Доманчук Наталия Анатольевна : другие произведения.

Статистика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В комнате, где сквозь тяжелые, серые шторы едва пробивался солнечный свет, за столом сидели старик в черном просторном плаще и пять его поданных. Они сидели опустив головы и положив на стол руки. Каждый из них был в атласной накидке с большими капюшоном. Над столом висела тускло мерцающая лампочка. В комнате было душно: пахло сыростью и гнилью.
  Постукивая пальцами по рыхлой поверхности стола Старик громко сказал:
  - Я собрал вас для того, чтобы сказать, что больше ждать не могу. Я ждал более двух тысячи лет, я надеялся... Но мы как были вторым, так по сей день ими и остаемся.
  - Мессир, разрешите с вами не согласиться, - поданный в синей накидке встал и откинул капюшон.
  - Не разрешаю! - крикнул старик и встал, - у вас было две тысячи лет и вы ничего не сделали. Я получил статистику за последний век. Хотите знать что поменялось? Ничего.
  - Такого не может быть! - воскликнул мужчина в желтой накидке и прищурился. - А сигареты? А наркотики? А алкоголь? Или Вы станете утверждать, что это от Всевышнего?
  - Понимаете в чем дело, юноша, - старик подошел к нему ближе, - все это так, да, но только вкусив все, что вы предложили человек все-равно по ночам думает о Всевышнем и просит прощение.
  - Простите меня, Мессир, но лично я считаю, но нам давно пора поменять политику. - Дьявол в красном плаще встал и откинул капюшон, открыв свое молодое лицо. Его взгляд был бесцветным и холодным.
  Старик подошел к нему и поставил руку на плечо.
  - У вас есть идеи?
  - Да, есть, - сухо ответил тот.
  - Мы вас внимательно слушаем.
  Юноша не спеша обошел стол, под его ногами заскрипел паркет и он, слегка качаясь как маятник остановился и громко сказал:
  - Я тут, на досуге подумал... Наша ошибка в том, что мы пытаемся обогнать Всевышнего, придумывая новые искушения для людей, а ведь нужно совсем другое.
  - Что-же? - спросил старик.
  - Надо найти то, на чем все держится и переманить это к нам.
  - Все и так прекрасно знают, что все держится на любви, но как найти найти эту любовь? Мы никогда ее не видели. Нам не дано это! Как ты собираешься с ней договориться? - вступил в разговори Дьявол в зеленом плаще.
  - С помощью человека, конечно же.
  Старик задумался, подошел к окну, сквозь тонкую щель полинявших занавесок посмотрел на солнце и сказал:
  - Давай сюда этого человека.
  Дьявол в красном плаще сразу оживился и направился к двери:
  - Женщину или мужчину?
  - Первый, кто попадется тебе, - хмуро ответил старик.
  Через несколько секунд Дьявол зашел в комнату с красивой, белокурой девушкой, которой было от силы лет двадцать. В правой руке она держала мороженое. Ее розовая юбка была настолько коротка, что Старик вздохнул, снял свой плащ и протянул ей:
  - Надень.
  - Зачем? - не поняла блондинка и удивленно повела бровью.
  - Здесь прохладно, - объяснил Старик.
  Девушка свободной рукой взяла накидку. Очередной раз лизнув мороженое она протянула его стоящему рядом Дьяволу и попросила подержать. Накинув на себя плащ она скривилась и спросила:
  - А зеркало у вас есть?
  Дьявол не выдержал:
  - Милочка, какое зеркало? Ты хоть поняла, где ты сейчас находишься?
  Блондинка с удивлением поглядела по сторонам, пожала плечами и опять недовольно посмотрела на плащ.
  - Где бы я не была, я хочу выглядеть на все сто!
  Старик вздохнул, пододвинул к ней стул и предложил сесть.
  Девушка опустила глаза, улыбнулась, кокетливо подправила челку и изящно присела на стул.
  Все поданные с интересом смотрели на нее. Старик сел рядом с девушкой и сказал:
  - Мне от тебя нужно только одно: чтобы ты отдала мне свою любовь.
  - Какую?
  - У тебя не одна?
  - Конечно не одна.
  - Послушай, - вмешался Дьявол в красном плаще, - я согласен, что любовь бывает разной, но все-равно она одна.
  - Сам ты один! - выпалила блондинка, - любовь разная. Так тебе какую? - обратилась она к старику.
  - Мне всю.
  Блондинка удивленно посмотрела на старика и заявила:
  - Любовь к тряпкам не отдам! Зачем она вам?
  - Хочу носить такую же розовую юбочку, - скривился Дьявол в красном плаще и до боли сжал свои кулаки.
  - Тебе не пойдет! - хмыкнула девица, но потом посмотрела на него оценивающе и добавила: - а вот розовая рубашка будет ничё так...
  Старик не выдержал:
  - Убери ее отсюда и приведи мне мужчину.
  Дьявол схватил девушку под руку и повел к двери. Она сопротивлялась и обзывала его хамом.
  Через минуту Дьявол вошел с парнем, лет двадцати.
  - Вот, зовут Рома.
  На молодом человеке была сиреневая рубашка и черные атласные брюки. В руках он держал барсетку.
  - Как поживаете, молодой человек? - спросил старик и хмуро посмотрел на гостя.
  - Да нормально все! - улыбнулся парень.
  - Нам нужна ваша любовь. - Дьявол сразу перешел в делу.
  Молодой человек улыбнулся, обошел дьявола, дотронулся до красного плаща, как бы оценивая, и сказал:
  - А что? Ты мне нравишься.
  Старик с удивлением посмотрел на него:
  - Что? Что вы сказали?
  - Я сказал, что совсем не прочь встретиться с этим милым парнем наедине.
  Старик чертыхнулся и закричал:
  - Кого ты мне привел?
  - Вы сказали - мужчину. Вот я и...
  - Убери его с моих глаз! Найди мне самого умного человека на Планете.
  Дьявол выбежал и через мгновение вернулся с низеньким, скукоженным мужчиной в очках с серой оправе.
   - Он живет в Америке. Майкл Клинтон. 56 лет.
  - Мне нужна ваша любовь. Вся. - Нервно заявил Старик.
  - Ни за что, - отмахнулся от него Клинтон, - Любовь к интернету не отдам!
  Старик подошел к окну, отодвинул занавеску и бросил взгляд на последние лучи уходящего солнца:
  - Отпустите его, - потом указал на стол Дьяволу в красном плаще, сам сел и улыбнулся: - А ведь все замечательно: любовь к вещам, геи, человек, который продаст душу за интернет... Разве это не наша работа? Пусть Всевышний думает, что правит миром. Пусть люди думают, что служат ему. В каждом человеке сидит частица меня. И пусть она маленькая, как кристалл, но именно этой частицы люди боятся лишиться.
  - А как же статистика?
  - Как обычно, -- улыбнулся Старик. - Подводит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"