Доманчук Наталия Анатольевна : другие произведения.

Вера, Надежда, Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Верочка Вопрошайко работала в библиотеке уже более десяти лет. Она очень любила свою пыльную конторку, но больше всего она обожала вторник и пятницу, когда работала "раздавалкой книг". Вечерами она возвращалась в свою одинокую комнату в коммуналке, листала любимые книги и мечтала о чем-то великом. В тот самый вторник она сидела в приемной и раздавала книги жаждущим знаний посетителям. Его она заметила, как только он вошел в просторный холл библиотеки, снял кепочку и встал в очередь за белокурой красавицей, которой нужна была книга о венерических болезнях. Верочка Валерьевна с неприязнью взяла у блондинки библиотечную карту и указала на полку, где хранились вожделенные знания. Следующим был он - смуглый брюнет с монголоидными глазами. "Какие умные глаза! Вот бы с ним вместе написать диссертацию..." - подумала Верочка и поправила ярко фиолетовый берет на голове.
  - Объектом моего исследования является судьба человека как субъект-объектная феноменальная реальность. - С волнением произнес брюнет, снял очки, но потом опять нацепил их себе на нос.
  Верочка кокетливо, насколько ей позволяла врожденная скромность и воспитание, улыбнулась, и спросила:
  - Вы имеете в виду ценностно-смысловую структуру судьбу человека и ее отражение в гуманитарном самосознании?
  Брюнет опять снял очки, широко, на сколько ему позволяла природа, распахнул свои монголоидные глаза и, кивая, от радости, что его понимают, затараторил:
  - Да, философско-антропологический анализ судьбы человека, как фундаментальная категория гуманитарного знания, а так же познание сущностной характеристики философско-антропологического подхода к судьбе человека - это очень интересный аспект, Вы не находите?
  Верочка встрепенулась и, понимающе кивнув брюнету, побежала куда-то к полкам с книгами, прихватила с верхней три тяжелых тома и, указав своему новому знакомому на выход, сообщила своей напарнице:
  - Я буду завтра.
  - Сомневаюсь, - прошептал брюнет Верочкиной напарнице и смущаясь опустил глаза.
  
  
  
  Любочка Сердцеедочка относилась к тем женщинам, которые любили деньги и красивых мужчин. А так как эти две составляющие не являлись ей в одном флаконе, как любимый шампунь и кондиционер Голова и Плечи, она довольствовалась ими поодиночке: сегодня деньги - завтра красивый мужчина, или наоборот. Она не обладала таким широким запасом слов, как негр из людоедского племени Тумбо-Юмбо, но зато ее словарный запас более чем в три раза превышал запас Эллочки Людоедки. В основном она высказывалась междометиями, а то, что не могла выразить словами, заменяла взглядами: пылкими, жаркими, или, наоборот, снисходительными и пренебрежительными.
  Так как буквально на днях ее кошелек заметно прибавил в весе от нового знакомства с греческим господином пенсионного возраста, и тем самым баланс в ее непростой жизни был слегка нарушен, она решительно направилась на пляж. За красотой.
  И сразу нашла ее. Он шел: стройный, накаченный, грациозный, элегантный.
  Его монголоидные глаза и местами обесцвеченные жарким солнцем темные волосы выгодно оттенял шоколадный загар. Он сразу взял ее за руку, она прижалась к нему всем телом и на выдохе вымолвила только обреченное "О, боже!". Его губы пахли кофе, а маленькие шоколадные кубики на упругом торсе вызвали такую бурю восторга у Любочки, что она, раскрыв свой потрясающий мягкий и теплый ротик, и вытянув губки в дудочку, принялась считать кубики на торсе красавца:
  - Ох, Ах, Ух, - ее тонкий пальчик слегка прикасался к накаченному торсу незнакомца. Незнакомец улыбнулся и томным голосом произнес:
  - Восемь.
  Любочка произнесла мягкое "Вау!" и протянула ему свою ручку. Мужчина поцеловал протянутую ему для поцелуя конечность и, вытащив из кармана упругий, кожаный кошелек предложил:
  - Могу я угостить даму коктейлем?
  Про себя Любочка подумала о том, что с таким мужчиной она готова всю жизнь пить коктейли в ресторане на Монмартре, слушать прибой океана на балконе его шикарной виллы... Много о чем подумала Любочка, но озвучить смогла только:
  - О, создатель!
  Мужчина взял ее под ручку и не спеша повел в те места, где она еще не бывала, чтобы открыть для нее те двери, в которые она еще не стучала, и чтобы показать ей то, что она еще не видала...
  
  
  
  
  Наденька Рискоманова больше всего на свете любила острые ощущения и зашкаливающий уровень адреналина в крови. Одни люди называли ее странной, другие придурковатой, третьи надеялись, что она перебесится, но только Наденька никогда не слушала то, о чем говорит народ и мечтала каждый новый день прожить так, чтобы не было мучительно скучно.
  Чего только она не пробовала! Например совсем недавно она, прогуливаясь по городу, очень захотела белого шоколада. В этот момент, стоит заметить, уровень адреналина в ее неспокойной кровушке имел совсем низкую отметку, и чтобы удовлетворить себя сразу по двум пунктам Неденька сняла с ноги один чулок, натянула на голову и вошла в здание банка. В руках у нее был игрушечный пистолет, который выглядел как настоящий, и дамская черная сумочка. Если бы сумочка была чуть побольше, ей можно было бы не волноваться за старость, но и украденных денег ей вполне бы хватило на десять лет счастливой жизни. Но, к сожалению, Наденька никогда не задумывалась о старости, а сами деньги ее интересовали только, как возможность повысить уровень адреналина в крови.
  С Григорием Пришелконец Наденька познакомилась именно в том банке, который ограбила. Она взяла его в заложники, чуть позже угостила белым шоколадом и уже тогда поняла, что нашла родственную душу.
  - А может быть прыгнуть с парашютом? - мечтательно предложила Наденька, пересчитывая денежные купюры.
  - Хорошая идея, - Григорий Аполлонович отпил от чашки ароматный кофе, прищурил свои монголоидные глазки и подмигнул Наденьке.
  - Только, чур, я первая прыгаю!
  - Ой, Наденька! - удивился товарищ Пришелконец, - так ты хочешь быть первой? Чего же, дуреха, раньше молчала?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"