Доманчук Наталья Анатольевна : другие произведения.

Загадка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Загадка
  
  Я знал, что где-то на свете есть ты. Я ждал нашей встречи очень долго. Мы переписывались почти пол года. Каждый день я узнавал о тебе что-то новое, выискивал самые сокровенные твои тайны, пытался виртуально заглянуть тебе в глаза и увидеть, примешь ты меня, таким каков я есть, полюбишь ли меня, с моими недостатками, или прогонишь. Ты рассказывала мне о себе. Я пытался в своих рассказах немного приукрасить себя. Ты не пыталась приукрасить себя. Я и так знал, что ты прекрасна!
  У меня была другая до тебя. И даже переписываясь с тобой и живя только тобой, я жил с другой. Нельзя сказать, что я не любил её. Я просто очень давно её знал, и очень привык к ней. Но однажды ты спросила: "Сможешь ли ты её забыть" Я не хотел лгать тебе и сказал: "Не знаю". Ты не обиделась на меня и сказала :
  "Приезжай поскорей". И я приехал. Я оставил ту, с которой был так много лет, с которой прожил все эти годы.
  
  Когда я увидел тебя, я понял, что только ты - моя большая и светлая любовь, только ты самая неповторимая и загадочная, только ты сможешь мне дать то, о чем я так долго мечтал.
  Когда я приехал ты светилась от счастья. Ты полюбила меня сразу, и я утонул в тебе.
  Я помню наш первый закат. Он был теплым, как летняя ночь. Ты обнимала меня, а я смотрел тебе в глаза и не мог поверить, что я здесь, сейчас, с тобой.
  Я помню наш первый рассвет. Ты разбудила меня шумом океана и долго целовала летним прохладным ветерком.
  - Просыпайся, Соня - ласково сказала ты. - Я столько еще должна тебе рассказать и показать...
  - Мне больше ничего не надо. Главное, что ты со мной!
  Я растворялся в тебе. Ты мне казалась такой слабой, мне постоянно хотелось покорять тебя. С каждым днем мы прирастали друг к другу.
  
  Мы проводили вместе все дни и ночи. Я знал все твои тайны. Я познал всю тебя. Тебе не нравилось это:
  - Я боюсь, что когда ты прочтешь меня всю, ты уйдешь.
  Но я не мог насладиться, и на твои обиды не обращал никакого внимания.
  - Я хочу быть твоей открытой книгой, - шептала ты,- я хочу, чтоб ты постоянно открывал для себя что-то новое, чтоб я всегда была для тебя ЗАГАДКОЙ.
  - Ты - моя ЗАГАДКА! - шептал и я тонул в тебе.
  
  Я был с тобой больше года. В моих глазах появилась грусть и ты почувствовала это.
  - Ты вспоминаешь её? - однажды спросила ты.
  - Я вспоминаю её каждый день, - грустно ответил я.
  - И ты любишь её? - в твоих глазах были слезы.
  Я не знал, что тебе ответить. Я не хотел тебе лгать, но и правду не хотел говорить. Ты верила мне, и я боялся обмануть твои надежды.
  Ты перестала задавать мне вопросы о ней, в надежде, что я смогу её забыть.
  Ты окружила меня вниманием и заботой, лаской и терпением, а я все все равно каждую ночь во сне видел не тебя, а её.
  Я пытался вырвать её из моего сердца, но не мог.
  
  Когда я уезжал, ты горько плакала на моем плече.
  - Не уезжай! Не уезжай! Не уезжай! - молила ты.
  Вместе с тобой плакало и мое сердце. Я обманул и тебя и себя. Потому, что сердце мое было с ней. И ты в этом совсем не виновата. Просто я так устроен, и ты должна это понять. Правы были все, кто говорил: "Родину не выбирают". Я решил пойти им наперекор. Но, я ошибся. Я всегда буду любить тебя, моя милая АФРИКА, но сердце мое принадлежит другой. И имя её - РОССИЯ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"