Доманчук Наталья Анатольевна : другие произведения.

Записки африканской женщины

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Сон в руку
  
   Ты мне сегодня приснился. Ты стоял у дерева, а я подошла и начала тебе говорить что-то. Но ты, конечно-же, меня не слушал. Ты стоял и курил, а я все болтала. Ты смотрел куда-то вдаль, а я смотрела на тебя. Потом ты посмотрел на меня и сказал: "Ты замолчишь когда-нибудь?"
   Я замолчала. И тогда ты... ушел.
   Я поняла: нельзя молчать. Это первое правило!
   Как только я закрыла рот, ты его открыл и сказал глупость, а потом ушел. Но я женщина умная, и я догнала тебя и опять что-то начала говорить.
   Поэтому никогда не молчите. Как только вы замолчите заговорит он. А вы ведь даже и не догадываетесь, какие глупые мысли иногда его посещают.
  
   Ты шел и курил. Мне надоело, что ты не обращаешь на меня внимания и я отобрала у тебя сигарету. Ты промолчал, но посмотрел на меня.
   Правило второе:если хотите, чтоб вам посмотрели в глаза и заметили, что вы все таки есть, и находитесь рядом, отберите у собеседника сигарету (если он конечно курит).
   Можно отобрать тарелку с макаронами, но я вам не советую это делать. Лучше всего отобрать тарелку, когда он уже поел, но сделать это демонстративно. И добавить: "Компот сегодня не получишь!"
  
  
  
   Ты шел и уже не курил (курила я). Но взгляд твой все равно был далеко. Тогда я сказала тебе: "Я беременна"
   Ты остановился и сказал: "Врешь!"
   Я сказала : "Конечно вру".
   И мы зашагали дальше.
   Если вы хотите ошарашить мужика, хотя бы на доли секунды, примените правило номер три: расскажите ему о своей мнимой беременности.
   Вначале он конечно же будет ошарашен, но и даже после того, когда услышит, что вы просто пошутили, его будут терзать смутные сомнения: А может она не пошутила?
   А значит он будет думать о вас.
   Именно этого нам и надо.
   Можете пошутить, что приехала ваша мама на пару дней и ждет вас в вашей квартире. Но, главное не перегнуть палку. Никогда не говорите, что мама приехала на недельку или вообще насовсем. Это может быть последней каплей. А для нас, женщин, самое главное соблюдать дистанцию в отношениях.
  
   Потом мы еще прошагали пару метров и ты спросил у меня: "Слушай, ну зачем я тебе нужен?"
   А я посмотрела тебе в глаза и тихо сказала: "Ты моя жизнь".
   Ты вздохнул и зашагал дальше.
   Правило четвертое: Когда мужчина начинает спрашивать, зачем он рядом, сейчас, здесь с вами, тихо, глядя в глаза, скажите, что без него жизнь для вас это не жизнь.
   Так же можете сказать ему, что вам безумно нравится готовить для него, стирать ему, ухаживать за ним. Можете добавить, что вы любите его родителей, хотя они ненавидят вас.
  
   Мы шли молча. Весь мой запас слов иссяк и я тоже молчала.
   Ты остановился и спросил: "Может мне легче тебя убить?"
   Я ответила: "Да, и в землю закапать".
   Ты опять вздохнул, но так и стоял и смотрел на меня.
   Пятое правило: Всегда поддерживайте партнера, даже если это вам и не выгодно. Чтоб в будущем никогда не слышать: "Ты меня никогда не поддерживала. Я всегда был одинок".
   Поэтому лучше соглашаться и поддерживать его во всех начинаниях. Он хочет убить вас? Пожалуйста. Принесите бутылек с ядом. Он ненавидит вашу собачку(подружку, бывшего парня, кошечку, которую вы подобрали вчера на помойке) предложите ему 2-3 выбора смерти для этих существ. Главное, во всем поддерживать и соглашаться.
  
   Ты опустил глаза и сказал: "Какая же ты дура".
   Я замотала головой.
   Ты удивился, но повторил: "Дура, дура и есть".
   Я опять замотала головой. А потом подняла на тебя свои огромные зеленые глаза и сказала : "Я не дура, я полная идиотка".
   Правило номер шесть: иногда, все таки, можно возразить.
   Но, чтоб это не было слишком грубо. Лучше всего просто подобрать синоним для слова, которое он употребил и сказать свое слово, но сделать это как возражение.
   Например, он говорит, что суп уже давно остыл, а вы можете сказать: Нет, он не стыл, он просто не горячий.
   А то, вот так привыкнет, что вы во всем соглашаетесь и подчиняетесь ему и сядет вам на шею.
   Как мой сел мне.
   Наверное переборщила я с этими правилами.
   Хотя...если все таки я провела его через все мои правила а он до сих пор со мной, то не так уж и плохо.
   Но..., уже давно пора мне проснуться.
   Сколько можно спать?
   - Доброе утро, дорогая. Вот твой кофе.
   - Спасибо, любимый. Скажи, а зачем я тебе нужна?
   - Ты - моя жизнь.
   Я вздохнула и тихо пробурчала под нос: сон в руку.
  
  
   Искательница приключений
  
   "Ну, и чего ты на меня уставился?
   Да, повторю тебе еще раз. Я ухожу от тебя. И не смотри на меня такими грустными глазами. Ты должен был об этом догадываться. С твоим ужасным характером... Любая бы убежала на следующее утро. А я тебя два года терплю. И еще и твою собаку... И твою кошку... И твою маму..."
   Я смотрела отражению в зеркале и репетировала речь, которую собиралась сказать своему дорогому.
   Нет, про маму не надо, это будет перебор. А то, точно скажет - " Ну и проваливай, раз тебе моя мама не нравится."
   Надо наоборот придумать что-нибудь хорошее про маму.
   Попробуем заново. Где мы остановились? А, да... "...И еще и твою сoбаку...И твою кошку... Только маму твою мне немного жалко. Хорошая она женщина..."
   Нет, тоже перебор. Не поверит.
   Что-же придумать?
   Маму точно нужно включить в разговор. Но вот как? Попробуем еще раз:
   "...И собаку... И кошку..." Чего я к ним прицепилась?
   Нормальные животные. Знают свое место. Не гадят, меня любят. Их тоже не надо включать в нашу перебранку.
   Ох, и что же у нас осталось?
   А, да. "..С твоим ужасным характером..."
   А он возьмет и скажет: "Что именно ужасного в моем характере?"
   Надо подготовить все ужасное, чтоб потом не бекала и мекала.
   Итак: что меня в нем раздражает? Что же меня в нем раздражает? Ну, думай-думай. О, вспомнила: он храпит. Ужас как храпит. И мне приходится просыпаться и толкать его в бок. А потом я не могу заснуть. И эта фраза, которую он мне сквозь сон скажет: "Прости, малыш." меня не устраивает. Я уже проснулась. Меня разбудил его храп. Все. Заснуть не могу. Лежу и мучаюсь. А он себе сразу спокойно засыпает. Несправедливость...
   И так, что у нас есть? Несправедливость. Отлично.
   Что еще? Еще, когда он пьет чай он хлюпает. И очень громко, иногда. И не важно, что потом он смотрит на меня виновато и говорит
   " Бывает" Хлюпает ведь!!! А это называется невоспитанность.
   Итак: у нас уже есть несправедливое отношение + невоспитанность.
   Сейчас еще найдем.
   Вот, уже нашла. Носки свои постоянно разбрасывает по комнатам.
   Каждый день чистые надевает и каждый день он их сворачивает и разбрасывает.
   А потом я удивляюсь почему в квартире такой тарарам.
   А ведь главная причина-носки. Именно из-за носков такой беспорядок.
   Мне иногда страшно людей в дом приводить.
   А ведь наводит он порядок только после работы. И то, иногда через день.
   Потому, что он иногда УС-ТА-ЕТ. Бедненький. Сейчас заплачу. Нет, не дождешься. Это называется неряшливость.
   Значит мы имеем: несправедливое отношение + невоспитанность + неряшливость.
   Я думаю, что это для разрыва отношений предостаточно.
   Хотя, если мало, я и еще могу.
   Надо найти самый главный аргумент. Самый страшный. Чтоб он даже и возразить не смог, чтоб опустил голову и сказал: "Да, я полностью с тобой согласен. Я бы не смог, как ты, терпеть такое.. Ты, все таки, святая женщина. И я поклоняюсь тебе.."
   Что-то я уже углубилась не туда.
   Мне надо найти ... Нашла!!! Люди, нашла!!!!
   Он курит перед сном! Это вообще...меня так раздражает в нем!
   И его жвачка все равно ему не помогает. Все равно я чувствую запах сигарет. И вот как с ним целоваться? Он конечно этого понять не может. А я, вот, из такой семьи, где никто никогда не курил. И почему я должна выносить табачный дым? И дышать им? Хорошо, что хоть в квартире он не курит, а на площадке. Но все равно, я ведь могу в любой момент выйти на площадку, а там ..дым клубом..
   Все. Нашла причину. Итак, начнем все заново.
   "Ну, и чего ты на меня уставился?
   Да, повторю тебе еще раз. Я ухожу от тебя. И не смотри на меня такими грустными глазами. Ты должен был об этом догадываться. С твоим ужасным характером... Любая бы убежала на следующее утро. А я тебя два года терплю. И твои сигареты. Все. Не могу я больше так...
   - Малыш, с кем ты разговариваешь?
   В комнату ворвался мой суженный-ряженный.
   - Александр, нам с тобой надо серьезно поговорить. Сядь и слушай меня внимательно...
   - Хорошо. Только хочу сказать радостную для тебя весть: я бросил курить. Ты рада?
  
   Ну, вот. Опять облом. Господи, и сколько же мне терпеть... Придется искать другие аргументы. Ничего. Найдем. Кто ищет - тот найдет.
  
  
   Красота + Ум
  
   Вот он стоит передо мной.
   Его малюсенькие глаза смотрят на меня снизу вверх. Он немного улыбается, а я стою и не могу понять что я сейчас делаю? Зачем он мне нужен? Он, такой малюсенький, пузатенький, лысый и в очках. Это на фоне меня (высокой, длинноногой и красивой) Ну чего ты на меня так смотришь? Ну ты хоть понимаешь, что мы вообще не смотримся вместе? Да то, что ты на голову меня ниже это еще ерунда. Ты же весишь ровно в 3 раза больше чем я. Мы как штепсюль и тарапунька с тобой. Что? Очки не проблема? Купишь себе контактные линзы. А живот? Похудеешь? А лысина? Вживишь волосы по новой технологии... Прочитал где-то... Может еще и вырастешь на 30 сантиметров?
   Ну как же ты нас вместе представляешь? Красота(моя) + ум(твой)... Говоришь не плохое сочетание?
   Да это просто смешно...
  
   Боже, что он говорит? Нет, он точно с ума сошел. Он предлагает мне стать его девушкой. Что это? Колечко... Мне? Хочет, чтоб мы были помолвлены. Боже, я такое только в сериалах видела. Что же делать? Колечко очень красивое. Жаль отказываться... А что, ради прикола соглашусь... Это ведь только помолвка, в ЗАГС он меня не ведет пока...
  
  
   Да, пара мы конечно с ним очень оригинальная. Все вслед оборачиваются. Ну и пусть оборачиваются. Им просто завидно всем. Вот та девица смотрит на меня и даже не стесняется. Колье моё рассматривает. Да, много там карат, не переживай, не фальшивка. И платье мое от кутюр. Запах моих духов ей не нравится... Скривилась вся. Да, зависть это страшная сила. Как и красота (моя)
   Что это мой Вини-Пух меня одну оставил. Где он сам? Кокетничает с другой. Ой, смеха-то сколько. Такая же как он: маленькая и толстенькая. Как они смешно вместе смотрятся. Сейчас умру от смеха. Подходят. Сусана её зовут. Держите меня, сейчас точно умру со смеха.
  
  
   Так. Ну и что дальше? Он решил из меня сделать светскую даму. Книжек понакупал. Сиди, говорит и читай. Нечего по магазинам шастаться целыми днями. Вот сижу и читаю. Эдуард Тополь. Сказал, что очень популярный писатель сейчас. Скучно. Не буду читать. Лучше телик посмотрю. Ну вот так всегда. В самый неподходящий момент он является. Опять сумки полные едой. Я уже и так на 8 килограмм поправилась. А он наоборот похудел. В спорт зал каждый день ходит. Бегает. Плавает. Я тоже там была. Скукотища. Нет, пусть он лучше сам туда ходит.
  
  
   Ух ты, линзы себе вставил. Да, без очков ему намного лучше. Подтянулся-то как. Уже можно без омерзения смотреть на него. И с прической что то сделал себе. Что? Волосы вживил? Очень не плохо. Какой же у меня симпатичный мужик получается. И все я. Своими руками смастерила. Просто мастерица я.
  
  
   Ну вот, все опять смотрят только на нас. Опять эта Сусана возле него крутится. И она тоже похудела до неузнаваемости... Что? Они оказывается вместе в спорт клуб ходят? А, ну молодцы. Что это он так смотрит на неё? Смотри звезда нашлась. Все возле неё крутятся. Тополя обсуждают. Надо было хоть пару страниц прочитать. А то, стою как дура и ничего сказать не могу. Может сказать, что мне не понравился Тополь? Нет, не буду. Все его хвалят..
  
  
   Ну и где он? Час ночи уже. О, пришел..
   Что? Что он говорит? Уходит? Почему? Я красивая дура? А кто не дура? Сусана? Да, вкуса у него никогда не было... Ну проваливай... За квартиру спасибо ... и за колечки тоже. И за книги (всем врагам назло перечитаю). И за машину и за все что ты гад сделал для меня.
   Ну и чего я плачу? Все пройдет. Ведь я никогда его не любила. Чего же я плачу? Все пройдет. Вот посмотришь, все пройдет...
  
  
   Вот он стоит передо мной. Весь такой высокий и красивый.
   Его огромные глаза смотрят на меня сверху вниз. Он немного улыбается, а я стою и не могу понять что я сейчас делаю? Зачем я ему нужна? Он, такой высокий, красивый. А я толстая и умная. Ну чего ты на меня так смотришь? Ну ты хоть понимаешь, что мы вообще не смотримся вместе? Ну как же ты нас вместе представляешь? Красота(твоя) + ум(мой)... Говоришь не плохое сочетание?
  
   Ведь это просто смешно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"