Домаренок Татьяна Ивановна : другие произведения.

Лесная гроза

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Теплые лужи, теплые лужи,
  Мокрый песок.
  Всей природе нужен, всей природе нужен
  Дождевой природный сок. Песня.
  
  - Пить! Пить! Дайте пить! - то с одной, то с другой стороны доносились едва слышные голоса. Кто-то жалобно просил о помощи.
  Добрая Фея леса с болью в сердце смотрела на увядающие полевые цветы, на засыхающие ягодки черники и малины. Даже ее легкие шаги не могли скрыть хруст сухих веток и шелест пожелтевшей листвы, то и дело падающей с ослабевших деревьев.
  Столько дней стоит жара! Солнце нещадно палит, сжигая траву и листву деревьев, а небо не дает измученной от безумной жажды земле ни капли воды.
  "Нужно спасать лес от гибели! Я должна найти дождь!" - с волнением думала Фея леса. Она вышла на поляну и, махая над головой тонкой розовой шалью, начала созывать лесных птиц. Пернатые тут же откликнулись на зов Доброй Феи с готовностью выполнить любые ее поручения.
  - Летите в небо и ищите там темные дождевые тучи! А когда найдете, то скажите им, что я прошу их полить дождем этот лес! - нараспев произнесла Фея, чтобы птицы хорошо поняли все слова.
  - О, наша Добрая Фея! Мы уже летим! И обязательно приведем сюда дождевые тучи! - пропели в ответ птицы и улетели в разные стороны чистого голубого неба искать дождь.
  А в лесу в это время все погибало. Цветы опустили свои головки, трава поникла и пожелтела, красная земляничка на веточках совсем засохла. Все растения так ослабли, что даже просить кого-то о помощи у них не было сил.
  Фея смотрела в небо, надеясь увидеть там хотя бы одну небольшую дождевую тучку. Но ее не было, и птиц тоже.
  - Где же они? Почему их так долго нет? - волновалась Фея.
  Но вскоре она увидела вдали у края леса молодого Галчонка. Он устало махал крыльями и летел прямо к ней. Опустившись на ветку осины и виновато склонив головку, Галчонок признался Фее, что уже не в силах был лететь дальше. Ведь птицы пролетели более ста миль, но нигде не нашли даже маленькой дождевой тучки!
  - Они послали меня сказать тебе, что не вернутся без дождя и, во что бы то ни стало, найдут большую дождевую тучу! - заверил Галчонок.
  - О горе! - заплакала Фея. - Кто же поможет нам! Ведь еще немного, и погибнет весь лес!
  - Я, я помогу! - громыхнул издалека Гром. Фея, услышав его отголоски, вскрикнула от радости:
  - Слышали! Мы спасены! К нам идет гроза с дождем!
  А над лесом тем временем поднялся сильный ветер. Он разбросал во все стороны сухую листву и ветки, понес к небу дорожный песок. Из-за леса показалась долгожданная туча. Она оказалась большой и очень темной. Наверное, в ней было много дождевой воды.
  Туча подошла к самому лесу и уже хотела направить на него свои живительные струи, но тут вмешались Гром с Молнией. Огненная стрела пронзила небо и без промедления врезалась в землю. Грянул оглушительный Гром, от которого содрогнулась земля. Гром с Молнией взбудоражили всех, и даже измученные от жажды листики и цветочки повернулись вверх, ощутив прохладу, идущую с неба.
  И вот на них уже посыпались, полетели огромные капли теплого летнего дождя. Капли падали на листья, на траву, на сухой песок, на ягодки и тут же с жадностью впитывались в них.
  "О, Боже! Наконец, я умылся и испил воды!" - думал полевой Цветок. И ему вторили травы, листья, деревья, кусты и вся, вся земля!
  Тут уже не капли, а целые струи дождя обрушились на лес. Они смочили его весь-весь без остатка! Каждый, кто как мог, пил, пил, пил! И не мог напиться! Какие же все становятся ненасытные, если их долго мучает жажда!
  Туча стояла и стояла над лесом, пока не исчерпала всю свою воду, а потом незаметно уплыла. А от травы, от листвы деревьев, посвежевших и помолодевших от такого благодатного дождя, полетели в небо маленькие капельки испаряющейся горячей воды. Воздух наполнился свежестью, все деревья, кусты, трава и цветы, от души напившись воды, разогнули свои спинки, подняли головки к небу.
  Так и стоял напоенный влагой Лес, изумленный от такой невиданной доброты. Боясь пошевелиться, чтобы случайно не стряхнуть с веток и листьев оставшиеся капельки дождевой воды, он тихо-тихо пел самую веселую в мире песенку.
  Это счастье было так велико, что Лес даже не смог сразу заметить еще одной радости, которую ему подарило небо - изумительной по красоте Радуги. А она, осветив своими нежными красками все небо, ласково смотрела на мир, будто говоря всем:
  - Любуйтесь мною! Любуйтесь! И будьте счастливы!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"