Домаш Артём Дмитриевич : другие произведения.

Мечта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счастье казалось таким реальным, но всё же оставалось мечтой

   Минуты текли, ожидание становилось всё невыносимее, и за своими мыслями Мун не сразу заметила, как прямая трансляция матча подошла к перерыву и сменилась рекламой. Она посмотрела на экран телефона, перечитала отправленное сообщение: "Можешь прийти? Я осталась одна и... ты мне нужен".
   - Насколько же ты жалкая?..
   Её голос дрожал. Совершенно не зная, что делать дальше, Мун отбросила телефон и поднялась с дивана. Несколько шагов, и она вошла в ванную, включив там свет. После ночной полутьмы он слепил: не давал разглядеть отражение в зеркале, пока она не подошла ближе. Следы слёз ещё виднелись у глаз, на лице застывшая маска, и, попытавшись улыбнуться, она не смогла этого сделать. Эти искривленные в фальши губы не имели ничего общего с улыбкой. Мун умыла лицо, вернулась в гостиную, где с телевизора не сходил счастливый смех, и упала обратно на диван. Матч продолжился, но, как и раньше, всё её внимание устремилось к экрану сжимаемого в руках телефона. И когда тот загорелся: "Я уже тут. Откроешь?)", - Мун не сразу поверила глазам.
   Словно очнувшись, она подбежала к двери и, замешкавшись, посмотрела в глазок. Радостное наваждение ушло, замешательство толкнуло в грудь - за дверью никого, только пустой коридор.
   "Где? Я тебя не вижу".
   "Может, ты не там ищешь?"
   Раздался стук по стеклу; Мун обернулась, направилась к своей комнате и распахнула дверь. Но не успела она подойти к окну, как её схватили и притянули за кисть. Мимолётный испуг, сменившийся удивлением, и вот уже нервно улыбнувшись, она возмущённо ударила Тео в грудь:
   - Ты долго!
   - Разве? - он усмехнулся; Мун почувствовала, как его руки надавили на талию, она гибко ему покорилась. - Я бежал со всех ног...
   - И даже не вспотел?
   - Если ты так хочешь проверить мою искренность, я могу и раздеться.
   Его довольная ухмылка. Он стал наклоняться, собираясь поцеловать, но Мун прикрыла ему ладонью рот.
   - Обойдёшься, - она была непреклонна и, когда убедилась, что Тео не станет продолжать, положила ему руки на грудь, всмотрелась в по-детски разочарованное лицо в голубоватом свете уличных фонарей. - Почему ты не вошёл через дверь?
   - Не хотелось нарушать традицию.
   - А проникать в дом без моего разрешения теперь тоже традиция?
   - Но ты же меня пригласила...
   - Но я не открывала окно!
   - Ой-ой. Ну простите, принцесса, что я такой плохой и решил спасти вас от скуки, - он притворно рассердился. Насторожился, не услышав ничего взамен. - И чего ты дуешься?
   Мун молчала, в глазах её был ласковый укор. Вдруг ей стало невыносимо - она склонила голову к его груди:
   - Можешь побыть рядом? Просто, молча... я просто хочу понять...
   - Что?
   Мун обвила его шею, прижалась нежными губами к губам.
   Губы зачесались почти невыносимо, приятным зудом. Искорки на коже, смущенно-тревожные ознобные дорожки. Щеки Мун горели, глаза влажно сияли...
  
   Но когда они легли рядом, Тео разрушил иллюзию:
   - Ты сегодня словно сама не своя.
   Он догадался, обо всём ей напомнил:
   - Так сильно поссорилась с предками?
   Её рука дрогнула, но он не выпустил её из своей.
   - Не накручивай себя...
   - Тебе-то откуда знать?!
   Вспылив, Мун виновато отвела взгляд. Тео не воспринял эти слова, продолжал заботливо сжимать её холодную ладонь. Предчувствие сгущалось в непреложность. Мун не могла больше молчать...
   - Они никогда не согласятся.
   - Мх, на то они и консерваторы. Я и не думал, что они смогут принять наши отношения.
   - Как ты можешь так легко об этом говорить?
   - Мне не нужно их одобрение, чтобы любить тебя.
   - Но... - она не смогла произнести, слова утонули в шёпоте, - я так не могу, - снова намокли глаза.
   - Но ты так не можешь...
   Ей стало только больнее. Что он чувствует? Она боялась, что он тут же уйдёт, боялась, что останется. Не знала, как будет лучше, но понимала, что предала его. Сердце забилось в другом ритме. Вопрос прозвучал в голове: "Как так получилось, что не осталось никакой надежды для нас?"
   - Прости, - "он извиняется? Но виновата я...". - Мне следовало бежать быстрее, - Тео виновато улыбнулся, достал из кармана бархатную коробочку и положил перед ней. - Я купил его для тебя и не уйду, пока ты не примешь его.
   Он отвернулся, заложил руки за голову и всмотрелся вверх.
   Мун не смела пошевелиться, переводила дрожащий взгляд с Тео на бархатную ткань, терялась в своих мыслях.
   Он ждал, она не хотела отпускать...
   "О чем он думает?"
   - Я как-то слышал историю. Парень, глупый мечтатель, живущий за гроши, и девушка, умная, добрая, верная своим идеалам. Она хотела стать доктором, лечить, как её мать, он не хотел ничего - только жить и мечтать. Но когда они встретились - парень впервые решился пригласить кого-то на танец, она мило улыбнулась в ответ. Они долго танцевали, неловко общались, после встречались и их связь становилась всё крепче, пока не заставила забыть обо всём. Счастье казалось таким реальным, но всё же оставалось мечтой. Их осуждали, предки - презирали всякую мысль о подобном союзе...
   Тео замолчал. Её сердце взволнованно забилось: искомый ответ был совсем рядом, но она не могла его найти. Мун не сдержала вопрос:
   - И что было дальше?
   - А как ты думаешь? - Тео повернулся к ней, загадочно улыбнулся. - Влюблённые не остановились, - его объятия стали крепче, шёпот ласковее, - их тайные встречи переросли в нечто большее: две жизни сплелись в одну. И когда остальные это поняли, у них не осталось желания разлучать настолько прекрасную пару...
   - Это слишком похоже на сказку, - Мун печально отвела взгляд.
   - Это плохо?
   - Нет, - чуть ослабив его объятия, она повернулась к нему. - Это прекрасно.
   Мун села на его ноги. Посмотрела на облегчённую улыбку и почувствовала его тёплые руки, приятно скользнувшие по её бёдрам. Искренний взгляд, что всегда поможет в минуту отчаяния. Сейчас он был так близко; Мун уже знала: Тео стал для неё важнее чем кто-либо ещё. И когда он приподнялся, когда его руки прошлись по её талии - она наклонилась навстречу. Дыхание замерло в трепете. Момент тянулся, стук сердца неумолимо нарастал в груди. И сколько бы это ни длилось, она не хотела прерывать поцелуй. Вкус близости погружал в сон, тепло защищало от холода, но страх не уходил.
   - Какие же мы дураки.
   - Не говори так.
   Мун ощутила успокаивающие поглаживания, и моля, чтобы они продолжались, прижалась носом к его шее.
   - Кто-кто, а мы всем дуракам ещё фору дадим... - Мун легонько ударила его по рёбрам. Тео ухмыльнулся, продолжил говорить. - Но судя по любовным историям, сдуреть друг от друга - это лучшее, что только может случиться.
   - Я не знаю... - уже коря себя, она замолчала. Боясь отпугнуть, зажмурилась и прижалась сильнее, - мы сможем быть вместе?
   Молчание. Тихое дыхание, и ни малейшего намёка на ответ. Только его руки не прекращают успокаивать. Пальцы гладят, ласково проходят за ухом.
   Собственное тело начинает дрожать. Страх опустошает, догадка затмевает мысли - "Всё испортила...". Но в то же мгновение Мун почувствовала, как он крепко обнял за плечи. Тео приподнял её подбородок, она раскрыла глаза.
   - Думала, без света я не замечу? - он аккуратно смахнул слезинки с её глаз. - Я не хочу, чтобы ты страдала, - его уверенный взгляд испарил дрожь. - Завтра я встречусь с твоими предками, и мне плевать, даже если они всё ещё будут против. Мы сбежим, уедем на другой конец города где нас никто не найдёт. Я точно знаю - мы будем вместе. Я верю в это. И прошу тебя поверить мне. И плевать на всех.
   Ужас, подобный волне: дыхание перехватило, сомнения потянули ко дну. Но продолжая всматриваться в его глаза, Мун различила в них свет. Словно маяк: он дарил ей уверенность, он обещал защиту, и Мун поверила. Она улыбнулась, смело кивнула.
   - А сейчас... - Тео потянулся к коробочке.
   Под её бархатом был браслет: изумрудный камень на кожаном жгуте. Тео поддел его, попросил Мун протянуть руку, трижды обернул вокруг её кисти. Вкраплённое в жгут серебро заблестело в свете фонарей, камень засиял.
   - Не знал, как подарить. Как полный дурак пару недель носил его в кармане, - он неловко усмехнулся, всмотрелся в её зачарованное лицо. - Я купил его из-за камня, он напомнил твои глаза. Они и вправду одного цвета...
   Мун почувствовала его взволнованный взгляд, смущенно повела плечами - стыдливо спрятала глаза. Неловкость ощущалась всем телом, но она же казалась чарующей, приятной. Смешанные чувства, жар в груди, онемевшие в счастливой улыбке губы...
   - Я не знаток молчания... - Тео посмотрел на браслет; Мун нежно гладила изумрудный камень, - оно хорошее или плохое?
   Она подняла взгляд - он понял без слов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"