Домашний Странник : другие произведения.

Альянс здравого смысла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Пробный камень на широком пути человечества - есть его способность к саморегуляции.
  Только посредством постоянной настройки и оттачивания механизма саморегуляции практических основ общежития, можно избежать угрозы самоуничтожения.
  
  Можно сколько угодно рассуждать и анализировать классификацию современной общественности относительно осознания роли мирового равновесия и индивидуальной ответственности каждого на пути его достижения.
  Но, следует понять главное, "уроды в семье" не закончатся еще долго, может быть, никогда. С ходом времени будут меняться лишь оттенки и степень уродливости.
  И любая политическая система еще не скоро сможет гарантировать полную блокировку от проникновения их во власть, как и дальнейшее ее удержание.
  
  События этого года показали, практически все барьеры систем общественного самоконтроля, носят весьма формальный характер. Что легко позволяет подвергать его целенаправленному воздействию "заинтересованных лиц".
  Особенно, национальный самоконтроль уязвим, когда в распоряжении трансформирующего систему лица, лежит продолжительный период времени. Десятилетие, а то и несколько, вполне достаточно, чтобы до неузнаваемости переформатировать мышление людей, тем упразднив саму основу здорового общественного надзора, как главного элемента национальной безопасности. После чего, разумеется, говорить о сколько-нибудь действенном контроле, вообще не приходится. Точно так же действует продвинутый вирус, отключая в первую очередь, защиту компьютера. Кстати, обычно такого рода вирусы, активируются самими пользователями...
  
  Но не всё так угрюмо. К счастью, указанные риски, одномоментно ограничены периметрами отдельных государств глобуса.
  
  И дело даже совершенно не в том, что мы скажем сейчас, мол да, они застряли где-то в средних веках в своем убогом ретро-понимании мира. Безусловно, жизнь скоро сама, заметёт их в дальний угол цивилизации.
  
   Сейчас, намного важнее, научиться быстро и правильно реагировать, на вытекающие отсюда "внештатные ситуации". Сегодня жизненно необходимо, не столько на законодательном, сколько именно на ментальном уровне, закрепить международную практику восприятия вышедших из под контроля режимов, как точку приложения коллективных усилий. Усилий, сконцентрированных на качественном противостоянии.
  Качественном - это своевременном, едином, адекватном, бескомпромиссном.
  
  Рассматриваемое противостояние можно было бы выразить многими терминами.
  Тем не менее, хотелось бы суть такого явления, определить как : "Альянс здравого смысла".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"