Домашний Странник : другие произведения.

Иисус - ученик Майтреи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Сегодня лучший способ войти в представление о духовном мире - подойти обобщенно. Такой подход основан на синтезе восприятия и не только сэкономит время, он попросту позволит избежать ошибок. Так в частности, вовсе не обязательно досканально изучать Веды, Пураны, Библию, Пять Столпов Ислама, Зоар, Талмуд и прочие. В современном виде эти источники мало информативны в силу различных причин. Среди основных можно выделить : символичность, устаревание языка и понятий времени написания, приспособление под интересы правящего класса, криптошифрование изложения для "внутреннего пользования" продвинутыми группами и т.п.
  
  Выгодно миновать все эти этапы "крепчания" на религиозном поприще, можно напрямую обратившись к теософии. Кстати, после нее, приведенные источники будут воспринимаются совершенно на ином, более глубоком уровне.
  
  Ведь теософия - это как раз то, что нам было дано Иерархией Света для облегчения пути познания жизни в ее всеобъемлющем значении. Также учение теософии способствовало устранению всех религиозных противоречий, без какого-либо преувеличения сказанного.
  
  Применяемый теософией способ овладения информацией очень точен. Максимально возможное приближение к истине обеспечивает необычность и новизна самого подхода. Говоря о новизне, прежде всего подразумевается массовая доступность, открытая относительно недавно. Вся принципиальная информация здесь черпается непосредственно из хроник акаши, с тех уровней, где ее проблески уже не подлежат искажениям более низких сфер. Эту область (акаши) называют (знающие люди) еще "Память Логоса", хотя конечно, это гораздо превышает возможности любого земного воображения.
  
  Та же "Тайная доктрина" содержит порядка 5000 цитат и ссылок на другие источники, в том числе на основные научные работы из самых разных эпох человечества.
  
  Что касается Иисуса, опять же согласно знаниям достигших высоких ступеней выходцев указанной школы, он ученик Майтреи. Иисус долго готовился к своей миссии в надземном мире. На протяжении всего воплощения Христа был в тесной связи с Учителем. И за 3 года до Голгофы, его телом в целях осуществления запланированной миссии воспользовался сам Майтрея (в Иерархии Сил Света занимает уровень бодхисаттвы - сразу после Будды, с отдельно выделенными функциями в области религии. Майтрея - наш следующий Будда). Разумеется с полного согласия хозяина тела.
  
  Во время земной жизни Христа до передачи "эстафеты" Майтреи, Иисус достиг уровня Архата (4-ая степень), что само по себе очень высоко. Посвящение Адепта (след. ступень после Архата) Иисус принял уже в личности Аполлония Тианского, в следующем воплощении (практически отказавшись от надземного отдыха) своей индивидуальности.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"