Домашний Странник : другие произведения.

Махамайя - почти бесконечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Махамайя почти непостижимая по длительности величина. Ее протяженность равна 304 триллионам (я округляю) лет в нашем земном летоисчислении. Еще ее называют веком Брамы (Брама - первая проявленная дифференциация Абсолюта, сам Абсолют всегда за рамками любых проявлений Вселенной, его часто называют - То, так как никто не знает что Это такое).
  
  После чего наступает Махапралайя (всеобщая нирвана). Она составляет те же в точности до секунды 304 трлн. лет. Это так же как день и ночь - они равны.
  
  Есть куда меньшие циклы, в том числе касающиеся родной Солнечной системы и ее планет. Но в целом аналогия везде действует примерно одинаково, меняя только сетку масштаба.
  
  Таким образом, источников и названий много, при том что сущность одна - всё состоит из циклов и циклов в цикле.
  
  Приставка Маха- означает, что речь идет о глобальной Вселенной, вдох и выдох которой, длится 608 трлн. лет. 1 Махамайя + 1 Махапралайя = 1 Махаманвантара.
  
   Затем всё начинается снова - лебедем (Брамой), парящим над водами протила (предматерии) произносится так называемое слово - мысленно-волевой импульс к зарождению или глагол (как принято его называть в христианстве) и производится выдох в Махамайю.
  
   Вместе с тем, весь этот сложный конструкт вечносущей циклической зебры разворачиваний и сворачиваний, имеет на нашем "кухонном" сленге красивое и романтическое определение - жизнь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"