Домашний Странник : другие произведения.

Что было сказано о современных газетах в 1913 году

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Небольшое уточнение к заголовку : сказанное касается газет и информационного обеспечения в колонии, являющейся зачатком 6-ой коренной расы (начинающей свое развитие параллельно со становлением 5-ой - нашей) численностью около 100 000 человек по состоянию прибл. на 2773 год (+ 750 лет).
  
  Итак, для еще не ознакомившихся с настоящим уникальным источником ( "Человек : Откуда, Как и Куда", 1913 г. ), Ч.У. Ледбитер о газетах :
  
  
  "...Ежедневные газеты исчезли или, возможно лучше будет сказать, что они уцелели в значительно усовершенствованной форме. Чтобы понять, заметим, что в каждом доме стоит машина представляющая собой комбинацию телефона и печатной машинки. Это устройство соединено с центральным офисом в столице и так сделано, что человек может не только говорить через него как через телефон, но и всё написанное или нарисованное на специальной плате или положенное в коробку в большой машине центрального офиса в столице копируется и отправляется в коробку машины в каждом доме. Таким образом заменяют утренние новости. Можно сказать, что каждый человек получает газету напечатанную в его же доме. Когда появляются новости какой либо важности, они сразу же направляются в каждый дом колонии; особая коллеция таких новостей отправляется рано утром и обычно это называют Community Breakfast Chat. Они сравнительно небольшие и имеют определённое сходство с оглавлением книги, потому что дают краткую информацию по всем новостям и к кажой новости добавляют номер; новости разных министерств печатаются разными цветами. Если кто либо хочет узнать полную информацию об одной из новостей, ему достаточно позвонить в центральный офис и спросить про номер новости и сразу же вся доступная информация будет отправлена по проводу и представлена перед ним.Тот же инструмент применяют для дополнения домашних энциклопедий по необходимости. Дополнительная информация посылается каждый день когда есть что сказать. Тем же образом, что газеты ежедневно доставляются по частям, разные дополнения дописываются в различные разделы энциклопедии...".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"