Домашний Странник : другие произведения.

Пристегнем ремни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Пристегнем потуже ремни и приготовимся к экстренной посадке.
  Безусловно, Украине, косметическая замена главного орнамента кремлевских обоев "запущенного в многоступенчатый полет заслуженным представителем космонавтики", принесет облегчение и долгожданную внешнеполитическую стабильность. В то время как у ее братского соседа, качественно практически ничего сразу не изменится. Ситуация скорее всего еще усугубится последующим нарастанием общей турбулентности, в масштабе и глубине, мало предсказуемых.
  
  Такой сюжет может затянуться на годы, про десятилетия не хочется и думать. Возможно следует готовиться к некоему подобию кульминации хаоса 90-х, возможно к чему-либо еще более остросюжетному. Все это наверняка будет перемежаться ремиссиями и новыми обострениями, пока наконец, не выльется к проявлению в принципиально новые схемы и формы взаимодействия. Именно сотрудничества, сначала внутреннего, затем и внешнего.
  
   Говорю так, руководствуясь представлением, что почти вся наша родная среда - место схождения крайностей жутких амплитуд. Потому как раз здесь, у нас, в условиях самоорганизованной "полевой лаборатории", может родиться сочетание, без преувеличения достойное внимания мирового сообщества, также остро нуждающегося в глубоком обновлении.
  Надо понимать, мы живем в стране-эксперименте, протаривающей мировую колею нового пути для себя и остальных "участников грешного мира" ценой собственного жертвенного отречения от земного счастья. Простите за переизбыток пафоса, но мне видится напластование предстоящих событий, именно так.
  
  Сказать проще, наш "боинг" перегружен плохой Кармой и имеет значительную инерцию. В этой сфере и лежат основные условия, особенности и та самая миссия, о которой так много сказано, только под несколько другим углом. И опять же, персонально каждый, от старика до младенца - не случайные пассажиры на этом борту.
  Я уверен, мы внутренне переродимся и пройдем все броды, теперь уже - навсегда. Пройдем не только для себя (в привычном понимании), но и для человечества в целом, в обновленном блеске которого, нам еще предстоит рождаться с подсознательно вложенным коллективным достоинством.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"