Домашний Странник : другие произведения.

Предсказания - что это? Техническая сторона дела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  В качестве вводной части целесообразно затронуть два принципиальных момента.
  
  В первом из них, я хотел бы уточнить свой мотив. Так как приведенное в сей статье на новшество не претендует, тем более на открытие, какова собственно ее настоящая цель?
  
  И действительно, могут спросить : "А какой тогда смысл всего, если об этом уже исписана добрая банка чернил серьезными компетентными людьми?" - Это важный и достойный рассмотрения вопрос.
  Правда состоит в том, что касаемо основополагающих моментов, всегда цитирую, комментирую и иногда интерпритирую, только людей высоко квалифицированных (берите шире...) в целевых вопросах. Короче, если сам на 100% не доверяю источнику - я не работаю с такой информацией. А настроены ли вы доверять приводимым мной источникам (не мне) - дело субъективное и многофакторное.
  Скажу только, если вы еще не готовы в некоторой степени по наитию определять где истина, а где ложь - материалы этой статьи и ей подобных, мало будут вам интересны и пользы не принесут.
  
  В полутора веках назад например, оценка аудитории, способной откликаться таким образом, составляла всего 1 процент (в оптимизме). С тех пор ситуация изменилась, но особых иллюзий питать не приходится. Если я буду говорить о теперешних 3-5 процентах, выражу всего лишь свое мнение, не более. И все-таки это неплохой сдвиг для столь непродолжительного периода.
  
  Так в чем же моя цель и мотив?
  Дело в том, что когда-то мне самому очень помогли, скажем так, случайные люди. Большей частью они "возникали" из сети, нежели из личного окружения. И помогали разрешить проблему именно в тот момент, когда я в этом остро нуждался, находясь в очередном умственном тупике из противоречий. За что им премного благодарен, несмотря на то, что по-прежнему не помню ни одного имени.
  
  Проявлялась эта безличная помощь по-разному. Но в основном, ее характер заключался в "озвучивании" каких-либо авторов или произведений, либо даже обращалось внимание на некие термины и т.п. Безусловно, все это в совокупности, подразумевало дальнейшую самостоятельную кропотливую работу. Однако повторюсь, приносило неоценимую и что важно, своевременную помощь.
  Таким образом, не менее чем актом благодарности своим безымянным (и с именем) помошникам, рассматриваю саму возможность помочь хотя бы 1 проц. той целевой аудитории, которая способна будет в дальнейшем развивать эти знания, применять их и помогать другим откликающимся.
  
  Второй момент касается самой темы, т.е. речь идет именно о предвидении, можно еще сказать - пророчестве, хотя последнее и имеет громковатое звучание, сути при этом не меняет.
  В то же время, прогнозы любых горизонтов времени и сложности, основанные на умозрительных заключениях, к данной статье отношения не имеют.
  Чтобы более четко представить различие указанных способов "проззрения", инструментарно отличающихся по существу, достаточно сказать, что ценность прогноза резко снижается с увеличением срока, который он охватывает (например, прогноз погоды). Тогда как предвидение практически не зависит от временн'ых границ, но есть существенный нюанс.
  Вот о нем мы и поговорим более подробно.
  
  Ясновидение любого уровня точности относительно будущего и уже произошедшего, связано с соприкосновением с областью Акаши. Что это такое? Один из лучших вариантов для "осязания" с поверхности нашего физического плана (ФП) столь сложного понятия - это представить ее как память Бога (солнечного Логоса в нашем случае).
  То есть, это "информационное ВСЁ" - своеобразный жесткий диск компьютера, вечно занятого моделированием и наслойкой друг на друга витков жизни, называемых разными уровнями реальности. В общем, это тот самый базис, от которого в постоянном импульсе отталкивается устремленная вверх спираль.
  
  Область Акаши существует в тех высотах, о которых до нас (обычных людей) еще названия не дошли, не то что прямые постижения.
  Однако блики ее, подобно солнечным зайчикам, которые способны мелькать по нижним этажам, отражаясь от верхнего окна, все же могут, искажаясь и тускнея, рассыпаться по ближайшим к земле планам.
  
  Говоря более определенным языком, на втором от земли - астральном плане (АП), хроники Акаши имеют нестабильные и искаженные отражения. Наряду с этим, могут быть и весьма точные "картинки". Следует также отметить, что вопросы точности восприятия определены не только внешними условиями, но во многом зависят и от способностей наблюдателя, его чувствительности.
  
  Еще следует учесть, что само время на астрале имеет свое течение, отличное от нашего. Астральное событие уже произошло, а земное соответствие приходит с некоторым запаздыванием (может составлять несколько лет).
  Откровенно говоря, вопрос с ходом времени на АП, для себя я окончательно не уяснил. Знаю что ФП в событиях отстает. А вот есть ли время на АП, вопрос интересный. Тем не менее, я осведомлен, что имеет место некая последовательность, в которой происходят события АП. Назовем мы это аналогом земного времени или нет, уже вопрос второго порядка.
  
  Потому, обратите внимание на некоторые предсказания, касающиеся наступления предуказанных происшествий, которые как бы привязаны к другим событиям. Мол, случится что-то, сразу после того как произойдет то-то и т.д. Всё это свидетельствует, что хроники Акаши считывались с АП. К примерам мы еще вернемся позже.
  
  Качественно другая картина складывается на следующем - ментальном плане (МП). Здесь уже искажений практически нет. Это обстоятельство определенно позволяет говорить о достоверности предсказания со значительной долей уверенности. И с этого плана обычно вступает в действие ряд естественных ограничений, связанных с доступом операторов в ясном (при бодрствовании) сознании. Как можно понять, таких очень мало, и в основном - это близкие ученики (на Востоке ученик - чела, один из них - Ледбиттер, ученик Кут Хуми) Учителей-адептов.
  
  Есть конечно еще одна категория. Эти люди посещают МП во сне в достаточной степени сознания и вполне способны выносить оттуда впечатления. Однако проблема в том, насколько точно они могут затем их переносить в физический мозг, не подвергая искажениям в момент пробуждения. Все что я сейчас говорю, по сути выкладка с работ Ледбиттера, практически по памяти. Надеюсь главный посыл я сохранил, хотя кое-где в деталях могу слегка и отклониться.
  
  О следующих планах (буддхический и выше) говорить особо не имеет смысла. Эти планы уже, как говорится, являются сферами деятельности "профессиональных" участников - Высших представителей Света (обратите на это особое внимание ! - темные выше ментала, и то в урезанной демо-версии - никак...).
  И конечно, там преобладают совершенно другие возможности видеть и прошлое и будущее во всех связях, подробностях и средствах хроник памяти Логоса.
  
  Кстати, Акаши способна не только транслировать вперед и назад события во времени с определенной (заранее заданной опытным оператором) скоростью и даже останавливать их, но и передавать мысли и настроения героев и много еще чего. Пишется там буквально все ! Мы задели лишь малую толику имеющихся возможностей.
  Я вот лишний раз нахожу для себя подтверждение, что действительно все изобретаемое и устанавливающееся на земле, имеет свой более совершенный аналог, уже существующее на вышестоящих планах. Достаточно вспомнить наши видеомагнитофоны, плееры, приставки и т.д.
  
  Теперь можно и вернуться к примерам.
  
  Сразу спешу предупредить, далее речь пойдет исключительно о моем субъективном видении ситуации. Особенно это касается исторических личностей и оценки их основных источников "добычи будущего".
  Начнем наверное, со знаменитой Ванги.
  Довольно известны и распространены некоторые ее громкие предсказания, которые сбылись. Не будем углубляться в конкретику, факт остается фактом.
  Но также известны и ее "промахи". Некоторые люди из околонаучного круга, пытались подсчитать коэффициент ее достоверности. И пришли к выводу, что с большей долей вероятности она попадает, чем наоборот.
  Опять же, о чем это может говорить, учитывая все вышеизложенное? Только об одном - "промахивалась" не Ванга, а превратности АП в части трансляции хроник Акаши. Из чего просится вывод, что предсказательница в основном, пользовалась АП.
  
  Об Эдгаре Кейси, который сам высказывался об источнике своих видений будущего, прямо называя его - хрониками Акаши, можно сказать примерно то же самое. При этом я не анализирую его статистику, важно само наличие "непопаданий".
  И снова кто-нибудь может сказать, мол ну что за вывод, он ведь мог частично пользоваться двумя планами. Тоже хорошее замечание. Но на практике получается так, что если человек осваивает более высокий план, то низший ему становится мало интересен. К тому же все функции "низа" продублированы "наверху", как уже отмечалось, с расширенным функционалом. Хотя конечно, непроизвольно, он вполне мог касаться и МП в своих трансах. Вывод оставляю тот же - основной источник АП, возможно его предментальный подплан.
  
  Совершенно иное дело обстоит с Мишелем Нострадамусом. В этом случае, как раз был задействован в полной мере МП, а то и уровни выше. Хотя статистика здесь затруднена тем обстоятельством, что видимо имелись ограничения другого рода.
  Обладатели таких способностей обычно имеют непосредственное отношение к Иерархии Света. Назовем вещи своими именами - способности такого ранга прямо вытекают из таковой принадлежности. Речь скорее всего, идет о 4-ой или даже 5-ой ступени посвящения. А там уже существует определенный ряд строгих табу.
  Поэтому информация в чистом виде (как есть) уже поставляться (на общий стол) не может и подвергается различным степеням "обработки", обычно в аллегорийно-символической стилистике.
  Именно по этой основной причине, катрены Нострадамуса, так непросто интерпритировать.
  
  
  P.S.
  
  Есть планы куда более высокие в отношении рассмотренных.
  Они вне времени. А наше земное время с таких заоблачных высот воспринимается лишенным всяческих перегородок, таких как прошлое, настоящее и будущее.
  Оно представляет собой единую совокупность. И такая данность подталкивает к выводу, что все будущее во всех мельчайших подробностях - предопределено ! При этом естественным образом встает следующий вопрос : "Как в таком случае понять и принять проявление свободной воли в ее причинно-следственном контексте?" Вот уж поистине, это вопросец из разряда "на засыпку".
  Но все-таки, и то и это как-то уживаются, и определенно, имеют в реальности место быть. Да, соглашусь, очень пародоксальное место.
  И если бы даже и водились у меня некоторые соображения на этот счет, разумнее всего оставить их при себе.
  Причина банальна - слишком велик риск ошибочных суждений. Не то это поле, где можно так вольно рассуждать, вводя людей в заблуждение.
  Остается надеяться, что с новыми знаниями поступит ответ и на этот вопрос.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"