Домашний Странник : другие произведения.

Сущность магии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Само слово "магия" уже пропитано чем-то не натуральным, неким антонимом собственных сил и возможностей. При этом лично у меня ассоциативно всплывают из памяти слова песни Вити Цоя о победе любой ценой ... и о ноге на груди.
  
  Магия вполне себе искусственная вещь, направленная на достижение определенной цели. Это волшебно-загадочное словцо имеет причиной своего появления то обстоятельство, что силы с которыми работает оператор - маг, малоизвестны и в практическом смысле недосягаемы широкому кругу людей.
  
  Силы эти относятся к миру невидимого, они реальны и естественны вопреки расхожему предубеждению. Воздействие на них с целью подчинения себе, основано на знании превосходства человеческой природы над природой этих сил в эволюционной системе координат, в частности человеческой воли.
  
  Разделение магии на белую и черную носит достаточно условный характер. Чтобы более точно сказать к какому цвету (виду) она принадлежит, необходимо быть осведомленным о конечной цели направленной на объект манипуляции воли.
  В первом случае маг преследует благую цель, во втором - эгоистическую, изменяющую баланс какой-либо материи в пользу малого (индивид, малая группа) за счет общего ресурса, тем самым нанося вред последнему, т.е. общему.
  
  Рассмотрим простой пример влияния на погоду.
  
  Разгоняя дождевые тучи в конкретной географической точке, причинные волевые усилия мага возымеют следствием - установление сухой ясной погоды. Но цель этого результата может быть двояка.
  В одном случае воздействующий преследовал цель сохранения радостной атмосферы праздника, по случаю которого в данном месте собрался народ.
  В другом - вызвать засуху и причинить сельскохозяйственный ущерб некоему фермеру и т.п.
  
  Оператор, направленной энергией мысли, воздействует на элементальную основу (сейчас она выражена в 4 основных видах - земля, вода, воздух и огонь). Данная структура, скажем так, метафизическая основа всей физической материи. Она зависима от человеческой эволюции и в принципе не способна оценивать и различать окраску человеческого воздействия как злого, так и доброго. Да ей этого и не нужно, так как идет вразрез собственным задачам развития (это ранний этап нашей человеческой эволюции на нисходящем ее пути).
  
  Механизм внутреннего взаимодействия человека с элементальной (от слова - элемент) сущностью, результатом чего явилось движение туч, выглядит следующим образом. Человек создает мысленно-волевой канал запроса или приказ, направленный к конкретному виду элементала. В нашем случае это воздух и вода (тучи). И мысленно продуцирует все перемещения скоплений этого элементала в небе, иногда сопровождая свой посыл движениями рук для усиления и придания направления мысле-воздействию. Что следует затем?
  Указанные элементы реагируют (откликаются) на человеческий приказ и начинают перемещаться, соответственно воле. Вслед за элементалом перемещается физическая материя, как соответствие астральной.
  Хотя обычно принято говорить об астральном соответствии, тем не менее оба мира связаны и тесно переплетены. Потому нет особой разницы за что дернуть : за иголку или ниточку, результат будет тот же, но достигнут будет разными усилиями и соответственно, затратами энергии.
  
  Мы рассмотрели простой наглядный пример.
  По мере развития своих знаний, воли и квалификации, оккультист начинает практиковать более сложные вещи.
  Достаточно сказать, что тонкие миры изобилуют разнообразием обитателей. И можно взаимодействовать с армией, обращаясь непосредственно к солдатам, а можно к лейтенантам, полковникам, генералам наконец...
  Последним фактором и обуславливается сила мага.
  
  В конечном итоге положительный или отрицательный характер волевых действий мага (белая, черная магия), выстраивает вокруг себя определенный набор сил - постоянный инструментарий, специально заточенный под свои цели. И выходит на ощутимый уровень обоюдного взаимовлияния.
  Как уже говорил, невидимый мир немыслимо разнообразен. Это и разного рода искусственные создания различной силы - мыслеформы, это и обширный состав человеческих оболочек разных этапов распада, это астральные тела воплощенных и развоплощенных людей и животных, это духи природы разных ее царств и уровней развитости, это и многочисленные виды Дэв (особенно в верхних сферах).
  Львиная доля человеческой магии лежит в нижних надземных слоях и несет в основном серый оттенок преследуемых целей.
  
  Хотя оккультные знания и сила Адептов позволяют подчинять своей воле даже некоторые сообщества весьма сильных Дэв, в целом магия ими не одобряется как противоестественная мера, несущая негативные кармические последствия. Как говорится всему свое время. Достаточно скоро, с позиций мирового времени, мы получим все перечисленное на законной основе. Сейчас же, в основной массе, можем надеяться только на собственные силы, постепенно вызревая к большей ответственности.
  
  P.S.
  С другой стороны, все мы в какой-то степени маги, ибо мыслим и постоянно создает мыслеформы разной силы и продолжительности действия. Мощь такого элементала, зависит в основном от двух составляющих - как часто и с какой эмоциональной силой мы о чем-либо (ком-) думаем.
  И несмотря на редкий выход последствий последнего в видимом физическом спектре, в тонких материях это имеет огромное значение, особенно в массовом воздействии.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"