Domensky : другие произведения.

Граф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   ГРАФ.
  
   Толстый, толстый граф сидел на скамеечке и кушал виноград. Ему уж за полтинник! А всё кушает виноград. У графа 15 работников. Все трудятся на ферме, не покладая рук. Граф доволен. Он смеется. Ухмыляется? Смеется! Смеется вам в лицо. Пока вы получаете образование, ходите со своим любовником на каток, воспитываете детей, он смеется. И есть виноград. Прямо тут, на скамеечке. Я бы не стал работать на графа. На толстого, толстого графа работать не буду я. Пока я был в поле, пока я был в лесу, пока я читал, пока я слушал и смотрел, пока я думал и анализировал, он сидел и ел. Я не могу выиграть. Я могу проиграть, оступившись. Я постоянно должен думать. Вы должны думать. Мы должны думать? Нет, мы не должны думать. Там, в лесу. За рощицей. Я знаю место, где растёт обалденная земляника! Сладкая, хрустящая! Потрясающая! Прямо так, подходите и кушаете. Словно едите с рук у ангела. Такая она вкусная. А ещё, можно ночью встать напротив окна и смотреть, как проезжают поливальные машины, но это если вы живёте в большом городе. А ещё можно сильно устать за день и мгновенно уснуть. И всё это время можно думать, думать, думать, вот я сижу и смотрю на машины, ем клубники, лежу в постели, а толстый, толстый граф ест свой виноград. У него 15 работников, длинные руки, хитрые глаза и родимое пятно на локте. 15 работников и каждый занят делом. Каждый просыпается в 7 утра и чистит конюшни. Даже, если он устал. Даже если он болен. Даже если он мёртв. Каждое утро, конюшни, хлопок, виноградники. Виноград, который он ест. Толстый, толстый граф, а ему за полтинник. Ест виноград. Сидит на скамеечке. Все говорят о нём. Вы слышали, граф продаёт участок? Вы слышали, граф купил себе завод? Вы слышали, граф скончался? Вы видели графа на вчерашнем балу? Я не хотел бы видеть графа на вчерашнем балу. Я бросил бы перчаткой в графа. Я не позволил бы графу приблизиться ко мне. Я не буду работать. Я не Будда. Я не буду работать на графа никогда.
  
   ЙОГ.
  
   Я ненавижу этого йога. Я так искренне люблю его. У меня слёзы наворачиваются, когда я говорю о нём. Он прекрасен. Даже если он отвратителен, я хочу прижать его к себе, хотя и знаю, что это бесполезно. Мне жаль это чёртового йога. Кто позволил ему родиться? Он достоин смерти. Он прекрасен настолько же, насколько жалок. Он достоин смерти. Он любит так, как только он может любить. Он достоин лишь смерти. Кто он? Кем он создан? У него есть дом. У него есть земля под ногами и тяжесть в голове. У него бьется сердце. Даже если ты такой же, как этот йог. Даже если ты такой же. Даже если ты читаешь, как йог, даже если ты видишь, как йог, даже если ты йог. Даже если забыть всё. Всё. Стоять на белых крашенных сосновых досках. Отрастить бороду, строить дома. Забыть. Кататься на лошадях, делать варенье. Купаться в реке? Забыть! Главное - сшить пиджак на заказ. Если он будет хорошо сидеть - это уже неплохое начало.
  
   ЗАКОН.
  
   Вот он, йог. Вот он, граф. Граф ест виноград, а йог должен умереть. У графа 15 работников, а йог должен умереть. Я закрою на всё глаза и куплю себе абонемент в бассейн. Я закрою уши ладонями, а глаза локтями. Я прыгну с вышки, я буду кушать землянику. Я не буду работать на графа никогда. А йог умрёт. Я буду работать на графа? Йог умрёт. Даже если у меня будет идеальный пиджак. Йог умрёт? А граф будет сидеть на скамеечке и есть виноград? Толстый, толстый граф? Не будет? Не будет. Йог умрёт или йог не умрёт. Не важно. Толстый граф, карма. Помни о карме.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"