Domikokatane : другие произведения.

Глава третья. Рейсы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава третья.

Рейсы.

  
   -Рассказывает Картаки Акимаса-
  
   Бля. Я её убью когда-нибудь. Вот точно. У меня самолёт через два часа, а она мне письмо пишет!
   Я ещё и отвечать должен?!
   "Анатаки, достала. Всё, через два часа я вылетаю. С народом - решайте давайте. Касуми я написал и дал твой адрес, так что если что - связывайтесь. Поехал.
   Я.
   P. S. Гадкие студенты, Анатаки. Прилечу - и в подробностях".
   Отправив писульку, я мрачно закурил. Не знаю, почему, но мне чертовски хотелось уже сейчас выехать. Ё. Соскучился я, что ли? Бред. По ком соскучился? По Анатаки?..
   Не разубеждай себя, придурок.
   Ладно. Надо будет себя первые пять минут, как её увижу, быть... чуть повежливее. Жить-то мне где-то надо?..
   В самолёте почему-то было ужасно много детей. Твою мать. Только этого мне не хватало. Дайте мне покоя, а? Хоть раз в жизни!
   Тьфу...
   - Мам, а когда мы прилетим?
   - Сынок, подожди, мы ещё не взлетели!
   - Пааап! Хочу домой!..
   Я мысленно взвыл. Кажется, начал понимать, для чего Аники нужен плеер. Блин. И как вы мне лететь предлагаете?
   Кажется, тут наушники тоже есть. Но... а, нах. Лучше уж так, чем детские вопли слушать.
   ...Когда вылез из самолёта, почему-то стало немного стрёмно. Бля, ну куда лезу? Охота. Жить негде, ладно хоть Анатаки есть, она меня не выгонит...
   Акимаса, а откуда такая уверенность, что она тебя видеть хочет?
   "У меня в мыслях не было тебя презирать, идиот!"
   Так она сказала, да?
   Ага, щас.
   И чего я ей не верю... сам себя, что ли, презираю?
   Выкидывай-ка ты это из головы. И прекрати бояться, что она узнает причину. Раз уж знает Таками, тебе особо терять нечего.
   Хватит уже. Три года прошло. Хватит.
   Со злостью схватил чемоданы с ленты багажа, прошёл таможню...
   - Герр Курт?
   Я аж вздрогнул. Чуть чемоданы не уронил. И обернулся. Бляяя...
   Рыжая. Зеленоглазая. Без очков. В дурацком свитере и джинсах. И на каблуках. И с громадным баулом-сумкой. Несмотря на весь этот ужас - Анатаки Кариса.
   И КАКОГО, кто мне скажет?
   - Во блин, - выдал я по-немецки, - ты чего?!
   - Merde, quel sot*, - буркнула она что-то, кажется, по-французски - и перешла на английский: - Ты идёшь или нет? Куда тебя везти?
   - Как ты рейс-то узнала? - пробурчал я, игнорируя её вопрос.
   На чём она ездит? "Форд"? Блин. Во даёт...
   Анатаки ухмыльнулась, отпирая дверцу:
   - Я же рассчитывать умею. Отлично представляю, сколько от тебя до Милана. Ну так куда тебя везти?
   Я хмыкнул:
   - У меня денег нет, Анатаки.
   Она кашлянула и уставилась на меня - скептически. Вот блин. А я надеялся на всегдашнее возмущённое изумление.
   Кремень, бля.
   Общение с отчимом, что ли, научило? Или жизнь у нас теперь такая, что все меняемся?
   Блин...
   Она завела мотор:
   - Вот только не говори мне...
   - А ты думала? - я ухмыльнулся, устроился поудобнее и закурил. - В сказку попала? У тебя комната хоть есть?
   Анатаки вздохнула, тоже хватая сигареты:
   - Найду, не волнуйся. Ну ты как?
   Это прозвучало так, словно ей реально интересно. Хм...
   - Я же говорю: студенты - козлы!
   - Акимаса! - я почему-то дёрнулся от этого обращения. - Я поняла! Какие студенты? Ты обещал подробнее! А то я уже боюсь!
   - За кого? - чуть устало переспросил я. Кариса... Кариса выпустила дым в открытое окно:
   - За тебя. Потому что студенты, я думаю, и так пострадали. Рассказывай давай, ты ж знаешь, мне всегда интересно.
   Интересно ей...
   - Ну практикантом я устроился, - лениво сообщил я, стряхивая пепел всё-таки за окно - думаю, сейчас, стряхни я его ей на пол машины, она бы мне вставила. Не люблю это выражение. - В институте каком-то физико-техническом. Ты бы видела...
   - Да я уж поняла, - махнула рукой Анатаки, - никогда себя так больше не мучай. А то...
   - Ну а тебе-то что? - рявкнул я. Всё, не выдержал. Её спокойствие меня достало. Что это такое? Пять минут уже общаемся, и ни разу не поругались?
   - Мне? - она тихо вздохнула, но я услышал. - Да правда. Ничего. Забей.
   И, вышвырнув окурок, хмуро уставилась на дорогу.
   А у меня запершило в горле. Стоп. Чё за...
   - Тебе правда есть до меня дело? - слова и смешок вырвались из горла прежде, чем я успел продумать всё, что за этим последует. Кариса резко затормозила на светофоре, лишь холодно на меня взглянула и отвернулась.
   - И тебе кажется это невероятным после всего? - на первый взгляд у неё был ровный и наиспокойнейший голос, но я-то слышал, что говорила она надтреснуто.
   Эх ты.
   Или я?..
   - Кариса, - я кашлянул, - хватит уже. Три года прошло. Было и было.
   Она вдруг зажмурилась. Резко и болезненно. Прерывисто вздохнула:
   - Да. Ты прав.
   Я. Прав? Охренеть.
   Хотя я на самом деле прав, но услышать это от неё...
   - Ты чего?
   - В смысле?..
   - Глючишься много, - отрывисто сообщил я. - Поехали.
   Анатаки стиснула зубы так, что это снаружи заметно было. Чёрт... да что с ней опять?
   Ничуть не изменилась, на самом деле. Ничуть.
   Всё она. Такая же дурочка.
   И почему меня-то её состояние волнует?..
   - А я с работы уволилась.
   Когда мы работали в Третьем отделе, я не предполагал, что когда-нибудь услышу от своих коллег эту фразу. А вот услышал. Пусть и от бывших, и не совсем от коллег.
   - С какой?
   - У меня немногим лучше работка. Консультант в косметическом, кошмар, да? Кстати, мне мой отчим у меня мне же помаду купил, прикинь фишку?..
   - Кстати, - пусть я не верил, что они с Адару погибли, но с самого момента, как узнал, что они живы, меня сильно волновал вопрос, как они-таки выбрались. - Как он тебя нашёл?
   Анатаки хмыкнула, въезжая в какой-то посёлок (видимо, её):
   - А ему и искать не пришлось. Они когда выбрались, у Ши часы работали. Они за нами и следили. И, едва мы все уехали, они за нами - Ши сюда, а Адару - в Женеву.
   - К дочкам? - я хмыкнул и тут же об этом пожалел. Мало ли, какие у неё глюки. Опять на мне сорвётся...
   Да не из-за этого ты жалеешь, не из-за этого...
   Блядь, у меня есть внутренний голос. Чё ты вылез, а? Заткнись!..
   Кариса ухмыльнулась:
   - Угу, к дочкам. Уж Аники обрадовалась...
   Я вздрогнул:
   - Вот не надо...
   Этой мелкой фурии я и правда иногда боялся. Вот честно.
   - Ладно, - чуть снисходительно бросила Кариса, тормозя в неубранном дворе вполне так аккуратного дома и вылезая, - бери чемоданы и пошли.
   Ничуть не изменилась, опять подумал я. И почему-то этой мысли даже порадовался.
  
   ***
  
   -Рассказывает Анатаки Кариса-
  
   О чёрт.
   Я не знаю, за каким чёртом меня понесло рассчитывать время и ехать его встречать. Совсем дура. Он прав. Хотя сегодня даже ни разу меня так не назвал. Ничего, ещё день впереди...
   Что удивить его мне удалось, это бесспорно. Только...
   Первая мысль, которая мелькнула в голове, когда мы встретились - "Скажи ему, что знаешь!". Но...
   "Три года прошло. Было и было".
   Как сказать, блин? "Я вообще всё о тебе знаю"? "Мне причина известна"? "Какой же ты дурак был со своим отношением к Таками, и я вместе с тобой..."?
   Чёрррт...
   В любом случае - надо. Неопределённость между ним и мной ни к чему хорошему не приводит, как показывает практика. А так поругаемся по-серьёзному, но потом ведь всё выясним.
   Так?..
   В доме разрывался телефон. Я не знаю, сколько он тут уже звонит, но звук был надрывный. Мы даже переглянулись.
   - Чемоданы оставь тут, - велела я, кидаясь к трубке, - слушаю, Аллори!
   Голос, прозвучавший в трубке, заставил меня подскочить:
   - Сестрёнка, ты-то как раз не Аллори...
   - ТВОЮ!.. - заорала я так, что стёкла задребезжали. Акимаса уставился на меня почти в шоке.
   - Эй... - чуть обиженно буркнул Таками. Я даже внимания не обратила:
   - Нет, ты!.. Ладно, письма, но звонить!.. На это только ты способен, только!.. Или?..
   Что могло случиться что-то совсем серьёзное, до меня дошло только сейчас. Я сбавила тон:
   - Что?
   - Ой, Кари, - усмехнулся брат, - всегда ты так... А я думал, ты будешь рада меня слышать...
   Я стушевалась окончательно:
   - Я правда рада, Таками. Но просто...
   - Кто? - прошипел за моей спиной Картаки. И через моё плечо потянулся к трубке. Я ловко увернулась:
   - Потом поговорите!
   - Кто там у тебя?
   - Ай, бля, ладно, хер с тобой!
   - Понятно... - присвистнул Таками. Я тихо вздохнула:
   - Выкладывай. Кстати, молодец, что позвонил, я тебе уже сама хотела писать...
   - Кариса, хватит тараторить, - неожиданно строго велел старшенький. - Это ты мне ирис прислала невесть каким образом?
   Я опять подпрыгнула:
   - Что я тебе прислала? Тааак... Когда?
   - Сегодня утром... Значит, не ты... - пробормотал Таками. - Кариса, только не говори, что...
   - Ну вот что, - со злости я смела две книжки, ежедневник и корзинку с двумя яблоками с журнального столика чуть ли не на ноги Акимасе, который под нос выругался и зачем-то поднял всё на место. - Вот что, Таками. Мы с тобой так рискуем остаться совсем сиротами, но я его точно убью. Потому что... это уже...
   Он думал, я не справлюсь, да? Не свяжусь с братом сама? Забуду?
   Хорош. Чёрт...
   Обидно было жутко. Не знаю, почему.
   И ведь если я полезу к нему с допросом, открестится тем, что "у меня и в мыслях не было сообщать ему о сборах, Кариса. Я просто хотел сделать ему приятное". Угу...
   Акимаса дёрнул бровями, глядя на моё, наверно, изменившееся лицо. Я махнула рукой.
   - То есть... Кари, они...
   - Да Боже ж ты мой! - закатила я глаза. - Ты предлагаешь по телефону об этом говорить?
   - Мда. И правда.
   - Значит так, - я решила перейти к делу. Погрустить можно и вечером. - Все прилетают сюда. Бери ближайший рейс. E-mail мой у тебя есть? Нет? Пиши по буквам...
   - Стоп. А если прослушивают?
   - Если бы прослушивали, помехи были бы. Ты не волнуйся, мне Ши уже устроил на телефоне детектор инквизиции...
   - А, - рассмеялся брат, - тогда диктуй. Угу... и что?
   - Напиши, когда прилетишь. Адрес - знаешь, да? Ну вот. Приезжай ко мне. Неважно, есть у тебя деньги на отель, нет - тебя я приму.
   Картаки тихо хмыкнул. Я состроила скептическую рожу типа "я и тебя приму, а куда деваться". Таками опять рассмеялся:
   - Ладно, Кари. Ну всё?..
   - Так! - вот на этот раз ему удалось выхватить у меня трубку. Я, вздохнув, растянулась на диване.
   - Правда, с ума сошёл звонить... - тон у него был... спокойный и даже где-то мягкий. Чёрт... - Ага. Да знаю я... Чтоб тебя, да, понимаю. Ты давай прилетай. Чего?..
   Посерев с лица, Акимаса втянул воздух сквозь зубы и выдал сдавленное:
   - Да. Доволен? Всё, я разгружаться пошёл.
   И, резко нажав отбой, кинул трубку чуть ли не в меня. Опустился в кресло и сжал подлокотники. Я изумлённо смотрела на него:
   - Что он тебе сказал?
   Картаки исподлобья взглянул на меня:
   - "Соскучился?"...
   Надо было просто видеть его лицо. Я дёрнулась. Таками явно без всякой задней мысли, и наверняка сейчас не понимает, почему голос Картаки так изменился... но я-то знаю всё.
   Паршиво, чёрт, чёрт, чёрт...
   - Почему ты так из-за него расстраиваешься? - хрипло спросила я. Он вскинул голову:
   - Мне тебе все причины назвать?
   Зря ты так.
   Я ж к словам цепляюсь...
   - Причина... - я не знаю, почему голос пропал, - всегда была в Таками. Да?
   Я отвернулась. Я не в силах была смотреть на его лицо. Что он понял - это точно, ибо резко вздрогнул. Слишком резко для простой судороги. Минута. Две.
   - Ты всем уже рассказала?
   Тихо и сдавленно. Теперь вздрогнула я:
   - Ты меня за кого принимаешь? Я похожа на...
   - Чтоб тебя... - почти прошептал Акимаса. - Почему всегда ты...
   Правда, почему?..
   Я же не хочу. Я не хочу НИЧЕГО знать на этот счёт. Просто потому, что мне это было знакомо. Как же... как же всё...
   Я обернулась, тускло усмехаясь, но всё ещё не глядя в его лицо:
   - Ты меня ещё прибей за то, что я узнала...
   - Что? - он даже встал. Я дёрнулась. Насколько понимаю, взъярился он только сейчас. - Да мне срать, что ты узнала, - оп-па. - Мне срать даже как ты узнала! Чё ты сейчас несёшь, кретинка?
   Я вскочила - он на меня просто надвигался. Вот этого варианта развития событий я как-то не предусмотрела.
   - Дура. Тебе такой шанс дали жить. А ты "прибей, прибей...", - чуть не сплюнул. - Поняла?
   Всё.
   Это уже был удар. Вполне такой осознанный и - да - я его заслужила.
   Молча кивнув, не доверяя голосу, я вылетела из комнаты, захлопнула дверь и прислонилась к ней спиной, пытаясь отдышаться. Чёрт. Не ожидала. Думала...
   Кариса.
   Вредно тебе думать. Вредно.
   Дверь попытались открыть с той стороны. Или... нет, ручка не шевелилась. Кажется, он к ней тоже спиной прислонился. Весело, блин. Прям как в романах, которые читает Таками. Двое ссорятся и прислоняются спинами к одной и той же двери с разных её сторон. Весело, блин.
   Никогда не допущу, чтобы брат узнал. Я не знаю, что тогда будет, но я этого не допущу. И чтобы никто не узнал... за исключением отцов. Они-то точно знают, даже не сомневаюсь.
   Вот сейчас надо просто войти в комнату и сказать это Картаки. Что постараюсь не допустить распространения информации. И что...
   Вот сейчас. Повернуться, нажать на ручку...
   Дверь открыла не только я.
   - Ой!..
   Отклонившись, я не учла, что Акимаса шагнёт вперёд. Качнувшись, я ткнулась подбородком ему в плечо. Инерционно. Пару секунд мы стояли в полном ступоре, а потом он вдруг сгрёб меня в охапку. Я сдавленно охнула - от неожиданности, от удивления - ну и объятия у него крепкие, это я знаю. И тишина.
   - Ты... ты что?
   Без лишних слов он взъерошил мне чёлку:
   - Какая же ты идиотка...
   Я дёрнулась:
   - Ты не...
   - Раз уж ты знаешь... - чуть хрипло, - нет разницы, откуда. И нет разницы... короче, знаешь и знаешь. Я подумал - ты не будешь говорить.
   Это было слишком явное утверждение. Он читает мои мысли. Чтоб...
   - Не буду... - прошептала я. - Зачем мне это...
   - Эх ты... - тихо пробормотал Картаки, уткнувшись лбом мне в макушку. Я не знала, что с ним, почему мы тут стоим на пороге моей гостиной, обнявшись как два идиота, и ничего нам больше не надо.
   Что-то сломалось. Я не знаю, что, почему, что на это подействовало...
   Поцелуй его, мелькнула полусекундная мысль. Исчезла она прежде, чем я успела изумлённо подумать: "ЧТО?!"
   От его свитера пахло дешёвым куревом, успевшим стать привычным, почему-то миндалём и фисташками. И Хайнекеном. Чёёёрт...
   Я зажмурилась. Вернуть ничего нельзя. А сначала начинать... сложно.
   А я всегда, всегда боялась сложностей.
   И что мне с этим делать?..
   - Хватит рыдать... - устало велели откуда-то с галёрки. Я дёрнулась:
   - Кто рыдает? - вроде даже хмыкнуть удалось. Акимаса ухмыльнулся:
   - Ну я, что ли?
   Я прямо взглянула на него, кисло ухмыляясь:
   - Ну и не я, знаешь ли!
   Осёкся. На секунду закусил губу. Зажмурился. И, на долю секунды сжав мои плечи так, что я подумала, что руки сейчас отвалятся, медленно отстранился.
   Ё.
   А с тобой-то что?
   - Сейчас вещи разберу, - почему-то чуть хрипло, - потом пойду и с Адару поговорю. По делам.
   А уточнять-то зачем. Я и так поняла, что... да, ты себя побережёшь.
   Из груди непроизвольно вырвался смешок. Картаки взглянул свирепо.
   Всё то же...
   И одновременно по-другому.
   - Поезжай уже, - хмыкнула я. - Да, иди разгрузись, сейчас дам тебе деньги, купи большую бутылку воды. Минеральной. С газом. Пить нечего. А пожрать я приготовлю.
   - Спасибо, блин, - сварливо произнёс он, решительно, но даже не грубо отодвинул меня в сторону, взял чемоданы и поволок их по лестнице. - Комната, блин, какая?
   - Вторая, - рявкнула я в ответ (он уже был далеко). - Тебе помочь?
   Ответом была хлопнувшая дверь. Невесть почему я улыбнулась.
  
   ***
  
   -Рассказывает Картаки Акимаса-
  
   Твою мать. Что это было сейчас? Кариса, блин...
   Так, ладно. Посиди спокойно и не обнимайся с ней больше без должной надобности. Тьфу...
   Уф. Так. Теперь можно думать.
   Она узнала. Отлично. Интересно, когда и как. Хотя... бля, совсем мне не интересно. Мне даже спокойнее, что она узнала. Легче...
   Блин.
   Ладно.
   Сейчас, когда в гостиной стояли... момент какой-то... переломный, что ли... не знаю... Ну и хорошо. Сраться с ней мне уже давно надоело.
   Спасибо ей, что ли, сказать... в конце-то концов...
   Нет, пошлёт.
   Или?..
   - Ты ушёл уже? - донеслось снизу.
   Чёрт. Думай меньше.
   - Нет! - сварливо рявкнул я, вставая. И правда - пойду. А чемоданы - хер с ними, приду - разберу.
   Нет, правда любопытно, как они там и чего напридумывали.
   - В каком они отеле? - буркнул я, спустившись.
   - В "Mennini", - раздалось из гостиной. Невольно я взглянул туда.
   Она валялась на диване и со своей всегдашней непринуждённостью грызла яблоко. На ней уже были очки. И почему я замер в дверях?
   - Ты чего? - пробормотала Анатаки, выкидывая огрызок в открытое окно. Чёрт - я вздрогнул.
   - Ничего, - уходи-ка ты отсюда. А вечером - берёшь книгу и читаешь. Нафиг, нафиг.
   Наваждение какое-то.
   - Слушай! - крикнула Кариса, когда я уже взялся за ручку двери. - Если хочешь, бери машину, только не уделай её до того же состояния, до которого довёл свою.
   Я кашлянул. Ни хрена себе.
   - Ты чего такая добрая?
   Хмыкнув, она встала и вышла в холл:
   - Надоело быть злой. Короче, если берёшь - ключи на втором крючке, - кивнула на вешалку над головой, - висят. Ты надолго?
   Диалог настойчиво превращался в диалог старой семейной пары. Бррр... Я тряхнул головой:
   - На час. Больше я их не выдержу.
   Она хмыкнула:
   - Понимаю. Ладно, пойду готовить.
   Потянувшись, она прошла на кухню. А я, стиснув зубы, вышел из кухни. Ключи от её машины остались висеть на крючке.
  
   ***
  
   Наградой за мучения была совершенно изумительная картинка - расслабленно сидящий на скамейке возле отеля Адару. Хмыкнув под нос, я бесцеремонно плюхнулся рядом с ним - и он тут же подобрался. В общем, если бы не внешний вид - от прежнего не отличить. Смешно прямо...
   - Добрый день, - процедил я.
   Он, не глядя на меня, тоже чуть хмыкнул:
   - Вполне добрый, Картаки-кун.
   Мимо нас пронёсся вихрь на велосипеде. Я вздрогнул. Я был стопроцентно уверен, что это за вихрь.
   И точно...
   - Аки-тян!
   Не убивай её, мелькнула мысль, тогда убьют тебя.
   Ограничился убийственным взглядом и шипением:
   - Не! Смей! Меня! Так! Называть! Понятно? - сбавил тон: - Хотя бы из-за конспирации.
   Сатоки чуть одобрительно ухмыльнулся. Мда.
   Аники - ещё не легче - уселась рядом со мной:
   - Хочу и называю!
   - А не захочешь! - рыкнул я. - Конспирация, я тебе сказал!
   - Как будто тебя это волнует! - сссволочь. - Мне тебя Альфредом звать? - я тихо взвыл. - Вооот! Сам не думаешь!
   - Это ты не думаешь! - нет, ЭТО НЕЧТО способно вывести меня из себя сильнее, чем Кариса. - Носишься тут, а если...
   - Не нааадо! - она закатила глаза. - Мне уже вчера четыре часа лекцию по этому поводу читали!
   Я осёкся, не замечая слегка яростного взгляда Адару:
   - Сколько?! Тогда тем более нечего тебе носиться. Чтоб не...
   - Кхм, - о. Быстро мы его довели. - Если вы внезапно достигли взаимопонима...
   - Пап, забей! - беспечно перебила его Аники. Я замер. Ну, сейчас будет...
   - Кого? - усмехнулся Адару. Я фыркнул.
   Это он чего, пошутил?
   Надо брать всё в свои руки. Они и потом поругаются.
   - Ладно, - я кашлянул. - Таками... - прикусил губу. - Таками берёт ближайший рейс и прилетает. Касуми я дал адрес Карисы - напишет. Вы с Хитоши связались?
   Аники уставилась на меня удивлённо, Адару - даже уважительно. И кивнул:
   - Сегодня утром. Я знаю все адреса.
   Здрасьте. Он знает все адреса. И чего тогда...
   - Он завтра днём прилетит! - доложила Аники. - Уже билет заказал! И сюда собирается...
   - А не лучше в другой? - скривился я. - Слишком много знакомых людей в одном месте...
   - Трое - это не слишком много, - неожиданно серьёзно пробурчала она. - В крайнем случае... кого-нибудь... хм... ещё куда-нибудь... то есть... к кому-нибудь... и всё устраивается наилучшим образом.
   Кого и куда... вернее, к кому она имела в виду, я понял. И тихо хмыкнул, даже показав ей большой палец. Далеко пойдёт.
   Сатоки тихо вздохнул, но, видимо, решил, что по этому поводу с дочерью лучше не спорить, ей не выговаривать, и так далее, и тому подобное. Повисло гнетущее молчание.
   Я встал:
   - Ладно. Я - пошёл. Сказал, что нужно.
   - И Кариса ждёт? - крикнула мне вслед Аники. Не знаю, чего мне стоило молча уйти.
   ...Как же приятно воняет... Затушив сигарету о подошву ботинка, я поставил всё-таки купленную бутылку воды на тумбу в холле и направился на кухню.
   - Ну чё, бля, ужин скоро будет?
   Нервы пошаливали...
   Противно. Надоело на ней отыгрываться.
   - Возьми йогурт в холодильнике, - ухмыльнулась Кариса. Чёрт бы её драл. Знает ведь, что терпеть не могу эту... эту...! бурду!
   - Бля! - только и сказал я, бесцеремонно садясь на стол.
   - Словарный запас закончился? - невинным тоном поинтересовалась она, откидывая со лба свою дурацкую чёлку.
   - Анатаки, ты дура! - рявкнул я по привычке.
   Хватит. Надоело. К дьяволу все эти... глюки.
   - Что и требовалось доказать, - хмыкнула Кариса, отворачиваясь и выключая огонь. Всё.
   Я спрыгнул со стола.
  
   ***
  
   -Рассказывает Анатаки Кариса-
  
   Готовься. Сейчас взорвёт что-нибудь - ложись. И огонь правильно выключила, а то у тебя в кухне много деревянного.
   Руки Акимасы легли мне на плечи и легонько сжали, через секунду скользнули вниз и обвились вокруг талии. Что......
   Я медленно повернулась в кольце его рук:
   - Т... ТЫ ЧЕГО? От голода с ума...?
   Договорить мне не дали.
   Мысли вылетели из головы напрочь. Это не казалось ни невероятным, ни абсурдным... Спокойно и привычно. И тепло почему-то...
   Оторвавшись наконец от моих губ, Картаки молча и довольно решительно поволок меня к выходу из кухни. А я и не возражала. Напротив. Так сильно меня ещё не тянуло ни к одному человеку.
   И мне надо было чёрт-те сколько времени, чтобы это понять?..
   - В гостиной диван неудобный, - хрипло пробормотала я. Он рассмеялся, как обычно, тоже хрипловато и несколько нервно, но в то же время такого смеха я у него никогда не слышала:
   - Мне тебя по лестнице...
   И вдруг, не договорив, подхватил меня на руки. Я совершенно по-бабьи взвизгнула и инстинктивно обхватила его за шею. Уже на лестнице Акимаса усмехнулся, прямо глядя мне в лицо:
   - Дурочка. Чего орёшь? Я тебя не уроню. И даже специально не швырну.
   - Ну спасибо, - пробурчала я. Хмыкнув, он авторитетно кивнул, а потом закусил губу и тихо пробормотал:
   - Нет, это тебе - спасибо, Кариса.
   И тут же, поставив меня на ноги, поцеловал почти яростно. И вот тут я вдруг подумала - к дьяволу инквизицию, к дьяволу дела, всё - к дьяволу. Нам с ним сейчас больше ничего не нужно. Когда-нибудь можем себе это позволить. И сейчас - особенно.
  
   ***
  
   Звонок в дверь... нет, подскочить не заставил. Я только отстранённо подумала - я не буду эти мысли озвучивать, они сильно непечатные. Ругала я себя. Я забыла посмотреть на время вчера вечером. И сегодня... м... под утро - тоже, естественно. Ё-моё...
   Двенадцать. Хм.
   И кого принесло по наши души?
   Я поморгала. Лежала я очень уютно, башкой на плече Картаки, а он этой самой рукой сжимал мои плечи. Ещё и ногу на меня закинул.
   - Бля, - прошипел он, едва я из-под него выпуталась. - Ну чёрт бы их всех трахал, кого принесло...
   - Не знаю, - буркнула я, хватая брюки и впрыгивая в них, - погоди, наверняка Аники, ты пока быстро перебазируйся к себе...
   Схватила первый попавшийся верх (по-моему, это всё-таки моя блузка. Трудно различить, у нас обоих рубашки синие) и вылетела из комнаты. Акимаса, ворча, рухнул обратно на подушку. Понятно, он предпочтёт отлёживаться в моей комнате.
   "Дзз..."
   Если это и Аники, то какая-то боязливая.
   - Qui est lЮ?** - выпалила я почему-то по-французски (когда-то сильно увлекалась этим языком).
   - Кариса... открой, а? - очень тихо ответили из-за двери. - Я тут уже пять минут стою...
   Акимаса был прав на все двести процентов.
   БЛЯ.
   - Таками!.. - взвыла я, чувствуя, что истерический хохот уже на подходе. - Ну ё-моё... ну блин... ну предупреждать же надо...
   - Что-что делать? - прищурился брат, входя в дом. - Ты ящик, вообще-то, проверяешь?
   - Ой, - сообразила я. - Блин...
   - Молодец, - скептически улыбнулся Таками, - ладно, иди сюда...
   Обнял меня так, что мне аж дышать трудно стало. Я кашлянула. Он чуть ослабил объятия.
   - Кари...
   А я думала - как хорошо... Это - родное. Остались двое. И... и всё. Соберёмся.
   А потом-то что?
   Ладно, не надо. Не надо сейчас.
   Брат отстранился:
   - А Картаки где?
   - Спит ещё, - я махнула рукой. - Мы в шесть легли... или в пять...
   Ой. Чёрррт...
   - Хм, - Таками ухмыльнулся в сторону. - И чем до шести занимались?
   Трах... э, э, э! Где моя фантазия???
   Писали креативы. Бегали за продуктами. Нюхали клей...
   - На кухне сидели, - брякнула я, - ужинали!
   - Чего? - он ухмыльнулся, ей-Богу! - Вы же больше пяти минут спокойно в одном помещении не можете...
   - Да ничего, - я пожала плечами, - нормально поговорили...
   Таками захлопал ресницами:
   - Вы... - кашлянул. - Вы себя плохо чувствовали, да?
   Я расхохоталась:
   - Брат... не доводи меня до истерики...
   - Ладно, - кивнул он, - но... У вас правда всё нормально?
   Я решительно кивнула:
   - И даже более чем.
   - Уффф, - Таками радостно улыбнулся. - Ладно... я сумки потом разберу, хорошо?
   - Конечно, - я удивилась вопросу. - Что ты...
   Он меня перебил:
   - Кариса... чего ты такая встрёпанная?
   - Блин! - вызверилась я. - Разбудил!
   - Ааа... - брат прищурился. - А что за рубашка на тебе?
   Вот те здрасьте.
   Если Картаки в спальне матерится - Акимаса, извини. Я сонная была.
   - Таками, - я вздохнула, в голове вертелось одно-единственное разумное решение, - ну моя эта рубашка, моя! Я в ней уже неделю сплю!
   А вот теперь из комнаты ясно прозвучало короткое крещендо. Ну всё. Теперь ему остаётся только надеть мою блузку.
   Да ладно, придумаю что-нибудь. Но от этой картинки меня пробрало на хи-хи. Таками вздохнул:
   - Сестрёнка, с кого ты тут рубашки пачками снимаешь? Признавайся давай.
   - Ох ты блин, - хихикнула я, - я её в ма-га-зи-не купила. Не в сэконд-хэнде. Так что ни с кого. Да кто б мне рубашку дал.
   - Я, - он опять улыбнулся. - Ладно... еда есть? Я последний раз в самолёте ел. Салат. Ужасный причём.
   Я напрягла остатки мозгов. Кажется, вчерашний ужин мы так и не съели.
   - Есть, - я хлопнула его по плечу, - сними куртку и иди на кухню. В сковородке возьми, положи себе сколько нужно. Я себя сейчас в порядок приведу и спущусь. Да, и Картаки растолкаю.
   - Давай-давай, - ухмыльнулся брат и отбыл на кухню. Я перевела дух. Так. Надо что-то делать. Потому что мне хочется: а - оторжаться, б - сделать так, чтоб Картаки на меня не очень орал, в - быстро переплавить его в его комнату и не менее быстро привести в порядок свою.
   И я побежала наверх.
   Меня встретили оплеухой. Совсем не сильной даже, но всё равно обидно как-то, знаете ли.
   - Картаки, - прошипела я, плотно закрывая дверь, - нечестно!
   - Ага, - буркнул он, ухмыляясь от уха до уха, - а это, - щёлкнул ногтем по воротнику, - честно?
   - Блин, ну извини! - вызверилась я. - Ты скажи спасибо, что я не твои джинсы натянула.
   - Твои и мои штаны, - скривился Акимаса, - по цвету хотя бы различаются. Блин, мне теперь что, твою блузку надевать?
   И да, естественно, он уже был в джинсах. Я схватила Картаки за запястье, вытолкнула в коридор и впихнула в соседнюю дверь:
   - Давай живо, хоть свитер надень! И дуй на кухню!
   - Ага, - прошипел он, - и что это будет, на кухне?
   Ой. Хороший вопрос, Картаки, знаешь, я тоже с утра думаю.
   Вернее, со дня... тьфу блин.
   Я закрыла дверь, перевела дух и огляделась. О ё-моё. Нет, хорошо, что у меня дверь захлопывается, чесслово. Если бы Таками по комнатам пошёл...
   Во-первых, мне сильно интересно, где подушки... так, одну вижу. У тумбочки. Вторая... вторая под кроватью, совершенно верно. Пристроила их в изголовье, попыталась нормально расправить простыню. Даже кое-как получилось. Одеяло, покрывало - особых хлопот не доставили. Блузку - в шкаф, рубашку с брюками - туда же. Кофта какая-то, юбка... хоть это надену. Так. Схватила расчёску с подзеркальника, быстро-быстро причесалась и вышла из комнаты.
   С Акимасой я столкнулась в коридоре. Он был в тех же джинсах и какой-то другой рубашке. Окинув его взглядом, я кивнула и пошла к лестнице.
   - Погоди ты...
   Картаки схватил меня за руку чуть выше локтя. Я устало повернулась:
   - Ну что?
   Объяснил он мне это "что" весьма просто. Отстранившись, хмыкнул:
   - Доброе утро, - и пошёл вниз впереди меня Улыбнувшись, я пошла за ним. Жизнь, похоже, налаживается.
  
   ***
  
   -Рассказывает Хитоши Сертако-
  
   Всё-таки способность нашего... хм... бывшего начальника сообщать всё нужное - ему - сразу... меня поражала всегда. Проверяю ящик - ё-п-р-с-т, Хитоши-кун, сборы. Они с Катаро живы - раз. Интерпол. Трупы. Два. Нет, про трупы я знал, но был стопроцентно уверен, что никто и не высунется. И да, мы решили высунуться - три.
   И я - не против. Четыре.
   Ну я говорю - дурдом. А я думал, эпоха Третьего отдела кончилась вместе с Базой.
   Во всяком случае, полететь надо. Честно скажу - я дико соскучился. Себе я признаваться не боюсь.
   Чёрт.
   Иногда я вот думаю: зачем я с самого начала работы так себя там подал. Ну да, боялся игнора. А послушай-ка, Сертако, тебе вот такое в голову не пришло: тебя могли и не игнорировать? Принять? Да, ты интроверт. А вас не шибко любят. А теперь посмотри на некоторых. То есть на того же Адару. А ты, говорят, несмотря на то, что интроверт, с людьми легко сходишься. Вон вспомни Касуми. И вообще...
   Но когда они узнали мою настоящую рожу, они же меня приняли?..
   Ладно. К дьяволу. Можно, конечно, и прямо спросить, как бы они со мной общались, если бы...
   "Я проверял".
   Нет, я не сказал ей этого, когда она меня спросила, чего я дурака валял. Я отмолчался, как полный придурок. Но она у нас... не идиотка. Она, наверно, поняла. И все поняли. И тем не менее...
   Так, Хи-тян, заканчивайте бред. Комплексы вам ни к чему. Сейчас у вас всё НОРМАЛЬНО. Да, именно так - нормально. Излюбленное слово Картаки.
   Блин, ведь правда - соскучился по всем. Не ожидал от себя...
   Ближайший рейс я взял по очень простой причине - откладывать отлёт незачем. Франция - слишком не моя страна. Хотя язык мне нравится. В этом меня поймёт Кариса, с которой мы долго боролись за право ехать во Францию, но когда она достала паспорта "уж какие были", вопрос отпал сам собой.
   В самолёте я спал. Банально спал, потому что ночью слишком много думал. Ну и вещи ещё собирал. Одновременно.
   ...В аэропорту багаж был получен быстро. Отойдя в сторону, я прикинул, что мне делать с этим рюкзаком. Он меньше меня лишь в полтора раза. Нормальный так походный рюкзак. Но тащить его за спиной?.. Жуть, ещё таможню проходить. Тогда в руках?.. Поволоку, хрен с ним.
   И вдруг услышал бормотанье от багажной линии:
   - Ну десять минут тут стою! Чёрт! Он что, выпал?
   Голос был очень знакомый. Едва сдерживая смех, я медленно обернулся.
   Девушка с короткими чёрными волосами (чуть выше плеч) нервно подпрыгивала возле багажной ленты. Сумка. Костюм. Плащ. Каблуки. Эх ты. Ну говорил я тебе: маскировка и безопасность требует жертв...
   На ленту выехал большой сиреневый чемодан. С двумя или тремя брелками на ручке. Почему она его пропускает - я не понимаю.
   Ухмыляясь во весь рот, я подошёл к ленте, схватил чемодан, грохнул его рядом с бывшей напарницей и скептически поинтересовался:
   - Вот ты всегда так летаешь?..
   Она аж подскочила. А я рассмеялся, протягивая ей поклажу:
   - Эх ты...
   - Ка... Какого?! - выпалила Касуми, хватая чемодан. - Как... ты меня...
   - Не выслеживал я тебя, - устало сообщил я, предугадав её вопрос, - видимо, время рейсов совпало. Нет, где бы и как я тебя выследил? Всё-таки я летел из Орлеана, ты - из Барселоны, ну как?
   Она вздохнула:
   - Резонно. Пошли уже...
   И потянула меня к таможенному контролю. За руку. Чтоб тебя...
   Выдернув руку из её захвата, я остановился - довольно резко. Касуми удивлённо дёрнула бровями:
   - Что?..
   - Ничего, - спокойно отозвался я, для вида пиная рюкзак, - мне эту бандуру тащить как прикажешь? Ты-то бежишь!..
   Она заморгала:
   - Прости, я...
   - Да ладно, - я великодушно махнул рукой, - что уж там. Пошли.
   И мы уже довольно спокойно зашагали к таможне.
   - ...А как поедем? - вопрошала Касуми, будто маленькая девчонка. Я ухмыльнулся:
   - У тебя чемодан - на колёсиках. Садись, повезу.
   Надо отдать ей должное - расхохоталась:
   - Сертако, - шёпотом, отсмеявшись, - ты правда неподражаем.
   - А то, - я широко ухмыльнулся, - ну вот что. Берём такси и едем к Карисе. Я уже по народу... соскучился.
   - И я, - она картинно шмыгнула носом. Я снова рассмеялся и на автомате подал ей руку:
   - Пошли?
   Моргнув, Касуми секунду-две постояла молча, а затем, широко улыбнувшись, взяла меня под руку, и мы направились к стоянке такси.
  
   ***
  
   Как я и ожидал - у Карисы был небольшой дом, аккуратный, чистенький. А вот двор... вот потому он мне и нравится, что неухоженный. А Касуми поморщилась:
   - Как она так?!..
   Я приложил палец к губам. Из дома доносились крики. Слишком явная ругань.
   Я решительно перемахнул через калитку и пошёл к двери:
   - Я же тебе уже сто... - Кариса.
   - Шесть! - хмыкнув, Таками.
   - ...раз говорила: НУ НЕТ У МЕНЯ КОФЕ!
   - Кариса, - оп-па, какие люди. - Неужели ты могла забыть, что Акимаса-кун не пьёт чай?
   - Во-во! - Аники... - Кари, ты бы ещё ему йогурт предложила!
   - ЗАТКНИТЕСЬ! - узнаю нашего нервного номер два. А где, кстати...
   Нервный номер один ждать себя не заставил:
   - Кхм... Я бы тоже очень попросил тишины.
   Я лукаво взглянул на Касуми:
   - По-моему, нас там не хватает.
   И надавил на звонок.
   Открыл мне Таками. С виду спокойный, но это - с виду. Совершенно побитое лицо. Вот... вот чёрт. Что мы можем сделать, а? Что?..
   При виде нас глаза у приятеля стали размером с кофейные блюдечки:
   - Вы? Вы же вроде в отель собирались...
   - Собирались, да не собрались, - весело (наверно, фальшиво) ответил я, бесцеремонно проходя в дом и чуть приобнимая его за плечи, - где народ?
   - Ну что там? - на пороге кухне нарисовалась Кариса - ё-моё, нет, маскировка из девочек ничего хорошего не сделала. Это я ещё Аники не видел... хотя подозреваю, что там совсем всё плохо. Тогда-то мы просто постриглись и покрасили волосы. - Если почтальон, то... ой.
   Касуми звонко засмеялась, глядя на изумлённое лицо Карисы:
   - Не ждали? А мы в аэропорту встретились, и...
   Я сбросил с плеч рюкзак и прошёл в кухню, походя хлопнув по плечу и Карису:
   - Что за шум, а драки нет?
   - Драка уже завершилась, Хитоши-кун, - не обращая внимания на всеобщий шок, сообщил Катаро. - Вы опоздали к раздаче.
   Аники просто вскочила, подбежала к нам и умудрилась обнять двумя руками сразу и меня, и Касуми. Ох.
   - Картаки, - Кариса ухмыльнулась, глядя на всех, - тут всех убивал из тяжёлых орудий.
   Тот стиснул зубы и промолчал. Хм. Неожиданно. Обычно-то что от него следует в таких случаях?.. Ну да, взрывы, вопли и тому подобное. Чего он сдерживается-то?..
   - Касуми-кун, Хитоши-кун - рад вас видеть.
   О. Наш Главный подал голос. Кстати, сказано это было довольно-таки искренне.
   Я кивнул, нагло садясь за стол:
   - Мы тоже рады. Очень приятно. Кариса, у тебя тут курить можно?
   Она, проходя и садясь за стол, закатила глаза:
   - Нет, Хи, только ты можешь, видя на столе полную разных окурков пепельницу, спросить, можно ли курить!
   - А я не видел, - ухмыльнулся я, засунув в рот сигарету, - Картаки, дай прикурить...
   Сигарета зажглась. Быстро. Сильно. Кое-кто вздрогнул. Я же спокойно затянулся.
   - Итак, - судя по всему, собрание продолжалось. А может, только и началось. Сатоки толкнул и повёл речь. - Вариантов жилища не так много, - не понял, нам опять куда-то переться?! - Три города.
   - Амстердам? - невинно ухмыляясь, спросила Аники. Я тихо хмыкнул.
   А вот с Адару случилось что-то непонятное. Чуть вздрогнув, он прищурился на дочь. Потом покосился на Ши - а тот чуть побледнел даже. И губу закусил.
   Ё-моё.
   - Никакого. Амстердама, - сухо отчеканил бывший шеф. - К тому же... этот вариант я вообще не...
   - Мы поняли, - перебил его Ши. - Так какие там у тебя... варианты?
   Адару на секунду прикрыл глаза:
   - Копенгаген...
   - Не надо! - невесть почему сразу открестились хором Кариса, Таками и Касуми.
   Сатоки приподнял бровь:
   - Берлин и Вена.
   - Нет смысла опять в Германию, - вполне спокойно и весьма резонно пробурчал Акимаса. - Лично меня там уже достало всё. Да и вообще - не советую.
   - И опять же - мы там уже прятались, - поддакнул Таками. - Пусть и один из нас.
   У нас опять нет выбора, мелькнула мысль.
   - Кстати, и ближе всего, - пробормотала Кариса. - Ну?
   В тишине прошло всего секунд семь.
   - Я думаю, решение будет единогласным.
   Знаете что, Катаро-сан - не только единогласным, но ещё и единственным.
   После паузы Адару поднял на нас всех тяжёлый взгляд:
   - Тем лучше.
   Все взгляды скрестились на нём. Кроме взгляда Ши - тот смотрел мимо Таками в стену.
   Следующая фраза меня словно оглушила:
   - Именно в Вене - штаб инквизиции.
   __________________________________
  
   * - Дерьмо, вот дурак (франц.)
   ** - Кто там? (франц.)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"