Domikokatane : другие произведения.

Глава седьмая. Вина за свои решения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава седьмая.

Вина за свои решения.

  
   -Рассказывает Анатаки Кариса-
  
   Или я схожу с ума, или мы все, или мир вокруг. Но, похоже, у всех все стало более или менее хорошо. Еще бы Сатоки с Аники меньше ругались, и вообще бы...
   Инквизиция затихла. Информация о похожих на нас трупах больше не поступала, мы все свои дела в городе (проверить наличие других штабов, отследить их места обитания...) начали проворачивать быстро и без сучка, без задоринки, в общем, все стало так шоколадно, что я уже немножко побаивалась. Что-то должно случиться.
   Анатаки, ты дура...
   Ну почему обязательно что-то должно случиться, если все хорошо?..
   А что хорошего-то, собственно? Сидим, как идиоты, в пустой, считай, квартире. Делать нечего... да и против кого, нет. Сидим в бездействии. А как я это ненавижу, думаю, все уже знают, да?
   Даже с Ши захотелось по этому поводу посоветоваться. Что, как, почему...
   Ладно. Вообще по этому же поводу можно и с Сатоки поговорить. Он у нас, типа, умный. Может, и решит чего.
   Мне, кстати, уже хочется попросить Ши ставить заглушку на гостиную. Ибо Каси и Хи что-то сильно разошлись в последнее время. Хотя, гм... кто бы говорил, Кариса...
   Почему-то очень неожиданно мы все стали уставать. Просто приходили в квартиру - и сил уже не было ни на что, кроме как поесть и пойти в ванную и спать. А зачастую - и исключая первые два пункта. Это я про того же Акимасу: последнюю неделю он просто приходил и отрубался. Я уж не знала, что с ним делать. Пару раз только ухитрилась на пороге всучить ему чашку кофе - он выпил, по своему обыкновению, залпом... и все. И все равно отрубился. А мне все никак не удавалось выцыганить дежурство или хотя бы "выход" с ним, чтобы тупо наорать: "А ты понимаешь, что я, я беспокоюсь?.."
   Хотя ему... нет, не может ему быть на меня насрать. Вот не знаю. То ли я поумнела, то ли повзрослела, то ли еще что такое же нереальное, но я почему-то была твердо в этом уверена.
   Ну вот и сейчас - народ уже начал приходить, я ужин уже давно приготовила и сейчас просто валялась у себя, читала. Хлопнула входная дверь, раздался привычный звук кинутых на столик ключей, короткое: "Привет" Таками...
   - Е-мое, - я даже возмутиться не успела, когда Картаки чисто свалился на покрывало рядом со мной.
   - Привет... - сонно пробормотал он, потеревшись щекой о мое плечо. - Бляяя... ну не е-мое, Кариса, ну ты не понимаешь... я устал дико... потому что делать нечего...
   Мда. Как мы похожи, поразительно просто.
   - Поешь хоть, - бормотнула я.
   - Завтра днем... разогреешь, - промычал он уже в подушку, - извини, я просто... хррр...
   Я вздохнула. Печально. Без сарказма.
   Отложив книгу, я встала и вышла из комнаты. Кажется, он пришел последним. Надо дверь нормально запереть.
   Однако, выйдя, я наткнулась на запирающего ее Таками.
   - Пошли поговорим, - почему-то прошептал брат. - На кухню только и тихо, все уже легли, кажется...
   - Ни хрена себе, - ответила я тоже шепотом, - что ж всех так...
   Дернув плечом, Таками закрыл за мной дверь на кухню и уселся на ближайший стул. Я села рядом.
   - Я на Акимасу смотрю... мне страшно даже, Кариса.
   Я вздрогнула. Его имя и "страшно" за него - это не те два слова, которые я бы хотела слышать в одной фразе.
   - Я жутко беспокоюсь, - призналась я. - Он же редко... да никогда так не уставал.
   - Один раз уставал, - вдруг как-то очень медленно произнес Таками. - Я помню... три года назад...
   Я отвела взгляд.
   - Таками, не напоминай, ладно?..
   - Кариса, - внезапно ладонь брата накрыла мою, - ты не волнуйся... так. Этого явно больше не повторится. Ему не с чего. Он уже... он тебя любит. Я вижу.
   Я резко смотрела на него, начиная со слова "этого". Смотрела, широко распахнув глаза, а облегчение почему-то было таким, что...
   - Ты... - пришлось прокашляться, - ты это про что?
   Таками вздохнул:
   - Кари, мне осто*бенели тайны. Просто вот так вот. Я знаю. Знаю, что ты знаешь причину, и что ты думала, что я ничего не знаю... короче, я запутался, но ты меня поняла. Кариса, я больше не могу, не хочу и не вижу смысла это держать. Он мне, собственно, почти сам сказал... я ничего не считывал... В общем...
   Я не выдержала. Уткнулась головой ему в плечо, приобняла.
   - Черт возьми... гора с плеч...
   - Так что не волнуйся так, - пробормотал Таками, гладя меня по макушке. - Я все сам знаю, так что и с ним отношения ты не испортишь, и мы двух зайцев убили. Я не хотел тебе говорить, но раз уж мы договорились...
   Я кивнула. В горле почему-то образовался какой-то... комок облегчения, что ли...
   Дьявольщина.
   Все было бы очень хорошо, если бы не затишье.
   Перед бурей.
  
   ***
  
   -Рассказывает Адару Сатоки-
  
   Под ботинками очень противно скрипел тонкий слой первого снега. "А почему снег хрустит? - У снежинок хребты ломаются..." Сколько нам тогда было? Хм.
   С чего я вспоминаю детство?
   Совсем... детство?
   Почему-то меня не покидало чувство дежа вю, я был уверен, что вот этот мигающий оранжевый фонарь, этот дурацкий снег и противный щиплющий мороз - все это уже было. Хотя что я помню о своей жизни? Именно о своей? Индивидуальной, так сказать? Может, и впрямь было что-то подобное.
   Но я никогда никого не ждал под фонарями. Особенно с такой целью.
   В нагрудном кармане завибрировал телефон, и я в раздражении вытянул его "на волю", с тоской глядя на определитель, где мигало имя Карисы. Если звонок, а не сообщение...
   Пришлось нажать на кнопку. И молчать - таков и наш всеобщий договор, и... условия ситуации.
   - Я на месте. Уже поняла, что у тебя там что-то еще образовалось. Жду через сорок минут. Отбой.
   Короткие гудки заставили даже поморщиться. Сорок минут.
   Черт возьми, я чувствовал себя киллером из того анекдота. "Где-то наш клиент? Так опаздывает... я уж волнуюсь, не случилось ли чего..." Но - черт бы меня драл! - почему волнуюсь я?
   И, едва я щелкнул зажигалкой...
   У меня с детства довольно хороший слух. Шаги я услышал еще издалека.
   Шаг назад, в тень, выход из круга света.
   И откуда столько театральщины...
   Звук чего-то упавшего. Впрочем, не чего-то, а вполне определенной вещи. Да, мне это просто сделать.
   - Тебе не кажется, - очень спокойно, не повышая и не понижая голоса, произнес я, выдыхая дым, - что ронять оружие на улице - не очень безопасно, особенно учитывая, чем заряжен твой пистолет?
   Да. Я рисковал. Но вкус риска потрясающ.
   Он вздрогнул и так и замер на корточках, протянув руку к пистолету. Я, ухмыляясь, швырнул сигарету в снег.
   - Добрый вечер, Казуки.
   - Ч-что ты... - хрипло пробормотал братец, затравленно глядя на меня снизу вверх. Я усмехнулся, делая к нему шаг.
   - Ну не смотри на меня, будто впервые видишь. А то мне несколько не по себе.
   Вот в последней фразе я не соврал.
   Казуки вскочил, быстро схватив пистолет и неуклюже сунув его в карман. Вот как.
   Я усмехнулся, выпрямляясь.
   - Что ты тут, черт возьми, делаешь? - а он быстро оправился. Не ожидал.
   - У меня два варианта развития событий. Или я проходил мимо, или специально тебя ждал. Выбирай.
   - Я понял уже, - прямо-таки отрезал он, переминаясь с ноги на ногу, - только какого черта ты меня ждал?
   Чтоб тебя.
   Понял.
   Выбрал, разумеется.
   - Что тебе надо?
   Он пытался говорить с вызовом, но дрожащий голос все портил. Я усмехнулся:
   - Как раз мне - ничего. А тебе вот - мне очень интересно.
   Я не запнулся. Я выдрессировал себя до той степени, что уже не запинаюсь, произнося что-то, что трудно говорить по той или иной причине. А вот... вот он запинается. Что очень, очень мне непонятно.
   Да, странно, если угодно.
   - Да что ты... несешь, а? Если бы что-то понимал!..
   И я не знаю, что нашло на меня. Весь гнев, вся ярость, накопившаяся у меня против него за всю жизнь, почему-то поднялась волной внутри именно сейчас, именно на этот его привычный, в общем-то, истерический вопль.
   Очень смутно соображая, что делаю, я хлестнул его по щеке перчаткой, которую снял еще когда прикуривал.
   - Мальчишка, - сколько времени я уже так не чеканил слова. - Ты знаешь, что дело в том, что я именно все понимаю. Кроме твоих методов.
   Все это время смотря в землю, сейчас Казуки медленно поднял на меня взгляд.
   - А ты и не поймешь, - тихо пробормотал он. - Не поймешь...
   - А мне и не надо, - прошипел я, отходя на шаг. - И...
   - А это, - он вдруг как-то... туманно, что ли... усмехнулся, кивая на все еще зажатую в моей руке перчатку, - мне считать твоим вызовом, как понимаю? Раз уж ты здесь?
   Так.
   Стоп.
   "Здесь"?
   Что именно он имел в виду, можно подумать и потом.
   Медленно выпрямившись, я швырнул перчатку ему под ноги, развернулся и молча зашагал прочь, очень надеясь почему-то, что он окликнет меня - и я обернусь, конечно - и аккуратно так наступит на эту чертову перчатку.
   Быстрые шаги, почти бег - и брат ткнул ее в мою ладонь. Я не остановился, лишь оттолкнув его руку.
   - Я не принимаю.
   - У тебя нет прав, - бросил я через плечо, еще ускоряя шаг.
   - Сатоки... - Казуки сделал вполне понятную паузу после моего имени, - это глупо с твоей стороны, понимаешь?.. Я вообще не знал, что ты...
   Я замер. Медленно обернулся, умудрившись все-таки сохранить лицо. И сделал шаг вперед, тесня его к фонарю.
   - Зачем. Тебе. Все. Это.
   - Ты уверял, что понимаешь, - попытался он хмыкнуть.
   - Мне плевать, - отчеканил я. - А вообще-то - ты смог бы это сделать? То, чего, как я посмотрю, так хочешь? Все эти трупы... сошедшая с ума по эту делу Европа... какого черта? Заканчивай все это. Сейчас. Можешь?
   Ярость пеленой застилала глаза, и я вообще не понимал сейчас, чем рискую, будучи, как полный идиот, уверен в выигрышности своей позиции. Наивный кретин... Выпалив все это, выплюнув ему в лицо, я резким движением сорвал с шеи шарф и рванул молнию свитера где-то до середины (куртка у меня была расстегнута).
   - Ну? Где твои замечательные знания по химии?
   Что ты делаешь, внезапно выкрикнул кто-то очень умный в голове. Остановись, уйди быстро...
   Выпятил подбородок и смотрел на брата. Требовательно. Идиот.
   Широко-широко распахнув глаза, Казуки медленно присел и поднял мой валяющийся на снегу шарф.
   - Застегнись, - хрипло. - Простудишься.
   И я врезал ему в зубы.
   Все это могло бы кончиться сейчас, если бы он звезданулся (именно так) черепом о фонарный столб, но...
   Я склонился над ним, рухнувшим на асфальт.
   - Мне плевать, - повторил я, слыша, как кровь стучит в ушах, - плевать, что ты хочешь сделать со мной и ради чего ты хочешь это сделать. Хотя если бы хотел, сделал бы сейчас. А я, - я поднял одну ладонь (опирался об асфальт обеими) и, засунув руку в карман, тряхнул в нем пистолетом, - я могу. Поверь. Но, - я резко выпрямился и встал, наплевав на внезапную боль в спине, - сейчас у меня нет на это времени.
   Снова наклонился, схватил его за воротник и умудрился рывком поставить на ноги.
   - Приди в себя, - кажется, я вложил в эти три слова все презрение, на какое был способен. - Да, мне наплевать, что ты со мной сделаешь. Что ничего, я уже убедился. Но не трогай... не трогай их.
   Кажется, у меня получилось не выделить последнее слово. Чуть толкнув Казуки в грудь, я развернулся и направился вон от фонаря, чувствуя, что больше вообще не в силах тут находиться.
   - Их?.. Все здесь? - донесся сзади его тихий голос. - Ну ты даешь... я вообще не знал...
   Мне стоило больших усилий не замереть и не свалиться в снег на месте.
  
   ***
  
   Это чертово поганое чувство точило меня всю жизнь по разным поводам. Но сейчас я себя просто глупо проклинал. Что я делаю? Поиграть решил? У меня не получается играть, ни с кем, и никогда не получалось. И пусть внешне это выглядело иначе, но выиграл сейчас Казуки.
   Вина умудрилась обостриться, когда я увидел Карису, нервно перетаптывающуюся у машины. Как, ну как я мог своим промахом так подставить под удар... близких мне людей...
   Увидев меня, Кариса молча театрально всплеснула руками и слабо ухмыльнулась. У меня на секунду возникло такое предположение, что она уже все откуда-то знает, но тут же эту мысль я отогнал и закрыл. С ней вообще надо... осторожно.
   - Извини, - пробормотал я, неожиданно для себя сжимая ее плечо, - что задержался. Ты замерзла, наверно...
   На секунду Кариса вытаращила глаза, но затем слабо усмехнулась:
   - Не волнуйся. Я в магазин зашла. Ну и вообще в машине бы сидела...
   Угу. Сидела бы она в машине. Как же.
   - Пошли, ладно? А то я с ног валюсь, а мне еще ужин всем надо по-быстрому сварганить...
   - Ты себя так загонишь, - предупредил я, садясь на пассажирское место. Почему-то такая болтовня слегка отвлекала.
   Кариса хмыкнула, поворачивая ключ зажигания.
   - И это ты мне говоришь?
   Я, вместо того, чтобы естественно огрызнуться, лишь устало откинулся на спинку сиденья. Не хотелось ничего. Ни думать, ни разговаривать. Может, усну... хотя вряд ли... Ши прав, я и в самом деле разучился даже спать по-человечески...
   Кариса щелкнула зажигалкой, ничего не говоря. Я был ей даже за это благодарен. Все поняла... не все, хорошо, но хотя бы мою усталость...
   - Фу черт... - звук был такой, словно она смяла пустую сигаретную пачку, - слушай, тормозну тут, ладно, у меня сигареты кончились...
   - Все равно, - ляпнул я. Кариса резко затормозила.
   - Что случилось?
   Я вздрогнул, признаюсь.
   - Ничего особенного, - черт бы меня драл, какого хрена я не могу убрать сварливый тон? - Иди купи сигареты, и поехали.
   - Да что? - неожиданно просто заорала Кариса. - Что?!
   - Не кричи, - процедил я сквозь зубы, по-прежнему глядя куда-то в сторону.
   - Что такое... - очень неожиданно у нее упал и ослаб голос. Что за... - Ты вечно... всегда у тебя "ничего"... тьфу чееерт...
   Я в изумлении медленно перевел на нее взгляд. Уронив голову на руль, она тихо всхлипывала - так, что это было почти незаметно. Меньше всего я ожидал этого от нее, кто угодно, но не она мог бы расплакаться при мне...
   - Я не могу больше, - сдавленно пробормотала Кариса, не поднимая головы. - Сидим, как пни, делать против них уже просто нечего, и свалить даже не можем... Кому и зачем все это надо...
   О Господи.
   Неужели именно она сломалась первой? Кариса... та, от которой я почти меньше всего этого ожидал?..
   А что, урод ты этакий, это был твой эксперимент, да? Ты следил, кто первым сломается? А что ты можешь сделать, чтобы... починить?
   Очень несмело я сжал ее плечо.
   - Кариса...
   - И хоть что-нибудь бы изменилось, - пробормотала она уже без слез. - Хоть что-то, даже в худшую сторону...
   Уже изменилось, чуть не брякнул я. Уже... уже что-то будет...
   - Ты ведь не терпишь бездействия... - "вспомнил" я. Кариса кивнула, выпрямляясь.
   - Сам понимаешь... Я сейчас вообще срываюсь часто... очень часто... только такого не было еще... Слушай, извини. Я не должна была при тебе...
   - Ничего страшного, - пробормотал я, отлично понимая, что для нее это - едва ли не самое страшное. - Успокойся... Купить тебе сигареты?
   Подмешалась еще и вина, что я так их довожу.
   - Купи, правда... Я тихо схожу с ума, и потому хочу курить.
   - Логично, - я ухмыльнулся, вылезая из "Форда". - Кент 8?
   Она просто кивнула.
   - ...Хочешь, я поведу?
   Кариса на мгновение задумалась.
   - Хочу. Я в таком состоянии... еще врежусь опять...
   Я вздохнул, открывая перед ней дверцу.
   - ...Да, Адару.
   - М?..
   - Забудь о моей истерике, пожалуйста. Ее не было.
   Все-таки очень во многом она на меня похожа.
   - Чего не было? - я попытался усмехнуться. Кариса облегченно вздохнула:
   - Да ничего.
   Через некоторое время я заметил, что она уже просто задремала. Господи, ну что, что я делаю? Зачем мне надо было... что теперь...
   За всеми этими мыслями я еле вписался в поворот.
  
   ***
  
   В квартире я не хотел смотреть ни на кого. Да и не мог. Я не знал, как. Не выдержав удивленных взглядов Хитоши, Картаки и Касуми и обеспокоенного - Аники, я молча и - ну для себя - стыдливо ушел к нам, даже шарахнув дверью.
   Где Ши, черт возьми...
   Наверняка уходил сегодня с Таками... нет, это...
   Часы, которым он зачем-то приделал говорящий механизм, лаконично сообщили, что "zwanzig zwei dreißig"*. Чееерт...
   Я и беспокоился, да. Но в большей степени мне было без него почти... да, все же почти так же хреново, как...
   Щелкнул замок. Я приподнялся на локтях, не в силах, однако, открыть глаза. Нажатая ручка двери, аккуратное ее закрытие. Шаги. Кровать прогнулась, рука зарылась в мои волосы. Я совсем зажмурился. С... хм... с тех пор с ума схожу, когда он так делает...
   И ведь знает это...
   - Ши... - хриплый шепот, как всегда. Я давно стал за собой замечать, что при разговоре с ним никакого другого голоса у меня не получается. Особенно в такие моменты.
   - Тихо... - пробормотал он, чуть сдвинувшись вниз и приблизившись ко мне. - Успокойся.
   Я дернулся.
   - Ты?..
   "Уже все знаешь?"
   Секундная пауза.
   - Да.
   Я прерывисто вздохнул.
   - Молчи, - другая его ладонь легла на мои губы. - Ты ни в чем, понимаешь или нет, ни в чем не виноват.
   - Я... - прошелестел я губами по его руке, - должен был хотя бы предусмотреть...
   Ши переместил руку с моего рта на плечо.
   - Дурак. Ты не можешь ничего предусматривать. И никто из нас не может. И потом... в связи с состоянием всех... тебе не кажется, что так даже лучше?
   Я на секунду открыл глаза - только для того, чтобы их опустить.
   - Я не знаю... Кариса сегодня по этому поводу мне уже... - помедлил, - все сказала... Да и я смотрю на остальных...
   - Ну вот, - нетерпеливо, - так какого черта, Сатоки, объясни мне. Ты думаешь, что мы с ними не справимся? Пессимист несчастный.
   - Ши, - я придвинулся к нему, кладя голову ему на плечо, - я разучился уже... думать. Понимаешь, если сейчас все начнется, а оно начнется...
   - Ты сойдешь с ума? - чуть насмешливо озвучил Ши мои мысли. - Знаешь, ты... ты иногда бываешь бСльшим эгоистом, чем даже Таками. Большинство... кхм... молодежи сойдет с ума намного быстрее в этом бездействии. Это для них не отдых, отнюдь. Они уже бесятся и выходят из себя.
   - А ты? - быстро спросил я, чуть запнувшись. Его состояние, мнение и вообще интересовало меня сейчас сильнее всего. Все к черту. Только...
   Ши, тихо вздохнув, сильнее сжал мое плечо.
   - Давай спать. Завтра наверняка...
   - Ответь мне, - резко перебил его я. Удивленный взгляд.
   - Я... - усталый вздох, - прости, но согласен с ними. То, что мы просто сидим здесь, делая какую-то никому не нужную тухлятину - бессмысленно. Сам знаешь, что я могу сказать дальше.
   Я закрыл глаза.
   - И... и ладно тогда.
   Минуту мы молчали, пока он не коснулся губами моей макушки.
   - Ну вот и отлично, Сатоки. И - ты ему не проиграл.
  
   ***
  
   -Рассказывает Картаки Акимаса-
  
   Мааать вашу. Чью угодно. Что происходит? Кариса с Адару приперлись... жутко странные, чтоб их. Моя дурочка очень... как бы сказать... отстраненно готовила ужин, а этот сразу уперся к себе. И все. Сама Кари и жрать не стала, а тоже упахала к нам, даже не зайдя в ванную, хотя без того, чтобы умыться, не может нормально лечь спать. Чего она, спать сегодня не планирует?
   Я резко отодвинул тарелку и ушел, не обращая ни на кого внимания.
   Она уже в пижаме валялась в кровати, отвернувшись к стене, даже не читала. Свет был выключен, но почему-то я был уверен, что она не спит.
   - Какого хрена случилось?
   Кариса вздрогнула, ничего не отвечая. Я сел рядом и схватил ее за плечо.
   - Ну? Ты думаешь, я отстану? Че ты морду от меня воротишь? Ревела, что ли?
   В последнюю свою фразу я и сам не верил. Последний раз плачущей я видел ее три года назад.
   - Акимаса, - я дернулся, настолько сдавленным был ее голос, - я серьезно... я не могу сейчас ничего говорить... вообще. Так что для нас обоих будет лучше, если ты просто ляжешь, и...
   - Вот кретинка, - прошипел я, все-таки укладываясь, - нет, ты думаешь, я тут дрыхнуть буду, пока ты психуешь? Что... тебя совсем бездействие за*бало...
   - Да даже не в этом дело, - вздохнула она, все-таки поворачиваясь ко мне и кладя голову мне на плечо. - Встречаюсь сегодня с этим... - кивок налево, - а он ваще никакой. То есть похуже, чем обычно. Я его таким видела только тогда, когда на нас в первый раз инквизиция напала, еще в Японии. Ну я... не выдержала. Спрашиваю, чего случилось. Он мне, как всегда, что "ничего особенного, Кариса-кун". А ты примерно понимаешь, как меня это бесит. Короче говоря, я не знаю, что там... но...
   - Погоди, Кари, - я редко ее так называл, но что сейчас-то... - Он же приехал вроде не в назначенное время?
   Она кивнула.
   - Минут через сорок где-то. Естественно, мне ни слова, что там у него...
   - Стоять, - я даже приподнялся на локте. - А тогда он... кхм... в таком состоянии был...
   - После того, как я заглянула в инквизиторские воспоминания, - медленно произнесла Кариса, тоже приподнимаясь. - И увидела там Казуки...
   Твою мать.
   - Твою мать... - внезапно охрипшим голосом пробормотала она. - Ты же не думаешь, что они еще и встретились?
   Я хмуро передернул плечами.
   - Кариса, я и представить этого не могу. Нахер Сатоки подстраивать эту встречу? Случайной она явно не была, если...
   - Погодиии... - ну все, мне страшно, она начала думать. - А если он сам... то есть, его тоже это все достало?
   - И для этого он подставляется? - я даже скривился. - Хотя...
   - Слушай, ну не играл же он, - фыркнула Кариса, снова ложась. - Впрочем, набраться этого от Ши... вполне мог... блин, я не знаю...
   - Кари, - я тоже улегся, обнимая ее за плечи - уже на рефлексе. - Вот хрена ли ты мучаешься? Все равно все реально будет в порядке. Чего, хочешь сказать, что такого никогда не было? Да постоянно. Потом, насчет этого... ну мы же не знаем. Не волнуйся, блин, а то ты меня нервничать заставляешь.
   Она усмехнулась.
   - Узнаю тебя... Черт, спасибо.
   Дурочка...
   - За чт...
   - А чего, - фырканье, - ты меня успокаааиваешь... и, сам признался, нервничаешь...
   - Вредина, - прошипел я, щелкая ее по носу. Кариса сморщилась, чуть ли не так же, как в детстве, блин.
   - На себя... Ладно. Давай спать уже. Я вымоталась... ну и вставать рано. Завтра с Аники пойду... этот пусть дома сидит, а больше ни на кого, кроме Хитоши и Ши, его не оставишь. А на Ши... в таком состоянии... не хочу. Мне еще нужен отчим.
   Я хмыкнул.
   - Спи давай, умница...
   Кариса неожиданно расхохоталась, уткнувшись носом мне в плечо. Я с усмешкой провел ладонью по ее затылку.
   - Ну чего ты ржешь?
   - Спасибо, - выдавила она, - а то все "дура"... Ладно, проехали... Спокойной ночи...
   И правда засыпала уже. Эх ты...
   - Надо только завтра... поосторожнее.
  
   ***
  
   Ух, бля. *б их так, так, так и вот так!
   В кого это, черт побери, стреляли? В меня или вон в того... гхм... прохожего, довольно сильно смахивавшего на меня раньше? Впрочем, сейчас просто не хотелось в этом разбираться. Ибо левая рука кровоточила дико. Пуля застряла в нижней костяшке среднего пальца. Я не знаю, как я еще ухитрился до ближайшего травмпункта допереть, заливая все кровякой. Хоть там, спасибо, без очереди...
   Пи**ец, однако.
   Начали действовать. Реально начали. Тут. В Вене. На нас, мааать, охотятся.
   Срочно домой. Срочно говорить... всем, блин, и...
   ...Дома, едва я туда вошел, повисла резкая тишина.
   - Chi qui?** - напряженный голос Касуми ее надорвал. Я поморщился.
   - Чего?..
   Облегченный вздох с кухни.
   - Иди сюда... - пробормотала Кариса. - Мааать...
   "Мааать"... Блин, вот что...
   Завидев меня, девки вскрикнули - обе, Кариса только вздрогнула. Больше на кухне никого не было - и где их носит?..
   - Так, - напряженно произнесла моя, - прострелили, что ли?
   Мысли читаешь, зараза...
   Я кивнул.
   Аники откинулась на спинку стула, судорожно отхлебнув чего-то из кружки.
   - За нами явно следили сегодня. Мы шли, а впереди нас... заметили девушку, ну вылитая Касуми... И в дальней арке - явно инквизитор стоял, Кари пыталась его мысли уловить... что-то типа: "Приказ наконец отдал"... "Что мы все это время прошляпили, раз они давно тут"... Я не пойму, они чего, знали, но Казуки ничего не делал?
   Ох, сильно я сомневаюсь в том, что они знали... Сильно...
   Кариса хмуро встала со стула.
   - Ладно. Сатоки я звонила, он усвистал зачем-то ноутбук покупать, вот объясните мне кто-нибудь... а, ладно. Таками с Ши вроде сидят, новости смотрят и газеты последние разбирают. Мы тут застряли... Хитоши вроде с Сатоки ушел. Ты как вообще?
   Эту фразу она произнесла, понизив голос и очень серьезно глядя на меня. Я снова поморщился.
   - Больно мне, бля. А так... психологически, - фыркнул, - не знаю. Просто не знаю.
   Не соврал ни секунды.
   Они переглянулись.
   - Мы тоже. Все.
   Я тупо кивнул на слова Аники, медленно садясь на стул и на автомате наливая себе кофе.
   Охота началась.
   __________________________________
  
   * - "Двадцать два тридцать" (нем.)
   ** - "Кто здесь?" (итал.)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"