Domikokatane : другие произведения.

Глава двенадцатая. Сухое тепло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава двенадцатая.

Сухое тепло.

  
   -Рассказывает Анатаки Кариса-
  
   Борьба против инквизиции скатилась до одного трупа в день на всех восьмерых нас. Это уж кому повезет. То, о чем мы раньше говорили с Аники, теперь было видно, скажем так, слишком ярко. Единственное разнообразие - Ши, кажется, прикончил уже второй ноутбук Адару, хотя он тут же завел третий. То и дело по вечерам звучало предложение: "Взрываем нахрен Штаб и валим отсюда". Да... было бы это просто - мы бы это сделали.
   Почему Сатоки медлит? Чего выжидает?.. Он сам не свой последние дни, и я сильно сомневаюсь, что это он растревожен воспоминаниями. В чем дело опять? Ему плевать на нас, да? И Ши туда же - ну ведь все видит, а хоть бы что-нибудь ему сказал...
   Я уверена, подобные мысли приходили в голову не мне одной. Вот сейчас лежим с Акимасой - я привычно у него на плече, он оперся щекой о мою макушку - оба пытаемся заснуть, точнее, делаем вид, что пытаемся. А я буквально знаю, что он думает о том же, о чем и я.
   - Кариса...
   - М?
   - Не спишь... - он, слава Богу, не спрашивал, а констатировал. - Слушай, что нам делать?
   - Снимать штаны и бегать, - на автомате бормотнула я, - нет, извини, я не знаю. И мы с тобой, и все... уже с ног сбились. Я не знаю, чего там Сатоки ждет.
   - Давай уедем... куда угодно, все равно... - прошептал он мне на ухо. Я вздрогнула.
   - Ты в состоянии оставить остальных? - очень просто спросила я после некоторой паузы. Теперь вздрогнул он.
   - Ты права...
   Черт, сколько времени я от него это не слышала...
   - Аки, блин, я так устала... - неожиданно для себя призналась я, впервые - реально впервые в жизни - сокращая его имя. - Я уже не могу в этой скукоте, мать ее, сидеть, три месяца, е-п-р-с-т, прошло, Новый год скоро, а мы тут захирели как...
   Он внезапно обнял меня, зарываясь носом мне в волосы.
   - Кари, я не знаю... Я попробую поговорить с Сатоки... или все вместе на него нажмем, но надо что-то делать. А пока успокойся.
   Я тупо кивнула.
   - Дурочка моя... - привычный хриплый шепот. - Запуталась... да?
   Я опять кивнула.
   - Как же ты меня знаешь...
   Помолчали.
   - Не скажу.
   Что...
   - Акимаса...
   - Да не скажу я это... - досадливо рыкнул Картаки.
   - Дурак, - прошипела я, - во-первых, что, во-вторых, почему?
   - Ржать будешь.
   Я подавила вздох.
   - Ты меня кем считаешь? Давай не валять дурака... я не буду ржать, обещаю. Не настолько же я сука...
   "Чтобы смеяться над твоими чувствами".
   Усталый вздох.
   - Анатаки... я без тебя теперь не могу.
   Я прикрыла глаза.
   - Знаешь, Картаки, ты идиот. Мне не над чем ржать, понимаешь? Я тоже представить не могу, что бы без тебя делала.
   Он хмыкнул.
   - Прикольно, бля...
   Я фыркнула.
   - По себе судишь?
   - Прости. Прости, я просто...
   Я махнула рукой.
   - Да... я понимаю.
   Я правда его понимала. Лучше, чем кто бы то ни было, я уверена. Вообще у нас создались за все время такие отношения, которые я сама (хотя со стороны, наверно, было бы вернее) считала почему-то образцовыми. Хоть мы и продолжали ругаться по мелочам по три раза на дню, и это минимум, такой душевной связи у меня еще не было никогда и ни с кем. Плюс добавить к этому то, что он совершенно спокойно относится к тому, что я его успокаиваю, когда ему плохо, столь же спокойно успокаивает меня, когда мне плохо... в общем, у нас теплейшие отношения, основанные на старой дружбе, полном доверии, взаимном знании друг о друге абсолютно всего и опять же взаимоуважении и взаимопонимании. Блин. Что-то мне нехорошо. Поэзия пошла.
   И я его люблю.
   Я не знаю, как объяснить, что такое для меня эта чертова пресловутая любовь. Привязанность? Не только. Не знаю, как сказать, в общем. Но... если я знаю, что я испытываю к Аки... какого хрена я должна даже сама себе это объяснять?
   - Давай спать, а? - сонно пробормотал он, пока я наедине с собой решала какие-то мировые проблемы. - Завтра опять переть... неизвестно зачем... рано...
   Отключался... И я с улыбкой провела ладонью по его волосам - и невесть почему почти тут же заснула.
  
   ***
  
   Будильник опять хрипел - наверно, уже из-за постоянного скидывания на пол. Видимо, вот это столкновение стало для него последним. Предсмертный хрип. Стрелки замерли.
   - Пошли жрать, - обожаю его. - Хрен знает что...
   За столом, что было изумительно, сидели почти все. Не было только Сатоки. Черт... что за хрень, если Ши здесь, да еще настолько мрачен?
   - В чем дело? - пробормотала я, садясь рядом с ним. Отец ответил мне хмурым взглядом.
   - Сейчас он придет и объяснит.
  
   ***
  
   О да.
   Это называется, нам надоело однообразие. Получили, что хотели? Да? Прекрати истерику... уму непостижимо!..
   Вкратце - Адару, можно сказать, нашел людей, чрезвычайно похожих на нас в прошлом (да, такие еще остались). Вот точь-в-точь. Ну и мы, чтобы обезопасить себя и запудрить мозги инквизиции, должны будем завтра пристрелить "кого-то другого". Белиссимо, бля.
   Ни идти с ним рядом, ни говорить о "задании" просто не хотелось. Хорошо хоть он скоро уйдет обратно. Пары распределять. А там - перетерплю пока.
   Но едва он свалит - делать мне все равно нечего - поеду в какой-нибудь хороший кабак и напьюсь. Ну не то, чтобы напьюсь, но оттянусь. Отведу остатки души. Никогда не думала, что мне для этого потребуются алкоголь и злачные места, а вот...
   - Кариса-кун...
   Мне показалось, или его голос и впрямь прозвучал виновато?
   Урод... аморальный.
   - Да? - вполне спокойно откликнулась я. Сатоки остановился рядом, закуривая.
   - Ты... не считаешь эту идею такой уж...
   - Я не умею считать, - отрезала я, тоже выхватывая сигареты. - Мне плевать, Адару. Кого надо будет, того убью, и ничего. За остальных не скажу. Все.
   Трансформы - великая вещь.
   Он схватил меня за плечо.
   - Перестань фальшивить.
   - Я не фальшивлю, я уже на самом деле такая. Тебе-то что.
   - Я хочу знать твое мнение.
   - Зачем? Затем, что оно выражает мнение коллектива? Ладно, начистоту. Мы завтра должны будем переубивать друг друга. То есть, будем стрелять в тех людей, к которым мы привыкли. Теоретически, конечно, но ты меня понял. Потому что я лично не могу воспринимать Ши шатеном с длинной челкой, Аники - блондинкой с косичками, - я знала, куда бить, - Таками - русоволосым с прической до плеч, а Акимасу - лохматым брюнетом. Может, из этого и впрямь выйдет толк, не останется никого внешне, за кем они охотятся, и они собьются с ног, а мы сможем с чистой совестью взрывать нахрен Штаб и валить отсюда. Но ты не велишь нам этого делать. Ты еще, я уверена, и перед Казуки потом откроешься, нет, я не ясновидящая, - я уже плевалась словами, не глядя на него. - Идея твоя оригинальна и с точки зрения дела потрясающа. Но тебе плевать, что мы все можем вот так вот запросто сделаться убийцами, а из нас, пардон, Акимасе двадцать пять, и старше нет никого, вас с Ши я не считаю. Хоть мы и так почти все убийцы, но это же инквизиторы, а то, что мы собираемся делать, не идет ни в какое сравнение. Мне плевать, я уже сказала, трансформы свое дело сделали, но тебе надо научиться думать. И я сделаю то, что мне будет приказано. Кого назначишь, того я и укокошу. Я ведь всегда выполняла твои задания. Какими бы они там ни были. Может, ты считаешь это правильным еще и из-за того, что мы все тут от скуки захирели, и в этом я согласна. Так что в целом - неплохая идея. Теперь - все.
   И, так и не отважившись взглянуть на него, я швырнула окурок в снег и зашагала прочь отсюда.
   - Кариса.
   Я не обернулась.
  
   ***
  
   -Рассказывает Катаро Ши-
  
   Черт бы его побрал... Почему распределено так, он ни словом не обмолвился. Сухо сообщил мне "расклад" и ушел в коридор.
   А ко мне... пришел Картаки.
   Я окинул его хмурым взглядом, когда он рухнул напротив меня.
   - Ши, какого...
   - Я не знаю, - быстро, без кривляний ответил я. - Не знаю...
   Кофе. Залпом.
   - Он? - кивок на дверь. Я прерывисто вздохнул.
   - Кариса?
   Я и впрямь не знал, я угадывал. Сатоки сообщил мне только наши... задания.
   - А ты не знаешь? - с тоской.
   - Поверь мне... нет.
   - Да.
   - Что... ох, ну верно. Извини.
   Пауза.
   - А мы можем на это забить?
   - Нет. Прости. Это зависит от Сатоки, а он...
   - Знаю... У меня просто чувство, что я...
   - Сможешь, - отрезал я, одновременно попытавшись успокаивающе улыбнуться. - Не думай ни о чем, когда стреляешь. И не... закрывай глаза. Не хочу советовать... понимаешь...
   - Понимаю, - устало кивнул Акимаса, - ладно, спасибо, я... пойду подожду ее. Хочу поговорить.
   - Ты не против, если с ней сначала поговорю я? - вырвалось у меня. Он хмыкнул.
   - А у меня есть варианты? - все-таки он в порядке. - За. Все, я ушел.
   ...Входная дверь хлопнула минуты через три. Черт, где дочь шлялась одна?..
   - Добрый вечер, Кариса-кун, - интересно... о чем там они успели поговорить, если у Сатоки настолько жесткий голос?
   - Добрый, - скептически, - ну?..
   И тут у меня - не знаю, на счастье или к сожалению - закипел чайник, заглушая все звуки.
   Ярлычок пакетика зеленого чая запрыгал на нитке, когда я наливал кипяток в чашку Карисы.
   - Поняла, - спокойно.
   - Ты... - с непонятной мизерной надеждой.
   - Адару, я все поняла! - выкрикнула неожиданно Кариса. - Все, хватит, разговор окончен, я есть хочу!
   Быстрые шаги на кухню.
   - Привет, - довольно спокойно, - он с ума сошел?
   Я с усмешкой пожал плечами.
   - Не знаю. Чай... будешь?
   - Буду, - она рухнула рядом, - спасибо. Слушай, он всех так распределил? У меня Таками, у него - Акимаса. У Акимасы я?
   Я лишь кивнул.
   - Понятно, - Кариса хлопнула ладонью по столу, - значит, у тебя он, у него ты, Хитоши и Касуми... так, погоди, а Аники?
   Я дернулся. О чем он думал?.. Нет, это правильно, но обо всех остальных, тоже не Бог весть каких взрослых, у него и мысли не промелькнуло...
   - Он решил... чтобы она осталась в квартире, а он взял на себя...
   - Ни хрена себе, извини, - присвистнула Кариса, - какой-то он добрый... но ей это не... кстати, где она? Почти полночь уже... е-мое, а завтра вставать рано...
   Я скрыл встревоженную усмешку. Когда у нее так скачут мысли, это опасный признак.
   - Не знаю. На звонки она не отвечает.
   - Приплыли, - выдохнула дочь, закуривая. - Придет... он же убьет ее, реально ее...
   Ну и шутки...
   Неужели на нее так умудрились повлиять две трансформации, если подобный юмор задевает мою душу, изрезанную четырьмя?
   Я хмыкнул в сторону. Ну да. Конечно, Сатоки ей такое устроит... если она вообще придет.
   Хватит.
   - Я... Ши, я хочу... просто проспать завтрашний день. И чтобы мы больше никогда к нему не вернулись. Я знаю, что это... трусость и...
   - Успокойся, - пробормотал я, - ты ведь знаешь...
   - Как надо действовать, - закончила она за меня, - ладно.
   Бедный мой ребенок...
   Да, она уже не ребенок - но мой.
   - Кариса, - я негромко вздохнул, - если я тебя обниму, Акимаса-кун не устроит мне сцену ревности?
   Кариса вымученно рассмеялась.
   - Ши, это... ну вот всегда ты...
   Я улыбнулся, сжимая ее плечи и привлекая к себе. Выдержим ведь... да...
   - Иди к нему, - велел я, отстраняясь. - И пусть Таками...
   - Посидим втроем, угу, - мрачно кивнула Кариса. - Ши, если я напьюсь - я уже хотела - не ругай.
   Я рассмеялся.
   - Не буду.
   Внезапно в коридоре хлопнула дверь. Кариса дернула бровью.
   - Она?
   Я с усмешкой кивнул.
   - Расползаемся, - дочь быстро усвистала с кухни. А я встал, вышел, нос к носу столкнулся с совершенно яростным Сатоки у нас в дверях и, войдя, опустился в кресло у двери. Я страшно волновался за их разговор.
  
   ***
  
   -Рассказывает Адару Сатоки-
  
   Часы бесстрастным голосом сообщили точное венское время.
   Полночь.
   Спасибо кому угодно, что двери здесь запираются. Если бы кто-нибудь, пусть хоть даже Ши, увидел меня сейчас в таком состоянии, я бы вообще не выдержал.
   "00:01".
   Сидя на кровати, я уронил голову на скрещенные руки. Чееерт...
   Никогда и... почти ни о ком так не беспокоился.
   Черт возьми... если она завтра хоть попробует выйти из дома...
   И что ты сделаешь, интересно?
   "00:02".
   Я поднялся. Если она не появится через пять минут, я, что называется, пойду по головам. Весь город прочешу, и никто мне ничего не...
   А звонить... я уже давно сдался. Все-таки шесть звонков... и телефон у нее не выключен...
   Черт... побери...
   Вини только себя. Мда. Как избавиться от какой-то мысли, если она точила тебе разум семнадцать лет?
   "00:03".
   И...
   Звук открывшейся входной двери. Шорох и звон упавших ключей. Ненавижу этот звук...
   - Черт... - от голоса дочери меня совершенно внезапно захлестнула волна такого облегчения, что я даже пошатнулся. И одновременно чуть не свалила с ног ярость.
   Быстро хлопнула соседняя дверь. И тут же открылась наша.
   И я, сцепив зубы и даже не взглянув на Ши, вышел в темный коридор.
   - Блин... ну где они... ну что за...
   Ее ключи отлетели к ее же дивану. Наклонившись, я тихо поднял их и подошел к Аники вплотную.
   - Ты это ищешь?
   Она ойкнула, выронив еще и какой-то пакет, который я тут же перехватил.
   - Ага! - вот за этот жизнерадостный тон мне ее просто захотелось убить на месте. Тихо. Спокойно. - Спасибо!..
   Она потянулась к ключам, которые я не дал ей взять, отослав на журнальный стол.
   - Сядь, - хоть не хочется пускать в голос сталь, но... надо.
   Аники медленно опустилась на диван. Поняла? Я сел рядом, пока что не заглядывая в пакет.
   - Где. Ты. Была.
   Дочь лишь зевнула, что взбесило меня окончательно.
   - Я. Еще. Раз. Спрашиваю. Где. Ты. Была.
   - Ну я же вернулась! - нет, это... это нечто просто.
   Я даже стиснул зубы.
   - Это я вижу.
   - Ну на улице я была!..
   - Это я и сам представляю, - в мои планы не входило повышать голос, но у нее даже получилось вывести меня из себя. - Объясни, какого черта ты не брала трубку.
   Аники фыркнула.
   - Не слышала. А когда увидела шесть непринятых, у тебя самого телефон был выключен, и к домашнему никто не подходил.
   Что?
   - У меня не выключен, - я взял в руки трубку, - теле...фон.
   Аники победно хихикнула. Я тупо пялился на черный экран. Когда я успел?..
   - Я сама уже беспокоиться начала, между прочим!
   Я прикрыл глаза. Да. Сейчас я не прав...
   - Пап, - нет, мне стоит больших усилий не дергаться, - пожааалуйста, отдай мне пакет, и я спать лягу... а то завтра тот еще денек...
   Ну и... и как мне сказать то, что я собираюсь сказать?
   - Кстати, - мне самому было страшно от своего тона, - что ты здесь накупила?
   Она поморщилась.
   - Фильмы, пап, не суть...
   Ну раз "не суть"...
   Первый же попавший диск заставил внутренне ухмыльнуться. Ну вот зачем ей порно?
   - Кхм, - я помахал диском в воздухе, - ты в курсе, что данная... лента не предназначена для детей младше восемнадцати лет?
   Аники привычно завела глаза.
   - В курсе! Пап, я ее тебе купила!
   Я тихо вздрогнул. Из нашей комнаты хмыкнули.
   - Спасибо, - отчеканил я, сунув диск обратно в пакет. - Ну да и черт с ним. Будь добра объяснить причину твоего столь позднего появления в квартире.
   Она как-то мученически скривилась.
   - Пап! Ну вот зачем ты так все время выражаешься? Ну зубы прямо сводит!
   - Зубы не может сводить, - сварливо ответил я, - и как, ты считаешь, я выражаюсь?
   - Я не умею считать! - теперь голос повысила она. Я чуть не вздрогнул - я ведь всегда так отвечал... - А как выражаешься... В последнее время я начинаю все чаще замечать, что в твоем лексиконе нет или ничтожно мало фраз, понимаемых мозгом среднестатистического индивидуума, - Аники выдохнула и со своей "наивностью" взглянула мне в глаза, ничего не говоря.
   А я сидел и - признаюсь - пытался полностью осознать ее слова.
   Из-за нашей двери слышался тихий смех. Не смей подслушивать, а?
   - Я... - пришлось прокашляться, - правда выражаюсь так... постоянно?
   Аники авторитетно закивала. Я устало откинулся на спинку дивана, кидая злополучный пакет на стол.
   - Блин, - сам по себе произнес мой язык. Повисла секундная тишина.
   Дочь хмыкнула, но взгляд у нее был удивленный.
   - Ну начало положено...
   Я усмехнулся в сторону. Нельзя. Нельзя не снимать перед ней маску.
   Ближе к делу. Чем меньше я буду ее мучить, тем лучше.
   - Нам надо поговорить. Это серьезно.
   Аники тихо вздохнула, сплетая руки на груди.
   - Давай... только быстрее, а то завтра...
   - Так вот завтра, - я глубоко вдохнул, - ты никуда не идешь.
   Она моргнула.
   - Что? Почему? Все отменилось?
   Я сжал правую руку в кулак. Кто кого еще мучает...
   - Нет, - ответил я, с изумлением услышав свой внезапно охрипший голос. - Ничего не отменилось и не изменилось, но ты. Останешься. Здесь.
   - То есть... - Аники на секунду задохнулась, внезапно резко бледнея.
   Мне стоило больших усилий не отвести глаз.
   Медленно она опустила голову, одновременно зачем-то забираясь на диван с ногами.
   - Ясно... А почему так? Ты в меня не веришь?
   Я дернулся. Боялся, по-настоящему боялся я именно этого.
   - Я в тебя верю, - убери сварливый тон, сволочь... - Я - не - хочу - чтобы - моя - дочь - стала - убийцей - в семнадцать - лет, - кажется, она прикрыла глаза, а в комнатах наступила звенящая тишина. - И это только ради тебя.
   В маленькой комнате что-то упало на пол.
   Хоть и я понял, кажется, что имела в виду тогда Кариса, но...
   Ошибка.
   - Ты все всегда делаешь ради всех, - отрезала Аники. Я вздрогнул. Черт возьми.
   - Хватит, - тут по логике вещей надо встать и уйти, но что-то удерживало меня на этом диване. - Завтра можешь выспаться. И посмотреть свои фильмы.
   Она вдруг резко отвернулась. Так.
   Только не...
   - Ты плачешь? - выдавил я из себя.
   Дочь не ответила, еще и отодвинувшись. Плечи ее вздрагивали.
   Поганее, чем сейчас, я чувствовал себя только один раз в жизни.
   Я не знаю, что, но уж сейчас-то надо хоть что-нибудь делать.
   Несмело я сжал плечо Аники.
   - Не надо... - все, что мне удавалось сейчас пробормотать. К черту.
   Она уже открыто всхлипнула.
   - Ну вот... почему?
   Я закрыл глаза.
   - Аники... я... Я правда понимаю. Но я не хочу тебя отпускать на это... действо. Я знаю, что это... это вообще незаметно, но я очень волнуюсь за тебя. Чуть ли не сильнее, чем за... кого бы то ни было, - ладно, буду честным, она все поймет... - И...
   И дальше я не знал, что сказать.
   А она вдруг как-то шумно выдохнула и, резко повернувшись, ткнулась мне головой в плечо.
   Я чуть не охнул от изумления. Но умудрился сдержаться - только чуть вздохнул, обнял ее, притягивая к себе и скованно коснулся губами ее макушки.
   - Пап... - пробормотала Аники. Я чуть сильнее сжал ее плечо.
   - Ну тихо... Просто пойми - я не хочу, чтобы ты шла не потому, что в тебя не верю, не потому, что считаю тебя слабой... или что ты не сможешь... я...
   - Я знаю, - дочь шмыгнула носом, потеревшись щекой о мое плечо, - только это... знаешь, я сама боюсь, что не смогла бы...
   Я кивнул, хмуро глядя куда-то поверх ее головы.
   - Пап, - уже во второй раз за все время я не ощутил даже внутренней судороги, - ты меня... прости, ладно, я тебя часто не понимаю и...
   - И не слушаешься, - я улыбнулся, стараясь убрать суровый тон. Аники тихо хмыкнула.
   - Ну просто ты иногда - не обижайся - такие глупости говоришь...
   Я фыркнул.
   - Возможно. Но когда я говорю... умности... можно послушать?
   Она угрюмо кивнула.
   - Это да... извини, хорошо?
   Я улыбнулся, гладя ее по голове.
   - Конечно. Я знаю... - сколько времени я уже не говорил так откровенно... - что... вряд ли... - тут можно и усмехнуться, - хороший отец... и не совсем тебе...
   - Не идиотничай, - сердито оборвала меня дочь, - ты мне нужнее всех, ясно тебе? Дурак ты, папа...
   Я опять прикрыл глаза.
   - Правда?
   И когда я задавал такие детские вопросы...
   Аники рассмеялась.
   - Правда нужен.
   - И правда дурак, - со смешком признался я.
   - Ну это иногда, - важно сообщила Аники, - но не страшно. И вообще ты у меня классный.
   Я усмехнулся. Подростковая терминология... ну как она могла когда-то меня раздражать?
   Да что уж теперь. Теперь уже все сломалось, и единственный в этом минус - то, что это не произошло раньше.
   - Пап, а порнуху ты правда возьми. Посмотрите... м... на досуге... только потом не забудьте заглушку. А то вы уже... совсем... э...
   Или у меня в роду тяга к душительствам, или это всего лишь проще всего. Руку на ее шее сжал шутливо, конечно, но... чувствовал себя все же чуть скованно.
   - Аники... - свирепо, но весело. Она пискнула.
   - Пап, я пошутила!.. Но это правда, вы совесть уже потеряли! Думаешь, нам приятно или интересно слушать все эти ваши, - она хитро прищурилась, - "оххх...", "да...", "ну еще..." и прочее подобное? Мы... тьфу, то есть вы... ну хоть бы потише, если про заглушку забываете!
   Я аж зажмурился. Будто так можно скрыть покрасневшие уши. И из нашей комнаты - клянусь! - донесся смущенный смех.
   - Хорошо, - сдавленно произнес я, убирая, наконец, ладонь с ее шеи, - мы постараемся не особенно...
   Дочь закатила глаза.
   - Пааапа! Ну не говори так, ну уши в трубочку сворачиваются!
   Я вздохнул, решив не оспаривать это антианатомическое заявление.
   - Мы с Ши будем заниматься любовью, каждый раз проверяя заглушку.
   "Каждый раз" я, наверно, за... м... задолбаюсь именно проверять.
   Из комнаты хмыкнули. Наслаждается, блин... да, именно блин. Мне и самому надоело.
   - Ну вот и... - улыбнулась Аники. Я снова провел ладонью по ее растрепанным волосам.
   - Прости, что выключил телефон, - тему лучше перевести. - Ты тоже заставила меня волноваться...
   - И ты меня, - мирно кивнула она, - мы в расчете.
   Я рассмеялся.
   - Ты мне очень-очень дорога, - когда я так... и такое шептал? Да какая разница, когда...
   Аники потеснее прижалась ко мне, ничего не отвечая. Но для меня это стало повыше всяких слов.
   - Так все-таки, - довольно серьезно произнес я, не отстраняясь, - где ты была?
   Дочь вздохнула, почему-то насупившись и - о Господи - чуть покраснев.
   - Пап, ты меня убьешь... или не меня...
   Тааак...
   - Обещаю даже не пытаться, - хмыкнул я. - Говори.
   - Тебе что, интересно? - хихикнула Аники. Я прищурился.
   - Ой... ладно, ладно! В общем, в стрип-клубе.
   Я только вздохнул. Признаться, этого я тоже ожидал. Я от них всех уже чего угодно могу ожидать.
   - Откуда ты... - спокойно заговорил я, - выкопала... этот клуб?
   Молчание.
   - Ну?
   - Ну... э... сказали мне адрес...
   - Кто? - ни на кого не буду ругаться, мне... попросту любопытно.
   Аники прикрыла глаза. Ладно. Пойдем другим путем.
   В комнатах как-то затихли.
   - Неужели Картаки-кун? - в маленькой - фыркнули три человека. Аники ухмыльнулась.
   - Да нафига ему стриптиз?
   Таками можно отмести как вариант.
   - Не Хитоши и не Касуми! - пробормотала дочь.
   Так.
   Почти истерический смех Карисы меня добил.
   - Это не я... - стон сквозь хохот. Аники закивала, как-то хитро пряча глаза.
   - Не она.
   И вот тут я не выдержал окончательно.
   - Ши!..
   Да. Я орал. Громко, по-видимому. Аники сползла вниз по дивану, сначала заткнув уши, а потом начиная хохотать.
   - Пааап, - весело, - успокооойся... все нормально...
   - Убью, - мрачно пообещал я под нос, - хотя... нет, нельзя, я же... черт знает, что такое...
   Как давно я не мог себя не контролировать. Улыбка расползалась на губах сама по себе.
   - Извини, - выдавила из себя дочь, - больше не буду.
   - Больше и не надо, - пробурчал я, подхватывая ее под плечи и снова усаживая рядом с собой.
   Вот сволочь... ну это-то зачем?!
   Помолчали.
   - Ты обещаешь меня слушаться? - и зачем я это ляпнул... Дочь хихикнула.
   - По мере возможностей.
   Я без всякой серьезности несильно потянул ее за ухо.
   - Ай!.. Обещаю, пааап, ну вот к чему?..
   Я засмеялся. По-настоящему засмеялся, взъерошивая ей волосы.
   - Извини. Просто.
   - Все у тебя просто, - усмехнулась она, - я буду тебя... слушаться, только ты тогда... это... почаще со мной разговаривай и...
   - Я больше не буду тебя отталкивать, - пообещал я, - понимаешь ведь ты...
   - Я правда все понимаю, - кивнула Аники, уже зевая. - Спасибо тебе... вообще... просто...
   Я кивнул, пока она поудобнее устраивала голову у меня на плече.
   - Пап... - сонный шепот почти на ухо, - я тебя тоже очень-очень люблю.
   Стыдно признаться, но я опешил.
   Черт, ну почему я...
   - Я... тоже, - хрипло ответил я, но она уже спала, привалившись ко мне.
   Я посидел так минут пять, пытаясь уложить в голове и в душе все произошедшее. Не получалось. Ладно... ночью, гм, подумаю, если получится. Да что тут думать, черт возьми...
   Максимально тихо и осторожно, чтобы не разбудить Аники, я подхватил ее на руки и медленно переложил на соседний диван. Разобрал ее кровать, положил поудобнее подушку и, уложив дочь в постель, подоткнул ей одеяло.
   - Спокойной ночи... дочка...
   Коснулся губами ее щеки. Встал. И тихо ушел к нам.
  
   ***
  
   -Рассказывает Анатаки Кариса-
  
   Выбежав с кухни, я нос к носу столкнулась с вышедшим из гостиной Таками. Секунду мы пялились друг на друга, а потом я, опомнившись, схватила брата за руку и втолкнула в нашу комнату.
   Акимаса пластом валялся на покрывале, обняв подушку. Едва я закрыла дверь, он вскинулся и тут же снова обмяк, подвинувшись в сторону.
   - Идите сюда...
   И когда у него был такой слабый голос... стоп. Не вспоминай, когда.
   - Только это... быстрее...
   Переглянувшись, мы с Таками забрались на кровать. Я привычно легла между ребятами, Таками придвинулся ко мне вплотную, а Аки невесть каким образом умудрился сгрести в охапку нас обоих.
   Вот ведь удивительно. Я оказалась зажатой между ним и Таками и, по логике, должна была бы уже задыхаться. Но ничего. Даже, пожалуй, наоборот.
   - Я убью его... - сдавленный шепот над макушкой.
   - Ну мы же справимся, - шепот в затылок.
   - Да? - пробурчала я. - То есть, ты совершенно спокоен?
   - С ума сошла? - прошипел брат. - Тебе неясно...
   "Что я хочу его успокоить?"
   - Я не понимаю побуждений Сатоки, - кивнув Таками, скривилась я, - но мы - по кругу.
   - То есть? - резко спросил Картаки, даже чуть отодвинувшись. Я вздохнула.
   - Ты - я, я - Таками, он - ты.
   Таками вздрогнул. Акимаса зажмурился.
   - Зачем? Ну почему?..
   Я сжала его плечо.
   - Ну ты ведь знаешь... понимала бы я, я бы тебе сказала...
   Помолчали.
   - Акимаса, ну что ты... - пробормотал мой брат. Хм... а что Акимаса?
   Я не особо замечала, что он вцепился в мои плечи - этот жест типа "не отпущу никуда" был у нас в обиходе... но вот такого взгляда никогда не было.
   - Я не смогу... - сдавленно произнес он, еще и уперевшись лбом мне в макушку. - Не смогу, я слабак...
   Я дернулась. Таками опять вздрогнул.
   "Забудь об этом!" - немедленно захотелось завопить мне, но... почему-то не смогла.
   Вместо этого с силой толкнула Аки в плечо.
   - Не смей так о себе, понял?
   - Да почему? - мрачная усмешка. - Это же...
   - Неправда это, идиот ты этакий! - брат приподнялся на локте, яростно глядя на Картаки. - Мы все сейчас... подавлены и одновременно на взводе. И истерики закатывать нечего. Давайте спать уже. Чем раньше завтра встанем, тем быстрее все сделаем. То есть, тем лучше.
   Я чуть улыбнулась. Он молодец.
   Акимаса сполз на подушку.
   - Ты прав, - тихо, - я...
   - Ой, да заткнись со своей самокритикой, - беспечно махнула рукой я, - ладно, только давайте переждем, а то они там...
   - ...стала убийцей в семнадцать лет, - раздалось из холла. Я подскочила, Таками прищурился, Акимаса замер с книжкой в руке, за которой потянулся пять секунд назад. - И это только ради тебя.
   Аки аж книжку выронил. Я прикрыла глаза. Значит, Аники он оставляет. Хоть один умный поступок...
   - Вот... - Картаки только махнул рукой, поднял книгу и уткнулся в нее. Я легла, опустив голову ему на плечо и взяв за руку Таками. И черт-те сколько мы слушали их разговор.
   Когда Аники заплакала, Таками чуть приподнялся, но я сильнее стиснула его ладонь.
   - Не надо. Не мешай.
   И именно "не мешай". Что-то мне подсказывало, что вот в результате этого разговора у них наконец-то все сломается.
   - ... я очень волнуюсь за тебя...
   Так, хорошо...
   - Пап, ты меня... прости, ладно...
   Мы переглянулись. Только бы он ее не оттолкнул.
   - Ты мне нужнее всех, ясно тебе? Дурак ты, папа...
   Умница.
   Акимаса фыркнул, закрыв лицо книгой. Я усмехнулась улыбающемуся Таками.
   Когда разговор у них зашел про клуб, я не выдержала, уткнулась в подушку и начала тихо ржать, гневно фыркнув только тогда, когда Сатоки заподозорил Акимасу. Я-то очень хорошо понимала, кто мог дать ей адрес.
   - Ши!..
   Таками тоже захохотал в подушку. Акимаса рассмеялся с каким-то непонятным мне удовольствием. Я подняла голову, улыбаясь.
   - Ну вот видите - все в порядке.
  
   ***
  
   -Рассказывает Катаро Ши-
  
   Когда скрипнул диван в холле, я смог, наконец, спокойно выдохнуть. Ну все. Все отлично. Пережить завтрашний день - и мы будем в любимом моим сыном шоколаде.
   За клуб он мне... гм... ладно, посмотрим. Ну вставит и вставит, в конце концов, мне понравилось. Так, все, хватит. Ждем.
   Войдя в комнату, Сатоки лишь взглянул на меня своим "фирменным", я бы сказал, "редакционным" взором - не прокатит, я этого не боюсь - и внезапно свалился рядом со мной, будто его подкосило. Впрочем, усталость, перемешанная с большой радостью, часто сбивают с ног.
   - Не говори мне сейчас ничего, - хрипло. - Я и сам все знаю.
   О нет, ты ничего не знаешь из того, что я хочу тебе сказать...
   Ты ведь опешил, когда она сказала тебе о том, что ты ей нужен и она тебя любит? Ошалел, я уверен... Почему ты никогда не понимаешь, что мы к тебе чувствуем, если мы сами не скажем это?..
   - Не знаю, что можно сказать тебе, Сатоки, - усмехнулся я, мягко перебирая его волосы. - Ты молодец.
   Он чуть приподнял голову и тут же ее уронил.
   - Ты бы знал, как я, - кривая усмешка, - нервничал.
   - Я понимаю, - отозвался я, ни секунды не соврав. Когда я приходил в больницу к Карисе... но наши с ней отношения... хотя тогда...
   - Ты? - вздох. - Извини. Просто ты довольно легко установил отношения... со всеми, а я... с собственной дочерью еле-еле...
   - Неправда, - хмыкнул я, - очень даже не "еле-еле". Я же сказал тебе - ты молодец.
   - Ты серьезно? - тихо. Я вскинулся.
   - Да, я серьезно. Ты молодец, но ты дурак. Ты никогда не понимаешь, что о тебе думают и как к тебе относятся близкие тебе люди, пока они тебе сами это не скажут. Ты не находишь, что это сложно?
   - Нахожу, - прохрипел Сатоки, - но... что мне с этим делать, ну скажи... если я боюсь верить... в то, что вижу...
   Я вздохнул, приподнимаясь и прямо глядя на него.
   - Не надо бояться, Сатоки. Я тебя люблю.
   Чего, черт возьми, таиться? Что скрывать? Слишком много таился, слишком много скрывал. Хватит. Надоело. Не то время, не та ситуация.
   Он широко распахнул глаза. И, наверное, через целую вечную минуту молчания, ненавязчиво опустил руку мне на плечо и притянул к себе, вовлекая в поцелуй.
   Как же хорошо, когда из головы вылетают все мысли.
   Он чуть отстранился.
   - А я - тебя, - и без всякой хрипотцы, хоть и тихо.
   Я закрыл глаза, обнимая его за плечи. Тянуло сказать что-то мерзкое типа: "Я знаю", но я молчал. Не хотелось портить этот момент своим юмором, точнее, его отсутствием.
   - Ши, - шепотом в ухо (черт возьми, ты хочешь, чтобы я совсем потерял контроль над собой?), - помнишь... ты меня еще в феврале, - знаешь, не помню... - спрашивал, счастлив ли я...
   О. Теперь помню. Было... кхм... не знаю, как.
   - Помню. Ты мне тогда ответил, что... - я скривился, умудряясь одновременно улыбаться, - "не исключено".
   Теперь скривился, рассмеявшись, и он.
   - Да... А теперь - я счастлив.
   Я снова запустил руку в его волосы.
   - И я...
   Тишина, нарушаемая только тиканьем настенных часов. Что-то меня начинает раздражать этот звук...
   - Только не говори о завтрашнем дне, - зачем-то предупредил я. - Я думать об этом сейчас не могу.
   - Но подумал же, - Сатоки фыркнул куда-то мне в шею. Я вздрогнул.
   - З-зануда...
   - Конечно, - он хмыкнул, - черт, мне это приятно... вот что ты со мной сделал?
   Конечно, он задал этот вопрос явно в шутливой форме, но...
   - Прости, - пробормотал я все-таки в сторону, - я и правда... много до чего тебя довел.
   - Да оба мы были хороши, - усмехнулся Сатоки, - и... вообще мне до боли надоело себя терзать. И что ты себя терзаешь. Я...
   - Я знаю, что забыть мы никогда не забудем, - вздохнул я, - но не вспоминать - можем.
   Он же мне сам это недавно говорил. Да... пусть...
   - Вот именно. Сейчас-то уж... все очень хорошо.
   Я кивнул, потеревшись своей щекой о его.
   - Знаешь, я очень рад за вас с Аники.
   - Да уж, - смешок, - уж как я... рад... Ши... завтра ведь все будет хорошо?
   Я дернулся. Когда-то я ему это обещал... а к черту. Ну что, что может случиться, если я это скажу?
   - Будет, - я опять кивнул, - конечно, будет. Ты ведь... такую безукоризненную систему разработал...
   Я улыбался совершенно открыто. Надо же... мне казалось, я уже забыл, как это делается...
   - К слову сказать, - Сатоки приподнялся, - я ее еще не до конца... разработал...
   Тааак!..
   - Сейчас я буду привязывать тебя к кровати, - пообещал я, уже садясь. - Только попробуй...
   - Ты ведь понимаешь, что...
   Уже привычный запах горелой пластмассы наполнил комнату. Сатоки вскинулся, толкая меня в плечо и тут же нависая, едва я свалился на подушку.
   - Клуба тебе мало? - явно в притворном бешенстве прошипел он. - Уже третий...
   Не выдержав, я расхохотался, закрывая глаза. Нет, вот настолько счастливым я не был еще, пожалуй, никогда.
   Сатоки вдруг застыл. Я чувствовал его взгляд, а сам все не мог отсмеяться. Едва только успокоился, как он медленно провел ладонью по моей щеке, потом по виску, откинул прядь волос со лба.
   - Ты бы знал, - прошептал он, - как я соскучился по этому смеху... по твоей улыбке... черт, Ши... я просто...
   Я все знаю. И он все знает. И незачем что-то говорить.
   - Нахрен, - мило улыбнувшись, велел я, оторвавшись от его губ. - Хватит слов. Много их было. Задрали они меня.
   Хоть не матерюсь - и то хорошо. Хотя, смею надеяться, я и это делаю красиво.
   Сатоки и сам закатился, падая мне на плечо.
   - Господи... как же выражается, черт возьми, человек, которого я люблю всю жииизнь...
   Я рассмеялся, целуя его в висок.
   - Ну вот так иногда и выражается... ты не слышал более крепких выражений? Я их слышу со своих двадцати четырех лет, причем от двенадцатилетнего пацана.
   Он на секунду нахмурился, потом с ухмылкой кивнул.
   - Да... он, между прочим, ухитрился и Карисе... привить подобную манеру речи.
   - Кхм... - я прищурился, - моя дочь ругается, как сапожник? Почему я об этом не знаю?
   Он снова начал смеяться, уже мне в плечо.
   - Ши, успокойся... нет. У тебя вообще - замечательные сын и дочь.
   Мда...
   - У тебя тоже, - с моего лица не сходила усмешка. Сатоки фальшиво изумленно поднял голову.
   - Боже... только не говори, что у меня есть еще и сын...
   И вот тут я, что называется, начал дико ржать.
   - Нет... - умудрился выдавить, - о черт... Сатоки... ты знал, что ты неподражаем?
   - Разумеется, знал, - непривычно самодовольно кивнул он, - ладно... Я хочу выспаться, - вот это признание... - так что... давай спать уже. И поставь, пожалуйста, будильник. Я знаю, ты ненавидишь эту мою особенность, но дело впрямь серьезное.
   Я вздохнул.
   - Вот тут ты прав. Не волнуйся, нас разбудят... если что... но будильник я уже поставил.
   - Ну и отлично... - пробормотал он мне в шею. - Ши...
   И сжал руку. Я закрыл глаза.
   - И я, Сатоки.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"