Сейчас я начал удивляться, как же мы могли когда-то падать от усталости, когда жизнь шла спокойно. Сейчас эта спокойная жизнь - лично меня - уже очень сильно радовала. Только бы еще мы были дома. Единственный - но жирный - минус.
Но не знал, что меня начнут раздражать семейные посиделки. Подежурить вдвоем с Каси мне после Нового года вообще не удавалось, и данное обстоятельство (да какими ты словами говоришь, Сертако!) меня довольно сильно угнетало. Не знаю, как ее - она весело болтала с Аники - вечно об игрушках - обсуждала книги с Акимасой и вообще была весела как никогда. Что ж. Этому я радовался. Но вечное присутствие родных рядом именно сейчас... да не раздражало, а мешало просто чуть-чуть. И не в этом смысле!..
В конце концов, я умудрился поговорить с Карисой ("утащи завтра всех куда-нибудь, а, мне со своей поговорить надо"), а она что, она ничего, она очень легко выполнила просьбу. Уж куда всех потащила, не знаю, но мы с Касуми наконец остались одни. И она - удивительное дело! - не играла в стрелялку, а сидела и вяло смотрела в телевизор. Кажется, даже не вникая, в чем там дело. Ну и отлично.
Я присел рядом с ней, привычно обнимая за плечи. Она прижалась ко мне, прикрывая глаза.
- Что ты всякую чухню смотришь, - усмехнулся я, вырубая телевизор. - Каси... - и закончил почему-то скованно и грубовато, - разговор есть.
Она высоко подняла брови.
- Ты чего романтичный такой?
Я не выдержал и расхохотался.
- Да тааак... - и неожиданно понял, что следующую фразу мне очень и очень легко сказать: - Касуми, я тебя люблю, жениться будем?
Ой, как сказала бы Кариса... Каси закашлялась.
- Ты бы хоть, - восстановив дыхание, - подготовил как-то, ну чтооо это такое... - и ржать. Вот... да. Не любил бы - убил бы!
- Знаешь что, - вызверился я, - ты мне тут не хихикай... я, между прочим, тебе...
- Сертако, - легкое прикосновение к плечу, - не обижайся. Просто это... черт, ну не знаю, я согласна, такой ответ устроит?
Я чуть не взорвался (не в прямом смысле; Картаки же свалил...), но она как-то нерешительно улыбнулась, так на меня глядя, что... вот черт, ну умеет же...
Я провел ладонью по ее лицу.
- Устроит. И я серьезно.
- Да я тоже, - удивленно, - и я сразу поняла, что ты...
И я, не выдержав, сам рассмеялся и уткнулся в ее волосы, чувствуя себя сейчас абсолютно счастливым.
***
-Рассказывает Анатаки Кариса-
Дни начались... хорошие, скажу так. Тихие, спокойные... мирные даже, пожалуй. Только вот... лично я уже сильно-сильно хочу домой. А Сатоки опять медлит. По идее, надо уже готовить коллективную операцию взятия Штаба - и все, все, все...
Ну хрена ли он глючится так из-за Казуки...
Анатаки, дура, не понимаешь - не говори.
- Кариса, - донесся до меня приглушенный голос справа, - ты чего там, опять думаешь?
Я привычно фыркнула, отправляя в рот очередную порцию салата. Мы с Акимасой в кои-то веки вырвали время для себя (тем более что Хи просил их с Каси оставить) и поперлись в какой-то мотель неподалеку от дома. Ехать никуда не хотелось, хотелось тупо поесть на казенный счет (опять же самой не готовить) и посидеть в удобном номере. А то наша кровать уже скрипит, пардон. Да и от матраса у меня почему-то спина болеть начала... тьфу...
А "Цезарь" с креветками тут готовят очень даже неплохо... да и вообще...
- Кари... - уже настойчивее. Я вздохнула.
- Ну извини. Правда, я что-то...
- Забей, - весело ухмыльнулся Акимаса, отпивая пива, - слушай, надо сюда народ позвать как-нибудь. Ну, не в номер, - фыркнули мы хором, - а сюда, в ресторан. Тут круто...
- Угу, - бормотнула я сквозь салат.
- Но ты готовишь лучше, - хмыкнул жених. Черт, ну вот как он понимает, что я хочу услышать?
- Спасибо, - усмехнулась я, - я знаю. Блииин... нет, этот салат точно дома буду делать... да и вообще.
Уточнение хорошее... но Аки почему-то поморщился.
- Кари, я вообще не понимаю, чего вы с Сатоки глючитесь с этим "дома-не дома...". Для меня, например, дом - вообще в любом месте, где ты рядом.
Я чуть не подскочила. Просто подавилась соком, но это тоже... Как же просто он это сказал. И правда - что я с ним сделала...
Пристыдил ведь еще. Он. Меня. Не думала, что он на это способен... вот так.
- Э... - выдавила я из себя, глядя в пустую тарелку. - Это...
- Ты еще что-то отвечать собралась? - улыбнулся он, приобнимая меня за плечи. - Дурочка...
Нет, правда - у нас образцово-показательные отношения.
Ухмыльнувшись, Картаки быстро встал, выудил из сумки кошелек, швырнул на столик энную сумму и направился к стойке с ключами.
- Тридцать первый номер, - донеслось оттуда.
- Угу...
Вполне так галантно взяв меня под руку, женишок попер по лестнице вверх. Я перешагивала через ступеньку, а то и через две, чтобы быть с ним "на ноге". Черт, сколько времени я не чувствовала себя такой счастливой...
- ...А круто, - присвистнул Акимаса, едва войдя в номер. Я согласно кивнула, усаживаясь на кровать...
Ну все, это финиш. Нет, надо, надо спросить у отца, что делать, когда не можешь контролировать силу. Может... если переполняют отрицательные эмоции - транса, а если положительные - выброс неконтролируемой магии?..
- Кари, что... - только и донеслось до меня перед тем, как в мозг ворвались совершенно ненужные кадры.
Сатоки. Скептическое лицо, потом взгляд, полный надежды...
"Прекратим все это".
"В детстве ты отбирал у меня игрушки, сейчас замахиваешься на игрушку под названием "жизнь". Не отдам".
Казуки рядом. Почти точно такое же выражение лица. Только боль сильнее выражена, но плохо пытается скрыть.
"Против будут и твои, и мои".
"Я должен видеть своих врагов".
Объятие.
"Пожалуйста..."
"Хорошо".
Что это... такое...
Хлопнула (у них там) дверь в номер. Меня выбросило в реальность. Я потрясенно уставилась на взволнованного Картаки.
- Что произошло?
- У этого покрывала сильная память, - просипела я, вставая. - Ты мне не поверишь, если я скажу тебе, кто валялся - только не подумай ничего, просто лежал - на этой кровати.
- Твою... - пробормотал он. - Кто?
Я зажмурилась, пытаясь логически связать увиденное и последующие события.
- Помнишь, какой Сатоки тридцатого приперся?
- Ну...
- Он был тут. С Казуки.
- Что?!..
Шок был силен. Я рухнула в кресло, тихо надеясь, что в нем-то никто из них не сидел. Не сидел. Отлично. Акимаса присел на подлокотник, сжимая мое плечо.
- И...
- Да ничего. Разговаривали... о планах, бля; я не могу...
Рассказывать я была не в состоянии, но и дать это ему на просмотр - не вправе. А поделиться хотелось. Черт.
- Ты мне одно скажи, - вздохнул Картаки, - они не...?
- Нет, - испуганно выдохнула я, - говорю же, болтали просто. Но встречу он явно подстроил.
- Кто? - вконец обалдел жених. - Наш?
Я дернула свободным плечом.
- Не Казуки же. Ему не по зубам... наверное.
Чееерт. Нет, я видела Сатоки и яростным, и веселым (да, и такое бывает), и спокойным, и довольно-таки подавленным, и виноватым, и черт возьми, даже сочувствующим - но не таким: пьяным, разбитым, обнимающим своего брата-предателя и чуть ли не рыдающим у него не плече.
Родство не выкинешь, я понимаю. Но чтобы так... я-то думала, дружен с братом он никогда не был. А вот... что это сейчас? Хочет понять? Или все же скучает?..
- Кариса, - спокойный голос Аки вернул меня к реальности, - не болтай об этом. Ни Сатоки, ни уж Ши, извини конечно. Не признавайся им, что это видела. Ты же понимаешь, чем все это может закончиться.
- Да, - я вздохнула, - убьют.
- Да не убьют, - фыркнул он, - но... у тебя ведь с ними потрясные отношения, нафиг портить?..
Прав. Как всегда.
Помолчали.
- Вот блин, - вырвалось у меня, - все насмарку...
Акимаса лишь чуть прикрыл глаза, потом ухмыльнулся.
- Кари, ну мы чего, не успеем?
Я хихикнула, вставая.
- Мы-то?..
Ради неприличия посидели еще часик. Но как же я теперь проклинала свою основную способность...
***
-Рассказывает Адару Сатоки-
Куда меня несет вечером, я не знаю. Весь день шлялся по городу абсолютно без дела; занять себя было нечем. Не помню, с чего пошел "по делам" один, не помню... что за, как говорит молодежь, хрень? У меня ведь все отлично. Больше чем. Замечательно...
Только нет зажигалки.
Комизм ситуации многие бы оценили. Я стоял в незнакомой темной подворотне, вертя в пальцах сигариллу и не зная, где тут ларек, чтобы купить кресало. Прелестно. А курить хотелось жутко.
Где-то поблизости раздались шаги. Плевать. Спрошу. Что я от этого потеряю? Ничего. А приобрету возможность закурить.
- Извините, - окликнул я какого-то слишком быстро идущего человека, едва он вошел в подворотню, - у вас не найдется...
"Зажигалки" я договорить не успел - прохожий шарахнулся от меня, ударился о стену подворотни и зашипел что-то сквозь зубы. Отшипевшись, выпрямился.
- Опять ты... - устало-потрясенный голос.
Я и сам подскочил.
Твою.
Нашу мать.
- Невероятно, - я криво усмехнулся в сторону.
- Сатоки, - донеслось от стены, - неужели ты ничего не подстраивал, а?
Я хмыкнул.
- Поверь мне -на этот раз ничего.
- Вот как... - Казуки подошел ко мне и чиркнул перед моей физиономией дешевой пластмассовой зажигалкой. Вспышка осветила его взволнованное, но в то же время изучающее лицо. Я выдохнул дым в сторону.
- Именно так. Спасибо.
И уже повернулся.
Цепкая хватка за локоть.
- Подожди!
Я резко обернулся.
- Да?
Пауза.
- Считай меня кем хочешь, но я замерз, устал и хочу жрать.
Однако.
Я ухмыльнулся.
- Мне пригласить тебя к себе?
Казуки фыркнул в ответ.
- Было бы неплохо.
- Не надейся, - бросил я, снова отворачиваясь и глубоко затягиваясь. Брат вздохнул.
- Какого...
Внезапно он схватил меня за пальто и резко развернул к себе - так легко, потому что я просто не ожидал нападения.
- Какого хрена тогда говоришь? Подразнить решил, да?
Я рассмеялся, выдерживая его взгляд (к темноте глаза привыкли уже довольно давно).
- Ты очень догадлив.
Без лишних слов он замахнулся, целясь явно расквасить мне нос, но я умудрился вовремя отвернуться.
- Твою мать!..
- Тогда уж нашу, - мерзко хмыкнул я, повторяя свою недавнюю мысль. - Пошли.
Тот же самый мотель, конечно. Казуки мрачно уселся за столик, я - спокойно - напротив.
- Салат с креветками и кофе с коньяком, - я не хотел есть вообще. - Ты?..
Односложно назаказывав всякого, Казуки принялся теребить салфетку, упрямо глядя в стол. Я тихо вздохнул, надеясь, что он этого не заметит.
- Чего вздыхаешь?
Заметил...
- Так...
- Так? - с нажимом переспросил брат. Я усмехнулся.
- Не обращай внимания, хорошо?
- Сатоки, ответь, - внезапно резко, - почему ты пошел со мной? Ты же совершенно спокойно мог уйти...
Дурак... в том-то и дело, что спокойно уйти у меня бы не получилось...
Я щелкнул свежекупленной по дороге зажигалкой.
- Ты ведь меня попросил.
- Я ни слова не сказал, - у него покраснели уши.
- Но я увидел, что ты этого хочешь.
- Пошел ты...
- Признай, - вкрадчиво произнес я. Салфетка упала на стол.
- Урод...
- Ты этим и себя оскорбляешь: мы очень похожи.
Внезапно Казуки посерьезнел, прямо глядя на меня.
- Братец... не хочу тебя огорчать, но мы очень разные.
Я прикрыл глаза. "Братец". Сто лет не слышал...
- Ты прав, не хочу тебя этим шокировать.
И правда, зачем я с ним остался? Зачем, чего ради?!.. ищу общения с ним...
...Ели молча. Черт побери, как я хочу спать... но не подниматься же ради этого...
- Номер?
- Да, если можно. Одноместный, - с нажимом произнес Казуки, пока я мысленно ржал над ударением на последнее слово. Косой взгляд. - Ты идешь?
Ответь "нет", заплати за салат и кофе, встань и уйди...
- Если ты позволишь, - против воли ухмыльнулся я, поднимаясь.
Чееерт... ну как его общество так на меня действует?
- ...Что тебе нужно? - хрипло спросил брат, уже в номере останавливаясь точно посередине комнаты. - Зачем ты... так?
- Как? - переспросил я, садясь в кресло. - Я всего лишь провожу с тобой время. Если ты против этого, я сейчас же уйду.
Он обмяк, падая на кровать.
- Не против...
Я закрыл глаза.
- Ну и отлично.
Прошло несколько минут тишины. Притворюсь спящим. Интересно.
- Сатоки... - чуть потрясенный шепот, - ты спишь?
Я лишь чуть дернул плечом - будто и впрямь во сне.
Шаги. Его ладонь на подлокотнике рядом с моей.
- Знаешь... - бормотание в сторону, - мы такие идиоты... что я, что ты...
Черт, какого хрена, извините, он говорит мне все это, если думает, что я сплю?..
Может, ему надо выговорить... а спящий я - лучшая... хм... цель?
- Нет... я не могу больше...
О, это я понимаю...
- ...и если мои что-то с тобой сделают, а я об этом знать не буду... да я в любом случае не буду... - его пальцы внезапно накрыли мои, - я их просто убью. Ко всем...
Ну все.
Разум вильнул хвостом и улетел в никуда, не успев даже вякнуть что-то типа "Остановись".
Резко перехватив его руку, я встал.
- Ты не... - Казуки попытался сделать шаг назад, но я довольно крепко держал его за запястье.
Шаг к нему. Вплотную. Схватил уже за плечи.
- Глупый мальчишка.
Я не думал ни о чем, опуская одну руку несколько ниже. Я не думал ни о чем, приподнимая его голову за подбородок. И я не пытался "ничего не понимать" или думать о последствиях, резко целуя его в губы.
Горечь моих сигарилл. Острота горчичного соуса, которым была изрядно сдобрена его говядина. Голова кружилась, в висках стучала наша чертова кровь, а вернувшийся зачем-то разум отчаянно орал: "Прекрати, прекрати, прекрати...".
Или это не разум, а я невесть каким образом читаю мысли Казуки?..
Брату удалось чуть отстраниться.
- Прекрати... - хриплый стон - и сам припадает к моим губам, пытаясь перехватить инициативу. Сейчас... как же...
- Прекратить? - резко выдохнул я ему в лицо, неожиданно для себя безжалостно вцепляясь в его волосы. - Ты уверен?
- Ты должен быть уверен, - прошипел Казуки, морщась. - Понимаешь? Ты, Сатоки...
"Ты же хочешь", - хватило ума удержать это.
- Перестань, - внезапно твердо произнес он, умудрившись слегка меня оттолкнуть. - Перестань, Сатоки. Это никому не нужно.
Запнувшись о кресло, я рухнул в него, больно ударившись о спинку. Казуки отскочил, а потом неожиданно медленно шагнул ко мне, сжал мои плечи и потянул на себя.
Я поднялся, принимая его объятия. Плевать... Господи, что... я делаю-то. Зачем мне надо было... я...
- Ты идиот, ты знал? - надтреснуто пробормотал братец, кладя подбородок мне на плечо. Я дернулся. - Тихо... ты. Успокойся, все будет... нормально.
- Какого хрена, - рявкнул я, - ты меня...
- Кто ж тебя сейчас успокоит, - мерзко хмыкнул он, - а ты... неуспокоенный отсюда выйти побоишься.
Я вздрогнул.
- Казуки, я...
- Да не оправдывайся ты, - кажется, он поморщился. - Не надо. Я... понимаю даже, Сатоки... от усталости чего угодно можно натворить...
"Чего угодно".
- Угу, - я хмыкнул. - Я знаю...
Минуту стояли молча.
- Сатоки, - скованно, - ты ведь помнишь... еще тридцатого я говорил тебе, что скоро будет просто поздно и уходить, и оставаться?
- Помню, - проворчал я, зачем-то крепче его обнимая.
А Казуки внезапно толкнул меня в сторону двери.
- Так вот иди. Быстро. Ты не выдержишь. А я этого не хочу.
- Я не могу уйти, - сипло признался я, сгорбившись.
- Тогда уйду я, - отрезал брат.
- Нет, - произнес я совершенно равнодушно.
- Сатоки, не будь тряпкой, - процедил он сквозь зубы. - Ты - можешь, понятно тебе? Тебе нужно сделать то, что ты хочешь. То есть уйти отсюда. И пойти туда, куда тебе надо, и куда ты хочешь. Понимаешь...?
Я шагнул к двери. Лучше сейчас ничего не говорить - любое слово (мое, его, неважно) может меня удержать и уже не отпускать. А он прав.
И я умудрился спокойно спуститься по лестнице, взять пальто и выйти вон.
Ноги моей на этой улице и в этом мотеле больше не будет. Хватит...
***
Вопрос о том, "что теперь делать", мне в голову не пришел. У меня там вообще было пусто. Нет... хуже бывало, но сейчас мне хотелось просто упасть - хоть на пол, да хоть на асфальт... - и...
Эта мысль заставила даже остановиться, точно меня подхлестнуло.
Что... я...
...Свет в квартире горел только на кухне. Я не знал, что думать. Просто не знал.
Дверь в комнату почему-то открылась лишь с четвертой попытки.
Я замер на пороге. Он стоял напротив.
Смерил меня взглядом - я это чувствовал, не видел - молча оттер плечом и вышел вон.
Хлопнула входная дверь.
Я считал, что хуже не может быть?..
...Из квартиры я вылетел, как ошпаренный, даже не надев пальто. Игнорируя лифт, рванул вниз по лестнице (за минуту отмахав четырнадцать этажей) и выскочил из подъезда.
Улица великолепно просматривалась.
Его не было.
Телепорт... или... да что рассуждать.
Не было сил даже себя ругать. Ни на что их не было.
Зачем-то еще минут десять я проторчал на улице. Не знаю, на что надеялся, чего ждал...
Вошел в подъезд, лишь продрогнув до основания. Лучше уж замерз бы окончательно. Сел в лифт... ну какого он так быстро едет?..
И тут же, выйдя из лифта, я замер на площадке. Галлюцинации......?
Ши стоял, прислонившись к двери квартиры, и пусто и тревожно смотрел куда-то чуть мимо меня.
Все ли время он простоял тут, или... или что, я уже просто не мог думать.
Ноги подкосились. Я не выдерживал. Только бы не рухнуть... так-то ладно, а если брякнусь в обморок - сдохну. Я и третью-то едва выдержал.
И я правда свалился бы - хоть и просто на пятую точку - если бы он не рванулся ко мне и не сгреб меня в охапку.
Я дернулся было - зачем? - но Ши держал меня железно. Меня затрясло, я уже ничего не воспринимал.
И он молча потащил меня в квартиру.
Дверь мы, кажется, не закрыли. Но мне на это было решительно плевать.
В спальне он чуть ли не уронил меня на кровать, быстро свалился рядом и снова обнял. И тут я уже вцепился в его рубашку. Мне было элементарно страшно. И рядом с этим страхом меркло все.
Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем он осторожно запустил ладонь мне в волосы.
- Сатоки...
Я совершенно неконтролируемо вздрогнул, но он или не обратил на это внимания или - что скорее - сделал вид, что не обратил.
- Ши, я... - вырывался у меня сдавленный хрип. Он быстро опустил пальцы мне на губы.
- Не надо. Не надо ничего. Все...
Кажется, я пытался еще что-то сказать, но горло не слушалось, да еще его рука... Так что я просто с силой вцепился в его рубашку и молчал. Большего страха - именно страха - я в жизни еще не испытывал.
- Сатоки... ну что ты... - куда-то мимо уха, слегка шокированно. А меня трясло по-страшному. - Все уже... все, я никуда не...
Я снова дернулся, почему-то недоверчиво еще сильнее вцепляясь в его рубашку. Ши тихо вздохнул, прижимаясь своей щекой к моей и снова перебирая мои волосы.
И все.
И именно сейчас я понял, что говорить ничего не надо. Что этот дикий этап - пройден. Что...