Domikokatane : другие произведения.

Глава восемнадцатая. Крах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава восемнадцатая.

Крах.

  
   -Рассказывает Анатаки Кариса-
  
   Сколько времени мы уже не ходили по квартире, не зажигая свет?.. Больше двух месяцев - точно. Сейчас - сидим в полной, кромешной темноте - и...
   На что надеются Аники с Таками? Ну на что? Почти полночь. Сатоки ушел где-то так двадцать часов назад, Ши - тринадцать. Что? Этого мало уже, чтобы... понять, черт возьми?
   Брат сидел в гостиной с Акимасой. Тупо уткнулся лбом ему в плечо, - и молчат оба. Аники с Касуми и Хитоши - на кухне. Сидят и глушат кофе. Без добавок. Литрами. А я слонялась по квартире без дела, будучи одновременно просто не в силах так слоняться.
   Бля, что делать? Какого хрена мы все здесь сидим? Да, нельзя соваться... никуда, тем более сейчас, но...
   "Удержи всех, пожалуйста. Я не хочу, чтобы вы собой рисковали. Прощай".
   "Ну об этом мы потом поговорим. Поздравляю".
   Он еще пробовал шутить...
   Я не выдержала. Мне... нет, мне не плевать, но если уже... если уже все, этот... он уже не станет ничего, черт возьми, делать.
   "Простите, что не предупредила".
   Прилаживая на дверь эту идиотскую записку, я отлично знала, что не простят. Куртка, ботинки, ключи...
   То, что дверь я закрыла довольно громко, я поняла уже на двенадцатом этаже.
  
   ***
  
   Вокруг и внутри Штаба стояла дразнящая тишина. Черт... Куда, куда я лезу?!
   Длинные коридоры. Куча дверей. Громадная двойная с табличкой "Лаборатория" - я очень старалась туда не смотреть. Не было никого - и слава Богу для них: у меня руки чесались пистолет выхватить, да не на кого было.
   И вдруг - дверь, будто вделанная в стену. Совершенно серая - лишь смутные очертания и ручка.
   Открылась она неожиданно легко.
   Я замерла, едва сделав зачем-то шаг в... камеру. Я смотрела на них, не в силах даже отвести взгляд. Что, что смотришь, идиотка?.. Ничего они тебе не скажут... ни-че-го...
   Меня повело, и я совершенно машинально схватилась за стенку.
   Черт...
   Я думала, здесь блокируется магия. Оказалось... да, наоборот.
   "Я просил тебя не... зачем ты..."
   "Я не так давно обещал, что никуда от тебя не денусь. И ты от меня - тоже".
   "Я не смог... понять, что..."
   "Прости меня за все".
   Я не в состоянии была оторвать ладонь от стены. Все, все, что произошло тут... я не хочу, не надо!..
   "Убей меня. Пожалуйста... это же просто... просто нажми... Я прошу тебя..."
   Я отшатнулась. Все.
   Что...
   Мысли путались. Путались и исчезали, уступая место опустошенности.
   ...На улицу я бежала, уже проклиная свое чертово везение. Кого бы сейчас ни увидела...
   По двору где-то вдалеке шел какой-то инквизитор, возведя глаза к небу и что-то насвистывая. Его свист оборвала я одним простым выстрелом.
   И просто рванула с территории, не представляя, как хватило сил.
  
   ***
  
   Подойдя к дому, я обратила внимание, что на кухне свет все горит. Интер...
   Слезы наворачивались на глаза еще с того момента, как я отошла от стены. И я не имела представления, как их сдержать, да и черт возьми, зачем?..
   ...Акимаса валялся и дремал на диване в холле. В гостиной виднелись силуэты Хи и Каси, две соседние двери были закрыты. Значит, Таками с Аники у нас - на кухне никого, а брат всегда закрывает двери...
   Не раздеваясь, но по привычке заперев дверь, я тихо прошла на кухню и села за стол.
   Вот их чашки. Вот на этом стуле, соседнем с моим, сидел Ши. И стул Сатоки напротив. Вот эту тарелку, из которой только позавчера ужинал мой отец, я забыла помыть. А вот эту книгу за тем же ужином читал Сатоки.
   Я рухнула головой на стол, не в силах и не видя причины сдерживать рыдания. Я не помню, именно не помню, когда в последний раз ревела навзрыд. Пусть. Плевать. Совершенно реально - плеватьплеватьплевать...
   Тяжелые шаги. Буквально сдернув меня со стула, в ту же секунду Аки врезал мне такую пощечину, что в левом ухе зазвенело. И, естественно, мне даже на это было абсолютно покласть. Хотя он и прав.
   - Кари...
   Нет, так только он может.
   Рыдать в его объятиях - нет, не то, чтобы не хотелось, просто было... непривычно... о черт... да какая, к дьяволу, разница?..
   Не знаю, сколько мы так стояли; даже когда я отрыдалась, не отошли друг от друга. Я уткнулась лицом в его свитер и держалась за него, я реально боялась упасть - а он уперся лбом мне в макушку, и я... не знаю, чувствовала тяжесть его молчания.
   - Ну... что?
   Таками.
   Я медленно сделала шаг в сторону.
   - Все.
   - Что?! - вскричал мой понятливый брат. - Ты там была?
   Я мрачно кивнула, протягивая руки им обоим.
   - Смотрите. Вы должны это знать. Они бы хотели... Таками, только не забирай. Я очень хочу это помнить...
   Пауза. Снова...
   Акимаса резко вырвал руку и уставился на меня просто огромными глазами. Таками же, наоборот, сильнее сжал мою ладонь.
   - Тогда мы не видели трупы, - хрипло произнесла я, пытаясь, наверное, до конца убедить сама себя. - Теперь... даже и надеяться не...
   Таками отвернулся, прошел к подоконнику и, закурив, кинул нам только что распечатанную пачку, которую Акимаса на автомате поймал.
   Я колебалась недолго. Я не могу. А от одной сигареты ничего не будет.
   - Черт... - прохрипел Акимаса, словно только что осознав. - То есть...
   Я мочла отвернулась в сторону брата. А он тускло смотрел в пол, однако заметив мой взгляд, поднял голову.
   - Нам надо сказать Аники.
   Я закрыла глаза. Миссия невыполнима, фильм... какой там?
   - Кари, только ты.
   Что...
   - Таками... - как у меня еще хватало сил цедить слова сквозь зубы.
   - Е-мое! - ну конечно, с кем еще Картаки будет согласен. - Ты мне предлагаешь ей сказать?
   Я дернулась.
   - Да уж... ты скажешь... Ладно.
   - Кариса, - необычно серьезно пробормотал Таками, затушив сигарету, - я бы сам сказал, и все как есть, но... но только ты сможешь сказать так, как... она бы хотела услышать.
   "Как сказал бы он сам" явно не было произнесено по понятным причинам. Я вздохнула.
   - Хорошо, говорю. Я попробую.
   - Куртку хоть сними, - пробурчал Картаки, чуть пожав мое плечо и садясь. - Жарко у нас...
   Куртку-то я сняла и даже аккуратно повесила на стул. И именно в этот момент скрипнула кухонная дверь.
   - Вы... спали?
   Я выронила недокуренную сигарету - благо в пепельницу. Таками резко уставился на меня, Акимаса так же - на Аники. Я прикрыла глаза.
   - Я - нет. Они - не знаю. Ты?
   Она покачала головой.
   - Тоже... Что вы... так смотрите?
   "Уже все".
   "Взаимное убийство по обоюдному согласию".
   "Твой..."
   - Бля! - Аки вдруг вскочил, шарахая кулаком по стене. - Тебе... тебе неясно, что уже все, Аники?.. Только они не от нейтрализаторов... блллин... Твой отец просил его убить, а Ши, после того, как это сделал, он... сам... того... застрелился... Все уже...
   Обмякнув внезапно, он рухнул обратно на стул и опустил голову. У меня подкосились ноги, я медленно осела рядом. Таками с хриплым полувздохом замер у окна.
   Аники медленно подняла взгляд, и я с трудом его узнала. Это был уже не ее взгляд, а чей-то... очень знакомый, но не ее. Усталый, пронизывающий взгляд серых глаз, словно испещренный потерями и... каким-то принимающим пофигизмом - взгляд ее отца.
   Шаг к нам. Резко схватила пачку.
   - Спокойной ночи.
   Короткий возглас Касуми из гостиной. Хлопок балконной двери.
   - Т-ты... - просипел Таками. Аки устало поднял голову и тут же снова ее уронил.
   - Сгинь... - шепотом. - Сигарет больше нет?
   Это он мне, думаю. Я вздрогнула.
   - Нет... по-моему, только в ванной пачка, и то трава Касуми...
   - Ну и... - он запнулся. - Сделай чай.
   Чая в доме... не было.
   - Обойдешься, - бормотнула я, - вчера...
   Кариса, ну надо это сказать!
   - Вчера мы с Ши последний выпили.
   Повисла, наконец, абсолютная тишина, нарушил которую Таками. Отлепившись от подоконника и прижав ко лбу запястье, он вышел из кухни. Похоже, пошел в нашу с Акимасой комнату. Я зажмурилась - свет слепил глаза.
   - Аки... - какой-то у меня деревянно-мягкий голос, - я тупица, правда, но зачем?..
   Усталый вздох.
   - Кари, дурында моя... я тебя что, не знаю? Ты... никогда не сказала бы ей... тебе бы не хватило... решительности или там...
   - Я... - сипло произнесла я, - не знала, как... блин...
   - Тебе же, - горькая усмешка, - Таками подсказал... только не вздумай меян благодарить, идиотка... не тот случай...
   Я, не зная, что, собственно, говорить и делать, принялась бессмысленно передвигать кружки на столе. И, когда мне попалась кружка Сатоки, у меня просто затряслись руки, кольцо зазвенело о чашку, я не могла.
   - Кариса... - Акимаса как-то растерянно схватил меня за плечи, - хва... хватит, Кари...
   - Пусти...
   Я рванулась от него, а он - рванул меня на себя. Кружка выпала у меня из рук и раскололась на несколько осколков. И тут же на столе разлетелась чашка Ши.
   Мы замерли, тупо уставившись на осколки.
   - Аки... - ноги уже меня совсем не держали, я оперлась о него, все еще не в силах отвести взгляд от осколков. - Почему... я только сейчас поняла, что... что все? Все, ты понимаешь?..
   Он вздохнул, неожиданно снова утыкаясь мне в макушку. И через секунду потащил с кухни вон.
   - Пошли отсюда... Осколки я... блин... уберу потом. Пошли курить траву Касуми, а то...
   Я ненавязчиво отвела с плеча его руку.
   - Нет, я... Я пойду к Аники.
   Акимаса вздрогнул. Я снова зажмурилась.
   - Если ей сейчас кто-то и нужен, этот кто-то - я. Ты... ты иди лучше к Таками.
   Он вздохнул.
   - Кариса... думаешь, они в состоянии нас видеть?
   - Но я же в состоянии, - просто ответила я.
   Он молча кивнул и скрылся в нашей комнате. Я, глубоко вздохнув, прошла в гостиную.
  
   ***
  
   -Рассказывает Картаки Акимаса-
  
   От подобного рода безысходности мне всегда хотелось все разнести в щепки. Все, что встречу на пути. Но сейчас не было даже ярости. Было только безграничное отупение, незнание, что делать и бля, даже боль утраты. Не думал, что способен на это...
   ...Таками валялся у нас, уткнувшись лицом в подушку и с силой сжимая ее края. Я тихо закрыл дверь, прошел, лег рядом.
   - Эй...
   - Давай не будем ничего говорить, - тут же оборвал меня он. - Я не могу.
   Я кивнул, подвинувшись к нему и осторожно взяв его за плечо. Друг придвинулся ко мне, не меняя позы, и мы застыли так, вслушиваясь в напряженный шепот девчонок в гостиной. Разобрать слова было невозможно. Как они еще разговаривают...
   - Акимаса... - хрипло, - что...
   - Молчи, - выпалил я чуть громче, чем требовалось. - Молчи, не спрашивай. Не знаю.
   Таками кивнул, медленно поворачиваясь ко мне лицом. А я сжал его плечи почти так же, как всегда сдавливал плечи Карисы. Черт...
   Он не плакал. То ли сил не было, то ли... не знаю, не - зна-ю, ничего...
   Но уткнулся в мое плечо, обнял. И, вздохнув, обмяк.
   Не... тьфу. Может, это сейчас - самое большое, что ему надо. И самое... лучшее, что может для него быть.
   А я... я должен сейчас делать так, как ему надо. Как он хочет. Потому что.
  
   ***
  
   -Рассказывает Анатаки Кариса-
  
   Лишь заметив меня, Хи и Каси только кивнули и тут же вышли вон. Я толкнула дверь балкона, где Аники достала из пачки последнюю сигарету. Молча шагнув к сестре, я сжала ее плечо. Она вздрогнула, чуть не уронив сигарету.
   - Кари...
   Подняв руку, она сжала мои пальцы. Я прикрыла глаза.
   - Ну что ты на холоде дымишь?
   Более дурацкого вопроса и придумать нельзя. Но что мне ей говорить?
   - Так...
   Я выхватила у нее сигарету и, не затушив, вышвырнула за перила.
   - Пойдем, - схватив Аники за руку, я довольно решительно потащила ее в комнату. - Заболеешь.
   - И что? - беззлобно прошипела она. Я рухнула на диван; она - рядом.
   - Они бы беспокоились.
   Аники вздрогнула, неожиданно вцепляясь мне в плечи.
   - Кариса... Пожалуйста, дай мне посмотреть.
   Я дернулась. Прозорливая... как она поняла, что я все видела?..
   - Ты...
   - Дай руку, - и правда схватив меня за руку, она закрыла глаза. - Что мне надо делать?
   Опять прогнать через себя все это...
   - Я сама.
   Снова кадры. Пусть. В конце концов...
   Аники снова сжала мое плечо.
   - С-спасибо. Просто я бы не поверила, если бы не...
   - Я тоже... - прикусила язык. Не ври ей. - Уже верю.
   Аники уткнулась головой мне в грудь, я молча обняла ее, зарываясь носом в ее волосы. И когда она заплакала, у меня неожиданно тоже потекли слезы, хотя я думала, что после той истерики на кухне - уже все.
   - Кари, не надо... - выдавила она сквозь рыдания. Я всхлипнула.
   - Не могу я... прости...
   - Уййй, блин... - совершенно внезапно она схватилась за висок. - Блин... так голова заболела...
   Тааак.
   Этого только не.
   - Она когда-нибудь болела... так? - у меня слезы высохли мгновенно. Аники дернула плечом.
   - Вроде дважды...
   О.
   - Дай руки. Обе. Быстро.
   - Зачем...
   Я схватила ее ладони.
   - Сожми. Сильнее. Ну!..
   Я не знала, как проводят через трансформу - то ли забирают на себя часть "отрыва", то ли еще что... Но то, что трансформируемой душе от этого легче - это хоть я знала.
   На пару секунд голову пронзила страшная боль, затем все прекратилось. Аники изумленно взглянула на меня исподлобья.
   - Кари, ты...
   Слово "исцеляешь?" не было произнесено из понятных побуждений. Я дернулась.
   - Да нет. Просто ты...
   Я не договорила.
   - Я - что? - донесся ее голос как сквозь вату. Глаза у меня были открыты, но я ничего не видела.
   - Кари... - осторожно, - ...зрачки сужены... происходит?
   Я постаралась сказать что-то типа: "Да спазм, сейчас пройдет". Получилось или нет - не знаю.
   Третья трансформа прошибает ужасно. Сильнее первых двух вместе взятых.
   Аники, похоже, схватила меня за руку.
   - Это... сожми.
   Сумасшедшая!..
   - Не надо...
   - Кариса, - жестко, - ...не буду заставлять... не отступлюсь... знаешь.
   С ней бороться было бесполезно всегда, а сейчас-то уж... тем более. Я стиснула ее ладони своими. Блин...
   Темнота, весело махнув рукой, исчезла, зеленые крапинки разлетелись в стороны. Передо мной возникло обеспокоенное лицо Аники.
   - Кари, ну ты как?
   - Хреново, - лаконично сообщила я, - нет, в смысле, чувствую себя нормально, а вот у нас с тобой было только что по трансформе.
   Пауза.
   - А я так и поняла... Только... зачем руки...
   Я прикрыла глаза.
   - Проводка. Через трансформацию. Не знаю, что при этом происходит, но...
   - Откуда... ты так про них знаешь? - пробормотала Аники. Я стиснула зубы. Давайте будем сильными, друзья мои.
   - От твоего отца... Когда у меня была вторая...
   А когда у тебя была вторая? Если бы я знала, что будет потом, если бы я не...
   - Кари...
   - У нас по три, душа ограничена, - равнодушно произнесла я. - Я вообще не знаю, возможна ли пятая трансформа.
   Она снова отчаянно заплакала, вцепляясь в мой свитер. Я обняла ее, не открывая глаз, и черт его знает, сколько мы так валялись, пока не шарахнула дверь гостиной.
   Я приподнялась, Аники за мной. А Акимаса, пару секунд побегав глазами по комнате, прошел к нам и, внезапно обессилев, рухнул рядом.
   - Что? - одними губами прошептала я. - Ну еще-то что?
   - Таками нигде нет, - сдавленно пробормотал Аки, внезапно хватая меня за руку. - Я с ним сидел, а потом он... сказал, что сейчас придет, и...
   Я опять зажмурилась. Уже пятеро.
   - Кари, да он за Казури пошел, - потрясла меня за плечо Аники. Я кивнула. Будто я этого не понимала...
   - Бля, что делать...
   Акимаса... А я думала, кто первым это скажет.
   А ответ у меня есть. Но...
   - Аники, - я провела ладонью по ее волосам, - ты... будь тут, ладно?
   - Ладно, - неожиданно спокойно кивнула сестра, - вы идите к себе... я в стенку стукну, если что.
   Я кое-как встала, опершись на уже поднявшегося Акимасу. Он тут же увлек меня в нашу комнату.
   - Я знаю, что делать, - пробормотала я, - убиваем Казуки, минируем Штаб...
   - Где ты бомбу возьмешь, - буркнул Аки, ложась и обнимая меня до хруста ребер. - Вообще-то ты права, но только если ты выйдешь из квартиры или вообще просто отсюда встанешь, я просто не знаю, что с тобой сделаю, поняла?
   Я прикрыла глаза, кивая.
   - Никуда я не пойду. Хватит с меня.
   - "Хватит"... - передразнил Картаки. - Бля... Кари, ты прости, я могу сорваться, я сейчас не могу себя контролировать. Вообще.
   Ух ты бля.
   - Руку дай. Лучше обе.
   - Нахрена?
   Я схватила его за руки.
   - Надо.
   Минута. Две. Три.
   - Кариса, в чем... дело? Туман в голове... того, пропал, и...
   Я отпустила его руки.
   - Трансформа. Третья. У нас с Аники уже были. Поздравляю.
   Чертов сарказм.
   - Бля...
   - Забей, это нормально, - без отчета пробурчала я, - все... я... Короче, насчет Таками - давай... будем просто ждать.
   Пауза. Он гладил меня по волосам.
   - Кари, поспала бы...
   Как он умудряется...
   - Я не усну.
   - Ты сутки не спишь.
   - Я. не. усну, - спокойно повторила я, - Аки, я знаю. Ты спи, если хочешь, только... только будь тут, хорошо?
   - Конечно, буду, - тихо пообещал он, - слушай, Кари... зачем ты меня за руки-то хватала... проводила, что ли?
   Я без лишних слов кивнула.
   - Ага. Меня Сатоки так проводил. Ты помнишь, когда.
   - Блин, - как-то потерянно фыркнул Аки, - железная ты...
   - Я свое отрыдала, - отрезала я. - Может, и ошибаюсь... но не сегодня.
   Он вздохнул и притянул меня к себе.
   Я не знаю, сколько мы так лежали, пытаясь ни о чем не думать. Спать даже и не хотелось. Хотелось выть и сбивать в кровь кулаки о стены. И все.
   Очень внезапно открылась дверь, на пороге возник усталый и явно испуганный Сертако.
   - Аники ушла...
   Одними губами мне удалось прошептать: "Что?..", в то время как Акимаса вскочил и вылетел из комнаты. Я упала обратно на подушки и зажмурилась. Мы - рушимся. Они добились своего.
  
   ***
  
   Я уже больше суток не сплю. В три часа ночи, вчера, я проснулась - и все, хоть и ложилась, не заснула больше. А сейчас уже полшестого утра. Чертово время... Почему оно не могло остановиться тогда, сутки назад?
   Да что теперь толку. "Мы не можем ничего изменить".
   Хитоши, ты очень жестокий человек.
   Хотя так точно сказал бы сам Адару. Ну нет. "Мы не в состоянии что-либо изменить", вот так.
   Зубы сводило. А Сатоки утверждал, что их не может сводить... Я пыталась не думать. Ни черта не получалось.
   Сейчас мы сидели вчетвером в квартире. Касуми осела в ванной, что около гостиной и пила капли. Постоянно. Ее нельзя оттуда вытянуть. Первый час она неотрывно глазела на дверь. Пока Хи не догадался захлопнуть дверь в эту самую ванную. И Каси, по-моему, было плевать. Что мне запомнилось - это ее остекленевший взгляд и резко пахнущий стаканчик в руке.
   Сам Хитоши сидел в гостиной и пялился в телевизор. Смешной. Что он надеется там увидеть? Ну что? А вообще, я считаю, он придумывает ПЛАН. Интересно, что надумает. Нам сейчас только в Австралию бежать. Там к беглым каторжникам всегда неплохо относились. Ну и компашка, блин, их ожидает... ладно, не буду.
   Я залегла в спальне. Я не выходила оттуда и даже не вставала с кровати с того самого момента, как где-то часа в три мы с Акимасой легли. Тогда уже убежал Таками, я пережила третью трансформу и через аналогичные провела Аники и Акимасу. А потом, через полчаса где-то, всунулся Хитоши с круглыми глазами и просипел, что "Аники ушла". Картаки вскочил и просто вылетел в коридор. А я тупо свалилась на подушки. Я не могу. Мне нельзя волноваться.
   Женишок сейчас на кухне. Думаю, глушит кофе литрами. И тоже пытается сообразить, что делать дальше. Пусть они с Хитоши, мужики, пытаются. А вот мы с Касуми будем депрессить. В одиночку.
   Аники и Таками.
   Ребята, если еще и вы тоже не вернетесь...
   Нет, мне нельзя. Я не только себя убью в таком случае.
   Мне. нель. зя.
   Усталость наваливалась, но вот парадокс - спать я не могла и точно знала, что даже пытаться нельзя - не засну.
   У меня в голове три мысли - константа "случилось", сознание "беременность" и тупая чуть ли не молитва - пусть нас не останется четверо. Пусть...
   Щелкает замок, звенят ключи. Мольба взрывается - уже не четверо - и тут же продолжается, что пожалуйста, пусть не пятеро, пусть не...
   - А, чччерт... - значит, Аники. Ключи уронила, наверное.
   - Тааак... - ой. Ну и шипит. Ничего хорошего в таком случае от Акимасы ждать не приходится. Не убьет, наверно. Меня-то не убил. Хотя...
   - Тихо ты, - прошипела в ответ и Аники, - мне Кариса такое устроит!..
   Может, и правда устроить?
   Сил нет...
   - Щас я тебе устрою, - жизнерадостно пообещал Акимаса. Хлопнула дверь кухни.
   Любопытство пересилило пофигизм. Кое-как встав с кровати, я выползла в коридор и толкнула дверь.
   - Что происходит? - громче шелеста ничего не получилось. Аники сделала шаг назад - и уперлась в Картаки. А в дверях торчала я.
   Я не хочу, метнулась в голове мысль, я не хочу ее мучить.
   - Отстаньте! - хрипло выпалила она, рванувшись уже вперёд. Картаки схватил ее за плечо, и в этот момент что-то выпало из ее кармана. Теперь попятилась я. Пистолет словно дразнил - вот мол, какие вы идиоты.
   Я не помню, кто приделал мне ноги - я метнулась к ней, схватила в охапку и стиснула ее руку. Акимаса почти отскочил, Аники дернулась - и тут же кончились кадры. Я, потрясенная, отошла. И почувствовала, что контролировать себя могу с трудом. Так что пусть она не винит меня за эту пощечину с размаха.
   - Ты с ума сошла, - выдавила я из себя, борясь с истерикой. - Куда ты поперлась? Я знаю, по этому поводу читать мораль тебе у меня права нет, но куда... ты... И чтоб тебя! Почему ты нас опередила?!
   Я осела на пол, сгорбившись. Картаки застыл у холодильника. А Аники бухнулась на колени напротив меня. Между нами, дулом к плите, валялся пистолет. Уж я позабочусь о том, что сегодня он выстрелил в последний раз. Чтобы в первый и последний раз она была убийцей. Чтобы из ее пистолета была убита только эта гнида. Так бы хотел он.
   Они.
   Трясущейся рукой сестрица потянулась за оружием. И я...
   Приобретать такой ценой да еще и психокинез мне очень не хотелось. Пистолет отлетел под стол. Приобрела, значит. Аники пялится блестящими глазами. Я тупо смотрю в пол. Акимаса вздрагивает.
   И, не выдержав, я подняла руку и скованно провела ладонью уже по другой ее щеке.
   - Не плачь... - выдавила я из себя. - Иди...
   "Спать" я договорить не успела. Потому что.
   Раздался.
   Звонок.
   В дверь.
   Аники вскочила. Я резко выпрямилась, не зная, как смогла. В коридоре послышались быстрые шаги, через секунду туда выбежали и мы трое. И Аки, выудив из своей куртки оружие, осторожно выглянул в глазок.
   Пистолет выпал у него из руки, тут же он принялся судорожно мучить запоры. Я приобняла за плечи Аники и только изумленно переглядывалась с Хитоши и Касуми; мы ничего не понимали.
   Ой.
   Скажем так: Таками вошел в квартиру не один. Он в буквальном смысле тащил на себе бессознательного Казури.
   Аники попятилась. Я лишь вздрогнула, но очень неконтролируемо. Касуми открыла рот, Хитоши дернулся, но он единственный, кто хоть как-то сориентриовался. Заметив, что мой брат сейчас уже почти свалится, Сертако умудрился быстро перехватить под плечи Казури и даже уложить его на диван. Картаки, отхлопав глазами, тихо выругался и запер дверь на все замки - как я поняла, это было его невысказанным "отсюда больше никто не выйдет".
   Таками внезапно сильно пошатнуло, и он рухнул бы, если бы его не подхватил Акимаса.
   - С-спасибо, - прошелестел ему брат. Я дернулась. Ну ни...
   - Иди в душ, - довольно резко велел ему Аки. - Вы трое - пошли. В гостиную.
   Трое...
   Ободряющий взгляд мне. Подтолкнул Аники, Каси и Сертако дальше по коридору, хлопнул дверью гостиной. Я перевела дух.
   - Таками...
   Невероятно усталый взгляд. Такого я еще ни у кого не видела.
   - Кариса, не надо, пожалуйста. Да и читать нотации ты мне просто не имеешь права.
   Я аж глаза вылупила.
   - Я не соби...
   Тут только я заметила, что у него нехилая дыра в куртке. И кровь. Бля.
   - Это...
   - Да... хрипло, - там... пока шел... в меня выстрелили... касательное ранение... я там еще двоих пристрелил... и еще как-то закрыл все двери... оттуда выйти нельзя.
   О Господи, они с Аники за энное количество времени умудрились нас полностью обезопасить. Казуки мертв, а остальные скоро сдохнут в Штабе от банального голода. И...
   Все?
   Нет.
   Не смотри на диван.
   - Брат...
   - Кари, не трогай меня, - тихо, - я сейчас плечо... обработаю, и вообще банально хочу в душ. Выйду, и... пойдем к тебе, хорошо? Нам... поговорить надо... мне кажется.
   Я кивнула, попытавшись улыбнуться. Получилось или нет - не знаю. Помогла ему снять куртку со свитером, все тупо кинула на пол, оно уже ни к чему. Тихо закрылась дверь ванной.
   Семь человек.
   А могло бы быть девять.
   Бля...
   Господи, я устала даже думать. О чем бы то ни было. Ни о смерти Ши и Сатоки, ни об убийстве Казуки, ни о Таками, ни даже о собственной беременности. Какого хрена я это скрываю? Чего... боюсь?
   ...Дверь ванной открылась, я вздрогнула. Все это время я, оказывается, просто стояла в коридоре.
   - Кари...
   Без лишних слов я осторожно взяла брата под руку и потащила его в свою комнату.
   - Дай покурить.
   Ну уж нет.
   - Таками... - я набрала в грудь воздуха, - сейчас не лучшее время для... еще одного шока, но... не надо при мне курить, пожалуйста, еще... еще месяцев восемь.
   Таками изумленно кашлянул.
   - Ты же не...
   - Я же да, - буркнула я, - по подсчетам, - о Господи, - месяц уже.
   Пауза.
   - Хоть что-то хорошее.
   Я прикрыла глаза.
   - Ты...
   - Я правда рад, - немного кислая, но в то же время и впрямь радостная улыбка. - Только ты, между прочим, вчера сама... то есть сегодня, курила вообще-то.
   - Полсигареты, - вяло отбилась я, - думаешь, с этого...
   - Ладно, ладно, - брат вполне добродушно рассмеялся. - Ну... поздравляю...
   Я кивнула, откидываясь на подушку. Блин...
   - Акимасе...?
   Е-мое, Таками, вот откуда ты все знаешь?!..
   - Знаю, что гадко, но... пока нет.
   Брат довольно гневно фыркнул.
   - Ну ты даешь... Неужели ты думаешь, что он будет орать по этому поводу? Он обрадуется, между прочим... а ты...
   Я вздохнула.
   - Сейчас с тобой посижу и пойду...
   - И скажи так, чтобы он думал, что первый знает, - оххх, мой мудрый братишка. - А то...
   - Ну да, - я мрачно усмехнулась. - Тебе... еще, извини, новости говорить?
   Он дернулся.
   - Ну...
   - Аники убила Казуки, - процедила я сквозь зубы. Таками резко вздрогнул.
   - Все?.. Она смогла?
   - Она опередила всех нас, - кивнула я, - но я не могу ее за это винить. А ты... ты запер Штаб, и открыть его некому, так что... впрямь все. Хотя я бы еще переждала.
   Таками прерывисто вздохнул.
   - Вовремя я...
   Я опустила взгляд. Минуты три лежали молча.
   - Кари... у тебя нет... ничего?
   - В смысле?
   Брат прикрыл глаза.
   - От головы... да и черт бы с ним.
   В голосе уже слышались явные слезы. Ох, Таками... ну что...
   - Что ты... - пробормотала я, медленно хватая его за плечо. Брат робко коснулся моего.
   - Можно?
   Ох ты ж Боже мой.
   - Естественно.
   Он обнял меня, уткнулся носом мне в плечо и расплакался - навзрыд, натужно, почти так же, как я тогда на кухне. Пусть... пусть, нам всем надо все выплакать. И особенно ему.
   - Кариса, ну почему... ну скажи мне...
   Я покачала головой, прижимаясь к брату. Я не могла ни ему, ни себе, ни кому-то еще что-либо объяснить.
   Минут через десять он отстранился, морщась.
   - Кари... не хочу тебя пугать, но меня мутит.
   Твою...
   - Что ж такое, - выдохнула я, - возьми меня за руки.
   - Зачем...
   - Затем, что я говорю.
   Может, хватит через трансы проводить?
   Он мой брат.
   - Кари, ну... ну я не хочу эти способности... зачем, скажи? Почему такие... цены?
   - О Господи, Таками, - забормотала я, борясь с его тошнотой, - я не знаю... и больше никто не знает обо всей системе полностью...
   Тошнота исчезла. Я, вздохнув, провела ладонью по его мокрой щеке.
   - Не плачь, пожалуйста. Успокойся. Если бы мы могли так что-то вернуть...
   Он резко поднял ладонь.
   - Все, Кариса. Молчи. Я и сам... все знаю.
   Я кивнула. Помолчали.
   - Кари... можно я тут посплю?
   Хоть отошел... Мне бы поспать, блин.
   - Конечно, - встав, я набросила на него плед. - Сколько хочешь.
   - А ты все скажи Акимасе, - уже промычал Таками. - И предупреди всех: кто войдет и разбудит, получит подушкой! И я серьезно!
   - Хорошо. Я предупрежу. Спи. Все будет в порядке.
   Лишь выйдя в коридор, я наткнулась на Картаки.
   - Ну? - он кивнул на нашу дверь, тут же усаживая меня на диван Аники.
   - Ничего. Могло быть хуже. Трансформа, опять же...
   - Ух бля, - только и охнул Аки. Я покивала.
   - Угу... ну спит сейчас. Понятное дело... кстати, он, когда убегал, невесть как запер Штаб. Полностью. Оттуда нельзя выйти, а открыть некому.
   - То есть фактически все? - хрипло прошептал Акимаса. - Ну, подождать чуть-чуть и...
   Я зажмурилась.
   - Аки... нам надо поговорить. Не беспокойся, это хорошо...
   - Ну чего там... - Акимаса "сполз" на диван, ложась и привлекая меня к себе. Я глубоко вздохнула.
   - В общем, радость моя, ты мне... нам сделал ребенка. Месяц уже.
   - Чего?! - вскричал женишок, глядя на меня со смешанными радостью и ужасом. - Бля...
   Я хмыкнула.
   - Ты не рад?
   - Кари, не дури, - усмехнулся он, взъерошивая мне уже отросшие волосы. - Просто я офигел малость. Блин...
   - И в каких ты чувствах? - ухмыльнулась я. Он фыркнул.
   - Кариса, блин, не будь бабой! В смешанных. Ну ты знаешь, я выражать по-человечески не умею... Поверь просто, что я реально рад.
   Я кивнула.
   - Конечно, верю. Слушай, ты... осколки не...
   - Нет, - бормотнул он, - когда мы пошли в гостиную, мы потом оттуда не выползали... я днем, ладно? Меня срубает.
   - Спи, - я кивнула. - Я сама тогда...
   Ответом мне был неразборчивый храп. Улыбнувшись, глядя на Аки и кинув хмурый взгляд на Казури, я зачем-то посмотрела на часы. Семь сорок пять. Нехило. Сколько я там не сплю?
   Сейчас уберу осколки и...
   И, может, зайду в их комнату. Надо бы.
   Но на пороге кухни планы опять полетели к чертям.
   Ибо осколки делись неизвестно куда.
   Соображать, что с ними случилось, уже не было сил.
   Кофе, что ли, выпить... жизнь-то, мать ее, продолжается. Надо еще решать, как домой возвращаться...
   - Кариса? Доброе утро...
   Раскололась уже моя кружка.
  
   ***
  
   -Рассказывает Серуко Казури-
  
   Я что, очень долго спал?..
   Дурак. Ты ведь все помнишь.
   Черт возьми... сколько прошло времени, где я, что это за... что вообще произошло...
   Голову приподнять смог. С трудом, но смог. В поле зрения оказалось пустое кресло, рядом - диван, на котором дрых, судя по всему, Картаки. Так. Хоть я тут не один. Уже... радует...
   Три двери в ряд за этим диваном, еще одна перпендикулярно им слева, входная, видимо, справа. Вешалка, около нее валяются какие-то куртка со свитером. "Какие-то"... Свитер уж больно знакомый... черт...
   И небольшой коридор. Ведет, наверно, на кухню.
   Так.
   Неважно, что это за место - надо попробовать встать. И куда-нибудь дойти.
   Встал. С первой попытки, но держась за спинку дивана. Черт... сколько я провалялся, хотел бы я знать... Но рубашка на мне та же. Тьфу, к чему я...
   ...На кухне спиной к двери сидело какое-то рыжеволосое неровно стриженное нечто, в котором я отнюдь не с первого взгляда признал Карису. Так. С учетом того, что волосы, вроде, и у Акимасы покрашены были - что-то нехорошее происходит...
   - Кариса? Доброе утро... - пробормотал я, прислоняясь к косяку.
   Она резко обернулась и выронила кружку, которую держала в руках. Машинально я пересчитал чашки - включая ее, разбитую, шесть штук. Что за... как вообще все это понимать?..
   - Ой, - просипела она, даже не пытаясь наклониться и собрать осколки. - Эээ... е-п-р-с-т... как?
   Не дожидаясь ответа, она встала, подошла ко мне и несильно (спасибо) обняла.
   Ох.
   Чтоб я сам знал.
   - Не знаю, - я попробовал улыбнуться, медленно отстраняя ее, проходя в кухню и садясь на стул (стульев было почему-то восемь). На столе, помимо кружек, стояла еще немытая тарелка, валялась недогрызенная шоколадка (...) и лежало "Введение в матанализ". Введение? Интересно, кому оно тут надо?
   - Привет, - чуть отойдя от шока, Кариса подошла к закипевшему чайнику, потом взглянула на осколки, махнула рукой, сделала шаг в сторону. - Кофе будешь?
   Не меняется. Хотя зажата...
   - Не очень, - меня слегка подташнивало. - Кариса... ты мне по порядку расскажи, а... что произошло-то... после...
   После чего у меня хватило такта не договаривать.
   Кариса вздохнула, медленно садясь рядом со мной.
   - Буду не по порядку. Сейчас мы в Австрии...
   Ни... эм... да.
   - ...уже пять месяцев тут. После... больницы, - хорошо, будем назвать это так, - на Базу эти... которые за нами охотились... мы их инквизицией назвали... в общем, они закинули на Базу ящик с нейтрализаторами, это такие вещества, которые, если их мало, магии лишают, а если много, то и разума, и... и убивают вообще. В общем, ящик взорвала Юми...
   - Зачем? - я окончательно обалдел, уже сейчас. Кариса сделала в сторону какой-то нервный жест рукой.
   - Чтоб мы знали... Но мы все выбрались, кроме нее самой... а еще мы тогда думали, что Ши... с Сатоки не... ну и решили разъежаться по разным странам. Лето просидели в Европах... потом они вдвоем заявились к нам с Аники... потому что Ши был нашим с Таками отчимом, а Сатоки - ее отцом...
   Твою мать, хоть и не люблю ругаться.
   - Ты просил рассказывать все, - невозмутимо, но надтреснутым голосом произнесла Кариса. - Вот, и мы решили наконец собираться и выдвигаться против инквизиции. Сидели тут, тут же их Штаб недалеко... вот, а тебя... э... они же в этот самый Штаб перетащили вроде два дня назад... а сюда тебя... часа два назад Таками... притащил. Но это... их главаря мы уже угрохали. Считай, выиграли и можем спокойно возвращаться домой.
   - А... это... - я откашлялся, - выиграли... без потерь?
   Она крепко-крепко стиснула руки.
   - С потерями.
   Я молчал.
   - Ши и Сатоки.
   Я закрыл глаза. Черррт... Противен сам себе, но от сердца слегка отлегло.
   - Кариса...
   - Да я... в порядке уже... короче, Штаб заперт, все эти... люди оттуда выйти не могут, так что остается ждать, пока они там сдохнут. Да можно и не ждать. По сути. Так что... все уже более или менее... ты-то как?
   Наверно, изменились они все только внешне.
   - Я? - я усмехнулся, кое-как вставая. - Ничего. Только не понимаю, как это все вообще... ладно, потом. Кариса... я пойду, ладно?
   Она усмехнулась.
   - Средняя дверь за диваном, на котором дрыхнет Акимаса. Только аккуратнее - в тебя может прилететь подушка.
   Я улыбнулся.
   - А это уже без разницы.
  
   ***
  
   Комната, куда направила меня Кариса, была, видимо, наиболее маленькой в квартире. Большую часть ее занимала кровать, на которой и валялся под пледом Таками. Я застыл в дверях.
   - Ну какого... - родной сонный голос выбил меня из колеи. Голова даже закружилась. - Ну предупреждал...
   Где-то в полуметре от меня шлепнулась подушка.
   Из горла рвался смех, и я, кое-как сдержав его, ухитрился наклониться, поднять подушку и сделать шаг к кровати.
   - Вы тут так говорите "доброе утро"?
   Он медленно повернулся и поднял голову. Глаза заблестели - я это даже в темноте видел.
   - Не... - шепот. Я рассмеялся, кидая подушку обратно и медленно ложась рядом.
   - Почему "не"?..
   Он осторожно, неверяще коснулся моего плеча и тут же отдернул руку.
   - Казури...
   Не выдержав, я схватил его в охапку, не зная, откуда взялись силы. Почему он не верит, черт возьми... почему...
   - У тебя нет галлюцинаций, - прошептал я куда-то в пространство. - Нет и никогда не было. Это я.
   Таками почему-то замотал головой, вцепляясь в мою несчастную рубашку, в которой я провалялся черт знает где почти год. Я, вздохнув и мысленно попросив прощения, ущипнул его сзади за шею.
   - Ай!..
   - Ты не спишь, - пробормотал я, взъерошивая ему волосы. - Не снюсь я тебе... это реальность...
   Он снова зашептал мое имя, беспорядочно хватаясь за рубашку. И разрыдался.
   Поверил.
   Это я чувствовал.
   Сколько прошло времени?.. Какая разница... Я просто дал ему выплакаться, успокаивающе гладя по спине. И пусть у меня самого слезы стояли в глазах. Плевать. На все сейчас плевать.
   Более-менее успокоившись, он шмыгнул носом и сипло выдал:
   - "Доброе утро" здесь будет "гутен морген"...
   Я опять рассмеялся, прижимаясь своей щекой к его.
   - Я знаю...
   - Нет, это правда ты... - он не спрашивал. Провел рукой по волосам, по лицу... Я перехватил его ладонь и легко коснулся ее губами.
   Таками вздрогнул.
   - Точно... ты...
   Я вздохнул, перплетая пальцы.
   - Никуда тебя не пущу больше, - он обнял меня так, что... кх... о Господи.
   - Таками... - выдавил я. Он быстро ослабил объятия. Чуть-чуть.
   - Прости... я не подумал совсем...
   Я стиснул зубы.
   - Это ты меня прости.
   Если ты спросишь, за что, я не знаю, как тебе отвечать.
   - Не сходи с ума, - оборвал меня Таками, - тебе не за что...
   - Мне будет спокойнее, - выдохнул я, - если ты скажешь, что простил...
   Я не мог этого объяснить. Сам себе. Просто я понял сейчас, что ему пришлось испытать... моими стараниями. И... неважно.
   - Хорошо, - прошептал он мне на ухо, - простил. Нет, ты знаешь, как я тебя люблю?..
   Я закрыл глаза.
   - А я...
   И решил не договаривать.
   - ...Нет, это точно ты, - уже совсем уверенно заявил Таками через пару минут. Я рассмеялся.
   - Ну а что ты сомневался вообще?..
   Он игриво пожал плечами.
   - Дурак был... ты это... за подушку извини.
   - Ничего, - у меня с лица не сползала улыбка, - хоть еще двести подушек...
   И не дал ему ничего ответить.
  
   ***
  
   -Рассказывает Анатаки Кариса-
  
   Я отлично знаю, что скажут все, когда его увидят. То, что чуть было не сказала я, но сдержалась - он матюг не любит. Вот блин... как все это вообще получилось? Неужели... их смерть как-то могла вернуть его к жизни?..
   Ладно. Думать я больше не могу.
   Собрала осколки своей кружки, вышвырнула их в ведро. На самом деле попила кофе из кружки Картаки. Вымыла эту кружку... все на автомате. Взглянула на часы. Полдевятого.
   Нет, надо спать.
   Но я хотела зайти к ним в комнату...
   Пойду. Надо.
   ...Постель была неубрана. На письменном столе рядом с целым ноутбуком валялось несколько листков, ручка и... и черт возьми, два ключа. Хотел кому-то из них отдать - передумал?..
   Словно зомби, я подошла к столу и резко выдвинула первый же ящик.
   Брегет. Старый кошелек из джинсовки - открытый, а в нем ничего, кроме второго экземпляра их фотографии. Какие-то книжки: я открыла несколько - все восьмидесятых или девяностого годов издания. Мало, всего четыре штуки. Большое кольцо, на нем чертова туча ключей - от Офиса и от Базы - странно, зачем он перевесил их на один брелок?.. И засохший ирис.
   Надо все забрать. Все. И... и кстати, попробовать разобраться с часами. Вдруг... что-то получится...
   В остальных ящиках не было ничего, кроме всякой деловой фигни - бумаги, диски, папки, нарезки газет... Только в последнем - подшивка экземпляров нашей. Причем только за эти три года. Последнее дело - о музее истории искусств. Черрртов проклятый музей...
   Задвинув ящик, я обернулась - как по заказу: в дверях стоял, прищурившись, Акимаса.
   - Кари... - тихо, - а он где?
   Он? А, Казури...
   - Он у нас, - пробормотала я, садясь на стул, - с Таками...
   - Только не... - выдал жених. Я фыркнула.
   - Да, да. Рааади всего, Аки... не знаю я, как это получилось, и знать особо не хочу. Главное, что все. Ну, почти все.
   Молча подойдя, он сжал мое плечо и так и застыл. Я сидела, уставившись на ноутбук. Нет, не буду просить его взрывать. Хотя хочется.
   - Кстати, осколки исчезли, - подала я наконец голос. - Не знаю, куда. В мусорке их нет.
   - Ни хрена... - он почему-то осекся. - Ладно... потом выясним, а?..
   Скрипнула дверь.
   Аники.
   - А что...
   - Тихо, - пробормотала я. - Иди сюда.
   Кивнув, она медленно уселась на кровать, провела ладонью по простыне, по подушкам, глубоко вздохнула и замерла. Так же, как я.
   ...Видимо, народ понял, куда мы стекаемся. Следующими вошли мой брат с Казури. Аники вылупила глаза, украдкой взглянула на меня, я чуть кивнула, отметив походя совершенно двусторонний - и счастливый и грустный одновременно - взгляд Таками и некую растерянность Серуко. Оба сели на кровать - Таками сжал плечо Аники, его за плечи обнял Казури. Отлепившись от меня, Картаки молча неловко (и, надеюсь, несильно) хлопнул его по плечу и снова вернулся в исходное положение.
   ...Сертако с Каси замерли на пороге. Короткие объятия - по очереди. Она села в кресло, он на подлокотник.
   И мы замолчали, вслушиваясь в равнодушное тиканье настенных говорящих часов.
   ...Но сколько времени они назвали, мы не услышали. И не взглянули на них.
   За окном загрохотало, на фоне уже вставшего солнца поднимался огненный залп. Мы вдвоем просто рванулись к окну, чуть позже к подоконнику "причалили" Таками и Аники, через секунду мы уже все стояли и расшившимися глазами смотрели, как здание Штаба разламывается по кускам.
   Меня повело, пришлось снова опереться об Акимасу. А он даже не сжал мои плечи, не поддержал - у него просто отвисла челюсть. Аники прерывисто выдохнула сквозь зубы. Сертако вздохнул. Очень облегченно и почти радостно. Касуми явно пыталась что-то сказать, но горло ее не слушалось. А Таками сильно-сильно сжал ладонь Серуко, резко побледнев. Тот, вздохнув, провел другой рукой по его волосам и отвернулся.

И мы, ничего друг другу не говоря, уже решили - завтра же вечером, как проснемся - пакуем чемоданы.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"