Группа заговорщиков : другие произведения.

Мемуары главнокомандующей Великой и Непобедимой Крок-армии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    По мотивам комментариев к "Рабу" Нидейлы Нэльте.

Мемуары главнокомандующей Великой и Непобедимой Крок-армии,
или
Приведение к общему знаменателю



      Вечерело. Со стороны восхода уже накатывал звёздный прибой, зелёная луна привычно висела на своём месте. Команданте Доминика Оксидадо Кухильо расслабленно полулежала в любимом кресле на веранде своей виллы, лениво потягивая освежающий напиток, и вспоминала...

      День как день. Переделав все дела, Доми заглянула в любимую библиотеку почитать что-нибудь приятное. Роясь на полках с книгами, она случайно, вот чесслово, совершенно случайно подслушала разговор. Слышно было не очень хорошо, но два слова - "Тарин" и "рабство" - Доми распознала абсолютно чётко. Второе слово ей категорически не понравилось, и она решила разузнать, в чём дело. Отличаясь решительностью, Доми не стала откладывать дело в долгий ящик и потопала в ту сторону, откуда слышала разговор. В дальнем углу библиотеки никого не обнаружилось, но на столе стоял включённый комп. "А не покопаться ли мне тут?" - сказала себе Доми и принялась за дело. Нет, ну сами подумайте, разве можно было просто повернуться и уйти, так ничего и не узнав? Да ни за что!
      Вскоре был обнаружен недавно открывавшийся файл. Позабыв обо всём, Доми углубилась в чтение. Но чем дальше она читала, тем сильнее непроизвольно сжимала кулаки. И наконец нежная душа Доми не выдержала: "Какое варварство! Да как они могут! Нет, с этим надо что-то делать!" Найдя адрес, по которому можно было получить самую свежую информацию, Доми записала его на ладошке и отправилась в путь.

      Доми вышла на полянку, окружённую густыми зарослями кустов. В дальнем её конце был виден небольшой домик. Возле домика на низком диванчике сидела симпатичная особа и что-то быстро печатала на загадочном устройстве с экраном, время от времени шипя на то и дело вылетающие кнопочки. Сидящая вокруг компания привычно пригибалась, но уходить явно никто не собирался. Удравшую деталь возвращали на место, и все снова замирали в ожидании. Доми подошла к крайнему и шёпотом спросила:
      - А что у вас тут происходит?
      - Ш-ш-ш, это известная телепатка Нидейла. Она установила одностороннюю связь с Тарином и сейчас принимает информацию. Канал связи нестабилен, поэтому Нидейла торопится записать то, что удалось узнать. Когда она закончит, мы узнаем, что нового там произошло .
      Доми присела неподалёку и тоже принялась ждать.
      Через некоторое время Нидейла устало потянулась, что-то нажала, и из её устройства посыпался ворох листов. Она собрала их, рассортировала и стала раздавать присутствующим. Небольшая стопочка досталась и Доми. "Так, что у нас тут?.. Ага... Что?!"

      Доми в ярости металась по полянке и никак не могла успокоиться:
      - Нет, ну надо же! Это что ж за нелюди такие! Да что ж они творят! Угррр! Я этого так не оставлю, я...
      - И что ты сделаешь? - прозвучал насмешливый голос откуда-то из-за спины.
       Доми обернулась. На большом камне сидел импозантный тип, державший в руках раскрытый фолиант, который, по-видимому, только что читал. Тип с нескрываемым интересом взирал на Доми.
       - Фалькон, - представился он, встав и слегка поклонившись.
       - Доминика. Есть предложения?
       - Неплохо бы организовать орбитальные бомбардировки. Ну, или хоть точечные. По резиденциям. Нет! - глаза Фалькона сверкнули маньячным блеском: - Только дыба! Или еще можно за ноги вещать. Или... Тпру... Ретивый. Размечтался. Они даже ломика Тами не дают, - взгустнул садист-самоучка.
       - Никакие точечные бомбардировки не заменят наслаждения от изощренной медленной мести! - убеждённо ответила Доми. - Вроде психологи доказали, что страшнее разъяренной женщины, жаждущей крови, зверя нет. Жирную юбилярную гадину хочется придушить, да и остальных тоже. Но начала бы с этой бабки и расписала бы ее всю, причем мелким почерком!
       - То есть, если Там и Антер просто по-тихому свалят, это никого не удовлетворит? - поинтересовалась незаметно подошедшая Нидейла.
       Тенью следовавшие за телепаткой присутствующие зашумели.
       - Буду счастлива, если удастся свалить без орбитальных бомбардировок, - заявила рыжая бестия. - Тихо, молча и незаметно. Чтоб никаким Амирам и Олинкам в голову не пришло преследовать и препоны ставить.
       - То есть как это по-тихому? А эти сволочи не ответят за свои поступки? - возмутилась ещё одна участница дискуссии. И убеждённо добавила: - Нет, все должны получить по заслугам. В жизни обычно так и происходит. Каждый получает то, что заслужил.
       - Пусть сваливают. Но киллера-извращенца я бы втихаря наняла! - Доми не собиралась отказываться от мстительных планов.
       - На их усмотрение. Но хочется надеяться, что после там всем придёт кердым, - мечтательно воззрился в небеса Фалькон.
       Нидейла задумчиво произнесла:
       - Да я ж не говорю, что они непременно уйдут тихо. Подозреваю, что наоборот, они очень громко оттуда уйдут. Но мнение народа нужно знать, пока не принято окончательное решение.
       - Мысль про киллера-извращенца очень порадовала, - призналась тихая на вид девушка. - А бомбардировки нельзя - там же рабы пострадают. Может, там еще есть не безнадежные на голову.
       Рыжая бестия поморщилась:
       - Какие тут все кровожадные!
       - Скорее, справедливо мстительные! - не согласилась Доми. - Ибо таким уродам не объяснишь, что такое боль, только наглядно показать.
       Нидейла покачала головой:
       - Боюсь, одного киллера на всех не хватит. Или он должен быть ооочень трудолюбивый.
       Фалькон тут же внёс своё предложение:
       - Киллер-извращенец будет извращенно трудолюбив.
       - Ну да, киллер-стахановец, - уточнила мысль до сих пор молчавшая довольно известная писательница.
       - Киллер-стахановец, работающий на добровольных началах, - не остался в долгу Фалькон.
       Нидейла засомневалась:
       - Что-то мне его уже жалко. Замучают же аристократы. Может, всё-таки бригаду?
       Фалькон и с этим был согласен:
       - Бригаду киллеров-стахановцев-извращенцев. Я за!
       - А давайте зашлём отряд по-стахановски настроенных киллеров-извращенцев? - воодушевлённо сверкая глазами, предложила милая девушка.
       Нидейла, слегка шокированная разыгравшимся воображением завсегдатаев полянки, поинтересовалась:
       - А просто отдельный филиал психбольницы вас не устроит? Тихий мирный дурдомчик...
       - Я вот про Амиру перечитала и тоже что-то прибить кого-нибудь хочу, - не согласилась со столь мягкотелым решением рыжая бестия. - Может, им всем на период излечения по чипу в мозги? Ну, чтоб прочувствовали.
       - Не заработали! Карательная операция в самый раз! - милые девушки бывают просто очаровательны, когда изображают ангелов возмездия.
       Доми, уставшая от болтовни, попыталась внести конструктивное предложение:
       - Пишите меня добровольцем в бригаду киллеров! Денег не надо, я за идею! Но жирная моя! Ножи даже точить не буду, много чести, развлекусь со ржавым инструментом...
       Она как будто не обратила внимания, что ехидный Фалькон отвёл Нидейлу в сторонку и, посмеиваясь, прошептал:
       - Нидейла! Тебе не кажется, что мы не того человека боялись?
       - Я вот тоже как-то испугалась, - ответила ему в тон телепатка.
       А рыжая бестия, не любившая кровавых развлечений, тем временем пыталась переубедить пылавшую жаждой мести валькирию:
       - Ну к чему столько грязи. Собери пульты и развлекайся.
       Но Доми была категорически не согласна: столь простые решения - не для неё! В конце концов, танки грязи не боятся. А с пультами не интересно - слишком примитивно и никакого воображения!
       Заметив, что Нидейла и Фалькон несколько настороженно на неё поглядывают, Доми миролюбиво улыбнулась:
       - Ну чего вы испугались? Как же я могу даже в мыслях допустить плохое по отношению к сподвижникам?
       - А вдруг во вкус войдёшь? Сколько там тех аристократов? Не так уж много, - недоверчиво заявила телепатка.
       Доми решительно отмела подозрения:
       - Может, и войду, хто его знает! Но своим бояться нечего. Пальма первенства уже отдана! А там посмотрим.
       - А Олинка и два друга?
       - Мммм... Олинку с сотоварищами - на десерт, они помоложе и поживучей... - Доми укоризненно посмотрела на телепатку: - Нидейла, вынудила-таки признаться!
       Та изобразила полнейшую невинность:
       - Я не вынуждала. У меня просто исследовательский интерес.
       - Понятно! - кивнула Доми. И добавила: - Боюсь, вдруг меня по кровожадности кто обскачет... У меня виды и на ту маленькую девоньку, которая мальчишку на поводке чуть не удавила. Орудия мести уже готовлю, средневековые идеи мне в помощь.
       - Кажется вопрос с киллером-маньяком решен? - улыбчиво уточнил подошедший Фалькон.
       - Благодарю за доверие! Я не подведу! - браво откликнулась довольная собой Доми.
       - Смотри у меня! Что б все было по максимуму! - притворно нахмурился Фалькон. Ну как не поиграть в строгого отца-командира?
       - Джек-потрошитель в гробу перевернется от зависти! - Доми уже предвкушала сладость возмездия.
       Внимательно слушавшая Нидейла поинтересовалась:
       - Я тоже смотрю, как всё удачно устроилось. Доминика, бригада в помощь точно не нужна? Может, вместо Тамалии забросить? У тебя и план, и орудия готовы, - и, немного подумав, добавила: - Так может зомби Джека-потрошителя с собой взять?
       Доми прикинула и решительно заявила:
       - Неее, вместо Тамалии нельзя. Пусть она хватает Антера и драпает с планеты, мне нужны только адреса, не буду время растягивать на поиски. Бригада нужна, но только грузчиков.
       Требование бригады грузчиков несколько удивило телепатку:
       - Кого куда грузить? Орудия?
       - Даааа! Но чтоб секретность соблюли. Делиться технологиями не собираюсь! - откликнулась уже просчитывающая шаги по развалу Тарина по камушкам Доми.
       Нидейла нахмурилась:
       - У них там и свои технологии неплохие, могут просечь.
       - Музейные экспонаты?! - Доми с трудом удержалась от смеха.- Привезем же выставку для богатых!
       - С возможностью лично опробовать на себе? - уточнила Нидейла. Никакого любопытства - чисто исследовательский интерес.
       - Конечно, - с готовностью согласилась Доми. - Главное все обставить как надо, чтоб они туда рабов не напихали, типа мерзкие рабы не должны касаться редчайших шедевров средневекового комфорта... Потом сработает стадный инстинкт, как на вечеринке... Ну и дело в шляпе.
       Нидейла продолжала сомневаться:
       - Думаешь, не просекут, что к чему? Они ж твари хитрые. Знают, что хорошо для себя, любимых, а что не очень.
       Но Доми не так-то легко сбить с толку:
       - Намек поняла, срочно бегу на курсы гипноза!
       Лицо Нидейлы разгладилось:
       - Что ж, гипноз может сработать. Перспектива масштабных боёв меня немного пугает.
       - Нам много боевика не надо, так, чуть-чуть, - поспешила успокоить телепатку Доми.
       Но та не спешила расслабляться:
       - Боюсь, Фалькон с тобой не согласится. Он давно намекает, что пора бить морды, и больно.
       - И он прав! - всё-таки злость так просто в угол не задвинешь. - Но лично я на это давить не буду. С другой стороны, может он и поможет? И еще, узнав новейшую информацию, я уже точно утвердилась во мнении, что Тамалия невероятно крута по выдержке. Если в ее организации она средненький агент, то каковы тогда самые лучшие?! Вот честно! Отсюда собственно и боевой настрой возникает.
       С оценкой агента Там Нидейла не согласилась:
       - Ох, да где ж она крута? Наоборот, слишком часто ревёт и переживает. А крутой агент и пульт бы применил, и побил бы, и вообще сделал как надо (чтобы Антер ни о чём не догадался). Правда, она и не средненький агент. У неё все показатели из лучших, кроме одного - эмоциональности.
       - И всё-таки Тамалия удивительно сдержанна, на мой взгляд, - заметила Доми. Она вовсе не собиралась спорить, само вырвалось.

       Постепенно разговор сошёл на нет. Всем было, о чём подумать. Ночь давно раскинула над полянкой свой бархатный полог. Уставшие участники заговора потихоньку разбредались по своим пристанищам. Доми решила далеко от эпицентра событий не удаляться. Ну мало ли, вдруг какие-то важные для предстоящей миссии частички информации незаметно просочатся мимо, а она и знать не будет? Подыскав более-менее удобное местечко, самопровозглашённая киллерша поставила вполне комфортабельную палатку, забралась внутрь и стала устраиваться на ночлег. Сон пришёл не сразу, и Доми какое-то время перебирала в уме варианты низведения мерзких аристократов, предвкушая неплохое развлечение. Обдумав предстоящую миссию, она вздохнула: "Да уж, одними ржавыми ножиками тут явно не обойтись. Надо что-то посерьёзнее, не на детский утренник собираюсь".

       Проснулась Доми довольно поздно. Солнечные зайчики беззаботно играли в прятки среди листвы, лёгкий ветерок шелестел травой. Доми потянулась и с удовольствием вдохнула ароматный воздух. Пахло весной и приключениями.
       На полянке возле домика телепатки уже собрался кружок заговорщиков.
       - Это точно не сборище жителей Тарина? - пряча улыбку, вопрошала рыжая бестия. - Ржавые ножички, пультики, битье морд, обсуждение, как лучше терзать... Где я?
       Нидейла лукаво улыбнулась:
       - Это собрание предвкушения мести. Желающих много, как оказалось.
       - Справедливость должна торжествовать, - убеждённо сверкнула глазами ангел мщения.
       Доми, недолго думая, решила расставить точки над и:
       - Это сходка повстанцев Тарина! Готовим переворот и будем жестоко и кровожадно мстить рабовладельцам!
       Воодушевлённые лица вокруг были бальзамом для израненного жестокой несправедливостью нежного сердца Доми.
       Неожиданно телепатка задумчиво сказала:
       - Знаете, мне снился спарринг со стоматологом...
       Рыжая бестия ухмыльнулась:
       - И кто кого? Нидейла, надеюсь, что ты его победила!
       - Как ни странно, все остались живы. До рукоприкладства не дошло. И вообще, сложно сражаться с человеком, у которого в руке бор. Но я справилась! - ответила та, загадочно косясь на самопровозглашённого лидера заговорщиков.
       - Поздравляю с победой! - улыбнулась Доми и задумчиво добавила: - Кстати, а неплохая мысль! Возьму-ка в команду парочку зубных врачей покровожадней и с бурами дореволюционных времен!
       - Не поверишь, но я тоже думала об этом постоянно, - улыбка телепатки была... предвкушающей.
       Тут на полянку из-за кустов вынырнула вчерашняя приверженка воздаяния по заслугам (Доми уже знала, что её зовут Милана):
       - Нидейла, добрый день! У нас сегодня День Независимости! Вчера были обалденные салюты, концерты и т.п., дети бегали с игрушками в виде разноцветных фонариков и брызгали в друг друга специальными брызгалками. Я это к чему: хорошо бы в конце устроить на Тарине День Независимости от рабства. Отмечать каждый год, чтобы помнили будущие поколения.
       - Ну, если Тали с Антером не будут ОЧЕНЬ быстро убегать, - шутливо согласилась телепатка, - может, успеют что-нибудь взорвать в качестве фейерверка.

       Пока Нидейла привычно настраивала канал связи, готовясь принимать информацию, присутствующие не менее привычно расселись кто куда, вполголоса обсуждая, что ещё можно сделать, дабы не только достойно отомстить мерзким рабовладельцам, но и отбить охоту у желающих поживиться за счёт чужой свободы.
       Доми решила присоединиться к группе, перед которой, маниакально блестя глазами, вдохновенно вещал Фалькон:
       - ... Пожалуй, напоследок лучше организовать триллер - смерти в жутких мучениях, с криками и мольбами, с хрустом ломаемых костей и большими лужами крови среди родовитой аристократии. И среди этого великолепия - в кресле стоматолога Олинка, и ей зубы сверлят, без наркоза, один за одним, один за одним... А рядышком жирная любительница татуировок. Ей на заднице кислотой пишут поэму 'Евгений Онегин'. О, и паяльник еще в одно место вставлен, обязательный атрибут. И енти два придурошных типа, Селий с корешом, на полу в сознании, а рядом - Доминика с ржавой пилой... ИДИЛИЯ! ВОТ ЧТО ТАКОЕ ХЭ!
       Рыжая бестия и Милана неодобрительно поморщились. Однако идея покошмарить зарвавшихся аристогадов Доми понравилась, кроме одного момента:
       - Кхм-кхм, прости, что вмешиваюсь, но Олинке, я кресло другого специалиста подготовила! Гинеколога! Все остальное - я за!
       - А паяльников на всех хватит? - усомнилась серьёзная особа по имени Лида. - Я бы каждому в соответствующее место... гм... установила.
       Фалькон охотно согласился:
       - Да, вы правы. Это не по-людски как-то... Заменим на петарды, и по одной, и по одной...
       Милая девушка улыбнулась светлой улыбкой ангела:
       - Таки как чудесно все придумывается. Я уже предвкушаю. Если меня в отряд запишете, я еще утюг возьму. А по окончании мероприятия готова со слезами умиления рассматривать плоды трудов наших. Ну и порадоваться за главных героев.
       Тут Фалькон дружелюбно взглянул на Доми:
       - Прошу заметить! Я про тебя не забыл. Самых сладеньких подогнал.
       Доми почувствовала себя польщённой, а Фалькон продолжил:
       - Я тебе даже костюмчик придумал! М-м-м... Прелестный. Кожаный. Чтоб не запачкаться. С очаровательным белым фартучком (естесно тоже кожаным). С кармашками, а в них разные штучки. Пассатижи, электрошок, надфили... мало ли, вдруг у них зубы неровные? Подпилить там... И на костюмчике петельки разные, чтоб пилочку повесить, кнут чтоб на пол не класть, вдруг испачкается! - он мечтательно зажмурился, но тут же вновь вперил в Доми взгляд искрящихся сумасшедшинкой глаз: - Вот только не знаю даже... Спросить стесняюсь. Ты на курсы дьявольского хохота сходила? А то ХЭ не полный будет, вдруг они не обкакаются от страха? Обидно же будет? А?
       Доми полёт фантазии садиста-самоучки не оценила и возмутилась:
       - Ну ты загнул! Я гламур не люблю! А кожа воздух не пропускает, я трудиться буду, а не у шеста отплясывать. Давай другую одёжу! Про мини-бензопилу не забудь. И зачем мне курсы? Этого добра во мне навалом!
       - Бальное платье? - не замедлил с новым предложением Фалькон, мимоходом удивившись: - И это... А при чем здесь шест? Я что-то навроде свободной такой робы представлял... И чего это мини-бензопилу? Не-не... Это для шпиёнов мини. А для похода в гости к аристократам только полноразмерное!
       Доми обиделась:
       - Ты меня еще в пачку для балерунов обряди для большей брутальности. Я возмущена! Хачу как Шварц в 'Коммандо'! А ты мне робы предлагаешь! - подумав, она решила: - Пойду мышицы подкачаю, раз настаиваешь на нормальной бензопиле, а то буду ей махать как главгера фильма 'За бортом'.
       Уже повернувшаяся уйти Доми, вспомнив один нюанс, хлопнула себя по лбу:
       - Фалькон, про самое главное забыли! Срочно продумывай свой образ. На Тарине матриархат, так шо придется тебе косить под тетьку, дядьки ж там бесправные. Без тебя никак, на тебе тактика.
       Фалькон ухмыльнулся:
       - Угу... Это будет очень большая тетенька.
       Как всегда незаметно подошедшая Нидейла поинтересовалась:
       - Мне бы, конечно, теоретически интересно было - как бы вам удалось всех аристократов там собрать да к креслам различным попривязывать? В условиях Тарина-то.
       Фалькон расплылся в самодовольной улыбке:
       - Так мы ж бригада.
       - А их бооольше, - ехидно протянула Нидейла. - Вся планета, армия, полиция, и т.д., и т.п.
       Доми не привыкла сдаваться после первых же затруднений:
       - А по законам жанра никак низзя? Срубить электричество и связь?
       - Они ж не роботы вроде, чтобы отключиться без электричества и связи, - удивилась телепатка. - Опять же - нападение на мирную планету. И для захвата армия понадобится.
       Чертыхнувшись про себя на привычку к краткости, сторонница решительных действий уточнила:
       - Я не про рабов, конечно, они не роботы. Мне подумалось о взломе сетей, баз данных, вирусах наконец. Где-то же все это аккумулируется.
       - И я не про рабов, - пояснила Нидейла, - а вообще про все местные силы. Армию, полицию и т.д. Даже если не будет связи и электричества, всё равно же не начнут бездействовать. Не так просто захватить планету, даже если предположить, что на это посмотрит сквозь пальцы Федерация.
       Доми задумалась. По всему выходило, что силами одних неравнодушных активистов справиться не получится. Значит - освободительно-карательной армии быть! Значит...
       Но додумать мысль до конца не удалось. Задумчиво шуршавший распечатками Фалькон решил озвучить свои сомнения:
       - Возникла странная мысль. А может Халир тоже какой-то агент?
       - Неужели похож? - удивилась Нидейла. - С детства на Тарине, с предупреждением, с бизнесом на соседней планете, дружок Селия (место рядом с ним у Доминики на полу уже забито, паяльник заготовлен).
       Но Фалькона не так-то легко было сбить с мысли:
       - Потому и возник вопрос... Идеальный кандидат для вербовки... Могли его на другой планете вербануть? Могли... Мог он, глядя на жизнь на других планетах, сменить некоторые взгляды? Мог. Ну или попасться на чем-то. Да вариантов масса.
       Доми презрительно фыркнула:
       - А мне Халир ну слишком чмошным показался. Как-то не тянет он даже на заплесневелого агента, правда я в этом не разбираюсь. Чистая интуиция.
       Вы когда-нибудь пробовали остановить маньяка, вцепившегося в идею? Вот и не пытайтесь. Фалькон не был бы собой, если бы не заявил:
       - Видишь, как маскируется. Настоящий профи, - и он улыбнулся странной улыбкой - то ли торжествующей, то ли саркастической.
       Ещё немного пообсуждав свежие данные под кодовым названием "прода", все разбрелись по своим делам.

       С наступлением вечера заговорщики вновь собрались на полянке. В воздухе витало предчувствие:
       - Здесь сегодня непривычно тихо. Надеемся, что автор увлечён продолжением!
       Доми задумчиво протянула:
       - Дааа... Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! А тихо - это да, как перед бурей.
       Фалькон не мог не напомнить о своей выдающейся персоне:
       - Да-а-а? Ну я лично никаких пакостей не задумывал.
       - Здрям! - возмутилась Доми. - Ну что ты, Фалькон, я на тебя даже подумать не смею. А автор молчит, значит, коварство какое затевает в проде.
       Услышав кодовое слово, Лида, усердно шуршавшая страницами предыдущей проды и делавшая выписки, подняла голову:
       - Я сегодня понаблюдаю из кустиков. Но автора поддерживаю и проду оч-оч жду! Никуда не ухожу, - и она выжидательно улыбнулась.
       - Я тоже очень жду проду, - поддержала соратницу Милана. - Когда намечается?
       Нидейла, шустро порхая пальцами по кнопочкам, улыбнулась:
       - Спасибо, рада, что ждёте. Пока ничего не могу сказать... Постараюсь поскорее.
       Слово "прода" - воистину волшебное. Оно зажигает огонь в жаждущих сердцах и волнует истомившиеся умы. Вот вы смогли бы остаться в стороне и промолчать, когда звучит это сладкое слово - "прода"? Ну и Доми не смогла:
       - О, великая искусительница, покорнейше прошу не серчать! Характер-с такой у меня, жадный до всего и сразу много-много!
       Фалькон не преминул вставить:
       - А еще ты жутко любишь восстанавливать справедливость на отдельно взятых планетах.
       Доми не стала спорить:
       - Тоже от величайшей жадности-с к справедливости! Я за мирный мир во все мире! А кто против... ножички-с, ну очень ржавые... Фалькон, ты во мне опять кровожадность будишь!
       Рыжая бестия была настроена непривычно воинственно:
       - Предлагаю не мелочиться и упорядочивать галактики. Что тянуть-то? - плотоядной улыбке пацифистки мог бы позавидовать крокодил.
       Фалькон безмятежно отозвался:
       - Галактики? Ну не знаю. Мне кажется, Доминика пока начинающий восстанавливатель. Пусть на Тарине опыта поднаберётся, - это уже не крокодил улыбался, а целая тигровая акула, предвкушающая знатный пир.
       Усмехнувшись, Нидейла злопамятно усомнилась:
       - А хватит нескольких ржавых ножичков?
       Доми не ответила, с головой уйдя в подсчёты и планы. Операцию на Тарине надлежало тщательно продумать, чем Глава Сопротивления и занималась с момента принятия решения о создании Армии Освобождения. Манкировать возложенными на себя обязанностями она не собиралась. Соратники, конечно, дело хорошее и нужное, но в случае чего шишки посыпятся на кого? Правильно, на того, кто здесь главный.

       Время неумолимо двигалось к ночи, а телепатка всё шуршала кнопочками своего агрегата, привычно отлавливая прямо в воздухе те, что пытались удрать. Безнадёжно прождав до темноты вожделенной проды, заговорщики отправились спать, надеясь хоть во сне увидеть зарю свободы над злокозненным Тарином.

       Следующий день прошёл в вынужденном безделье. Проклиная нестабильную связь, Доми старательно воспитывала в себе терпение, понимая, что торопить телепатку не только бесполезно, но даже где-то и вредно - мало ли что она насочиняет под давлением жаждущих мсти заговорщиков. А Доми нужна была правдивая информация. Чтобы не ошибиться, раздавая "всем сестрам по серьгам", и не выдать слишком мало.

       Вечер заговорщики встретили дружным хохотом. Странно? Ничуть. Всё дело в том, что на соседней полянке повадились собираться тоже интересующиеся ситуацией на Тарине люди. Причём постоянно подтягивались новички, невесть как получившие сведения, в общем-то достаточно секретные. Секретность касалась местоположения заговорщицкого штаба. Ну мало ли, вдруг таринские шпионы не дремлют?
       Так вот, новенькие порой не только задавали вопросы, ставившие заговорщиков в натуральный тупик своей наивностью, но и высказывали предложения вообще уже за гранью какой-либо логики. И сегодня как раз случился массовый наплыв желающих похвастать своим умом и сообразительностью.
       Заговорщики наперебой вспоминали свой визит к "соседям", пугая местную живность раскатами хохота.
       Подошедшая несколько позже других Милана заметила:
       - Всем доброго вечера! Весело тут у вас, - непроизвольно улыбаясь, она прислушалась к разговорам.
       Доми рассказывала Нидейле, что произошло, жестикулируя от избытка эмоций:
       - ... А потом мы с Фальконом все немного утрировали и получилось то, что все услышали только последние слова. Вот и все!
       Фалькон же меланхолично добавил:
       - А все почему? Потому что скушно. А тут еще из пустого в порожнее, кто хуже - Тами, которая не бьет? Или Олинка, которая точно будет бить? Не, мы лучше подогреем свою ненависть к Амире, - и опять эта улыбка голодного хищника.
       А согнувшаяся пополам Доми озадачила телепатку:
       - Все! Вызывай мне неотложку, меня ржачными спазмами скрутило - теряешь бойца!
       Кто-нибудь сомневался, что Фалькон не только садист-самоучка, но и заботливый товарищ? Он немедленно предложил Доми:
       - Отставить! Попей... лучше сразу водочки, - только садисты умеют улыбаться с такой неподдельной добротой.
       Нидейла, уже уставшая смеяться, попросила:
       - И мне, пожалуй.
       Доми, держась за живот, гордо отказалась:
       - Я ж так сопьюсь к концу операции! А хвельшеры - кыль и усе, упал, забылся!
       Вволю нахохотавшись, будущие воители разошлись. Так, на позитивной ноте, закончился очередной день.

       Новый день оказался довольно жарким, и заговорщики выжидательно расселись под ближайшими к домику телепатки кустами. Когда Нидейла появилась на пороге, её уже ждали, нетерпеливо перешёптываясь.
       - Всем хорошего дня! - благожелательно поприветствовала высокое собрание телепатка.
       Рыжая бестия тут же озвучила всеобщую мысль:
       - А когда, когда продолжение-то? - и она слегка покраснела, смутившись от собственной наглости.
       Нидейла, виновато улыбнувшись, развела руками:
       - К сожалению, праздники с дурдомом из семейства на голове не способствуют плодотворной работе. Так что процесс пока продолжается.
       - Ужасно соскучилась по героям, - вздохнула Милана. - Нидейла, хоть намекни, как у них дела.
       Телепатка порылась в бумагах:
       - Дела по-всякому. Сошли с яхты и вернулись на Тарин...
       - Я тут, в ожидании, - из-под ближайшего куста выглянула Лида. Ну и естественно, привычная папка с материалами от Нидейлы была при ней, а пальцы сжимали ручку на случай, если кому-то понадобится освежить память точной цитатой.
       А рыжая бестия пробурчала:
       - Да уже окопы пора рыть и землянки строить, а то в кустах как-то... некомфортно. Правда, для таких строительных работ у нас тут грубой мужской силы маловато, - покосилась она на невозмутимо читавшего любимый талмуд Фалькона.
       Телепатка уселась на свой диванчик и шустро застучала по кнопочкам. Общество выжидало.

       Видя, что ничего нового пока не предвидится, Доми решила заняться организационной работой - всем известно, что приличные заговорщики непременно должны состоять в каком-нибудь Тайном Обществе. И что немаловажно - у любого уважающего себя Тайного Общества должен быть пароль. Доми начала издалека:
       - У меня есть любимая поговорка. Когда меня пытаются достать, с прискорбным выражением лица выдаю эту фразу, и всё, ко мне вопросов больше не возникает. Никогда! Но она грубая...
       Фалькон тут же (ну а кто сомневался-то!) отложил изучение любимого талмуда и задушевным голосом взмолился:
       - Умоляю, напиши хотя бы! Я аж заёрзал, как хочу узнать!
       Обладавшая отменным слухом Нидейла возмутилась:
       - Да мы тут все ёрзаем, а ты самый хитрый?
       Доми написала что-то на клочке бумаги и передала Фалькону - он сидел ближе всех.
       Тот прочитал и присвистнул:
       - Да ты мудрец! И самое главное, как точно подмечено! - и лицо приобщённого к Тайне озарила хитрая улыбка.
       Телепатка рассердилась на вопиющую несправедливость - кому, как не ей, надлежало всё узнавать в первую очередь:
       - Не, ну так не честно! Мы тоже хотим! Можно шепнуть на ушко?
       - Хотеть не вредно, вредно не хотеть, - съехидничал Фалькон и сделал вид, будто ищет что-то на своём ноуте: - Счас тихий режим на клаве найду.
       Доми порозовела:
       - Я не осмелюсь, может, Фалькон выдаст мою тайну, у него красивей получается...
       Упомянутый тип лишь расхохотался.
       Нидейла потеряла терпение (любопытство - страшная вещь!):
       - Ну выдайте уже кто-нибудь! Вместо ушка подойдёт записка. А то умру от любопытства и не допишу, вот! - выдав такую шантажистскую заяву, она требовательно оглядела всех по очереди.
       Вредный садист потыкал кнопочки ноута и ухмыльнулся:
       - Так и не нашел, как сделать текст тише. Поэтому написал громко!
       Телепатка, прочитав послание на экране своего прибора, залилась смехом:
       - Усё, ощущаю себя приобщённой к Великой Тайне! И тоже РЖУ!
       Рыжая бестия оглядела познавших Великую Тайну и, улыбаясь, попросила:
       - Какая волшебная фраза... Можно мне тоже приобщиться?
       После того, как Нидейла, давясь смехом, прошептала ей загадочную фразу, приобщённая к Тайне задумчиво изрекла:
       - У меня приятельница так говорит. Ну, не могу спорить, все верно, - и она присоединилась к хохочущим соратникам.
       Фалькон, улыбаясь во весь рот, изобразил издевательский поклон:
       - А нас новый Адепт. Приветствую, сестра!
       Немного опоздавшие к всеобщему веселью Милана и милая девушка тоже изъявили желание немного покраснеть. Адепты Великой Тайны незамедлительно открыли им свет истины, вызвав очередной взрыв хохота. Неосторожные пичуги почли за лучшее убраться подальше от буйной компании.
       Отсмеявшись, Фалькон провозгласил:
       - Предлагаю создать Тайное Общество, посвященное Великой Тайне.
       Нидейла, пряча улыбку, сделала круглые глаза:
       - Я даже спросить боюсь, чем мы будем в этом обществе занимацца...
       - Как чем? - притворно удивилась Доми. - Тем самым... хвилософией!
       - Ахаха, теперь это так называется, - веселилась телепатка.
       Доми напустила на себя важный вид:
       - Позволю себе скромно напомнить об обстоятельствах вчерашнего дела по соседству... Ибо там... кхм-кхм... то самое... - и она, не удержавшись, снова покатилась со смеху.
       - Но не всё время же нам заниматься тем, чем увлеклись соседи. Нужно же разнообразие, - возразила, посмеиваясь, телепатка и пояснила удивлённо глядящей Милане: - Да это народ всё вчерашнее обсуждение вспоминает.
       - Это про то, что Тали хуже Олинки и Амиры вместе взятых? - уточнила та.
       - Угу, - согласилась Нидейла. - И как только она СКАЖЕТ, он сразу же поверит и перестанет ожидать гадости.
       Общество переглянулось с понимающими ухмылками. Но солнце неумолимо катилось за горизонт, а связь, как назло, всё ещё была нестабильна. Постепенно народ рассосался по своим местам, адресовав мечты о проде ничего не подозревающему завтрашнему дню.

       А завтрашний день прошёл под знаком рутинных забот, зато вечер ознаменовался набегом каких-то странных личностей с не менее странными претензиями, предъявляемыми телепатке с Особо Умными Лицами.
       Нет, сначала прибежала одна из заговорщиц и принялась смиренно каяться, что имела глупость рассказать о сборищах на полянке. Да, как выяснилось, не тех выбрала, и вместо новых сочувствующих обрела кучку злобствующих фурий. Ну а вскоре и они сами пожаловали, выследив неосторожную искательницу справедливости.
       Нидейла, не теряя присущего ей чувства юмора, мужественно отбивалась от нападок жаждущих поучить зазнайку уму-разуму. Доми поддерживала телепатку как могла, отпуская ехидные замечания в адрес особо наглеющих выскочек. Остальные заговорщики тоже не остались в стороне. Они говорили не много, аргументированно и вежливо, надеясь, что пришельцы усовестятся и перестанут нести чушь. Даже язвительный Фалькон пытался быть корректным, не злоупотребляя своим умением посадить оппонента в лужу. Впрочем, демонстративная вежливость ничуть не мешала обитателям полянки ядовито комментировать вражьи высказывания между собой.

       Доми устала от бесполезной болтовни и решила заняться более важным делом. Она уже не в первый раз замечала посвёркивание внимательных глаз, наблюдавших за заговорщиками из особо развесистого куста. Глаза появлялись с наступлением темноты, а исчезали... чёрт его знает когда, Доми к тому времени уже отправлялась спать. Тот, кто сидел в кусте, ничего не делал, не издавал ни звука, ни шороха, но постоянная слежка изрядно нервировала. Давно следовало выяснить, кто там шпионит. Никто не посмел бы обвинить Доми в долготерпении, поэтому она решительно уставилась на подозрительный куст, прикидывая, с какого бока к нему лучше подобраться. В ответ зловредный куст зашевелился, и на поляну из него явилась... понять бы ещё, кто она такая. Явление вперило в Доми нахальные глаза и дружелюбно оскалилось.
       На провокацию Доми не поддалась и сурово вопросила:
       - Ты кто? И чего тут вынюхиваешь?
       Шпионка пожала плечами:
       - Я - Химера. Меня заинтересовали ваши сборища. И мне тут нравится.
       Как будто это всё объясняло.
       Пока Доми размышляла, как вывести шпионку на чистую воду, та подошла к собравшимся и по-свойски заявила телепатке:
       - Нидейла, народ от нечего делать уже на ушах стоит. Проды бы, а? Хоть капельку. Пожалуйста, - она попыталась скроить умильную мордочку.
       Не обращая внимания на отползающих в тень "критиков", Нидейла спокойно ответила:
       - Там как раз полторы страницы от Антера дальше идёт, который вообще слишком много думает, не мужик и на эльфа смахивает...
       Заговорщики, разом забыв о неприятных визитёрах, навострили уши, Химера предвкушающе облизнулась... А телепатка, видимо из вредности, добавила:
       - Боюсь, пока не порефлексирую и не помедитирую, выкладывать не рискну, - и она осмотрела общество смеющимися глазами.
       Общество предсказуемо загудело в том смысле, что, мол, согласны и на полторы странички, только вот прямо сейчас, а то уже терпежу никакого нету.
       Нидейла, видя энтузиазм собравшихся, не стала ломаться и пообещала выдать требуемое как только приведёт его в удобочитаемый вид. Вскоре счастливые заговорщики дружно благодарили Нидейлу, шелестели страницами и обсуждали между собой прочитанное.

       Продолжение следует. Может быть ))


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"