Домино Алика : другие произведения.

Две души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В сердце нашего героя живёт раздражение, страх, ненависть, комплексы и... кажется, что в таком сердце не могут зародиться светлые чувства. Но именно с ненависти начнётся любовь. Говорят, что от любви до ненависти один шаг. А мы будем двигаться в обратном направлении. И в этой истории одного шага будет не достаточно. Это книга про Него и про Неё. Это книга о Любви. В менее привычном виде... ( +18) /// Ещё понятнее и короче : недовольный своей жизнью парень становится свидетелем смерти посторонней девушки, и тем же вечером начинает слышать в голове её голос. Пережив страх, раздражение и неприятие он узнаёт "как такое могло случится" . А ещё, он больше не может пережить одиночество без этого голоса в голове.

  
  Знакомьтесь, наш герой - Дмитрий. Молодой парень, уже не студент. Работает он консультантом в гипермаркете, в отделе техники. У него нет каких либо явных увлечений или хобби. Работа, дом, интернет. Зато в свои студенческие годы, он много времени проводил, играя в компьютерные игры. Те самые, в которых можно выбрать самый низкий уровень прохождения и мочить прохожих, зомби, террористов, солдатов, монстров и генетических уродов.
  Работа отнимает много сил. Не любимая работа способна высосать гораздо больше. Придя домой вечером, он садится перед ноутбуком и открыв пиво, просматривает ролики на ю-тубе. Потягивая из жестяной банки, он насмехается над паркующимися блондинками, падающими спортсменами и дерущимися в школьном туалете подростками. И ещё эти ролики, в которых прохожим задают вопросы типа "Знаете ли вы в чём заслуга человека, именем которого названа улица по которой вы сейчас идёте?" или "Что вы можете рассказать про жизнь великого русского писателя, рядом с чьим домом-музеем мы сейчас с вами стоим?". Ну да, прохожие конечно теряются, они не знают что и сказать и потому являются превосходным объектом насмешек.
  У него своя страница в соцсетях, где конечно нет его личных фотографий. И имя не настоящее. Мало ли - вдруг в реальности узнают -встретят и морду набьют. И ведь есть за что. Как вы возможно догадались троллит он часто, много и смачно.
  Но сегодня, именно сегодня ... что-то в его жизни случится. Нет, он не влюбится.
  ---
  "Любовь приходит и уходит,
  Такое свойство у неё.
  Бояться этого не стоит совершенно,
  Она вернётся всё равно.
  
  Любовь нечаянно нагрянет,
  Когда тебе совсем п****ц.
  Не ждёшь её ведь и не знаешь,
  Какой ты всё же молодец." НАИВ "се ля ви"
  
  
  Взяв с полки зубную щётку и плоский тюбик с остатками зубной пасты, он закрыл дверцу зеркального шкафчика. Диман неприветливо посмотрел на своё отражение. Тёмно - русые взъерошенные волосы. Бледная кожа и круги под глазами. Ладно хоть безвозвратно исчезли подростковые прыщи, которые раздражали его и в 19 и в 20 лет. Исчезли, местами оставив рубцы на коже.
  Голова болела, распирала изнутри, хотя и не много пива выпил вечером. Всего две бутылки. Зато у монитора просидел до двух часов ночи, доказывая подросткам, увлечённым занятиями в тренажёрном зале их нетрадиционную сексуальную ориентацию.
  Умывшись, он вытирал лицо застиранным махровым полотенцем выходя из ванной комнаты. Так получилось, что ногой он неловко задел переполненный пакет с мусором стоявший у двери и тот, перевалившись на бочок, разронял часть своего содержимого. Выпавшие жестяные пивные банки покатились по полу как мышки, разбегаясь по углам.
  -Ссука... - процедил он сквозь зубы, возвращая пакет на место.
  Времени оставалось совсем не много и, спешно собравшись на работу, он вышел из квартиры, громко хлопнув дверью. А пакет с рассыпанным мусором так и остался стоять у стены в прихожей. Ещё пару дней постоит.
  Непроизвольно держась рукой за голову, словно пытаясь унять надоедливую боль, он вышел из подъезда многоэтажки, в котором снимал маленькую однокомнатную квартирку с ремонтом, сделанном ещё во времена Советского Союза.
  Приветливое золотое солнышко поднималось над городом, освещая улицы утренним светом. Отходя от дома, через пустой двор он вытащил из кармана пачку сигарет.
  Впереди него, молодая девушка в белых брюках нагнулась перед детской коляской. Удерживая одной рукой коляску с ребёнком, другой она пыталась приладить отлетевшее колесо. Массивная коляска, крупное колесо. Её сумка слетела с плеча, ударившись об асфальт.
  Проходя мимо девушки, он рассматривал её соблазнительную попу, словно пытаясь разглядеть: есть ли на ней трусы, или она в стрингах. Тонкий, слегка просвечивающий материал облегал округлости женских ягодиц . В стрингах. Он так увлёкся разглядыванием её аппетитных булок, что даже забыл зажечь сигарету. Она так и замерла между его приоткрытых губ.
  Он шёл привычной дорогой, не смотря под ноги, прикуривая, как вдруг шагнув на проулочную дорогу, ощутил, как мгновенно промок его кроссовок.
  -Ай блять... цт,- он щёлкнул языком - -Сука ... ёб твоюж мать...
  По дороге не смотря на сухую погоду, текла вода. Очевидно, где то выше по улице опять прорвало трубу.
  -Ёб...
  Он озирался по сторонам, соображая как теперь пройти на ту сторону дороги. Совсем рядом - через этот дом на той стороне - остановка. Надо успеть на маршрутку, иначе, следующей ждать ещё минут двадцать. Идти вдоль дороги-реки что в одну, что в другую сторону займёт много времени.
  Вода текла толстым слоем. Подмоченный кроссовок тихо хлюпал при каждом шаге. Возвращаться домой? Всё равно сменная обувь на квартире у матери. А в этом доме другой обувки нет. Придётся потратиться- купить дешёвую пару обуви и носков в магазине.
  Диман спешно шёл вдоль текущей воды, удаляясь от остановки. Пара проехавших по дороге машин чуть не окатила его водой. Белая НИВА притормозила, а вот водитель иномарки скорость сбавлять не стал, едва не забрызгав его.
  Время быстро утекало. Придерживая чёрный, потрёпанный рюкзак за спиной, в мокрой обуви, он спешно выходил из-за угла к остановке.
  Отлично! Его маршрутка как раз высаживала пассажиров. Как всегда -толкучка у распахнутой двери. Он побежал. Не уедет ведь? Водитель уж заметит и не тронется. Уедет, только если все места будут заняты. ... Отлично!
  Добежав до жёлтой ГАЗельки, парень победоносно хлопнул ладонью по борту машины. Перед ним толпилось пару человек. Кто-то входил - кто то выходил. Внезапно открылась передняя дверь - видимо пассажир, сидевший спереди замешкался и не сразу сообразил сойти на этой остановке. Диман оттиснул в сторонку неторопливую мадам, воспользовавшись её нерешительностью и уже держась за дверную ручку, приготовился подняться в кабину, как вдруг прямо у него из под руки вынырнула, опережая его низенькая девица. Он только и успел увидеть её крашенные, белёсые волосы и пухлые щёчки. Она шустро юркнула в салон, и уселась на пассажирское кресло, тем самым став последним посажённым пассажиром.
  Как раз в этот момент с грохотом захлопнулась дверь в салон, и девушка тоже взялась за ручку, чтобы закрыть дверь со своей стороны. Но наш герой, испытывая не лучшие эмоции, просто не мог уже отпустить её так просто. Он задержал рукой дверцу, заглядывая в довольное лицо крашеной блондинки.
  -Коза блять крашенная! - поспешил сказать он первое, что пришло в его голову.
  Голубые глаза девушки удивлённо округлились, а улыбка тут же пропала, уступая растерянному выражению лица.
   - Эй, дверь отпусти! - торопливо крикнули из салона.
  -Сам...! Сам козёл! - обижено, растерянно и трусовато выпалила девушка.
  -Закрывайте дверь! - прогорланил водитель.
  Диман не стал больше ничего ждать. Он со злостью толкнул, захлопнув дверь.
  -Чтоб тебя...
  Маршрутка тут же, громко заурчав мотором, двинулась на проезжую часть, встревая в поток автомобилей.
  Провожая взглядом ненавистный транспорт, Диман даже не придал значения толчкам и пиханиям ринувшихся в сторону подъехавшего автобуса людей.
  ----------
  В принципе, до Торгового Центра, в котором он работает не так уж и далеко. Обычно в пятницу вечером он даже возвращается домой пешком. По прямой вдоль проспекта - пять длинных остановок... или три ? Быстрым шагом можно и за 20 минут добраться.
  Он спешно шёл вдоль шоссе, не особо стараясь избегать столкновений с идущими навстречу прохожими. Сейчас трамвайные пути, а там два перекрёстка и вот он - ТЦ "Вива Ленд"!
  Начальство его не жалует. Нет, он не плохой работник, просто не сложились отношения с главным управляющим. Поэтому опоздать сегодня никак нельзя. Вчера же опоздал ... . А главный управляющий - баба. Длинноногая Анна Адмиралова. Выглядит - словно офисная героиня из качественного порно. Большие, внимательные глаза. Умеренный макияж. Чёрные, длинные волосы, затянутые в тугой хвост... При этом, она, вопреки ожиданиям младшего персонала с первого рабочего дня проявляет себя как ответственный и грамотный сотрудник. ... белая блузка туго обтягивает её круглые сиськи. Иногда она носит очки.
  Он шёл быстрым шагом...
  Мысли о начальнице у него были самые противоречивые. И наверное самые навязчивые. Ему так и хотелось...
  Он уже перебежал один перекрёсток. От быстрой ходьбы закололо в боку. Он почувствовал, что устал дышать. Сейчас бы остановиться, перевести дух...
  На ступенях к жёлтому пивному магазинчику сидел потрёпанный дед в грязном пиджаке - первый посетитель, видимо ждал открытия.
  Голова вроде перестала болеть, зато усталость во всём теле...
  Пронзительный, нарастающий вой сирены стал раздаваться со всех сторон - казалось, что сразу отовсюду мчались спецмашины. Мимо Димана пронеслись друг за другом две скорые с включенными мигалками.
  ... ВИУ-ВИУ-ВИУ-ВИУ ...
  Диман уже подходил ко второму перекрёстку, когда заметил необычно большое скопление людей. Здесь же, припарковавшись у обочины, стояли машины скорой помощи, а с другой проезжей части, подъезжала ещё одна.
  Он сразу увидел свою маршрутку с помятым носом. Передняя часть машины превратилась в искореженный метал.
  Диман продолжал идти, не сбавляя шага. Он смотрел на происходящее как на нарисованную картину, даже не успевая сообразить и осмыслить увиденное.
  У дверей разбитой маршрутки работали люди в спецовках МЧС и белых халатах. Они быстро и осторожно вытаскивали пострадавших. Звучали подбадривающие голоса и чей-то испуганный плач. Среди мелькающих синих спецовок МЧС, он увидел крашенную блондинку на переднем сиденье. Она была мертва.
  Наверное, её уже осмотрели и тело не стали вытаскивать, откинув её на спинку кресла. Дверь с её стороны была сильно покорёжена и видимо до неё добирались с другой стороны салона. Голубые глаза были распахнуты. Много крови.
  Он остановился как вкопанный, увидев её взгляд направленный прямо на него. А потом её лицо заслонили люди, пытающиеся открыть дверь с её стороны.
  ----------
  Артём - сотрудник Димана из отдела компьютеров, ноутбуков и планшетов общался с покупателем у стойки. В отличие от прочих работников отдела, Артём не сильно заботился о том, приобретёт ли покупатель у него товар. Да, от этого зависела его зарплата, но не жизнь. Точнее не её уровень. Богатые родственники. Дорогие подарки и банковский счёт. А тут он ненадолго - в воспитательных целях. Поговаривали, что родители сослали его работать, устав от его безделья и транжирства.
  - Послушайте, я не знаю, сможет ли загрузиться тут игра про маленьких фей, потому что я не знаю какие у этой игры требования, и вы не знаете. Если бы мы оба имели представление об этой игре, я бы вам помог. Но я... нет, я не могу ничего знать об этой игре, потому что я не маленькая девочка и я не играю в игры про фей и радужных пони. И всё же повторяю вам, что этот планшет поддерживает не все игры. Приобретите лучше этот, он на полторы штуки дороже, но уверен вы не прогадаете... Нет, я советую вам его купить не потому, что он дороже, а потому что его возможности больше... Что? Что... нет, я не о вас забочусь, я просто не хочу чтобы вы сделали неудачную покупку... Нет, да, мне плевать,.. нет мне не плевать ... Погодите минутку.
  Оставив покупателей у стеллажа, он двинулся в сторону Димана, который раскладывал упаковки с товаром на полки.
  -Охренеть просто можно сегодня... - он хлопнул по плечу товарища.
  -Простите, вы не подскажите, -обратилась тут же к нему девушка-покупательница. -В том отделе никого нет, а мне нужен УТЮЖОК или плойка я не могу выбрать...
  -Девушка мне 25 лет, и я парень. Я похож на того кто разбирается в утюжках?
  -Но вы...
  -Вот идите, найдите консультанта с красивыми локонами и спрашивайте у неё, а ко мне обращайтесь если захотите сделать покупку игрового гаджета...
  Он снова нагнулся к копающемуся на нижних полках Диману.
  - Давай на перекур, выходим по одному. Я короче у колонны встану. Погнали давай.
  В ответ, тот как то растерянно и вяло кивнул.
  -У тя чё умер кто что ли ? Ты чё такой мрачный?
  -Башка раскалывается. У тебя таблетка от головы есть?
  - Нету. Пошёл я, ты тоже не тормози.
  С этими словами Артём выпрямился и с видом очень деловым направился вдоль стеллажей. Игнорируя вопрошающие взоры покупателей.
  ----------
  Тяжёлый рабочий день подошёл к концу. Покупателей было много, голова болела то и дело. К тому же пришлось потратиться в гипермаркете на дешёвую пару кроссовок и чистые сухие носки.
  Он зашёл в квартиру, и бросил на кухонный стол пачку замороженных пельменей. Достав из кармана коробочку таблеток, которую только что купил в аптеке, парень покрутил её в руках и поставил рядом.
  Диман направился в ванну, стягивая с себя на ходу рубашку с майкой. Включив свет, он открутил краны и закрыл дверь. Дожидаясь, когда вода отрегулируется, парень на миг посмотрел в зеркало.
  На шее висел шнурок с христианским крестом. А лицо ... не понятно: то ли более мрачное чем утром, то ли менее...
  Он уже начал стягивать джинсы, как вдруг услышал, что по квартире кто-то прошёл и встал за дверью.
  Поспешно застегнув молнию на ширинке, он замер. Хозяйка?
  -Галина Павловна это вы? - крикнул он через дверь.
  Тишина. Показалось, или нет.
  Ключи есть у него и у хозяйки, а если это не она, то кто. И почему этот кто- то молчит. Даже если вор ... в квартире и воровать то нечего. Есть ноутбук и несколько гаджетов...
  Парень внезапно просто поверил самому себе, что опасности просто нет, и сразу расслабился.
  -Пельмени растают
  Он открыл дверь и вышел из ванной. Зайдя на кухню, парень открыл пустую морозильную камеру и бросил туда пачку пельменей. Погремев посудой в шкафчике, Диман поставил на плиту кастрюлю с водой. Он как раз подносил спичку к газовой конфорке, как вдруг ощутил чьё то присутствие за спиной. Совершенно отчётливое, беззвучное присутствие, словно кто- то подкрался и стоит совсем рядом, выжидающе глядя на него.
  Резко развернувшись, Диман вместе с тем отшагнул к окну. Сердце забилось как бешенное, он практически прижался к подоконнику озирая оглядывая пустую кухню. Никого. Старый, кухонный гарнитур. Ржавая раковина и гора не мытой посуды. Маленький обеденный стол в хлебных крошках и кофейных пятнах. Никого.
  -Ну и духота.
  Пламя обожгло ему пальцы и зашипев он бросил огарок спички на пол. Та сразу потухла. Надо открыть окно.
  В такой тишине, с закупоренными окнами, он внезапно почувствовал себя в опасности. Откинув в сторону кружевную занавеску, Диман растворил окно.
  Подул тёплый ветерок.
  Он зажёг и отрегулировал камфорку и вернулся в ванную комнату. Закрыв дверь на хлипкую щеколду, Диман остановился перед зеркалом, стягивая с себя джинсы и нагнулся снять носки.
  А когда он выпрямился, то вот тут! Он вскользь уловил... это не могло показаться... В зеркале отражались двое.
  Он просто заорал. Развернувшись, Диман в ужасе отступая, перемахнул через бортик ванной. Он еле устоял на ногах, прижавшись спиной к кафельной плитке. Когда он разворачивался, то увидел кого-то боковым зрением... но вот уже сейчас - нет! Уже сейчас никого нет...
  Сердце билось как сумасшедшее. Глазами полными ужаса и страха он пялился туда, где только что видел человека.
  Прохладная вода с шипением струилась из распылителя по голове, волосам, губам. Намокли "боксёрские" трусы, которые всё ещё были на нём.
  Схватив с пола джинсы, парень плечом буквально выбил хлипкий дверной замочек в ванной. Оказавшись в прихожей, он схватился за дверь, открывая замок. Схватив в охапку кроссовки, рюкзак и сдёрнув с крючка ветровку, он выбежал из квартиры прочь. Мокрый, босиком, в одних трусах, прижимая к себе ворох одежды.
  - Хахаха! Хахаха!
  ----------
  Пробежав по коридору, на восемь квартир, он продолжал слышать заливистый женский смех. Добежав до лифта, он сразу заскочил в раскрывшиеся двери.
  Смех прекратился, как только двери закрылись. Диман спешно стал натягивать джинсы поверх мокрых трусов. Проехав несколько этажей, лифт остановился и замер.
  -Пхах... Куда теперь? Хаха... Хахахаха...
  Парень завертел головой, пытаясь найти источник этого весёлого смеха.
  -Отвали от меня! Убирайся!
  -А ты меня узнал?
  -Мёртвая сучка! Я видел тебя! Видел твой труп на перекрёстке!
  ->ХаХАХА....ХаХАХа...
  - Это ты! Отвали от меня... Оставь меня!
  -Хахаха... видел бы ты себя... ХаХа... Я хотела тебя помучить не много, но ты уже до того жалко выглядишь ... ха Ха... всего пару минут... а ты уже жалкий как мокрая курица! ХаХаХа...нет, я не могу серьёзно сейчас что- то делать...
  ----------
  "А нечистые за мной мчались так,
  Что стал креститься я, пронзил душу страх,
  Наугад палю из обреза я,
  Эх бы пули мне да серебрянные!
  Господи помоги!
  Эх, одолели меня эти враги!
  Николай-угодник, защити!
  Эх, доконали черти, мать их ети!" Сектор газа "Ночь перед Рождеством"
  Когда Диман вернулся в квартиру, то обнаружил плотно прикрытую дверь, очевидно-заботливыми соседями. Он точно помнил, что убегая, растворил её настежь. Зайдя в квартиру, он на некоторое время замер, раздумывая, стоит ли снимать обувь или остаться в ней, на случай если что то или кто то опять вынудит его спешно покидать жилище
  В новых кроссовках, приобретённых сегодня в гипермаркете, он прошёл на кухню.
  Кастрюля по-прежнему стояла на плите, а газ был выключен. Точно - заходила старушка из квартиры напротив. Соседка и подружка хозяйки квартиры. Если так, то хозяйка должна позвонить с минуты на минуту.
  Парень тихо прошёл в комнату и поставил на стол рюкзак. Рядом с ноутбуком. Сдвинув в сторону газеты, пустые пачки из под сигарет и чипсов он освободил место. И принялся вынимать содержимое из сумки - тонкие церковные свечи, распятие, пластиковую бутылку со святой водой, несколько маленьких молитвенников...
  >- О, такая же синяя книжечка у меня тоже была...прям точь-в-точь... Я её всегда в сумке носила... ХаХах.. ну как видишь от аварии меня это не уберегло...
  Голос прозвучал так явно и неожиданно, что Диман замер. Сглотнув, и стараясь не терять самообладания, он раскрыл книжечку.
  -Отче наш, иже еси.. - молитву читать оказалось не так то просто. Спотыкаясь и кое-как проговаривая не знакомые слова, Диман морщил лоб и щурил глаза.
  Он прежде и не читал эту молитву. Не приходилось как то. Раньше мертвецы не отражались у него в зеркале, и он не слышал их голоса.
  Он читал вслух, не громко. Когда прочитывал второй раз сложную по произношению молитву, он отступил назад и сел на диван. Третий раз.
  -... и ныне и присно, и вовеки веков. Аминь.
  Он замолчал. Не отрывая взгляда от текста, он постепенно прислушивался.
  Наконец-то... она действительно молчит.
  Ощущение победы и действительно - лёгкой свободы ... от какой либо нечисти.
  Закрыв молитвенник, парень позволил себе откинуться назад и перевести дух.
  -Всё? Я вот теперь знаю, как она звучит полностью, а то первые строчки- то всегда на слуху...
  -Какого на хер чёрта?! - он выпрямился. Широко раскрыв глаза, он смотрел по сторонам.
   Она вернулась. Только что её не было. Вообще. Совсем. Он один был только что.
  -ХаХаХа.... ну почитай ещё...
  Встав с дивана, он начал громко читать.
   И она замолчала. И ушла снова.
   Когда Диман перечитывал третий и четвёртый раз, он уже не чувствовал её, точнее... он так внимательно проговаривал и обдумывал все эти слова... Он так боялся переключить хоть долю своего внимания на что то ещё... И она молчала.
   Только он и молитва. Спасительная молитва.
  На этот раз он читал гораздо дольше. Он полностью успокоился, пока перечитывал молитву раз за разом. Перечитывая слова, он словно пробегал снова и снова по какой-то новой, но уже запомнившейся дорожке. По кругу.
   В комнате уже стало темно. Стрелки на хозяйском будильнике показывали пол - двенадцатого. Ночь.
  Диман встал с дивана, и не выпуская молитвенник из рук, прошёл по квартире, включая везде свет.
  Временами он уже отрывался от текста, продолжая проговаривать заученные наизусть слова.
  Тишина. В квартире царила спокойная тишина. Устало опустившись на диван, он прислонился к спинке и откинул голову. Наконец он выпустил книжку из рук, положив её рядом с собой. Его веки медленно начали смыкаться. Он закрыл глаза.
  -Спокойной ночи...
  Голос её прозвучал так весело и радостно. И так внезапно.
  Диман аж подскочил и снова схватился за молитвенник.
  -Отче наш... - на этот раз молитва звучала уже как то агрессивно.
  Проговорив её несколько раз, он прислушался. Диман всё тише и тише проговаривал слова. Постепенно снова возвращалось чувство победы, исчезало напряжение. Внешне он расслабился. И когда он наконец замолчал и расправил плечи
  -Бу!
  Тот подскочил как ужаленный а голос уже заливался смехом.
  -ХаХаХа... дружок... такими темпами на пир слетятся и другие, а я не хочу тебя ни с кем делить!
  Он инстинктивно поворачивал голову на её смех, раздающийся то тут, то там. Его лицо перекосило то ли от злобы и раздражения, то ли от отчаяния. У Димана был загнанный вид. Только что он был уверен что избавился от неё. Да её действительно не было! Он не слышал её и не чувствовал её!
  -Ха ха ха! Ну, мы так с тобой до утра разучивать молитвы будем. Ты ещё не уяснил в чём фокус? Только если ты забиваешь себе голову ЭТИМ, ты не слышишь меня. ХАХах.. только если ты очень ОЧЕНЬ забьёшь свою голову этими словами, то не услышишь меня...
  Диман уже раскрыл книжечку и принялся листать её в поисках более сильной молитвы.
  -Ты не ознакомился с правилами эксплуатации религиозной веры! Это будет работать только в том случае, если всё твоё внимание будет направленно на чтение молитвы! Но это не значит, что меня тут нет! ...
  Он замер, глядя в пустоту. Не хотелось соглашаться с голосом, но похоже он был в чём то прав. А она тем временем продолжала:
  - ... А стоит тебе замолчать - я тут как тут! И предупреждаю - в следующий раз я могу вернуться не одна! Твой страх "ой спасите злые духи"! Сигналит на всю астральную округу... к тебе уже навострил лыжи целый отряд голодных незримых сущностей... Боюсь- скоро мне придётся делить тебя с ними... А я так хочу, чтобы ты был только мой! ХаХа...
  -Ты врешь!
  Резко вскочив, Диман метнулся на середину комнаты, вглядываясь в углы:
  -Где ты чёрт тебя дери?!
  -Я здесь!
  Парень повернул голову на звук.
  -И уже над тобой, и я ... в тебе. У тебя в голове!
  Парень был бледен, а его взгляд казался безумным. Он замер, глядя в пустоту, словно осмысливая услышанное. В следующую секунду он ринулся к столу и схватив пластиковую бутылку открутил крышку и начал пить воду большими глотками.
  -ХаХАХа! У меня идея - прими ванну! ...джакузи! ХаХаха!!! Или может даже...
  Диман шарахнул бутылку из под святой воды об стену, где как ему показалось, могла бы быть она.
  -ХаХаХа... всё? Что дальше? Начнём палить по стенам серебряными пулями? Или ... у тебя ведь есть ещё кое-что для меня!
  Парень схватил рюкзак и пошарив в нём, вытащил несколько небольших икон.
  Он выпустил сумку из рук и та, с шумом упала на пол.
  Замерев, он начал разглядывать лик, изображённый на иконе: желтушная кожа, тонкие губы, впалые глаза, апатичный взгляд.
  -Ууу какой серьёзный, - прокомментировала она, словно заглядывала через плечо.- Смотри, станешь таким же!
  Он по привычке обернулся на голос.
  -И как его зовут? Твоего защитника?
  Парень перевернул икону, читая имя.
  -Отлично! Это первый, но как я думаю не последний в серьёзной, молчаливой армии призванной оберегать тебя от...
  -... от злого духа, - еле шевельнув губами проговорил он, читая оборот иконы.
  -Ой, можно подумать - ты у нас добрый! Добренький! Да что ты сам- то ДОБРОГО сделал?
  Он продолжал стоять, молча рассматривая икону в руках.
  -Слушай! - не унималась она. - У меня гениальная идея! А почему бы тебе не отправиться в монастырь? Я думаю там, и иконы повсюду, и чтение молитв ... заглушают любые другие мысли и звуки в голове....
  Диман усмехнулся. Кинув икону на стол, он задумчиво посмотрел в пустоту.
  -... И вообще! С чего ты взял, что я - злой дух? Может я твоя совесть? ...Хотя даже если так, молитвенные чтения меня всё равно меня заглушат... И кстати! Там нет людей, которые тебя так раздражают: там нет успешных, влюблённых, ... сексуальных баб там нет, ... одним словом счастливых! И вообще там вполне возможно много таких как ты!
  -Чего?!
  -Ну почему нет?! Подрочить ты сможешь и без интернета - в конце концов у тебя лучше начнёт работать воображение!
  -Иди ты уже к чертям! Отвали от меня!
  -А я вот не понимаю тогда -зачем тебе тут жить? Люди- говно, работа- ещё хуже, чё ты теряешь то?
  Он закрутил головой, раздражённо стреляя глазами по сторонам:
  -Чего тебе надо?! Чего ты хочешь? Что ты прицепилась ко мне?!
  -А может я считаю, что умереть должен был ТЫ вместо меня! А поскольку я заняла твоё место в маршрутке, то тем самым спасла твою неблагодарную задницу! И теперь буду мучить тебя до тех пор, пока ты сам не сдохнешь! Да! Да! Да! Ты виноват в моей смерти!
  Диман застыл. Отступив назад, он опустился на диван. У него на лице отразилась такая фатальность и безнадёжность, что она тут же расхохоталась.
  -... Ну что ты ведёшься на всякий бред! Сдалась мне твоя смерть! ХаХаХа!
  Парень непонимающе посмотрел в пустоту.
  -Тогда что тебе нужно?
  -Для начала, чтобы ты извинился!
  Повисла тишина. Диман сглотнул.
  -Извини.
  -И всё?! Это всё, что ты можешь сказать мёртвой девушке?
  -Извини, что назвал тебя так.... Извини, - помедлив, он как то неуверенно добавил. - Я был не прав.
  -Засунь себе в задницу свои извинения!
  Парню показалось, что сейчас его что- то треснет, и он зажмурился, инстинктивно прикрыв руками голову от невидимого удара.
  Тишина. Он снова один. Совсем один.
  Он лёг на бок и подтянув к себе маленькую подушку, сунул её себе под голову. И уснул. Удивительно быстро и просто.
  ----------
  Утро следующего дня. Суббота.
  Диман проснулся. И за мгновение до того, как открыть глаза, его сковал страх и настоящий ужас. Его сердце замерло от страха, потому, что он понял, что лежит не один. Здесь - на диване рядом лежит человек. Он чувствовал холод этого тела. Это она. Неизвестно... неизвестно, как она могла попасть сюда, но она здесь. Чужой и возможно мёртвый труп.
  Он громко заорал, вскакивая с дивана. Стоя на полу, Диман стрелял глазами по дивану. Он не мог поверить своим глазам: диван был пуст. Совсем. Только мятая подушка.
  Сердце бешено билось в груди. От внезапного стресса заломило в голове. Он оглядел комнату- пусто.
  Пытаясь успокоиться, он обхватил голову руками, ероша волосы, и перевёл дух.
  Всё в порядке, просто показалось... Страшный сон.
  Он ещё раз посмотрел на диван: пусто.
  -Ты не меня потерял?
  Он испугался не на шутку, казалось - его охватила паника.
  -ХаХаХа! ХаХАха!
  Диман метался по квартире в поисках ключей. Он шарил рукой по стене, где был прибит для них гвоздь, смахнул с полки в прихожей весь мусор, вывернул карманы ветровки и джинсов, а ключей нигде не было. Входная дверь, отделяющая его от внешнего мира была плотно закрыта и безрезультатно щёлкая замком то в одну, то в другую сторону, он не мог её открыть.
  -Ты закрыла меня снаружи?! Открой эту долбанную дверь!
  -ХаХаха! ХаХаха!
  -Куда ты дела ключи?
  Диман в панике вернулся в комнату и в поисках ключей смахнул со стола всё что было и ринулся на кухню.
  -Да ты так напугался?! ХаХа! Зачем ключи? К чему дверь? Шагай сразу в окно! ХаХАХА...
  Опрокинув на своём пути табуретку, он подбежал к окну и дёрнул на себя ручку. Зазвенели стеклянные банки и зашуршали газеты на подоконнике. Сдвигая в сторону всякий хлам, парень растворил кухонное окно. Коленом он встал на широкий подоконник.
  -И?
  В принципе 3й этаж это не так высоко... Он задумчиво замер глядя вниз.
  -А ты щучкой, или солдатиком - чтоб уж наверняка...
  Диман резко отшатнулся от окна.
  -... А то сейчас ноги переломаешь, и будешь лежать прикованный к постели. Я ведь тебя целыми днями навещать буду... м
  Внизу проходили люди. Какой- то парень мыл свою машину во дворе. На детской площадке бегали, девочка и мальчик.
  Диман прикрыл глаза, вдыхая тёплый немного пыльный воздух городских улиц.
  -Если ты не отвалишь, я прыгну, - тихо сказал он.- В любой момент наложу на себя руки и...
  -.. и присоединишься ко мне...
  -... и надеру твою призрачную задницу!
  -ХоХоХо!
  На площадке дети играли в догонялки. Девочка лет шести бегала за мальчиком постарше, а тот ловко уворачиваясь от неё, не давал себя поймать. Они весело смеялись и громко шутили друг над другом.
  - Как думаешь, если прыгнешь - что изменится?
  -Смерть. Черно и пусто. Тихо и спокойно, - Диман задумчиво смотрел в окно уже заметно расслабившись. - Мне нечего терять. Конец всему.
  -О нет, смерть это не конец поверь.
  Он недоверчиво усмехнулся, а она продолжала.
  - Какое то время ты будешь мучиться от понимания того, каким чмошником ты был всю жизнь....а потом всё сначала ... У тех кто жил любил и радовался будет больше повода для радости, а у тех, кто злился и раздражался - ещё больше огорчений! Ох, поверь, тебя ждёт не лучшая жизнь. Ты даже не успеешь повзрослеть, когда в твою жизнь вернуться разочарования, страхи и ...Ты будешь рождён не в лучших условиях и не у лучших родителей - это в лучшем случае!
  Диман закатил глаза и фыркнул.
  - Ты мало того мёртвая, так ещё и тупая. Чё за бред? Все религии обещают радость обездоленным, и мучения праздным!
  -Нет нет нет и ещё раз Нее-еет! Нет! Всё не так! Ты получишь то, к чему стремится твоя ДУША.
  -Она у всех стремится к деньгам и безудержному сексу.
  Голос прыснул от смеха. Она расхохоталась так искренне и честно, что Диман растянулся в самодовольной улыбке.
  -Душа стремится к тому, что ты чувствуешь день за днём. Какими эмоциями наслаждаешься? Что наполняет твою жизнь? Твоё сердце?
  Он снисходительно ухмыльнулся, продолжая лениво смотреть в окно.
  - Раздраженье, злость и зависть - вот твоя жизнь сейчас. И следующая поверь, не будет сильно отличаться. Негодование, недовольство, обида - эта дорожка не приведёт тебя в счастливую жизнь, наполненную радостью и счастьем. Ни сейчас, ни после смерти.
  - Я не верю в перерождение, - он покачал головой, а на его губах застыла высокомерная улыбка. - Если бы люди после смерти рождались бы снова, то помнили бы хоть что то. Перерождение это бессмысленно. Это выдумки.
  -Ну ты сначала вспомни как тебя мать грудью кормила, как ты сделал свои первые шаги, тогда может и вспомнишь хоть что то из прошлых жизней.
  Тёплый ветерок зашелестел пыльной листвой в деревьях. Прохожие шли по своим делам, медленно, шурша колёсами, проезжали под окном редкие машины.
  -А ты не только мёртвая шлюшка, ты мёртвая сучка с душой мыслителя и философа прям.
  -Подумай хорошенько Дим, тебе незачем умирать, чтобы начать новую жизнь. Ты можешь всё изменить сейчас...
  -Я не хочу тебя больше слушать, - парень уверенно закрыл окно, оставив щель сверху. - Раз ты сама не заткнёшься я планирую от тебя отключиться.
  Резко переменившись в лице, он прошёл от окна к кухонному шкафу. Открыв верхнюю дверцу он извлёк оттуда полулитровый пузырь коньяка. Аккуратная приплюснутая бутылочка была ещё не вскрыта.
  Диман вообще пил только пиво, а этот пузырь купил по акции ещё к новому году. Да так и не раскрыл.
  Он с хрустом откупорил бутылку и огляделся по сторонам в поисках чистого бокала.
  -Нет! Не делай этого! Не сейчас!
   Не медля, парень поднёс горлышко бутылки к губам.
  Он сделал несколько больших глотков и оторвался от бутылки.
  -Хватит, остановись! Послушай лучше меня!
  Диман заулыбался и пригубил ещё.
  -Ты совсем охренел?! Тебе это вообще как поможет?
  -Ну, ты - зараза, которая завелась у меня в голове...
  -А, это ты так мозги решил проспиртовать и очистить...
  Он пригубил ещё.
  -Ну ты ханыга... и алкаш... - разочарованно и грустно произнесла она.
  -Ээ! ... ээй ! Да я вообще пью по пятницам и по выходным только! И только пиво!
  Довольный, Диман открыл холодильник и вытащил оттуда холодные сосиски. Покачиваясь, он зубами снял шкурку и откусил.
  С пакетом сосисок и бутылочкой коньяка, явно в хорошем настроении он шатаясь прошёл в комнату к компьютеру.
  Он включил ноутбук и ждал, когда тот загрузится.
  - Так, чё замолкла? - повеселев спросил он, оглядываясь через плечо.
  Внезапно, в углу комнаты, под потолком он увидел пятно. Оно проплыло- проползло по потолку и замерло, как только он вытаращился на него в упор.. и тут же пропало...
  -Это ты? - испуганно произнёс он.
  Пятно уже исчезло, но в противоположном углу, что-то закопошилось, и несмело повернувшись туда, он увидел два или три подобных тени.
  Это была не она.
  Он почувствовал стремительно нарастающий страх...
  ... и смех.
  Диман услышал очень страшный смех, от которого у него похолодело в груди.
  Он вскочил со стула - хотел было выбежать из комнаты, но в страхе увидел как в прихожей копошатся и поджидают его разные какие-то твари. Они притаились, на миг притворившись что их там нет. Но он их точно видел. Подбежав, он резко захлопнул дверь в прихожую... и придвинул тумбу. Они поползли из щели, по полу, проникая в комнату.
   Схватив с дивана одеяло, он проткнул щель.
  Он видел их мелькание за окном... Они просто облепили стекло с той стороны. А в комнате они были повсюду ...
  Они смеялись, визжали, орали и выли. Ужасный, страшный, злой плач навзрыд сменялся на сумасшедшее бормотание...
  Парень затряс головой, словно пытался вытряхнуть.
  Они отражались в стеклянной поверхности старого шкафа... стоило ему хоть краем глаза заметит дверцу как он видел что они совсем рядом, тянутся к нему, трогают его...
  Они смотрели на него из- за окна. Выли за окном. Царапали и стучали, хлопали по стеклу так, что казалось, они его разобьют...
  Вспомнив по пластиковую бутылку со святой водой, он кинулся на её поиски. Он нашёл бутылку на полу, там осталось немного воды.
   Будучи уверенным в святости религиозных атрибутов, и начал брызгать по сторонам. Брызгать на них. Тогда они визжали и прятались...
  Вода кончилась. Тогда он начал читать заученную вчера молитву. Они быстро начали отступать. Но вскоре Диман понял, что они не уходят. Они затаиваются и ждут. Прячутся в углах , за шторами, под диваном и у шкафа. А за дверью их полным- полно. А потом он вспомнил как ОНА возвращалась, стоило ему замолчать... И стоило ему замолчать, они наступали и деться от них было некуда. Страх, отчаяние, паника. Он уже не мог выбраться из этого состояния...
  ----------
  Вечер того же дня. Вечер субботы.
  -Какого ... Раньше такого не было. Никогда и ни у кого такого не было!
  -ХаХаХа !... Ну знаешь, всё бывает в первый раз... Хахах!
  Диман растерянно смотрел на разбитое стекло под ногами. При каждом его шаге оно хрустело. Все стеклянные дверцы хозяйского шкафа были разбиты в дребезги, а содержимое полок частично валялось на полу. Здесь же - табуретка с отломанными ножками, шторы сдёрнуты и разорваны. Ноутбук с колонками свалился за стол. В комнате всё было перевёрнуто вверх дном.
  За окном уже смеркалось. Солнце клонилось к горизонту.
  Диман с тревогой подошёл к окну. Обеими руками он обхватил голову, которая казалось, была готова разорваться изнутри. Он уже не помнил, как кончился весь этот кошмар, но ведь кончился же. А надолго ли?
  -Да не бойся ты, не вернуться твои мучители... пока. А если не будешь меня слушаться, то ...
  -Почему? Почему они ушли так резко?
  -Ну, вообще они не отпускают конечно так просто, но у тебя сейчас похмелье дикое, голова болит - с тебя много и не возьмёшь...
  Парень смотрел в пустоту несчастным взглядом:
  -У меня что - дырка в башке, в которую всякая нечесть лезет?
  От его слов она засмеялась. Простодушно и легко.
  -ХаХаХа! Ну, скажем не дырка! ... О боги, как смешно ты сказал! Нет, не дырка, и не в башке. Я не знаю что это. Это канал, туннель, мостик, канатик, это воронка, это... есть у всех. У каждого.
  Диман молча сел в кресло, стоящее у окна.
  -Пойми уже одно. Человек- это не тело с набором инстинктов и семидесятилетним сроком эксплуатации. Человек это особый, космический зверь. Самый сильный на этой планете. Живой всегда и в любом случае. Это шкура у всех одинаковая. А саму суть ты глазами не увидишь.
  -Что это? Аура?
  -Душа. Твоя душа. А знаешь, какие у людей разные души? Потому и жизнь такая разная у всех. У одного она наполнена счастьем и любовью, а у другого горем и отчаянием. И не важно, сколько денег, жён и любовниц, есть ли дети и крыша над головой, толстый ты или худой, во сколько лет был первый секс, и какое у тебя образование. Не это определяет то, кем ты являешься. А то, что ты чувствуешь, проживая день за днём. Вся твоя жизнь это только твои эмоции, бесконечная выработка энергии. Доброй или злой. И душа питается этим. Она этим живёт. Это смысл всей твоей жизни. Ты не задумываясь, настраиваешься на одну волну. Кто-то неосознанно помогает незнакомцам, безвозмездно дарит радость другим. Другой - силы приложит, лишь бы заставить кого то испытать страх, обиду, унижение и зависть. Люди всегда стараются пробудить в других те чувства, которыми наполнена их жизнь. Люди не задумываются почему. И не надо. Просто живи. Питай свою душу. Не задумываясь. А потом, они приводят себя туда, где царят только эти энергии. Вся их последующая жизнь наполнена тем, что они вырабатывали сами. Потому, что их душа тянется как к магниту. Вот и получается, что кто-то от рождения окружён заботой и пониманием, а кто- то несчастен всю жизнь. Изменить свою жизнь, можно лишь поменяв свои эмоции. Полностью перестроиться на другую волну. Повернуть руль, и съехать на другую дорогу. И смерти ждать не надо. Это происходит постоянно.
  -А духи? Эти монстры? Те, кто выл и лез ко мне?
  -Такие же души... сущности, как и ты только без шкуры. Без тела.
  -Они тоже были людьми? Типа умершие что ли?
  -Не все конечно. Некоторым нет входа в материальный видимый мир. Они страдают от этого, и живут за счёт таких как ты. Питаются страхами и сильными негативными эмоциями. Они слабее чем человек, по сути. Но на практике, некоторые люди настолько разрушают себя, что становятся беззащитными перед ними.
  -А молитвы там всякие? И святая вода - они этого боятся.
  Диман почувствовал, как она заулыбалась. Словно радовалась тому, что у них клеится разговор.
  -ХаХа... типичное заблуждение! Они боятся твоей УВЕРЕННОСТИ. Ты ВЕРИЛ что задашь им жару. Ты победил ещё прежде, чем схватился за воду. Ты верил в молитвы, а если бы ты так же верил в любой детский стишок или любую песню, эффект был бы тот же. Сила в твоей вере. Они боятся твоей веры. Во что ты веришь, то и становится твоим оружием.
  -По твоему сами по себе, молитвы и ... и все эти ритуалы, они бессмысленны?
  - Смысл есть во всём. И он часто иной, чем ты привык думать.
  ----------
  Воскресенье.
  -Дружочек, мир не будет стараться, чтобы понравится тебе, он не будет заслуживать твоего расположения. Он тупо даёт тебе то, что ты ему. Так что вылезай из-под одеяла, я знаю, что ты меня слышишь...
  Но парень продолжал неподвижно лежать на диване, с головой накрывшись шерстяным пледом.
  -Так... Хватит - я не медведь, чтобы ты мог прикинуться мёртвым. Высунь голову и оглянись вокруг - вспомни все свои неудачи и несчастья, обиды и разочарования, а этого не мало в твоей жизни! Это всё - ты! Твоя суть! И пока ты сам не начнёшь меняться, ничего не измениться!
  Возможно, Диман всё же убедился в том, что приведение не настроено агрессивно против него, и потому скинул одеяло с головы, продолжая при этом лежать. Либо же он просто захотел глотнуть свежего воздуха.
  -Хорошо! Очень хорошо! Нам предстоит долгий путь, мы должны многое успеть поменять в твоём привычном понимании вещей. У тебя впереди большая работа над собой и...
  -Убеди меня.
  -А?
  -Зачем я должен что-то менять? Меня всё устраивает. Тем более смерть подарит мне новую жизнь. Плевать какую. Я такой, какой есть. Не хуже других. Я хочу остаться собой и идти своей дорогой.
  -Тогда ты должен знать, куда она тебя приведёт... Я скажу тебе, что случается с теми людьми, которые отрицают добро, любовь и радость. С теми, чьё сердце переполняется от зависти и злобы...
  - Им всё хуже и хуже с каждой новой жизнью, - скучающим голосом напомнил он ей их прошлый разговор.
  -ОНИ становятся всё хуже и хуже! Из злостных мыслителей они становятся вредителями, убийцами, живодёрами, маньяками... Когда их душа полностью чернеет, им уже просто нет входа в этот мир! Это уже бестелесные сгустки негативной энергии, сущности, голодные на страх и боль.
  Диман сдвинул брови. а затем вдруг отмахнулся:
  -Да ну, хрень какая...
  Он сел на диване, показывая всем своим видом, что разговор закончен. А потом вдруг добавил:
  -И ладно, зато их все бояться.
  -Только такие, как ты. Любой здоровый и счастливый человек обожжет их бестелесную задницу своим позитивом.
  -ХаХах! Ну да!
  -Да! Любовь, радость, благодарность, - человеку достаточно почувствовать это всем сердцем, как твоя невидимая задница обожжется и загорится! И ты, испытав боль во много раз сильнее земной, вылетишь из его жизни раз и навсегда.
  По лицу парня скользнула недоверчивая улыбка. Он встал с дивана и подойдя к окну, сел в кресло, откинувшись назад.
  -Тебе ведь УЖЕ больно. Уже СЕЙЧАС тебе больно и неприятно видеть чужое счастье и радость.... А после смерти ... Ооо! ...это бесконечное мучение. Быть запертым на этом бестелесном уровне вечно голодным. Ты никому не навредишь! Только таким же, как ты. Как ты думаешь, я тут оказалась? Был бы ты счастливым, жизнерадостным человеком - я бы просто не смогла приблизиться к тебе. У меня не было бы доступа в твою жизнь!
  Он молчал. Он умел всем своим видом показать что он не слушает, или что ему плевать на собеседника и его слова.
  Вдруг она заговорила более лёгким тоном. В её голосе зазвучали нотки азарта.
  -А хочешь - избавиться от меня? Одним разом! Навсегда! Давай! Это просто! Я скажу тебе как! Испытай любовь! Почувствуй себя счастливым хоть несколько минут! Давай, опали меня своим позитивом! Ты просто вытолкнешь меня из своей головы...из своей жизни огромным сильным потоком жизнелюбия! Ну?! Давай!
  До этого , лежащий с демонстративным безразличием, он вдруг выпрямился в кресле.
  -Ну что ещё?- тревожно спросила она.
  -Отлично, сейчас я опалю тебя позитивом! Этого позитива тебе мало не покажется! Уверенно он встал и прошёл к ноутбуку, поднимая его с пола, и устанавливая на место. Диман раскручивал спутанные провода и подключал колонки, проговаривая:
  -Сейчас я найду лучшие американские комедии. Юморные сериалы и первые сезоны "камеди клаба" ! Отлично, то что не смог сделать ... - он пытаясь вспомнить имя святого, посмотрев на пол в поисках иконы. - Сделает гламурный падонок.
  -Ооо...
  -Давай, устраивайся поудобнее,- он уже включил ноут, и открыл стартовую страницу.
  -Ну ну!
  -Это будет последнее, что ты увидишь в своей жизни. То есть в моей. Начнём с пошлых комедий, а там переключимся на гламурного падонка.
  -Ну, давай начнём, раз тебе так хочется. До следующей реинкарнации я абсолютно свободна.
  ----------
  Понедельник.
  Будильник на сотовом телефоне разбудил Димана стандартной мелодией. Он был полностью в одежде, на не разложенном диване. Голова болела, распирая изнутри. До поздней ночи он смотрел фильмы, шутки, приколы. Первый сезон "Интернов" и все выступления Павла Воли.
  Телевизор работал, продолжая показывать комедийный канал. Какой- то комик, с бабочкой на шее, рассуждал стоя перед небольшой аудиторией о мужской импотенции. Зал посмеивался и хлопал в ладоши при каждой паузе.
  Отлично. Работа. Наконец- то на работу. Лучше куда угодно, лишь бы уйти отсюда. Шаркающей походкой Диман направился в ванну.
  ----------
  "Случилось такое - врагу не желаю
  Зачем не понятно ваще я живу
  Ведь я до сих пор своё имя не знаю
  Совершенно не помню как меня зовут.
  Один мне сказал моё имя "придурок"
  Другой с ним поспорил, сказал что ништяк.
  Я знаю что папа мой точно не турок,
  И что ништяком не хочу быть никак.
  Все люди как люди спокойно живут,
  А я забыл, как меня зовут.
  Открылась дыра в моей глове,
  Я даже не знаю, что нравится мне." Коматоzz " Амнезия"
  Середина недели.
  Диман стоял у полки, на которой были разложены мышки для компьютеров. С отсутствующим выражением лица он смотрел на пацана лет пяти, с криками бегающего в проходе, пока его мама и папа совершали покупку.
  Он уже выпил таблетку от головной боли, но она не унималась. Уже час прошёл. Должно было подействовать. А может он не ходил никуда? Вроде собирался, но вдруг не ходил? Кто- то мог его отвлечь. Эти рабочие будни, похожи один на другой. Не помнишь, что было сегодня, а что - два дня назад. Надо сходить выпить ещё. Зайти в служебное помещенье и вытащить коробочку с таблетками.
  Музыка так громко играла в торговом зале. Что- то совершенно не понятное. Наверное, какой- то новый зарубежный хит. Хрен его знает, на каком языке поют - ни слова не разобрать.
  Зайдя в служебное помещенье, он направился к своим вещам. Кто- то ходил за его спиной. Какая разница кто?
  Пошарив в своём рюкзаке, он вытащил спасительную коробочку с лекарством против головной боли.
  "Анальгетическое ненаркотическое средство" гласила надпись на картонной пачке.
  Торопливо раскрыв коробочку, он вытряхнул в ладонь контурную упаковку... Пустую.
  Диман не поверил своим глазам. Обе контурные упаковки были пустые. Кто- то вытащил все таблетки до одной. А ведь это новая упаковка, купленная вчера, или позавчера?
  Он стоял спиной к выходу, держа в руках пустую пачку из под таблеток.
  -Какая сука сожрала все таблетки? - тихо, очень тихо, почти не слышно, проговорил он.
  Кто то коснулся его плеча и он обернулся.
  Анна Адмиралова - главный сотрудник смотрела на него большими, внимательными глазами:
  -Дим, ты уже пятый раз сюда забегаешь за последние два часа. Что ты тут делаешь? Другие говорят, что у тебя голова болит и ты то и дело пьёшь таблетки. Если ты плохо себя чувствуешь, я могу отпустить тебя...
  ----------
   Спустя пару дней. Вечер какого то выходного дня.
  Диман вытряхнул последние крошки чипсов в рот, и скомкав шуршащую упаковку, закинул её за ноутбук.
  Он уже давно не слышал голос, и даже не помнил последних её слов. Дима уже начал подумывать, что всё случившееся с ним - галлюцинации на фоне... ну может он напился и не заметил. Или это вообще был сон. Или этого не было вовсе, а он просто придумал от нечего делать. А вообще он не вспоминал толком случившееся.
  Сейчас парень был абсолютно спокоен и уверен. Уверен в себе, в своём одиночестве, в своей безопасности.
  Он уже нескучно проводил время в интернете: очередная победа на сайте молодых мамочек. Зарегистрировавшись под видом молодой женщины, он беспощадно троллил форумчанок. Тема "как избавиться от растяжек" привлекла внимание многих пользователей форума. Тут то он и начал тонко, очень тонко давать этим женщинам почувствовать себя "тётками" и "клушами". Всё как всегда: потрепав себе нервы, ощетинившиеся пользователи форума, сошлись во мнении, что тролль - бездетная и бесплодная мадам. Никому и в голову не приходило, что он ... ну кто он вообще?
   Свернув интернет страницу, Диман поменял положение в стуле, приняв более напряжённую позу. Курсор мышки пополз по рабочему столу вверх, открывая диск, папку...
  Парень выпрямился и осмотрелся с прищуром по сторонам. Всю комнату. Качнувшись на стуле, заглянул в коидор.
  Нет ли тёмных пятен на потолке и в углах?
  И сам себе усмехнулся...
  Длительное состояние абсолютного спокойствия, да ещё и победа на форуме, придавали не хилую уверенность в себе. И Диман включил видео. Порно ролик, скаченный когда то с интернета.
  Главная героиня предстоящих событий хлопала своими густо накрашенными ресницами, облизывая алым языком крупные, пухлые губы. Чёрные волосы струились как шёлк по её обнажённым плечам и большим грудям. Вся её кожа была щедро намазана автозагаром. Груди её были круглые и упругие как футбольные мячи. В пупке блестел пирсинг.
  Она сидела, раздвинув ноги на белом диване в номере какого то отеля, а перед ней, на низком журнальном столике лежали яркие, радужные фаллоимитаторы различной ширины и формы.
  Она говорила капризно-умоляющим голосом:
  -Ммм... трахни меня... по-жа-луй-ста. Трахни.
  Член уже напрягся в штанах, и разгорячённый парень спешно расстегивал молнию.
  К девушке подошёл молодой человек в голубых джинсах и сел рядом, поглаживая её рукой между ног. Он не выглядел возбуждённым, скорее заинтересованным.
  Она тихо и протяжно стонала.
  Взяв со стола толстый фаллоимитатор, он провёл им у неё между ног.
  Актёр слегка толкнул её за плечо, и девушка послушно перевернулась, встав перед ним на колени, взявшись руками за спинку дивана.
  Диман откинулся на спинку кресла, и то заскрипело.
  -Ммм, трахни меня пожалуйста в попку, - умоляла актриса, раздвигая свои булки и выгибая спинку. -По-жа-луй-ста , трахни в задик.
  Актёр выполнял её просьбу, вталкивая яркий фаллоимитатор ей в анал, а девушка начала тихо и протяжно стонать.
  -Ааааа... Оооо ... Оооо.... Уу...
  Вскоре, её сладкие постанывания превратились в страстные вскрикивания.
  Рука парня работала энергично и интенсивно. И у того что на экране, и у того что перед монитором.
  -Ааа! Ааа! Ааа! - кричала актриса, закрыв глаза с безупречным макияжем. -Ооо... Ооо... Ууууу...
  Она надувала свои и без того большие губы и делала бровки домиком, когда его движения стали более замедленными и он смачно елозил в ней.
  -Ооууу... оооо... ... Ааа...
  -Ооо!. Ааа!... Агааа! Ааа...
  Диман сразу услышал её.
   К сладким стонам девушки на экране, присоединились стоны доносящиеся явно не из динамиков.
  Диман, до этого вальяжно раскинувшийся на кресле, резко выпрямился. Пряча свой стояк под рубаху, и пытаясь натянуть джинсы, он с шумом встал с кресла.
  -ХаХаХа! ...ХаХаХа!...
  Он торопливо пытался застегнуть ширинку, или хотя бы спрятать член в штанах.
  -ХаХаХа!... ой... я бы умерла от смеха, если бы была жива! ХаХаХа!
  Из динамиков продолжал раздаваться протяжный стон актрисы и к нему уже присоединился хрипловатый мужской стон. Диман со злостью захлопнул ноутбук, но динамики не замолкали...
  выд-ХаХаХа! - продолжал звучать весёлый заливистый смех.
  -Пошла к чертям! Мёртвая шлюха! - он наконец выключил динамики, и уже заправлял рубашку в джинсы. - Не думай, что я смутился или застыдился!
  -Смутился?! Нет, ты не смутился... , ты чуть не обосрался! Хахаха! ХАХАХА... ХаХа! ..ах аХХаха!
  -Иди ко всем чертям! Тебя уже пора в ад мёртвая сука!
  -Хахаха! Дзинь! Дзинь! Получите последние новости из загробной жизни! Приготовились? Ада нет! Не ожидал? Или ты и впрямь думал, что он есть?
  Он хотел было что- то сказать, но вместо этого сделал успокоительный вдох- выдох и закрыв глаза, взъерошил волосы.
  ----------
  "Ты можешь верить в позолоту куполов, ты можешь верить в силу колдунов
  И в царство на небе.
  Ты можешь верить в привидений и в богов, в свиней нечистых и священных коров,
  Но классно бы, нам всем верить,
  
  Что без любви мы всего лишь мешки с костями, кишками и печенью.
  Без любви мы всего лишь куски живой на вид человечины..." ТАРАКАНЫ "мешки с костями"
  
   Они шли по улице. Со стороны сутулый, не приметный парень шёл с рюкзаком за спиной, держа в руках сигарету.
  Иногда он что то бубнил. Но кого это могло волновать - в наши- то дни. Во времена гаджетов и телефонов, размером со спичечный коробок, прикрепляемых к уху.
  - Слушай Каспер, или как там тебя... Мне знаешь, ты уже надоела. Надоело чувствовать тебя рядом. Ты даже когда молчишь - мешаешь.
  -Каким образом я мешаю, если молчу?
  -Я знаю, что ты чувствуешь. Мне надоело твоё стремление повлиять на меня. Этот твой добренький порыв научить меня радоваться жизни. Мне хватает моих чувств, моих эмоций, а твои - мне не нужны.
  -Да о чём ты?
  -Ты сегодня грустила утром. Не знаю о чём, мне вообще- то насрать. Лучше тебе найти другого... другого найти в общем.
  -Я не собираюсь никого искать. Я теперь с тобой.
  -Да на хрен мне это надо?! Ты совсем дура тупая?! -Диман вспылил.- У тебя чувство самоуважения есть? Свою жизнь устроить не получилось, теперь ко мне лезешь?! Ты при жизни похудеть не пробовала? ... какая-то блядь низкорослая учит меня жить и радоваться! Ты слишком стараешься. А не надо. Ты свою миссию выполнила - вместо меня шмякнулась насмерть. Решила теперь ещё из моей жизни конфетку сделать? Хочешь типа научить меня ценить жизнь и радоваться каждому дню? Решила меня изменить? Я не тот, кто это оценит.
  Парень вдруг не выдержал, и по его лицу поползла улыбка. Он почувствовал, что добился того, что хотел. Если бы у этой девушки было настоящее сердце, то его бы щемило от услышанных слов. А у неё не было сердца, но он почувствовал, как всё- таки сделал ей больно, причинив обиду.
  Она замолчала. При этом была рядом. Диман даже решил, что заткнул её надолго, но вот она заговорила. Её слова зазвучали отстранённо и сухо:
  -Ни в это мире, ни в другом, ни в этой жизни, ни в следующей... никто - ни человек, ни Бог, ни случай не возьмётся делать из такого дерьма как ты конфетку. Никому ты не нужен. Даже своим родителям.
  Диман криво ухмыльнулся, продолжая идти:
  -Они мне тоже на хрен не нужны.
  -Хохо, - сразу оживилась она.- Особенно отец! Как часто я встречаю его в твоих мыслях? Типа: Где он? Кто он? Думает ли он обо мне? Знает ли он обо мне? ... и каждый раз, когда ты объясняешь себе свои неудачи или промахи - виноваты они. А твоя мать? Ты свалил на неё абсолютно все свои жизненные неудачи!
  -Да кто ты такая вообще?! Это не твоё дело, ты ничего не знаешь, ... не знаешь ... Да! Они чёрт возьми виноваты во многом! В особенности она!
  -Быть озлобленным неудачником, это твой самостоятельный выбор, а не их вина! Это самый лёгкий и трусливый путь. Твои нерадивые предки - не более чем пропуск в эту жизнь...
  -Да и на хрен эта жизнь мне не нужна! Мать не раз повторяла, что пожалела, отказавшись от аборта. Словно я должен быть благодарен ей! Да ни хера я ей не благодарен! А мне так было бы проще! Ты ничего не знаешь, так что заткнись. Просто заткнись.
  - Так должно было быть пойми! Это твой путь! Ты сам это выбрал! Ты не знаешь, как жил до этого, кем был до этого... Смерть не очищает! Это всё - твоё!
  -И что я должен? Жить терпеть и всех облизывать?!
  - У многих людей жизнь начинается в более худших, и страшных условиях! И некоторые из них вопреки этому, вопреки всем тем ужасам и лишениям что выпадает на их долю, становятся ХОРОШИМИ людьми. Они творят добрые дела, помогают, и не занимаются саможалением. Когда ты жалеешь себя, тратишь на это жизнь- ты отравляешь себя. Жизнь от этого не становится лучше.
  Парень остановился у трамвайных путей. Довольно безлюдная улица. Мимо единичные разы проезжают машины. Диман скрестил руки на груди. Дребезжал приближающийся трамвай.
  -Так что тебе надо? ОТ МЕНЯ тебе чего надо? Чего ты добиваешься и зачем?
  -Я хочу полюбить тебя.
  В этот момент мимо с грохотом проносился трамвай.
  -ЧТО ЧТО?
  Лицо Димана вдруг стало таким, словно он услышал самую большую глупость на земле.
   -Пхах!
  Он качнул головой, его губы растянулись в насмешливой улыбке.
  Трамвай проехал, и он не спеша перешёл через рельсы. Ноги стали как ватные, его движения стали более замедленными.
  Парень то улыбался, качая головой, то ехидно посмеивался. Он ждал, что она что то ещё скажет. Но она не торопилась оправдываться и что-то добавлять.
  -То есть типа... я тебе типа понравился да? Или что? Что это за самоотверженный порыв? Зачем вообще?
  Она молчала.
  -Зачем не понимаю? У нас ни секса, ни свадьбы не будет и быть не может. Ахах! погоди погоди... Как ты это себе представляешь вообще? Знаешь, ты типа не в моём вкусе. Это мягко сказано. Даже если ты была бы жива... Мне пришлось бы хорошенько выпить чтобы захотеть тебя! ХаХаха!
  - Мы могли любить друг друга, и это делало бы нас счастливыми. Если бы мы захотели быть вместе, то нам пришлось бы сильно ПОСТАРАТЬСЯ: изменить себя, свои мысли. Свою жизнь. Тогда бы мы пришли к счастью...
  -Что что за бред?! Это феноменальная бредятина! Слушай, я понимаю конечно что перед смертью ты сильно головой стукнулась, и даже умерла от этого, но что... хаХа... в мир иной уходят дураками -я не зал! ХаХаХа!
  Диман шёл весело посмеиваясь над собственными шутками. Прохожие не обращали на него никакого внимания. Не редко люди идут и смеются или спорят, разговаривая по телефону.
  -Дима я такая же, как и ты! Я тоже жила, думала и делала такие вещи, о которых сейчас... жалею. Потому что нет счастья. Сейчас я смогла остановиться. Смерть это тайм-аут, чтобы я в последний раз возможно, решила для себя кем я хочу стать...
  -А не поздно ли, девочка? И кем? Врачом или космонавтом ты решила стать?
  -... в последний раз я решаю, что хочу от жизни. Я была эгоистична и слишком самодовольна! Ты не знаешь, какие ошибки я совершала! Сколько жалости к себе у меня было за всю жизнь! Я прожила в условиях не многим лучше чем твои! Я очень хорошо понимаю тебя! Понимаю, как тебе сложно признать, что ни родители, ни правительство, ни Бог, ни дьявол - никто и ни что не виноват кроме тебя самого! Я хочу...
  Диман остановился, демонстративно покачивая головой. Со снисходительной ухмылкой на губах, он смотрел по сторонам. От быстрой ходьбы по жаре он не важно себя почувствовал. Увидев скамью у подъезда жилого дома он подошёл к ней и сел.
  -... Я хочу изменить тебя. Твои мысли, твою жизнь. Хочу помочь тебе избавиться от обиды и страхов, которые порождают ненависть и злость в твоём сердце.
  -Хаха...
  -Хочу, чтобы ты по- новому смотрел, ощущал... я смогу это сделать! Заставлю тебя посмотреть на мир, на людей, на женщин и детей... и правительство другими глазами.
  -Зачем тебе это?! Иди и совершенствуйся в новой жизни! Родись заново и меняйся сама. Зачем тебе влиять на меня?!
  -Я боюсь что мне конец. Боюсь, что заново родившись, я пойду той же дорогой, ведь теперь всё будет хуже и сильнее. Больше страхов, больше боли. Я боюсь, что не выберусь сама. Одна. Не знаю что меня ждёт... Но я боюсь столкнуться с тем, к чему стемилась в этой жизни.
  - А причём здесь я?! - издевательски улыбаясь, не скрывая самодовольства, спросил он.
  -Вместе мы опередим твою смерть. Твоя новая жизнь начнётся сейчас. Второй шанс. Ты изменишься. Станешь сильным, надёжным, смелым... станешь благодарным и ... и ... добрым.
  -ХаХаХА! ... и?
  -И потом. Потом, в новой жизни. Ты найдёшь меня. Потом. Ты будешь лучше, чем сейчас. У тебя будет всё хорошо в новой жизни. Ты будешь хорошим. И ты найдёшь меня. И вытащишь. И поможешь мне. А самое главное, самое важное ... если я... ПОЛЮБЛЮ тебя... я стану лучше. Любовь настоящая... она очищает.
  -Я не собираюсь тебя искать! Я ведь стану другим! Я найду кого- то лучше. Зачем мне балласт? если я стану лучше, ты будешь мне не нужна.
  - А ты не сможешь пройти мимо меня. Ты и не вспомнишь меня. Но... мы друг для друга. Мы шанс друг для друга. Один из миллиона других. Знаешь ... Мы- те двое, которые могут быть ...
  -Вместе? Счастливы? Хаха.. отвали...- Диман встал и пошёл дальше, качая головой и посмеиваясь. - Мда, не слабо ты башкой вмазалась! ХаХах... или ты при жизни такая шизанутая была? Скажи, ты на меня вышла потому что думала обо мне в момент смерти?...
  Диман шёл, глядя себе под ноги.
  -Это типа сделка такая да? Ты - мне, я - тебе? Пхах... не плохо ты придумала.
  -Нет, Дима! Я хочу тебя ПОЛЮБИТЬ! Это мой последний шанс! Любовь... чистая, настоящая она очищает, она возвышает! Это то, что идёт от всей души! Если я смогу полюбить тебя всей ДУШОЙ, то ...
  Диман внимательно её слушал, глядя себе под ноги и не заметил, что ему навстречу несётся со всех ног собака. Длинноногий, лохматый, со спутанной серой шерстью пёс. Подбежав к парню, он подпрыгнул, вставая на задние лапы а передними обхватил Димана за пояс.
  -Ай блядь!- Диман от неожиданности и страха шарахнулся назад, и пёс отскочил в сторонку. Весело виляя хвостом, он радостно загавкал.
  -ХаХаХа! - добродушно рассмеялась она.
  -Сука Сука!
  -Вообще то это кабель. ХаХаха...
  - Джек! Джек ко мне! - отзывала собаку хозяйка. Это пенсионерка столь же неопрятного вида. Она шла навстречу Диману, но остановилась в нерешительности, видимо испугавшись разозлившегося не на шутку парня.
  -Сука! Тварь поганая! - Диман хотел дать пинка собаке, но тот ловко увернулся, отскочил и припустил весело к хозяйке.
  Женщина очень быстро скрылась за углом дома, очевидно желая избежать конфликта.
  -Сучий выродок! - не унимался парень, глядя на спешно удаляющуюся пожилую женщину. - Слышишь овца старая?! Одень на свою тупую дворнягу ошейник! Тупица ты и твоя собака!
  Он кричал он ей в вдогонку. Женщина молча скрылась.
  -её простодушный смех сошёл на нет - Не надо, не злись так. Хотя ты очень симпатичный когда злишься... Если бы ты не был при этом таким беспомощным...
  Диман гневно перевёл дух и двинулся дальше
  - Пристрелил бы кто эту дворнягу... Вместе с этой ненормальной...
  -Тогда лучше тебя, вместо них - так экономнее выходит.
  Она снова рассмеялась, на этот раз над своей шуткой и парень ускорив шаг буркнул ей в ответ:
  -Заткнись! Тебя вообще черви жрут на кладбище!
  -А тебя пожирает злоба, зависть, и ненависть.
  Её голос наверное всегда звучал бодро и радостно.
  ----------
  Они дошли до продуктового рынка и проходя по первому ряду Диман остановился рядом с лотком.
  -Ты чего встал?
  -Яйца хочу купить. Яишницу пожарю, - парень щуря глаза присматривался к ценникам.
  -У этой не бери. У неё зелёные.
  -Тухлые что ль?
  Услыхав парня, продавщица, рассчитывающаяся с покупателем, сразу развернулась к нему:
  -Какие тухлые?! Ничего они у меня не тухлые! - громогласно изъяснялась грузная на вид женщина. - Свежие, хорошие яйца! Что вам не нравится молодой человек? Нет, если вам нужны яйца, берите! Останетесь без яиц- сами виноваты будите!
  От последней фразы в его ушах раздался новый взрыв хохота:
  -Останетесь без яиц - сам виноват... ХаХаХа! Нет, ты слышал? Хахаха! Она гений... ХаХаХа...
  -Тупая баба, - злобно цедил сквозь зубы Диман, удаляясь от лотка.- Корова старая.
  -Дай угадаю! Её давай тоже пристрелим, да? Кажется, я придумала увлекательную игру с тобой- будем считать всех тех, кого ты захочешь пристрелить! По дороге от дома до магазина! ХаХАХА!!! Ой... мамочки... Я думаю нам патронов не хватит... А сколько кстати в ружье патронов?
  - Не хватит. Нужен автомат.
  -А может, сразу бомбой шарахнем?
  Диман ухмыльнулся, стараясь не реагировать на подколы.
  -Собаки, женщины, старики... кого ещё, нужно вычеркнуть из этого мира? Чтобы ты жил счастливо, не испытывая раздражения?
  -----------
  Выходя из магазина с полным пакетом , он столкнулся с толпой мальчишек. Ребятня чуть ли не сбила его с ног, проносясь мимо так, словно штурмом брала маленький районный магазинчик.
  Фыркнув им в спину, он поплёлся домой
  -А, кажется, я поняла, почему ты их так боишься...
  -Кого? - вытаращил глаза парень.
  -Их всех... вот, например этих ребят...
  -Никого я не боюсь,- он тряхнул головой, отмахиваясь от неё.
  -Боишься. Потому и хотел бы уничтожить их. Всех. ... Знаю! Однажды, когда ты был старшеклассником, в тебя камнями кидали такие же вот школьники... Обычная галька ничего страшного...
  Он заскрипел зубами от злости.
  -А ещё тебя пару раз... ну всего-то пару раз облаяли собаки. Они даже не кусали тебя. До этого ты и не замечал их никогда. Наверное, стоило им разок тебя цапнуть... хоть раз. Ведь ты же ...хочешь, чтобы они все сдохли? И не важно дворняга или домашний, дрессированный Мухтар или безмозглый Гуфи.
  Он зашагал быстрее, словно пытался уйти от неё.
  -А дети! Да любых возрастов! И не важно малыш плачет или смеётся... Тебя в любом случае от раздражения трясти начинает. Помнится, как то раз, пробегающий по луже мимо малыш , обрызгал тебя?
  -И чё? Я по-твоему их всех боюсь? Они просто меня бесят все...
  -Ты не смог ответить им. Никому. А женщины... О! Их ты боишься больше, чем кого либо. Потому, что ты абсолютно перед ними беззащитен. И ждёшь от них только плохого...
  На это он как то злорадно хохотнул:
  -Ха! Что, возомнила себя психологом? Обломись - все эти события не связаны с моим отношением к ним...
  - А сколько раз ты прокручивал эти сцены? Раз за разом, в голове, вновь и вновь обдумывая план мщения. Собака загавкала, но что ты ей можешь сделать? Страх быть покусанным не дал тебе её спугнуть. Малыш испачкал тебя, а рядом была его мать. Страх конфликта не дал тебе что то сказать. Ты чувствуешь себя обиженным униженным.Ты холешь и лелеешь в себе эти чувства.
  Солнце пекло так жарко. Девушки и женщины вокруг были в лёгких сарафанах. Казалось, что в такую жару в джинсах и кроссовках можно спечься. Но на нём была ещё чёрная футболка и распахнутая рубашка.
  -Ты боишься людей и животных, ВСЕГО. С самого детства ты чувствуешь себя БЕЗЗАЩИТНЫМ! Ладно, когда ты был маленкий, но сейчас... сейчас тебе даже нечего терять! Продавщицы в магазинах, смеющиеся самоуверенные подростки, самодовольные привлекательные женщины, ДЕТИ у которых есть ТОТ, кто может их защитить...
  -Ага, ага, вот только не говори, что детей надо прощать за все их шалости. От них грязь и шум. Крики, слёзы, беготня... Я себя так не вёл никогда. Видимо в отличае от них, у меня были мозги, раз я себя так не вёл.
  -В отличае от них, ТЫ БОЯЛСЯ СВОЮ МАТЬ. Она была к тебе раздражительна и жестока, поэтому ты старался её не злить лишний раз, чтобы не огрести пополной.
  Они перешли трамвайные пути. Он шёл, нервно стреляя глазами по сторонам. И потянулся в карман за пачкой сигарет.
  -Ты слабенький и обиженный ребёнок .Сейчас уже большой дядька и над тобой никто не стоит...
  -Сигареты не будет? - обратился Диман к молодому парню, и тот не останавливаясь, отрицательно покачав головой, прошёл мимо.
  -Не курю.
  -... ты не злой. Ты просто трусливый. И живёшь в постоянном страхе.
  -Сигаретой угостишь? - обратился он к следующему прохожему.
  Мужчина с морщинистым лицом угостил парня сигаретой, и тот поблагодарив, пошёл дальше.
  
  -И пить и жрать, а заодно и спать...
  -Голова опять болеть будет,- предостерегла она его.
  ----------
  Жизнь Димы снова текла обычным чередом. Он привык к женскому голосу в голове котрый его подкалывал или язвил чтото. Он уже не ждал от неё подлостей. Курить он действительно перестал - иначе голова ломилась пополам. нет пока не перестал куиить
  ----------
  Он стоял перед зеркалом в ванной. Из крана текла вода. Свет был тусклым, а зеркало было всё в разводах.
  -Вот сейчас уже оставь меня одного ладно? Я хоть посрать могу спокойно, или ты и в толчке висишь надо мной?
  -ХаХаХа... И что? Я тебе как мешаю? Ты уже ходил сегодня в туалет.<
  Он опустил голову.
  -Охренеть, -он потёр глаза.
  -Что? Что ты вдруг так расстроился?
  -Я пытаюсь договориться с призраком, чтобы он дал мне справить нужду и помыться в душе. Я сошёл с ума.
  -Не расстраивайся! Мой дядя тоже угрожал гномикам, чтобы они прекратили выбегать из подпола. Он им даже коробку в огороде поставил, чтобы они туда перебрались.
  -Он чё бухал, или у вас вся семья чёкнутая?
  -ХаХаХа! ... какая разница. Ладно, иди мойся. Запах от тебя неприятный. И носки поменяй уже.
  Он ухмыльнулся, отрицательно качая головой, но ничего не стал говорить.
  ----------
  "Я - простой обычный обыватель и беру от жизни всё,
  Я не знаю, что такое счастье и как любят горячо.
  Мне не важно как зовут тебя и какие у тебя дела
  Не хочу я знать твоих проблем - кроме секса у меня нет тем.
  
  Ведь моя мечта - это просто 90-60-90
  Вы видите, как это просто: 90-60-90." ПУРГЕН "90-60-90"
  Вечер выходного дня.
  Диман просто ходил кругами по району. Вообще это было на него не похоже, но дома ему казалось, что он сходит с ума. А на улице это казалось меньше. И не так страшно.
  - Ха! "Выйти- подышать свежим воздухом"! Дурацкая затея! В такую погоду свежего воздуха в городе нет! Ни ночью, ни днём, ни ранним утром.
  Действительно толстые слои воздуха между домами прогревались и почти не циркулировали. Ясное безоблачное, вечернее небо.
  -Чёрт...
  -Что?
  У него уже пересохло в горле, а карманы были пусты.
  -Ну чиво?
  -Чиво чиво... - передразнил он её. - Слушай! От тебя будет толк когда-нибудь?
  -Конечно! Я же взяла на себя роль твоей совести! - весело ответила она.
  -А не хочешь по совместительству за мою интуицию поработать?
  -Ааа... - протянула она догадываясь, что он имеет в виду. - И не проси. Ставки я тебе нашёптывать не собираюсь. Твой путь к богатству так тернист, что в этой жизни нам его не преодолеть.
  Диман разозлился:
  -Подкинь мне хоть стольник - я воды куплю. Жажда мучает.
  -Вот смотри... Стой! Стой говорю!
  В голове что то треснуло и Диман испуганно остановился.
  - Тренажёрный зал видишь? Давай заходи. Там всегда кулер бесплатный стоит.
  Не то чтобы ему понравилась эта идея, но он действительно уже не мог терпеть эту жажду. Дёрнув на себя стеклянную дверь, парень шагнул внутрь. Он оказался внутри маленького помещенья. У рецепшенна никого не было. Тут же широкая лестница вела наверх- на втором этаже разполгалася тренажёрный зал откуда доносились звуки музыки и грохот лязг железа. .
  -Наверху кулер, чё жмёшься? Зайди да попей.
  Диман не спеша поднимался по лестнице, словно ожидая, что его вот -вот окликнут и вернут назад. Тренажёрный зал оказался большим и просторным. На выкрашенных в красный цвет стенах, развешаны огромные зеркала. Сразу от лестницы начинался ряд беговых дорожек, а дальше- настоящие металлические джунгли из различных тренажёров. В зале было много людей.
  Кулер с водой стоял здесь же, в двух шагах от лестницы. Диман сразу подошёл к нему и взял пластиковый стаканчик. Без палева заполнив его доверху холодной водой, парень осушил его полностью и налил ещё. Выпив второй стакан, он налил третий и только тогда уже отошёл от кулера, разворачиваясь к залу. Диман неторопливо отпивал, вглядываясь в зал.
  Первое что привлекло его внимание это мощные, брутальные на вид парни, качающие железо. Кто-то был шире и крепче, кто-то не такой здоровый, но тоже спортивного телосложения. Вообще в зале были люди разной комплекции, но они работали над собой. Одни занялись этим не давно, а для других это было привычным делом. На дорожках, на тренажёрах... движение и дыхание, движение и дыхание.
  В помещении было не так свежо, видимо за счёт того, что кондиционер слабо работал. Диман, увидев его под потолком в противоположном углу, направился туда. Ощутив дуновение холодного ветра, он вздохнул с облегчением.
  На какое-то время он закрыл глаза, направив лицо в сторону холодного потока воздуха.
  В зале довольно громко звучала музыка. Диман посмотрел на парня, который был ближе всех к нему. Мускулистый, молодой мужчина, держа в обеих руках гантели, разводил руки в сторону. Его дыхание было в такт движениям, а внимательный взгляд был направлен в своё зеркальное отражение.
  В том же зеркале Диман увидел и своё отражение: сутулый, синяки под глазами, бледность его кожи не может не бросаться в глаза. Худой. Даже надетая поверх футболки просторная рубашка, не скрывает его худобы.
  Молодой человек продолжал поднимать гантели, не глядя на Димана. Его лицо в сосредоточенном напряжении. Капли пота текли по лицу, на шеи вздувались вены.
  - Они все педики. Стараются из- за всех сил выглядеть мужиками, а на самом деле педики,- еле слышно проговорил себе под нос Диман.
  -А ты ему так и скажи об этом. Вот ему - вот этому - здоровому. Знаешь, вот если это так и есть, то тебе нечего бояться! И вообще тебе ведь нечего терять! Ну, оторвёт он тебе яйки за твои выебоны... зато ты раз и навсегда уяснишь что был не прав dd>  Диман злобно фыркнув, развернулся было в сторону выхода, чтобы уходить.
  -Если у тебя ничего нет, но ты хочешь иметь всё самое лучшее - начни с себя! Будь сам - лучшим! Имей лучшее тело. А это труд, силы и время.
  Не скрывая надменной усмешки, Диман направлялся к лестнице.
  -Они не только не педики, они - настоящие самцы. У таких - всё всегда лучше, чем у тебя! Лучшие девушки, лучшее отношение, всё - лучше чем у тебя... Они мужики, а ты - жидкий нытик.
  Эти слова его задели, и остановившись, глядя в пустоту Диман разрезал рукой воздух, и с раздражением прошипел:
  -Если бы у тебя была голова, я бы давно уже выбил из неё мозги...
  Эту фразу по закону жанра он произнёс, находясь довольно близко от не слабо накаченного парня, наклонившегося за блином. Выпрямившийся во весь рост здоровяк, с сомнением посмотрел на него.
  -Это... это я не тебе, - заверительно оправдался Дима. И указал на отражение в зеркале.- Это я себе. Мотивация. Не знаю, как заставить себя уже заняться собой...
  Здоровяк добродушно усмехнулся и указал жестом в зал.
  -Артём - в белой майке стоит- видишь ? Это тренер. Подойди к нему, он работает с такими, как ты.
  -Как я?
  -Да, на наращивание мышечной массы.
  Здоровяк ушёл по своим делам. Дима постояв пару секунд в нерешительности, пошёл дальше.
  -Так и уйдёшь? Ты же хочешь быть СИЛЬНЫМ, выносливым ... почему не станешь таким? Для чего ещё ты бережёшь своё время, силы и ..
  -Зачем? Зачем мне быть как они? - стараясь говорить тихо, почти шептать он незаметно подходил к выходу. - Чтобы цеплять этих кур?
  Диман качнул головой в сторону девушки в розовых лосинах, с тонкой талией, попой как орех и солярным загаром.
  -Мда, ты предпочитаешь дрочить на этих курочек, нежели иметь с ними дело вживую...
  Девушка в розовых лосинах, с фигуркой куклы Барби взяла штангу и принялась делать упражнения. Приседая, она держала спинку ровно, а её попа в момент глубокого приседа выглядела весьма соблазнительно. Тонкая талия. Крутая грудь. Эта девушка как с обложки мужского журнала. Даже лучше. Как из его сексуальных фантазий.
  - ...иди уже...и не смотри на неё, а то у тебя уже встаёт.
  В ответ на это он фыркнул отворачиваясь.
  -Она выглядит сногсшибательно! Но именно это тебе и не нравится. Тебя это пугает. Лишь потому, что рядом с ней ты смотришься жалко.
  Диман уже подошёл к лестнице, готовый спускаться вниз, как вдруг ощутил внезапную слабость. Головокружение. Взявшись за ручку беговой дорожки, чтобы не потерять равновесие, он приостановился. Голова кружилась не сильно, но лучше было переждать пока это пройдёт, прежде чем спускаться по крутой лестнице вниз.
  Беговая дорожка, за ручку которой взялся Диман, была пустая. А на следующей - занималась девушка.
   Мешковатая серая футболка с влажными от пота кругами. Чёрные бриджи с белыми лампасами. Серые, кучерявые волосы были собранны в короткий хвост, который уже сильно истрепался и отдельные пряди волос небрежно выбивались.
  Она бежала на большой скорости. Движения у неё были размеренные, дыхание - в такт. Она бежала как робот. Плотно стиснув губы. На её покрывшемся пятнами от нагрузок лице, не было ни капли косметики. Она была явно молода. Не старше 25 лет. Взгляд - прямо пред собой, но не в зеркало... Она не смотрела на своё отражение. Красивое, правильное лицо но вместе с тем лишённое того ухода, которое сделало бы его и привлекательным. А глаза... кажется, они не умеют улыбаться.
  -А эта.... Хоть оделась бы... чё как людей пугать ходит, - себе под нос прокомментировал не слышно парень. - У неё даже ноги не бритые! Хах...
  -А, ты о ней. Она и не хочет быть привлекательной.
  -Молодая, а выглядит как бабка. Хоть бы постаралась лоск навести.
  -Её с 12 лет насиловал собственный отец. Сейчас его уже нет в живых. В её жизни, боли было в разы больше, чем в твоей.
  Диман резко отвернулся от девушки, встав к ней спиной. Кулаком он несколько раз ударил по мягкой обивке рукоятки тренажёра.
  -Чё тогда эта коза дома не сидит, - раздражённо процедил он сквозь зубы.
  -Как ты? Жить и жалеть себя - это не для неё. Она сделала свой выбор: она хочет жить. И она хочет чувствовать в своей жизни что то ещё кроме боли. В отличие от тебя. Например... удовлетворение и радость от помощи другим людям. Она волонтёр в организациях помощи детям, оставшимся без родителей и попечительства, ... ей пришлось приложить не мало усилий чтобы наполнить свою жизнь светлыми чувствами и эмоциями.
  Диман снова развернулся к девушке на беговой дорожке.
  Её дыхание было ровным, не смотря на быстрый темп бега. Всё её тело двигалось как отлаженный механизм. В её спокойном лице читалась выносливость.
  -И что она чувствует? Когда бегает? То, что убегает от своих проблем? От прошлого разве можно убежать?
  -Она не убегает.
  Грудь девушки вздымалась. Её дыхание казалось, стало звучать громче музыки, играющей в зале. Вообще, весь посторонний шум - музыка, лязг и звон металла, мужской говор стал затихать, отходить далеко на задний план.
  -Она не бракованный элемент общества, как считала долгое время. Она не хуже и не лучше других. Она здесь за тем же, зачем и все - жить. Знаешь что это? Знаешь как это?
  В этот момент Диман ощутил чьё-то прикосновение.
  Повернув голову, он увидел рыжеволосую девушку в фирменной майке работника зала. Та смотрела на него большими, синими глазами, а её рот шевелился. Её губы медленно и беззвучно что то проговаривали. В ушах звенело. Рядом остановился накаченный парень в белой майке.
  - Что вы делаете в зале? - начал он разбирать её слова. - Вы хотите оформить клубную карту?
  -Тебе помочь парень? Тебе плохо? - звучал мужской голос.
  ----------
  Каждое утро на протяжении всей следующей недели он тащил себя на работу.
  Диман старался не курить. Прочитав несколько медицинских статей в интернете, он выявил у себя гастрит. Или панкреатит. Или холецистит. Чёрт его знает! Его часто тошнило, а иногда рвало. Поэтому он решил завязать с чипсами, полуфабрикатами, алкоголем (на время) и картошкой фри на работе. Один чёрт - это всё лечится одинаково: холод, голод и покой.
  Голос в его голове звучал то чаще, то реже, но почти каждый день. Пару раз она даже чихнула, пока он разговаривал с покупателем на работе.
  Сейчас вечер после рабочего дня, и они шли с работы пешком. Только потому, что ехать в душном, переполненном транспорте в такую жару Диман не захотел.
  -Знаешь. Это ошибка. Считать себя НЕ ТАКИМ КАК ВСЕ. Ты и ВСЕ. Если поймал себя на этой мысли - значит, ты уже более чем просто обычен и среднестатистичен. У таких людей на лицах вся их жизнь. Говорят, что в 50 лет на лице видна вся жизнь человека. Видна его суть. Трусость, зависть уже нельзя стереть с лица. Оно читается в изгибах морщин, привычном изгибе губ и ...
  -Физиогномика. Это называется физиогномика.
  -Вот! Это её надо учить в школе детям вместе с астрологией, лунным календарём и ... и прочими вещами помогающими жить среди людей.
  -Пфф.. астрология! Это лженаука.
  -Лженаука - это десятилетнее зубрение того, что никак, никогда и ничем не поможет тебе в мире людей. Лженаука это бесполезная информация... кто ты по гороскопу?
  Он ехидно покачал головой.
  -Это чушь. Планеты, звёзды... луна - только глупцы и мудаки верят в то, что всё это влияет на жизнь, на характер и судьбу.
  -Скажи, а что влияет на твою никчёмную жизнь, на твой говённый характер и твою стрёмную судьбу? Ты ведь не признаёшь, что являешься единственным хозяином своей жизни? Тогда кто и что? Заставило тебя быть таким засранцем?
  -Ооо... Ты ничего не знаешь обо мне, - в который раз Диман ухмыльнувшись, закатил глаза.
  -Знаю. Знаю всю твою разнесчастную судьбу. Мать - стервозная сука, несуществующий папа, пара отчимов и страна дураков. Страна козлов и баранов, в которой тебе не посчастливилось родиться. Конечно, ты достоин лучшего. ТЫ должен был родиться в семье успешного бизнесмена-врача в Германии, где государство воспитывало бы тебя как родного. Ведь ты в это веришь. Но ты этого не заслужил дружочек. И не заслуживаешь.
  Диман закатил глаза, губы растянулись в дерзкой улыбке.
  -Не заслуживаю, говоришь? Тогда значит Россия- страна для неудачников, - Диман приостановился перед светофором.- Если нет Рая и Ада, то есть Россия и Запад. Жить в этой стране - значит быть...
  -Значит - иметь неограниченные возможности.
  -Ты ДУРА. Эта страна не даёт возможностей. Вся система построена так чтобы душить и душить и душить... сломать и переделать. Конвеер...
  Загорелся зелёный свет и Диман пошёл дальше, переходя дорогу вместе с другими пешеходами.
  - И хорошо живут лишь бандиты и проститутки - ты забыл добавить.
  -Да!
  Диман очень устал после рабочего дня. Целый день на ногах... Да ещё с утра ничего не ел. Похоже, идея пройти пешком до дома была всё же неудачной. Ноги стали как ватные. Дойдя до ближайшей остановки, парень сел на пустую лавку.
  Мимо с грохотом проезжали трамваи, и не замолкал шум проезжающих машин.
  -В этом мире хорошо тем, кому насрать на всех, и продажным...
  -Ну, тебе насрать на всех но ты не в числе счастливчиков.
  Диман нервно дёрнулся, но что он мог сделать голосу? Словно отмахнувшись от обиды, он вдруг проговорил уверенно и тихо:
  -Русские всегда были рабами. Сейчас и сто лет назад и триста. У всех предки были крепостными крестьянами - а это рабство. И время ничего не меняет.
  -Ну вот и я о том же - в тебе наверняка дремлет дух непобедимого воина, или князя как минимум, а ты вместо того чтобы быть наследником графства, живёшь в одном из грязных городов России.
  Она говорила насмешливым тоном. Если бы она имела реальное тело, то он давно бы отучил её говорить с ним таким голосом.
  Жара... Невыносимая жара. Здесь же, на этой остановке, в паре шагов от Димана стояла девушка в коротких голубых шортах. Она отпивала из маленькой бутылки газировку "Волжанка". Большие стрекозиные очки скрывали пол лица. Она смотрела на дорогу, в ожидании транспорта.
  -Если и есть масса. То это ты. Из таких как ты получается грязь. Ты и есть тот мусор, который загрязняет улицы этого города. Ты и есть тот шлак, забившийся в этой стране. Жить в России значит быть хозяином своей жизни. Эта страна слишком быстро отрабатывает твои желания и страхи. Ты и глазом не успеешь моргнуть, живя в России, как твои ожидания воплотятся. ....кто ж тут виноват, что ты постоянно думаешь о плохом! Тебя просто не отпустит плохое! ... и справедливости ради скажу. В эту минуту рядом с тобой стоят люди, которые проживут до глубокой старости, окружённые любовью, заботой и пониманием.
  Он огляделся. Помимо девушки стояли ещё два пацана, увлечённо уткнувшиеся в сотовый телефон.
  -А, ты типа теперь ещё и прорицатель- экстрасенс?
  -Нет, я просто чувствую эмоции, энергии, которые человек вырабатывает, которыми живёт, к которым тянется его душа. Из этого не сложно сделать прогноз.
  ------------
  Суббота. Выходной.
  Диман ехал в душном, переполненном автобусе. Точнее возвращался. В город. Утром его разбудил телефонный звонок матери. Она была на даче со своим новым мужиком, и у них кончилась питьевая вода. Она велела купить им палетку воды без газа, кое- что из еды и "живо отрывай свою задницу от подушек, иначе опоздаешь на автобус ".
  Встать, одеться, выйти, купить, доехать (с пробками), пройти через весь дачный массив к их участку с вагончиком от уазика вместо дома... донести всю эту ношу было.... не так сложно как встретиться с матерью и уйти от неё не поругавшись с ней.
  -Ты бледный как смерть! Ты ешь хоть что- то кроме чипсов и сосисок? Ты себя в гроб загонишь этой едой!
  - От твоей стряпни я загнусь скорее.
  -Бессовестный! Посмотри на себя! Что у тебя за мешки под глазами? Всю ночь с дружками бухал? Или бабу какую приволок? Ты сегодня ел? Не уходи, я сейчас окрошку нарежу - поешь.
  -Я не голоден.
  -Иди помоги Андрею починить крышу в туалете.
  -Чините сами свой туалет, я пошёл. Искать мне папу уже поздно. Мне хватило твоих прежних хахалей, я с ними больше иметь дел не хочу, - махая на ходу прощально рукой, Диман уже уходил по просёлочной дороге.
  -В следующем месяце вернёшься домой! Хватит фигнёй страдать, тебе незачем снимать жильё, когда у тебя есть дом! Домой сказала! - перегибаясь через низкую калитку, кричала в вдогонку мать.
  ----------------------
  "Да и на небе тучи, а тучи,
  А тучи как люди,
  Как люди они одиноки,
  Но все-таки тучи не так жестоки"
   "Тучи" - Иванушки International
  А сейчас автобус. ПАЗик. Со всех сторон прижатый потными, липкими пассажирами, Диман пытался уловить дуновение ветра от единственно раскрытого окна.
  -Сквозняк! Закройте окно ужасный сквозняк! - орала какая- то бабка в шерстяной кофте. Но поскольку никто на неё не реагировал, она сама двинулась в сторону окна, героически отстаивать интересы "замерзающих" пассажиров.
  -А вы вообще ребёнка застудите! - обратилась она к молодой женщине, сидевшей у окна с ребёнком на коленях.
  - А, я смотрю вы бабуль, свои мозги уже перегрели.
  Начался галдёшь. Старушка, посчитала себя оскорблённой и начала просить у общественности поддежки. Общественность разделилась на два фронта. Окно ей всё равно никто не дал закрыть. Ругань и мат зазвучали на весь салон.
  Автобус ехал всё медленнее... и медленнее... и наконец - воткнулся в пробку. Всё. Все знают, что эта пробка будет тянуться до самого кольца, а там ещё и до самого поста ГАИ и только у моста, случится необъяснимое чудо и транспортное движение оживиться. Совершенно непонятное явление, довольно частое для Самарских дорог.
  А город за мостом. Ехать и ехать.
  Духота. Диман пожалел, что не взял у матери хоть полулитровую бутылку воды. Казалось, вся его одежда пропиталась потом. Его, и чужих людей что плотно обступали его со всех сторон. Ноги стали как ватные, перед глазами замелькали мушки. Он вдруг почувствовал, что у нет сил даже держаться рукой за поручень.
  Запах пота посторонних людей - от него некуда было деться. ПАЗик сильно трясся и дрыгался даже когда стоял. От навязчивого запаха бензина, голова пошла кругом.
  Диман ощутил, что его начало мутить.
  -Молодой человек, вам плохо? Выпейте воды!- маленькая бабулечка в белой панамке протянула ему пластиковую тару.
  Парень отрицательно качнул головой, еле сдерживая рвотный позыв.
  И понеслось:
  -Да его сейчас стошнит! Откройте автобус! Он бледный смотрите какой!
  -Ооой, конечно духата такая и вонь бензина ужасная, меня тоже укачало!
  -Старики то держаться, а такой молодой и такой слабый! Это потому что бухают все и химию жрут!
  -Ну, укочало парня, чё разорались то, бензином воняет, так ещё в салоне как в мартеновской печи!
  -Слушай, а что такое мартеновская печь?
  - Никакого уважения к пассажирам! Всё лето окна наглухо закрыты! Да они над нами издеваются!
  Одним словом, автобус остался стоять в пробке, периодически дёргаясь с места. А Диман, как только за ним захлопнулись двери, спустился в кювет и двинулся вдоль дороги в сторону города пешком. Он шёл неторопливо, вдоль газующих машин. Твёрдые, сухие комья земли под ногами усложняли путь. Но так было гораздо лучше, чем в автобусе.
  -Так ты скажешь мне, что такое мартеновская печь?
  Губы Димана растянулись в лёгкой улыбке.
  -Нет, ну я часто слышала выражение "жарко как в мартеновской печи", а что это значит? До сих пор не знаю, а теперь и спросить не у кого, - не унималась она.
  -Какое всё же любопытное приведение!- снисходительно ухмыльнулся парень.
  -Ну что там, людей сжигали, да?
  -Каких людей?! Дура! Там сталь плавили! Ты что, песню не знаешь про День Победы? "Дни и ночи у мартеновских печей не смыкала наша Родина очей"?
  Слова из песни он даже произнёс на распев.
  -Ой, а как хорошо у тебя получается петь! У тебя знаешь, красивый голос ... только если ты не обзываешься и не говоришь всякие гадости...
  Они шли вдоль дорожной пробки, тянущейся на несколько километров вперёд. Успел ли ПАЗик его объехать, или оставался где то за спиной, Диман не знал.
  Диман уже подходил к мосту, когда почувствовал что ему надо отлить.
  Со стороны Самары, прямо ему на встречу, двигалась тёмная туча. Словно огромная наковальня, она нависла над городом. Тут и там вспыхивала молния.
  Наконец то - мост. Удаляясь от дороги, минуя каменный скользкий спуск, Диман начал спускаться вниз, к реке. Под мост.
  Под мостом была тень и речная прохлада. Парень ступил на бетонную платформу. Над головой словно пчелиный рой - шумели проезжающие машины. Иногда с грохотом проносились грузовики.
  На краю плиты, сгорбившись, сидел дед. Седой старик не двигаясь, держал жёлтую бамбуковую удочку.
  На платформе повсюду было битое стекло и окурки. Диман удивлённо нахмурился, увидев длинную, толстую ветку дерева, лежащую здесь же, на платформе. Не понятно, как она могла сюда попасть. Возможно, её притащили сюда мальчишки.
  Диман встал лицом к серой, исписанной стене, расстёгивая молнию на ширинке.
  "ЛОХ", "Света+Максим=ЛЮБОВЬ" , "Рок форева", "Панки ХОЙ!", "хуй", рожицы, факи и непристойные картинки. Диман хмуря брови, скользил взглядом по этой настенной росписи, попутно поливая эту же стену.
  Последние капли мочи упали на его джинсы. Сделав своё дело, парень заправился, застегнул ширинку и... услышал за спиной краткий крик и всплеск.
  Обернувшись, Диман обнаружил, что дед пропал. На месте где он сидел осталось ведро и какая то тряпка, на которой старик видимо сидел. Рядом - зелёный, потёртый рюкзак.
  Где то у края плиты по- прежнему раздавался плеск. Подбежав к краю, Диман увидел захлёбывающегося в мутной речной воде старика. Тонущие люди не кричат. Когда вода падает в лёгкие, они не кричат.
  -Ветка, протяни ему ветку.
  Диман ринулся к толстой ветке и потащил её к краю. Плита возвышалась над уровнем реки возможно на метр, или на полтора.
  Дед цепко ухватился за протянутый сук обеими руками. Диман ощутил вес старика.
   Молча, упираясь ногами в бетонную плиту, парень тянул на себя. Мокрая, морщинистая рука показалась на бетонной плите. Перехватывая сук, Диман приблизился к краю и нагнулся вниз.
  Ногой он задел стоячее жестяное ведро и то, с шумом опрокинулось. Из ведра плеснула вода, и в воздухе завис, блеснув золотой чешуёй толстый, жирный карп. С плеском, рыба упала в реку.
  Дед, схватил его за плечо. Чуть не перевернувшись в воду, Диман схватил старика за шкирку и вытянул его на сушу.
  Оттащив его от края плиты, парень сразу его выпустил и отступил.
  Кашляющий старик упирался руками в пол. По мокрой бороде струилась вода.
  Диман попятился, а затем развернулся и не оборачиваясь, поспешил прочь.
  Диман вышел из под моста и двинулся на верх.
  -А жив ли он там? Вдруг у старика с сердцем плохо станет?
  Уже ступив на сухую землю вверх по склону, Диман обернулся и крикнул
  -Дед ты как? Помочь чем? ....эй! Дед, помощь нужна?
  Дед не реагируя выжимал промокшую рубаху.
  -Он глухонемой.
  Тот уже сматывал удочки.
  Диман так и замер на склоне, глядя под мост. Постепенно до него стало доходить что же случилось: нахлебавшись воды, дед не доплыл бы до берега минуя бетонную плиту. А вылезти на платформу было невозможно, она располагалась слишком высоко.
  -Ты не дал ему утонуть.
  Диман уже продолжал подниматься вверх по склону. Шум машин стал ближе. Запах пыли и сухой земли.
  -А знаешь.... Песня такая есть... Как это...
  "Помоги мне, парень, выбраться!" -
  Бедняга рыдал, умолял.
  На На На ...
  Но парень с улыбкой стоял...
  И-иии на корточки сев, с усмешкой парень сказал:
  "Не буду я тебе, дед, в твоей беде помогать,
  Как человек умирает, я вовек не видал,
  И вот вживую хочу я это щас увидать! Трам папара... Трампапарапа..."
  Диман уже поднялся по склону и приостановился, посмотрев на нескончаемое транспортное движение. Пробки не было. В этом месте движение становилось свободным.
  -Не знаю, зачем я сделал это, - с прищуром глядя на поток машин, не громко произнёс он.- Второй раз я вряд ли повторил бы. Хах! Мешок с костями, немощный старикан, доживающий еле- еле...
  Парень стоял лицом к серой, исписанной стене.
   "ЛОХ", "Света+Максим=ЛЮБОВЬ" , "Рок форева", "Панки ХОЙ!", "хуй", рожицы, факи и непристойные картинки. Диман хмуря брови, скользил взглядом по этой настенной росписи, попутно поливая эту же стену.
  Последние капли мочи упали на его джинсы.
  Он только что сделал своё дело. Он опять под мостом. Пчелиным роем над головой жужжали проезжающие машины.
  Что это? Галлюцинации? Дежа вю?
  Диман заправился, застегнул ширинку и обернулся.
  Дед сидел не шевелясь на краю плиты, держа в руках жёлтую бамбуковую удочку.
  -Как это возможно? - еле слышно проговорил Диман.
  Голос молчал. Она молчала. Парень не ощущал её присутствия. Он шагнул в сторону деда. Тот не шелохнулся.
  Интересно, он действительно глухонемой?
  Диман подошёл ближе, заглядывая в жестяное ведро, ожидая увидеть рыбу. Ведро было пусто.
  -Где рыба?
  Дед не шевельнулся.
  Парень развернулся, чтобы уйти. Внезапно, он почувствовал, что теряет равновесие. Сделав пару неустойчивых шагов он оступился . И свалился в воду.
  Холодая, болотного запаха вода залилась в рот и нос. Он ушёл с головой и с ужасом почувствовал, что не выныривает. Речная вода залила его лёгкие. Широко раскрытыми глазами он видел, как вокруг всё становится красным. Почему именно красным?
  Внезапно он почувствовал что- то рукой и уцепился. Его потянуло вверх. Он ощутил боль на рёбрах, от удара о край бетонной плиты. Серый свет словно ослепил его. Отпустив ветку, он инстинктивно отползал от края. Парень откашливал и сплёвывал мутную речную воду. После того как его вырвало какой то мутью, он поднял взгляд на старика.
  
  Немой. Немой дед выжидающе смотрел на него, уже выпустив из рук ветку, за которою и вытащил его. Он стоял во весь рост. Откуда в этом старом теле столько силы.
  Димана трясло от слабости.
  Дрожа всем телом, спотыкаясь на ровном месте, Диман убегал прочь.
  Мокрыми руками он помогал себе карабкаться вверх по сухой земле. Пыль оседала на его мокрой одежде.
  -ХаХаХа... И кто из вас старик немощный? Кто из вас мешок с костями? Он вытащил тебя, как мешок с костями. Как мешок с дерьмо...
  Диман поднялся. Оступаясь и качаясь как пьяный, он ненароком чуть не выбежал на проезжую часть.
  Усилился ветер, клубами подняв и закружив дорожную пыль. Глаза залепило песком и пылью. Машины с шумом проносились мимо. Послышались раскаты грома. Туча уже почти висела над головой, заслонив солнце.
  Взявшись за парапет, он старался прийти в себя. Странное, ненавистное состояние как в тяжёлом сновидении - тело не слушается, слабость и упадок сил сменили собой дрожь. Непонятное головоружение. Казалось, если он отпустит парапет, то ноги сами понесут его на проезжую часть.
  ----------
  Пачка сигарет, деньги... всё намокло. Зубы стучали . Диман шаркая ногами по краю дороги отступал от моста, от города.
  Придя немного в себя, он ощутил первые капли дождя. Начался ливень. Сильный, шумный, щедрый, добрый. Густой. Тяжёлые, водяные капли били по телу. Он как то сразу начал замерзать.
  Зубы стучали. Город близко, но до дома далеко.
  -Хоть бы одна сука остановилась! - лязгая зубами, Диман в нерешительности топтался на месте.
  Маршрутки проносились мимо, слегка притормозив перед этим. А легковушки его вообще игнорировали.
  Никто такого типа в свою машину не пустит. Остаётся возвращаться на мост и ... постараться НЕ СВАЛИТЬСЯ с него... Постараться не ПРЫГНУТЬ с него... Постраться...
  -Ха Ха Ха ! Хахаха!
  Внезапно, подъезжающий золотистый "Патриот" стал притормаживать. Диман нерешительно направился к остановившемуся внедорожнику.
  Как только Диман уселся на переднее пассажирское кресло, водитель тут же тронулся дальше. Послышался шум заработавшего обогревателя - хозяин включил печку.
  -Ты что? В воду свалился?
  -Ага.
  -Ммм...благодарность? Да не уж то!
  Сидя на переднем сиденье автомобиля, Дмитрий было начал расслабляться, как вдруг его внимание привлекло частое, шумное дыхание за спиной. Непроизвольно вжимая голову в плечи, он обернулся. Так и есть. Собака. Или медведь? Кавказская овчарка пёстрого окраса была меньше чем в двух метрах от него. Высунув длинный язык, пёс часто дышал а самое страшное... смотрел прямо на него. Собака закрыла рот, переминаясь с лапы на лапу...
  Диман испуганно отвернулся, вжимаясь в спинку кресла.
  -Филя, сиди тихо,- сказал водитель, обращаясь видимо к собаке.
  -Филя... ХиХиХи...
  Диман внимательно посмотрел на водителя. Это был лысый, полный мужчина лет 40 с лицом добряка.
  -А сигарета есть? - спросил Диман.
  -Не курю... А! Открой бардачок - батя там пачку свою заныкал.
  Не смело, помня о хищнике, дышащем за спиной, парень открыл бардачок. Среди каких- то бумаг, лежала пачка сигарет.
  -Угощайся, - прокомментировал добряк.
  Раскрыв пачку, он извлёк сигарету. Здесь же он нашёл зажигалку. Дмитрий затянулся, дрожа всем телом, и посмотрел на этого человека, который посадил его в машину. В свою машину.
  Этот человек излучал спокойствие и уверенность.
  Обильный дождь заливал лобовое стекло, исправно работающие дворники улучшали видимость. Ливень белесой, непроглядной стеной окружал машину со всех сторон. Разглядеть можно было только свет от фар соседних автомобилей.
  -Почему посадили меня в свою машину?
  - Почему посадил тебя?
  -Да, почему впустили меня в свою тачку? - тихо и непонимающе переспросил Диман.
  -Ты промок, замерзаешь. Не хотел бы я оказаться на твоём месте. А если так - не отказался бы от помощи.
  -А если я наркоман, или преступник?
  На это мужчина добродушно хохотнул. И только тогда Дмитрий вдруг заметил погоны и кобуру. Ментовская шапка лежала впереди, на панели приборов, а он совсем не предал ей значения. Как он мог её не заметить?
  -Он просто не боится тебя, он ничего не боится.
   Диман затянулся ещё, и выдохнул в приоткрытое окно, сразу закрыв его.
  -А собака служебная?
  -Филя, нет, мой пёс. Хромать начал, к ветеринару везу.
  -Мне кажется, или тебе вдруг резко захотелось стать ветеринаром, чтобы отблагодарить его, вылечив пса?- спросила она улыбаясь.
  Мост закончился. Машина въехала в город. Дождь стремительно прекращался. Мокрый асфальт и лужи. Сквозь свинцовые тучи начали пробиваться золотистые лучи солнца.
  Ямы и выбоины на дороге были заполнены водой, машины с шумом проезжали по лужам. Прохожие сворачивали мокрые зонты, стряхивая с них влагу.
  Непогода - удивительный момент жизни. Не важно, в городе ты или где то на природе. Будь то метель, пурга или сильный ветер с грозой и ливнем. Часто она дарит людям ощущение пережитого приключения. Вдыхаешь потом этот свежий, после грозовой воздух и наслаждаешься. Каждым вдохом.
  "Патриот", поблёскивая на солнце, довёз Димана до самой площади Кирова. Дальше их дороги расходились. Незнакомый водитель и так сделал крюк, чтобы подвезти парня поближе к дому. Отсюда он легко дойдёт пешком.
   Поблагодарив от чистого сердца человека, который его подвёз, Диман проводил взглядом золотистый внедорожник.
  Он хорошо согрелся в машине и оказавшись на улице, сразу начал замерзать. Его одежда и обувь по- прежнему были насквозь мокрые. Разве что с него уже не текла вода. Но вряд ли кого из прохожих это могло удивить после прошедшего ливня.
  -Опять... чёрт, нет,- такими словами он встретил нарастающую головную боль. Распирающая сразу в нескольких местах.
  ----------
  Диман заметил его раскосые глаза и приоткрытый рот. Такие люди встречаются на улицах крайне редко.
  Он был опрятно одет в белую футболку, голубые джинсы, белые кроссовки и бежевую ветровку. Лет парню было 13 - 15. Не больше. Пухлячок с большими руками растерянно смотрел по сторонам.
  Он стоял посреди площади, иногда дрейфуя по ней - то в одну, то в другую сторону. Рукой он держался за край своей бежевой ветровки, приподнимая её немного вверх. Было очевидно, что этот паренёк с синдромом Дауна потерялся.
  -Помоги ему.
  Наблюдавший не скрывая своего отвращения за ним в течении некоторого времени Диман ухмыльнулся, уводя взгляд в сторону. Он сидел на одной из лавок, здесь же, по прежнему на площади, ожидая когда уймётся головная боль и головокружение.
  -Он наверное потерялся. Может он впервые в этом месте и не знает куда идти.
  -Ему - помочь? Нормальные дети то пропадают, а этот... - Диман тихо бубнил себе по нос, исподлобья наблюдая за бесцельно шатающимся, растерянным подростком. - Не понимаю тех, кто рожает таких.
  -А ты в принципе не способен понять тех, кто умеет ЛЮБИТЬ. Так что можешь и не пытаться. Ты ведь всегда считал, что такие дети - наказание для их родителей. Ну, так накажи их - верни им их крест.
  Диман закатил глаза, скрестив руки на груди.
  - Но нет! - ехидно продолжал голос. - Ты понимаешь, что его ищут.Наверное, его очень любят, очень заботятся о нём. И это останавливает тебя, чтобы вмешаться.
  Диман встал с лавки и пошёл. Как ему хотелось уйти от голоса! Пересекая площадь в сторону своего дома, он старался не смотреть на мальчика с синдромом Дауна.
  -Если он пропадёт, это будет большое горе для его родителей. Посмотри на него! Ты видишь это! Видишь, что это ЛЮБИМЫЙ ребёнок...
  Раздражённо стиснув губы, Диман уходил прочь. Нервно взмахивая головой, он пытался отмахнуться от её голоса.
  -... Несмотря на свою уязвимость и неполноценность - он ЛЮБИМ в этом мире.... Больше чем ты.
  -Пошла ты!
  - Помоги ему.
  -Нет! - внезапно Диман вспылил. Он продолжал идти, не сбавляя шаг. - Это бесполезный, не нужный элемент общества! Он же Даун! Хах! ... Или имбицил? Хахах... да его родители будут охренительно рады, если он пропадёт, если уйдёт из их жизни раз и навсегда!
  И тут у него в голове случился взрыв. Такой силы, что его ослепила белая вспышка света. Пульсирующая головная боль невыносимая по своей силе, заставила его остановиться и согнуться. Схватившись обеими руками за голову, он закрыл глаза, а её голос зазвучал пронзительно и громко.
  -Это ты - бесполезный и ненужный элемент общества! От тебя - один вред! Ты поможешь ему...
  Изнутри голову распирало так, словно она вот- вот взорвётся, забрызгав кровью и мозгами всю площадь. Обеими руками он ерошил волосы, стискивал и обхватывал голову. Он упал на колени, пригибаясь к земле, и зажмурил глаза от боли. По его лицу потекли слёзы.
  На оживлённой площади люди спешно и аккуратно обходили молодого человека, припавшего на колени к земле. Небо над головой уже очистилось, и было ясным. Солнце радостно светило.
  К Диману подошёл паренёк в белых кроссовках и присел рядом на корточки. Он положил свою пухлую руку ему на голову. Поверх его взъерошенных тёмных волос.
  -Сильно голова болит, да?
  Боль стремительно стала утихать.
  Большой ладонью он гладил Димана по голове. Как собаку. Бездомную, уставшую дворнягу.
  Быстрое угасание боли дарило ощущении эйфории и наслаждение. Дыхание становилось ровным Участившееся сердцебиение приходило в норму.
  Боль растворилась полностью, оставив после себя страх и опасения испытать это повторно.
  -Ты знаешь свой адрес? Как тебя зовут?
  -Меня зовут Ваня Мишин. Адрес, - мальчик посмотрел на пришитую к ветровке бирку. - Россия, город Самара, район Кировский, улица Свободы, дом 100а, подъезд первый, квартира 7. А тебя как зовут?
  -Меня Дима зовут.
  Ваня убрал руку и встал, но головная боль не вернулась. Диман поднялся с асфальта и закрутил головой в поисках патрулирующей дружины или ментовской машины.
  -Ладно, сейчас пойдём домой, - задумчиво проговорил он .- Свобода... это рядом тут. Чё там, магазины может какие есть?
  -Да, там красный магазин рядом. Мы теперь там живём. У нас там новая квартира. Большая, с жёлтыми обоями в зале и зелёной кухней. А в ванне мы ремонт ещё не закончили.
  Диман как то протянуто посмотрел на паренька, выслушивая его до конца.
  -А! Дом жёлтый. Стены жёлтые снаружи. Старый дом был зелёный.
  -Ну, пошли.
  Ваня удивлённо и озадаченно сунул руки в карманы.
  - А мама сказала- с чужими не ходить никуда.
  Диман озадачился.
  -Правильно твоя мама говорит, но...- пытаясь что то быстро придумать, он хмурил брови. Он так и не нашёлся что сказать и просто растерянно смотрел на паренька. -Эм... Ну... Это...
  -Ну, соври что-нибудь. Скажи ему что ты милиционер.
  -Ну, ладно, так и быть - пошли, - внезапно согласился Ваня. - Раз ты не знаешь что сказать, значит ты не умеешь врать. Если ты не врёшь - значит ты честный. Если ты честный, значит ты добрый.
  Диман смотрел на подростка, широко раскрыв глаза. Он ещё не отошёл от шока, который испытал из за боли. В голове повис вопрос. Ответ прозвучал сразу:
  -Никак, просто это тот элемент мира, который не отвечает злом на зло.
  ----------
  Они уже подходили к нужному дому. Он действительно оказался совсем не далеко - буквально пара кварталов тихих пятиэтажек. Ваня ещё в начале пути внезапно снял с себя ветровку и протянул её мокрому Диману. Тот не стал отказываться и сразу одел её. Ещё Ваня предложил ему диабетическую конфету с "невредным" сахаром и фруктовым вкусом.
  Всё бы хорошо, да только кое- кто не унимался и весело напевал дорогой песенку поросёнка Фунтика из старого мультфильма.
  -"Хорошо бродить по све-ету
  С карамелькой за щеко-ою.
  А еще одну для дру-уга
  Взять в кармашек про запас.
  
  Потому что, потому-у что
  Всех нужнее и доро-оже,
  Всех доверчивей и стро-оже
  В эээтом мире доброта,
  В эээтом мире доброта."
  
  ----------
  Впервые за очень долгое время Диман ел с таким аппетитом.
  Он сидел за обеденным столом на чужой кухне ,и уплетал подогретый для него пирог. Вкусная домашняя выпечка - сочный курник.
  Надежда - очень красивая женщина. Она стояла, опираясь на столешницу зелёного кухонного гарнитура, и утирая слёзы, сквозь улыбку сообщала мужу, что их сын нашёлся.
  То и дело звучали радостные крики забегающих на кухню детей. Они- то возвращались, то убегали баловаться в другую комнату, не стесняясь незнакомого парня на кухне. Самый маленький из трёх детей - мальчик трёх лет залез под стол, доставая оттуда машинки. Девочка по старше, забегая улыбалась Диману, а потом убегала снова.
  -Сейчас муж приедет, он уже и в милиции был, и сейчас колесил по району. Какое счастье! Боже, какое счастье, что он Ваня вас встретил!
  Как ни странно, мокрые вещи Димана весели на верёвке, под включенным обогревателем, а сам он сидел на стуле с большим полотенцем вместо штанов. Как такое могло с ним случится он до конца не понимал, но не жалел об этом.
  Диман взял новый кусок.
  Он уже почувствовал, что наелся. Но хотел съесть ещё.
  -Вы понимаете, Ваня хорошо знал район в котором мы жили, а тут ещё не успел освоиться.
  Надя была невысокого роста. Привлекательная на вид, с красивой фигурой. И гладкими, чёрными волосами.
  -Максимка, вылезай из под-стола - дяде мешаешь. Идите, поиграйте в зале, Света, дочка достань фломастеры! Идите рисовать!
  -Бр Бр Бр ...Вжж!- выезжал Максим из под- стола. И на поворте.- Ввввииии
  Диман наслаждался уютной и тёплой атмосферой. Приятный мягкий свет от лампы, вкусный запах домашней выпечки, и вообще... так прям всё хорошо было.
  Он чувствовал себя как в картине. Словно всё это - нарисованная картина идеального вечера дружной семьи. Как он тут оказался? Словно его сюда вклеили.
  Надя что-то говорила, раскладывая чистую посуду по полкам. В какой- то момент она обернулась и посмотрела на парня. Он смотрел как то отрешённо в пустоту, слегка склонив голову в бок, словно прислушиваясь к внутреннему голосу.
  -А почему вы... - он слегка сдвинул брови, не поднимая при этом на неё взгляд. - Вы знали, что он такой будет? Живёте с ним? А потом ещё? Двоих?
  Надя удивлённо замерла. Незнакомый парень ждал ответа, словно прислушиваясь в её сторону. Он не смотрел на неё так, словно её и не было. Странный парень, но какой бы он ни был, ему можно ответить.
   Женщина отвечала спокойно, не торопясь, подбирая слова:
  -Знали. И когда мы узнали об этом, это... Это было для нас страшным известием.
  Парень по-прежнему смотрел в пустоту, прислушиваясь к её словам, и она продолжила.
  - Понимаешь, сейчас у нас счастливая семья. Если бы я знала, КАК я буду счастлива спустя много лет. Сейчас я понимаю, что без него всё было бы не так. Мне страшно подумать, как было бы без него.
  Ваня зашёл на кухню. На нём уже была домашняя одежда: майка с изображённым на ней Винни- Пухом из советского мультфильма.
  -Мам, я хочу ещё кусок пирога и чай.
  Надежда развернулась к нему и прижала, обнимая его к себе. Чмокнула в растрёпанные волосы.
  - Погоди не много, приедет папа, и опять покушаешь с ним. На! На тебе огурчик пока поешь. Иди- поиграй.
  Рядом уже крутились брат и сестра
  -Дай откусить!
  Ваня протянул огурец одному и тот с хрустом отломил половину. Ваня вопросительно предложил огурец сестре и та улыбнулась:
  -Не хочу.
  Дети выходили с кухни, а Надя оправдываясь повернулась к Дмитрию.
  -Он очень любит кушать, иногда приходится говорить нет.
  Диман косо посмотрел на свои вещи на верёвке. Затем он перевёл взгляд на большие настенные часы. Он смотрел на циферблат и не мог разобрать - это римские цифры или рабские? Может это вообще буквы?
  А Надя говорила, не глядя в его сторону, вытирая полотенцем чистую тарелку:
  -У людей с синдромом Дауна, ... в них есть какая то ... космическая тайна. Они должны разгадать её сами. Тогда они будут удивительными людьми.
  В замке повернулся ключ, и дети с радостными криками кинулись встречать отца.
  ----------
  Диман уже ехал в такси. Конечно, он отказывался, но отец семейства так быстро всё сделал и организовал. В руках был тёплый свёрток. С пирогом. Надя настойчиво угостила его, видя, с каким аппетитом он его ел. А от денег он отказался. Эти люди дали ему что то более ценное и важное. И он просто побоялся, что взяв деньги, лишится этого.
  -Тепло,- тихо сказал он ей, почувствовав её присутствие.
  -Да, раньше ты смотрел на это стороны. Ты не мог быть даже рядом. Это вызывало зависть и раздражение. А этот дом не отторгал тебя. Сбереги это чувство.
  ----------
  Вернувшись в квартиру, он лёг на диван, натянул шерстяное одеяло и уснул. Крепким, тёплым сном. Тёплым, как кусок домашнего пирога. Уютным, как свет от лампы на кухне в любимом доме. Согретый теплом чужих людей.
  ----------
  Середина недели. Рабочий день. Торговый зал.
  -Операционная система андроид, и да, у этого планшета тоже есть Вай-Фай.
  -А встроенная память у которого из этих двоих больше?
  -Так, ну вот смотрите: здесь значит у нас 16 гигабайт, а тут 8.
  - А есть тут такая функция, чтобы я мог говорить, а он бы за мной записывал?
  -Диктофон? Или что вы имеете в виду?
  -Нет, не диктофон. Чтобы он набирал текст.
  Дмитрий общался с покупателем. Молодой парень, по сути - его ровесник, довольно долго беседовал и выбирал планшет. В конце концов, почесав в затылке и надув щёки, он глубоко вздохнул и произнёс, извиняющимся тоном:
  -Ладно, спасибо, что объяснил всё. Приду тогда за этим - в другой раз. Сейчас мне немного не хватает.
  -Можно оформить кредит...
  -Не не не, - тот ехидно заулыбавшись отставил вперёд обе ладони. -Спасибо, извини что потратил твоё время.
  Парень пошёл в сторону выхода, а Диман установил на место планшет.
  -Ой, как у тебя... в душе... прям разгорается...
  -Что?
  - Пора тебе уходить с этой работы!
  -Хах...
  - Я серьёзно, у тебя нервы не те. Ежедневное раздражение, злость и зависть которые ты испытываешь всё сильно осложняют.
  В зале было мало покупателей.
  Диман увидел решительно зашедшего мужчину. Сразу видно - он идёт сюда, чтобы что-то купить. Вот он надевает второпях очки, подходя к стеллажу. К нему сразу подходит и начинает разговор другой работник торгового зала. .
  -Ну и что? Порадуйся за товарища! Видишь, как ему везёт весь день - и пяти минут не потратил на каждый товар, а уже три продажи! И это только начало дня! А ты уже скольких облизал с ног до головы? И ничего...
  Диман отвернулся, чтобы не видеть, как Владик уводит мужчину к кассе.
  -Давай, позволь себе эту роскошь - порадуйся за того, кому везёт больше чем тебе. Тогда и у тебя дела пойдут хорошо!- не понятно толи она радовалась, толи издевалась.
  -Нет, так мы с тобой долго буксовать будем на одном месте. Тебе пары рабочих часов достаточно, чтобы возненавидеть весь белый свет, а главное- самого себя. Толи дело Владик - он чувствует себя молодцом! Каждый рабочий день дарит ему чувство победы и продвижения по карьерной лестнице! На работу как на праздник! Посмотри на него! Он же светится!
  Диман отмахнулся от неё. Он заметил как к другомц концу стеллажа подошла пара, и направился к ним.
  -Здравствуйте. Я могу вам что-нибудь подсказать?
  Молодая, блондинка с красивыми локонами и большими, накладными ресницами. Она выглядела как куколка: высокий каблук, короткая юбка, точёная фигурка, ворох браслетов на руках. Яркая миниатюрная сумочка, белоснежная улыбка, и в целом - сияющий вид. Её спутник был более угрюмый и серьёзный на вид. Мужчина, по виду старше лет на 10, крепкого телосложения, в чёрном пиджаке одетом поверх чёрной футболки, был похож больше на охранника девушки, нежели на кавалера или мужа.
  -Зай, смотри как у Катюхи, такой же, но мне нужно чтобы камера лучше была, - капризным голосом обращалась девушка к своему спутнику, указывая пальчиком на планшет.
  -Помнишь ту шоколадку из порно?
  -Если вам нужна камера, то вот эта модель как раз подойдёт, плюс здесь простая и удобная программа для обработки фотографий, - отреагировал Дмитрий.
  -Ммм! Зай, смотри, - заулыбалась шире девушка
  -Ммм... Иди же ко мне милый...
  - Какая у него встроенная память?- поинтересовался мужчина.
  -8 Гигабайт.
  -Ууу... какой большой! Дай мне пососать свой хуй пожалуйста!
  -А оперативная память и видеокарта? - спрашивал мужчина.
  У Димана в голове вспыхнула белая вспышка, и мелькнули кадры из порноролика: капризно надувая пухлые губки, жгучая брюнетка жадно разминала свои круглые сиськи.
  -Ммм... трахни меня, по-жа-луй-ста...
  Диман попытался проморгаться, и сосредоточить взгляд на планшете. Он растерянно протянул:
  -Эээ...
  - Ммм... Ааа! ...Ааа!
  Дмитрий сглотнул.
  -А вот этот подороже вроде, он чем отличается? Что в нём лучше? - продолжала интересоваться товаром блондиночка.
  Героиня порноролика уже стояла на коленях, призывно выгибаясь. Обеими руками она разводила свои ягодицы.
  -Ммм... трахни меня в попку пожалуйста...
  -Ответьте на вопрос, пожалуйста,- растерянно обратилась к нему блондинка.
  Диман заметно побледнел, а его ладони взмокли. Мотнув головой, он попытался избавиться от навязчивых картинок. Он изо всех сил пытался сосредоточиться на клиентке, но голос распалённой порно-актрисы продолжал бесстыдно звучать:
  -Ммм... Ууу..
  Диман закрыл глаза и сглотнул, склонив голову.
  - Иос... ... - тихо прошептал он, совсем не слышно, самому себе, пытаясь вспомнить.
  Но возбуждённые стоны заглушали всё мысли в его голове :
   Ааа! Ууу!
  -А покажите ещё вон ту модель пожалуйста
  Диман снова закрыл глаза и сглотнул, опираясь рукой о стеллаж.
  -Ого! Ммм... Я и не думала, что ты так распалишься.... Ух! Какой же ты горячий!
  В голове то и дело навязчиво вспыхивали кадры из порнухи.
  При этом Диман пытался сосредоточиться на своих мыслях.
  -Может вам плохо? Вы меня слышите? - взволнованно спросила блондинка.
   -Вставь мне свой член в задик, по-жа-луй-ста, - умолял капризный голос порноактрисы.
  Его захлестнуло пьянящее возбуждение. Член в штанах напрягся от этой порно горячки.
  -Трахни меня в попку, по-жа-луй-ста...Ммм!
  -Ответьте, пожалуйста!
  Всё! Пора заткнуть эту суку! Ту, чей голос кроме Димана больше никто не слышит. Парень чётко произнёс, чтобы она отъебалась, не успев даже подумать
  - А отъебись- ка ты ПОЖАЛУЙСТА!
  Девушка испуганно переглянулась со своим мужчиной. Тот одним ударом левой повалил Димана на пол.
  ----------
  Диман расслабленно сидел в продавленном кресле у окна. В солнечных лучах, наполняющих его тихую комнату, было видно, как кружатся пылинки. Он с равнодушным видом, разговаривал по телефону со своей мамой, которая позвонила ему сама.
  -Нет. ... Да, я на работе, у меня перерыв. ... Нет. ... Нет, давайте сами без меня. ... Мам только вот это вот не надо опять. ... Ты тоже меня не любишь, и никогда не любила. ... Пхах! ... Тогда и я тебя ... Нет. ... Нет, говорю, не хочу я. Всё, у меня работа. Пора мне идти. ... Всё, да-да... Да, я ничего не хочу понимать... Да, толку от меня никакого... Удачного дня.
  Сбросив вызов, он покрутил телефон в руках.
  - Я - тупая свинья, ничего не хочу понимать, я - ленивый урод, ничего не желающий знать, - тихо пропел он слова из песни группы "ТАРАКАНЫ".
  -Ты торчишь дома уже неделю. Тебе пора выйти.
  -Да? И зачем? С работы меня выгнали. По твоей милости.
  Диман встал, выглядывая в окно. На детской площадке с весёлыми криками бегала ребятня. Кто-то из малышей упал, и горько заплакал, ободрав коленки. К пострадавшему сорвалась со скамейки молодая мамочка. Она схватила сыночка на руки, и крепко прижав к себе, затараторила что- то успокаивающее. Затем, поставила ребёнка на асфальт, и подула ему на коленки.
  Диман закрыл окно, задёрнул штору и отвернулся в комнату, скрестив руки на груди.
  -Ты не любишь детей, потому что ненавидишь своё детство. А всему виной конечно твоя мама! О как ты её НЕНАВИДИШЬ !
  -Отвали, - сорвавшись с места он отправился на кухню.
  -Тааак, а за что так можно ненавидеть маму? Ту, которая тебя родила, которая покупала тебе игрушки и конфеты, которая...
  -Отвали. Я не собираюсь тебе на неё жаловаться. И ненавидеть я её не собираюсь. Всё - забыли уже!
  Диман прошёл на кухню. Он взял с плиты пустой чайник, и налил из крана в него воды. Поставив обратно на плиту, он зажёг конфорку. Помолчав некоторое время, он всё же спросил:
  -По-твоему, я должен её любить и уважать?
  -Нет. Она получает от тебя то, что заслуживает. Этот поток недовольства и стремительное желание отделаться от неё поскорее. Плоды тех семян, что она посеяла в твоём детстве, оказались для неё горькими.
  -Её это не особо волнует, - он вдруг горько ухмыльнулся. - У неё своя жизнь. И я хотел бы, чтобы однажды она забыла обо мне раз и навсегда. Так, словно меня никогда и не было в её жизни.
  ----------
  -Послушай, у тебя же пустой холодильник. Купи хоть что-то поесть.
  Они шли в тени деревьев по тихой аллее.
  -Давай я тебе напомню, почему мы оказались на улице. Кто-то из соседей решил сварить обед. Не знаю из чего, или из кого, но запах проник в мою квартиру.
  -И тебя вырвало.
  -Да, у меня гастрит, но голодные люди не уходят оттуда, где пахнет едой.
  На улице была прекрасная погода. Ветерок шелестел листвой деревьев. Мимо проходили, не спешно прогуливаясь люди.
  -Какие у тебя волосы? -вдруг спросил он у неё.
  -А ты забыл? Я красила волосы в блонд лет с тринадцати. У меня свой цвет стрёмный такой- серый. Мышиный знаешь, а в народе говорят - тёмно русый... О! Вот как у неё!
  Диман обернулся на девушку, прошедшую мимо. У неё были распущенные, тёмно русые волосы. Густые и мягкие на вид, они доставали ей до поясницы.
  Он проводил взглядом девушку:
  -Мой любимый цвет волос, - задумчиво проговорил он.
  -ХаХа! Значит, ты всегда мечтал встречаться с девушкой, у которой были бы такие волосы?
  -Да, но... - парень встряхнул головой и тут же повеселел. - Но при этом такая же талия и ... и худая чтобы была! А ты...
  -Ммм! Ну я могла бы похудеть! И отрастить свой цвет!
  Диман ухмыльнулся зашагав дальше.
  -И? Что было бы дальше?
  -Ты мог бы влюбиться в меня! Я плохо подготовилась к нашей первой встрече... А у меня была на это вся жизнь! В следующей жизни буду лучше следить за фигурой, и не буду менять свои волосы.
  Диман закатил глаза:
  -И чё? А если мне будет нравиться другое?
  -В следующей жизни, тебе, как и в этой, будет нравиться тот тип внешности, который будет дан мне от рождения. Моё дело сохранить его!
  - И что? Всё думаешь женить меня на себе? Тебе придётся хорошенько потрудиться, чтобы я поверил в любовь и счастливое совместное будущее и всё такое.
  -Хаха! Никто и никогда ни в этой, ни в следующей жизни не сделает этого! Только ты сам! Ты очень хочешь, чтобы тебя любили, но для начала начни сам излучать эту энергию любви.
  -Приехали! Опять двадцать пять! Всё, можешь дальше не продолжать!
  -Тебя кормили в детстве грубостью и раздражением, и теперь ты инстинктивно тянешься к этому. Но, мне тебя не жалко. Ты заслужил такую мать, такое детство. Зато сейчас ты можешь действовать сам. И если ты говоришь что нет любви - в тебе и правда нет её ни капли. И мир тебе её не даст. Хочешь получить это? Сделай сам вклад. Тогда получишь с процентами. ... Помнишь, Надину семью, их дом? Тебе хотелось бы чаще испытывать подобные эмоции в жизни? Ты хотел бы жить и чувствовать это тепло.
  -Что ты хочешь этим сказать? Я должен влюбиться?
  - Любить. Дарить добро. Делай что-то хорошее. Прекрати держать в себе обиду. Помогай, заботься, отдавай, поддерживай мир вокруг себя. Всё живое. Не делай плохо. Не говори плохо. Не думай плохо. Делай хорошо. Посади дерево. Уйми ссору незнакомце, помирив их. Улыбнись прохожей. Заплати в длинной очереди за женщину, которая не может собрать мелочь в кармане, тем самым всех задерживая. Донеси сумки старикам до подъезда, ..в этом мире полно работы! Он даёт тебе массу возможностей измениться.
  -Ну да! Твори добро... Думаешь кто спасибо скажет? На хер только пошлют.
  -Пусть посылают! Говори хорошее - скажи незнакомке, что она прекрасно пахнет, и ты увидишь, как загорятся её глаза! Взбодри студента, который не сдал экзамены. Ты запустишь механизм добра в своей жизни. И думай. Всегда думай хорошее. Не допускай плохих мыслей. Не завидуй!
  -Да не завидую я! И что тогда? Короче -платить за обормотов, подлизываться к незнакомым тёлкам и ходить в розовых очках. Такие люди не счастливы. Мир не падает к их ногам.
  -Ошибаешься. Такие люди счастливы. Вопреки и не смотря на...без оглядки.... И ты ЗНАЕШЬ это.
  Взгляд Димана застыл в одной точке. Какое то время он молча шёл, задумчиво глядя в пустоту. Замедлив шаг, он неторопливо начал делиться своими воспоминаниями:
  -У меня была одноклассница. Её портфель пинали как мяч, а проходя мимо, старались задеть плечом. Её дразнили, и она плакала. В школьной столовке пацаны просили у неё котлету или сосиску в тесте, а она каждый раз отдавала. Она была такой слабой. Как первоклашка. Каждый мог почувствовать себя сильным, обижая её. Потому что она никогда не давала сдачи. Но знаешь, что меня удивляло -она каждое утро... каждый долбанный день приходила в школу улыбаясь. Она не провоцировала нас. Она не ждала ничего плохого. Никогда. Она так быстро забывала боль и унижения. Сразу. Быстро. И она выглядела счастливой. Всегда.
  ----------
  Диман вернулся домой и уже сидел перед монитором, открыв свою страницу в соцсети. В поиске людей он нашёл свою одноклассницу.
   Злой Фунтик:
  "Привет. Я Диман, мы вместе учились в одном классе. Помнишь конечно. Ты не в курсе где Марина Масина живёт?"
   Катечка "Кэтти" Золотая:
  "Привет. Помню. Моська что ли? А зачем она тебе понадобилась?"
   Злой Фунтик:
  "Надо. Знаешь где она?"
   Катечка "Кэтти" Золотая:
  "знаю"
  Диман выжидающе завис перед монитором. Нет, так сразу не скажет. Понимание того, как долго это может тянуться, довольно быстро вывело его из себя:
  -Чёрт тебя дери, дурра набитая, скажи уже адрес.
  Но вместо этого он написал:
  "Скажи пожалуйста адрес где живёт Марина сейчас"
   Катечка "Кэтти" Золотая:
  "Чё, хочешь поглумиться над ней - тряхнуть стариной?"
   Злой Фунтик:
  "Нет скажи адрес если знаешь"
  Катечка "Кэтти" Золотая:
  "А сам где живёшь?"
  Он нервно сделал выдох выпуская пар. Его руки нервно дёрнулись. Скулы шевельнулись.
   Злой Фунтик:
  "Советская 8"
  Катечка "Кэтти" Золотая:
  "Один живёшь?"
  -А у тебя точно нет других одноклассниц, которые могут знать адрес Марины?
  -Нету! - нервно ответил он. - Эта заноза - он кивнул на монитор.- Всё про всех узнавала и знала всегда.
   Катечка "Кэтти" Золотая:
  "Ммм я чё спрашиваю. Я сама сейчас на строителей 13. Это рядом. Квартиру снимаю."
  Диман в нетерпении выпрямился на стуле и закричал резко жестикулируя руками:
  - Чёрт тебя дери мне на куй не нужна ты и твой адрес скажи уже, где Маринку найти можно! Сука ты тупая!
  Наорав на монитор, он снова взял мышку, и аккуратно наведя курсор, терпеливо принялся набирать текст. Но от неё сообщение пришло быстрее.
  Катечка "Кэтти" Золотая:
  "Как тебе мои новые фотки с Турции?"
  -Срать мне на твои фотки! - был его громкий ответ в реальности.
  Она скинула файл. На мониторе показалась фотография. На ней была изображена молодая девушка в купальнике у бассейна. Бронзовый загар. Она изогнулась в призывной позе, при этом лицо старательно изображало невинность.
  -Надоедливая дурра, - проговорил он, потирая лоб.
  -Мда,... а фото красивое.
  -Пхах! Чё тут красивого? Фото в стиле "ой, мои сиськи такие большие, что так и вываливаются из купальника, но я же не виновата что вы на них смотрите".
  -А она красивая, я завидую её телу и фигукре... ой какие серьги- пёрышками!
  Диман фыркнув, закатил глаза.
  ----------
  Спустя час.
  Миронова Катя:
  "Да, живём в одном доме. Она в первом подъезде, а я в 3. Последний этаж у неё. квартиру не помню - от лифта справа и ещё раз направо. Зачем тебе надо - скажешь?"
  ----------
  Двери лифта с характерным шумом закрылись у Димана за спиной.
  Вот её дверь. Он позвонил.
  Из- за двери тянуло чем - то вкусным. Аппетитный запах.
  -Ммм голубцы....
  Наконец Марина открыла дверь. Конечно она, кто же ещё.
  Ей ослепительная улыбка медленно сходила с лица, увидев на пороге незваного гостя. Но вот она узнала одноклассника и снова заулыбалась. Приветливо и удивлённо.
  Марина изменилась: пропала какая-то наивность и внешняя слабость. Спокойное лицо, приветливые, черты. По её плечам струились длинные волосы, а в школе она ходила с каким- то нелепым жидким хвостиком. Это прекрасная молодая женщина, сияющая изнутри. А её фигура! На ней был лёгкий, короткий, облегающий халатик. Она имела декоративный вид. Такая хозяйка украшает любой дом. Такие женщины привлекают. В квартире пахло вкусно и по- домашнему.
  -Дима? - удивлённо вскинула она брови.- Дима...
  -Марин, ты прекрасно выглядишь! Ты ...
  Она смущённо увела взгляд.
  -Можно я пройду? - спросил парень, явно рассчитывая на разрешение.
  За спиной девушки открылась дверь, по всей видимости, из ванной комнаты.
  -Марин кто это был? - раздался мужской голос.- Ты дверь не открывала, надеюсь? Или собирали деньги за уборку подъезда?
  -Нет, нет... Паш, это... тут одноклассник мой... пришёл.
  Появился крепкий, плечистый мужик. Вытирая голову махровым полотенцем, он не сразу заметил Димана на пороге.
  -?! -вот теперь заметил. -?!!!
  -Это одноклассник мой, Дима Попов...
  О, это окаменевшее лицо мужчины который почуял чужака, покушающегося на его территорию, на его собственность.
  Увидев нарастающее опасное напряжение, Диман быстро заговорил:
  -Я сейчас уйду. Я должен тебе кое- что сказать. Я пришёл за этим. В общем: ...
  Марина смотрела на него с интересом и волнением.
  Отодвигая жену на задний план за себя, широкоплечий муж уже придерживал здоровенной рукой дверь, разглядывая незнакомца.
  -... я пришёл, чтобы попросить у тебя прощения...
  -?
  - ... я виноват перед тобой. За то, что обижал тебя. В школе, вместе с другими. Пинал твои сумки, прости. И обзывал. Поверь, я и подумать не мог, что делаю тебе больно. Никто об этом не думал. Мы просто идиотами были.
  Он закончил.
  И муж ему врезал.
  Сплюнув густую кровь, Диман проговорил тихо, но слышно:
  -Я это заслужил.
  И не успел он выпрямиться, как тот схватив его за шиворот, протащил на площадку к лифту и оттолкнул в сторону лестницы.
  -И чтоб я тебя здесь больше не видел!
  Не выходя из квартиры, Марина кричала в след:
  -Я не обижаюсь! Спасибо! Я простила тебя! Всех вас!
  ----------
  -Понятно. Наверное, это хорошо, что её муж так отреагировал, значит, ему не безразлична Маринка, - бубнил себе под нос Диман, сбегая по ступенькам вниз с девятого этажа. - С ним она как за каменной стеной. ... Нет, он не ревновал. Вряд ли. Иначе так просто не отпустил бы. Просто у него появилась возможность врезать обидчику своей жены... и он ею воспользовался.
  Когда он вышел из подъезда, то остановился и вдохнул полной грудью.
  -Так ты здесь? Я - молодец.
  -Мм, вижу ты доволен собой.
  -Да, на душе какая-то лёгкость. Хотя меня никогда не тяготило это. Я и не помнил этого.
  Она помолчала некоторое время и тихо сказала:
  -Я за тебя рада.
  Он кивнул, дождавшись ответа, и зашагал в сторону своего дома.
  ----------
   "Ненормальная с первого этажа". Наверное, так называли её все, хотя были и более обидные прозвища. Никто ни из этого дома, н из соседних, не знал её настоящего имени. Даже те, кто держал дома собак, обычно дружно прогуливающиеся со своими питомцами, обходили стороной её и её "Блохастого".
  Одним словом, одинокая женщина лет шестидесяти и её лохматый и какой- то грязный, длинноногий пёс. Джек. Так она громко окликала его, когда он выбегал на дорогу. Интеллект её собаки не смотря на седину в шерсти оставлял желать лучшего. Идя по пустой аллее и завидев впереди одиноко идущего человека, пёс мог бросится на встречу, радостно виляя хвостом и высунув язык. Сами понимаете, что после этого раздавался либо женский визг, либо мужская брань. Джек неоднократно получал ботинком в нос, тогда выть начинала его хозяйка, буквально с кулаками бросаясь на обидчика её любимца. Ни намордника, ни ошейника Джек никогда не носил. Это и было камнем преткновения.
  Конечно, наверное, быть может, в полнее вероятно, что Джек был абсолютно безвредным, если не считать когтистых грязных лап, которыми он любил обнимать встречных прохожих.
  Жили они ни кем не любимые, среди "живодёров" и "чёрствых людей".
  Устав от постоянных угроз отравить или пристрелить пса вместе с ней, она довольно редко стала появляться на улице. Ведь там им никто не был рад.
  Многим, ох многим это сейчас не понравится, но Диман уже стоял у её дверей и стучал, поскольку звонок не работал.
  В его руке был зажат купленный только что поводок и намордник. Нет- нет, он ни на что не рассчитывал.
  -Если у тебя получится, то знаешь у скольких людей в этом районе, станет на один раздражающий фактор в жизни меньше?
  -Ну да, а если не получится, то придётся идти за крысиным ядом.
  -Афигеть! Ты не исправим!
  -Это же во имя добра! Представляешь, сколько людей обрадуется тогда...?
  -Кто, кто там?! - наконец раздалось за дверью.
  -А!... Это! В общем, я с третьего этажа. Меня Дима зовут.
  -И что?!
  -Я вам это, намордник принёс.
  За дверью замолчали.
  Он снова постучал.
  -Откройте, я вашему Джеку ошейник хороший принёс.
  Она открыла дверь, но конечно не для того чтобы с радостью принять подарок, а чтобы заглянуть в глаза этому самоуверенному типу.
  - Сам носи свой намордник! Ты думаешь, у меня нет поводка?! У меня есть поводок! И я не собираюсь его одевать на свою собаку!!
  -Вы знаете, однажды вашего Джека отравят.
  -Я убью того кто это сделает!
  -Вы правда хотите потерять единственного друга и остаток дней провести в женской колонии за убийство?
  Старая женщина промолчала, сверля его глазами. Она резко попыталась закрыть дверь. Но парень подставил ногу, и тугая подошва новых кроссовок не дала это сделать.
  -Я сомневаюсь, - продолжил он, глядя в её безумные глаза, в которых нарастала истерика.- Знаете что, вы - не такая хорошая, как думаете. Если бы вы были добрым человеком, вас бы не ненавидел целый район. Вы знаете, что чувствуют люди, когда видят вас и вашего пса? Отвращение.
  Она с новой силой дёрнула дверь.
  -Я милицию позову! Я сейчас буду кричать!
  -ХаХа! А кто к вам придёт на помощь? А? Ну посмотрите,- он демонстративно указал в коридор, где было ещё минимум шесть квартир.
  -Да люди рады будут, если вас кто то тут пришьёт или обидит просто! Кто захочет вам помогать, если вам плевать на всех них?
  Женщина испуганно и истерично закричала:
  -Уходи! Чего тебе надо?! Отпусти дверь! Отпусти дверь, я сказала!
  -Хватит на неё давить, давай попробуй ей что-нибудь соврать.
  -Хорошо! Если вы и добрый человек, то вам пора научиться делать добро правильно! Пока от вас только вред! Я отпущу дверь, но буду ждать вас на улице!
  Женщина испуганно вытаращилась на него.
  -Мы оденем ошейник с намордником на Джека, и вместе прогуляемся до одного места. Я покажу людей, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любят животных и помогают им по-настоящему. Выбирайте - прогулка с приятным молодым собеседником - со мной... До приюта для животных и назад, или продолжайте дальше жить и бояться и ненавидеть. Я обещаю вам, что если вы меня послушает, вас зауважают люди. Вы ведь этого хотите.
  ----------
  Удерживая пса на поводке, женщина шла рядом с малознакомым соседом, не зная как себя вести. Впервые за много лет она общалась с посторонним ЧЕЛОВЕКОМ без ругани. Изумлённо глядели на парочку проходившие мимо люди. Гадая, неужели у этой ненормальной нашёлся сын или племянник. И долго ли носить Джеку намордник. Тот кстати не сильно обиделся за ошейник с намордником, нет вначале он начал выть, и хозяйка уже думала отказаться от этой затеи, но решимость Димана не дала им отступать. И всё же всё наладилось.
  Джек бежал впереди, иногда хаотично бросаясь из стороны в сторону, радостно гавкая и не прекращая вилять хвостом. Фиксатор на поводке позволял регулировать дистанцию между ним и прохожими.
  Коротко о главном: Диман довёл женщину до ближайшего приюта для животных. Походив среди запертых в клетках котиков, они нашли людей, с которым у них завязался разговор о волонтёрстве и посильной помощи приюту.
  Эта женщина оказалась не такой уж и неадекватной, как он привык думать.
  По дороге она рассказала ему о себе. Два образования и какая то кабинетная должность до пенсии. Карьера у неё была прекрасной, и она чувствовала себя нужным сотрудником. Но вот заболела её мама, и ей пришлось уйти на пенсию и вернуться в Самару. А когда мама умерла, она осталась одна. Ещё её страстью была литература. Но только писатели серебряного века. Русских классиков она перечитывала сотни раз. По её словам это дарило ей чувство прекрасного.
  Распрощавшись, они разошлись по своим квартирам.
  ----------
  Полдень солнечного дня.
  Ноутбук был отключён. Ветер трепал занавески в комнате.
  -Я должен найти новую работу,- с этими словами Диман откинулся обратно на диван.
  Голос молчал.
  -Эй! У меня есть кое-какие сбережения, но мне нужна работа.
  Она промолчала, хотя была с ним. Рядом. Он как всегда чувствовал её присутствие.
  Диман ухмыльнулся:
  -Ты сама- то чем в жизни занималась?
  -Я не помню,- как то равнодушно отозвалась она.
  -Наверное, студентка? Да?
  -Не знаю. Я не вру, я правда не помню.
  Диман выпрямился и закусил губу. Он явно занервничал.
  -Как тебя зовут?
  Помолчав некоторое время, она ответила как то совсем не эмоционально.
  -Я не помню.
  -Ты врёшь.
  Диман вдруг встал с дивана, ему захотелось призвать к ответу маленькую лгунью. Он сделал несколько шагов.
  -Почему ты не хочешь, чтобы я знал твоё имя?
  -А зачем это вообще нужно? Отстань вообще. Пойдём лучше погуляем.
  -Гулять? Ах, гулять!
  С этими словами он придвинул стул к компьютеру и раскрыл ноутбук.
  -Хорошо... проговорил он. Я сам сейчас узнаю, как тебя зовут.
  От возникшего волнения, он ощутил чувство распирания в голове, а в глазах начало двоиться.
  В поисковой строке он начал вбивать:
  "ДТП август Самара маршрутка"
  Открыв сразу несколько появившихся вкладок с городскими новостями, он быстро их просматривал. Пока не нашёл то, что искал. Статья на информационном сайте городской газеты.
  " Столкновение маршрутного такси и грузового автомобиля произошло в Самаре на улице Победы. Прибывшие на место ДТП сотрудники полиции установили, что водитель маршрутки врезался в грузовик, двигавшийся в попутном направлении. В результате ДТП пострадало шесть человек, один пассажир погиб. Водитель маршрутки и пять его пассажиров получили различные травмы. Погибла 19 летняя Ангелина Иванова, жительница Красного Яра. По данным из независимых источников она ехала в ТЦ "Вива ЛЕНД", куда накануне устроилась на работу ..."
   На лбу выступил пот, сглотнув Диман начал быстро щёлкать мышкой по клавиатуре. Его сердце учащённо забилось.
  Открыв свою страницу в соцсети, он набрал в поиске людей её имя. Сбоку выбрал Красный Яр, Самарская область. Установил возраст 18-20 лет. Поиск.
  Два пользователя.
  Один из них онлайн, и на аватарке чужое, незнакомое лицо.
  А её он узнал сразу на фотографии, и открыл страницу.
  Он замер. К лицу словно приложили сухой холод. На миг его дыхание остановилось.
  Ангелина Иванова. Заходила 9 августа.
  День рождения: 17 августа.
  Семейное положение: в активном поиске.
  Место работы: ТЦ "Вива Ленд"
  -Ой. Только не читай эту чушь на стене...
  "Завтра мой первый рабочий день! Кто будет в "Вива Ленде" - заходите в гости! И не сорите в отделе техники! Я теперь там приглядываю за чистотой!" 9 августа 22:15
  "Говори человеку всё, что ты чувствуешь, иначе потом будет поздно" 9 августа
   "Теперь я житель Самары! Снимаю комнату в районе хлебозавода! Друзья, кому надо перекантоваться в городе пару ночей - звоните - выручу!" 8 августа
  А дальше были репосты из различных групп с цитатами и картинками:
   "Я не конфетка, чтобы быть всем по вкусу. Я орешек, который не всем по зубам"
  "Только с ним поняла, что до него у меня никого не было"
  "Все могут видеть, как ты выглядишь внешне, но очень мало тех, кто знает что у тебя внутри"
  " На улице, с пацанами, он курящий, пошлый, бьёт ровно, жёстко. И только с тобой он нежный, волнующийся, до дрожи в твоих пальцах целует в шею, называет "маленькой", глаза такие грустные и счастливые одновременно. Именно такой настоящий мужчина."
  "А мне нужен грубый, жестокий, чтобы затыкал меня одним взглядом. Он должен быть победителем, даже если он не прав"
  Диман сидел высоко подняв брови. Что же отражалось на его лице, было не очень понятно.
  -Знаю, знаю, чушь полнейшая, - словно сквозь улыбку произнесла она.
  Доступ к её личным фотографиям был закрыт, и он открыл фото на аватарке. Диман придвинулся к монитору, внимательно разглядывая фото. Некоторое время он молчал. Потом отклонился назад и сказал.
  -Это не ты... Не твои мысли. ... Не твой взгляд.
  -Это я, просто я изменилась немного после смерти.
  На фото боком, в полный рост, стояла девка. Она стояла боком на фоне какого-то цветущего белыми цветами куста. Красные лакированные туфли на толстой подошве и высоком каблуке, чёрные колготки на полноватых ногах. Джинсовая мини юбка в складку пошловато топорщилась в разные стороны. Уперев руки в бока, сельская модница слегка наклонилась, дабы продемонстрировать пухлые груди, еле прикрываемые кофточкой. Лицо. Пухлые, немного детские щёчки и милый овал лица противоречил взгляду густо накрашенных глаз. Белые локоны еле доставали до плеч, а корни волос были чёрными.
  Диман рассматривал её фотографию. Его лицо смягчилось. Ушло напряжение, но вместе с тем, появилась какая-то грусть. Он разглядывал её, непроизвольно закусив нижнюю губу.
  В его глазах отражалось изображение на мониторе. И тут он вспомнил ...
  ----------
   Кузнецов Кирилл - его одногрупник, товарищ и собутыльник тех времён, с лицом счастливого ребёнка в предвкушении праздника, открывал пивную баклашку.
  Пена с шипением заструилась по его пальцам.
  -Ай, сука гандон, ну ты рукожоп блять!- сквозь смех подтрунивал над ним уже захмелевший Диман.
  Пацаны - одногрупники загоготали над Кириллом, который припал губами к горлышку бутылки, стараясь принять в себя убегающую жидкость. А та, заполнив напором его рот, хлынула и в нос.
  -Ай сука!
  Все весело заржали.
  Сдав последний в этом учебном году экзамен, студенты собрались небольшой группой в ближайшем сквере. Они накупили алкоголя, чипсов и торчали на детской площадке- отмечали конец учебного года.
  Кто- то из парней предложил погнать в клуб.
  Кто то, допивая пиво, пошёл своей дорогой.
  А Кузнецов хлопал по плечу Димана, со словами:
  -Нее... ваш "Самолёт" один хуй бухло там дорогое. А к тёлкам на дранной козе не подъедешь. Идите на хуй, со своим "самолётом". Меня там две бабы весь вечер мурыжили! Я на них всю степендию спустил и хоть бы одна дала в трусы залезть...
  -ХаХаХа! Ну ты лошара! - угарал над ним Рыжий.
  -Погнали к нам на дискач! Заночуете у предков моих в бане, ну или на сеновале если кто бабу подцепит.
  -О! Сельская туса! - заорал Рыжий. - У вас там поди куры по танцполу бегают, а пластинку Диджеи с 90х не меняли... ХаХаХа!
  Диман оторопел.
  -Погнали,- кивнул он помедлив.
  ----------
  А потом автобус, в котором он, Кирилл и ещё два пацана орали "Колхозный панк". У дверей в сельский клуб, отойдя поссасть в сторонку, Диман позвонил домой, и сказав что вернётся утром сразу сбросил трубку.
  Вечер был прохладным и он уже успел протрезветь. Набрав в местном киоске двухлитровых баклашек и они двинулись в сторону Красноярского клуба.
  Пьянка продолжалась по дороге и они напевали песни "Сектор Газа". Громче всех орал Рыжий :
  "Ты говоришь:"Погнали танцевать!"
  Но не спеши, успеем, твою мать!
  Ты посмотри: при мне сейчас два огника!
  Ведь танцы, танцы после бухла, танцы, танцы после бухла,
  Танцы, танцы после бухла это кайф!"
  Завидев впереди идущих девушек в коротких джинсовых шортах, Рыжий призывно заорал, стараясь выглядеть приветливым:
  -Девчё -ёнки!!! Идём к нам!
  Красавицы обернулись и испуганно ускорили шаг.
  Клуб был постройкой ещё советских времён, и над его дверями красовалась гипсовая лепнина "Серп и Молот". Клуб носил коммунистическое название "ЗАРЯ".
  У дверей толпилась молодёжь. Одни ждали, когда соберётся вся компания, другие вышли покурить.
  В помещении было темно. В этой темноте хаотично мелькали разноцветные лучики и тусклый свет прожекторов. Радужные "зайчики" скользили по лицам танцующих. Зал был полон весёлыми парнями и девчонками, отплясывающими под хиты 90х.
  Почти все парни, были в спортивных костюмах, а девочки, как отметил про себя Диман, ничем не хуже городских.
  Пьяный угар под танцевальную музыку. Периодически включали медляки: "Владимирский централ", " Лирика" Сектор Газа, и "Моя Малышка". В эти моменты Диман с парнями выходил покурить.
  Он даже не помнил, как впервые увидел её. Она отплясывала рядом, под "Крошка Моя" Руки вверх. На ней был белый топ без бретелей, и пышная чёрная юбка в белый горох. На губах её была броская красная помада, а на шее и на плечах мерцали блёстки.
  Диман сразу уловил её интерес к себе. Она пыталась флиртовать с ним, в танце проводя руками по своему телу. Её телодвижения выглядели скорее скованно, нежели соблазнительно.
  Заиграл медляк Сектор Газа "Лирика":
  "Сигарета мелькает во тьме,
  Ветер пепел в лицо швырнул мне,
  И обугленный фильтр на пальцах мне
  Оставил ожог..."
  На этот раз он не стал выходить из клуба покурить с пацанами. Взволнованный Диман приблизился к девушке, и та сразу прильнула к нему, обвивая руками его шею.
  В этом полумраке не было видно, как он побледнел от волнения. Не выпуская из рук бутылку с пивом, парень обнимал девушку, пытаясь разглядеть её по лучше.
  Она была не высокого роста. Ниже его плеча.
  От неё пахло потом и какими-то сладкими, даже приторными духами.
  Музыка играла очень громко:
  "... А-ха! Hас окутает дым сигарет,
  Ты уйдёшь, как настанет рассвет,
  И следы на постели напомнят
  Про счастливую ночь..."
  -Как тебя зовут? - проорал Диман ей в ухо
  -Чиво?!
  -Имя твоё? Зовут тебя скажи как!
  -Ангелина!
  -Диман! ... Дима говорю ...
  Он чувствовал её волнение, чувствовал ... , чувствовал что понравился ей. Он отпивал из бутылки и стрелял глазами по углам.
  ----------
  Вскоре они вместе вышли из клуба. Он сказал, что хочет проводить её до дома
  По грунтовой дороге в сторону окраины села, где то в сельском проулке. Там, куда обычно ходят поссать, он прижимал её спиной к кирпичной стене какой- то хозпостройки. Их скрывали кусты и темнота. Здесь не светил уличный фонарь. И только лунный свет давал им рассмотреть друг друга. Прижимая её к шершавой, холодной стене, он целовал её в губы, и проникал языком в рот. Неумело, непривычно. После фруктовой жвачки, у неё во рту был ужасно сладкий, до тошноты конфетно- ягодный вкус, словно он вылизывал банку с из- под пересахаренного варенья.
  А она отвечала ему. Столь же неумело и неуклюже. Целовала, зажмурив глаза и водила руками по его волосам.
  Дыша на неё перегаром, он запустил руку ей под юбку. Она замерла, ощутив его руку у себя на промежности. Он стягивал с неё трусы.
  А потом он трахал её. Спешно, торопливо вталкивал в неё свой член. Сердился, от того что не получается с первого раза. Руками, на ощупь искал вход.
  Увидев, как её лицо сморщилось от боли, он сильнее протолкал в неё свой стояк.
  -Ааа! Ай!- пискнула она.
  Спустив вниз её топ, рукой он сдавил её грудь.
  -Ааа! Ааа! - она старательно пыталась изобразить страсть и удовольствие. Она стонала, как в самом низкопробном порноролике. Сначало громко и слишком наигранно, затем тише - чуть дыша.
  Его руки до боли сминали её мягкий, пухлый зад. Жмурясь, она терпела боль, от шершавой стены, что карябала её обнажённую спину.
  Пьяный секс.
  Это был его первый секс. Хотя и у неё тоже. Вот и встретились два несовершенства.
  ----------
  -Поэтому! Поэтому я чувствую тебя?! Из за секса? Посторонняя душа не смогла бы выйти со мной на связь, ведь так? А у нас она получается есть! Поэтому я чувствую и слышу тебя?!
  Диман стоял у себя в комнате, ожидая, что она скажет в ответ. Но она молчала. Он чувствовал её присутствие, знал ,что она рядом и ждал, что она скажет.
  -Так ты что? Ты знала? Помнила? Всё это время, ты знала кто я и...
  Она его перебила внезапно и громко. С отчаянием в голосе она заговорила, срываясь на плачь:
  -Да больно надо! Хах! Если бы ты не вспомнил, я бы и не узнала! Или ты думаешь, что я мечтала о тебе все эти года? Хах! Иди к чёрту! ... Иди... !!!
  И тут он почувствовал, что она не может уйти. Почувствовал, что больше всего сейчас ей хочется быть от него подальше. Но она не может.
  -Ты плачешь?
  -У меня нет слёз дибил! У меня даже глаз нету! ... Боже, как я ненавижу тебя! Ненавижу ТЕПЕРЬ, сейчас, только что. Если бы я знала кто ты.... Я бы...
  Она заплакала и он это чувствовал всем сердцем. Всем сердцем чувствовал он непонятную, необъяснимую, истеричную боль.
  Ему не было её жалко. Он не знал что делать и как ему себя вести. Как тогда, у сарая. Только тогда он хотел воспользоваться ею, её телом. А сейчас он хотел успокоить её душу.
  ----------
  Несколько дней спустя.
  Диман лежал на диване в своей комнате. Одну руку он закинул за голову, а в другой крутил сотовый телефон, разглядывая дату на экране:
  31 августа 2014 г
  11:58
  Телефон завибрировал в руках - входящий звонок от матери.
  Он ожидал звонка, и спокойно, без каких либо эмоций на лице принял входящий, включив громкую связь.
  -С Днём рождения сын! Ты проснулся? Выходной не значит, что ты должен спать до обеда. У тебя нет графика, а без графика ты ничего не добьёшься в жизни... Так, а какие планы на сегодня? Я должна знать с кем и где ты будешь пить.
  Возникла пауза и помедлив, Диман ответил:
  -Спасибо. Нигде и ни с кем.
  Мать недоверчиво помолчала и продолжила:
  - Ты должен вернуться домой.
  -Нет, не должен.
  -Кто-то должен подтирать твой зад. Ты даже трусы свои постирать сам не можешь...
  Он усмехнулся словам матери и внезапно для себя просто нажал сброс и сунул телефон под подушку.
  -Ты знаешь, как её злит когда ты так делаешь.
  -В конце концов, она же не потащится через весь город только чтобы надрать мне зад, -равнодушно ответил он.
  -Значит сегодня твой День рождения? И сколько тебе исполняется? 25?
  Его губы растянулись в усталой ухмылке:
  - Да, и моё утро началось с того, что меня вывернуло наизнанку, - он закрыл глаза.
  -Вставай, я хочу сделать тебе подарок.
  Диман заинтересованно оторвал голову от подушки:
  -Ууу... Ты поможешь мне выиграть лотерею?- заулыбался он, зная, что на это она не согласится никогда. Ни в этой жизни.
  -Хахах! Вставай давай... У меня кое что есть. Для тебя.
  ----------
  Уже прошло довольно много времени. Слушая её голос, Диман пришёл на автобусный вокзал, и сел на указанный ею маршрут. Сидя один на заднем сиденье просторного автобуса, он смотрел в окно. Салон был наполовину пуст.
  Автобус уже проехал через город по шумному шоссе, и теперь из его окон была видна зелёная зона лесопосадки.
  -Я всё жду, когда ты начнёшь меня называть ублюдком, который разбил тебе сердце и всё такое..
  Когда она отвечала, то по голосу казалось, что она грустно улыбается:
  -Я мертва. А когда ты мёртв, то лучшее что ты можешь сделать - это быть честным сам с собой. Я сама пошла тебе навстречу. Понимаешь? Ты ничего не испортил и не рзбил. Я сама спуталась с тобой. Я всё сделала сама. Сама совершила глупость и неважно на что я надеялась и о чём думала.
  -Глупость? Значит ты жалеешь об этом?
  Она горько ухмыльнулась.
  -Нет, скажи.. погоди ты жалеешь?
  -Ой Дим, ну конечно... жалею ли я о том, что меня трахнул пьяный незнакомец? О том, что отдала свою девственность тому, кто больше не искал со мной встречи? О том, что гадала месяц- а не забеременила ли я, и полгода - а не заразил ли он меня каким-нибудь ВИЧ? О том, что он кончил, и через пять минут ушёл навсегда? Чёрт, Дим, ну конечно жалею! Когда я поняла, что ты не вернёшься, я решила забыть тебя. Так, словно тебя и не было.
  -Хах! Ладно-ладно... не я так кто-то другой сделал бы это в тот вечер.
  -Придурок! Ты мне понравился! Думаешь я всем подряд даю?! Не суди по себе! Просто я... ты... я не знаю почему... я решила что ты... мой суженный.И, у нас с тобой может быть ЛЮБОВЬ. Большая, чистая, светлая...
  -Хахах! Ты действительно думала что с ЭТОГО может начаться светлая любовь? С траха у стен зассанного сарая? Хаха!
  Посмеиваясь Диман увёл от окна взгляд в салон и заметил, что некоторые пассажиры стали оборачиваться на его громкий смех.
  - В отличие от тебя, я старалась увидеть... я хотела увидеть любовь. Во всём. Ты - был очередным моим разочарованием.
  -Я был ПЕРВЫМ твоим разочарованием, -надменно проговорил Диман.
  И тут же почувствовал что она с лёгкостью засмеялась.
  -Что?
  -Ничего... да ты был первым... разочарованием.
  -Ну а вообще любовь была? С кем- то потом?
  -Нет, - ответила она. -Но я всегда жила в ожидании этой любви.<
  -Жалеешь?
  -Нет. Я ведь дождалась... Просто, я только теперь начинаю понимать, что же такое любовь.
  ----------
  Диман без проблем отворил калитку и прошёл в чужой двор. Деревянный дом, заросший огород за частоколом и множество серых, покосившихся построек. Какие- то сараи, курятники... Густая зелена трава ковром застилала весь деревенский двор.
  -Знаешь, мне бы хотелось снять обувь и пройтись по ней босиком
  Диман прошёл к одному из строений и дёрнул на себя покосившуюся дверь . Он заметил, что замок был выломан.
  -Вот дальше проходи, видишь? Видишь- полка... тут на уровне глаз... блин, да нагнись по ниже я же не такая высокая как ты была...
  Помещение раньше служило какому то мужику под гараж и сарай. Пустовало место для автомобиля. Вдоль стен тянулись полки, заставленные жестяными банками которые были наполнены гвоздями и шурупами. Здесь же мотки проволоки, ржавые и пыльные инструменты. Под потолком висели велосипедные колёса.
  -Ну вот. Видишь? Видишь? Бери!
  -И что это?- он взял в руки пыльную картонную коробку.
  -И дощечки! Дощечки возьми!
  -Это что? - парень открыл крышку. - Провода какие то...
  -Это - прибор для выжигания по дереву! - радостно отозвалась она.
  Диман понял, что тащился в село за этой штуковиной... и снисходительно закатил глаза.
  Но улыбка почему то не сходила с его лица.
  -Прекрати! Прекрати! Ты ведь хотел такой!!!
  -...Да! Хотел! Когда мне было восемь! -засмеялся он.
  -И в восемь, и в девять, и в десять !!! Ты хотел! Однажды ты пришёл на День Рождения к Кольке Головину и родители ему подарили такой прибор. И набор дощечек. Он очень радовался, вы его сразу включили, но пацанов было так много, у тебя было всего пара минут чтобы выжечь что то на своей доске. Что ты выжег тогда?
  -Да первое что пришло в голову.
  -И что это было?
  -Ракета... - тихо проговорил он. Закрыв прибор он перевернул коробку, читая что написано внизу. 1983 год сборки. Срок эксплуатации...
  -Помнишь? Этот запах, когда он выжигает дерево? Тебе нравился этот запах...
  -Хм, да...
   Они вышли из сарая и Диман закрыл за собой дверь. Развернувшись, он увидел, что на крыльцо из дома вышло несколько человек. Они с удивлением смотрели на него. Дети. Цыгане.
  -Ну вот, дом не оформлен, а они не растерялись после моей смерти. Да, я смотрю - тут уже многое растащили.
  -А ты что, одна жила?
  Худая молодая цыганка вышедшая из дому видимо на зов детей, с удивлением смотрела на него. Она что то громко произнесла, но должно быть на цыганском, потому что Диман не понял что.
  Диман двинулся к дому. Ем навстречу вышел мужчина и хотел было преградить ему дорогу, но его остановила старуха, приложив морщинистую руку к его груди. Она с трквогой смотрела на пришельца.
  Диман прошёл мимо, не глядя на них. Он поднялся по скрипучим ступенькам и вошёл в дом. Обходя стороной пышнотелую женщину, он прошёл в одну из комнат с низким потолком. Он не видел как они смотрят на него,... и он не слышал. Совсем не слышал, что они ему говорили.
  Он остановился у плотяного шкафа и открыл дверцу.
  Рядами на полках аккуратно лежала одежда. Он сразу увидел ту пышную юбку в горох, и поворошил рукой тряпьё. Её вещи. Вещи Ангелины лежали не тронуты. Пока.
  Цыгане столпились за его спиной. Дети и женщины. Они не решались его трогать.
  Парень взял с полки мягкую, потёртую на вид материю. Это оказался застиранный халат. Видимо хозяйка часто его надевала. Это была не уличная, а домашняя одежда.
   Он поднёс его к лицу и ... вдохнул.
  Её запах. Без парфюма, без духов. Запах Ангелины.
  Закрыв глаза, парень и представлял её в этом халате. Что она стоит рядом. А он нагнулся к ней и чувствует её запах.
  Кто то его коснулся и он обернулся. Молодой мужчина с коричневой кожей и золотыми зубами решительно смотрел на него. Но, в этом взгляде не читалось напора и наглости, с которой обычно привыкли действовать цыгане. А мало ли? Это же не их дом. Пока. Пока они не привыкли так считать.
  Не услышав что он говорит, поскольку все звуки из вне заглушал шум в ушах, парень развернулся и как ни в чём не бывало пошёл из дома прочь.
  ----------
  Ночной ветер колыхал белые занавески на окне. Лунный свет проникал в комнату. Диман лежал на разложенном диване, устремив взгляд вверх. В его спокойной позе не читалось ни капли напряжения.
  -Скажи мне, что ты делаешь, когда я сплю? - тихо шевелил он губами.
  -Я здесь, я рядом с тобой,- так же тихо ответила она ему.
  Его глаза слипались. Он чувствовал, как сон одолевал его.
  -Приснись мне. Пожалуйста.
  И он заснул. Быстро. Провалился. В чёрную невесомость. Наверное, такими его сны были всегда: чёрная пустота и холод. Если закрыть глаза - ничего не меняется.
  Холод.
  Ветер трепал занавески в его комнате. Он забыл накрыться одеялом. Этот сквозняк должен был разбудить его, чтобы очнувшись ото сна, он натянул на себя одеяло. Но он крепко спал.
  Глубокая пустота, в которой отсутствует какое либо движение. Застыв в этой пустоте, он был окружён тишиной.
  Его внимание привлёк согревающий свет - он понял, что это она. В нём вспыхнула радость, и он устремился на встречу к ней. Ласковая, добрая. Она дарила ему удовольствие только от одного своего присутствия.
  Движение... Они словно в космосе. ... Согревающее тепло. Он тянется, но не может коснуться. Тогда он закрывает глаза. И слушает себя. И начинает чувствовать. Он чувствует, как у него в груди усиливается жар, постепенно это тепло изнутри согревает его. Этим теплом он сближается с ней. Он улавливает её запах, но не торопится открывать глаза. Это ни с чем несравнимый, единственный в своём роде, неповторимый запах желанного, любимого человека. Словно. Он вдыхает его и чувствует её дыхание: на своих губах, на своей коже... этот тёплый поток воздуха. Реальное дыхание. Он тянется и губами достигает её мягких тёплых губ... это наслаждение длится вечность.
  Он чувствует, как они переплетаются... какое это счастье - ощущать любимого человека, ближе некуда! В невесомости. Каждый его вдох, наполняет его необыкновенной жизненной силой, Каждым выдохом он проникает в неё. ... Дыхание её. Раскалённый до предела он ощущает себя в ней. До предела. Они предельно близки. Он и она - одно целое! Их совместное движение не торопливо и плавно, как в толще воды. Он чувствует сплетение ...их душ. Вжимает и вдыхает её. Её ласкающие движения её. Он входит в неё без остатка. Пульсируя, он наполняет её всю. Внутри неё. Его окутывает наслаждение.
  ----------
  Утро следующего дня.
  Он проснулся. И за мгновение до того, как открыть глаза, Дима вдруг почувствовал себя самым счастливым человеком на планете. Его сердце наполнилось теплом и радостью, потому, что он понял, что она рядом. Здесь - на диване спит Ангелина. Он чувствовал тепло её тела. Неизвестно... неизвестно, что произошло этой ночью, но в мире НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО. И она рядом. Не в его голове, не её голос, а она вся, целиком и полностью. Живая девушка. Любимый человек.
  Улыбаясь от счастья, парень открыл глаза, готовый увидеть спящую Ангелину. Возможно, она ещё спит. Возможно, она ещё сама не знает, что случилось. Она точно спит. И тихо мирно дышит рядом.
  Но диван пуст. И горькая боль пронзила его сердце. Он повернулся посмотреть в другую сторону: никого. Пусто. Он один лежит на диване, один в комнате.
  Сев, Дима обхватил голову руками, ероша волосы.
  -Я рядом.
  Его губы расплылись в улыбке.
  И что. И пусть. Она рядом. Всё равно. Всё равно он... что? любит? её.
  Он горько усмехнулся и хотел было встать, но почувствовал сильный дискомфорт в штанах.
  -Что? ХаХах!
  Он понял что причиной неудобства является мокрая густая слизь.
  Он же обкончался. Во сне.
  -Вот это я понимаю - безопасный секс!
  Они весело засмеялись.
  ----------
  Отряхивая ладони от пыли, Дима отходил на тротуар. Только что он помог водителю застрявшего на трамвайных путях "ламборджини" тем, что толкнул машину.
  -Мда, прикольная тачка... хотела бы я на такой покататься, - услышал он её мечтательный голос. И усмехнулся.
  - И музыка у него такая прикольная играет- туц туц туц туц... Не то, что ты там последние дни включаешь - медвежий рёв какой то с железным грохотом.
  -А ты поди попсу слушаешь?- ухмыльнулся он, не останавливаясь.
  -Ооо..., -как то загадочно протянула она. - Мне всегда нравились эти летние хиты. Ну, ты знаешь- они все однотипные. Ну типа "Ты бросил меня, я осталась одна", "А ночью мы вдвоём останемся, а утром расстанемся", " Отпусти меня, быть нам вместе не судьба" или "Холодно и больно ты уходишь навсегда...ла ла ла" и вот знаешь. Я так чувствовала эту тоску, это пьянящее чувство жертвенного одиночества. Я упивалась этими болезненными переживаниями. Ещё до тебя... Пропитывалась тем, чего в моей жизни и не было. Почему я наслаждалась, переживая эту боль? ... не свою. И эти эмоции, они словно удержали меня в этом состоянии одиночества и брошенности. Как часто я копировала цитаты, и фразы себе на стену про плохих парней! И зачем я играла эти роли? Роли брошенных, разочарованных девиц? Это чужая боль, не моя! Но я примеряла её к себе как одежду. И уже в этой одежде, я отталкивала от себя что- то хорошее. ... И вот... я сама не заметила, как это стало явью.
  -Я был не единственным кому ты отдалась при первой встрече?
  -Ты был не единственным, кого я приняла за любовь всей своей жизни.
  -Пхах!!! ХаХа! Ну ты сказанула! Ты что реально, нет ты сейчас честно говоришь что ...ты не лукавишь? Ты так просто ...ХаХах! И как часто ты встречала любовь всей своей жизни?
  -Ох...
  -Да ты просто... Обычная ... б... па...
  -Так ну-ка заткнись! О чём это я? А ... вот! Почему так мало хороших песен о любви? Знаешь, вот таких, чтобы душа развернулась? Чтобы чувствовать эту окрылённость, эту радость трепет и счастье? Почему только соли, и истерики вместо песен о любви?
  -Истерики и сопли? А по-твоему любовь какая? Теперь? -спросил он.
  -Теперь я понимаю, что это жалкое нытьё не имеет ничего общего с любовью. Знаешь, я и не помню песен о любви... Хотя нет...! Стоп, у Сорина были хорошие песни! ...У него были такие песни, от которых хотелось ЛЮБИТЬ! Возникало такое ЖЕЛАНИЕ - ЛЮБИТЬ. А вообще от всей этой попсы возникает желание тосковать, страдать, выяснять отношения или напиваться.
  -Я слушал зарубежную музыку. Мне как-то по барабану, о чём они там поют.
  ----------
  Они шли по улице в поисках ближайшей "социальной" аптеки с низкими ценам.
  Ненароком Дмитрий столкнулся с крупным парнем, выходившим из магазина.
  Дима отступил и внезапно растянулся в приветливой улыбке. В мускулистом качке он узнал своего бывшего одногруппника.
  Тот тоже его узнал и протянул руку. Дима ответил рукопожатием.
  -Я завидую тебе, чёрт возьми! Не только твоему виду, а твоей воле! Был такой тюфяк, а собрался и занялся собой! Я вижу это колоссальный труд и огромная работа над собой!
  Парень недоверчиво ухмыльнулся и отвечал посмеиваясь:
  -Хах... И ты не думаешь, что я сижу на анаболиках и жру химию?
  - Анаболики? Друг! Все! Все, у кого хуй между ног мотается, мы все знаем, что будь в этом мире что то, сожрав что, можно было бы превратиться в Терминатора... - будь это хоть дерьмо слона! Все дрищи... короче в мире не осталось бы таких как я!
  Товарищ смутившись рассмеялся, удивлённо глядя на Дмитрия, а тот продолжал:
  -У таких как ты, всё в этой жизни будет круто. Ты уже победитель по жизни. И счастье мимо тебя не пройдёт. Ладно! Желаю удачи! Пусть она сопровождает тебя во всём!
  - Пусть и тебя сопровождает удача, - махнул рукой, прощаясь одногруппник.
  -Ага! - смеясь отвечал Дима.- Она с недавних пор... всегда рядом.
  ----------
  Диман закинул в рот горсть таблеток от головной боли и запил их целым стаканом воды. После этого он вернулся в комнату и сел на пол, спиной прислонившись к дивану. Он поднял с пола дощечку и взяв в руки прибор для выжигания, продолжил старательно выводить узоры.
  Комната наполнилась приятным запахом палёной древесены.
  Тишину нарушила однообразная мелодия входящего звонка.
  Взяв в руки телефон, парень удивлённо вскинул брови и принял звонок, включив громкую связь.
  -Привет Дим, это Маша. Ты меня узнал? Как твои дела?
  -Привет, - отвечал парень бывшей сотруднице из гипермаркета. При этом он продолжал работать с дощечкой. -Дела нормально.
  -Слу-ушай, я короче планшет себе купила. Не знаю, выбирала сама. Чё то он у меня программы не открывает, - она говорила ноющим голосом, протягивая некоторые слова. - Помоги мне с ним. А то я сама туплю. Ты же в этом отделе работал, а я только в утюгах разбираюсь.
  -Ну к Владу подойди, или к Артёму, он тоже чё подскажет. Они на месте тебе всё и сделают.
  - Ну Ди-им, пожалуйста, давай ты. Сможешь ко мне приехать?
  Парень глубоко вздохнул:
  -Маш, я короче не приеду. Найди кого- нибудь другого. Я со своей девушкой занят и сегодня и завтра.
  -Как? У тебя что, есть девушка?
  -Да, давай, удачи тебе!
  С этими словами он сбросил вызов и отложил телефон.
  -А почему ты не помог ей?
  -Ты же понимаешь какая ей помощь нужна на самом деле. Только жёстко трахнув, я бы ей помог. Она ведь за этим звонила . Поставить раком и трахнуть.
  -Почему ты так думаешь?
  -Да она всегда просит о помощи, если хочет с кем потрахаться.
  -А... -понимающе протянула Ангелина, но спорить не стала. -Но раньше ты бы... Ты со всеми подряд связывался.
  -Да, со всякими давалками, вроде тебя.
  Не выдержав парень заулыбался от своей же шутки. Ангелина не обижалась. Она тоже повеселела.
  Некоторое время он продолжал молча выжигать узоры.
  -А где твой отец сейчас?
  -Он умер. Два года назад.
  -От чего? Как?
  -От цирроза.
  -А мать?
  -У тебя красиво получается.
  Почувствовав неподдельную печаль в её голосе, он не стал расспрашивать её дальше. Отключив прибор он выпрямился и торжественно посмотрел на законченный узор.
  -Готово! Это для тебя! Отнести тебе на могилку?
  -Не вздумай! Оттуда за нами такой хвост увяжется!
  Парень медленно встал, складывая прибор в коробку.
  -Ты слышишь?! Дим! Обещай мне, что никогда, НИКОГДА не пойдёшь на кладбище! Ни ко мне, ни к кому- либо другому!
  Тот удивлённо пожал плечами.
  -Я не шучу! Это... это какое то... я не знаю ЧТО это. Но будь моя воля - моё тело никогда бы не оказалось там! Лучше бы мёртвых сжигали. Ты слышишь? Ты обещаешь, что не окажешься там?
  -Хорошо, хорошо... я не пойду туда. Сам.
  ----------
  Дмитрий в серьёз занялся поиском работы. Серьёзные поиски длились не меньше 20 минут. Вообще, он был решительно настроен найти подходящую должность с зарплатой, которая могла бы покрыть хотя бы плату за жильё. Но вот , спустя некоторое время, он уже без разбора прокручивал объявления на сайте. Закрыв вкладку, он начал бегло просматривать остальные страницы.
  Его внимание привлекли эротические гифки -движущиеся картинки, с боку страницы, предлагающие пройти на порно сайт.
  На одной круглая задница. Лоснящиеся от масла ягодицы и мужская рука, ритмично проникающая в анал. На другой картинке - огромные сиськи. Женские руки поднимают, оттягивая их вверх, и отпускают, и груди падают пружинясь.
  -Слушай, ты не могла бы оставить меня минут на десять?
  -Минут? Может ты хотел секунд? Ты расстреляешь экран монитора ,как только расстегнёшь ширинку.
  -Так, отваливай давай, слетай проведай других своих трахальщиков, -раздражённо ответил он.
  -ХаХаХа! Оййй... Ну что ты за человек...
  -Дай догадаюсь - нельзя, потому что это каким то образом скажется на моей карме, судьбе или...
  -Нет, просто тебе надо прогуляться.
  Диман в раздражении закрыл глаза.
  -Тебе надо прогуляться, - повторила она.
  -По-твоему я что, должен теперь жить без секса?
  -Хохохо... был бы это секс... ты хоть в курсе, что ты дрочер? Посмотри на себя - бледная кожа, апатия к жизни... Ты же ...
  Парень откинулся на спинку кресла.
  -Ладно, ладно не дуйся. Деньги хоть немного остались? Идём в парк аттракционов. Тебе это понравится больше, чем то, что ты сейчас хотел сделать.
  -Нет.
  -Идём. Обещаю, этот день тебе запомнится.
  ----------
  Они вышли на улицу. Солнце палило во всю силу. Жмурясь, от яркого солнца они двинулись в сторону трамвайной остановки.
  -Такое пекло...
  Остановившись у путей, парень развернулся в сторону подъезжающего трамвая.
  -Чёрт, что за номер? Какой номер? - приложив руку к глазам, он щурился, пытаясь разглядеть номер. Но это казалось невозможным, из за сильного двоения в глазах. - Нам нужен 13. А этот?
  Ангелина молчала.
  Диман протёр глаза. Трамвай с грохотом проехал мимо, но когда парень повернулся... рельсы были пусты. Он же должен быть здесь - у него за спиной, стоять с раскрытыми дверями. Но его не было.
  -Мне что, показалось?
  Трамвайные пути тянулись по прямой минимум на километр вперёд. Но они были пусты. Никаких трамваев и близко не было.
  Внезапно Диман почувствовал, что кто- то выжидающе стоит у него за спиной. Развернувшись, он увидел молодого паренька, протягивающего ему листовку.
  Взяв лист в руку, Дима увидел что это объявление о пропаже.
  "ВНИМАНИЕ! РОЗЫСК!
  Пропали Дети!
  31 августа 2014 года в 14:00 вышли из дома и до настоящего времени не вернулись.
  приметы: на вид 5-7 лет, худощавого телосложения, волосы русые, глаза..."
  Он не стал читать, а стал рассматривать фотографии. Девочка и мальчик.
  Он оторвал взгляд от листовки. Мимо с дребезжанием проехал трамвай. Он остановился и раскрыл двери. Тринадцатый номер.
  Диман крутил головой в поисках парня, протянувшего листовку. Волонтёр уже исчез.
  -Ты можешь их найти, - обратился он к ней.
  -Нет, я не могу. Я не знаю.
  -Но ты помогла найти мне ключи сегодня утром, и ты же подсказываешь мне некоторые вещи.
  -Это другое, а их я не могу найти,- её голос впервые звучал виновато.
  -Ты приведение чёрт возьми!
  -Я мёртвый человек. Я слабее любого, ЛЮБОГО живого. Я не приобрела после смерти дар предвидения. Я ничему не научилась после смерти. А потеряла. Если бы при жизни я была экстарсенсом, тогда ещё может быть...
  У него мелькнула шальная мысль.
  -Мы найдём экстрасенса!
  -Что?!!!
  -Я никогда не верил в них. Но я никогда прежде и не решил бы помочь. Знаешь, что я почувствовал, если бы мне дали этот лист пару недель назад? Злость и раздражение и... даже не хочу об этом думать. А сейчас мы должны просто найти их. Живыми и поскорее.
  -Где ты возьмёшь экстрасенса?
  - Есть... есть у меня одна мысль... Я надеюсь что сделаю всё правильно.
  ----------
  Дмитрий вышел из маршрутки и направился от остановки в сторону нового жилого массива.
  -Я, в общем- то не делал её ничего плохого, она не должна отказаться. Она гадала девчонкам в группе, утверждала, что её папа ясновидящий и у неё тоже есть дар. Да, это может быть полнейшая чушь, но...
  - Она гадала тебе?
  -Да, - парень уже подходил к высокой новостройке.
  Адрес он узнал по телефону, а по карте определил место расположения дома.
  -По сути, у неё всё сбывалось: Людка родила дважды, пока училась в шараге... Хах! И оба раза от разных парней, а Катька вышла замуж за мужика, который ей в отцы годится. Это можно было и предугадать, но...
  Диман подбежал к дому и набрал на домофоне номер, продиктованный ему по телефону. После нескольких гудков дверь открыли не сказав ни слова. Он зашёл в подъезд.
  -А тебе она что нагадала?
  Диман нажал кнопку вызова лифта. Он задумчиво смотрел в пустоту, его лицо казалось отстранённым, а потом вдруг он растёкся в улыбке.
  -Она всегда повторяла, что будущее можно изменить. И что ещё бывают неточности. Я хорошенько разозлил её в тот день, и она сказала, что я долго не протяну в этой жизни. Понимаешь? - он вопросительно развернулся туда, где по его ощущениям могла быть Ангелина.- По её словам я должен был умереть, не дожив до 25 лет.
  Двери лифта открылись, и он вошёл, нажимая кнопку этажа.
  -А теперь я знаю, что если бы не ты, я правда разбился бы вместо тебя в маршрутке. Понимаешь? За пару недель до своего дня рождения. Понимаешь?
  Он ждал ответа, а Ангелина молчала.
  Лифт поднимался, издавая при этом глухие звуки мерного постукивания.
  Остановился, открывая двери, и парень вышел на этаж.
  ----------
  Злата уже стояла в дверях, в ожидании одногруппника. Подходя к ней, Дима в который раз подумал о том, что наверное никогда не встречал людей с такими же ярко-зелёными глазами как у неё.
  Он позвонил ей по телефону с час назад. Объяснил всю ситуацию. И она согласилась после недолгих уговоров помочь.
  Парень протянул девушке листовку, которую ему дал на улице волонтёр.
  -Ну? Ты можешь, что- то сказать? Увидеть там... или...
  Злата вздохнула и с сомнением в голосе ответила:
  -Хорошо, давай попробуем. Как-нибудь.
  Девушка встала, опираясь плечом о косяк двери, разглядывая изображение на бумаге.
  -Не знаю. Не знаю Дим, я не обещала, что у меня получиться. Я правда...
  -Попробуй увидеть место. Просто представь и опиши место. Помнишь, ты описала Алёнкиного мужа? Как то у тебя это получилось же...
  Злата широко улыбнулась, закатив глаза.
  -Дим, это другое. Образ её мужа был нарисован у неё в подсознании, а она так к нему стремилась. Это был её идеал мужчины. Это скорее психологический анализ. И мне было не сложно...
  Жестом Диман развернул её взгляд обратно к листовке.
  -Злата, попробуй. У тебя есть дар. Или анализ. Не важно. Просто скажи куда. И я отправлюсь именно туда. Постарайся представить.
  -Дим у меня иногда в голове вспыхивают картинки, а иногда я часами не могу настроиться.
  -Получится. Сейчас - получится. Давай.
  Злата снова вздохнула и увела взгляд в сторону. Она смотрела куда то словно внутрь себя.
  -Нет ничего фатального. Будущее... оно не предопределено... Будущее этих детей... Смерть? Нет, это не их смерть. Но кто- то умер. А они...
  Диман напрягся. Он нервно зажевал губы, сунув обе руки в карманы, стоя в напряжённой позе, он взглядом ловил каждое её слово и каждую эмоцию. Она продолжала, нахмурив лоб и развернувшись уже в его сторону, но по-прежнему не глядя ему в глаза.
  -Дом... чёрт, я не знаю что это за дом. Это точно многоэтажна. Стена белая... Там есть спуск вниз -длинная лестница... знаешь такие- вдоль стены в подвал. Внизу битое стекло. Пачки сигарет. Железная дверь. Точно. А дети живы.
  Теперь она посмотрела ему в глаза.
  -Всё? - спросил он.
  -Всё,- тихо ответила она, глядя на него зелёными глазами.
  -Всё! Давай тогда! Я побежал! Спасибо!- выкрикивая слова, он направился в сторону лифта.
  -Дима! - окликнула она его внезапно, выбегая за ним на лестничную площадку.
  Он обернулся, и она резко остановилась.
  Она хотела что- то сказать, но видно не решилась, и горько усмехнувшись, вместо этого выпалила:
  -У тебя кто- то есть.
  -В смысле?
  -Ты влюблён?
  Она смотрела на него зелёными глазами, а её взгляд кричал. Что-то она хотела сказать. Но никак не решалась.
  Видя что сейчас он уйдёт, она снова шумно набрала в грудь воздух и ... замерла нерешительно глядя на него.
  Дима нажал кнопку вызова, и лифт раскрыл двери. Парень шагнул в лифт.
  -Дима.. -снова окликнула его Злата.
  Обернувшись, он увидел на её побледневшем лице нерешительность. Девушка нервно закусила губу.
  -Что?!
  -Слушай, ты....
  -Что?! Говори скорее...
  -Когда у тебя День Рождения?
  -Вчера! - широко улыбаясь крикнул ей парень .- Вчера был! Двадцать пять вчера стукнуло.
  В ответ она криво улыбнулась:
  -Нет. Нет ... я... я не знаю... я могу ошибаться, -лепетала она думая о чём то своём.
  -Давай! -махнул он ей рукой на прощанье и двери лифта захлопнулись.
  Злата в растерянности осталась стоять одна на площадке. Она слушала мерное постукивание лифтового мотора. Затем она сильно из стороны в сторону махнула головой, словно вытряхивая оттуда какие то мысли. Развернулась, и пошла домой, закрыв за собой железную дверь.
  ----------
  Он вернулся в свой район. Раз в листовке указано, что дети ушли из дома в этом районе, значит разумно искать их здесь.
  Так, через дорогу стоят однотипные высотки. Значит в одном из этих домов.
  Парень подбежал к первому, и сбоку увидел спуск в подвал. Вниз, по разбитым ступенькам. Железная дверь. Он принялся стучать.
  -Эй! Тут кто есть?! Ответь если ты там? - прислушиваясь, он приложил голову к холодному, покрытому ржавчиной металлу.- Вдруг я напугал их своими криками?
  -Их там нет. Там нет никого кроме крыс.
  Он развернулся и быстро рванул вверх по ступенькам. В глазах потемнело. Оказавшись на верху, его тело качнуло от лёгкого головокружения, и шагнув назад он чуть было не оступился.
  Быстро, переходя на бег, он кинулся к другому дому, стоявшему торцом.
  -Стой! Нет! Злата сказала БЕЛАЯ стена, БЕЛАЯ, а тут красный кирпич.
  Парень на бегу остановился как вкопанный, и развернувшись ринулся к другому зданию. Он пробегал через огромный двор, мимо детской площадки, на которой весело смеясь играли дети. Диман почувствовал, как заплетаются его ноги. Как не вовремя! Внезапно возникшая слабость заставляла его сбавить темп. Он чувствовал, что бежит изо всех сил, а со стороны было видно, как он спешно еле тащится. Солнце палило как в середине июля, ослепляя его своим ярким светом. Головная боль заставляя сгибаться на ходу.
  Спотыкаясь, держась за шершавую стену рукой, он спустился по ступенькам и ударил в дверь. Ужасная вонь. Среди прочего мусора тут лежали тушки дохлых голубей.
  -Здесь никого нет. Там пусто.
  Преодолев все ступеньки, он снова поднялся на улицу. Головокружение сопровождалось тошнотой и он согнулся пополам, ощутив рвотный позыв. Женщина с коляской боязливо посмотрела на него и спешно обойдя, перешла на другую сторону дороги.
   Слабость в ногах. Он еле держался на ногах. А в глазах двоилось и плыло... двоилось и плыло.
  -Что, чёрт возьми, что со мной?
  Дотащившись до подвала другого дома, он старался изо всех сил не свалиться, спускаясь по ступенькам.
  - Они здесь! Да! Здесь!
  Стараясь не шуметь, парень прислонился к двери:
  -ЭЙ! Есть тут кто?
  В ответ раздалось мяуканье. А потом ещё. Жалобное мяуканье.
  -Они точно тут! Живые!
  Надо открыть дверь.
  -Почему они молчат тогда?! Эй!
  Он треснул обеими ладонями по двери.
  Тишина.
  Диман поднялся по ступенькам и нерешительно огляделся по сторонам. Солнце заливало улицу белым светом. Ненормальным, ярким белым светом.
  Здесь же, рядом с ним, на стене дома была наклеена листовка. Точно такая, как вручили ему сегодня на остановке. Щуря глаза, он еле разобрал номер телефона и позвонил.
  Он стоял покачиваясь и проговаривал в номер дома и улицу:
  -Пугачёвская 4, в подвале заперты дети... да поссать спустился в подвал, а там детский плач за дверью...
  Сейчас будут. Дверь откроют. Они точно там и им точно ничего не угрожает.
  Он прислонился спиной к шершавой стене, и почувствовал, как земля уходит из под ног... А вокруг всё становится белым - белым.
  Очень бледный на вид парень, в чёрной футболке и серых джинсах сполз по стене на асфальт и замер, склонив голову на плечо. Со стороны казалось, что он пьян или под кайфом.
  ----------
  31 августа дети играли во дворе. В подвал они спустились посмотреть на котят, потому что другие дети рассказали, что там окотилась кошка. А дворник не заметил детей. Он просто закрыл железную дверь на ключ, как ни в чем, ни бывало, и пошёл домой. Придя домой, он поставил на плиту чайник. Насыпая заварку в жестяную кружку, он почувствовал ... Это был инсульт. Он умер прежде, чем упал с грохотом на пол, опрокидывая на себя кухонную утварь.
  Если бы он был жив, он бы обратил внимание на листовки, которыми был обклеен его район. Он бы вспомнил тех ребят, что крутились около него, когда он работал у дома 4. Он бы сразу пошёл проверить подвал.
  ----------
  Диман стоял на мосту, а под ним текла синяя река. Старый, давно не используемый мост. Он уже перешагнул через все перила и железки, которые могли уберечь его от свободного падения вниз. И теперь, крепко держась обеими руками за ржавые перила, он старался не смотреть вниз. Он слегка дрожал. Но не от страха.
  Здесь был сильный ветер, он трепал его волосы и одежду.
  А вниз он старался не смотреть. От этого сильно начинала кружиться голова.
  -Англенина, - тихо позвал он уже не в первый раз.- Ангелина, если ты не отзовёшься, то клянусь, я отправлюсь за тобой.
  Новый порыв ветра прижал его к железным перилам. Он говорил не громко, но твёрдо.
  - Слышишь меня?
  Только ветер шумел. Из его груди вырвался нервный вздох и тогда он заговорил громче, переходя на крик:
  -Ты слышишь?! Я сдохну прямо сейчас! И в следующей жизни, клянусь первое, что я сделаю, когда найду тебя - это хорошенько надеру тебе задницу за то, что оставила меня!
  С тех пор, как они помогли поиску пропавших детей он её не слышал. Наверное, прошла неделя, или больше. Он всё ждал первые дни, а потом уже начал её звать, а она не возвращалась. Он даже не мог вспомнить её последние слова... Что то про крыс за дверью? Или она проговаривала цифры, набираемого им номера телефона? Она пропала так резко, так внезапно. Он даже не успел понять это. Сама ушла? Почему?
  Лицо его перекосило от злобы, а по щекам заструились слёзы:
  - Ангелина!!! - прорычал он над пропастью.
  Он отпустил одну руку, и прижал её к лицу, утирая слёзы.
  Тишина.
  -Я не могу, не могу прыгнуть, - он говорил ей, уверенный в том, что она его слышит. - Потому что боюсь всё испортить. Ты так старалась, чтобы я стал лучше. Чтобы я изменился. Если я убью себя... вдруг это всё испортит... Чёрт! Чёрт тебя дери!!! Ангелина!
  Он держался одной рукой. Не смея отпустить, он очень хотел сейчас оступиться или чтобы ветер вырвал из его ослабевшей руки железный поручень.
  -Чёрт тебя дери, - тихо продолжал он. - Вдруг это всё будет зря. Я не должен прыгать. Но знай, ты должна знать. Этот месяц, или... сколько там? 40 дней? Были лучшие в моей жизни. Ты была со мной. И если ты - моя болезнь, то я не хочу выздоравливать. Просто, будь со мной! У меня в голове! Прошу! Я хочу, чтобы твой голос звучал у меня в голове! Я хочу, чувствовать твою радость и печаль.
  Он зарыдал, пряча лицо в сгибе локтя.
  -Как я хочу умереть. Я хочу быть с тобой...
  Внезапно он услышал шум сбоку от себя и повернулся, вытирая сопли.
  -Эй, парень! Не делай глупости... успокойся. Я помогу тебе! Обещаю.
  В нескольких шагах от него стоял спасатель МЧС в синеё служебной куртке. Он был очень высокого роста, с рыжими волосами и бровями. Спасатель медленно приближался, стараясь сделать это незаметно.
  Диман задумчиво увёл взгляд в сторону, и увидел, что на берегу стоят несколько спец.машин: МЧС, скорая, полиция. Снова посмотрев в глаза спасателю, Дима спокойно произнёс:
  -Я не буду прыгать. Я иду домой.
  -Вот и славно, - спасатель уже взялся рукой за край его рубахи, и помог ему перелезть через перила.
  Идя по мосту, МЧСник придерживал покачивающегося на ходу парня.
  -Нам придется провести экспертизу на наркотическое опьянение и позвонить твоим родным.
  Диман смотрел пустыми глазами на спасателя:
  -Я понимаю. А могу я просто уйти? Обещаю, я не умру. Сам.
  -Я бы рад с тобой распрощаться, но видишь ли, я теперь несу за тебя ответственность перед государством и правоохранительными органами, так что уходя, ты круто подставишь меня.
  -Хорошо. Я сделаю всё, как ты скажешь.
  Они уже подходили к группе людей, ожидающих их на мосту. Среди ментов и спасателей были журналисты. Диман показал большой палец руки, и громко заговорил:
  -Этот парень молодец! Всё отлично сделал! Он меня спас. Если бы не он, то клянусь, я бы размазался в лепёшку... или ... пошёл ко дну! Этот парен настоящий герой!
  Журналистка восхищённо смотрела на рыжеволосого героя, протягивая ему микрофон.
  ----------
  -На четвёртой стадии мы уже ничего не сможем сделать с раком, только симптоматическое лечение. Тебе будут назначены сильнодействующие препараты, в том числе наркотические, главным образом, чтобы унять твою боль. А так же противорвотные и седативные.
  Диман сидел в кабинете врача. Его отсутствующий взгляд был направлен в пустоту. Уже больше недели миновало с тех пор, как он оказался стоящим на мосту. В тот день его вынудили сдать некоторые анализы и пройти беседу с психиатром. Тот, во время беседы выявил у него какие - то симптомы и направил его в онколгический центр. Анализы, МРТ и другие этапы прохождения диагностики слились для него в один день. Один час. Очереди на некоторые диагностические аппараты тянулись больше месяца, но врачу было достаточно тех данных, что у него было на руках, чтобы поставить диагноз.
  -Рак... - снова проговорил Диман, еле шевельнув губами.
  Врач с сожалением смотрел на молодого парня с взъерошенными волосами и синяками под глазами, который сидел перед ним на стуле.
  -Но... - парень вдруг усмехнулся и расплылся в улыбке, не уводя взгляда от пустоты.- Но, я бросил курить, пару недель назад.
  -Мне очень жаль парень, но ты уже давно болен.
  Врач переглянулся с медсестрой и поменяв положение в кресле поинтересовался:
  -И всё же, неужели ничего из того что происходило с тобой не вызывало у тебя, или у твоих близких волнения за твоё здоровье? Каждодневные сильные головные боли, тошнота, расстройство зрения, частое головокружение с потерей слуха, слабость, галлюцинации... У тебя возникали галлюцинации?
  У парня был отсутствующий вид, и врач повторил свой вопрос:
  - У тебя поражено множество тканей, в том числе и гипофиз. Шаткость походки, головокружения... - врач тряхнул снимком перед лицом парня.- В твоём случае у тебя была прогрессирующая симптоматическая картина.
  Парень, наконец, поменял положение и опустил взгляд. Он снова улыбался. Просто улыбался самому себе, то удивлённо вскидывая брови, то хмурясь.
  ----------
  Мать поставила продукты в холодильник и вернулась в комнату. Он сидел в кресле у окна, вытянув ноги на низкий журнальный стол. Откинув голову назад, он искоса поглядывал в окно.
  -Сколько врач сказал? Сколько ты проживёшь? Можно ещё что-то исправить?
  -Нет, ничего. Быстро. Недолго осталось.
  Она продолжала стоять в дверях, словно не решаясь зайти в комнату. Словно пыталась спрятаться от него за низким сервантом, хотя он и так не смотрел в её сторону.
  -Если хочешь, поехали к нам. Если хочешь, - она нервно вздохнула. - Или... или что там?! Хоспис? Больница?! Что?
  Сын отвечал равнодушно и спокойно:
  - Может, и приду, но не сейчас. Здесь я умирать не буду, ... - он растянулся в ленивой шутливой улыбке.- У хозяйки из- за меня могут быть проблемы.
  Мать не смотрела на сына. Она провела рукой по своим коротким волосам и развернулась в сторону выхода. Не поворачивая головы в его сторону, она сказала:
  -Мне пора идти.
  -Пока, - попрощался он в ответ.
  Шагнув было в сторону двери, мать внезапно остановилась и резко развернувшись, стремительно вернулась в комнату. Быстрым шагом она рассекла комнату, остановившись в паре метров от сына, но тот не шелохнулся. Она говорила истерично и громко:
  -Чёрт! Нет! Ты знал?! Ты давно знал, что болен?! Мы должны всё исправить! Ты ещё молод! Есть же лечение в Израиле! Люди собирают деньги через объявления на операции! Мы соберём деньги! Тебя прооперируют и ...
  Диман никак не реагировал на это поведение. Может она играет, а может по - настоящему. Но ведь она уже знает, что операция бессмысленна.
  -Иди, тебе пора идти. У меня голова болит. Мне тяжело, когда ты рядом.
  Он произнёс это настолько безэмоционально... Словно её не было в комнате вообще.
  Женщина какое - то время в молчании стояла в центре комнаты. Она пошла к выходу.
  -Если тебе что то надо, - начала было она.
  -Да, - вдруг оживился Диман. Он повернул голову в её сторону, но взгляд его блуждал по комнате.- Мам, ... а ты можешь... не хоронить меня?
  -Что?! - непонимающе уставилась на него мать.
  -Труп можно просто сжечь. Не надо гроб там и кладбище. А прах...
  - Чего ты ещё выдумываешь! Что ты всё усложняешь! Я похороню тебя на кладбище, куда я смогу приходить и...
  А дальше он не слушал. Или не слышал. Какая разница, что она там ещё скажет: нет, так нет.
  ----------
  Диман вышел из аптеки, убирая полученную коробочку препаратов в нагрудный карман своей рубашки. Он неспешно двинулся вдоль шумной, пыльной дороги.
  -Сигареты не найдётся?
  -Не курю.
  -Хох! ...бросил что ли?!... - худой, с синими кругами под глазами человек. Кажется, в аптеке он стоял прямо за ним в очереди. Одежда висела на нём как на вешалке. Чёрная, застиранная майка на которой был изображён скелет с ирокезом. Ноги заплетались. Лицо у него было стариковское, явно он выглядел старше своего возраста.
  Кто- то из прохожих угостил его сигаретой. И тот пошёл рядом с Диманом, прикуривая.
  -Сигареты, - последняя радость в этой жизни. И единственная. Кроме них, и этих коробочек,- пальцем он постучал по такой же коробке с обезболивающим, как и у Димана. - Мне ничего не надо больше.
  -А как же секс и рок-н-ролл... - усмехнулся Диман, искоса кивая на картинку, изображённую на застиранной майке незнакомца.
  -Какая нормальная баба захочет оседлать уже живой труп? Уже прогнивший...
  Незнакомец ухмыльнулся, и продолжил:
  -Ну да, есть же и шлюхи за деньги. Но знаешь, я брезгую,- незнакомец вдруг отогнул край своей потёртой ветровки, показывая прикреплённую пластиковую бутылку с жидкостью и трубку, тянущуюся откуда то из под его футболки. - В этих тварях гнили больше, чем во мне. В них больше смерти. От них идёт вонь...
  Диман тряхнул головой, словно отмахиваясь от его слов. Ему стало неприятно. Он захотел уйти, оторваться от навязчивого спутника, но не мог придумать, как это сделать. Они шли вдоль оживлённой улицы, мимо них проносились машины и с грохотом и дребезжанием проезжали трамваи.
  - ШЛЮХИ... мне кажется, я заразился этим от них. Гандоны не спасут от этой дряни. Это незримая зараза. Рак - он не на коже и не в крови... он в запахе. Болеет не тело, а душа. Не опасно стоять рядом, трогать их. Ты не заразишься, если потрогаешь. Заразна душа. Зараза в душе... Нужно коснуться её, чтобы подхватить.
  По лицу Димана было понятно, что ему не нравится это слушать. Он бегло осмотрелся вокруг, пытаясь сообразить, куда бы ему скрыться от навязчивого собеседника.
  -... от них идёт вонь. Я не понимаю что это- смесь дерьма и трупа. Рядом с ними я непроизвольно задерживаю дыхание.
  -Наверное, это называется необратимые психические изменения, приятель. Вроде галлюцинаций. У меня тоже от еды дерьмом несёт. Я скорее сдохну от голода, чем от рака.
  Незнакомец громко заржал, запрокидывая голову. Потом он хлопнул Димана по плечу и тряхнул, продолжая смеяться. Покосившись на него, Диман заметил что у него из глаз текут слёзы. Странно.
  Они спускались к Волге. Уже можно было почуять речной запах.
  А тот уже продолжал опять о своём:
  -На шлюх у меня не встанет. Даже на самую красивую суку в этом городе не встанет.
  - Думаю, они не сильно расстроятся из-за этого. Теперь все проститутки этого города могут вздохнуть с облегчением.
  А он опять заржал, глядя на Димана, как на лучшего приятеля:
  -Да, да! Одним уродом среди клиентов меньше! Хахаха... Ёп! Пусть вздохнут с облегчением... суки... хахаха...
  Диман шёл, опустив взгляд в асфальт. Он уже казалось, смирился с компаньоном. Его лицо стало вдруг абсолютно апатичным и равнодушным, а незнакомый болтун шёл рядом не затыкаясь:
  -Прикинь короче. Я недавно думал: сутенёры, педофилы, работорговцы... пусть они горят в аду. Только почему я окажусь там вперёд них?
  -Ты просто любимчик судьбы, - съязвил Диман не глядя на него.
  -А? - непонимающе тот нахмурился. - Ну, типа вперёд уходят лучшие? Хах...
  Собеседник уже докурил сигарету и кинул бычок в газонную траву. Трясущейся рукой он пошарил по своим карманам, и вытащил немного мятую сигарету. Остановился закурить и быстрым шагом догнал Димана.
  -Мне не жалко умирать. Вот ты молодой. У тебя всё могло бы быть ещё впереди. А я уже всё просрал в этой жизни. Хах! У меня даже дети есть! ХаХах... Последнее, что я хотел бы видеть перед смертью - это их лица. Но я не представляю, что поменял бы в своей жизни, если бы у меня был шанс. Судьба не фатальна, это просто человек может быть фатальным дибилом.
  По лицу Димана было не понятно, слушает он его и слышит ли его вообще. Они подошли к перекрёстку и остановились, в ожидании зелёного света.
  Не поворачиваясь к спутнику, Диман вдруг спросил:
  -Как ты думаешь, от чего ты умираешь?
  Тот, глядя на сигарету, покрутил её в руках:
  -Ты тоже понял это? Дело не в сигаретах ведь, и не в экологии? - он с прищуром затянулся. - Я не понимаю тех, кто до последнего обвиняет во всём обстоятельства. Единственное обстоятельство от которого мы все умираем...
  Он постучал пальцем по своей голове.
  Загорелся зелёный свет, и они пошли. А он продолжал:
  - Перед тем как услышать диагноз, я уже словно жил на аппарате жизнеобеспечения. Сейчас мне просто отключили его. И тело, импульсивно вздрагивая, умирает: последние вспышки раздражения, судорожные желания и волнения. Это не смерть от автокатастрофы: быстрая, но не внезапная. Автокастрофа или смерть от пули - это конец. Это просто конец, понимаешь?! Бам! И всё тебя больше нет! Свободен! Конец! А рак- это ... наказание? шанс? ...или возможность?
  Выпуская дым клубами, он закашлялся, а потом продолжил:
  -А ведь многие выздоравливают! И не из-за лекарств! Они сами начинают ЖИТЬ и дышать. Без трубок. ... Говорят.... Я много раз это слышал, понимаешь? Говорят, их жизнь после рака меняется. Сам человек меняется до неузнаваемости. Нельзя после рака жить по-прежнему. Ты либо умираешь и ложишься в гроб, либо умираешь и начинаешь новую жизнь. В любом случае ты должен умереть. Если хочешь выжить. Рак отпустит, если человек станет другим. Рак жрёт человека, но уйдёт бесследно, если тот поменяется. Не знаю как. Ты, веришь в это?
  Диман пожал плечами. Тот продолжил:
  -И ты мог бы всё исправить. Если не будешь сдаваться...
  -А я уже выиграл, - парень внезапно остановился, заглядывая в глаза спутнику. - Правда. Я должен умереть и лечь в гроб. Но моя новая жизнь уже началась. У меня всё будет хорошо.
  Новый знакомый уважительно закивал, а Диман двинулся дальше. Бросив очередной бычок на тротуар, тот двинулся следом.
  Они спустились к Волге. Это не набережная и не пляж. Просто кусок береговой линии, примыкающий к элитным высоткам. Вместо чистого песка здесь много камней и осколков бетонных плит, куски арматуры и прочий строительный мусор.
  Диман сел на скамейку, поставленную сюда неведомо кем . За его спиной был толстый ствол дерева, которое уже сбросила свою листву.
  -Значит, у тебя есть дети, - проговорил он задумчиво.
  -Да, один есть. Не знаю где он и что с ним. Я просто трахнул спьяну бабу, а она забеременела.
  Он вдруг расплылся в улыбке:
  -Моё счастье, что эта давалка не тянула из меня алиментов. Говорили, что она толком и не знает кто отец.
  Диман откинулся на спинку скамьи и закрыл глаза. Ветер трепал его волосы. Свежий, речной запах.
  -Что? Скажешь что я скотина? Что оставил ребёнка? ..хах! Может он единственный человек в этом мире, перед которым я виноват? Нет. Я не перед кем не виноват. Если бы у меня была возможность, я бы сказал ему следующие: слушай, парень, в этом мире ты никому ничего не должен. И тебе никто не должен. Я дал тебе пропуск в этот мир. И будь благодарен за то, что меня не было в твоём детстве и в твоей жизни. Потому что я был бы мерзким отцом. Ты был бы моим раздражителем, а потом я - твоим. Если сейчас у тебя семья и хорошая работа, ты разъехался со своей истеричной матерью - то я поздравляю тебя. Я не испытываю какой то радости за тебя... Просто... А если твоя жизнь дерьмо, то.... То прости меня, что пожалел на эту суку гандонов. Но не за то, что не был твоим отцом. Твоя жизнь от этого не стала бы лучше.
  Внезапно незнакомец сжал лицо руками. Просидев так молча, он поднял взгляд в облака. Погода была ясная, на осеннем небе не было ни облачка.
  -Что? Что скажешь? А у тебя есть дети? - он повернулся к Диману.
  Диман сидел, откинувшись назад, глаза его были закрыты.
  Ветер трепал его волосы. Кожа бледнела на глазах.
  -Эй, - новый знакомый потряс парня за плечо.
  Пошарив по его карманам, он вытащил у него коробочку с сильнодействующими препаратами и сотовый телефон.
  Набрав короткий номер, он приложил телефон к уху и сообщил диспетчеру о трупе на берегу Волги. Отключив телефон, он спешно удалялся прочь от этого места. Оставляя за спиной своего мёртвого сына.
  ----------
  Сначала ему стало страшно. Страшно от того, что он не найдёт её в этой бесконечности. Ни голосов, ни лиц, ни цвета. Хаотичное беспорядочное движение.
  Но он сразу узнал её. Узнал её тепло, свет. Никто другой не мог светить ему так, как она. Он устремился к этому живому мерцанию.
  Две души переплетаясь, понеслись в вечном круговороте бесконечной Жизни. Узнавая друг друга, питая друг друга любовью вне времени и пространства.
  ----------
  ПослеСловие:
  И жили они вечно и счастливо и родились в один день...
  ----------
  ПослеПослеСловие:
  И у них было всё. Первая встреча, первый взгляд...
  ... и долгие, ненасытные поцелуи и страстные объятия.
  ... И дыхание на коже друг у друга, и бесконечный взгляд в бездонные глаза друг другу...
   ... И он выслушивал столь желанный звук биения маленького сердца в её животе...
  ... и бездонная, безвозмездная, самая непобедимая любовь к их общему ребёнку... А потом были ещё дети! ... Любимые, счастливые, их дети...
   ... и неизмеримая радость за победы своих детей, и ... совместная тихая старость.
  Безмятежная, мирная радость...
  .... и целая вечность впереди...
  Я желаю вам всем счастья и добра.
  
  
  
  
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"