Домницкая Анастасиядмитриевна : другие произведения.

Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Скрытый дар.
  
  Наш мир похож на другие миры, но в тоже время он отличается. В моём мире по ночам тени обретают тела, они становятся живыми и могут как причинить тебе вред, так и просто съесть тебя. В моём мире почти каждый человек имеет какие-либо способности. Мы рождаемся, учимся, работаем и умираем так же как и в других мирах.
  Меня зовут Мари, мой дар самый простой для моего мира, и не самый значимый на данный момент. Я могу успокоить людей, мой дар что-то вроде успокоительного. Говоря с человеком я успокаиваю его и расслабляю. Мои родители в шоке от моей способности с самого рождения. Конечно, ведь они великие и способные. Вообще во всем моем знатном роду не было таких простых способностей, поэтому родители и старались отправить меня по дальше. Выросла я в глубинке, воспитывалась няней. Няня и остальные слуги жившее в доме относились ко мне хорошо, в отличие от родных. Мне дали хорошее домашнее образование, преподаватели меня хвалили. Особенно мне удавалась физика, я с легкость решала всевозможные задачи, а иногда даже находила новые решения. Няня и кухарка научили меня готовить, хотя поначалу и противились, ведь для девушки моего ранга это лишнее. Помимо всего это я с самого детства посещала тренировки фехтования, борьбы и следила за своей физической подготовкой. Может для своей семьи я и изгой по дару, зато в остальном буду подкована.
  Наверное следует рассказать о себе. Итак, зовут меня Мари, но это я уже говорила. Мой род очень знатен и знаменит, мои родители приближенны к верхушке нашего правительства. Я самая младшая в семье, у меня два брата ( Андре и Съен ) и две сестры (Элиз и Лора). Не смотря на то что братья и сестры двойняжки, с разницей в три года, способности у каждой пары одинаковы. Братья- воины, сестры -миротворцы. Это не типично для близнецов и двойняжек. Поэтому мои способности по сравнению с их детский лепет. Да и внешне я на них похожа очень отдаленно. Братья и сестры у меня блондины, а я как огненное солнце. А в остальном мы похожи, высокие и строиные.
  Давным-давно наш мир был заселен духами и тенями, но когда пришли первые люди, они изгнали их. В честь первых людей раз в пять лет проводят соревнования. Конечно с годами внешне соревнования изменились, но суть осталась прежней. Выбиралось четырнадцать человек, по семь парней и девушек, которые должны были прожить три месяца на острове теней. Никаких нарочных смертей или жертвоприношений, просто прожить три месяца, ночью дом и освещенную часть двора не покидать. В светлое время суток можно бродить по острову, собирать фрукты, охотиться на дичь, купаться в море, только не заходить в пещеры.
  Выбирают молодых людей при помощи хрустального шара. За месяц до начала соревнований в шаре начинают появляться имена людей участвующих в соревнованиях, затем в течение последующей неделе их находят и перевозят в дом в столице, где они дожидаются отправления на остров. Пока они ждут отправки могут собрать вещи, которые по их мнению необходимы или пригодятся на острове.
  
  
  Начало выбора к новым соревнованиям пришлось как раз на моё двадцатилетие. В этом возрасте многим молодым людям ищут подходящие партии, но не в моём случае. Когда родители приехали первый раз, чтобы показать меня жениху, то узнали что я замуж выйду только когда сама того захочу. Они конечно пытались меня вразумить, но закончилось это так же быстро, как и началось. Они рассчитывали что я передумаю, извинюсь и сама попрошу их найти мне мужа. Но прошло четыре года, а я всё также учусь и совершенствуюсь. Правда в институт меня не пускают, для этого нужно согласие родителей, а они не дают его пока я не соглашусь на брак.
  По закону подлости, или удачи, моё имя оказалось в числе появившихся в шаре. Через пару дней после моего дня рождения приехали родители с братьями и сестрами. Из всей семьи в хороших отношениях я была только с братьями, они меня любили и баловали, а я их уважала и прислушивалась к их мнению. Братья первыми зашли в дом и с улыбкой от уха до уха начали меня тискать, в прямом смысле этого слова. От этого я опешила. Затем зашли сестры, кислые мины на их лицах меня удивили. А потом появились родители, их эмоции по лицу определить не удалось.
  Родители сели на диван и приказали принести чаю. Чай принесли быстро, но они всё не спешили начинать разговор. Съен подождал пару минут и сказал:
  - Ты попала в число участников нового соревнования.
  -Что?- переспросила я.
  Братья переглянулись, не переставая улыбаться, и Съен повторил:
  -Ты участница новых соревнований. За прошедшие пятьдесят лет ты первая из нашей семьи попадешь на остров. Если на соревнованиях ты себя проявишь, то после перед тобой будут открыты любые двери. Представляешь? Ты сможешь поступить куда захочешь.
  -На счет поступить Съен немного преувеличил,- подал голос отец. - У тебя есть пара часов на то чтобы собраться. Потом мы едем в столицу. Там тебя поселят в доме для людей участвующих в соревновании. Мы с тобой остаться не сможем.
  - Хорошо. Я могу идти?
  -Иди.
  Ни малейшей эмоции в голосе, ни капли радости или переживания. О чем я думаю, я ведь для них абсолютно чужой человек.
  И вроде приятно оказаться среди избранных, но что-то мне подсказывает, что радоваться не стоит. Интересно, что именно происходит на острове с людьми. Ведь не просто же так их отправляют именно на этот остров. Додумать мысль мне не дали, в комнату вошли братья. Ну вот чего спрашивается так улыбаться? Подумаешь, стою перед шкафом и из всех вещей пытаюсь выбрать нужные.
  - Не можешь выбрать?- спросил Андре.
  - Как ты догадался?- картинно удивилась я.- Я даже представить себе не могу, что нужно брать. Может вы мне поможете выбрать вещи?
  - У нас есть идея получше,- сказал Съен и достал из-за спины пакет.- Погляди что у нас для тебя есть.
  Я взяла пакет, открыла и вынула наружу сумку-рюкзак.
  - Спасибо за подарок, но не уверенна, что это поможет мне с выбором.
  -Ещё как поможет. Это не просто сумка-рюкзак, а безмерная сумка. Можешь запихивать сюда всё что хочешь, только запоминай что и как это выглядит, а то потом ни за что не вытащишь.
  Братья стоят, улыбаются, а я гляжу на эту сумку и понимаю, что в данную минуту сбылась моя мечта. Я об этой сумке мечтала уже очень давно. Родители бы её мне не купили, потому как такие подарки они мне дарили редко, а эта сумка была очень дорогой для обычной вещи. В общем слов у меня не было и я просто начала обнимать братьев.
  - Спасибо. Спасибо. Спасибо. Только вопрос с вещами остается открыт, я не знаю что надо брать. Что там может понадобиться?
  - Маришь, возьми то что посчитаешь нужным. -сказал Съен.- В доме, в котором вы будете жить до отъезда, вам расскажут что нужно с собой брать или спросишь сама что может пригодиться, то что будет надо докупим. В город выходить будет можно 2 раза, за это время всё нужное докупим. Ты только нас заранее предупреди и мы составим тебе компанию, договорились?
  -Это конечно классно, но не уверенна что у меня будет на что всё докупать.
  Андре повернулся ко мне и протянул золотую карточку, я предполагала что это, но он сам пояснил.
  -Это наш тебе подарок на день рождения, этих денег тебе хватит на все покупки.
  -Ого сколько подарков. А родители о них знают?
  - Нет, это наш подарок. К родителям он не имеет никакого отношения. Так что давай собирай вещи и поехали осматривать столицу.
  -Да, скорее собирайся, а то к вечеру ты должна попасть в дом ожидания, -сказал огорченно Съен.- А нам до столицы чтобы добраться понадобится время. Так что всё показать сегодня не получится.
  - Но у нас ещё будет два раза до твоего отъезда, -сказал Андре,- После конкурса сможешь и сама перебраться в столицу и гулять в своё удовольствие.
  - Не уверенна что родители решат меня забрать в столицу.
  Андре усмехнулся и сказал:
  - После конкурса родители будут согласны на всё, о чем ты их попросишь.
  - Ну или ты сама без их согласия сможешь жить спокойно где захочешь,- добавил Съен.
  
  Затем были сборы, в принципе вещей у меня не так много, но я складывала всё сама аккуратно и ложила в подаренную сумку. Сборы заняли около часа, я взяла с собой два костюма, все рубашки и брюки, белье, пару ночных рубашек и ночной костюм. Братья за этим наблюдали молча, только иногда хмыкали и переглядывались. Обувь я сложила только удобную. И никаких туфлей и платьев.
  Спустившись вниз я попросила дать мне пару минут и пошла попрощаться с дорогими для меня людьми, с няней, кухаркой и учителями. Потом вернулась к семье.
  Поднимаясь с дивана папа сказал:
  - Раз ты наконец-то собралась, то давайте отбывать. Я надеюсь в седле ты умеешь держаться.
  - Конечно,- ответила я.
  - Тогда отправляемся.
  -Отец, а почему в седле?- спросил Андре- Мама же с сестрами в карете поедет, там и для Мари место найдется.
  -Потому что я сказал, что она поедет в седле!- с нажимом сказал отец.
  - Андре, всё в порядке,- улыбнувшись братьям сказала я. - Мы с можем с вами поговорить. Хотя? Вы знаете какие-нибудь координаты в столицы.
  - Конечно. А тебе зачем?- спросил Съен.
  - Я на прошлой неделе нашла интересную формулу для перехода. Если не боитесь, мы её испробуем.
  -Давай- с улыбкой от уха до уха сказали братья.
  Братья по характеру были авантюристы, они так любили совершать всякие проделки, что однажды поучавствовав в моём эксперименте с переносом предмета теперь всегда соглашаются испробовать что-либо. Вот и сейчас не задумываясь согласились.
  - Тогда давайте координаты.
  Вместо братьев ответил отец.
  - Вы поедете в столицу на лошадях. И точка. А вам, - он повернулся к братьям,-нечего поощрать всё это. По возвращении пройдет помолвка и она займет подготовкой к свадьбе. Так что быстро на улицу. Мы отправляемся.
  Я не проронила не слова, только стояла, смотрела на отца и в который раз пытала понять, за что он так меня ненавидит. Много раз я уже задавала себе этот вопрос, и не разу не могла найти ответ. Единственная мысль- 'За что?'
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"