Домник Александра : другие произведения.

Охотница Бездны(Глава 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  
  Открывать глаза не хотелось, я впервые выспалась и сладко потянувшись не почувствовала ни усталости и к моему удивлению ни боли. Потянувшись, я резко остановилась. Я не лежала в кровати, это уж точно, но и не на полу. Такое чувство, что я плавала в воздухе. Решившись открыть глаза, я увидела не мою комнату, а помещение похожее на зал где в былые времена устраивали пиры и балы. Свет здесь был приглушен, и рассмотреть было практически невозможно. Сбоку от меня стоял трон и на нем кто-то сидел и явно наблюдал за мной. Освещения было плохим, хотя, что я удивляюсь, если на стенах весели бра только не электрическое, а со свечами. И так было повсюду.
  Мужчина встал и пошел прямо на меня, а я не двигалась, а просто ждала, что же со мной будет. Я была уверенна, что это все на самом деле и сидела тихо, и смотрела как высокий и крупный мужчина, подходил ко мне. Его волосы были длиннее моих и темные как сама тьма.
  -Здравствуй дитя Бездны. Я рад, что ты, наконец, поняла, что это не сон и пришла ко мне.
  Хм, он сумасшедший. Какая я там дитя Бездны? У меня мама с папой есть, тока живут не со мной. Я как взрослая уже давно съехала с, отчего дома.
  Он присел рядом и посмотрел своими глазами, которые излучали тьму, хотя нет, саму бездну. Тьфу, теперь я уже умом тронулась.
  Он взял мой локон в руку, и слегка потянув, не сделав при этом мне больно, он игрался с ним, а прядь обвивалась вокруг его пальца. С детства мои волосы слегка закручивались, и мне это безумно нравилось, не надо было делать прическу.
  -Я король Бездны. Мое имя Аваллон. Можешь ко мне обращаться Лоном. Ты дитя самой Бездны и ты равна мне, но не забывайся.
  Я кивнула ну у мужика проблема с самооценкой. Возомнил королем, хотя вдруг он правда монарх. Ух, тогда это полный ужас.
  -Как тебя зовут дитя Бездны?- поинтересовалась вот эта личность.
  -Меня, Женя. И я не дитя, какой-то там бездны. У меня папа и мама есть.
  Он рассмеялся, и в зале стало очень тихо, как будто произошло чудо, и никто не смог сказать и слова.
  -То, что у тебя есть родители, это не значит, что не можешь быть частью Бездны. Такие как ты, рождаются раз в сто лет, но не все доживают до инициации.
  -Какой инициации?
  -Неделя отпуска в самых темных местах этого мира.
  -Значит все, что со мной случилось, было на самом деле? И сколько до меня выжило?
  -Трое. И только двое до сих пор живы.
  -Как живы? Это что одной из них двести лет? И она до сих пор жива?- моемому удивлению не было границ.
  -Вообще-то девочка после инициации ты перестаешь стареть, и у тебя появляются новые возможности.
  -Как так возможно? Какие возможности?
  -Все всему время дитя. А теперь уходи. Вернешься завтра, и я тебя научу пользоваться силой. И не забудь, здесь ты всегда будешь в безопасности и лучше не рассказывай кто ты на самом деле. Тебя будут принимать за ведьму, и еще одно с каждым днем ты будишь видеть мир по-другому, поэтому не удивляйся, если на улице увидишь светящихся людей. Они просто не люди.
  -Я...я, но как это возможно?
  -Не волнуйся, все будет хорошо, а теперь уходи, тебе надо вставать.
  А потом все закружилось перед глазами у девушки, и она провалилась вперед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"