Домнина Ирина : другие произведения.

Для 9 группы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я не любительница оценивать чужие работы, но по условиям конкурса обязана. Заранее чувствую, как мерзко буду себя чувствовать, ставя оценки от 0 до 5. А потому, считаю своим долгом хотя бы объяснить - почему так, а не иначе.
   С уважением ко всем 20 смельчакам 9 группы, вынужденным отдать на суд, в том числе и мне, свои творения!
  
   Прочла пока три, о них и скажу:
  
  
   Шуба С.В. Сказание о Иросито
  
   Я понимаю, что пирамида из И, и, и - сознательная. Но всё равно, на мой взгляд, многовато.
   "И оторопел" - Не вписывается, по моему. Инородно звучит.
   Есть повторы. Например: "прекрасно сложены", "Только эти слова были сказаны, и только этот ответ был произнесён"
   Атмосфера, заданная автором в начале, в середине рассказа теряется.
  После прочтения возникает много вопросов по деталям и по сюжету, в целом. Например: Почему ГГ ушёл из родных джунглей, что бы прятаться и убегать от людей? - Непонятно.
  Но, не смотря на все минусы, впечатление у меня от рассказа осталось неплохое.
   Из трёх, пока, рассказов - средний балл.
  
  
   Косарева Н.Г. Славомир
  
   Сюжет: двенадцатилетний мальчик уходит из дома в другое селение, чтобы обучиться воинскому мастерству. С того момента, как гусь, спасая мальчика, перегрызает волку глотку, храбрость мальчика поражает всё больше и больше, но в финале он, всё равно, - храбрейший из воинов.
  Минусы: "в очень давние времена" - уже были - "крестьяне и фермерские хозяйства"?
   Много повторов, есть даже тройной: "своё время, самое время. Самое время"
   Есть ляпы типа: "в прыжке кинулся", "Больше ни один волк не осмелится подойти к кострищу, хотя вокруг ходило много зверья." - Мальчик развёл не костёр, а кострище? Зачем? А "много зверья" должно было непременно привлечь волка? Я уж не говорю про: "от стука двери в коридоре мальчик очнулся" - тут фантазировать можно долго.
   Извините, если моя критика Вас обижает. Но перед подачей на конкурс надо текст хотя бы раз перечитать - моё убеждение. Хотя, не уверена - от ляпов никто не застрахован. Вроде бы перепроверишь, вычитаешь, а он - ляп этот, всё равно норовит вылезти в самом неподходящем месте.
   Увы, но пока Ваш рассказ - в аутсайдерах. (что не значит - худший. Просто, два других рассказа лучше)
  
  
   Улисс Возвращение
  
   Сюжет: Прост, но за душу берёт.
   С Ним случилась беда. Надежды почти нет, но Она по-прежнему любит и ждёт. Чудо... его могло и не быть. С чудом, вообще, не всё ясно. Как-то оно не образно, невнятно произошло. Неизвестный врач, провидение или приведение?
   В целом, рассказ очень эмоционален. Единение прозы и стихов органично так, как я, вроде бы, не читала ещё.
   Ляпы не заметила, и ловить не берусь.
   Автору мой - решпект. Пока Вы - лидер.
  
  
  Продолжение последует, если будут заявки.
  Удачи всем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"