Домнина Ирина : другие произведения.

Я нужна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Я нужна сыну.
   - Шутишь? - Ангел шевельнул чёрным крылом и обернулся вороном. - Денису двадцать семь, у него уже свои дети. Напомни мне, когда он звонил в последний раз?
   - Мужу нужна. Затоскует. Ему пятьдесят два, никто уже не полюбит так, как я.
   - Смотри.
   Картинка в очередной раз сменилась. Ворон теперь перетаптывался на подоконнике в большой комнате Таниной квартиры. Муж сидел за компьютерным столом и играл в "танчики". Таня и не вспомнила правильного названия игры. Рядом с монитором красовалась початая бутылка с коньяком, никакой тоски на лице мужа не прочитывалось.
   - Он в этом нашёл успокоение? - удивилась Таня.
   - Почему бы и нет? - Ворон сверкнул блестящим глазом. - Ты не тиран, но частично свободы мужика лишала, во всяком случае, пить через день и просиживать до трёх ночи за бесполезной игрушкой он при тебе стеснялся.
   - Надюха! - вспомнила Таня подругу. - Она без меня закиснет совсем и на спектакль не пойдёт. Всегда говорила: "Если бы не ты, Танюша, никто бы меня из моего болота не вытащил".
   - Г-ха, - это вроде бы как не гаркнул, а хохотнул ворон.
   Реальность вновь изменилась. Таня теперь зависла невидимкой над головой подруги. Та кашеварила у себя дома, в кухоньке, и думала. Очень громко думала, будто говорила вслух: "Я Танюше пять тысяч должна. Интересно, муж её знает об этом? Ничего не говорил. Не стану пока отдавать".
   Тане захотелось вырвать из рук подруги поварёшку и запустить ею в ворона, но тот не пожелал тут проявляться. Метнулась бестелесным "ничто" туда-сюда, да и вляпалась, и застряла в каком-то молоке, где и не видно ничего. И хотелось бы заплакать, но нечем. О ком ещё подумать? А надо ли? Вспомнила не к месту плохо ухоженную свою дачу, теперь-то её муж точно продаст. Вспомнила, что не успела корни георгинов на зиму выкопать, без Тани их никто не приберёт. Вспомнила старого кота, что приблудил к домику в начале осени. И почти ведь уговорила мужа, что заберёт котяру зимовать в город.
   - Да, - сказал ворон неизвестно откуда, - не все ты ещё дела доделала. Пора возвращаться.
  
  ***
   Таня открыла глаза. Стоящая рядом медицинская сестра даже вздрогнула.
   - Вы пришли в себя? Лежите спокойно, я сейчас... - Она выскочила в коридор, и там разнёсся её звонкий голосок. - Валентина Аркадьевна! Больная в шестой палате вышла из комы!
   Таня почувствовала запах лекарств. Ей показалось, что рядом взмахнули большие белые крылья. Очень медленно повернула к ним голову, но увидела только светлый проём окна, в котором жил день. Её, Танин, новый день на Земле.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"