Домнина Олеся Александровна : другие произведения.

Надень Prada

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой первый опыт написания полноценной книги. Немного наивная история про девушку, которая приехала в Москву, чтобы остаться и стать счастливой...


Надень Prada

ХХI century life

  
  
  

Содержание:

  
      -- Денис или Даниил?.................................................................3
  
      -- Судьба или простое совпадение?............................................13
  
      -- Бабник или случайности не случайны?................................24
  
      -- С праздником, милые дамы!.................................37
  
      -- Второй шанс..................................................48
  
      -- Третий шанс или мир, труд, май..........................59
  
      -- Ящик Пандоры..............................................66
  
      -- Лобстер "Термидор" или бойтесь данайцев,
   дары приносящих................................................77
  
   9. Точки над "И"..............................................91
  
      -- Chanel или Dior?.................................................................100
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Не цепляйтесь за прошлое,
   не живите обидами.
   Вспоминайте хорошее,
   никому не завидуйте.
   Все, что небом Вам послано, -
   принимайте как должное.
   Все, что сделано - к лучшему,
   как бы ни было сложно Вам...
  
  
  

Денис или Даниил?

  
   Жизнь - странная штука. Почему-то, чем больше ты чего-то желаешь, тем меньше у тебя шансов это получить. Говорят, в спорте есть такое понятие, как "оптимум желания". То есть человек должен желать чего-то, но не сильнее так называемого оптимума, а то проиграет. Ну а как понять, где этот оптимум? Это же не температура на термометре и не стрелка на циферблате часов.
   Алиса всегда хотела семью. Больше всего, больше карьеры, денег, приключений и страстей. Ее желание "о чем-то, слишком земном" было естественно в том маленьком городке, в котором она родилась. Картинки в модных журналах никогда не будоражили ее воображение настолько, чтобы бросить все и погнаться вслед за "гламурной мечтой". Но время все меняет.
   Столица принимала дождем. Серое небо, насупившись, смотрело на молоденькую выпускницу провинциального ВУЗа в коротком черном пальто на перроне Казанского вокзала. Небольшой чемодан с вещами, пакет с продуктами, собранный заботливой мамой, небольшая сумма денег на первое время и сильное желание убежать от "Него". Жаль, конечно, что первый опыт отношений закончился так быстро и так печально, но именно это состояние "несчастья" и сподвигло ее на столь решительный шаг, как смена места жительства. Потом Алиса часто замечала, что в состоянии "несчастья" она способна на многое, почти настолько же, насколько другие в состоянии аффекта.
   Первые годы жизни в столице немного скорректировали ее наивную детскую натуру и добавили цинизма красивым кошачьим глазам. Следующая пара лет, сделала из нее успешную и уверенную в себе женщину, с копной каштановых волос, всегда ухоженную и одетую "с иголочки". От прежней обесцвеченной блондинки, остались разве что волнующие изгибы и улыбка, которая сводила с ума и лишала аргументов даже самых строгих собеседников.
   В течение последних семи лет, Алиса работала в одной из крупнейших нефтяных компаний, помощником руководителя. Врожденный оптимизм и жизнелюбие помогали выстраивать хорошие и теплые взаимоотношения в коллективе, а интуиция способствовала искусному лавированию в лабиринте интриг корпорации. Алису устраивала ее жизнь, наполненная поездками и впечатлениями, постоянными встречами с новыми людьми и посиделками в теплой компании своих любимых друзей. Благодаря работе в кругу руководителей, жизнь перешла на качественно иной уровень, в котором появились частные самолеты, черная икра и пятизвездочные отели.
   Но все эти атрибуты роскошной жизни не сильно поменяли ее внутреннюю сущность. Она все также мечтала о простом женском счастье, рядом с любимым мужчиной и искренне верила, что все золото мира вряд ли заменит тепло объятий любимых рук и слово "мама", из уст твоего ребенка. Но именно этого Бог ей никак не давал. И в огромном мегаполисе, с миллионами жителями, она все чаще чувствовала себя одинокой. Конечно, в ее жизни "случались" мужчины, иногда - это были красивые короткие истории, иногда просто романтические эпизоды, а иногда - случайные встречи без продолжений.
   А потом она влюбилась. Не сказать, чтобы это случилось с ней впервые, но чувство чувству рознь. Любовь сродни опьянению. Иногда, чтобы "протрезветь", надо всего лишь проспаться и наутро дурман проходит. А иногда "опьянение" длится слишком долго. И при очередной дозе - достаточно ничего не значащей смски или сообщения в социальных сетях от "Него" - ты просто теряешь остатки разума, совершаешь нелепые поступки. Наутро немного трезвеешь, начинаешь вспоминать, что творила накануне, и, дабы заглушить чувство стыда, ты принимаешь очередную дозу - уже сама звонишь, с целью извиниться, конечно! Куда-то зовешь, что-то рассказываешь, создавая очередную иллюзию. "Он", вдруг, соглашается.
   И вот ты уже снова "навеселе", уговоры друзей и близких - остановиться, тебе кажутся смешными. Ты снова и снова погружаешься в этот ад, бьешься в агонии, пока, благодаря стечению обстоятельств, не узнаешь об его очередной интрижке. Но не с тобой! Разум, наконец, просыпается, дает пощечину, с целью пробудить еще и гордость. Тогда гордость открывает один глаз, встаёт с колен и начинает длинную речь в унисон с друзьями о человеческих отношениях, о роли женщины и мужчины, о том, что какие-то вещи прощать нельзя....
   И тут....опять, "благодаря" какому-то неимоверному стечению обстоятельств, ее длинную тираду прерывает звонок в дверь, на пороге "Он", с корзиной алых роз, целует тебя в кончик носа и мило шепчет, как соскучился. И хотя в то же самое время гордость где-то внутри просто орёт: "Остановись, врежь ему по щеке, брось цветы прямо в его наглую морду!" Ты слышишь лишь тихий шепот любимых губ, закрываешь глаза и пьянеешь. Гордость закрывает рот и натягивает повязку на глаза, разум угрожает никогда не вернуться, но тебе плевать. Ты видишь и слышишь только его, его запах, его глаза, руки, будучи больной "Им", тебе достаточно малейшего знака внимания, как алкоголику достаточно одного глотка водки, чтобы вновь почувствовать себя счастливой.
   Его звали Влад. Он был молод и хорош собой, уверенный в себе и амбициозный. Он точно знал, чего хотел и стремительно двигался по направлению к поставленной цели. Они познакомились случайно, просто оказались вместе в одной компании друзей. Влад был младше Алисы на 3 года и, поначалу, она его даже всерьез не воспринимала. Он совсем недавно перебрался в Москву на постоянное место жительства и только начал обрастать друзьями и знакомыми. Алиса ему понравилась сразу. Она была жизнерадостной, веселой и общительной, а главное, всегда готовой помочь. Чем он активно и пользовался.
   Он стал часто бывать у нее в гостях. Они вместе ходили в кино, в театры, ужинали и завтракали у нее дома, даже ездили вместе отдыхать. Владу было хорошо с Алисой. Она окружала его заботой и пробуждала лучшее в нем, вселяла в него уверенность и толкала на подвиги. Он платил тем же, насколько ему позволяла его детско-мужская натура. Встречал ее с вокзалов и аэропортов, дарил цветы и поздравлял со всеми праздниками, звонил по поводу и без, поддерживал ее, говорил комплименты и всегда мчался по первому ее зову. Он дружил, а она - влюблялась.
   По мере того, как Алиса все больше привязывалась к нему и привыкала, Влад становился все более независимым и отстраненным. Он "встал на ноги", организовал свой бизнес, стал хорошо зарабатывать и дорого одеваться. Большая часть свободного времени уходила на клубы, тусовки и череду краткосрочных романов. Алиса влюблялась все сильнее. Скучала и надеялась, что он повзрослеет и поймет, что она - единственная. Закрывала глаза на все очевидные факты и притворялась, что это все - злые наговоры и что, на самом деле, он не такой и где-то в глубине души, он ее, конечно же, любит, просто пока этого не осознал.
   Время шло. Они стали видеться все реже, и реже созваниваться. Серьезных отношений с кем-то Алисе завести не удавалось. Мужчины как будто видели, что сердце красавицы занято и даже не пытались растопить лёд. Влад это тоже видел. Он понимал, что отношение Алисы к нему, уже давно вышло за рамки дружеского, но он не чувствовал к ней того же, да и не хотел он серьезных отношений. Ему было чуждо чувство любви, он ее не испытывал никогда и ни к кому, и не чувствовал себя обделенным без нее.
   Алису он уважал, но предпочитал держать на коротком поводке и периодически создавать видимость, что ему не все равно, и что она ему дорога, близка, небезразлична. Они могли месяцами не видеться, а потом он звонил, болтал с ней часа два по мобильному и признавался что скучает, и что времени совсем нет, но он обязательно заедет в ближайшие выходные. - А главное, - продолжал он в лучших традициях драматических постановок - если я не звоню тебе, это не значит, что я о тебе не думаю! Я хочу, чтобы ты всегда была в моей жизни. Алиса клала трубку и засыпала со счастливой улыбкой на лице, повторяя про себя: он думает обо мне, я ему нужна.
   Ее лучшая подруга, Алена, с трудом переваривала Влада и при каждом удобном случае пыталась раскрыть Алисе глаза!
   - Не верь прочитанному и рассказанному, - не уставала повторять она, - Верь увиденному и доказанному. Никогда не верь словам. Лучше тихо наблюдай за действиями. А, действия, у нас какие? - подняв бровь, спросила она - Правильно. Никакие! Хотел бы, уже давно бы был рядом. Значит, не хочет. Просто удобно ему "дружить" с тобой.
   - Да ладно тебе, Ален, как будто я и сама этого не знаю! - Не очень уверенно сказала она, - Просто, какая-то часть меня, так сильно привязана к нему и так неистово хочет быть с ним, что все рациональные доводы теряются в пути, не достигнув даже ушей, не говоря уже о мозге - вздохнула Алиса. - Все знаю, но никак не получается отпустить его. Как будто заколдовали.
   Они сидели в одном из своих любимых ресторанов в центре Москвы. Была пятница, вечер. Подруги не виделись с новогодних праздников, у каждой накопилась куча новостей.
   - Все, закрываем тему Влада, - отрезала Алена,- а то у некоторых уже глаза на мокром месте! Где Prada? - грозно спросила она.
   Алиса показала Аленке язык. Когда-то давно, она поделилась с ней своей шуточной теорией, о том, что сначала люди придумали шторы, портьеры, жалюзи, тонировку, наконец, чтобы что-то скрыть. Закрыл портьеры - и никто не видит, что внутри творится. А потом Миуча Прада придумала ее любимые солнечные очки на пол лица. В них можно "стильно" плакать и грустить, никто и не заметит. Они долго смеялись над этой детской теорией, но выражение - надень Prada, плотно закрепилось в их обиходе, особенно когда дело касалось очередной мини-трагедии.
   - Как продвигается твой ремонт? - сменила Алена тему. Когда мы уже отпразднуем новоселье?!
   - Надеюсь, что скоро! Возможно через пару месяцев, - ответила Алиса, - Осталась мелочёвка, ну сама знаешь, розетки, карнизы, ленточки там, бантики здесь. Вроде пустяки, но времени и сил забирают много. Ну а что у тебя с твоим неожиданным маминым подарком в виде квартиры?
   - Ну мы же только в начале пути, - Алена сделала мечтательные глаза, - Дизайн разработан. Фисташковая кухня, бежевая спальня для дочки, нашу спальню, мы с Костиком, решили в моем любимом синем цвете сделать. Больше ничего не скажу, вот когда сделаю, придешь и посмотришь.
   - Интересно получается, фисташковый, бежевый, синий...прямо не квартира, а радуга! - изрекла Алиса, отложив вилку. - Это можно забрать, обратилась она уже к подошедшему официанту, - и принесите нам, пожалуйста, черный чай, с чабрецом, ты ж не против, Ален?
   - Радуга? Да на радуге нет таких цветов! - возмутилась подруга, - С мятой. Вот только из вредности, буду с мятой.
   - Ладно, пусть с мятой. Ну что ты злишься, я же шучу. Я вот, например, улыбалась, когда ты мою квартиру с больничной палатой класса люкс сравнивала, - засмеялась Алиса.
   - Ну, если она так выглядела на рисунке, все какое-то белое, чуть ли не стерильное...
   - Видела бы ты ее сейчас, там столько красивых бежево-молочных оттенков. Все очень достойно. Тебе понравится, когда увидишь. Слушай, а что у нас по поводу поездки в Майами? Ты говорила, у тебя племянник в Трансаэро работает и может записаться на наш рейс,- спросила она
   - Ну да, он обещал, если будут свободные места в бизнес-классе, он нас туда пересадит, - радостно ответила подруга.
   - Клево! Представляешь, какая у нас роскошная поездка будет? Майами, бизнес-класс, отель Мариотт, это же все с нами реально происходит, да?
   - Хочешь, я тебя ущипну, чтобы ты убедилась?- спросила Алена.
   - Не надо, - отдернула руку Алиса, - все равно не поверю, пока не случится. Кстати, все забываю спросить, как там Константин, его повысили?
   - Да, и даже зарплату подняли, на целых пять тысяч! Теперь заживем! - съязвила Алена, - Я вот думаю, может любовника завести, а?
   - Отличная идея, дорогая, и почему она так долго шла в твою светлую голову? Уже есть кандидаты?- Алиса наклонилась поближе к подруге,- Ну же, давай, выкладывай!
   - Да какие в моем возрасте кандидаты? - тоном девственницы из Лотарингии, заявила подруга, - да и вообще, у меня столько комплексов в голове! Я как представлю, что мне придется раздеться перед кем-то еще, кроме мужа, у меня все желание пропадает!
   - Ну что ты наговариваешь на себя, Алён, прекрати! У тебя роскошные формы, чудесные волосы и просто космические глаза!- подытожила Алиса!
   - Ну вот, и ты "про глаза". Это единственное, что мне в себе нравится!- начала кокетничать подруга.
   - Ты знаешь, секрет вообще не в этом. Не в размере твоей пятой точки или длине ног. Я тут стала свидетелем одного забавного случая, о том, что идеальная фигура - вовсе не залог успеха, и насколько неправильно, порой, мы трактуем поступки мужчин!
   - Ну, выкладывай, - Алена отодвинула чашку и сложила руки, как примерная ученица за партой.
   - У моего брата Артема есть два друга. Один - постарше, Стасон, влюбился первый раз в жизни в молоденькую красивую девушку Лейлу. Сразу оговорюсь: у нее все в порядке и с глазами и с ногами. А второй, Ванечка, ну ты его помнишь, такой, бедовый, как я их называю, симпатичный атлет, богатый, веселый, харизматичный. И у него такие черти в глазах пляшут -ну просто беда! В таких влюбляются и пропадают, а они- получают своё и дальше идут.
   - Ну и? Какое длинное предисловие то, Боже мой, давай к сути уже, я и блокнотик достала - выводы записать!
   - Так вот, Стас вокруг этой Лейлы ходит, как на богиню смотрит, дорогие подарки дарит и ничего лишнего себе не позволяет. А Ванечка, не знал, что Стас влюбился в нее, ну и переспал с ней как-то.
   - Вот они, кобели!
   - Слушай дальше. Стас ему звонит и говорит: - Поехали, поможешь выбрать подарок девчонке одной. Приезжают в ювелирный, Стасон покупает дорогущий золотой браслет. Ванек над ним посмеялся, сам то он себя -лучшим подарком даме считает. Через пару дней, Лейла звонит Ванечке, а не Стасу, и просит его приехать к ней за подарком на Новый год.
   - Какая прелесть, звонить мальчику, чтобы он к ней за подарком приехал! Куда катится этот мир?
   - Не знаю. Ну так вот, Ванек, ничего не подозревая, заехал по дороге в магазин, купил коробку конфет и приехал к ней. Лейла выходит и протягивает ему туалетную воду, а на руке браслетик болтается, который он вместе со Стасоном выбирал. Ну, Ванек, все смекнул, подарок забрал и уехал. Решил все, с этой точно покончено, девчонок в городе хватает. Раз Лейла Стасу нравится, пусть он ее и одаривает, тем более, что Ваня к ней никаких чувств не испытывал. Так, переспал, да забыл.
   - А что, нормальная жизненная ситуация, мы любим тех, кто нас не любит...- резюмировала Алена
   - Это не конец!- Алиса поправила волосы и налила еще чая, смочить горло, - через пару недель, они толпой сидели в кабаке, Ванек, Стас, еще какие-то ребята, ну и тут приходит Лейла с подружками, увидела Ванька и весь вечер глаз с него не сводит, на танцы приглашает, улыбается ему. А он не знает, куда от нее деться, огрызается, грубо отвечает ей, ну, чтобы отстала, начинает зажигать с ее подружкой. Стасон сидит мрачнее тучи. В конце вечера, выходят все на улицу, Ванек в свой джип садится, а Стасон - в свою машину. Тут выбегает Лейла и бежит прямиком в Ванькин джип.
   - Я бы тоже к Ваньку побежала, - перебивает ее Алена, - я конечно Стасона то не видела, но Ванечка....ммммм
   - Не ты ли мне пять минут назад про свои комплексы ныла? Ладно, - Алиса улыбнулась, -закончу историю. Ванек Лейлу в грубой форме высылает, чтобы она к Стасону ушла. А та даже не обижается. В общем, каким-то образом, он ее все ж таки выгнал. И она уехала со Стасом и другими ребятами тусить дальше, к кому-то домой.
   -На безрыбье и рак рыба!
   - Типа того! В общем, Ванек остался без подружки на ночь, потому что, пока он разбирался с Лейлой, всех девчонок уже разобрали. И вот катается он по ночному городу, со своим обострённым либидом, а тут Лейла ему опять звонит и плачет, чтобы он забрал ее оттуда. А у того сама понимаешь, организм молодой, тестостерон зашкаливает, срочно нужно "давление снизить", варианты все прощелкал, пока с Лейлой разбирался. Ну и в итоге наплевал на всё и всех, инстинкты взяли верх, забрал Лейлу прямо из "лап" Стасона.
   - Ну и, к чему весь этот молодежный бред?
   - А к тому, что Лейла после этого решила, что Ванечка ее конечно же любит, раз подарки дарил, из лап Стасона спас. А то, что он у кабака на нее орал и посылал - так это ничего, просто характер у него такой взрывной. Ей же не приходит в голову, что подарок он ей купил, только потому, что она ему уже раза два подарки дарила, и ему вроде как неудобно стало. Тем более, он не особо заморочился, купив ей коробку шоколада. А во-вторых, ей и невдомёк, что в ту ночь, на ее месте могла оказаться любая другая девушка-ночь, и он бы даже разницы не почувствовал. У него либидо стояло! И надо было срочно что-то с этим делать.
   - Хочешь сказать, что мы влюбляемся не в тех парней?
   - Нет! Хочу сказать, что Ваньку эта восточная красавица Лейла без капли целюлита и комплексов на фиг не нужна. В моменты гиперсексуальной активности, всё, что их интересует это то, что ты -женщина. Таким образом, если ты кому-нибудь сможешь повысить уровень тестостерона так, что у него либидо встанет, то ему будет по барабану, твои комплексы по поводу неидеальной фигуры, не самых длинных ног и отсутствию талии. Хотя про "не тех" тоже правда!- закончила свой рассказ Алиса.
   - Отлично, теперь я точно знаю, что и ты думаешь, что у меня талии нет!- Алена засмеялась.
   - Нет, дорогая! Я знаю лишь то, что даже если бы ты считала, что у тебя все в порядке с фигурой, ты вряд ли смогла довести адюльтер до логического конца. По крайней мере, пока ты свято веришь во Всевышнего и его Страшный Суд, то спать ты будешь с Костиком и со своими комплексами. И единственный смертный грех, из семи, за который тебе придется ответить, стоя пред вратами рая - будет чревоугодие.
   - Обожаю тебя, Свиридова, как вообще я без тебя жила все эти годы?- Алена с нежностью посмотрела на подругу.
   - Судя по нажитому имуществу, жила ты хорошо! - Алиса улыбнулась в ответ, - Ну что просим счёт и по домам?
   Подруги шли к гардеробу, когда у Алены зазвонил телефон.
   - Да, кисуля, скоро буду, - ответила она мужу, - я с Алисой...
   - Я пока выйду на свежий воздух, - шепнула Алиса, направляясь к двери. Алена кивнула в знак согласия и продолжила разговор.
   Алиса остановилась на ступеньках, вглядываясь в вечернее небо. Какая красота. Такую зиму я люблю, небольшой морозец, воздух свежий и немного хрустящий и чистое звездное небо. Так она думала, спускаясь по ступенькам. Неожиданно, она поскользнулась на последней ступеньке и с криком - Боже мой! - рухнула в объятия мужчины, который в тот самый момент, как раз поднимался по ступенькам.
   - Ловлю!- только и успел крикнуть он. Но, потеряв равновесие, упал на спину, а следом за ним, к нему на грудь приземлилась уже Алиса.
   - Ой, Господи, простите меня, пожалуйста. Я вовсе не хотела Вас убить, - затараторила смущенная Алиса, слезая с груди своего спасителя.
   -Дэн! - к ним вдруг подбежала молодая симпатичная девушка в черном пальто, - что произошло?
   -Ничего страшного, Анюта, - сказал молодой человек по имени Дэн, отряхиваясь от снега, - ты иди, предупреди пока всех, что я скоро буду.
   Девушка быстро засеменила по ступенькам вверх, чуть не сбив с ног, ошарашенную картиной, Алену.
   - Нет, Свиридова, я, конечно, знала твою слабость к нестандартным знакомствам, но так ведь и в больницу загреметь можно!
   - Все в порядке, я сам виноват - сказал Дэн, взглянув в растерянные глаза Алисы, - не рассчитал сил, да и туфли у меня скользкие очень. Вы не сильно ушиблись?
   - Да Вы шутите? Я же приземлилась "аккурат" на Вас. До сих пор понять не могу, как все произошло. Мне так неловко. Простите меня, пожалуйста. Я так больше не буду, - промямлила, красная от стыда, Алиса, - Я надеюсь, Вы ничего себе не сломали и не порвали из-за меня.
   - Не переживайте Вы так, ничего ужасного не произошло. Наоборот,- и тут он улыбнулся,- веселее истории не припомню. Я бы с радостью тут с Вами еще посмеялся, но меня ждут. Приятного вечера. Да, кстати, я Дэн, - обернулся он и протянул ей руку.
   - Алиса, - смущенно пожав его ладонь, ответила она. Молодой человек еще раз улыбнулся, подмигнул ей и быстро взбежал по ступенькам в ресторан.
   -Мдааа, Свиридова, - протянула Алена - я, конечно, понимаю, что отпечаток имени накладывает некую судьбу, помнится у Льюиса Кэрролла, Алиса провалилась в кроличью нору, но она, по крайней мере, никого не калечила, а вот ты...
   - Да ладно причитать, и так со стыда сгораю, - сказала Алиса, поглубже натягивая капюшон,- он наверняка подумал, что я вешу тонну!
   -Я думаю, он и подумать не успел! Ты же соскочила с него, как ошпаренная! - изрекла Алена, - Да и вообще, подумаешь, упала! Зима, скользко, с кем не бывает?! Может он упал от твоей неземной красоты? А что? - посмотрела на нее подруга, - Так тоже бывает! Может он - твоя судьба? А ты даже телефон ему не оставила!
   - Ага, судьба. Как же! И "Анюта", подоспевшая к нему на помощь, тоже видимо судьба.
   -Но кольца же не было!
   -Ты что, шутишь!? Он в перчатках был! Да и вообще, я в таком шоке пребывала, что даже если бы он махал всей пятерней у меня перед носом, я бы ничего не заметила!
   - Давай-ка я тебя до дома довезу,- сказала Алена, открывая свою машину, - а то того и гляди, опять кого-нибудь сшибешь.
   - Я всегда знала, что дружить надо с теми, у кого есть машины! Это несказанно облегчает и удешевляет тебе жизнь,- съязвила Алиса, плюхнувшись на переднее сиденье внедорожника подруги. -Давай, врубай своё любимое радио Relax-FM, будем медитировать!
   Уже дома, готовясь ко сну, Алиса прокручивала в голове события минувшего вечера и улыбалась. И как только я попадаю в такие ситуации?! Может потому, что я родилась в пятницу 13 и это моя карма? Дэн. Денис или Даниил? Красивая у него улыбка. Такая, с ямочками на щечках. И руки такие сильные. Вот в такого, наверное, я могла бы влюбиться и забыть, наконец, Влада, - уже почти засыпая, думала она.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Судьба или простое совпадение?

  
   Дэн посмотрел на часы и понял, что опаздывает. Черт бы побрал эти пробки. Да и снегу навалило столько, что за всю зиму столько не выпадало! И это в конце февраля. Больше не буду назначать внешние встречи днем, - подумал он, - слишком много усилий, нервов и времени тратится, чтобы доехать куда-либо. Он позвонил секретарше, по совместительству племяннице:
   - Анюта, это я, - сказал он в телефон, - я не успеваю на встречу с немцами, тут все стоит.
   - Понятно, - ответила Анна, - Кстати, Вадим Дмитриевич уже звонил. Сказал, что на месте, да и поставщики тоже подъехали.
   -Значит так, перезвони Вадиму, скажи, что меня задержали на предыдущей встрече, и теперь я застрял в пробке на Проспекте Мира. Шансы, что я доберусь до них хотя бы в течение часа, равны нулю. Пусть договаривается сам, тем более он в курсе дела и у него есть право подписи, как у моего зама. А я заеду пообедать и потом уже в офис.
   - Хорошо, Денис Николаевич, все сделаю.
   - И пришли моего водителя к ресторану "Кавказская пленница", - попросил он секретаршу, - что-то я устал рулить сегодня. Пусть Гриша поработает немного.
   Дэн любил водить машину и делал это довольно искусно и уверенно. Часто сам ездил за рулем, чем несказанно радовал своего водителя, Гришу, которому приходилось меньше работать, за те же деньги. Но последние два месяца выдались непростыми, и Дэн уже чувствовал накопившуюся усталость. Он возглавлял крупную строительную компанию, которая занималась дизайном нежилых помещений. В основном это были рестораны и клубы. Перед новогодними праздниками ему пришлось особенно много поработать, и в канун самого торжества проторчать в офисе до самого вечера, отпустив всех заместителей. У них уже имелись большие семьи, где их с нетерпением ждали к новогоднему столу жены, дети, мамы, папы, домашние животные и прочие.
   Дэн еще не успел обзавестись семьей. Попытка конечно была. Даже две. Обе закончились некрасивым скандалом и взаимными упрёками. Чувства не выдержали испытание совместным бытом, грязными носками и тарелками. В итоге, в его просторную квартиру в районе Цветного бульвара, снова вернулась домработница Любовь Васильевна, поздние приходы с работы и одиночество. Новый год прошел по стандартному сценарию, в одном из клубов Москвы, в шумной и веселой компании друзей, которые в очередной раз попытались познакомить его с "женщиной его мечты".
   Всю ночь "новогодняя" подружка болтала ему что-то про светскую жизнь, VIP-вечеринки, VIP-курорты и прочую подобную чушь! Через час у Дэна разболелась голова от всего этого словесного бреда, лицемерия и пафоса. А может, он просто устал от молоденьких и глупых девочек, которых природа щедро одарила внешней красотой, но совсем не дала внутренней. А их жажда денег и роскоши в обмен на идеальное тело и внешность мало чем отличалась от обычной проституции. Отсутствие мозгов или воспитания, а может и то и другое вместе, дало им абсолютно ошибочное представление о счастье, которое у них ассоциировалось с попаданием в этот яркий и манящий мир роскоши и гламура. За три магические буквы "VIP", они были готовы продать себя и собственную душу, щедро одаривая платежеспособных мужчин своим идеальным телом.
   Дэн тоже был платежеспособным. Он родился в обеспеченной семье. Мама заведовала кафедрой иностранных языков в МГУ. Отец был известным врачом-онкологом, который за свою рабочую деятельность спас много жизней. Среди его пациентов было много известных людей, деятелей кино, науки и культуры. Весь этот благодарный "бомонд" был частым гостем на их загородной даче. Поэтому он уже с детства видел изнанку этой самой VIP-жизни, пьянки и измены, предательства и бездуховность. Дэн уже тогда знал, что "Мир", в который эти девочки так стремятся попасть - красив, только когда смотришь на него снаружи. И единственная причина, по которой он в нём выжил, это потому что всегда знал, что он пуст!
   Новогодняя ночь плавно перетекла в новогоднее утро, когда проснувшись, он вдруг обнаружил эту самую "мечту", спящую рядом. При свете утра, она больше напоминала сбывшийся ночной кошмар, который надо срочно выгнать из своего жилища. VIP-секса не случилось, да и послевкусие после проведенной ночи было мало похоже на Chateau Mouton Rothschild. Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие - отсутствием. Придумав какой-то невероятный предлог, он быстро распрощался с "мечтой" и рванул за город, к своему школьному другу Лехе.
   Они дружили уже более 20 лет, вместе прошли через "огонь" педсоветов и "воду" студенческих сессий. "Медные трубы" рабочих будней, каждый из них осваивал в своей области, Леха бороздил интернет, зарабатывая хорошие деньги, практически не покидая ворот своего коттеджа. Он давно и удачно женился, на своей институтской сокурснице Свете Ивановой, которая родила ему двух сорванцов с разницей в год, и теперь сидела дома и вела хозяйство.
   Алексей несказанно обрадовался приезду друга, они просидели весь вечер и всю ночь, проговорили "за жизнь" и, как водится, "за женщин". Снова пришли к выводу, что Дэну нужно жениться. Но такие, как "Света" закончились на Лехе, а все остальные знакомые девушки могли быть кем угодно, но только не женой! С этим выводом они и заснули прямо в одежде, на диване в столовой на первом этаже, укрывшись одним пледом, как когда-то в далекие студенческие годы. Такими смешными их и нашла Света, когда утром спустилась в столовую, чтобы приготовить завтрак. Ближе к обеду, более - менее придя в чувство, Дэн с аппетитом слопал тарелку домашней лапши и отправился в аэропорт, чтобы вылететь на Мальдивские острова, где уже проводили свои новогодние каникулы его родители и младшая сестра с мужем и племянником.
   Он вернулся в Москву на Старый новый год и сразу же окунулся в работу. После нескольких месяцев усилий, они, наконец, подписали выгодный контракт с итальянскими дизайнерами, и в пятницу вечером он направлялся в ресторан, чтобы отметить это важное событие. Именно в тот самый зимний вечер на его грудь приземлилась рыжеволосая красавица по имени Алиса. Этот эпизод вот уже месяц не выходил у него из головы, заставляя улыбаться, каждый раз, когда он о нём вспоминал. А таких зеленых глаз он никогда в жизни не видел. Интересно это ее естественный цвет или линзы?
   И вот, спустя почти полтора месяца, он снова оказался в ресторане "Кавказская пленница". Дэн припарковался и вышел из машины. Поднимаясь по ступенькам, он снова вспомнил рыжеволосую красавицу и подумал, что зря не взял у нее номер телефона тогда. Хотя, в тот момент он меньше всего думал о знакомстве с девушкой, ведь в ресторане его уже ждали коллеги и партнеры.
   Дэн устроился в дальнем зале, заказал свои любимые хинкали и огляделся вокруг. За соседним столом сидели две девушки, с рыжими волосами.
   -Господи, просто наваждение какое-то! - подумал он - Все что ли перекрасились в рыжий цвет?! Или это знак? - сам себя спросил он. - Может надо разыскать ее и пригласить на свидание? Да ну, бредовая затея! Как будто баб мало! Зачем мне так заморачиваться-то? Но, какие же у нее зеленые глаза!!!! Изумрудные просто. Ладно, - сам себя успокоил он, - сейчас пообедаю и поговорю с менеджером ресторана, наверняка у них остаются телефоны клиентов в книге заказа столов. Если повезет - значит судьба.
   Менеджер оказалась очень любезной девушкой. Услышав веселую историю знакомства и поддавшись обаянию Дэна, она тут же продиктовала ему нужный номер.
   - Так, будем считать, полдела сделано. Вечером я ей позвоню, -подумал он про себя, и, поблагодарив услужливую девицу, вышел на улицу.
   Но вечером он не позвонил. На работе появились новые нерешенные вопросы, которые требовали его непосредственного участия. Не позвонил он и на следующий день, и через неделю. Улетел на выставку в Милан, а оттуда в Дюссельдорф. В столице он появился в начале марта. И вот обедая со своим заместителем Вадимом в "Кавказской пленнице", он вдруг снова вспомнил про девушку с зелеными глазами.
   - Ты помнишь, тот день, когда мы с итальянцами праздновали подписание контракта?- спросил Дэн у Вадима
   - В январе что-ли? - уточнил он,- Да. А что это ты вдруг вспомнил об этом? - ответил Вадим, пододвигая к себе тарелку с супом.
   - Да в тот день у меня случился веселый эпизод, я как раз поднимался по лестнице в ресторан, и мне в объятия упала рыжеволосая красавица. Но я так спешил, что толком даже познакомиться с ней не успел. И вот она уже целый месяц не выходит у меня из головы. Прямо наваждение какое-то!- Изрек Дэн
   - Что-то на тебя это не похоже. Делу время, конечно, но если твоей личной жизнью уже занялись высшие силы и прислали тебе подарок сверху, то можно было и задержаться. Стареешь, дружище!- ухмыльнулся Вадим.
   - Да черт его знает! Сам же помнишь, какой непростой период был! Каждый день приносил новые проблемы, я весь замороченный ходил, о личной жизни вообще не думал. - Дэн потер подбородок. - Самое удивительное, я только что осознал, что у меня есть ее номер телефона уже несколько недель, и я постоянно забываю позвонить. То одно, то другое! А сейчас вот пришел сюда и снова про нее вспомнил.
   - А как ты его раздобыл то? - удивился он
   - Ну, во-первых, она представилась. Ее зовут Алиса. А ее подруга еще по фамилии к ней обратилась - Свиридова. Алиса Свиридова
   - И что? Ты залез в телефонный справочник что ли? - еще больше удивился Вадим.
   - Да нет, к чему такие сложности? Просто обратился к менеджеру ресторана, и она выудила мне ее номер из книги заказа столиков. Мне просто повезло, что она любит это место и часто здесь бывает. Поэтому у них были ее контакты.- Ответил Дэн.
   - Ну ты даешь! - воскликнул друг. - Чего же ты ждешь? Звони прямо сейчас, а то опять забудешь!
   - И что я ей скажу? - уверенность Дэна поколебалась.
   - Когда это у тебя были проблемы с тем, что сказать женщине? - Вадим протянул Дэну его же телефон. - Начни со слова "Привет", ну и дальше как-нибудь выпутаешься.
   Дэн взял телефон из рук Вадима и нашел номер. Задумался еще на минуту, прежде чем нажать на кнопку "Вызов", а потом поднес телефон к уху.
   - Алло! - ответил женский голос на том конце провода.
   - Алиса? - уточнил он
   - Да. А с кем я разговариваю? - спросила девушка
   - Это Дэн. Денис, - немного смущенно ответил он. - Вы, возможно, вспомните меня. Мы познакомились с Вами, когда вы рухнули на меня у ресторана "Кавказская пленница", - как-то неуклюже сказал Дэн.
   - И что? - шутливым тоном ответила Алиса.- Вы решили подать на меня в суд за сексуальное домогательство или за причинение вреда здоровью?
   - Ни то, ни другое! - немного расслабившись от шутки, ответил Дэн. - Я хочу подать Вам ужин в этом же ресторане завтра.
   - Ох, - выдохнула Алиса, - а я уж начала перебирать в голове имена знакомых адвокатов. Хорошо, я согласна. Завтра в 7 вечера Вас устроит?
   - Да, отлично, - ответил Дэн. - До встречи.
   - До свидания, - ответила Алиса и положила трубку.
  

*****

   Значит Денис. Алиса нажала кнопку отбой и улыбнулась. Ровно через минуту она уже набирала номер подруги.
   - Ты не представляешь, кто мне только что позвонил! - с места в карьер начала Алиса.
   - И тебе добрый день, лапушка. Должно быть сам президент, не меньше, раз ты так возбуждена, - ответила Алена на той стороне провода.
   - На кой черт мне 60-летний старец, когда еще не все молодые резервы освоены? Это Дэн!- выдохнула Алиса в трубку.
   - Дэн, Дэн, Дэн - задумчиво повторяла Алена, - какой еще к черту Дэн?
   - Ну тот, на которого я рухнула у ресторана "Кавказская пленница". Ты не могла забыть!
   - Да уж. Такое не забывается. Видимо и он никак забыть не может. И что он хотел? Подает на тебя в суд за причинение вреда здоровью? - спросила Алена уже более заинтересованным тоном.
   - Меня! - улыбнулась Алиса совпадению мыслей подруги со своими.- Он пригласил меня на ужин завтра в тот же ресторан.
   - Готовит месть!- сразу же выдала подруга. - Проверь страховку.
   -Ты знаешь, я ведь периодически тоже о нем вспоминала. У него такая улыбка обаятельная была и глаза добрые, а главное руки...ну такие большие и сильные...ммм - Алиса мечтательно откинулась в кресле.
   - Свиридова! Ты перевозбудилась! Когда в последний раз ты имела сексуальные отношения с мужчиной? - спросила Алена у подруги. - Это все гормоны. Что вообще ты успела разглядеть за три минуты вашего общения в темноте? Иди, прыгни в снег и остынь чуть-чуть!
   - Ты права. Я же даже не помню, как он выглядит! И как я его узнаю в ресторане?! - воскликнула Алиса.
   - Нет, ну ты точно не в себе. В крайнем случае, позвонишь ему на телефон, у тебя же определился номер. Ладно, Алис, - прервала разговор подруга, - меня шеф вызывает, давай вечером созвонимся, если что.
   - Да, конечно. Целую.
  

*****

  
   Вечером после работы, Алиса сидела дома и обдумывала свой наряд для завтрашнего свидания. Из состояния задумчивости ее вывел звонок в дверь. На пороге стоял Влад.
   - Привет, веснушка! - он сгрёб ее в охапку и закружил по коридору. - Давно не виделись. Я тут мимо проезжал и решил заскочить. У тебя еда какая-нибудь есть?
   - Какая-нибудь есть, - ответила Алиса, выпутываясь из его объятий. - Проходи на кухню, сейчас все разогрею.
   - Ты одна? Где твой братец? - спросил он, снимая верхнюю одежду.
   - В командировке, в Питере. Завтра должен вернуться, - сказала она и открыла холодильник. - Голубцы будешь?
   - Буду, - ответил Влад уже из ванны, намыливая руки - Завтра, говоришь? Как раз к 8 марта. Чем займетесь в праздники?
   - Да так, - уклончиво ответила Алиса, - есть кое-какие планы. А ты?
   - Друг на дачу пригласил. Думал, Тёмыча с собой забрать.
   - Отличная идея! - поддержала его Алиса. - Только ты Тёмыча обязательно забери, у меня уже и планы появились, - как можно более загадочным тоном ответила она.
   - Какие у тебя могут быть планы? - откусывая кусок хлеба, спросил Влад - Мальчиков собралась привести? Ужель кто завёлся?
   - Мальчиками больше не интересуюсь. Только мужчинами. А заводятся тараканы, к твоему сведению!- немного разозлилась она.
   - Ой, да ладно врать то!
   - Почему это я вру? - Алиса пристально посмотрела ему в глаза.- Ты со сметаной или майонезом будешь?
   - Со сметаной! - ответил Влад с набитым ртом. А потом прожевал, отложил вилку и продолжил: - Ну кого ты обманываешь, веснушка? Какие мальчики-мужчины! Я же вижу, какими глазами ты на меня смотришь! Я - твой главный мальчик.
   - Я тебе уже сказала, что мальчиками больше не интересуюсь, - ответила ему Алиса, - приходи, когда повзрослеешь!
   - Ой, вот только не надо опять начинать разговор про разницу в возрасте! Ты не намного старше меня! Подумаешь, три года! - махнул он рукой.
   - Сам не начинай! Что вообще тебе взбрело в голову про глаза? Какими еще такими глазами я на тебя смотрю?
   - Такими! Большими, зелеными и влюбленными!
   - Конечно, я тебя люблю! Я и Тёмыча люблю, и родителей, и друзей всех своих! И кошку свою, Симону, знаешь как люблю!? Любовь - хорошее чувство, многогранное. У неё столько оттенков, ты видимо какой-то "не тот" в моих глазах разглядел. Извини, если ввела тебя в заблуждение. - Выдала длинную речь Алиса, в надежде не столько усыпить его бдительность, сколько убедить саму себя! Влад понял всю бессмысленность спора, и поспешил сменить тему.
   - Ты что, кстати, не ешь? Опять худеешь что ли? - спросил он.
   - Нет, не худею. Просто не хочу! - Соврала она ему. - У меня изжога! Буквально полчаса назад началась!
   - С моим появлением?
   Алиса не успела ответить, Владу позвонили. Он вышел в другую комнату поговорить. Чмокнул ее в щечку, в благодарность за ужин и закрыл за собой дверь.
   - Да! С твоим появлением! Почти пять лет назад в моей жизни! - подумала про себя она. - И изжога, и бессонница, и слезы, и истерики, и идея-фикс - что у нас все обязательно закончится свадьбой! Да пусть уже просто закончится! Наверняка опять какая-нибудь принцесса-однодневка позвонила! И когда ты уже нагуляешься? - Мысль, одна за другой, быстрым потоком мелькали в голове. От злости, Алиса швырнула грязные тарелки в раковину и одна из них, со звонким грохотом, разбилась на мелкие осколки! - А! На счастье! - вслух сказала она, и начала выбирать осколки из раковины.
   Влад появился через несколько минут, и застал Алису, стоящую с высоко поднятой рукой.
   - Ну и что на этот раз? - он подошёл к ней. - На секунду оставить тебя нельзя! Обязательно что-нибудь натворишь! - с нежностью сказал он. - Дай посмотрю.
   Она опустила руку и показала ее Владу. Из ранки в пальце сочилась кровь. Сильно.
   - У тебя йод или зеленка есть?
   Алиса отрицательно помотала головой.
   - Ну как же так!? - изумился он, - В твоем случае, я бы имел стратегические запасы и того и другого! Ты же постоянно что-то разбиваешь! Хуже только итальянцы!!! Ладно! У меня, кажется, есть перекись водорода в аптечке в машине. Сейчас принесу. - Он направился к выходу.
   - Да не надо, сама остановится!- как-то робко ответила Алиса, - сейчас постою еще минут пять, с поднятой рукой и все!
   - Ты же себе пол пальца отрезала, веснушка! Сама она вряд ли остановится. Можешь, конечно, и дальше стоять с гордо поднятой рукой. Но я предлагаю все таки пойти проверенным медицинским путем, - сказал он и вышел за дверь.
   Какие мы заботливые! Прямо Доктор Хаус в начале своей карьеры! Вот в этом весь Влад. Сначала исчезает на несколько месяцев, потом, вдруг, появляется, как ни в чём не бывало, чтобы проверить: трепещу ли я еще при его виде! И если понимает что "нет", то сразу включает всё своё обаяние, заботу и нежность. Причем делает это все так естественно и искусно, что я капитулирую практически без сопротивления. Вот и в этот раз, сначала выбесил меня своими разговорами про любовь, пытаясь добиться от меня слезного признания, а потом вдруг повел себя как любящий и заботливый бой-френд. А еще говорят, что женщины - самые великие манипуляторы в мире! Да они Влада в деле не видели просто!
   - Давай сюда свой палец, будем ремонтировать. А то тебе ведь на него еще обручальное кольцо надевать! - улыбнулся Влад. Она протянула ему руку. - Зачем же ты приложила вату к открытой ране, Алиса? Посмотри, как всё прилипло! - Влад потащил ее в ванну и открыл кран.
   - Ай, - нарочито громко завопила Алиса, - горячооо! Ты краны перепутал!
   - А почему у тебя под синей крышкой смесителя, горячая вода запрятана, а? - спросил он, открывая другой кран. - Хотя, чему я удивляюсь!
   Влад бережно осушил палец салфеткой и приложил тампон с перекисью. Алиса скривилась от неприятных ощущений.
   - Потерпи, веснушка! - он подул на ранку. - Сейчас только пластырь налеплю.
   Он вел себя с ней как с маленькой нашкодившей девочкой. Алиса заворожено наблюдала за его ловкими движениями. Где-то внутри засосало под ложечкой. Он был так близко, и его дыхание обжигало кожу. Сердце стучало так, что казалось, вот-вот выскочит из груди. Воздух был наколён до предела. Казалось бы, одно неосторожное движение и все может пойти по абсолютно иному сценарию! Но главный герой резко сменил роль! Он почувствовал волнение Алисы и понял, что все еще имеет над ней власть. Дальше можно было не играть.
   - Ну вот, теперь совсем другое дело! - Влад наложил бинт поверх пластыря и наклонился, чтобы перекусить нитки повязки.
   Алиса резко отдёрнула руку и села в кресле. Влад удивленно поднял бровь, но сделал вид, что ничего не понял. Он повернулся и пошел в ванну, чтобы сполоснуть руки.
   - Господи, ну за что мне это наказание? - про себя подумала она.
   - Ладно, пожалуй, я поеду, - заявил он, вернувшись в комнату, - спасибо тебе за вкусный ужин, веснушка. Был рад повидаться и узнать, что у тебя все в порядке.
   - На здоровье! - ответила она, вставая с кресла. - Спасибо тебе, за своевременное оказание первой помощи. Если бы не ты, то я бы уже истекла кровью.
   - Иди сюда, - он улыбнулся и обнял ее на прощание, - Веди себя хорошо, ладно?! А Тёмычу привет передавай. Я ему завтра позвоню, договоримся по поводу дачи! - Влад поцеловал ее на прощание в щеку и вышел.
   Алиса вернулась в комнату и села в кресло. Она в задумчивости смотрела на перебинтованный палец и вспоминала свои недавние ощущения: - Я не должна была так реагировать на него! Мне казалось, что я уже научилась себя контролировать! Но практика упорно показывала, что нет. Разум, где-то внутри, вопил, что он просто оказал первую помощь, ты его накормила, а он сделал то, что на его месте сделал бы любой! Нечего тут придумывать. А неспокойное сердце вспоминало с какой нежностью он все это делал, и как смотрел на нее, и искры....Черт побери! Были же искры!
   Ее бурный внутренний спор прервал очередной звонок в дверь.
   - Ну кого еще там принесло? - удивилась Алиса и пошла открывать дверь.
   На пороге снова стоял Влад.
   - Вот, держи, - сказал он протягивая ей пакет. - На случай, если ты опять будешь не готова к форс-мажору. Спокойной ночи, веснушка.
   Он развернулся и быстро побежал вниз по лестнице. Алиса закрыла дверь и абсолютно сбитая с толку, открыла пакет. Там лежала куча бутыльков из аптеки: с зеленкой, йодом и перекисью, бинты, вата, пластыри, какие-то пузырьки с витаминами и даже гематоген!
   -Ненавижу тебя! - вслух произнесла она - Я не могу сопротивляться, когда ты такой!!! - Она вошла в комнату и принялась раскладывать содержимое пакета. Снова прозвучал звонок - Ну кто там еще? Что же за день-то такой? - Алиса потянулась к телефону. Звонила Алена.
   - Ну что, подруга, готовишься к свиданию года? - мелодичным голосом пропела она.
   - Нет! Готовлюсь не совершить очередную глупость! Влад приезжал...
   - О, нет! Даже не начинай! Даже слышать про него не хочу.
   Алиса быстро пересказала подруге события минувшего вечера, закончив пузырьками из аптеки.
   - И гематогеееен....- протянула она.
   - Ты что, ребенок? Какой еще, к черту, гематоген??? А презервативов там не было? - весело спросила Алена.
   - Были! Две упаковки! - Алиса плюхнулась в кресло и закинула ноги на стол.
   - Надеюсь размера XL, хотелось бы верить, что все это время, ты страдала и ждала не зря! - продолжала она издеваться.
   - Ха-ха-ха! Очень смешно! Не было там никаких презервативов! У нас с ним платоническая любовь,- ответила она.
   - Не у вас с ним, а у тебя к нему! Я надеюсь, ты не отменишь свидание с Дэном из-за этого?
   - Нет, зачем же?! Ты же сама всегда говорила, что лучшие друзья девушек - это варианты! - пропела она известный мотив.
   - Влад не вариант! Влад - симулянт! Он отлично симулирует любовь, когда ему что-то от тебя нужно или когда видит, что ты остываешь! Все остальное ты додумываешь сама! Ладно, Бог с ним, с Владом. Что наденешь? - сменила она тему.
   - Брючный костюм. Я же прямо с работы туда поеду. Да и переодеваться не хочется. Такая слякоть на улице, бррр!- Алиса и сама не заметила, как поддалась смене темы. - А может, и платье надену! Не знаю. Посмотрю, какое настроение с утра будет. А ты когда в Барселону летишь? Завтра?
   - Угу, - ответила подруга, - Завтра, на пять дней. Красота!
   - И кому же я после свидания буду звонить и рассказывать, как все прошло?
   - Я могу дать тебе номер своего психоаналитика!- пошутила Алена. - Мне конечно. Открою тебе тайну - в Испании тоже есть сотовая связь.
   - Да я о бюджете твоей семьи переживаю.
   - Так я счет на оплату тебе пришлю. - Ответила Алена и посмотрела на часы. - Ладно, поздно уже. Я просто хотела узнать, все ли в порядке и дать тебе номер, на котором я буду во время командировки. Записывай.
   - Диктуй, - Алиса записала номер, - Ну давай, спокойной ночи и мягкой посадки тебе. Буду скучать.
   - И я! - ответила она - Удачного свидания, лапуля. Встретимся в бане на выходных. Жду красивой истории с продолжением.
   Алиса положила трубку и отправилась в кровать. Она особо не надеялась, что из этой встречи что-то выйдет. Но у судьбы на этот счёт были свои планы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Бабник или случайности не случайны.

   Алиса сидела за рабочим столом и тарабанила кончиками пальцев по поверхности стола. Рабочий день подходил к концу, и впереди ждали три дня праздников. Чтобы хоть как-то скоротать оставшееся до окончания рабочего дня время, она болтала по телефону с одной из коллег. Но разговор затянулся, и ей все никак не удавалось его завершить. Телефонная трубка, казалось, раскалилась докрасна, но коллега продолжала настойчиво делиться новыми сплетнями про "кроватные" подробности жизни общих знакомых.
   - Ты представляешь, - рассказывала она, - пригласить девушку в ресторан и потом сидеть и высчитывать: кто на сколько наел и напил?! Еще бы калькулятор достал! Начальник называется! Как будто его зарплата может сравниться с нашей! - Катя была полна возмущения.
   - Ну, ей потом в кровати надо было тоже счет выписать, раз уж он так прагматичен. Один массаж, два поцелуя, три оргазма ну и так далее. - Ответила ей Алиса, а сама задумалась, о том, как себя поведет Дэн в ресторане. Надеюсь, что он не из "таких". У нее уже был похожий случай с одним ухажером. Сначала он пригласил ее в ресторан, а когда счет принесли, то просто сказал, сколько она должна заплатить! А после этого, еще нагло клеился к ней у подъезда дома, пытаясь напроситься на ночь! Алису передернуло от воспоминаний. А коллега тем временем, продолжала что-то щебетать в трубку.
   -... на дачу с мужем. Шашлыки пожарим, глинтвейн сварим, поехали?
   - Ты знаешь, Катюш, у меня не получится присоединиться к вам, - Алиса, наконец, включилась в разговор, - У меня накопилось столько домашних дел, которые надо решить до отъезда в отпуск, что я просто не успею, если поеду за город. В следующий раз - обязательно! Но за приглашение - спасибо!
   -Ну что ты, дорогая, зачем тратить свое драгоценное время на все эти бытовые проблемы? Найми специально-обученных людей и наслаждайся жизнью без всех этих ненужных забот! Я могу дать тебе номер своего менеджера по VIP-гардеробу, отличная женщина....
   Боже! Мир сошел с ума. VIP-проход, VIP-зал, VIP-врач, VIP-гардероб. У тысяч людей это слово вызывает какой-то неимоверный трепет. Неужели они и вправду верят, что VIP является синонимом счастья? А может у нас просто разные представления о последнем? Но сколько раз Алиса наблюдала за красивыми женщинами в дизайнерских платьях, эксклюзивных украшениях и на дорогих машинах, типичных представительниц VIP-круга. Они так старательно притворялись, что живут VIP-жизнью на публике, но их глаза так редко сияли сильнее, чем бриллианты на шее, а улыбка так редко была настоящей.
   - Спасибо Катюш, я обязательно подумаю над твоим предложением. А сейчас извини, мне действительно нужно бежать. Хороших выходных и с наступающим днем весны тебя. - Алиса проговорила все это с бешенной скоростью, чтобы не дать коллеге время продолжить какую-нибудь еще тему.
   Она положила трубку и посмотрела на себя в зеркало. Волосы уложены, костюм чернильного цвета сидит по фигуре, шелковая блузка молочного цвета отлично гармонирует с кожей. Минимум украшений и макияжа. На ногтях традиционный френч. Ну что Алиса, ты готова к очередной авантюре, которую тебе уготовила судьба? - спросила она свое отражение. Отражение утвердительно кивнуло и подмигнуло оригиналу.
   Алиса вошла в ресторан и огляделась. Народу было много. Услужливая девушка на входе, сразу узнала ее:
   - Добрый вечер, Алиса, вас ожидают? - обратилась она к ней.
   - Надеюсь что "да"! - Она вдруг почувствовала, что нервничает. Господи, только этого еще не хватало. Сейчас или вспотею, или что-нибудь разобью, или начну нести какую-нибудь чушь. Так, надо успокоиться. Самовнушение не сильно помогло.
   - Оля, - обратилась она к менеджеру ресторана, - дело в том, что мне назначил встречу в вашем ресторане один молодой... ну я надеюсь, что молодой, человек. Я видела его один раз в жизни, в темноте и ровно три минуты. У нас было какое-то нелепое знакомство. В общем, я его совсем не запомнила. Он сказал, что будет ждать меня здесь в семь вечера, но я совсем не помню, как он выглядит! - она протараторила все это так быстро, что ей могла позавидовать сама Тина Канделаки.
   Ольга поняла, что Алиса нервничает, и попыталась ее немного успокоить.
   - Не переживайте Вы так. Выглядит он отлично. Я бы даже сказал, что он просто красавец. Я бы посоветовала Вам для начала раздеться в гардеробе. Не думаю, что Вам будет удобно ужинать в шубе, тем более, что у нас тепло. - Она улыбнулась.
   - Ах, да, совсем забыла. - Алиса расстегнула пуговицы и передала шубу парню из гардероба. - Вы сказали, что он отлично выглядит, откуда Вы знаете?
   - Просто в данный момент, у нас только один молодой человек, который пришел 15 минут назад и сказал, что ожидает девушку с рыжими волосами и зелеными глазами. - Ольга улыбнулась и продолжила.- Пока только Вы подошли под его описание, поэтому я советую Вам пройти к столу, пока кто-нибудь еще случайно не удовлетворил запрашиваемым параметрам.
   Дэн отложил меню и посмотрел на часы. Пять минут восьмого. Неужели не придёт? Если не придёт, то звонить я ей не буду. Зачем навязываться. Поем, да домой поеду. Видно не судьба. - Подумал он про себя. - Тьфу ты, судьба - не судьба. Когда это я вдруг стал фаталистом? Он поёрзал на стуле и огляделся вокруг. Именно в этот момент в зал вошла Алиса. Она медленно следовала за менеджером и улыбалась. Одета она была по-деловому, но костюм не сковывал ее грациозные движения. Она выглядела настолько естественно и непринужденно, что его воображение тут же нарисовало другую картинку в голове - она, в его квартире, в рубашке на голое тело, золото волос рассыпано по плечам, в руках кружка с кофе... Дэн мотнул головой, избавляясь от образов подсознания, и встал, чтобы поприветствовать ее.
   - А вот и Ваш столик, приятного вечера - пропела Оля и ушла.
   - Добрый вечер, Денис, - сказала Алиса и, наконец, взглянула на него своими невероятными глазами.
   - Привет, - весело ответил он, отодвигая для нее стул. - Очень рад снова встретиться. - Он сел напротив и улыбнулся, обнажив ямочки на щеках. - Вот уже целый месяц меня мучают угрызения совести, что мой рыцарский порыв, спасти девушку, потерпел фиаско.
   - Ну почему же, фиаско? - Алиса удивленно подняла бровь. - По-моему Вам все отлично удалось. Девушка - цела и невредима...
   - И очень красива. - Он пристально посмотрел на нее. У Вас потрясающие глаза. Я, таких, никогда не встречал.
   - Спасибо конечно, но вы меня смущаете - она почувствовала, как краснеет.
   - Предлагаю перейти на "Ты", если ты не против, конечно? - он дотронулся до ее ладони, лежащей на столе. Жест был несколько интимным, и Алиса смутилась и покраснела еще больше. - Давайте уже закажем что-нибудь? - предложил он и убрал руку, заметив ее волнение.
   - Хорошо, я буду хачапури по-мигрельски, - обратилась она к подошедшему официанту, - овощной салат по-грузински и варёные хинкали. - Алисе не нужно было изучать меню, она знала его наизусть.
   Дэн улыбнулся, слушая ее заказ.
   - Что, я разве не предупредила тебя, что много ем? - она улыбнулась в ответ.
   - Обожаю, когда у девушек нормальный аппетит, а не вечные схемы подсчета калорий в голове, чтобы не дай Бог не растолстеть.- Довольно искренне ответил он.
   - Ну такие мысли и у меня в голове вертятся, иногда. Но я знаю отличное средство от этого.
   Дэн поднял бровь.
   - Коньяк, - улыбаясь, ответила она.
   - Да ладно? Впервые слышу. Помогает похудеть? - спросил Дэн удивленно.
   - Нет. Лучше. Он притупляет чувство страха.
   Дэн засмеялся.
   - А давай закажем один большой хачапури, я его тоже очень люблю? - он повернулся к официанту, - я также буду красное лобио и чанахи. И еще, принесите, пожалуйста, литр клюквенного морса и бутылку красного вина....Ты не за рулем? - спросил он ее.
   Алиса отрицательно помотала головой.
   - У тебя предпочтения по вину есть или я сам выберу? - Дэн оторвался от винной карты и взглянул на нее.
   - Да нет, полагаюсь на твой вкус.
   - Ты с работы? - спросил он, когда официант ушел выполнять заказ.
   - Да. Задержалась немного, поэтому не успела заскочить домой, чтобы переодеться во что-нибудь более романтичное. - Она расстелила салфетку у себя на коленях. - Господи, что я несу? Сейчас он подумает, что я какая-то гламурная дура, которая может переживать только о внешнем виде.
   - Ты отлично выглядишь, - сделал он очередной комплимент.
   - Ты тоже, - ответила она смущенно. Внутренний голос умолял ее заткнуться. - Давай, еще ляпни ему, что он молодец, что побрился и что он невероятно сексуален в этой белой рубашке с закатанными рукавами. - Надо успокоиться.
   - А ты нервничаешь? - спросил он, расправляя свою салфетку на коленях.
   - Боже, я что, вслух это сказала? - Алиса покраснела.
   - Да, - Дэн улыбнулся ей, - А ты не нервничай, все нормально, я не маньяк, в ресторане полно людей...так что бояться тебе нечего!
   - Да я не из-за тебя, - она растерянно посмотрела на свои руки, -Я, просто, вспоминаю вечер знакомства и свое триумфальное приземление на твою грудь, и мне становится как-то не по себе. И вот уже минут десять я сосредоточена на том, как бы не испортить второе впечатление.
   - А почему ты решила, что испортила первое? - спокойно спросил он. - Наоборот! Если бы ты не упала в мои объятия, то мы бы просто разошлись с тобой на лестнице и, возможно, никогда бы не увиделись вновь. Так что я думаю, что твое первое выступление было удачным, - подмигнул он ей.
   - Тебе смешно! А ты знаешь, как я переживала? Хотя подобные происшествия просто преследуют меня. Я, то разбиваю что-нибудь, то падаю на кого-нибудь, то обливаю кого-нибудь, то говорю какую-то нелепость...Прямо как сейчас. - Алиса нервно поправила волосы рукой и тут же уронила нож со стола. - Ну вот, пожалуйста.
   Нож отлетел к ботинку Дэна. Он наклонился, чтобы поднять его.
   - Сейчас придет мужчина, - изрек он.
   -Да. И скорее всего это будет наш официант. - Алиса улыбнулась. - Я не верю в приметы. Я родилась в пятницу 13. Ночью! Так что, я сама - ходячая примета! Лучше скажи, как ты меня нашел? - наконец задала она вопрос, так долго мучавший ее.
   -Это было нетрудно, учитывая, что тебя здесь хорошо знают, - он продегустировал вино, и утвердительно кивнул официанту, - К тому же администратора ресторана очень позабавила история нашего знакомства. Вот она мне и помогла.
   - Никакой конфиденциальности! - с наигранным возмущением, ответила Алиса. - Они что, вот так просто взяли и продиктовали тебе мои контакты?
   -Да ладно, тебе Алиса, они же и меня хорошо знают, потому как я тоже частый гость у них. Да к тому же, я был очень убедителен и практически пустил слезу, когда разговаривал с менеджером Олей. Она не могла не поддаться. Ладно, предлагаю тост, - Дэн поднял бокал, - за скользкую итальянскую обувь, за лёд на ступеньках, за понимающий персонал и за случайную встречу, которая добавила яркости минувшей зиме и вот теперь раскрашивает мою весну.
   - Случайности не случайны, - сказала Алиса, пригубив вино.
   - Что, прости?- Дэн поставил бокал.
   - Так черепаха говорила в мультфильме "Ледниковый период": "Случайности не случайны". Вообще, случайности - это лишь следствия закономерностей, а мир - не хаос, а система, в которой все пронизано смыслом. Просто мы не всегда можем его постичь. - Алиса сделала большой глоток, пытаясь хоть таким образом остановить тот поток речи, который выливался из ее уст. Боже, ну почему ты не научил меня молчать и не умничать?!!!
   - Интересная теория, но в ней что-то есть. Когда я в детстве разбил мамину вазу, я ей сказал, что это случайно. Она поверила. Она же не знала, что я двигал стол, на котором эта ваза стояла, так что у шедевра китайской легкой промышленности не было шансов уцелеть, -Дэн улыбнулся детским воспоминаниям, - Но маме я истинные причины не открыл. Поэтому для нее этот эпизод так и остался - случайностью. Но я-то знал причину. Так что, и твоя черепаха, и Маркес правы - все что случается, имеет причину.
   Зазвонил телефон Дэна, он посмотрел на дисплей экрана и поморщился.
   - Ты извини, но придется ответить. Это по работе.
   Он отодвинул стул и вышел из-за стола. Алиса проследила за ним взглядом. Он ей понравился, высокий, смуглый, спортивного телосложения, симпатичный, но не смазливый, мужественный, с низким и немного хриплым голосом, большими руками. Он источал уверенность, спокойствие и надежность. Рядом с ним можно было быть слабой и ранимой. Она поймала себя на мысли, что очень хочет ему понравиться. Это, по-видимому, и мешало ей расслабиться и вести себя естественно. Конечно, думала она, я его совсем не знаю, но ведь первое впечатление всегда правильное.
   Пока официант расставлял тарелки с салатами и другими холодными закусками, она пыталась проанализировать теорию случайностей и понять, какая причина привела ее к Дэну. Может быть, он и есть тот самый, который не испугается меня, моего бешенного темперамента и моего ритма жизни? Хотя, по всей видимости, его жизнь не менее сумасшедшая. Может с ним я смогу, наконец, излечиться от Влада и начать что-то новое? Хоть это будет и нечестно, по отношению к нему. Может его я так долго ждала, чтобы картинка моей жизни стала, наконец, полной и обрела смысл?
   - Извини, что оставил тебя ненадолго, - Дэн вернулся за стол, - Не мог не ответить. Поставщики из Италии, к сожалению, не празднуют Международный женский день, так что у них работа идет полным ходом.
   - Ничего страшного, я понимаю, работа - есть работа. Что поставляют итальянцы? - откусывая кусочек хачапури, спросила Алиса?
   - В основном, мебель, - Дэн принялся за лобио, - наша компания занимается дизайном и архитектурой. В большинстве своем, речь идет о нежилых помещениях - клубах, гостиницах, ресторанах, но есть и исключения. Работали на нескольких объектах на Рублевке - в домах наших известных олигархов. Надо сказать, что результат- видение не для слабонервных.
   - Что, блестит так, что режет в глазах?
   - Да, прям как у Пушкина, помнишь - "...днем свет Божий затмевает, ночью землю освещает..."? - он снова улыбнулся и продолжил - У них с деньгами все хорошо, со вкусом проблемы.
   - Интересная у тебя работа, красивая. - Алиса промокнула рот салфеткой,- Нет честно, я сейчас не пытаюсь язвить. Меня всегда манила эта область. Работать в сфере моды и дизайна, творить красоту, радовать глаз, свой и клиента. Мне казалось это идеальным занятием.
   - Почему же ты не пошла учиться на архитектора?- Дэн отставил пустую тарелку и потянулся за бутылкой с вином.
   - Да ты знаешь, когда я оканчивала школу, я вообще не знала, кем хочу быть. Мне и сейчас кажется, что очень трудно сделать выбор будущей профессии в 17 лет. Многие промахиваются. - Алиса пододвинула ему свой бокал, чтобы он смог наполнить его снова.
   - И какой же выбор сделала ты? - спросил он, параллельно чокаясь с ней бокалом. - За тебя!
   - Спасибо, - она сделала глоток, - Решила изучать иностранные языки. Подумала, что эти знания, при любом раскладе, лишними не будут. А потом оказалось, что это моё - настолько легко мне это давалось.
   - У меня мама преподает иностранные языки в университете. Поэтому я уже с детства был обречен их знать.
   - Ну а ты? Что, уже в школе знал, что будешь великим архитектором? - спросила Алиса заинтересованно.
   - В школе я мечтал стать президентом, мне очень нравились мотоциклы, которые сопровождали его кортеж. А еще раньше, в детском саду, я был уверен, что из меня выйдет отличный повар. Надо сказать, поесть я любил, а потом научился еще и готовить. Говорят, получается неплохо. Но сейчас я это делаю все реже.
   - Все время съедает работа и столичные пробки? - она откинулась на стуле и сложила руки на груди, как бы приглашая его продолжить свой рассказ.
   - Скорее, работа, - снова прозвучал звонок его мобильного, но он не стал отвечать, а нажал на кнопку "отбой".
   - И что дальше? От шеф-повара и президента, к архитектору? Родители направили?
   - Э, нет. Всю мою жизнь, папа видел во мне великого хирурга, и продолжателя его дела и дела деда. Мама мечтала, чтобы я стал дипломатом. Сама понимаешь, выбор профессии мог привести к расколу в семье, - он улыбнулся, - Тогда я решил: не вашим - не нашим и поступил на экономфак МГУ.
   - Отличный выход. И что дальше? Каким образом извилистая судьба экономиста привела тебя к дизайну?
   - Его величество Случай! Хотя, согласно твоей теории, у этого события были свои причины. - Дэн доел хачапури и принялся за чанахи. - Мама в наследство получила дом на Новой Риге. Ну, домом назвать его можно было только с натяжкой. Я, в тот момент, как раз мучился от безделья. Я уволился из одной крупной аудиторской компании, где в принципе был довольно успешен, но мне было жутко скучно.
   -Творческая натура требовала красоты, а не цифр?
   -Именно. Был разгар весны, и я вез маму посмотреть это самое "наследство". Когда мы въехали в нужный поселок на этом шоссе, то были поражены постройкам: там были сплошь коттеджи и замки. Я уже, было, представил какой "дворец" нам перепал и начал прикидывать, кому его можно будет продать. Но когда мы подъехали к воротам, мы увидели небольшой деревянный домик на огромной территории и сад, в котором было много вишневых и яблоневых деревьев. Все в цвету.
   - Должно быть это было красиво! - официант поставил перед ней блюдо с хинкали и наполнил стакан морсом.
   -Не то слово. Красиво и вкусно. В общем, меня как накрыло. Мама дала мне карт-бланш, и я, месяца за два, сотворил из этой маленькой деревянной избушки, уютную избу. Такую, в старо-русском стиле: с печкой, лавками, большим столом, вышивкой ну и прочими атрибутами. Сейчас эта изба - наш гостевой домик. Впоследствии мы там отстроили большой и просторный дом, где места хватает всем нам и многочисленным гостям.
   - И ты всем сам занимался? - Алиса была искренне удивлена, - И проектом и ремонтом?
   - Без помощи профессионалов, конечно, не обошлось. Я же ничего не умел, а только знал, каким должен быть результат. - У него горели глаза, по мере рассказа. Было очевидно, что он увлечен своей работой. - В общем, когда все закончилось, я вдруг прозрел и понял, кем хочу быть. Ну и пошел учиться еще раз. Поехал в Лондон, в одну из лучших школ дизайна Parsons. Ну а потом все происходило как-то само собой. Наша избушка понравилась одному художнику, пациенту отца. В итоге я получил подряд на переделку его загородного дома, ну а потом "сарафанное радио" разнесло информацию обо мне дальше.
   -То есть ты теперь великий архитектор загородной недвижимости Москвы и Подмосковья?
   -Ну не великий, - он скромно улыбнулся, - и не загородной уже. Коттеджы были первые два года. А потом, когда у меня уже сколотилась отличная команда и бригада рабочих, мы занялись ресторанами, клубами, отелями. И это стало отнимать все время, поэтому на коттеджы времени и сил уже не остается.
   - И иностранные языки пригодились? Отшлифовал знания, вложенные мамой?
   - Да, она довольна. Да и отец смирился с тем, что у меня свой путь. Моя младшая сестра ведь все таки продолжила династию врачей. И стала хорошим анестезиологом. Они с папой теперь трудятся в одной клинике. А за одного из своих пациентов она даже умудрилась замуж выйти. - Дэн улыбнулся, вспоминая сестру.- Иришка молодец. Мало того, что реализовала мечты одного из родителей, так еще и внука им подарила. А вот я -засранец. Пока ничем таким похвастаться не могу.
   - А что так? Не сложилось? Мне казалось, что мужчинам в этом плане проще. Тем более, таким как ты?
   - А какой я? - он с любопытством взглянул на нее.
   - Надежный, уверенный в себе, успешный. - Алиса немного смутилась, - или я ошибаюсь?
   Дэн пожал плечами и слегка улыбнулся.
   - В молодости, я был очень влюблен в свою школьную подругу Маргошу. В институте мы с ней начали встречаться и даже жить вместе. Потом, сама понимаешь, молодые, институт-то закончили, Марго устроилась в банк и занялась карьерой. А я все метался из одной компании в другую, искал себя. Ее это бесило. Она хотела стабильности и уверенности в завтрашнем дне. А какая от меня уверенность в те дни? Я сам не знал, чего хочу. И жениться рано было. Ничего своего не нажил. Сидеть на родительской шее не хотелось...Все как-то само сошло на нет. А потом эта избушка, Лондон и работа, работа, работа...
   - То есть ты сделал ровно одну попытку и все? Решил сконцентрироваться на том, что мог контролировать? - Алиса отложила приборы и потянулась за морсом.
   -Точно! Но попытки было две. Когда дела у меня наладились, и я вошел в рабочую колею, появилось немного свободного времени. Тогда-то я и познакомился с Лизой. Не знаю, чем она меня зацепила. Но точно помню, чем все перечеркнула.
   - И чем же? - ей вдруг стало безумно интересно узнать, чем можно отпугнуть такого мужчину.
   - Распутством. - Дэн тоже отложил приборы, закончив с горячим блюдом, - А по-простому, блядством.
   Алиса удивленно подняла бровь.
   - Нет, я не заставал ее в постели ни с кем, но ее поведение в какой-то момент, меня просто отрезвило, и я вдруг увидел, как все дальше будет. Да и "доброжелатели" сделали свое дело. Я не был до конца уверен в ее изменах, но доверие к ней потерял. Да и она недолго горевала, переехала к одному из моих поставщиков из Италии и, по-моему, вышла за него замуж.
   Алиса пыталась уловить, сожалеет ли он об этом, но печали в глазах не увидела. Дэн сам не заметил, как разоткровенничался. То ли дело было в хорошем вине, то ли рыжеволосая красавица, сидящая напротив, очень располагала к душеизлиянию.
   - Я в своей женщине, очень ценю верность. Для меня это результат какого-то внутреннего достоинства. - Он вдруг остановился и замолчал. - Слушай, прости, сам не знаю, что это на меня нашло. Видимо, ты как-то странно на меня действуешь, раз я веду себя как на исповеди, - попытался он пошутить.
   - Ничего страшного. Мне было интересно, - Алиса ответила искренне. Дэн ей нравился, и она с удовольствием слушала его историю. Это помогало ей лучше понять, что он за человек. Они уже закончили с основными блюдами, и он, незаметно для нее, заказал еще легких закусок и фрукты под вино.
   - Ну а ты? Кем ты работаешь? - спросил он заинтересованно.
   -Я работаю в крупной нефтяной компании, помощником руководителя уже семь лет. Мне жутко повезло с ним, - она улыбнулась, - он очень многое мне дал и дает, в профессиональном плане. Во многом, благодаря ему, я пошла учиться дальше и получила бизнес-образование.
   - МВА? - уточнил он.
   - Да. В Высшей школе экономики. Теперь получила повышение и работаю дальше, на благо любимой компании. - Алиса мило улыбнулась. - Работа у меня интересная, скучать не приходится.
   - Ну а с личной жизнью как?- Дэн отложил все приборы и теперь смотрел ей прямо в глаза, как будто пытался заглянуть в ее душу.
   - По-разному, - Алиса немного смутилась, - на самом деле не очень удачно, иначе бы я сейчас здесь с тобой не сидела, а ужинала бы с любимым мужем и детьми. - О Боже, что я несу?! Сейчас он подумает, что я неустроенная дура, которая никому не нужна и так и не смогла окольцевать ни единого самца. С вином пора завязывать.
   - То есть мне ужасно повезло, что тебя никто не "довел" до ЗАГСа? - он снова улыбнулся, обнажая ямочки на щеках. Алиса могла поклясться, что еще пара улыбок и ее можно будет брать "тепленькой". Надо заканчивать этот ужин, пока я еще трезвая и могу контролировать ситуацию. Тем более, она где-то прочитала, что на первом свидании надо больше слушать, чем говорить. И еще надо уйти пораньше, чтобы оставить некую загадку. Но ответить она не успела.
   - Дэн? - пропел мелодичный женский голос где-то сверху. - Какая встреча! Давно не виделись. Кажется с Нового года. Как ты, дорогой? - шикарная брюнетка, метра два ростом, с абсолютным отсутствием лишних килограммов и, по всей видимости, манер, продолжала улыбаться своими ярко-красными губами. Но в глазах был лёд. Алиса немного поежилась под ее взглядом.
   - Привет, ммм... - Дэн смутился и его лоб нахмурился. Он пытался вспомнить имя этой, так не вовремя появившейся, модели с новогодней вечеринки. - Настя? - наконец выдавил он. Кажется, угадал. - Как поживаешь?
   - В начале года было лучше, - и она многозначительно замолчала, продолжая сверлить его взглядом.
   - Познакомься, это Алиса, моя подруга, - Дэн кивнул в сторону девушки.
   - Привет Алиса, очень приятно. А я Настя - тоже его подруга, - и она глупо захихикала. Алисе стало неудобно. По ее истерическому смеху, она поняла, что девушка пьяна и готова устроить шоу, чего ей совсем не хотелось.
   -Рад был повидаться, Настя, - Дэн встал, чтобы показать девушке, что продолжать беседу никто не планирует. Надо было сворачивать этот балаган. - Если ты не возражаешь, мы бы хотели продолжить свой ужин наедине.
   - Конечно-конечно, - пропела брюнетка, и наклонилась, чтобы поцеловать его в губы. Дэну удалось увернуться. В результате, ее губы угодили в щеку и теперь отпечатки красной помады красовались не только на его щеке, но и даже на воротнике белоснежной рубашки.
   - Чертова кукла, - чуть слышно выругался он, присаживаясь за столик. - Извини, Алиса, неприятный инцидент. Давай забудем, - он попытался оттереть следы губной помады с щеки, - Так на чем мы там остановились?
   - Ты знаешь, ...
   - Ну нет, - прервал он ее, - Сейчас ты скажешь, что немного устала и хочешь поехать домой. Одна. Это как в сценарии какого-то дурацкого кино. Сидят двое, романтический вечер, потом появляется ведьма и Золушка убегает.
   Алиса засмеялась.
   - Ты все напутал, Золушка сбежала, потому что часы пробили полночь, а ведьмой меня не напугаешь. Хочешь, верь, хочешь, нет, но буквально за секунду, до ее появления, я подумывала, что мне уже пора домой.
   - Но ведь завтра выходной, и ты сказала, что у тебя нет детей, которые бы ждали маму дома? - Дэн не верил ни единому ее слову, и пытался всеми силами выправить ситуацию и вернуть ее в ту же тональность, что и несколько минут тому назад. - Ты же так мне про себя ничего и не рассказала? - он снова протянул руку к ее ладони.
   - Я обязательно расскажу! Обещаю, - и она похлопала ладошкой по его руке, - Но неделя была слишком длинной и трудной. Ты не представляешь, как я мечтаю прийти домой, стянуть с себя эти неудобные шпильки, костюм и погрузиться в пенную ванну.
   - Знала бы ты, с каким удовольствием я бы тебе помог все это снять!- Но вслух он это не сказал. Он кивнул официанту, чтобы тот принес счет.
   - Ты дашь мне второй шанс? - и он посмотрел на нее умоляющими глазами, чем-то напомнившими ей кота из мультфильма Шрэк.
   - Сегодня я щедрая, поэтому я дам тебе целых два шанса, - Алиса улыбнулась.
   - Я уверен, два не понадобятся, - Дэн помог ей выйти из-за стола.
   - Ох, не зарекайся, могу один и забрать, - она снова улыбнулась.
   - Да, нет, пусть будет. Ты права, мало ли что, - он улыбнулся в ответ, - Можно я довезу тебя до дома?
   Машина была новая, представительского класса. В салоне пахло кожей и мужским парфюмом. Водитель выслушал адрес и направил Мерседес в сторону третьего транспортного кольца. Алиса молчала. Дэну снова позвонили. По всей видимости, это была его мама, и она спрашивала, во сколько он завтра заедет к ней на праздничный обед. Во время разговора, он накрыл ее ладошку своей и легонько поглаживал по коже, от чего у нее бежали мурашки.
   Хотя путь до дома от ресторана был недлинный, Алису все равно укачало. Она ненавидела Мерседесы, как бы пафосно это не звучало. Ей как-то объясняли, что у них очень мягкая задняя подвеска и поэтому они очень плавно двигаются. Неважно. Десять минут езды на заднем сиденье чуда немецкого автопрома, и она была готова встречаться с "фарфоровым другом".
   Дэн этого не знал. Он был уверен, что Алиса наверняка думает об этой глупой брюнетке, испортившей вечер, который так хорошо начинался и мог так живописно закончиться. И вот, момент упущен, теперь придется доказывать ей, что я вовсе не легкомысленный ловелас. Ну так, бывало пару раз, конечно, что уж греха таить. Но это ж молодость. Все через это проходят. И надо было этой, как её там, Насте, появиться именно в этом ресторане. Хорошо, что я еще имя ее правильно назвал, а то вообще бы шоу было.
   Дэн как раз закончил разговаривать по телефону с мамой, когда водитель мягко остановил машину у подъезда. Он вышел, открыл дверь и галантно подал ей руку.
   - Прости еще раз за этот инцидент, - в свете подъездного фонаря, ее глаза казались темно-зелеными омутами. - Ты весь вечер боялась что-то испортить, а в итоге это сделал я!
   Алиса улыбнулась.
   - Я уже обо всем забыла, - она продолжала улыбаться, хотя ее все еще тошнило от поездки на заднем сиденье.
   - Спокойной ночи, Алиса, - сказал он, не выпуская ее руки, - Я очень рад, что наше знакомство, наконец, состоялось. И я очень надеюсь на продолжение.
   - Спасибо за вечер, - Алиса слегка улыбнулась, - Я тоже очень рада нашему знакомству. До новых встреч. Пока! - она наклонилась и слегка дотронулась губами до его щеки. После чего, улыбнулась и скрылась в подъезде дома.
   Она медленно поднялась в свою квартиру и открыла дверь. Артём спал в своей комнате, но когда она захлопнула дверь, он открыл один глаз.
   - Привет, ты что так долго?
   - Была на свидании, - расстегивая шубу, ответила она.
   - Ну и как? - спросил он, зевая.
   - Не поняла пока. Надо обдумать. - Алиса, наконец, сняла ненавистные шпильки и заглянула в комнату брата. - А ты что так рано спать лёг?
   - У нас рейс задержали, прилетели недавно только. В аэропорту просидели часа четыре. Устал. Пришел, да вырубился.
   - Чаю не хочешь? - Алисе очень хотелось обсудить этот вечер с кем-нибудь.
   - Нет, ничего не хочу, дальше спать буду,- и Артём закрыл глаза.
   - Ну ладно, завтра поговорим, спокойной ночи, - она прошла в свою комнату.
   Готовясь ко сну, Алиса снимала макияж с лица и вспоминала вечер. Ужин прошел непринужденно и легко. Она не раз ловила себя на мысли, что они болтают так, как-будто знакомы много лет. Отсутствует натянутость или паузы, которые нечем заполнить. И когда она рассказывала, было видно, что ему интересно. Он и внешне ей очень понравился. Высокий, темноволосый и смуглый, будто немного загорелый, с добрыми глазами и красивой улыбкой. Она и не надеялась, что может привлечь внимание такого успешного красавца. И у него такие красивые мужские руки. Прямо ручищи!!!
   Уже в кровати, ход ее мыслей пошел немного в другом направлении. Странно, что он до сих пор не женат. Как-то очень уж складно его истории про двух девушек прозвучали. Может это все заученная и хорошо-подготовленная речь? Тогда и появление брюнетки объяснимо. Что это? Ненагулявшийся бабник или совпадение? А я, очередная жертва капризного ловеласа? Никогда раньше в такой роли "не снималась".
   Или все же случайность? А еще брюнетки будут? Или блондинки? Ладно, что толку гадать. Посмотрим, что будет дальше. Может это вообще, последняя встреча. Что-то я не увидела, что я ему сильно понравилась. А бабник мне не нужен. Один уже был. И с этой мыслью она провалилась в сон.
  
  

С праздником, милые дамы.

  
   - Мам, привет. Я приехал. - Крикнул Дэн с порога.
   - Ой, сынок, - из кухни появилась Нина Николаевна, милая женщина лет 50 на вид, с копной кудрявых светлых волос, в ярком фартуке. На лице легкий макияж, в ушах серьги, на шее бусы. - Какая красотища! - она приняла яркий букет из его рук. - Молодец, что пораньше. Поможешь мне с пирогами.
   - С праздником, тебя! Отлично выглядишь! А где Иришка? Еще не приехали? - спросил он про сестру, снимая пальто.
   - Нет еще. - Нина Николаевна поспешила на кухню, Дэн проследовал за ней. - Только звонила. Сказала, что выезжают и будут через час. Как раз и вторая порция пирогов подоспеет.
   - Я такой голодный, мам. А батя где? - спросил Дэн откусывая кусок колбасы с сыром.
   -Не кусочничай, Денечка. Скоро уже сядем за стол и поешь нормально. - Пожурила его мама. - Где батя? А то ты не знаешь. На работе, где ж еще. Среди ночи вызвали. Сказали, срочная операция! - Она открыла духовку, чтобы проверить готовность пирогов. Кухню тут же наполнил волшебный запах корицы, ванили и яблок.
   -Как вкусно, мам. Мне кажется все уже готово. - Дэн подошел и обнял ее за талию сзади. - Можно я один пирожок продегустирую? Ну пожалуйста. Что же, я, зря, что ли так рано приехал? - он наклонился и чмокнул маму в щеку.
   - Ох и подлиза. - Мама улыбнулась ему с любовью,- Давай, помоги мне вытащить их на стол, да намазать маслом сверху. А потом можешь начинать дегустировать.
   -Командуй, босс!- Дэн надел второй фартук и вымыл руки.
  

*****

   В дверь позвонили. Алиса пошла открывать. На пороге стоял курьер с большой корзиной полевых цветов: васильков, ромашек, подсолнухов.
   - Вы Алиса Свиридова? - спросил он
   Алиса кивнула.
   - Тогда распишитесь в получении. С праздником!
   Алиса закрыла за курьером дверь и вынула открытку из букета: "Поздравляю с праздником. Весенней нежности, гармонии и любви. PS. Если ты не шутила про второй шанс, то будь готова завтра к 5 часам. Я за тобой заеду. Форма одежды - парадная. Дэн".
  
  

*****

   - Ну и как? Тебе, правда, понравился дизайн этого ресторана? - спросил Дэн отца, когда они прошли в его кабинет после праздничного обеда. Выкуривание сигары и обсуждение последних новостей, уже давно стало их традицией.
   - Правда, - сказал Николай Иванович, доставая гильотину и пепельницу. - Напоминает английскую гостиную. Уютно очень. Мне понравился уголок с камином и креслами, думаю, он будет пользоваться особой популярностью, среди клиентов. Особенно если им нужно уединиться для общения, после ужина, например. - Отец раскурил сигару и передал зажигалку сыну.
   - Я на это и рассчитывал. Сколько раз сам сталкивался с проблемой, что вроде все обсудили, устроили праздничный ужин, а потом вдруг какие-то еще вопросы появляются. Ну не обсуждать же их при всех, вот и ищешь потом в ресторане уголок потише, где бы переговорить.
   - Деда, а курить вредно! - в комнату вбежал кучерявый мальчик, лет пяти, с красивыми голубыми глазами, пушистыми ресницами и запрыгнул на колени к Николаю Ивановичу.
   - Ты, главное, маме с бабушкой ничего не рассказывай, а то они нас ругать будут! - улыбнулся он внуку и слегка потрепал его по щеке.
   - Как дела в детском саду, Димон? - спросил Денис племянника, - Не обижают?
   -Нет, просто...- Дима немного замялся, прежде чем ответить. - Ты понимаешь, дядя Денис, тут такое дело... В общем, мне кажется, я влюбился!
   Дед поперхнулся дымом и закашлял.
   - Уже? - только и смог вымолвить он.
   - Подожди пап, вопрос неверный. - Дэн улыбнулся и отложил сигару. - Ну и, кто она?
   - Она очень красивая, с длинными кудрявыми волосами. Правда у нее двух передних зубов нет, но это ее совсем не портит. У меня в том году тоже не было. - Дима был весь в воспоминаниях о девушке и глаза его сделались мечтательными.
   Денис откинулся в кресле и снова затянулся сигарой.
   - В детстве - отсутствие зубов не критично, дорогой, - сказал Николай Иванович, поглаживая внука по спине, - Они потом вырастут. Главное, чтобы мозги были. Их нарастить не получится. Как зовут твою подругу?
   - Алиса, - улыбнулся Дима, показывая ровный ряд молочных зубов в брекетах. Теперь закашлял Денис.
   - Папа, Дэн, вы с ума сошли, что ли? - В кабинет заглянула Иришка. - Вы же себе все здоровье испортите! Послушай только, как ты кашляешь, Дэн! - сестра посмотрела на него с укоризной.
   - Это не из-за этого, - выдавил он с красным лицом.
   -Рассказывай это кому-то другому. Не из-за этого!- передразнила его сестра. - И ребенка мне всего продымили. Ну-ка, марш в комнату из этого дымного царства, - обратилась она уже к сыну.
   Дима соскочил с колен деда и пулей унесся в другую комнату.
   -Заканчивайте уже с сигарами и к столу. Чай заварили, десерт на столе. Да и Стас уже подъехал, паркуется. - Иришка демонстративно помахала руками, пытаясь разогнать клубы дыма, и вышла из кабинета.
   - Ну что, получили? - спросил Николай Иванович, пытаясь затушить сигару.
   - Нашли из чего трагедию делать! - возмутился Денис, поднимаясь с кресла. - Не сестра, а Минздрав!
   - Жениться тебе надо! Чтобы не сестра с мамой за тобой приглядывали и заботились, а любимая женщина, - отец подошел к сыну и обнял его за плечи. - Заканчивай ты уже с этими мимолетными романами. Мужчине нужна семья, надежный тыл и тихая гавань, в которую хочется возвращаться.
   - Да понимаю я все, пап. Ну где ж ее взять-то, любимую? Мне кажется, всех хороших уже разобрали. Остались только алчные хищницы! - они подошли к двери кабинета и остановились.
   - В стране чудес, - Николай Иванович похлопал сына по плечу. - Бери пример с племянника. Влюбился в девушку с изъянами-без зубов! А ты все идеал ищешь?
   - Да никого я не ищу. Все счастливые истории на моей памяти, случались именно тогда, когда их меньше всего ждешь!- Дэн улыбнулся, вспомнив, как он познакомился с Алисой. Точно, не ждал! Потом открыл дверь кабинета и пропустил отца вперед.
   - В 35 лет ты все еще веришь в то, что счастье свалится на тебя сверху, когда ты ни о чем не подозреваешь? - отец остановился и заглянул ему в глаза.
   - Да, именно так! - теперь уже Денис положил руку ему на плечо. - По-моему уже свалилось! Дай мне пару недель, чтобы удостовериться в этом.
  

*****

  
   В пять часов вечера Алиса была уже готова и ждала, когда подъедет Дэн. Она еще раз взглянула на себя в зеркало и улыбнулась отражению. Шерстяное фиолетовое платье-футляр красиво огибало фигуру, яркий шейный платок был небрежно завязан, концы свисали с двух сторон, бежевые ботильоны на невысоком каблуке, в тон телесным чулкам, как бы продлевали ноги. Алиса еще раз провела щеткой по, и без того идеально прямым волосам, подкрасила губы и достала любимые духи от Chanel.
   -Ну, вроде бы все, готова, - только и успела она сказать своему отражению, как зазвонил телефон.
   - Привет. Я у подъезда - сказал Дэн.
   - Привет. Уже выхожу, - ответила она и убрала телефон в клатч.
   У подъезда стоял красивый Лексус цвета "икрю". Слава Богу, не Мерседес, пронеслось в ее голове. Денис галантно открыл переднюю дверь и помог ей сесть.
   - Отлично выглядишь! - сказал он ей, усаживаясь на водительское место.
   - Спасибо, - она слегка улыбнулась. - Может ты, наконец, раскроешь тайну того, куда ты меня везешь?
   Дэн протянул ей конверт. Алиса аккуратно вскрыла его и достала два билета на спектакль.
   - "За двумя зайцами" - прочитала она на билете. - Ой, роскошный спектакль, два раза его смотрела, очень его люблю. Но никак не могу попасть на тот состав, в котором играет Мария Аронова. Может сегодня повезет?
   - Повезет. Я с ней сегодня разговаривал. Обещалась быть в лучшем виде! - Дэн снова улыбнулся, и Алиса подумала, что он шутит. - Рад, что тебе понравился сюрприз. Ты любишь театр? - он повернулся к ней, пока машина плавно остановилась у светофора.
   - Да, очень. Частенько хожу. Да к тому же Аленка - помнишь ее? Она была тогда со мной в ресторане, - Дэн кивнул, припоминая яркую голубоглазую шатенку.
   - Так вот, -Алиса продолжала, - она пытается приобщить меня к более высокому искусству - оперы и балета. Но пока я освоила только балет. Оперы побаиваюсь.
   - Боишься заснуть?
   - Угу. - Она кивнула с улыбкой.
   - Я тоже не был. Можем как-нибудь сходить. Уж если заснем, так вместе не так стыдно будет, а? - он дотронулся до ее плеча. Алиса почувствовала, как под ложечкой сладко засосало.
   Они свернули с Нового Арбата в переулок, запарковали машину и, держась за руки, как подростки, пошли по брусчатке Старого Арбата по направлению к Театру им. Вахтангова. По дороге Дэн купил большой букет цветов и передал Алисе.
   -Держи, подаришь его Марье Валерьевне после спектакля.
   Они сидели во втором ряду партера. Алиса в третий раз наслаждалась любимым спектаклем и непревзойденной игрой одной из своих любимых актрис. В антракте они с удовольствием слопали по традиционному бутерброду с красной рыбой и запили все это вином.
   По окончании спектакля, Дэн повел ее за кулисы. Остановившись около гримерки с табличкой "Народная артистка России М.В. Аронова" он постучал.
   - Занято! - ответил известный женский голос.
   - Тетя Маруся, это я! - ответил Дэн.
   Дверь гримерки распахнулась и появилась сама актриса, уже в халате, с дежурной сигаретой во рту.
   - Денечка! Пришел-таки! - она радостно обняла молодого человека. - Какая я тебе тетя? - с наигранным возмущением произнесла она. - Сто раз тебе говорила, для тебя я Маруся.
   - Сто раз тебе говорили: "Бросай курить!" - в тон ей, ответил Денис.
   -Ну ты хоть не начинай. И Николай Ивановичу не проболтайся, смотри, - она погрозила ему пальцем. - Ой, а кто это там с тобой? - она, наконец, обратила внимание на Алису.
   -Маруся, познакомься, это Алиса, моя подруга, - и Дэн ласково приобнял ее за плечи.
   - Мне очень приятно, Мария Валерьевна. Я очень большая поклонница Вашего таланта. - Алиса была несколько смущена столь неожиданным и приятным знакомством.
   - Да-да! Спасибо. Я тоже рада с Вами познакомиться. Я уж было начала беспокоиться о Денечке. Последний раз я видела его с девушкой еще в Институте. - Она подмигнула ему. - Переживала, как бы ориентацию не сменил.
   Дэн с Алисой расхохотались.
   - А что? Это сейчас модно! Тем более, что и профессия у него подходящая - дизайнер! - продолжала она.
   - Архитектор! - все еще смеясь, поправил ее Дэн. - Маруся, я тебя обожаю. Сегодня ты снова была на высоте! - он еще раз обнял ее и расцеловал в обе щеки. - Ладно, мы не будем тебя задерживать. Только хотели поздороваться.
   -Рада была повидаться. Родителям привет передавай, - она помахала им рукой и закрыла дверь.
   Они вышли из театра и медленно пошли пешком по Старому Арбату, любуясь историческим центром столицы в вечернее время.
   - Откуда ты ее знаешь, Дэн? - Алиса никак не могла прийти в себя, после такого знакомства.
   - Я же тебе говорил, что отец у меня хирург. Как-то в молодости сделал ей операцию, очень успешно. Потом ее маму оперировал, по ее просьбе. Ну и как-то пошло-поехало, она стала к нам на дачу приезжать. Они с мамой очень сдружились. Ну вот, собственно и вся история.
   - Я ее обожаю. Ты знаешь, есть один фильм, называется "Артистка". Так мы с Аленкой его раз сто пересматривали и уже некоторые моменты заучили наизусть! - у Алисы даже глаза горели, от пережитого знакомства и возбуждения.- Она просто потрясающая!
   Дэн замедлил ход, Алиса тоже остановилась. Щеки разрумянились от весеннего морозца, глаза горели зеленым пламенем, губы так и манили, чтобы к ним прикоснулись. Дэн не стал сдерживаться. Сначала он нежно и осторожно поцеловал ее, а когда почувствовал ответную реакцию, то притянул ее еще ближе и буквально впился в ее губы.
  

*****

  
   Войдя в квартиру, Алиса быстро скинула с себя шубу, ботильоны и побежала к зеркалу. Щеки и глаза горели, губы были припухшими от поцелуев, руки немного дрожали. Она провела подушечками пальцев по губам и закрыла глаза, вспоминая еще раз сладкие поцелуи Дэна.
   - Если я сейчас же с кем-нибудь не поделюсь, то меня разорвет. - сказала она вслух и достала телефон, чтобы позвонить Алене.
   - Привет, - ответила подруга после первого же гудка, - Подожди секунду. Dos tequilas por favor, - обратилась она к официанту.
   - Ты еще не приехала, что ли? - Алисе стало немного грустно, что подруга так далеко.
   -Я в аэропорту. Прощаюсь с Барселоной, пью текилу, - весело ответила она.
   - Сразу две рюмки? - спросила Алиса
   - Ну что я тебе, алкоголичка, что ли? Одна мне, другая моему попутчику.
   - О, так ты не одна. Ну и кто счастливец? - спросила она заинтересованно.
   - Роскошный испанец, в костюме тореадора! Забрала его прямо с корриды! - Алена продолжала сочинять.
   - Быка в багаж сдали или съели? И скажи на милость, почему ты по-испански с официантом разговариваешь, а не он? - Алиса переключилась на игривый тон общения.
   - Да с Петуховым я, с кем же еще! Сидит с красной мордой и бормочет что-то о вреде алкоголя во время перелета. И что он вчера не улетел со всеми? Отметил бы с женой 8 марта!
   - Решил сэкономить на подарке, - подшутила Алиса. Она хорошо знала Петухова, когда-то работали в одном коллективе. Большего зануду было не сыскать. - Я сочувствую тебе, дорогая. Ну что, увидимся завтра в бане?
   - Прости, ты хотела мне что-то рассказать? - Алена почувствовала волнение в голосе подруги.
   - Вот завтра и расскажу! Получай удовольствие от последних минут в славном городе Барселона. И мягкой тебе посадки.
   - До встречи, лапуля. Очень по тебе соскучилась, - сказала Алена и отключилась.
  

*****

  
   - Ну давай, выкладывай! - С места в карьер начала Алена, как только Алиса вошла в раздевалку бани. - Судя по довольной мордашке - все отлично!
   - У нас уже было два свидания! - радостно ответила она.
   - Когда успели? Я ж отсутствовала меньше недели!
   Алиса подробно рассказала о ресторане и красивой брюнетке, потом о театре и знакомстве с актрисой. Алена устроилась поудобнее и даже успела заварить чай с мятой.
   - Мы целовались на Арбате!
   - Ну, наконец-то! - перебила ее Алена. - Подошла к самой интересной части! Ну и как? Чем закончились поцелуи?
   - Ни чем! - Алиса округлила глаза. - Я из приличной семьи! Мне воспитание не позволяет от поцелуев сразу к кровати переходить!
   - Что значит сразу? Уже два свидания было! А если считать первый раз-так вообще три!
   - Вспомни брюнетку из ресторана! Я думаю, он привык, что все происходит уже на первом! - Алиса подула на горячий чай.
   - То есть ты решила его помариновать? Типа, "пусть заслужит"?
   - Да не знаю я! Учитывая мой "обширный" опыт, я больше переживала, как бы не облажаться. Да и педикюр я не успела сделать.
   -Вот! Вот разгадка! - громче обычного сказала Алена, и несколько банщиц обернулось на ее голос.
   - Да тихо ты! Сейчас вся баня будет в курсе моей личной жизни.
   - У женщин всегда что-нибудь: то педикюр не успела сделать, то эпиляцию, то трусы с лифчиком из разных комплектов, то критические дни! Не удивительно, что секс в нашей жизни гораздо реже, чем у мужчин!
   - Ну да, они-то не заморачиваются по поводу таких мелочей! - Алиса улыбнулась. - Только, если спят они с женщинами, то почему же ты решила, что секс у них чаще?
   - Их меньше. На одного нормального мужчину, нынче приходится 10 девчат. Да и к сексу они относятся намного проще - базовая потребность! Вот, например, захотел ты поесть-поел, захотел пить-пошел выпил, захотелось тебе секса-пошел и занялся. - Выдала Алена известную теорию.
   - Ну да, а мы? Захотели поесть-сверяем часы, после 6 нельзя. Захотела попить - газированное нельзя, в соке слишком много сахара, в чае- кофеина, воду из под крана - только после фильтра. Захотела секса - проанализировала, что на тебе надето, с кем хотелось бы, с кем реально получится, и решила, а, обойдусь! Дуры, да?- подруги засмеялись.
   - Не жизнь, а сплошные ограничения и комплексы! Ладно, не будем о грустном, ты мне лучше скажи, когда он тебя поцеловал, ты что-то почувствовала? Или опять о Владе думала? - Алена вдруг стала серьезной.
   - Почувствовала! - Алиса улыбнулась воспоминаниям. - У меня бабочки в животе проснулись. Я уж было подумала, что они умерли.
   - Парная готова! - прогремел голос банщицы.
   - Ну наконец-то! - выдохнула Алена, то ли тому, что можно идти париться, то ли тому, что Алиса все таки встретила правильного мужчину. - Пойдем, растопим комплексы?
   Подруги закутались в простыни и растворились в клубах мятного пара.
  

*****

  
   - Привет, чем занимаешься? - услышала она в трубке веселый голос Дэна.
   - Презентацию перевожу. Завтра большое совещание у руководства, вот, готовлю материалы. Ты как? - Алиса отвернулась от монитора на своем крутящемся офисном кресле и посмотрела в окно на вечернюю Москву.
   - Я рядом с твоим офисом, на набережной. Может, поужинаем вместе? Через сколько ты закончишь? - голос был низким, хриплым и безумно сексуальным.
   Алиса чуть не закричала, что уже готова. Потом все же сосчитала до трех, взглянула на часы и ответила:
   - Мне нужно еще пол часа, подождешь? - с надеждой в голосе спросила она.
   - Да, здесь недалеко есть отличный ресторан с итальянской кухней "Дориан Грей", я там тебя ждать буду. Может тебе что-нибудь заказать? Что ты будешь? - его хриплый голос продолжал завораживать.
   - Тебя, - чуть не ответила Алиса, но вовремя сдержалась. - Ничего не нужно, спасибо. Я только салат съем или пасту. Не решила пока.
   - Хорошо, тогда до встречи. - Дэн улыбнулся и положил трубку.
   Господи, какое на мне сегодня белье???? Алиса сама себя не узнавала, сердце глухо стучало в груди, щеки горели, и по всему телу разливалась сладкая истома. Что со мной такое? Я его хочу! - призналась она сама себе. Видимо сегодня это случится. А вдруг я ему не понравлюсь, или еще хуже, он переспит со мной, а потом даже не позвонит? А не слишком ли рано, ведь у нас лишь четвертое свидание? Тысячи вопросов и ненужных страхов вертелись в ее голове. Ее уже изрядно трясло, когда пришло время выходить из офиса. Открывая дверь ресторана, она жадно втянула в себя воздух и медленно выдохнула. Будь что будет! - сказала она сама себе и вошла в зал.
   Дэн уже заканчивал с основным блюдом, когда официант проводил Алису к его столику. Она наклонилась и поцеловала его в щеку. В ноздри ударил сильный древесный аромат, и чувство голода вдруг переместилось из желудка чуть ниже.
   -Черт, они уже и в мужской парфюм феромоны добавлять начали? - про себя подумала она.
   - Ты очень красивая и какая-то загадочная сегодня, - Дэн нагнулся к ней через стол и заглянул в глубину зеленых глаз. Его рука накрыла ее ладонь, и Алиса почувствовала, как по всему телу растеклось тепло. - Ничего, что я тебя не дождался? Я был так голоден. - Его голос мягко обволакивал, а темные глаза соблазняли.
   - Все нормально.- Алиса сглотнула. - Я не очень голодна. Я бы выпила. - Бровь Дэна удивленно взметнулась вверх.
   - Что именно будите пить? - голос официанта прозвучал слишком буднично, возвращая ее в реальность.
   - Воду, - Алиса проговорила низким голосом, - без газа, с лимоном. Что-то в горле пересохло. - Дэн улыбнулся, а она смущенно опустила глаза в меню. - И минестроне. Спасибо. - Алиса закрыла меню и передала его официанту.
   Сексуальное напряжение нарастало. Пока Алиса вяло ковырялась ложкой в супе, Дэн не сводил с нее извиняющихся глаз. Ему постоянно звонили, и диалог все никак не получался. В конце концов, она отставила тарелку.
   - Не хочу больше. - Она подняла глаза.
   - Может десерт? - он, наконец, отключил телефон и дотронулся до нее. Мелкая дрожь пробежала по телу.
   - Я, я, нет наверное, воздержусь, - чуть заикаясь ответила Алиса.
   - Ты уж прости меня за телефон! У нас выставка в Милане через пару дней, - он погладил ее по тыльной стороне ладони.
   - Значит, ты улетаешь в Милан в эти выходные? - спросила она
   - Да. - Он сделал паузу. - Ты сможешь полететь со мной? Хотя бы на несколько дней. Я понимаю, у тебя работа. Но это будут выходные дни, и там можно еще пару дней за свой счет взять? Ну как?- он смотрел на нее восторженным взглядом, вдохновленный отличной идеей. И не дав ей ответить, продолжил. - Просто я лечу дней на десять, то есть до конца следующей недели. Мне бы не хотелось с тобой расставаться так надолго. Что? - он удивленно поднял бровь. - Чему ты улыбаешься?
   - Я не успела тебе сказать, но я тоже улетаю в эту субботу, в отпуск.
   - Надолго?
   - На две недели. - Алиса пригубила воду из стакана.
   - А ты с кем летишь и куда, если это не секрет? - казалось, что Дэну было несколько неловко спрашивать ее об этом.
   - В Майами, с Аленкой. Это мой себе подарок на окончание учебы в ВШЭ.
   - Хм, а ты себя любишь. - Дэн улыбнулся. - Хотя с каждым новым свиданием, я понимаю, что есть за что. - Потом снова взял ее за руку и пристально посмотрел в глаза - Выходит, расстаемся на целых две недели?
   - Выходит так.
   - Созваниваться будет сложно из-за разницы во времени?
   - Сложно.
   - Я уже начал привыкать к тебе, Алиса.
   - Главное, не отвыкни за эти две недели. - она заигрывающе улыбнулась.
   - Подари мне чуть больше воспоминаний, чтобы эти дни не казались мне вечностью. - Он пристально и серьезно посмотрел ей в глаза, и она сразу поняла, о чем он. Потом притянул ее руку к губам и поцеловал запястье.
   Все женские страхи, которые она обсуждала с подругой в бане, снова пронеслись в ее голове: А что? А как? А что потом? А вдруг? Решающей стала реакция организма на его поцелуи, голос и запах. Обет безбрачия я не давала, пояса целомудрия не ношу. Последний секс был в прошлом году, страшно подумать когда, по-моему летом. Ну и что, что это противоречит моему воспитанию, зато это в унисон с моими потребностями.
   Дэн продолжал прижимать ее руку к щеке, когда, наконец, почувствовал ответную реакцию. Алиса медленно провела ладонью по его, слегка заросшей, щеке.
   - Колючий, - улыбнулась она
   - Я побреюсь, - он ответил с готовностью.
   - А время... - он не дал ей до конца задать вопрос.
   - Детское! - его глаза стали почти черными.
   - Завтра утром на работу. - Остатки ее здравого смысла пытались найти хоть какой-то аргумент против.
   - Обещаю тебе устроить самое доброе утро! Счет, пожалуйста, - обратился он уже к официанту и, не дожидаясь сдачи, положил несколько крупных купюр и помог Алисе встать из-за стола.
  
   Инстинкты победили. По дороге к нему домой, они целовались на заднем сиденье автомобиля. Алису впервые в жизни не укачало в Мерседесе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Второй шанс.

  
   Рано утром в субботу, Алиса вошла в здание аэропорта "Домодедово" и подошла к табло вылета. Рейс был по расписанию, она запомнила номер выхода и направилась к стойке регистрации. Алена еще не подъехала, они договорились встретиться уже внутри.
   Алиса спокойно катила свой небольшой чемодан. "Минимум вещей туда - максимум оттуда" - таков был девиз ее поездок в штаты. Одета она была просто, в серый спортивный костюм, волосы убраны в пучок, солнечные очки на пол-лица скрывали заспанные глаза и отсутствие макияжа.
   Народу в здании было много, группа детей, лет 3-4х, играла в догонялки. В какой-то момент, один из мальчишек, наткнулся на Алисин чемодан. От неожиданности, она выпустила ручку, чемодан откатился вперед, документы из рук улетели в другую сторону. Мальчишка быстро поднялся, посмотрел испуганными глазами на Алису и пробормотал что-то вроде: - Извините, я так больше не буду.
   Алиса наклонилась, чтобы поднять документы с пола, когда услышала рядом с собой знакомый голос.
   - Какая у нас стойка регистрации? - Дэн остановился в паре метров от Алисы, не замечая ее. Одет он был в джинсы и рубашку, в одной руке ноутбук, в другой чемодан с известной монограммой на коже. Рядом с ним стояла стройная блондинка, с гладкими прямыми волосами, которые доходили ей до талии. В синих джинсах и белой блузке, с закатанными рукавами, благодаря чему были видны красивые крупные часы на ее хрупком запястье.
   - Стошестнадцать. Вон она, - пробормотало ангельское создание и одарило его многообещающей улыбкой. - Следуйте за мной, мистер президент. - Блондинка откинула волосы с лица и пошла вперед, искусно виляя бедрами. Дэн поправил очки и последовал за ней.
   Алиса в полном недоумении провожала глазами удаляющуюся пару. - Что это было? Кто это? Мне же не показалось? То есть, я не смогла с ним поехать, и он тут же нашел другую компанию? А может это не то, о чем я подумала? А она красива. И фигура идеальная и волосы роскошные, густые. И одета дорого. А ведь еще два дня тому назад, он обнимал меня и шептал о том, как ему повезло. Сегодня вот и мне "повезло" увидеть все своими глазами. Алиса грустно усмехнулась и встала.
   - Не хочу об этом думать сейчас! Подумаю об этом завтра! Где же Аленка?! - не успела подумать она, как зазвонил мобильный телефон.
   - Привет. Ну и где ты?
   - Привет. Я-то в аэропорту, а вот где ты? - Алиса медленно шла к стойке регистрации рейсов.
   - Я на регистрации уже. Стойка номер 20. Жду. - оттарабанила Алена и отключилась.
  

*****

  
   Подруги зарегистрировались и сдали багаж. Пройдя таможенный досмотр, они оказались в зоне Duty Free. Алена рассматривала стойку с косметикой и парфюмерией, а Алиса перебирала вина на полке. Выбор пал на виски. Алена молча наблюдала за подругой, ничего не спрашивая. И вот когда они зашли в самолет и расположились на своих местах, она, наконец, не выдержала:
   - Ну давай, выкладывай!
   - Что выкладывай? - Алиса пыталась разобраться с ремнем безопасности.
   - Лисса! Ну я же вижу что с тобой что-то происходит. Ты молчишь, покупаешь литр виски и не снимаешь Prada! Что-то случилось. Что?
   - Ох, Ален! - она всхлипнула. - Я такая дура! Если бы ты только знала! - она, наконец, сняла очки и потерла покрасневшие глаза.
   - Знаю. Кто сказал, что красивая и умная девушка не может иногда быть дурой?! И вообще, а судьи кто?
   Алиса начала сбивчиво рассказывать о своем последнем свидании с Дэном, об ужине в ресторане, о ночи, проведенной вместе в его квартире и о приглашении в Милан. Закончив эпизодом в аэропорту с блондинкой.
   - А может это его сотрудница, и они просто коллеги? - спросила Алена.
   - Она так многообещающе на него смотрела, что я думаю, даже если у них до сих пор ничего не было, то обязательно будет. Она как картинка. Перед такими устоять сложно. - печально резюмировала она.
   -Ну вот что, я считаю, что рано выводы делать. Тем более, что по твоему описанию - у вас была роскошная ночь и не менее романтическое утро! "Ромео" лично приготовил тебе завтрак.
   - Аленка, ты оптимист, - грустно ответила Алиса. - Может он всем своим "джульетам" завтраки подает. Может это его фишка? Может эта ночь и была роскошной, но возможно она была и единственной. Ай, ладно. Надо отвлечься. Не хочу об этом думать. Мы же в отпуск летим! В Майаааами! - она попыталась улыбнуться.
   - Правильно! В отпуск. Вот увидишь-вернешься, и все будет хорошо. И еще, - Алена взяла подругу за руку, - не надо с таким придыханием говорить об этих красотках. Их тьма. Как глянцевых журналов, одна краше другой. Только читать в них нечего. Так, пролистал и забыл. А ты...ты безумно красивая, даже сейчас, с красными глазами и без косметики. Ты умная, добрая, непосредственная и чувство юмора у тебя отличное. И я тебе уже говорила это, но повторю еще раз: - устав от толпы красоток всех цветов и мастей, мужчина, в конце концов, ищет женщину, которая сможет его рассмешить.
   - Спасибо Ален. Умеешь ты меня успокоить. Зачем виски покупала, если ты со мной едешь?
   - Отпуск две недели! Выпьем. Как бы за добавкой бежать не пришлось.
  

*****

  
   - Денис Николаевич, с Вами хотел переговорить Алессандро Гаронне. Когда Вы сможете? - высокая блондинка заглянула в номер к Дэну, сделав три стука в дверь.
   В номере стоял дым коромыслом, Дэн со своим замом Вадимом о чем-то оживленно спорили, выпуская клубы сигарного дыма изо рта.
   - Не сейчас, Инга. Запиши его координаты, я ему позже перезвоню. - Дэн ответил, даже не глядя на девушку.
   - Хорошо, Денис Николаевич. Все так и сделаю. Зовите, если что-то понадобится. - Блондинка снова многозначительно улыбнулась и закрыла дверь.
   - Ух, так бы и съел ее! - сказал Вадим, откидываясь в кресле.
   - Так в чем же дело, пойди и "пообедай"! - Дэн, наконец, затушил сигару.
   - Нельзя, я на диете! - бровь Дэна удивленно поднялась вверх.
   -Какой еще, к черту, диете?
   -Безуглеводной. Десерты мне нельзя. Женат.
   -Раньше тебя это не останавливало. - Дэн открыл окно, чтобы проветрить помещение.
   - Ну да, было время. Пару раз чуть не попался, теперь особо не рискую, тем более на работе. Тут же сплошные "глаза и уши". А что не увидят - так домыслят и потом уж в таком виде преподнесут, что Шекспир отдыхает.
   - Да уж, прав. Тем более руководство всегда на виду, про него интересно сплетничать.
   - А ты чего теряешься? Она же просто вешается на тебя, вот уже три дня. Где вообще ты ее взял?
   - Да Пряник подсубботил. Подруга его жены. Дочь богатых родителей и прочие регалии. В общем, еще одна избалованная принцесса.
   -Ну а тебе-то что до ее родословной и статуса, трахни да забудь. На раз сойдет?
   -Э не, куда на раз? Пряник меня попросил ее трудоустроить. Типа, ты у нас в ресторане такую работу провернул, от посетителей отбоя нет, дай-ка я тебе отплачу сторицей, вот тебе цветочек аленький, чтобы все обзавидовались.
   - Подожди, какой Пряник то? Василий Иванович что ли? Ему же лет семьдесят? - Вадим был искренне удивлен.
   - Да не сам Василий Иванович, а его сын, Аркаша. Он недавно женился на мисс-чего-то там, ну и на свадьбу меня позвал как раз в тот ресторан, что я для его отца перепланировал. Там-то он и подкатил по-умному, дескать, красавица, ценный кадр, перспективный работник, а сам подмигивает мне, показывая на свою жену.
   - Ну, он видимо решил, что тебе жениться пора, вот и нашел для тебя пассию.
   -Да кто его просил-то, искать? Я сам себе найду, то что мне нужно. Короче, я ее на испытательный срок оформил, решил на выставку привезти, чтобы увидела специфику работы. Подумал, если совсем дура будет - уволю, сразу после испытательного срока. А если я с ней пересплю, то мало ли что у нее в голове там. Проблем не оберешься. Ну ее, от греха подальше.
   - Наверное ты прав.
   -Ладно, что-то мы отвлеклись от главного. Давай сметы посмотрим и тогда уже решим, что Италия, а что Китай. Инга, - Дэн набрал внутренний номер комнаты Инги, - сделай нам два кофе, пожалуйста, голова уже раскалывается от этих цифр.
  
   Вечером перед сном, лежа в кровати, Дэн думал об Алисе, чувствуя небывалую нежность при одном только воспоминании о ней. Почему она не ответила смс? Может, не получила? Только бы с ней ничего не случилось. Напишу еще одну, и если не ответит, буду бить тревогу! Спал он плохо, снились кошмары, упавший самолет, акулы, океан.
  

*****

   Океан ласково ласкал ноги, смывая вечернюю усталость после долгой прогулки. Телефон весело тренькнул в кармане шорт, Алиса достала, чтобы посмотреть: "Как ты там, Лисёнок? Ты не отвечаешь на смс, и мне в голову лезут дурацкие мысли. Ужасно по тебе соскучился"
   - Что, так и будешь играть в молчанку и дуться без объяснений? - Алена по лицу поняла, от кого было сообщение.
   - Ничего я не дуюсь. Просто первый раз я сразу не ответила, а потом совсем забыла. На это отвечу, когда в номер вернемся. У меня зарядки мало.
   - Алис, ну что за детский лепет? Ведь ничего ужасного не случилось, ну подумаешь, был вместе с красивой блондинкой в аэропорту. Не в кровати же ты их застала, прости Господи!- Алису передернуло от ее слов. - Сама же говорила, что домысливать нельзя, и что?
   - Да, ты права. Тем более что я обещала дать ему еще два шанса. Ну вот, минус один. - Она улыбнулась, - Ну что, идем ужинать? Я знаю роскошное место! "Joe's stone crab house" - самый первый ресторан Майами, с лучшими в мире крабами. Мы должны это попробовать.
   С этими словами подруги отправились в номера, чтобы переодеться и подкраситься к ужину. Пока они ехали в такси, Алиса написала Дэну ответ, что у нее все хорошо и что она тоже очень скучает. Дэн не ответил. В Италии уже была глубокая ночь.
  

*****

   Дни в Майами протекали медленно и красиво. Роскошные завтраки по утрам, с видом на океан, потом купания в соленой воде, солнечные ванны под зонтиком, легкий салат на обед и неизменный ужин из морепродуктов, каждый раз в новом месте. А потом долгие прогулки, либо по набережной океана, либо по магазинам, благо в Майами они работают до 10-11 вечера.
   С Дэном она переписывалась каждый день. Алёнка была права: чего лезть на рожон, если в действительности ничего ужасного не случилось? По смскам судить было трудно, но, казалось, он искренне за нее переживал и скучал по ней. Это давало надежду, что будет продолжение. Алиса тоже скучала. Ей хотелось поскорее вернуться, загорелой, красивой и отдохнувшей, в новых нарядах и сразить его наповал.
   В клубы на дискотеки не тянуло, хотелось какого-то красивого спокойствия, в компании лучшей подруги, с которой можно было говорить о чем угодно, не боясь осуждений или сплетен. Насколько все-таки важно найти правильную компанию для отдыха, ведь никакой, даже пятизвездочный отель, не спасет положение, если вы с компаньоном действуете друг другу на нервы.
   Алиса познакомилась с Аленой на корпоративной вечеринке, посвященной празднованию Нового года, несколько лет назад. Дело было в туалете, где обе девушки уединились, чтобы подправить макияж.
   -По-моему, у Вас не совсем правильная сумка для таких мероприятий, - прокомментировала Алиса красивую и большую сумку от Вивьен Вествуд, в которой Алена безуспешно пыталась отыскать пудру.
   - Это у Вас неправильная, а у меня в самый раз, - ответила Алена, раскрывая сумку и показывая Алисе ее содержимое. В ней лежало с десяток румяных пирожков со стола. - Маруся - моя дочка, отпустила меня на корпоратив, только при условии, что я принесу ей пирожков. Не надо было ей в детстве читать сказку про Красную шапочку.
   - А серого волка не боитесь? - Алиса улыбнулась.
   - Серый волк обещался меня отсюда эвакуировать еще до того, как часы пробьют полночь. Меня, кстати, зовут Алена.
   - А меня Алиса. Очень приятно. Можно на "ты".
   - У тебя, я так понимаю, своя сказка? Интересно, какая из: про миалофон или страну чудес?
   -Судя по тому, что мысли я читать не умею - вторая. - Алиса улыбнулась, вспоминая содержание обеих историй.
   - А вот и мой серый волк звонит. Да, кисуля, уже выхожу. - ответила Алена мужу и убрала телефон. - Может тебя подвезти? Где ты живешь?
   Оказалось, что рядом. Потом оказалось, что у них много общего, взгляды на жизнь, предпочтения в еде, в одежде и даже мужчины им нравились одинаковые. Но ссор не возникало, Алена была замужем, любила своего Костю, дорожила своей чистой совестью и максимум на что была способна - так это на флирт. Им же и ограничивалась.
  

*****

   Дэн вернулся в Москву, как и планировал, спустя 10 дней. Погода была отвратительная, промозглый снег с дождем хлестал с утра до ночи, а город сковали пробки.
   - Чертовски не хватает солнца или Алисы...она тоже солнечная. Раньше я ни о ком столько не думал. Она мне действительно нравится. А ее безумно-зеленые глаза по утрам на фоне бледного лица и каштановых волос. Эх, если бы штаты не были так далеко, и в сутках бы было чуть больше 24 часов! - думал Дэн, пока водитель пробирался сквозь пробки к месту, где его сестра отмечала свой день рождения.
   Ресторан "Карлосон" уютно расположился в одной из сталинских высоток столицы. Панорамные окна опоясывали его, открывая глазам потрясающий вид на один из самых красивых городов мира. Сейчас, в конце марта, бежево-молочный интерьер контрастировал с промозглой серостью дней и располагал задержаться.
   Племянник выбежал навстречу Дэну, как только увидел его.
   - Привет, Димон! - Дэн поднял его на руки и подбросил к потолку. - Отличный прикид, что это на тебе?
   - Не знаю, мама сказала, что я должен выглядеть прилично, сам понимаешь, у нее великий день, тридцать три года! - Дима произносил это все с серьезным выражением лица, от чего казался еще более смешным в своем маленьком белом фраке, с галстуком-бабочкой, который явно сдавливал ему шею.
   -Давай я хотя бы бабочку с тебя сниму, никто и не заметит?- предложил ему дядя.
   -Нет, нельзя. Мама сказала, так образ будет неполным! - мужественно произнес племянник.
   -Поверь мне, брат, приблизительно через пять рюмок, они этого уже не заметят. - Дэн улыбнулся, с любовью глядя на маленького серьезного мужчину, мужественно выполнявшего взятые на себя обязательства.
   - Ну вот тогда ты меня и спасёшь. А пока - рано! Пошли, а то мама уже потеряла меня, наверное.
   Компания подобралась знакомая, за исключением двух девушек, как утверждала Иришка, это ее новые коллеги, врач-психотерапевт и медсестра. Когда Дэн пригласил сестру на медленный танец, он спросил ее:
   -Опять эти твои проделки свахи? Ириш? Ну мы же договорились вроде?
   - Не выдумывай, Дэн. Они две мои новые коллеги и мы с ними так сдружились, что я не могла их не пригласить.
   - Ну конечно, именно поэтому они весь вечер строят мне глазки, а одна из них, кажется Лёля, уже перешла к действиям!
   - Каким это действиям? - сестра искренне удивилась
   - Самым банальным. Орудует своей ногой под столом. Хищницы. Я таких терпеть не могу.
   - Да что ты наговариваешь, в самом деле? Они достойные девушки, молодые, сами зарабатывают себе на жизнь, водят машину, и вовсе не гонятся за деньгами. Если полюбят, так по-настоящему.
   - Типичные представительницы клана сильных женщин! Только вот я им зачем? Они же и без меня в этой жизни отлично справляются.
   -Ну каждой сильной женщине, хочется иногда почувствовать себя слабой, рядом с сильным мужчиной. А ты как раз такой! Или ты боишься сильных женщин?
   -Да не боюсь я их. Откуда вообще такие мысли? Мужчинам не нравятся сильные женщины, точно также как женщинам не нравятся слабые мужчины.
   -Ладно, не обижайся. На нет и суда нет. Просто они увидели твое фото у меня в кабинете и замучили: познакомь - познакомь. Ну я и решила их на день рождения позвать, авось что склеится,- сестра извиняюще улыбнулась.
   - Вот это больше похоже на правду! Ладно, помилую тебя, но при одном условии!
   - Проси все что хочешь.
   - Сними с Димона эту чертову бабочку! Пацану 5 лет, а ты вырядила его как Славу Зайцева, ей Богу, Ириш, зачем над мальцом издеваться?
   Они оба одновременно посмотрели на Диму. Племянник сидел, грустно болтал ногами и каждые 10 секунд оттягивал бабочку от шеи. Когда он заметил, что мама с дядей разглядывают его, он тут же выпрямил спину, убрал руки от ненавистной удавки и нацепил довольную улыбку.
   - Откуда в нем столько терпения? Ведь ни разу за вечер не пожаловался? - Дэн был действительно восхищен своим маленьким родственником.
   - От Стаса! - Иришка с любовью посмотрела на мужа, который в этот момент танцевал с ее мамой. - Когда ты уже женишься, братец? Доживем ли мы до этого торжественного дня? - полушутя спросила она.
   - Есть у меня кое-кто на примете. Скоро познакомлю. - Дэн улыбнулся сестре улыбкой заговорщика и, чмокнув в висок, проводил до места за столом.
  

*****

   - Ну что, последний день в Майами! - торжественно сказала Алена выходя из ванной. - Тебе не кажется, что я похудела здесь за эти две недели?
   - Кажется! - ответила Алиса, продолжая писать смску.
   - Ты даже не взглянула на меня, Лиса! - и Алена кинула в нее полотенцем.
   - Ай! - не успела увернуться подруга. -Что мне на тебя смотреть, если ты каждый день по номеру голышом разгуливаешь!
   - И живот меньше стал, да? - она повернулась к Алисе боком.
   -И талия появилась! - ответила ей Алиса, все также уткнувшись в телефон.
   - Вот, зараза! Ну и, на кого ты меня променяла? С кем ты там переписываешься так, что оторваться не можешь?
   -С Дэном. - Алиса улыбнулась.- Просит прислать ему фотографию. Говорит, что соскучился. Слушай, Ален, давай я твои ноги сфоткаю и ему пришлю. Они у тебя худее и загорелее, а?
   - Вау! Отдых тебе явно на пользу пошел. Мозг вообще отрубился! Одевай купальник, пошли ловить последнюю волну! -скомандовала Алена.
  

*****

  
   В аэропорту Домодедово как всегда было многолюдно. Но после отдыха на это мало внимания обращаешь. Ты еще добрая, отдохнувшая и никуда не спешишь. Пребываешь в расслабленном состоянии и не торопишься войти в бешенный ритм жизни столицы. А посему, такие мелочи, как долгий перелет, или вредная тетка, которая отталкивает тебя от ленты выдачи багажа, не сильно отравляют твое настроение.
   - Посмотри, какие красавцы нас встречают! - Алена кивнула в сторону толпы встречающих.
   - Да уж, выделяются на фоне остальных, - согласилась Алиса, глядя на двух высоких мужчин за стеклянными дверями.
   - Главное рядом стоят, а ведь другу друга не знают.
   -Так сейчас познакомим, какие проблемы?
   - Твой -то с цветами, - Алена специально надула губки.
   - Хорошо, что не с блондинкой. А то вокруг него все время кто-то вьётся! - они продолжали медленно идти к выходу, но мужчины их все еще не видели среди толпы прибывших. Наконец, пройдя зону таможенного контроля, каждая из подруг оказалась в крепких мужских объятиях и снова поняла, что в гостях хорошо, а дома лучше!
  

*****

   - Как вкусно ты пахнешь! - Дэн зарылся носом в ее волосы. - Что это за духи?
   - Chanel Beige, у меня как раз зимой закончились, и я в Майами снова себе купила.
   - Они тебе очень подходят!
   Алиса сладко потянулась и села в кровати.
   -Слушай Дэн, мне пора. Завтра на работу, надо хоть чемодан распаковать и начать перестраиваться на московское время. Да и Тема уже два раза звонил, соскучился.
   -А может все таки останешься у меня? - с надеждой спросил он. - Я, между прочим, тоже скучал и держался из последних сил, чтобы на кого-нибудь не наброситься!
   У Алисы перед глазами мелькнул образ стройной блондинки.
   -Ну и как? Удалось?
   - Конечно! А ты разве не почувствовала? - и он снова притянул ее к себе.
   - Вот черт, уже 8 вечера. - Алиса краем глаза взглянула на часы на прикроватной тумбочке. - Нет, Дэн, вези меня домой! Хорошего помаленьку. Теперь я вернулась, и мы сможем видеться чаще. А пока, мне действительно нужно домой, к работе приготовиться.
   Дэн нехотя выпустил ее из своих объятий и проследил глазами за ее удаляющейся загорелой фигурой. Алиса быстро приняла душ и вышла, закутавшись в его банный халат. Дэн ждал ее на кухне, с чашкой чая.
   - Не хочу тебя сегодня отпускать, но я все понимаю, -он обнял ее и поцеловал влажные волосы.- Пойду тоже в душ и одеваться. Тебе, кстати, советую сделать тоже самое, а то я могу и не сдержаться.
   -Маньяк! Я, правда, твой халат позаимствовала, тебе вернуть? - и она специально начала медленно развязывать пояс.
   - Силы небесные! Угомоните эту женщину, иначе я за себя не ручаюсь! - и он сделал шаг в ее направлении.
   Алиса весело засмеялась и окончательно развязала пояс.
   - Иди уже, Ромео. На сегодня все. Занавес! - с этими словами, она сняла халат и кинула его Денису. - Ты не помнишь, где я разделась? - абсолютно не стесняясь своей наготы спросила она, не забыв при этом наивно похлопать ресницами.
   -Ну, все, ты сама напросилась! - он двумя шагами пересек комнату и сгрёб ее в объятиях. - Давай, по последней, на сегодня, а? - спросил он, уже читая положительный ответ в ее глазах.
   - На посошок? - игриво прошептала она, проводя ладонью по его слегка щетинистой щеке.
   Дэн прорычал что-то нечленораздельное, и, подняв ее на руки, унес в спальню.
  
   Второй душ они принимали уже вместе и очень быстро. Домой Алиса зашла только в 10 вечера. Достав одно платье из чемодана, она приготовила его на завтра и рухнула в кровать. Артем не задавал лишних вопросов. Он видел счастливое лицо своей старшей сестры и, молча, радовался. А Алиса, наконец, открыла новый способ того, как переждать время после трансатлантического перелета и не заснуть раньше положенного.
   Надо сказать, способ оказался на редкость эффективным и полезным для здоровья. Как важно давать людям второй шанс, думала она, проваливаясь в объятия Морфея.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Третий шанс или мир, труд, май.

   Половину майских каникул было решено провести в Москве. Во-первых, у Дэна оставались незавершенные дела, а во-вторых, и самых главных, Алисина новая квартира была готова к проживанию, после ремонта, затянувшегося на 9 месяцев. Практически беременность! - в шутку думала она.
   Переезд был назначен на последние выходные апреля. Большую часть вещей Алиса решила оставить на съемной квартире, где продолжал жить Артем, тем более что в новую квартиру хотелось купить все новое. Дэн лично занялся организацией "великого переселения", нашел грузчиков, машину и специальные упаковочные коробки, следил за тем, чтобы рабочие ничего не повредили и не потеряли по дороге, Артем выдавал им уже готовые коробки из квартиры, а Алиса принимала свой "скудный скарб" в новом жилище.
   Эмоции, которые испытываешь, когда входишь в свою первую собственную квартиру, могут сравниться разве что с первым оргазмом. В разработку дизайна и ремонт было вложено столько сил и средств, что теперь, когда все было завершено, Алиса с огромным удовольствием раскладывала содержимое коробок по ящикам, развешивала вещи в своей новой гардеробной, расставляла обувь и сумки по полкам, распечатывала коробки с новой кухонной утварью.
   Дэн все выходные был рядом, приволок откуда-то белоснежную кошку, которая мяукая, первой вошла в уже готовую квартиру, дабы соблюсти старинную примету. Потом он подхватил Алису на руки и перенес ее через порог, как это делают молодожены. Друзьям и знакомым тоже нетерпелось увидеть, что же вышло из ее затеи смешать итальянский стиль с провансом на небольшом пространстве, и они звонили и пытались записаться в очередь на посещение.
   В итоге, уже 2 мая, Алиса решила устроить импровизированное новоселье, только для самых близких и нетерпеливых. Она позвала Алену с мужем и Артема с Дэном, приготовила легкий ужин: сибас в духовке, несколько видов салата, легкие тарталетки с сыром, фруктами и пармской ветчиной, а также много зелени и свежих овощей. На десерт она испекла свой фирменный торт "Смертный грех" - имея в виду обжорство. Название было символично, так как вкуснее этого торта, она никогда ничего не ела, и любой, кто его пробовал, не мог остановиться, а если и останавливался, то забыть этот нежный вкус не мог уже никогда.
   Пока мужчины разговаривали о футболе и курили сигары на балконе после легкого ужина, Алиса с Аленой плюхнулись на кровать в спальне и мечтательно уставились в потолок.
   - Везет тебе, у тебя уже все позади, теперь можно расслабиться и наслаждаться полученным результатом, - произнесла Алена.
   - Всего лишь год и ремонт мечты закончен, - съязвила Алиса в ответ. - Ты знаешь, в ближайшее время мне бы совсем не хотелось повторять это.
   - А я вот сначала была полна энтузиазма, а теперь, когда нам насчитали, сколько все это будет стоить, то и энтузиазм куда-то подевался.
   -Слушай, а поговори с Дэном. Он же в этом профи, глядишь посоветует, что чем заменить можно, не в ущерб красоте и качеству. -Она повернулась на бок и подперла голову рукой. - Мне-то не повезло, я встретила его уже поздно, под конец своей ремонтной эпопеи.
   - Я думаю, что тебе с ним вообще повезло. И повезло вовремя. Мне кажется, он замечательный и искренне к тебе относится. Тебе с ним хорошо? - Алена тоже легла на бок, чтобы видеть глаза подруги.
   - Наверное. Он хороший. Заботливый и нежный. Сильный и умный. Практически идеальный, но...
   - Что "но"? Но он не Влад, ты это хотела сказать?
   -Нет, не это. Я хотела сказать, что я его не люблю.
   - Так как Влада, да? Опять двадцать пять! - возмутилась Алена.
   - Так как Влада, я больше никогда и никого не полюблю!
   - Ой, вот только не надо этих мексиканских сериалов! С Владом это не любовь, а болезнь. Надеюсь, что больше ты так не заболеешь!
   - А ты Костиком болеешь? - перевела она тему.
   - Я без него жизни своей не представляю! - потом немного помолчала и продолжила, - иногда ненавижу и мне хочется его убить, иногда не понимаю, как он меня терпит с моими истериками и депрессиями, иногда люблю и не обращаю внимание на его заморочки, также как он делает вид, что не видит моих. Он не перестает меня удивлять. - Алена перевернулась на спину и улыбнулась своим воспоминаниям. - У нас уже нет бурной страсти, как тогда, когда мы с ним только познакомились, но есть нечто большее - доверие, уважение и забота. Мы дорожим друг другом, поэтому стараемся не делать больно! А Влад только этим и занимается! - закончила Алена свою философскую речь. - Он не умеет любить, Лисса. Ты должна вылечиться от него. Ведь Бог послал тебе такое роскошное лекарство.
   - Противоядие?
   - Только смотри, не превысь дозу!
   В этот момент в комнату заглянул Дэн.
   - Легок на помине! - одновременно произнесли подруги.
   - Ну и где обещанный смертный грех?
   - Какой из семи тебя интересует? - игриво спросила Алена.
   - Тот, который в холодильнике. - Дэн помог Алисе встать с кровати и поцеловал ее.
   - Боялась, что протухнет! - улыбнулась Алиса счастливой улыбкой, и они все вместе пошли пить чай.
  

*****

   - Ну как тебе мои друзья? - спросила Алиса, когда они проводили гостей.
   - Настоящие. - Односложно ответил Дэн. - Ну что, теперь поедем ко мне? - и притянул ее к себе за талию.
   - Неа! Я, конечно, понимаю, что твои хоромы побольше и пороскошнее, но я так долго ждала этого момента, что хочу насладиться им всласть! - Алиса выпуталась из объятий и прошла на кухню, чтобы убрать грязную посуду со стола.
   - Ты какого числа домой летишь? - перевел он тему.
   - 5 мая, рано утром.
   - А вернешься?
   - Числа 12, по-моему. - Ответила она, гремя посудой. - А что случилось, у тебя какие-то планы?
   - У мужа моей сестры, Стаса, день рождение 4 мая. Они нас пригласили. Жаждут познакомиться с моей девушкой. - Дэн собирал мусор и грязные салфетки со стола.
   - А я твоя девушка, да? - повернулась она к нему.
   - А ты разве еще не поняла? - он стоял через стол от нее, и так отлично вписывался в обстановку, что нельзя было представить, что могло быть по-другому.
   - А где они отмечают?
   - В новом баре, в центре, Калина- Bar, кажется. Там есть отдельная зона, будет фуршет и танцы.
   - И много незнакомых людей.
   - Ты что, испугалась? - он подошел и обнял ее сзади, вдыхая тонкий аромат духов, исходивший от волос. - Chanel? - с видом знатока, спросил он.
   - Dior! "Forever&ever" - моя вторая любовь.
   - Не угадал! - улыбнулся он. - Так о чем я? Ах, да, много людей. Познакомишься. Вот увидишь, Иришка тебе понравится, а ты ей. Даже не переживай. Тем более, я ей про тебя рассказывал, и она уже жаждет с тобой познакомиться.
   - А подарок?
   - Уже все купил, осталось красиво упаковать. Снимай уже свой фартук, у меня для тебе тоже подарок ... к новоселью.
  

*****

   В модном московском клубе было полно народу. Молодежь развлекалась по полной, отплясывая на барной стойке и столах. Чем выше был градус, тем выше к звездам их тянуло. Алиса с Дэном аккуратно прошли сквозь плотную массу людей к дальнему залу.
   - Ириш, познакомься, это моя Алиса, - они подошли к красивой светловолосой девушке, в ярком бирюзовом платье на одном плече.
   - Очень приятно, - искренне улыбнулась она.
   - И мне. - Алисе сразу понравилась хрупкая девушка, с большими голубыми глазами и искренней улыбкой. - А вы с Дэном совсем не похожи.
   - Ну да, я полностью в маму, а он в Джейсона Стетхема, только волосы пока все. - Пошутила Ирина. - Стас! Стас, иди скорее сюда, посмотри, кто приехал! - позвала она мужа.
   Мужчины радостно обнялись. Дэн вручил Стасу кий ручной работы, зная о его любви к русскому бильярду. Стас, недолго думая, достал его, и начал размахивать подарком.
   - Ну ей Богу, как мальчишка! - воскликнула Ирина. - Не убей никого, пожалуйста! Пойдем, поболтаем на диванчике, - позвала она уже Алису. - Расскажи мне, как вы познакомились, а то из Этого - и она кивнула головой в сторону брата - слова не вытянешь.
   - Хочешь продолжения, никому не рассказывай о начале! - изрекла Алиса философскую мысль.
   - А ты начни с середины, начало я додумаю, - улыбнулась ей Иришка и протянула бокал с холодным шампанским. - А то мне еще перед мамой отчитаться надо. Дэн ведь молчит как рыба.
   - О Боже! - Алиса сделала испуганные глаза.
   - Да не бойся ты так! И, извини за напор. Что-то я переборщила. Это от любопытства. А может это уже профессиональное. Как с пациентом, все выспрошу, потом и диагноз поставлю. - Она отпила из бокала и подмигнула Алисе. - Шучу. Диагноз ставить не буду, пока анализы не сдашь!
   - Профессиональный юмор?
   - Я между прочим, тоже нервничаю. Ты первая девушка, за последние лет 7, с которой Дэн меня познакомил. Мы ведь уже отчаялись. А тут такой приятный сюрприз!
   - Спасибо, Ириш.
   Их дальнейший разговор заглушил голос ведущего, который начал проводить различные конкурсы для гостей и виновника торжества. Девчонки в них участие не принимали. Они проболтали около часа, пока Дэн не пришел и не украл Алису на медленный танец.
   Потом Ирина представила ее некоторым гостям. В голове конечно мало имен отложилось, но основные удалось запомнить. Дэн то появлялся, то исчезал. Он был очень популярен, по всей видимости, и среди мужчин и среди женщин. Его все время кто-то звал поболтать, покурить, потанцевать. Алиса тоже не скучала, общалась с новыми знакомыми и даже приняла участие в одном незамысловатом конкурсе.
   На часах была уже почти полночь, когда она вышла из дамской комнаты, и поняла, что устала и хочет домой. Завтра был ранний вылет, чемодан был уже собран и ждал у порога. В сумочке зазвонил телефон Дэна. Он положил его к ней во время одного из конкурсов, и так там и оставил. На экране высветился международный номер и фамилия какого-то итальянца. Алиса огляделась в поисках Дэна. Она не знала, насколько важным был звонок. Но в полумраке бара, она так его и не нашла.
   Подойдя к компании молодых людей, где был Стас, она спросила, не видел ли кто его. И один из них вдруг припомнил, что Дэн собирался подышать свежим воздухом. Алиса протиснулась сквозь толпу молодых людей на входе и вышла на улицу. Телефон зазвонил повторно, все тот же номер высветился на экране.
   - Ну где же ты, Дэн? - подумала Алиса и поглядела по сторонам. В конце улицы, метрах в 10 от себя, она увидела силуэты двух человек, мужчины и женщины. Они держались за руки. Мужчиной был Дэн. Женщина была ей незнакома. Она пыталась что-то ему объяснить. Алиса прислонилась спиной к стене и прислушалась.
   - Я так скучала по тебе, Дэн. Мне тебя так не хватало!
   - Именно поэтому ты флиртовала со всеми моими друзьями, а потом вышла замуж за этого вшивого итальянца? Не делай из меня идиота, Лиза!
   - Это я идиотка! Я была идиоткой! Молоденькой дурочкой. Все мы ошибаемся, но главное вовремя признать ошибку. - Было видно, как она погладила его по щеке. - Вспомни, как мы ездили в Венецию. Мы же из номера так и не вышли. Я до сих пор не знаю, что из себя представляет этот город.
   - Да уж, было время, - Дэн ответил с улыбкой.
   - Было и может еще будет. Главное не бояться перемен и не противиться своим желаниям.
   - Лучший способ избежать искушения - это поддаться ему! Так, кажется, ты всегда говорила.
   - То была не я, а Оскар Уайлд! - Лиза дотянулась до его губ и поцеловала его. Потом еще более страстно. И вот уже Дэн обнял ее и ответил ей взаимностью.
   Алиса посмотрела на них, потом на его телефон, эмоции внутри бушевали, но разум был абсолютно трезв. Включив камеру на телефоне, она сфотографировала целующихся "голубков" и поставила фотографию Дэну на экранную заставку. Затем вошла в бар, протянула телефон Стасу, со словами: - Передай Дэну, - и тихо вышла на улицу, оставив без ответа вопрос: - Ты куда? Дойдя до основной магистрали, она поймала такси и назвала свой новый адрес.
   Ночная Москва была прекрасной. Мосты в огоньках над Москвой-рекой, храмы и церкви с подсветкой и пустые дороги. Но то была лишь внешняя красота, которая как всегда - обманчива. Алиса удивлялась своему спокойствию. Не было слез, истерик. Не было боли. Было тупое разочарование. Лиза. Не про нее ли он мне рассказывал, когда плёл что-то про женскую верность? Все таки, Катя права, мужчины только говорят о том, как важна порядочность в женщине. Инстинктивно их тянет к обычным шлюхам, секс с которыми равносилен раю на земле, а жизнь с ними равносильна аду!
   -Слава Богу, я не успела в него влюбиться. Даже года не прошло, как мы знакомы, а он уже целует другую женщину. Куда катится этот грешный мир? Неужели не осталось ни одного мужчины, который способен хранить верность, пусть не всю жизнь, но хотя бы ее половину? - Подумала она, уже дома, смывая макияж. Красивое коралловое платье ярким пятном лежало на кремовом кафеле ванной комнаты. - Надо вызвать такси до аэропорта на утро. - Лежа уже в кровати, она быстро набрала нужный номер и сделала заказ. После чего отключила телефон и завела будильник. - Дома. Завтра я буду дома, и все будет хорошо.
  
   Дэн не смог дозвониться. Конечно, Алиса отключила телефон. Он подъехал к ее дому с водителем и долго ждал, когда кто-нибудь выйдет из подъезда. Дом был новым, домофон еще не подключили, попасть вовнутрь он не смог. Злясь от бессилия и на самого себя за дурацкое поведение, он попытался вспомнить из какого аэропорта у нее вылет и во сколько. В голове была каша. Слишком много виски.
   - Я идиот. - Подумал Дэн. - Но сейчас я ничего не смогу сделать или изменить. Я позвоню ей и все объясню. Она поймет. Она умная. Она простит...наверное, - уже менее уверенно произнес его внутренний голос. - Поехали домой, Гриша. Утро вечера мудренее.
  

*****

   Алиса спустилась с трапа и вдохнула полной грудью местный воздух. - Вкусно! Пахнет черемухой и сиренью. Пахнет долгожданными встречами, ароматными шашлыками на природе, в кругу родных и близких, пахнет бабушкиными плюшками и костром. Я соскучилась по своей маленькой родине. Я здесь родилась и выросла. Здесь мне всегда рады. Здесь всегда ждут. И только здесь не нужно играть роли, а можно просто быть самой собой.
   Включив телефон, она увидела с десяток пропущенных вызовов от Дэна. И телефон снова зазвонил, как будто почувствовал, что Алиса уже на связи и набрал ей еще раз. Она минуту смотрела на дисплей, а потом все таки ответила.
   - Алло!
   - Алиса!
   - Да?
   - Алиса, прости меня? Я слишком много выпил видимо, и тут еще она откуда-то появилась, я не знаю, как так получилось. - Он волновался, запинался, пытался придумать хоть какое-то объяснение. - Я такой идиот! Ты мне очень дорога! Прости! Прости! Прости! Я не знаю, что еще сказать!
   - А ты позвони, когда будешь знать. - Ее тон был сухим и спокойным.
   - Лисса. Я совершил ошибку! Большую. Я это признаю и готов к любому наказанию.
   - Я не Господь Бог, Дэн. Не путай. Я не караю.
   - Хорошо. - Он замолчал. - Я все понимаю. Давай мы поговорим, когда ты вернешься. Просто знай, что я от тебя не отступлюсь. Я облажался, но я придумаю, как это исправить. В жизни никогда не поздно что-то исправить, пока жив. Я люблю тебя, Лисса! - и положил трубку.
   Алиса стояла ошарашенная его признанием. Что это? Очередная игра? Мужчины утверждают, что нас не понимают! А как понять их? Вчера он целовал брюнетку из прошлого, а на утро кричит о своей любви тебе. И ладно бы, был на мальчишнике и подцепил местную красотку. Так нет же! Пришел с ней, развлекался сам по себе, а под конец нашел себе вторую компанию. Я то ему зачем нужна тогда?
   Все! Хватит! Не буду об этом думать. По крайней мере, сейчас. Не хочу. В конце концов все будет хорошо, а если не всё хорошо, значит это еще не конец. Успокоила она себя, подхватила багаж и вышла к встречающему ее отцу.
  

Ящик Пандоры.

   Было 10 часов вечера, когда Алиса подъехала к новому караоке-клубу в ее родном городе. Ее майские каникулы были в самом разгаре. В один из вечеров она договорилась встретиться со своими друзьями детства, выпить вина, предаться воспоминаниям и попеть любимые песни. Она недолго думала, над тем, что надеть. Дома она не любила наряжаться. Всегда предпочитала удобство и комфорт гламуру. В итоге, она остановила свой выбор на плотных синих джинсах, которые выгодно подчеркивали все достоинства ее фигуры и темно-синей жилетке от Max Mara, которую она надела на голое тело. Ярко-корал ловый шейный платок отлично гармонировал с такого же цвета сумочкой. Американский загар еще не смылся с кожи и добавляя особую изюминку ее образу.
   Алиса вошла в зал и огляделась. Клуб был почти полным. Она увидела несколько знакомых лиц. Город был небольшим и вероятность встретить знакомых на улице или в общественных местах была очень высока. Наконец, она заметила свою компанию девчонок и направилась к ним. Проходя мимо одного из столиков, она услышала, как ее позвали по имени и остановилась. За ним сидело несколько взрослых мужчин. Одного из них она узнала и остановилась, чтобы перекинуться парой фраз.
   - Привет красотка, давно не виделись. Как ты поживаешь? - Марат встал, чтобы обнять ее.
   - Привет, все просто отлично! - Алиса подставила щеку для поцелуя.
   - Домой на праздники? - его губы угодили ей прямо в ухо. Она немного отстранилась и кивнула.
   - Загорелая такая, уххх! - он не удержался, чтобы погладить ее по оголенной части руки. - Где загорала?
   - У океана.
   - Северно-Ледовитого?
   - Именно! Только чуть южнее и направо, - она вдруг почувствовала чей-то настойчиво-рентгеновский взгляд на себе. Но из-за полумрака в ресторане, ей было трудно разглядеть, кто еще сидел за столиком Марата.
   -Ты здесь с кем? Не хочешь к нам присоединиться? - Марат сделал приглашающий жест рукой.
   - Нет, не хочу. Спасибо. Меня уже ждут, - и она кивнула в сторону соседнего столика.
   - Хорошо, не прощаюсь тогда. Может, поболтаем позже.
   - Непременно, - кинула она ему на прощание.
   Вопрос: " Кто он(а)?" прозвучал одновременно за двумя столиками.
   Народ в ресторане пил, пел и веселился. Самые неудержимые, отплясывали вовсю под хорошее и не очень исполнение хитов. Алиса тоже веселилась от души. С девчонками они дружили с детства. Переехав в столицу, они продолжали переписываться и созваниваться, так что всегда были в курсе событий жизни друг друга. Распевая свои любимые песни, они ели суши и запивали все это вином, фотографировались и дурачились. Но весь вечер она продолжала ощущать чей-то настойчивый взгляд себе.
   Когда один из гостей затянул медленную композицию: "Радовать", к Алисе подошел мужчина и положил руку на плечо. Она подняла глаза и встретилась глазами с незнакомцем. Он был высоким, спортивного телосложения и полностью лысым. Такой "браток", успешно переживший 90е, превратившийся из бандита в бизнесмена, уверенный в себе и, судя по часам на запястье, богатый.
   - Могу я пригласить Вас на танец?- Алиса увидела, как Марат подмигивает ей и поняла, что он сидел с ним за одним столом. Она приняла его руку и вышла на танцпол. - Мне понравилось, как Вы пели песню на английском языке, Алиса, кажется? - у него были сильные руки и прямой и твёрдый взгляд.
   - Да, верно. Спасибо за комплимент. А Вас?- Алиса, наконец, заглянула ему в лицо.
   - Меня зовут Руслан. А Вы тоже родились в этом городе и теперь живете в Москве?- она напрягла память, чтобы вспомнить не встречались ли они раньше.
   - Я смотрю, Вы неплохо осведомлены о моей личной жизни. Что еще Марат успел Вам рассказать? - она улыбнулась.
   - Больше ничего. Я решил всё сам спросить у Вас лично. - Его глаза пристально всматривались в ее лицо и она, кажется, начала понимать, чей взгляд чувствовала на себе все это время. - А может, уедем отсюда прямо сейчас, туда, где потише и можно спокойно поболтать и узнать друг друга поближе?
   Алиса даже спотыкнулась. Ничего себе скорости. Сосчитав про себя до десяти, она подняла на него глаза и ответила:
   - Вау! Роскошное предложение! Главное, так отличается новизной! Кто-нибудь уже отказывался, или я буду первой? - ей совсем не понравился его наглый тон. Так ведут себя либо очень уверенные в себе, либо те, у кого мозг уже отключился и отдал главную роль инстинктам.
   -Никто, - и он нагло ухмыльнулся, - Надеюсь, и ты одумаешься.
   - Ой, извините, я такая неуклюжая, - Алиса попыталась сыграть раскаяние за то, что наступила каблуком на носок его дорогого ботинка. Руслан естественно понял, что "неуклюжесть" была намеренной. - Так что Вы там говорили? - она подняла на него свои невинные глаза.
   - Я лишь говорил, что ты мне очень понравилась, - он сбавил напор, - и мне захотелось узнать тебя поближе, - последнее предложение он проговорил ей практически в ухо, потому как исполнитель хита, вдруг вошел в раж и заорал в микрофон так, как будто пытался выйти на связь с космосом. - А здесь все так орут, что невозможно поговорить.
   -Тогда Вы немного ошиблись местом, - она намеренно продолжала держать дистанцию и не переходила на "ты". - Это караоке. Сюда люди приходят попеть, а не поговорить. - Алиса уже была не рада, что согласилась на танец.
   - Да ладно тебе, - он не сдавался, - разве ты еще не устала от этого шума-гама?
   - Только ради него сюда и пришла, - она уже откровенно язвила, но Руслана это никак не отпугивало, а, наоборот, заводило.
   - Извини, я уже на "ты" перешел, ты же не против?- она отрицательно кивнула головой. - Может быть, вы с подругами согласитесь пересесть за наш столик, для начала?
   - Спасибо за приглашение еще раз, но мы с девчонками давно не виделись, и у нас накопилось столько разных новостей, которые нельзя обсуждать в непосредственной близости сильного пола, - Алиса не поддавалась.
   - А, может, мы найдем общие темы для разговора? - он притянул ее еще ближе, - А то мы уже заскучали в своем чисто мужском коллективе.
   - Волшебная перспектива - присоединиться за ваш столик, чтобы развлекать кучку заскучавших самцов, - Алиса уже совсем не стеснялась в выражениях. - Не таким я себе представляла окончание сегодняшнего вечера.
   - А каким? - его рука скользнула еще ниже по ее спине.
   - Баня, водка, гармонь и лосось - пропела она известный мотив. Руслан ухмыльнулся. - Не готова делиться такими интимными подробностями с малознакомым человеком, - отрезала она. Песня, наконец, закончилась, и они направились к ее столику.
   -Благодарю за доставленное удовольствие и надеюсь на продолжение, - фраза была двусмысленной, но Алиса сделала вид, что не поняла.
   Руслан вошел в образ джентльмена. Он проводил ее до места, помог сесть и слегка коснулся губами ее руки на прощание, многозначительно глядя в глаза.
   -Фу, - она шумно выдохнула и взглянула на подружек, - кошмар какой-то. Я уже начала думать, что эта песня никогда не закончится!
   - А что, Лисёнок, нам он понравился. Такой галантный. Может получиться романтический эпизод. - Алина кокетливо взмахнула ресницами. Она была на год младше Алисы, вышла замуж сразу же после окончания учебы в колледже, родила двух мальчишек и редко позволяла себе выйти в бар или клуб. Исключением были нечастые визиты Алисы, с которой муж мог отпустить ее куда угодно, не волнуясь за сохранность.
   -Да, дорогая, зря отказываешься, такими мужиками не разбрасываются, - услышала она голос второй подруги, - сама же час назад жаловалась, что в Москве нормального мужика днём с огнём не найдешь! - Наташа, симпатичная блондинка с ангельским выражением лица и дьявольским характером, недавно сменила второго мужа на третьего и, как говорится, опять удачно.
   - Да вы с ума сошли? Это он-то нормальный? - она кивнула в сторону удаляющегося Руслана. - Романтический эпизод? Мог бы получиться банальный секс! С самоуверенным болваном, для которого любая женщина всего лишь стандартное завершение пьянки. Пришел, нажрался, снял телку, трахнул ее в туалете, подтерся туалетной бумагой и пошел спать домой.
   -Фу как некрасиво ты все нарисовала, - Наташа скривила губы.
   -Зато правда. Вы думаете, он мне дифирамбы пел про неземную любовь, пока мы танцевали? - подруги переглянулись, - Он сразу перешел к делу, предлагая переместиться в другое, более укромное место, где можно спокойно поговорить и узнать друг друга поближе!
   - Ну и что такого? Что бы изменилось, если бы он сначала напел тебе про неземную красоту и прочую романтическую чушь, а потом плавно пригласил уединиться? Ты бы поверила, что ли?- Наташа разлила остатки вина по бокалам.
   -Поехали бы, да и поболтали. Глядишь, всё бы сладилось. Ну не стал бы он тебя насиловать, в конце концов! - Алина тоже была уверена в своей правоте.
   - Аль, ну ты же вроде неглупая баба, ну что бы у нас сладилось?- Алиса потянулась за приборами и опрокинула стакан с водой на стол. - Вот черт, никого не облила? - девчонки отрицательно покачали головой и потянулись за салфетками, чтобы вытереть стол. - Ничего бы не сладилось. Переспали бы и расстались навсегда. Только потом разговоров в нашем маленьком городе было бы хоть отбавляй.
   - То есть в Москве бы поехала? - Алина перевела все в шутку. - Там ведь среди миллионов жителей можно и не бояться сплетен.
   -Да нигде бы не поехала, а то вы меня не знаете. - Алиса отодвинула гору мокрых салфеток на край стола. - Я понимаю, что секс-это обычная потребность человека, такая же, как сон или еда. Можете называть меня ханжой, но не могу я так: захотелось, переспала с первым попавшимся и дальше пошла. Мы же люди, а не животные. Не одними инстинктами же живем.
   - Мне кажется, ты все усложняешь, - ответила Наташа со знанием дела, - Ну и переспала бы. Получила бы удовольствие. Судя по внешнему виду - опыт у него обширный, мужик богатый, симпатичный. Может, в Москве и продолжение бы было. А нет - так вышел бы яркий эпизод.
   -Поверь мне дорогая, серой и скучной мою жизнь вряд ли назовешь. Вот только яркой ее делают совсем другие вещи. И что-то мне подсказывает, что этот "ящик Пандоры" лучше не открывать! - В этот момент, Алиса повернулась в сторону входной двери и ахнула: - О Боже! Только тебя здесь еще не хватало, - она попыталась сползти под стол.
   - Кого? - девчонки стали озираться по сторонам.
   В клуб вошел Влад и еще несколько молодых парней. Видимо он тоже решил провести майские праздники с родителями и приехал в родной город. Влад направлялся прямо в их сторону. Алиса еще больше вжалась в мягкий диван, пытаясь спрятаться в полумраке кабинки. Но ей повезло, они остановились у столика, за которым сидели Марат и Руслан с компанией, придвинули дополнительный диван и устроились на нем.
   Все части пазла вдруг сошлись воедино. Она сразу вспомнила, откуда ей знаком Руслан. Артем тоже его знал, и Влад часто о нем рассказывал. Он один из самых успешных людей их маленького города. В конце 90х уехал в столицу, где сумел организовать ресторанно-гостиничный бизнес и сейчас был довольно богатым человеком. Женился он еще совсем молодым, и сейчас они растили двух детей, один из которых уже заканчивал школу, насколько она помнила. Влад познакомился с ним через общих знакомых. Руслан сначала устроил его на работу к себе, на самую низшую должность. А постепенно, стал доверять все более сложные и важные вопросы. Потом Влад ушел в свободное плавание, но с Русланом связи не терял и периодически выполнял некоторые поручения.
   - Так, дамы, вечер перестает быть томным. Я понимаю, что это нечестно, но давайте все же попросим счет и уйдем отсюда, пока живы. - Алиса умоляюще посмотрела на девчонок.
   - Что происходит? Может, ты объяснишь? - Наташа вертела головой из стороны в сторону, пытаясь понять, кто стал причиной испарины на лбу подруги.
   - Это Влад что ли? - Алина сразу догадалась что к чему. Влада она узнала сразу. - Да, красавчик! Как изменился то! Повзрослел, возмужал, разбогател. Теперь я тебя понимаю! - выпалила она свою длинную речь восхищения.
   - Ой, молчи, Аль. Позови официанта, лучше! - Алиса истошно рылась в сумке в поисках зеркальца и губной помады.
   - Какой Влад? Где Влад?- Наташа продолжала всматриваться в толпу молодых людей, сидящих за соседним столиком.
   -Тусь, ради Бога, перестань орать и пялиться на компанию слева. Просто собирайся! - попросила ее Алиса, поправляя макияж.
   -И с места не сдвинусь, пока вы мне ничего не объясните! - Наталья была возмущена. - В кои-то веки встретились, отвязались от своих мужей и детей, посидели два часа и вдруг на тебе, в самый разгар веселья уходить. Несогласная я!
   - Тусь, я тебя очень прошу, пошли, продолжим в другом месте. На улице все объясню. - Алиса, наконец, поправила макияж и сложила все в сумку.
   - Ничего не пойму, кто оплатил-то?- В этот момент Алина пыталась разобраться с подошедшим официантом.
   - Что случилось? - Алиса придвинулась поближе к подруге. Из-за шума в зале, до нее долетали только обрывки фраз.
   - Она говорит, что наш счет уже оплачен, - Алина продолжала сидеть с открытым кошельком. - Видимо твой несостоявшийся принц позаботился. Все-таки, он на что-то рассчитывает.
   - Так, уходим, пока он не передумал! - Наташа моментально сменила гнев на милость, повесила сумку на плечо и быстро встала с дивана.
   - Пусть рассчитывает и надеется на все, что хочет. Пошлите уже! - Алиса встала из-за стола и повернулась в направление к выходу. Руслан заметил, что они засобирались, и последовал за ними по узкому проходу между столиками. Догнать их ему удалось только у выхода.
   - Уже уходите? - он взял ее за руку.
   - Да, поздно уже. Устали. - Алиса обернулась, девчонки стояли рядом, не выпуская их из виду, готовые броситься на подмогу, если потребуется.
   - Я не могу так просто тебя отпустить. Может, останешься? - Руслан сменил тактику, включил все своё обаяние. Весь его облик как будто говорил: "я знаю толк в этом деле, ты не пожалеешь, если останешься".
   - Что значит, не можешь? Я же не твоя собственность, - Алиса была непреклонна, тем более что стояли они под ярким светом у всех на виду, и ей меньше всего хотелось быть темой новых сплетен.
   Влад повернул голову и проследил за тем, куда так резво направился Руслан. Он увидел, как тот подбежал к девушке и взял ее за руку: - Вот красавчик, - подумал он про себя. - Не изменяет своим привычкам. Кого, интересно, он пытается затащить в постель на этот раз? Я ее знаю? В этот момент девушка повернулась, и Влад увидел Алису. - Знаю, - мелькнула следующая мысль. - Сколько мы не виделись, месяца два,- Влад продолжал мысленно отвечать на свои же вопросы. - Загорелая. Ну да, она же в Майами была. Ну, Руслану здесь ничего не светит! Уж я-то ее знаю.
   - Я тебе уже сказала, что устала и хочу домой, - тем временем Алиса продолжала свои попытки отделаться от назойливого кавалера.
   - Но я хочу, чтобы ты осталась!- его тон был категоричным. Одной рукой он продолжал нежно, но твердо держать Алису за запястье, второй пытался поправить ее волосы. Он привык приказывать.
   - Ну и что? Мало ли чего мы хотим? Ты же не ребенок, которому надо объяснять, что люди не всегда получают то, что хотят. Или не сразу. - Руслан усмехнулся про себя, - Я вот, например, лобстера хочу, под соусом термидор! Но ничего, не лечу же в Таиланд. - Алиса ляпнула первое, что пришло ей в голову.
   - Хорошо. Завтра ты его получишь!
   здесь ничего не светит!вал. Он - Кого? - она даже сразу не поняла, про что он говорит.
   - Лобстера! - Руслан еще раз сжал ее руку. - А я, получу тебя, - про себя подумал он и отпустил ее.
   Она быстро вышла из ресторана, шумно втянув в себя свежий ночной воздух.
   - Всё! Надо заканчивать эти бесполезные ночные тусы! В этом возрасте все нормальные девушки сидят дома с мужем и детьми, а не отшивают полутрезвых мужиков в баре. И почему у меня все не так, как у людей, а?
   -Да ладно тебе, лисёнок, значит твоё время еще не пришло. - Алина попыталась успокоить ее.
   - Ну конечно! Эту фразу мне не говорил только ленивый! А уж сколько раз я сама ее себе говорила, - ей нестерпимо захотелось пожалеть себя, смесь алкоголя, возраста и Влада всегда заканчивалась именно жалостью к себе.
   - Так, все, заканчиваем с мелодрамой! - проворчала Наташа, - Мало того, что вы обломали мне весь кайф и утащили меня из ресторана, ничего до сих пор не объяснив, так вы еще и нюни здесь распустили! - Она направилась к подъехавшему такси, - Карету я нашла, поехали все ко мне. Мой, в командировке до следующего вечера, так что продолжим вечер-встречи на моей территории. Туда уж точно никто не заявится, если только свекровь с бессонницей! Но с ней-то я справлюсь!
   - С кем? Со свекровью или с бессонницей? - почти хором спросили подруги.
   - Если понадобится- то с обеими сразу!- ответила Туся, пропуская девчонок на заднее сиденье такси. - Проспект Ленина 6. - назвала она адрес и закрыла дверь. Алина с Алисой затянули "Все мы бабы стервы", таксист улыбнулся, выключил свой магнитофон и отправился по указанному адресу.
  
   Тем временем, Руслан вернулся за столик и обратился ко Владу.
   -Влад, мне нужен лобстер, завтра вечером, лучше два, - Руслан диктовал указания, - позвони ребятам в Самару, Уфу или Казань, я не знаю. В общем, найди мне этого морского гада к вечеру под соусом помидор.
   - Термидор, - поправил его Влад.
   - Ну вот, видишь, ты уже все знаешь. Деньги не проблема. Я все компенсирую, - и он откинулся на диванчике.
   - На кой черт тебе лобстеры? - Марат был в недоумении.
   - Алиса сказала, что хочет лобстеров. - Он на секунду замолчал. - А я хочу Алису!
   Половина мужчин за столом засмеялась.
   - Слушай, что ты так заморачиваешься? - Марат продолжал улыбаться, - вон та блондинка за соседним столиком, весь вечер глаз с тебя не сводит. Я уверен, что ей достаточно будет просто бутылки шампанского, - комментарий был циничным, но правдивым.
   Руслан даже не взглянул в ее сторону.
   - Я хочу Алису! - снова повторил он.
   - Тебя заклинило что ли? На кой тебе сдалась именно она? Первая, которая отказала?
   - Не первая и не последняя. Сам не знаю. Хочу только ее. Получу, да успокоюсь. - Руслан откинулся на диванчике. - Влад, ты еще здесь что ли? Бери пацанов, сети и дуй на рыбалку. Завтра вечером они должны быть здесь.
  
   Посиделки у Туси дома закончились далеко за полночь. Правда пили уже чай, а не вино, и не пели песни, а болтали, как говорится, за жизнь. Домой она вернулась в два. Мама уже спала, только верная кошка Симона, ворчливо мяукала на нее, встречая у порога.
   - Тихо ты, Сима. Перебудишь всех. Пойдем на кухню, я тебе корм насыплю. - Она наклонилась и взяла кошку на руки. Симона замолчала и стала обнюхивать незнакомые запахи, которые одежда впитала в ресторане, в такси и дома у Туси.
   На кухне, она села на стул, налила очередную чашку чая и задумалась. Алиса могла сколько угодно, врать Алине и Наташе, что все хорошо, и что она вылечилась от Влада. Но стоило лишь глотнуть 150 граммов Шабли, как тут же, все ее мысли оборачивались к нему. Подсознание было сильнее.
   В этот новый год, под бой курантов, она пообещала себе, что больше никогда ему не позвонит сама и не напишет первой. Отныне, только два раза в году - на 23 февраля и в день его рождения, она могла "вступать с ним в контакт" первой. Бред конечно, но она не могла придумать, как еще сможет выкинуть его из своего сердца, если сначала не выкинет его из своей ежедневной жизни. Она не могла контролировать их встречи, если инициатива исходила от него, но она старательно сводила их к минимуму, а ночами продолжала жаловаться луне и скучать по нему.
   Его очередная выходка в ноябре нелегко ей далась. Он слишком сильно ее обидел. Опять. Она рыдала в подушку две недели подряд, ненавидя его и прощая, находя оправдание всем его поступкам. Друзья пытались вытащить ее из дома, Алиса успешно сопротивлялась, пока не пришла Алена.
   - Завтра мы идем на концерт Шадэ!- проговорила она прямо с порога.- И слышать ничего не хочу. Ты прекрасно знаешь, как я люблю эту певицу. Она почти не дает концертов, а тут такая удача! Билеты я купила и дарю их тебе в качестве подарка на новый год!
   - Не пойду на Шадэ. - Алиса прошла в комнату и плюхнулась на диван. - Она будет петь свои грустные песни, а я буду сидеть и рыдать из-за Влада. В итоге никакого удовольствия, только лишь размазанная тушь и красные глаза!
   -Наденешь Prada! - Алена была настроена решительно. - И выпьешь коньячку! Встречаемся завтра в 6! - Она развернулась к выходу. Потом вдруг остановилась, посмотрела на подругу, в глазах промелькнула жалость, но она знала, что жалеть нельзя, будет только хуже. - Такси за твой счет. Коньяк, кстати, тоже. Подумай, что надеть...кроме Prada.
   Концерт был роскошным. Резерв слёз за две недели, видимо, закончился. Очки не понадобились. Жизнь начала налаживаться.
   К декабрю она его уже почти простила! А к марту, Алисе почти удалось забыть о его существовании, когда он вдруг заявился к ней в канун праздника, с аптечкой. В сам праздник он прислал ей длинное смс-поздравление, красивое и искреннее. Алиса почти выучила его наизусть - столько раз она его перечитывала! Он был ее наркотиком. Без дозы она помирала.
   За эти долгие 5 месяцев, ей столько раз хотелось набрать его номер и поделиться с ним радостными событиями или пожаловаться на несправедливость жизни. Он же был ее лучшим собеседником! Всегда слушал, смеялся над ее нелепыми историями, язвил над ее наивностью, подбадривал, находил нужные слова или просто сочувствовал. Ей ужасно не хватало общения с ним. Просто общения. Но она прекрасно знала, что как только позволит себе "просто общение", потом позволит себе и большее. Этот ящик Пандоры тоже нельзя было вскрывать. То была не любовь. То была болезнь. И усугублялась она тем, что лекарств не было. А с его отсутствием, она лишь прогрессировала, заставляя рыдать в подушку и не видеть тех, кто готов был ее спасти.
   В глубине души она надеялась, что нет...это не пройдет! Нет, она глупо надеялась, что он придет и его тепло исцелит ее истерзанную душу и тело. И будут они жить долго и счастливо. Его она видела рядом в старости. Его голос она слышала, когда засыпала. Его она любила и ненавидела. Его забыть не могла. Она могла часами рассматривать его лицо на фотографии, перечитывать его старые поздравления или тренировать новую подпись, если вдруг станет его женой и возьмет его фамилию. По его первому зову, она готова была бежать на край земли и спасать его, а вместе с ним и себя.
   Чай почти совсем остыл, а кошка заснула у нее на коленях. Алиса продолжала грустно перебирать в памяти воспоминания многолетней давности. Вот День влюбленных. Тот самый праздник, который она ненавидела. Они проснулись вместе. Дома никого. Только тикающие часы Braun показывали 9 утра. Он встает с постели и смотрит на нее с нежностью.
   - Хочу кофе в постель! - сонно молвит она, натягивая одеяло до подбородка. - С молоком и без сахара.
   - Две ложки кофе? - спокойно спрашивает он и поднимается с дивана.
   - Две, без горки.- Она переворачивается на другой бок и смотрит в окно. Падает снег. Февраль дарит остатки зимы, любителям чистоты и снега. Он возвращается с чашкой ароматного напитка и протягивает ей.
   - Ну как?- с надеждой спрашивает он, - вкусно, как ты любишь?
   - Угу,- отвечает она, пригубляя божественный напиток, - Вкусно. Спасибо тебе. Ненавижу этот день. Но сегодня он не так уж и плох! - она улыбается и отпивает еще глоток. Он жадно следит за ее движениями и радуется ее реакции.
   - Тебе во сколько на работу? - спрашивает он.
   - В 12. Ты хорошо спал? - она продолжает жмуриться от удовольствия.
   - Да. А ты во сне разговаривала.- Он забирает у нее чашку и смотрит прямо в глаза.
   - Да?- удивляется она, - и что же я говорила?
   - Я не понял. У тебя с дикцией проблемы. - Он ставит чашку на тумбочку рядом с кроватью и ложится рядом с ней.
   - Чушь! У меня роскошная дикция! - она вытаскивает из под него одеяло и тянется за блеском для губ, - Он так вкусно пахнет, попробуй.
   Влад придвигает нос к открытому тюбику с блеском. В этот момент Алиса выдавливает блеск из тюбика, вымазывает ему нос и задорно смеется. Он выхватывает помаду и пытается накрасить ей щеки. В итоге все заканчивается мелкой потасовкой на кровати.
   - С днем святого Валентина тебя! - Алиса нежно целует его в перемазанный нос.
   - И тебя. - Влад сгребает ее в охапку вместе с одеялом, - любви тебе!
  
   -Ты что не спишь? - ее воспоминания прервал голос мамы. - Время три часа ночи.
   - Задумалась что-то! Уже иду мам.- Симона возмущенно промяукала на коленях, когда Алиса встала со стула, разбудив ее. Вылив недопитый чай в раковину, она выключила свет и пошла в свою комнату. В спальне она быстро сняла с себя одежду и плюхнулась в кровать.
   -Боже, как же хорошо дома! - только и успела подумать она. Морфей принял ее в своё царство, как только голова коснулась подушки.
   Ночью ей снилось, что она - любопытная Пандора, которую Зевс отправил на Землю с подарком. То был ящик, со спрятанными в нем, человеческими пороками, который она и открыла, едва спустившись с небес. В тот самый момент, все человеческие пороки выскочили наружу и беды обрушились на мир. А когда Пандора закрыла чан, то по воле Зевса, на его дне осталась только надежда.
   Когда Алиса-Пандора, открыла свой ящик во сне, то из него начали высыпаться Руслан, Влад, коллега Катя, еще какие-то люди, чьи лица она успела забыть, когда проснулась и анализировала сон. Но она ясно помнила, кто был на дне ящика - улыбающийся Дэн, с красивыми ямочками на щеках и добрыми глазами, олицетворяющий ее надежду на спасение.
  
  
  
  
  

Лобстер "Термидор" или бойтесь данайцев, дары приносящих.

  
  
   Алиса спокойно припарковала машину у дома и вышла, нажав на кнопку сигнализации. Убирая ключи в сумочку, она не сразу заметила молодого человека, который ожидал ее у подъезда. Это был Руслан. Одет он был в модную клетчатую рубашку и джинсы. А в его руках еле помещался роскошный букет белых лилий.
   - Привет, красавица. Какие планы на вечер? - спросил он, протягивая ей букет.
   - Привет. Спасибо. - Алиса была в замешательстве. - Давно ждешь? - от неожиданности она не знала, что спросить и как себя вести.
   - Со вчерашнего вечера, - ответил он немного хриплым голосом. - Я слишком напористо себя вчера вел, признаю! Но ты меня поразила!
   - Ну, напор не убавился, - она улыбнулась и положила цветы на скамейку у подъезда. - Красивые, но уж больно тяжелые. Я так полагаю, прелюдия продолжается, что дальше?
   - Ужин. Ты заказывала лобстера - так он готов! - триумфально произнес Руслан.
   Алиса заулыбалась еще больше.
   - Ты давно из стационара? За тобой, случайно, люди в белых халатах не гонятся, со смирительной рубашкой?
   - Нет. Отпустили под расписку. Рубашку я надел, как видишь. Рукава только укоротил. Вроде ничего получилось, как считаешь?
   - Не знала, что Burberry шьет рубашки для буйных умалишенных! - Не могла не заметить она известный клетчатый рисунок английского модного дома.
   - Что ты! Какие Burberry! Китайцы! Весь мир одевают. - Отшутился он, всем своим видом показывая пренебрежение к моде. - Ну, так как насчет ужина?
   - Хорошо! Черт с тобой. Ты застал меня врасплох, и я никак не могу придумать достойную причину "не ужинать" с тобой. Сейчас переоденусь и выйду.- Она наклонилась за цветами и начала подниматься по ступенькам подъезда дома. Потом вдруг обернулась и спросила:
   -Ты знаешь, какого цвета мех у белого медведя?
   -Бесцветный, - ничуть не смутившись нелепости вопроса, ответил он. - А что, ты подготовила опросник, чтобы вычислить мой IQ?
   - Да нет, - она уже стояла в открытых дверях подъезда, - подыскиваю темы для разговора за ужином. - Алиса еще раз улыбнулась и скрылась за дверью.
   - Больше дела - меньше слов! - пропел он себе под нос и направился к машине, радостно потирая руки. - Птичка в клетке.
   Руслан ненавидел ожидание. Оно всегда истощает и выматывает нервную систему, подрывая твою уверенность в себе. То ли дело - предвкушение. Когда уровень эндорфинов и адреналина в крови, постепенно нарастает и воздух вокруг тебя будто пронизан электрическим током. Ты сам натянут как струна и понимаешь, что каждый следующий шаг может стать тем самым, который "спустит курок".
   Каждая новая девушка, на которой останавливался его заинтересованный взгляд, заставляла нейроны гипофиза вырабатывать этот гормон удовольствия. А как только цель достигалась, уровень эндорфина снижался, интерес угасал и Руслан шел к следующей "жертве". Он подсел на этот природный наркотик еще в молодости. И если не получал дозу хотя бы раз в месяц, у него начиналась ломка.
   Любви не существовало, по крайней мере, той чистой и искренней, как когда-то в молодости, когда он впервые по-настоящему влюбился в свою жену. Руслан и Людмила. Надо же было так повстречаться. Прямо как у Пушкина. И так уже двадцать лет. Он тщательно скрывал свои подвиги от жены, не хотел, чтобы она зря страдала. Но и отказаться от своих маленьких удовольствий не мог. Слава Богу, девушек хватало, доступных и не очень. Тем интереснее и ярче была игра. Алиса была очередной "дозой" изголодавшего самца, и Руслан был уверен, что сегодня он утолит эту жажду.
   В ресторане Руслан намеренно выбрал уголок поукромнее, чтобы их никто не видел и не мог помешать. Он сел напротив и откровенно изучал ее взглядом. Алиса наслаждалась обещанным лобстером. Руслана мучил совсем другой голод. От нетерпения, его правая нога выстукивала под столом чечетку, под незатейливое песнопение местной звезды. Алиса все замечала, хотя старательно делала вид, что увлечена лобстером и музыкой. Руслан не пробуждал в ней никаких чувств, кроме любопытства. Она решила сыграть с ним, по его правилам и посмотреть, что будет дальше.
   - Ну как лобстер? Тебе понравилось? - спросил он ее.
   - Да, очень достойно. Надо поблагодарить шеф-повара. Почти как Таиланде. - Алиса промокнула рот салфеткой. - Ну что дальше по планам? Как ты планируешь перейти к основной цели твоих стараний? - ее вопрос был настолько прямолинейным, что он поначалу даже опешил.
   - Ты о чем? - он смутился.
   Хорошо! Играем дальше! - Подумала Алиса.
   -Ну как же, ты же столько усилий предпринял, адрес мой нашел, скупил все лилии в городе, лобстера где-то раздобыл, научил повара готовить соус Термидор. Сейчас, видимо, я должна отблагодарить тебя за твои подвиги... - она сделала паузу, - своими подвигами?
   - Ну зачем же ты так? Неужели я не могу просто поужинать с понравившейся мне девушкой? - Руслан казался очень растерянным.
   - Конечно, можешь, - ответила она, нисколько не смутившись, - просто "схема" до боли знакомая, если не сказать заезженная. И ты ничего, симпатичный, подтянутый, опытный, наверное, и вон как постарался! Скорее всего, и в сексе ты знаешь толк! Только ... вот не хочу я тебя! - выдала она длинную тираду. Руслан окончательно опешил и потерял дар речи. Алиса наслаждалась произведенным эффектом.
   - Да и я уже тебя не хочу! - Руслан, наконец, собрался и улыбнулся своей кошачьей улыбкой.
   Повисла пауза, которую первой нарушил заливистый смех Алисы.
   - Не хочешь? - сквозь смех повторила она. - Ладно, ты меня сделал.
   - Ну, тогда может по мороженному, раз уж другой десерт нам сегодня не грозит? - Руслан продолжал улыбаться.
   - Думаю, я пас. Только если чашку лате.
   Как только натянутость вечера ушла, сразу появилось куча новых тем для разговора и общих интересов. Они почти пол ночи проговорили о спорте, музыке, о путешествиях. Алиса была хорошим собеседником, много где была, много чего видела и много чем интересовалась, но и Руслан ей не уступал в своих познаниях. И если Алиса была приверженцем классического отдыха, то Руслан, напротив, испытал все экстремальные виды туризма, включая сплавы по горным рекам, покорение вершин, сафари в Африке и рыбалки на Камчатке и Байкале. Ему явно не хватало адреналина.
   Потом он совсем разоткровенничался и рассказал ей о своей бурной молодости, о шальных 90-х, о том, как из криминального авторитета маленького города, он стал легальным бизнесменом в Москве. Алиса с удовольствием слушала его увлекательную историю жизни, искренне сопереживая в некоторых моментах или отпуская язвительные комментарии в тему, которые его веселили. Вечер, удивительным образом, преобразился и плавно перешел в глубокую ночь, когда они вышли из ресторана и сели в такси.
   По радио пел Лепс. Алиса тихонько подпевала себе под нос.
   "Люди не могут быть одни,
   Собираются в стаи, вьют города.
   Люди жалеют, что они,
   Не летают как журавли.
   Ищут они клочок земли,
   Где надеются переждать холода!
   Сорри мама, нету такой земли!"
   - Обожаю его! - воскликнула Алиса. - Была как-то на его концерте в Москве, с подругой. Но нам не повезло с акустикой, мы с трудом могли разобрать слова песен.
   - То есть, ты бы повторила? - Руслан улыбнулся и вышел из машины, чтобы открыть ей дверь.
   - Повторила бы! Однозначно!
   - Заметано. Завтра он выступает в Самаре. Едем?
   Он не переставал ее удивлять и шокировать.
   - Конечно! - растерянно кивнула она головой, не до конца понимая, куда это все ее заведет.
   - Отлично! Будь готова к 2 часам дня. Нам ведь еще до Самары доехать надо.
   -Откуда ты взялся на мою голову?
   Руслан не ответил, а притянул ее к себе и попытался поцеловать. Алиса увернулась, и его губы угодили ей в щеку.
   - Спокойной ночи! -ничуть не смутившись, ответил он.
   - До завтра! - выдавила Алиса и быстро вбежала по ступенькам в подъезд своего дома. - Вот тебе и майские каникулы. Обалдеть! Давно так не развлекалась!
  
   Дэн чувствовал себя паршиво. На этот раз винить было некого! Как он мог, своими же руками все испортить?! Не знаю!!! Мы говорим "не знаю". А в голове столько ответов. Потому что, был пьян. Потому что не ожидал от Лизы такого порыва. Потому что забыл, что смесь алкоголя и ностальгии пробуждает страсть. Потому что еще не привык к тому, что у него есть постоянная девушка и продолжал вести себя как свободный мужчина. Потому что идиот. Потому что не ценил. Не боялся потерять.
   А теперь вдруг понял, что думает о ней каждый день и работа не клеится и все из рук падает. И ничего не хочется, и ничего не радует. Хочется лишь одного - увидеть ее безумные глаза, запутаться в ее волосах, вдохнув Chanel или Dior, или Бог его знает что еще, и никуда ее не отпускать.
   Находиться на даче у родителей не было сил. Мама приставала с какими-то расспросами, отец постоянно тащил его с собой то на рыбалку, то смотреть футбол. И только Иришка знала обо всем и молча осуждала его поведение. Алиса ей и вправду понравилась. Она даже успела расхвалить все ее достоинства маме, умолчав лишь о поступке Дэна. В итоге, он спрятался на даче у друга детства - Лехи. Алисе он больше не звонил, считая дни до 12 мая, когда она, наконец, вернется и они смогут поговорить не по телефону.
   11 мая случился форс-мажор на работе, и Дэн срочно вылетел в Италию, на встречу с поставщиками мебели. Он попросил секретаршу отправить букет орхидей по Алисиному адресу 12 числа к вечеру с запиской и срочно вылетел в Милан.
  

*****

  
   Алиса вернулась в Москву 12 мая в обед. Отдохнувшая и веселая, она получила кучу положительных эмоций и впечатлений и была полна сил к новой рабочей неделе. Артем встретил ее в аэропорту, довез до дома, расспросил обо всех приключениях и уехал по своим делам. Ближе к 6 вечера курьер доставил букет от Дэна с запиской.
   "Лисса! Я так хотел встретить тебя в аэропорту, чтобы мы могли нормально поговорить, но случился форс-мажор на работе. Я срочно улетел в Милан. Надеюсь, что разберусь с этими итальянцами дня за три! Я уже начинаю верить в карму и проделки судьбы. Эта неделя без тебя была адом! Люблю, Дэн"
   Сердце в груди немного сжалось. Русланы, Влады...нам действительно нужно поговорить и расставить все точки над "и". Ведь он мне не безразличен. Да, я не люблю его, но он мне нравится и мне с ним комфортно. Из него вышел бы неплохой муж и отец моих детей.
   Как говорили индусы, чаша любви изначально должна быть чуть теплой, чтобы потом, по мере прожитых лет, любовь в ней нагревалась все больше и больше. А у нас все чаще наоборот: страсти бурлят и кипят лишь по началу, а потом либо испаряются, либо остывают. С Русланом было весело, встречи с ним помогли мне не думать о Денисе и о Владе. Но на этом хватит. Пусть Руслан остается в майских воспоминаниях, вместе с Лепсом, лобстером и прочими приключениями. Дальше нам не по пути.
   На следующий день, Алиса сразу же погрузилась в работу. Хорошо, что неделя была короткой из-за переноса майских праздников, и через два дня наступят выходные. С Аленой они встретились в обед на бизнес-ланче. Проболтали целый час, едва притронувшись к еде. Алена с удовольствием слушала о приключениях Алисы, потом рассказала о своих майских каникулах. За час обсудить все в деталях не получилось. Вопросов осталось больше, чем ответов, в итоге, было решено в выходные рвануть к Аленке на дачу и уж там вдоволь наговориться и проанализировать накопившиеся события.
   К вечеру к ней в офис доставили огромный букет белых лилий. Без записки. Алиса была удивлена, но догадывалась от кого. В квартире ее тоже ждал сюрприз. Консьержка в подъезде вынесла ей еще три букета белых лилий.
   - С ума сойти! - воскликнула Алиса.
   - С ума сошел! - подмигнула ей консьержка и помогла вызвать лифт.
   Дома она расставила цветы по вазам. Комнату тут же наполнил божественный аромат лилий. Приняв душ, она переоделась в пижаму, привезенную из Майами и ставшую уже самой любимой деталью ее домашнего гардероба.
   -Как мне нравится моя новая квартира! - пробормотала она вслух и плюхнулась на диван в гостиной. Открыла ноутбук, чтобы проверить почту. В дверь позвонили. - Кого это там принесло? Подумала она и подошла к глазку.
   - Влад?- удивленно воскликнула Алиса. - Вот так сюрприз! Проходи, а я пока накину что-нибудь. - И она скрылась в ванной.
   Когда она вышла, накинув халат поверх своей новой пижамы, то застала Влада в зале. Он бродил по комнате, рассматривая ее новые фотографии в рамках и безумное количество цветов в вазах.
   - Ты же первый раз у меня в новой квартире, да?
   - Да, - буркнул он.
   - Что-то ты зачастил в последнее время,- Алиса улыбнулась и села в кресло, поправив полы халата. - Раньше ты был частым гостем, теперь стал редким. Или что-то случилось?
   - А ты раньше не стеснялась передо мной в пижаме ходить. -он продолжал отвечать ей сквозь зубы.
   Алиса улыбнулась замечанию.
   -Все меняется. Я отвыкла от тебя, - она потянулась за айфоном, который весело подмигивал сообщением от Руслана.
   -Ты видимо не меня сейчас ждала? - спросил он, пытаясь переключить ее внимание на себя.
   - Никого я не ждала, с чего ты взял? - она устало откинулась в кресле, - Только пришла с работы, переоделась умылась, даже чаю еще выпить не успела. Ты не голодный? Будешь что-нибудь?
   - А откуда столько цветов? - Влад проигнорировал ее последний вопрос. - Ограбила цветочную палатку, унесла только лилии? Тебя не тошнит от этого запаха?- он был на взводе, Алиса это заметила, но никак не могла понять, в чем дело.
   - Влад, у тебя все в порядке? Пойдем чайку попьем и ты мне все расскажешь. - Она встала с кресла, и посмотрела на него абсолютно безмятежным взглядом.
   - А может, лучше ты мне все расскажешь?- он пристально посмотрел ей в глаза.
   - Я тебя не понимаю. Ты о чем?- Алиса старалась оставаться спокойной, но видела, что Влад специально провоцирует ее выйти из себя.
   - О том! О цветах, о лобстерах, о концерте Лепса в вип-ложе, об ужине на крыше при свечах с видом на ночной город и о том, что было после?- Он выплевывал все эти фразы ей в лицо, как-будто зачитывал ей приговор о совершении семи смертных грехов.
   - Откуда ты...? Нет, не так. Тебе-то какая разница? С каких пор ты стал отслеживать мою личную жизнь? Неужели твоя, вдруг, стала скучной?- Алиса решила поиздеваться в ответ.
   - Ну по сравнению с твоей, она конечно меркнет, а тем более если бы у меня было время ею заниматься, а не носиться по российскому бездорожью в поисках лобстеров для одной избалованной принцессы. - До Алисы, наконец, начал доходить смысл его обвинений и его роли в ее роскошных вечерах с Русланом.
   - Послушай, я про лобстера ему ляпнула, чтобы он отстал. Я вовсе не планировала загрузить еще половину его подопечных работой, - извиняющимся тоном произнесла она.
   - Я не его подопечный, черт побери, и тебе об этом хорошо известно. - Влад уже просто рычал.
   - Хорошо, я не так выразилась. Извини. Но только за лобстера. -Она попыталась шутить, но каждая ее следующая фраза действовала на него как красная тряпка на быка, - Ведь в остальном ты не участвовал?
   - И не собираюсь, я уже Руслану об этом сообщил. Только рабочие вопросы. А в решении его проблем с блядями, я впредь принимать участие не намерен, - Влад специально выбирал слова побольнее. Как истинный скорпион, он выпустил жало и теперь жалил ее во все места, до которых только мог дотянуться.
   А дотянуться он мог до многих, так как слишком хорошо ее знал. Надо было срочно его останавливать. Но ситуация уже вышла из под контроля и точка невозврата была "успешно" преодолена.
   - Влад! Остановись! Что ты несешь? Ты и меня к его блядям решил причислить? Ты вообще в своем уме?- Алиса еле сдерживалась, чтобы не расплакаться.
   -Ты! ты! - Влад уже просто орал. - Как ты могла? Я тебя обожал, боготворил! Я позволял тебе то, что никогда не позволял ни одной девушке. А ты оказалась такой же как все! Обычная шлюха, которая повелась на деньги и лобстера.
   Звук звонкой пощечины прозвучал как выстрел, разрезав воздух между ними, который и так был заряжен до предела.
   -Ну все! С меня хватит! Пошел вон! - громко крикнула Алиса,- Убирайся! Убирайся прочь из моего дома и из моей жизни! Навсегда! На этот раз точно.- Она шумно выдохнула и сбавила тон.- Ты знаешь, ты был прав тогда, когда говорил про мои "влюбленные глаза". Любовь, порой тяжелее скрыть, чем в ней признаться. - Алиса замолчала на мгновение, настраиваясь на следующую фразу. - Да. Я любила тебя. Любила разного. Прощала все и тупо ждала, когда ты повзрослеешь. Дура! - Она грустно улыбнулась, и посмотрела на него своими печальными глазами. - Но это не твоя проблема. Моя! Это я ошиблась. Ошиблась в тебе! - Последняя фраза прозвучала со всей горечью, на которую она только была способна. -Ты был моей болезнью. Сам заразил, а вот сейчас сам и вылечил. - Она грустно усмехнулась и открыла входную дверь. - Сам уберешься, или тебе помочь?
   Влад долго ждал от нее признания в любви, но он никогда не думал, что оно ему так не понравится. Он знал, что сам виноват и что перешел черту, но сказанного не воротишь.
   - Прощай, веснушка. - Он потер себя по щеке, на которую еще недавно так смачно приземлилась пятерня Алисы. - Мы, видимо, оба ошиблись. - Развернулся и медленно пошел вниз по лестнице.
   Как в замедленном кино, она закрыла дверь, прошла в ванну и открыла кран с холодной водой. Затолкав под струю ледяного потока свою раскрасневшуюся руку, она постепенно приходила в себя. Отматывая назад ссору, она вспоминала самые больные моменты: проблемы блядей, обычная шлюха, повелась на деньги и лобстера? Неужели Руслан наврал ему про то, что мы с ним спали? Но ведь это неправда. Мало того, что наврал, так зачем вообще обсуждать наши отношения с Владом? Неужели ему больше не о чем поговорить?
   Сдавило виски и стало темно в глазах. Алиса покачнулась и зацепилась рукой за полотенцесушитель. Господи, нельзя так нервничать. Она выключила кран и, пройдя в свою комнату, рухнула на кровать. В голове, как в калейдоскопе, проносились эпизоды, связанные с Владом. Вот он на пороге ее квартиры с корзиной роз. Вот он, приносит ей кофе в постель в день святого Валентина. Вот она, вернувшись из салона, с красивой прической и макияжем, входит в переполненный клуб, пытаясь отыскать глазами брата. Вместо этого натыкается на восхищенный взгляд Влада, который смотрит на нее не отрываясь, а потом направляется к ней, протягивает бокал шампанского, целует в кончик носа и говорит ей о том, что она сегодня здесь самая красивая. А вот его перекошенное гневом лицо и громкий крик - ты обычная шлюха.
   Алиса застонала и перевернулась на живот, накрыв голову подушкой, как будто она могла помочь укрыться от невеселых мыслей. Боже, разве так все должно было закончиться? Зазвонил телефон, сначала мобильный, потом домашний. Потом сразу оба. Она посмотрела на дисплей, звонил Дэн.
   - Ну да, конечно! Вот только тебя мне сейчас еще не хватает! Разберись, для начала, со своими бывшими, а потом заводи новые отношения,- подумала она про себя. - Идите все к черту! - Непонятно для кого, вслух произнесла Алиса. - Ни с кем не хочу разговаривать. Мне плохо. Мне очень плохо.
   Так, в полузабытьи, она пролежала часа три. Легче не стало. Голова продолжала раскалываться на части, ее тошнило, сил встать не было.
   - Господи, какой сегодня день недели? - Она открыла календарь на айфоне. - Четверг! До выходных еще целые сутки. - Она простонала. - Я не готова выйти на работу в таком состоянии.
   Решение пришло неожиданно. Из последних сил она написала смс шефу, о том, что берет день за свой счет. Шеф не возражал. Он все еще был в отпуске, продлив тем самым майские каникулы. Потом она открыла интернет и зашла на сайт Аэрофлота, нашла билеты на ближайший рейс до Лимассола. Нажав клавишу забронировать, она набрала номер своей давней подруги:
   - Ника, привет, это я.
   - Привет любимая!- голос подруги звучал бодро.
   - Я лечу к тебе,- Алиса пыталась говорить нормальным тоном, но подруга все равно почувствовала что-то неладное.
   -Ты же знаешь, что двери моего дома всегда открыты для тебя. Когда тебя встречать?- Ника не стала задавать лишних вопросов
   - Завтра утром. Билеты я уже забронировала, выкуплю в аэропорту. Если все нормально, то через несколько часов я буду у тебя. Ты сможешь меня встретить или мне лучше такси взять?
   -
   Я там буду, диктуй номер рейса.- Было слышно, как она шелестит в поисках бумаги с карандашом. - Сибас и бутылка Pinot Gridgio, как обычно или Chivas? - говорила она, пока записывала данные по прилету.
   - Второе. И лучше внутривенно. - Алиса пыталась шутить, но шутка была грустной.
   - Неужели все так плохо? - В голосе подруги прозвучала искренняя тревога. - Ладно, завтра все расскажешь, до встречи.
  
  
   Влад прибавил магнитофон на полную громкость и вдавил педаль газа в пол. Надо было выветрить эту дурацкую ссору из головы. Скорость должна была помочь.
   -Пошел вон... я тебя любила...ты был моей болезнью...
   -Тьфу,блять!!! Чертова лицемерка! - Влад смачно выругался. - Интересно, слова любви Руслану ты когда прошептала? - спросил он пустоту салона. - Сразу после лобстера? Или во время десерта? Интересно, что ты заказала на десерт? Или ты себя подала ему в лучшем виде! А, черт! - он резко затормозил на светофоре. - Пошла ты на хрен со своей заботой, любовью и лишними килограммами! Поеду к Вале. Уж эта, по крайней мере, не будет врать про чистую любовь. Ей тупо нужны мои деньги, а мне сейчас ее тело!
   Встреча с Валей не помогла. Все мысли, так или иначе, возвращались к Алисе. Возможно, он переборщил. Но его бесила роль, которую ему отвел Руслан. Почему-то, для того чтобы трахнуть Алису, всю грязную работу должен был сделать он. А Руслан лишь получал дивиденды. Чертов инвестор. Да, Влада бесила эта ситуация, но даже самому себе он не хотел признаваться в том, что сильнее чем бешенство, у него была ревность.
   Он ревновал Алису, ревновал что она так быстро прыгнула к Руслану в постель и перестала смотреть на него своими большими и влюбленными глазами. Он вел себя с ней как собака на сене: и сам не притрагивался и другим не позволял. А с Русланом он почуял реальную угрозу своему статусу. А картинки того, как эти двое в кровати... Черт, они просто сводили с ума! Он резко развернулся и выехал на Садовое-кольцо. Зазвонил телефон. Влад потянулся за трубкой. Звонил Руслан.
   - Привет. Сможешь подъехать?
   - Привет, а ты сам где?- меньше всего он жаждал увидеть сейчас довольную рожу Руслана.
   - У себя в ресторане, в центре. Мне нужно, чтобы ты завтра утром отвез доверенности к нотариусу. - Попросил Руслан.
   - Ты же сказал, что сам завезешь все ему?- Влад пытался соскочить с поручения.
   - У меня обстоятельства изменились. А ты очень занят, что ли?- Спросил он тоном, не предвещающим ничего хорошего.
   - Да нет, - соврал Влад и тут же перестроился на внутреннюю сторону Садового кольца,- К телке ехал. Но ничего, подождет. Буду у тебя через 20 минут.
   Обстоятельства изменились. Опять, наверное, поедет выгуливать Алису. Уже через 15 минут он входил в ресторан на Петровке. Руслана он увидел сразу. Он сидел спиной к нему и разговаривал со своим партнером по бизнесу. Молоденькая официантка, завидев Влада, тут же направилась к нему, не забывая попутно, строить ему глазки.
   - Приииивеет! - томно произнесла она и облизнула верхнюю губу. - Ты к нам поужинать?
   - Прииивеет, - также в тон ей протянул он. - Нет, сегодня я сыт!- он мотнул головой прогоняя навязчивые мысли об Алисе,- я к Руслану.
   -Жааааль, - все также томно протянула официантка, и продолжила рекламировать новые блюда из меню, в надежде, что он передумает и задержится. Но Влад ее уже не слушал. До его ушей доносился разговор Руслана о некой рыжеволосой бестии! Конечно он треплет о ней, об Алисе. Старый мудак.
   - Я не знаю, чем она меня зацепила, Паш, понимаешь? Вот просто вошла в ресторан и все. А когда запела, да еще так весело и непринужденно, как будто делала это всю жизнь, я вообще пропал. Смотрел и слушал ее. Слова выдавить из себя не мог.
   - Что ж там за телка?- Паша удивленно посмотрел на Руслана.
   - Да в том- то и дело, что назвать ее телкой - язык не повернется. Она женщина. Причем 100-процентная. Не подделка-оригинал !
   - Ну ты вообще потек!!! А как же твоя жена и дети. Ты разводиться не собираешься случайно? - Друг был искренне удивлен.
   - Так то нет! Вот если б она попросила, то я бы задумался воспользоваться правом мусульманина иметь несколько жен. Но она не попросит. - Он говорил это с такой искренней грустью. - Все начиналось как обычный съем, но сейчас все по-другому. Мне с ней так легко, я могу говорить с ней часами и о чем угодно! Ты даже не представляешь, насколько трудно вести светские беседы с человеком, которого хочется тихо и нежно изнасиловать!
   - Подожди-ка!- Паша удивился еще больше. - Ты что ж, так до сих пор и не трахнул ее.
   - Бррр! В том то и дело, что я не хочу ее просто трахнуть. Я хочу любовью с ней заняться.
   - Ну ты даешь!!! С женой займись!
   - Паш, вот ты часто с женой спишь?
   - Каждый день!
   - Рядом, под соседним одеялом, я тоже каждый! Но секс у нас с ней пресный. Нет, ну он качественный конечно, но пресный. И я, и она, уже заранее знаем, как все начнется и чем все закончится. Не хватает новизны.
   - Так сними себе бабу! Тебе что, телок мало?
   - Да что ты заладил про телок то? Когда ты успешен и тебе уже не 25, то нет никакого особого кайфа в том, чтобы снимать себе каждый день новую телку. Я понял, что хочу что-то большее, чем просто телку. Я хочу конкретно Алису. Хочу, чтобы ее зеленые глаза горели от страсти ко мне, а не грустили о каком то козле, который ее не достоин.
   - Подожди, так она еще и не свободна? Где вообще ты нашел этот кусок проблем?- Друг просто не мог поверить своим ушам. Он впервые видел друга в таком состоянии. Успешный, подтянутый, уверенный в себе и одетый с иголочки, он всегда мог просто получить любую понравившуюся ему девушку. Но любил он только Людмилу, свою жену. Паша никак не ожидал, что кто-то может зацепить его настолько сильно!
   - Где-где! Где нашел, там больше нет! И все же, я бы многое отдал, чтобы посмотреть на этого мудака, из-за которого ее глаза такие грустные, даже когда улыбается.
   Влад услышал достаточно и понял, что главным мудаком во всей этой истории был он. Он подошел к столу, поздоровался и сел.
   - А, Влад. Уже приехал. Есть будешь?- Руслан протянул ему меню.
   - Спасибо, я сыт! - Уже в десятый раз за вечер он произнес эту фразу. - И почему сегодня все меня пытаются накормить? - про себя подумал он.
   - Вот, возьми, - и Руслан протянул ему толстый конверт, - Я с ним созвонился, в принципе, и сказал, что от меня приедешь ты. Так что, он ждет завтра в 9.30. Смотри, не опаздывай.
  
   Влад вышел из ресторана и шумно втянул воздух через ноздри. Значит, она с ним не спала? Она не повелась? Алиса! Она всегда была особенной. Я мудак! Я натуральный мудак! Нужно извиниться. Прямо сейчас. Она простит. Она умная. Она все поймет. Она меня любит.
   Влад подъехал к цветочной палатке и скупил все красные розы, которые были в наличии. Продавщица навязчиво предлагала лилии, как будто хотела добить его. Загрузив цветы на заднее сиденье, он мчал по Садовому кольцу, выжимая максимум из своего стального коня, параллельно набирая ее номер. Но Алиса не снимала трубку.
   - А, ладно, уже почти приехал. Уж дверь то она мне точно откроет.
   Визг тормозов прервал внутреннее размышление. Светофор из ярко оранжевого быстро стал красным. Водитель грузовика уже начал движение. Столкновение было по касательной. Затормозить никто не успел.
   - Ну вот, теперь точно не успею к нотариусу. Это была последняя мысль, которая пронеслась у него в голове. Осколки стекла и вылетевшая подушка безопасности - все произошло за считанные секунды. Уже через минуту Влад был без сознания. Водителю грузовика, который, в принципе, ехал на зеленый сигнал светофора, повезло больше. Ни он, ни его грузовик почти не пострадали. Белая БМВ тихо остановилась у бордюра, врезавшись в фонарный столб. Водитель грузовика видел, как вылетели подушки безопасности и как, от столкновения, открылась дверь, а оттуда показались красные бутоны роз. Сначала он подумал, что это была кровь, но потом разглядел цветы. По радио играла песня примадонны "Миллион алых роз", водитель убавил звук и набрал 03.
  
  
   - Ты отвезешь меня в аэропорт? - спросила Алиса, едва брат взял трубку.
   - Зачем? - удивился он. -Ты же только прилетела! Или ты в командировку? - Артем открыл дверь своей квартиры, повесил ветровку на вешалку и прошел в комнату. - Что с голосом? Ты что, ревела? Что случилось, объясни нормально.
   - Извини, Тём, не могу. Не готова сейчас это обсуждать. Я еле успокоилась. Ты не переживай. Все живы - здоровы, ничего такого, что нельзя было бы пережить или исправить - не случилось! - Она шмыгнула носом, но сдержала слезы. - Просто один очень близкий человек сделал мне очень больно. - Одна, непрошенная слеза, все же выкатилась из уголка глаза и скатилась по щеке.
   - Но куда ты собралась то? И надолго? Как в таком состоянии ты полетишь куда-то? Может, сначала дома успокоишься? Что изменится от перемены места? Ты же сама всегда говорила, что от себя не убежать, ведь куда бы ты ни уехала, ты везде берешь "себя"! - брат в беспокойстве сыпал вопросы один за другим. - Лисса, скажи, как зовут этого козла, и я отпилю ему рога.
   Алиса шмыгнула носом еще раз, готовая снова разреветься, но когда он сказал про рога, она улыбнулась.
   - Я съезжу к Нике, на выходные. Она меня ждет. Ты прав, от себя я не убегу, но у Ники море, солнце и свежий сибас!
   - Ну раз ты говоришь о еде, значит все нормально будет! А что на работе, ты отпросилась?
   Алиса кивнула.
   -Да. Шеф все еще в отпуске и будет только в понедельник. Я, правда, билеты еще не купила, только забронировала. Какая-то непруха. У Аэрофлота, почему-то, сайт виснет. Я пробовала сто раз, так и не получилось. Выкуплю в кассе аэропорта.
   -Это тебе Аэрофлот намек дает - сиди дома! Может, передумаешь? - в голосе брата слышалось искреннее беспокойство. - Я не хочу тебя отпускать в таком состоянии.
   - Не передумаю. Спасибо тебе конечно, за твое участие. Но я хочу уехать. Я ведь и сумку уже собрала.
  
   Когда Артем подъехал к ее новому дому, Алиса уже стояла внизу, в темных очках и с небольшой сумкой.
   - Это все? - насмешливо спросил он и обнял ее.
   - Три ха-ха, я лечу на пару дней, что мне там нужно-то особо?
   - Ладно, садись, поехали, а то опоздаем.
  
   Они уже почти доехали до аэропорта, когда телефон Артема зазвонил. Он поднял трубку. По мере разговора, его лицо бледнело.
   - Да, Руслан, привет!
   ...
   - В аварию? Он жив?
   ...
   - Какая больница?
   ...
   - Скоро буду!
   Артем положил трубку и съехал на обочину. Алиса интуитивно почувствовала, что речь шла о Владе.
   - Алис, Влад разбился. Он сейчас в Склифе. С ним Руслан.
   - Он жив? - Алиса спросила, боясь услышать ответ.
   - Вроде да. Его сейчас оперируют.
   - Разворачивайся, я отменю бронь. Я хочу его видеть! - Алиса собрала остатки воли в кулак, чтобы не расплакаться. Наверное, не зря сайт Аэрофлота не позволял ей выкупить билеты. Развернув автомобиль, они рванули обратно в Москву.
   -Только бы он остался жив. Все остальное неважно, Господи! -молила Алиса, пока они пробирались по московским дорогам к Институту им. Склифосовского. - Влад, что же мы наделали?!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Точки над "И".

  
  
   Алена вошла в кафе и огляделась. Было два часа дня, обеденный перерыв уже подходил к концу, зато день был в разгаре. Солнце заливало своим светом все помещение и ей потребовалось минут пять, чтобы глаза привыкли к обстановке. Наконец, в дальнем углу кафе, она заметила знакомый силуэт подруги и направилась к ней. Алиса сидела в темных очках и тупо смотрела в окно, не отрываясь. На столе стоял бокал с красной жидкостью.
   - Вряд ли это морс, - Подумала Алена и наклонилась, чтобы поцеловать подругу в щеку. - Ну привет, - Алиса, наконец, перестала пялиться в окно и взглянула на нее через затемненные стекла, - что празднуем в два часа дня?
   - Это не праздник. Это похороны. - Алиса снова пригубила из бокала.
   - Кто умер? - Алена пыталась понять, что происходит. Они не разговаривали менее суток. Что, черт возьми, могло приключиться за этот короткий период времени?
   - Любовь. Умерла любовь. Я ее сегодня хороню. - Алиса говорила трагическим и охрипшим голосом. Видимо ревела она не один час.
   - К кому? - Алена понимала, что она ей все расскажет. Но в таком состоянии на это нужно немного времени. Сейчас слова давались ей с трудом и выходили из нее по капле, как вода в сломавшемся кране. Но она знала, что еще пять минут, и напор увеличится. Надо было лишь чуть-чуть подождать.
   - Ко Владу!- и снова сделала большой глоток.
   -Я, пожалуй, тоже выпью по такому поводу. Надо отметить. Официант! Бутылочку шампанского, пожалуйста.
   -Мне не до веселья, Ален. - Алиса скривилась. Алена понимала, что осталось терпеть еще немного.
   - Что под Pradой? -спросила она подругу. Алиса приподняла очки и Алена впервые ужаснулась внешнему виду подруги. - Боже, ты что всю ночь пила? Что, черт побери, произошло. Давай выкладывай уже!
   - Ты знаешь, я ведь чуть не улетела вчера к Нике, на Кипр. - Алиса продолжала давать обрывчатую информацию, из которой Алена никак не могла собрать всю картину страданий.
   - А что так близко? На луну в тот день рейсов не было, что ли? - это стало последним усилием, которое, наконец, открыло кран душевных излияний. Алена, молча слушала длинный и эмоциональный рассказ подруги о прошедших 24 часах ее жизни и пребывала в легком шоке.
   Когда подошедший официант принес бутылку шампанского, она на секунду прервалась, посмотрела на него ошарашенными глазами. Догадливый мальчик унес обратно бутылку, но поставил перед ними два стакана с виски и лимон.
   - Через час мы были уже в больнице, - по мере рассказа голос Алисы садился, а лицо Алены серело. - Руслан нас встретил в приемном покое и договорился с дежурной медсестрой и врачом, чтобы нас пустили к нему в палату. Я зашла одна...первой...Его глаза были закрыты. Отовсюду торчали трубки, капельницы и провода. Я села рядом с кроватью и взяла его за руку. Меня всю трясло. Он был такой беззащитный, весь в синяках, ссадинах и кровоподтеках. Бровь разбита, нос заклеен лейкопластырем, губы белые, как у покойника и треснувшие! - Алиса снова всплакнула, вспоминая увиденное.
  
   -Влад. - Позвала она его по имени. - Влад, родной. - Одной рукой Алиса смахивала слезы с лица, второй гладила его по щеке. - Что же ты наделал! Куда ты так мчался? - слезы уже градом катились по ее лицу.
   - К тебе, веснушка! - Влад с трудом открыл глаза и попытался улыбнуться. - Я не доехал до тебя вчера! Прости меня! - ему было тяжело разговаривать, он почти хрипел. Видимо, челюсть была тоже повреждена подушкой безопасности.
   - Тихо. Не говори ничего! - она прижала палец к его губам. - Тебе нужно отдыхать. Влад попытался поцеловать ее руку, отчего из разбухшей губы, которая только затянулась первой пленкой, снова просочилась кровь. - Влад, не надо! Черт побери, что ты делаешь! - она попыталась вытереть рану салфеткой.
   - Я ехал к тебе! Я не знаю, сможешь ли ты когда-нибудь простить меня! - Кровь еще больше потекла из его раны.
   - Да помолчи же ты! Я сейчас сознание потеряю от вида крови! Ты же знаешь! - Алиса возмущалась сквозь слезы. - Главное, ты жив, все остальное мы решим потом!
   - Я такой идиот! Я же так люблю тебя, веснушка! Так люблю!
   В палату заглянул Артем.
   - Ну что вы тут? Алиса, ты решила утопить его в своих слезах? - Артем подошел ближе и взял Влада за руку.
   - Привет. - Влад с трудом произносил слова.
   - Ты давай тут, не разглагольствуй. Тебе сейчас надо отдохнуть. Врач сказал, что угрозы жизни нет. Если будешь паинькой, то тебя выпустят через неделю. - Алиса молча смотрела на израненное лицо Влада не в силах успокоиться.
   - Лисса, Темыч!- в палату заглянул Руслан. - Все, прием окончен. Нас сейчас в шею выгонят. Посмотрели, поздоровались и хватит. Завтра днем заедите еще, в часы приема.
   Алиса поднялась со стула, Влад еще раз сжал руку ей на прощание. Она наклонилась, чтобы поцеловать его.
   - Как вкусно ты пахнешь! Dior, да? - Влад говорил шепотом, сил уже не оставалось.
   -Да, Dior. Отдыхай, Влад. Мы тебя еще навестим. - И с этими словами они вышли из палаты.
   Руслан подошел к дежурной медсестре и протянул ей конверт с деньгами.
   - Если что понадобится - звоните. Телефон я вам оставил. Я всегда на связи. - Молоденькая медсестра с радостью приняла деньги и кокетливо улыбнулась Руслану. - Ну что, пошли? - обратился он уже к Алисе с Артемом. - Вас подвезти?
   - Да нет, мы на машине. - Ответил ему Артем.
   - Лисса, давай я тебя подвезу, мне все равно в твою сторону, а ты Артем езжай, да сам отдохни. Доставлю твою сестру в целости и сохранности, как всегда.
   Артем вопросительно взглянул на Алису. Она молча кивнула и обняла брата на прощание.
   - Ладно, пока, созвонимся завтра. - Артем сел в машину и выехал первым.
   - Может в бар? По-моему, тебе не помешает выпить? - обратился Руслан к Алисе, когда они остались одни.
   - Нет, ничего не хочу. Хочу домой, спать. - Алиса устало села на переднее сиденье его автомобиля.
   -Ты уверена? - Руслан повернул ключ в замке зажигания и включил фары.
   - Более чем. - Она порылась в сумочке в поисках платка.
   - Не принимай ты это все так близко к сердцу. С ним все будет нормально. Тем более ему дико повезло. Чудеса немецкого автопрома: от машины мало что осталось, а он почти цел и невредим. Вот увидишь, через три дня уже отсюда сбежит. На нем же как на собаке все заживает. - Руслан был абсолютно спокоен и говорил очень уверенно.
   - Надеюсь. - Ответила она односложно.
   - Ты с ним очень близка! Как будто он тебе брат или даже больше? - Руслан посмотрел на нее в зеркало своими проницательными карими глазами.
   - Да. Он мне очень дорог. - Слезы снова покатились из ее глаз.
   - Ну-ну, тсс! Не плачь, не надо. В конце концов, все будет хорошо! А если не все хорошо - то значит, это еще не конец! - повторил он ее фразу, которую она произносила не раз.
   -Я знаю. - Тихо согласилась она. - Я забыла поблагодарить тебя за лилии, спасибо.
   - Да не за что. Кстати, представляешь, у Влада была полная машина красных роз, когда он разбился! Мы с ним расстались буквально за пол часа до аварии. Куда он так мчал с этой охапкой цветов?!
   - Понятия не имею! - Алиса опустила глаза.
   - Ну вот мы и приехали, кажется. Как во двор заехать?
   - Не нужно. Оставь меня здесь, пожалуйста. Я дойду.
   - Ну вот еще, будешь ночами ходить одна.
   - Да тут идти пять минут до подъезда! Тем более, здесь охраняемая территория и бояться нечего! - у Алисы уже почти не оставалось сил спорить.
   - Алис, скажи, тебе так не терпится от меня избавиться?
   - С чего ты взял? - устало ответила она. - Я просто ужасно вымоталась, хочу быстрее домой, а ты сейчас заезжать сюда будешь только пол часа. Пока разберутся кто, к кому, пока шлагбаум откроют!
   - Дело же не только в этом, да? - он заглушил машину и повернулся к ней. - Я тебе совсем не нравлюсь, да?
   - Ты не можешь не нравится, Руслан, и ты об этом хорошо знаешь. А тем более, когда ты начинаешь ухаживать и бросаешь все свои силы и возможности на завоевание девушки. Противостоять не возможно!
   - Так почему же ты еще не капитулировала?
   - Да потому что я люблю другого! - устало ответила Алиса.
   - Я тоже люблю свою жену, и что? - ничуть не смутившись, ответил он.
   - Вот в этом мы с тобой разные, Руслан. Я тебя не осуждаю, ни в коем случае, но пойми: я своим мужчиной делиться ни с кем не хочу, и он сам, может быть уверен в моей верности, уж коли я его выбрала и полюбила! Может сейчас это дико и порядочность мало кого интересует, но мне плевать! Никогда не пыталась быть в тренде, всегда предпочитала классику!
   -То есть у нас ничего никогда не будет?
   -Нет, Руслан. То, чего ты хочешь, не будет. Ты женат, у меня тоже есть отношения, с которыми надо разобраться. Не хочу еще больше усложнять свою, из без того сложную, жизнь. Ты приятный, умный, надежный. Но не готова я тебе дать то, что ты так ждешь. По крайней мере, сейчас. - Не понятно для чего, оставила она такую лазейку. - Не чувствую я к тебе ничего, кроме благодарности, ты уж прости.
   - Да ладно. Понимаю. Только благодарности мне мало. Ты отличная девушка, Лисса! Я давно таких не встречал. Я искренне желаю тебе счастья. Если что-то понадобится, то ты знаешь, где меня найти. А также, если ты вдруг передумаешь. Я буду ждать тебя. Я знаю, когда-нибудь ты мне позвонишь.
   Алиса криво улыбнулась и погладила его по щеке.
   - Прощай, Руслан. Спасибо тебе еще раз за все. - Она нежно поцеловала его в губы и вышла из машины.
  
  
   Дослушав подругу, Алена одним глотком, осушила бокал, зажмурившись от крепости напитка. Затолкала в рот 3 дольки лимона и, сморщившись еще больше, прошептала:
   - Господи, Свиридова, меня из-за тебя уволят с работы, за пьянство в рабочее время! Но после такого, чая мне было бы мало.
   Алиса попыталась сделать глоток виски, но организм начал сопротивляться.
   -Не могу! - сдавленно ответила она
   -Не можешь - не пей! Видимо свой резерв дня, ты влила в себя за эту ночь. Что вообще ты делала, когда Руслан уехал?
   -Да не пила я, Ален. Я пыталась заснуть, но сон не шел, а когда мне удалось задремать, то приснился кошмар, авария, кровь, розы, лилии, Влад. Я выпила чашек 10 кофе и выкурила пачку сигарет, чего не делала уже давно! В итоге, от всего этого у меня разболелось горло, я пришла сюда, заказала глинтвейн и позвонила тебе! Все!
   -А что с Дэном? - вспомнила Алена.
   -Понятия не имею. По-моему он опять в Милане. Он же в Москве бывает еще реже, чем я. - Алиса снова подозвала официанта и заказала чай.
   - Ты с ним помирилась?
   - Когда бы я успела? Мы не виделись еще. Если честно, то я вообще не знаю, что делать. - Алиса обхватила голову руками. - Сначала он целуется с какой-то бабой, потом кричит мне, что любит! Влад и того хуже: обзывает шлюхой, а потом тоже говорит, что любит. Руслан, будучи мусульманином, вообще утверждает, что любить можно сразу несколько человек.
   - Стоит только иначе посмотреть на вещи, и жизнь потечет совсем в другом направлении! С Русланом ты разобралась, насколько я поняла из твоего сбивчивого рассказа, с Владом тоже?- Алена вопросительно подняла бровь. - Разве не любовь к нему ты хоронила еще час назад?
   - Да, все верно, - грустно ответила Алиса, глядя как солнечные лучи преломляются в бокале с недопитым виски.
   - Остается Дэн. Я тебя еще раз спрашиваю, что с ним делать будешь?
   - Он израсходовал все шансы. - Алиса сняла Prada и посмотрела на подругу.
   -Лучше надень. - Алена сделала глоток чая и произнесла. - Лисса, когда не можешь простить, вспомни, сколько прощено тебе! Я интуитивно чувствую, что Дэн - твой мужчина. За таких как он -выходят замуж!
   -О Боже, Алена! Курочка в гнезде, а ты уже со сковородкой!
   - Ты, например, знала, что проще стать жертвой террориста, чем выйти замуж после 40 лет?
   - Это неправда!
   -Это статистика! Я понимаю, что тебе до сорока еще далеко. Но если ты будешь и дальше продолжать перебирать, то останешься у разбитого корыта! - Алиса скривила лицо и фыркнула. Алена даже не обратила внимания. - Да, он ошибся. Ошибется еще и не раз. И ты тоже. Но у него есть неоспоримое преимущество перед всеми - он знает, как сделать тебя счастливой!
   - Пока они все делали меня только несчастной! - всхлипнула она.
   - Не гневи Бога! Все живы-здоровы, вокруг тебя сразу три мужика, которые признаются тебе в любви! Ты переехала в свою новую квартиру, на работе все замечательно, в отпуск съездила! Мне дальше перечислять или ты, наконец, успокоишься? - спросила ее подруга жестко. - Где твой врожденный оптимизм? Ныть о трудностях жизни - это моя прерогатива, твоя - взбадривать меня время от времени! Когда вдруг мы ролями то поменялись?
   - Ты права. - Алиса перестала всхлипывать.
   -Давай, рули домой и собирай вещи. Сегодня же вечером едем ко мне на дачу! Костя сделает шашлык, ты приготовишь окрошку, салат, я возьму вино. Посидим спокойно, сама не заметишь, как успокоишься, и правильное решение придет в твою светлую голову.
   -Не хочу никуда. Лучше дома останусь. - Тоном капризного ребенка ответила Алиса.
   - Ну уж нет, одну я тебя не оставлю. Сейчас будешь все выходные рыдать в подушку, и еще, чего доброго, попрешься к Владу в больницу с пирожками и все начнется заново. Если ты сама не хочешь из этого вылезать - то я буду тащить тебя за уши! - Алена была полна решимости.
   -Слушаюсь и повинуюсь, моя госпожа!
   - Ты сейчас шутила или язвила? - с улыбкой спросила подруга.
   -Я только что сдалась на твою милость! Иду собирать сумку. Буду готова к 5.

*****

  
   Московские пробки съели три часа пятничного вечера, но когда они добрались до дачи, Алиса порадовалась, что поддалась на Аленкины уговоры.
   В субботу утром, она проснулась рано и почувствовала что выспалась. Спустившись на кухню, Алиса сварила себе чашку ароматного кофе и вышла на улицу. Было тепло. Солнышко мягко согревало своими нежными лучами, обещая роскошный день. У соседа пел петух, оповещая всех о наступившем утре. Рыжая белка, коренная жительница леса, который начинался сразу за забором Алены, весело прыгала с дерева на дерево. Жизнь продолжалась, такая же красочная и яркая, как и вчера. Но только сегодня Алиса наконец начала различать все ее краски, а не только черно-белые тона.
   На самом деле, чего я разнылась? - Подумала она и плюхнулась на качели, рядом с бассейном и сделала глоток кофе. - В жизни и не такое бывает. Но нельзя зацикливаться на плохом. Надо всех простить и двигаться дальше.
   -Кайфуешь? - зевая, спросила Алена, выходя на крыльцо в пижаме.
   -Угу, - довольно ответила она. - Возрождаюсь.
   - Сейчас только не кричи... - Алиса тут же насторожилась и стянула очки с лица. - Звонил Дэн, искал тебя. Я сказала, что мы все на моей даче. Он только что приземлился и, по-моему, направляется сюда!
   - Ты все заранее спланировала, да?
   - За кого ты меня принимаешь?
   - За добрую фею! - проворчала Алиса и встала с качели.
   - Ну а что такого то? Ведь вам все равно надо было поговорить? Почему бы не сегодня? Чего тянуть то?
   - А чего он тебе то звонит? - не сильно веря подруге, спросила Алиса.
   -А потому что ты трубку не берешь. Где твой телефон?
   -Не знаю. - Растерянно ответила Алиса.
   -Не знаю! - передразнила ее Аленка. - Отчего, ты думаешь, я проснулась? Сначала твой телефон пять раз пропел песню "Crush" Jennifer Page, а потом уже и мой сработал! Выспались, называется!
   - Надо привести себя в порядок. Через сколько он будет? -засуетилась Алиса.
   - То есть извинений я не дождусь, за раннее пробуждение? -Алена снова зевнула. - Да успокойся ты. У тебя есть минимум час! А я вернусь в кровать, пожалуй. Костя все еще дрыхнет, пойду закутаюсь в него и посплю еще чуток. - С этими слова Алена зашла в дом и закрыла за собой дверь.
   Алиса медленно допивала кофе и пыталась собрать мысли. Что ему говорить? Верить ему дальше? Вроде бы и поцелуй - не так страшно, но за время нашего знакомства уже минимум три женщины на него претендовали. И это только те, которых я видела. Так что, всю жизнь будет?
   Внутренний голос заявил, что в принципе у тебя сейчас тоже три мужчины в рассмотрении. Одного из них ты даже любишь, и это явно не Денис. Так что тут шашкой махать то? Сама бы разобралась для начала, кто тебе нужен.
   Ай, ладно! Надо отпустить ситуацию. Вот сейчас приедет, я посмотрю на него, послушаю его, себя, и все встанет на свои места и само решится!
   Через час Алиса уже была при "дачном" параде. Белые шорты и коралловая майка на загорелом теле, волосы убраны в высокий пучок, блеск для губ и немного Diorа на запястье, на ногах шлепки, в руках третья чашка кофе. Когда она услышала шелест гравия под колесами подъехавшей машины, она внутренне сжалась, но потом успокоилась и вышла навстречу к Дэну, открывать калитку.
   - Привет. - Он выглядел уставшим и смущенным одновременно.
   - Привет, - Алиса открыла ворота пошире, пропуская его вперед.
   - Я вот только прилетел, и сразу сюда...- было видно, что ему трудно подбирать слова из-за чувства вины. Но он смотрел прямо в глаза и ей это понравилось. - Я так ужасно по тебе соскучился. Не было и дня, чтобы я о тебе не думал и не раскаивался. Лисса, прости меня. Мне без тебя никак. Вернись в мою жизнь. Я постараюсь все исправить. - Он подошел к ней и взял за руки. - Я люблю тебя! - Его глаза смотрели в упор, каждый нерв на лице был напряжен. - Хочу с тобой, больше ни с кем! - произнес он тоном маленького мальчика, чем заставил ее улыбнуться. Потом посерьезнел и продолжил: - Не могу без тебя. Совсем!
   Алиса сжала его руки и улыбнулась.
   -Да и не надо. Я тоже скучала по тебе. Я рада, что ты приехал. Пойдем, я сварю тебе кофе.
   Дэн прижал ее к себе, с нежностью. И поцеловал в макушку.
   - Как мне не хватало твоего запаха!
   - О, какие люди! Дэн, здорово! - Костя вышел на крыльцо и увидел их с Алисой весело шагающих по дорожке.
   - Привет! - ответил Дэн и пожал его руку. - Я так понимаю, что успел прямо к завтраку?
   - Да, ты точно вовремя! Проходите к столу, я сварила кашу. А потом уже и баньку истопим, да Алис? - голова Алены показалась из окна и подмигнула подруге.
   - Да фея-крестная! - смеясь, ответила она ей.
  
  
   Вечером, уже засыпая в гостевой спальне, Дэн крепко прижал Алису к себе, что ей стало даже трудно дышать.
   - Ай, Дэн, что ты делаешь? Отпусти! - попыталась выпутаться она.
   - Я чуть не потерял тебя, даже не обретя. Больше я такой глупости не совершу! Кстати, завтра едем к моим, на дачу. - Как бы между делом заявил Дэн.
   - К каким твоим? - испугалась Алиса
   - К родителям! Хочу тебя с ними познакомить.
   - Уже? Так сразу?
   - Что значит сразу! Почти пол года встречаемся, пора.
   - Не пол года, а три месяца. А если вычесть командировки и отпуска, то и того меньше.
   - Лисса! Успокойся, родная. - Дэн улыбался, видя как она нервничает.
   - Но ведь мне надо подготовиться, подарки купить, переодеться... - снова засуетилась Алиса.
   - Все успеем завтра. Не переживай. Вот увидишь - все будет хорошо!
   - А если я им не понравлюсь? - вдруг испугалась она и села в кровати. Растрепанная, с горящими щеками и широко открытыми глазами.
   - Господи, как же я тебя люблю! - Дэн сгреб ее в охапку, чтобы она успокоилась. - Я еще не встречал ни одного человека, которому бы ты не понравилась. В тебя влюбляются с первого взгляда и уже навсегда.
   Алиса посмотрела на него с нежностью и улыбнулась.
   - Ладно, давай спать. А то завтра с синяками под глазами проснемся. - Она устроилась в уютном кольце его рук и закрыла глаза. - Как там Влад, интересно? Надо будет завтра позвонить и узнать. - Думала она, уже засыпая.
  
  
  
  
  

Chanel или Dior?

  
   Алиса бежала по залу аэровокзала, настолько быстро, насколько ей позволяли каблуки. В одной руке у нее были документы, другой она катила чемодан, телефон она прижимала плечом к уху, пытаясь дозвониться до Дэна уже в десятый раз за последний час.
   -Ты, наверное, разыгрываешь меня? И это последнее сообщение на твой автоответчик, если ты, черт побери, не поднимешь трубку! - Алиса остановилась, чтобы поправить солнечные очки. Белое платье-футляр отлично сидело на ее фигуре, выгодно подчеркивая все изгибы и скрывая недостатки. Черные лаковые лодочки на шпильке уже порядком натерли ноги, но Алиса старалась не обращать внимания на этот незначительный факт. Она хотела выглядеть идеально, когда снова встретится с Дэном, тем более, сегодня - день ее рождения, и она - королева дня. Так что, забыв про неудобства и лихорадочно соображая, где находится табло вылета, Алиса стала оглядываться вокруг, пока не увидела большой экран на противоположной стене.
   Ладно, будь что будет, надо просто успокоиться и найти свой вылет на мониторе. - Подумала она. - Так, SU 3008, ага, вот он, вылет в 14.55...Ну и? Куда же мы летим? Париж!!! Боже! Город моей мечты! Я всегда хотела побывать в нем, но одной или с подругой ехать не хотела! Я тебя ждала, чтобы в Париж съездить на выходные! С ума сойти! Дэн, я тебя просто обожаю! Как я рада, что ты появился в моей жизни и теперь превращаешь ее в красивую сказку! Хоть бы это длилось подольше. Это самый лучший подарок, который я когда-либо получала. - Алиса чуть не запрыгала от счастья.
   Она всегда любила свой день рождения, ведь учитывая количество друзей, разбросанных по всему миру, уже с самого утра на телефоне было несколько сообщений от дорогих сердцу людей. Будучи человеком общительным и, в принципе, добрым, за свои три, с небольшим, десятка лет, она обрела очень много хороших друзей и знакомых. И три раза в году: а именно 31 декабря, 8 марта и в день рождения, телефон взрывался от сумасшедшего количества поздравлений и ответных смсок с ее стороны.
   Утро этого дня рождения не было исключением. Телефон весело подмигивал хозяйке новыми сообщениями, сладко потянувшись, Алиса натянула одеяло до подбородка, как в детстве и прищурившись посмотрела в окно. На небе ни единого облачка, ярко светит солнце, день обещает быть теплым. Жалко, что Дэн так и не прилетел из командировки вчера. Было бы так сладко проснуться вместе, тогда счастье было бы полным. Раздался сигнал домофона. Натянув халат, Алиса выскочила из под одеяла и сняла трубку.
   - Да, я Вас слушаю.
   - Алиса Витальевна, вам посылка с курьером, пропустить или Вы спуститесь?- спросила консьержка.
   -Пропустите, пожалуйста, Надежда Николаевна, я только проснулась.
   - Хорошо, встречайте. И да, чуть не забыла, с днем рождения Вас, Алиса Витальевна, пусть у Вас все будет хорошо!
   - Спасибо, Надежда Николаевна, очень приятно.
   Кое-как пригладив волосы, и пощипав себя за щеки, для придания румянца, Алиса поспешила открыть дверь. Комнату наполнил запах пионов. Господи, как же я соскучилась по этому аромату! В детстве каждый день рождения начинался с пионов, которые мама заботливо ставила в вазу рядом с кроватью.
   -С днем рождения! Вот, - протягивая букет, - это Вам,- сказал юноша. - Необходимо расписаться о получении.
   - Да, конечно, спасибо! - Алиса оторвала лицо от цветов и улыбнулась. - Так приятно получать свои любимые цветы, да еще и из рук такого симпатичного молодого человека - сделала комплимент курьеру Алиса.
   - Там внутри есть конверт - пробормотал смутившийся юноша и вышел из квартиры.
   " Сегодня я тебя украду! На три дня. Возьми только загранпаспорт. Рейс SU 3008 . Шереметьево, терминал Е. Ты должна быть там в 14.00. Такси я заказал. Оно прибудет к 12.30. Не опаздывай и ничего с собой не бери. Все купим на месте. Я ужасно соскучился!" Дэн.
   А как я-то по тебе соскучилась! Эти вечные командировки, то его, то мои. Хорошо если наберется неделя встреч за последний месяц, - думала Алиса, пытаясь распределить цветы по вазам. Что ты затеял в этот раз, интересно? Надо позвонить и поблагодарить. Но телефон был заблокирован. Ладно, позвоню Аленке, наверняка это она выболтала ему про пионы. О чем еще она успела ему рассказать?
   Увидев на своем мобильнике высветившийся номер своей лучшей подруги, Алена сразу же начала петь:
   - Happy Birthday to you! Happy Birthday to you! Happy birthday dear Alice, Happy birthday to you!!!!
   - Больше страсти, Ален!
   - Ты издеваешься? 9 утра! Если бы не твой день рождения, я бы вообще не ответила на звонок. Ну как ты, уже почувствовала, что богатая старость прямо-таки ломится в твою дверь?
   - Да нет, не ломится, да и не старость, то был курьер, с охапкой пионов....мммм...
   - Дэн?
   - Угу. Как он узнал, что это мои любимые цветы, не знаешь?
   - Откуда мне знать? - она зевнула, - Сама, небось, ему рассказала. Уж я то знаю твою тягу поболтать!
   - Ничего подобного! Я точно помню, что не отвечала на вопросы анкеты: "Ваш любимый цвет, город, фильм...". Аленка, давай признавайся. Там, помимо пионов, еще и приглашение в аэропорт приложено.
   - Да что ты говоришь?! - Алена постаралась изобразить удивление, - Странный выбор для празднования дня рождения, конечно. Ммм, там что, открылся новый ресторан, награжденный звездами Michelin?
   - Нет, ты не поняла, - Алиса зачитала ей записку из букета, - Ну и что он задумал, как ты думаешь?
   - А что ты у него не спросишь, я вообще-то спать хочу?- продолжая зевать, промямлила Алена.
   - Я бы спросила, если бы он отвечал на телефон. Но его номер заблокирован.
   - Посмотри в интернете, в конце концов!
   -Не поверишь, отключили за неуплату! - Засмеялась она. - Ой, подожди. Кажется, смска пришла. Может от Дэна. Алиса потянулась за мобильником.
   -Ну вот и славненько, разберетесь, я надеюсь.- Алена уже собралась класть трубку...
   - Это не Дэн,- как-то сдавленно прошептала Алиса.
   - О нет, только не говори, что наш малыш Влад вдруг вспомнил о твоем существовании именно сегодня!- язвительно сказала подруга.
   -Он и не забывал.- Алиса пыталась говорить ничего не значащим тоном, но Алена не поддалась.
   - Только не начинай все сначала! Алиса, ты перевернула эту страницу, отпусти его уже и двигайся дальше. Дэн тебя обожает, устраивает тебе сюрпризы. Он богат, свободен, романтичен и влюблен в тебя по уши! Ну что еще тебе нужно? Немного драмы?- Алена уже сидела в своей кровати, растеряв остатки сна.
   - Нет, с драмами покончено. Ты же хотела спать, иди и досыпай,- промямлила Алиса.
   - Расхотела! Давай, иди и пакуй свой чемодан. Паспорт не забудь. Алиса! Ты слышишь меня? Сотри его чертово смс и не отвечай! Я же тебя знаю, сейчас начнешь перечитывать сто раз, и все опять начнется заново. Алиса, ну ты же умная баба, как ты можешь одновременно быть такой дурой????- Алена уже почти кричала в телефон.
   - Хорошо, Алён, так и сделаю, только не кричи, а то перебудишь всю округу. Пойду выпью кофе и сложу вещи. Спасибо тебе,- Алиса улыбнулась в телефон и положила трубку.
   "С днем рождения самая красивая, позитивная, яркая, модная, умная и всеми любимая Желаю быть всегда веселой, жизнерадостной, успешной и любимой девушкой. Самого красивого, теплого и запоминающегося тебе лета. Целую и обнимаю". Влад
   Молодец! Хорошо написал. Прямо можно поверить, что искренне. Да, Аленка права, пути назад нет. Так продолжаться не может. Больше он не сможет причинить мне боль. Я уже ничего не чувствую к нему. Все в прошлом. Надежды, ожидания, прощения и мечты о совместном будущем - все кончено. И так потрачено 5 лет жизни на отношения, которым не суждено было закончиться "happy endом". Но я сама виновата, влюбилась как в последний раз и ослепла. А все, чего не было - додумала.... "Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад...". Великий Александр Сергеевич, прав как никогда.
   Остаток утра прошел в сборах, ответах на звонки и смски и тщетных попытках дозвониться Дэну, чтобы понять, что он задумал. В полдень ей это наконец удалось:
   -Алиса, я надеюсь ты не забыла загранпаспорт? Выходи к подъезду, машина уже ждет.
   - Что мне положить в чемодан? Куда мы летим? Какие вещи брать? А вдруг у меня визы нет в эту страну? Ты ждешь меня в такси? Я что, еду одна? Три дня, это включая сегодняшний или полных три? Мне на работу в среду, ты же помнишь, да? Дэн, ну пожалуйста, ты же знаешь какая я любопытная и нетерпеливая! Ну ответь хотя бы на один вопрос!!!!!
   -Задавай!
   -Ты хотя бы знаешь, какой сегодня день????
   -Да, сокровище мое, знаю, сегодня пятница 13, твой день рождения, я тебя поздравляю и устраиваю тебе сюрприз, поэтому успокойся и просто возьми загранпаспорт, встретимся в аэропорту.
   -Дэн, Дэн, так нечестно, ты обещал ответить на один мой вопрос!
   -Уже. Я уже ответил. Ты спросила - какой сегодня день?
   - Черт, ненавижу тебя!
   -Я тоже тебя люблю. Встретимся в зале вылета, я буду занят в ближайшие два часа, так что вряд ли смогу ответить на звонок. Целую. - Телефон отключился, и раздались характерные короткие гудки.
   Как у мужчин все просто?! Возьми загранпаспорт, если что-то понадобится, купим на месте. Откуда я знаю, что именно мне может понадобиться через день пребывания в неизвестной стране?
   Правда, теперь-то я знаю. Париж...ммм..., - Алиса протянула паспорт для регистрации на рейс Париж-Москва.
   - Багаж сдавать будете?- спросила милая девушка за регистрационной стойкой.
   - Нет, только ручная кладь. Скажите, а можно мне выбрать место?- спросила Алиса.
   - У Вас уже забронировано место, приятного полета. Вот карта для посещения вип-зала, где Вы можете отдохнуть до вылета. На посадку Вас пригласят. Счастливого пути еще раз, - и она протянула посадочный талон и пригласительный в салон бизнес-класса.
   - Мда...Дэн решил не экономить. - Про себя подумала Алиса и, поблагодарив услужливую девушку, пошла в VIP-зал. Может быть, Дэн ждет там,- думала она, - И почему я не озвучила на регистрации его фамилию, сейчас бы уже знала, летит он со мной или будет встречать в аэропорту? Но, с другой стороны, он же сказал, что встретимся в зале вылета, значит....Ой, все хватит, надо расслабиться и выпить кофе. Времени до посадки предостаточно.
   Ближе к половине третьего Алиса вдруг занервничала. До вылета пол часа, от Дэна до сих пор ни звонка, ни смски. Вдруг что-то случилось и он опоздает? Я не хочу лететь в Париж одна! Да еще и в свой день рождения! Может сдать билет? - Такие мысли роились в ее голове, пока она шла по направлению к выходу N13 на посадку. Находясь в состоянии задумчивости, она не заметила, как зацепилась сначала каблуком, а потом и колесиком своей сумки, за ремешок чьей-то сумки на полу.
   - Девушка, аккуратнее, смотрите себе под ноги,- взвизгнула молодая худенькая блондинка, довольно симпатичной наружности, но с какими-то злыми глазами. Видимо от недоедания, подумала Алиса.
   - Простите, я не заметила,- спокойно ответила Алиса, - я просто задумалась в поисках выхода на посадку на Париж.
   -Вообще-то очередь на посадку начинается чуть дальше,- ответила девушка слегка надменно и, повернувшись к своему парню, пробурчала. - Ходят тут всякие коровы на шпильках, напялят очки и не видят ничего, хоть бы похудела для начала, лошадь!
   Алиса естественно все слышала, но ничего не ответила, а просто посмотрела сквозь затемненные стекла сначала на девушку, а потом на парня. Это был Влад. И он смотрел на нее в упор, конечно же, узнав. Одной рукой он обнимал ту самую блондинку, а второй держал злополучную сумку, из-за которой Алиса чуть не растянулась на кафельном полу. По лицу было видно, что он смущен ситуацией и не знает, как реагировать и что сказать. На языке вертелась фраза Ф.Раневской: "Есть такие люди, к которым хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить?" Но, слава Богу, в этот момент раздался звонок мобильного.
   -Алло,- немного грустно сказала Алиса.
   -Привет! Ну, что, ты готова? - услышала она веселый голос Дэна.
   -Я-то готова, а вот где ты?
   -Я уже совсем рядом, настолько рядом, что даже могу почувствовать запах твоих духов.
   Алиса улыбнулась и всмотрелась в толпу.
   - Ну и? Какие на мне сегодня духи?- спросила она
   - Chanel Beige!- уверенно ответил голос уже у нее за спиной, все еще держа телефон у уха.
   - Неа! Не угадал, - она повернулась, - Dior "Forever&Ever". Ты никогда не угадываешь,- ответила Алиса все еще в телефон, но уже глядя на Дэна через стекла очков.
   Дэн первым положил трубку и прикоснулся к ее щеке.
   - Да на самом деле мне плевать: Chanel или Dior. Главное, что ты пахнешь моей женщиной! Скучала?- спросил он, обнимая второй рукой ее за талию.
   - Неа!- помотала головой Алиса, в то время как голова начала кружиться от его близости и предательское тепло уже разливалось по ее телу.
   - Врёшь?- снимая с ее лица очки и заглядывая в глубину ее зеленых глаз, спросил Дэн.
   - Безумно! Каждый день! И каждую ночь! Не хочу без тебя засыпать! - тихо прошептала Алиса.
   - Не могу без тебя просыпаться,- почти в рифму ответил ей Дэн и, наконец, поцеловал в губы.
   Худая блондинка зло смотрела на, разыгравшуюся на ее глазах, картину и ворчала что-то про приличия. Влад молчал. Он угадал ее запах и ее голос в первую же минуту. Всегда угадывал, но никогда не ценил. Не ценил - потому, что не терял. Думал, что она всегда будет в его жизни. Просто будет. Особенно тогда, когда ему нужно. А он может делать все, что ему вздумается. И глядя им вслед, до него, наконец, дошло - что она только что ушла навсегда и больше не вернется. Внутри что-то сжалось в комок и стало трудно дышать.
   -Да заткнись ты уже, Катя! - только и смог выдавить из себя он. Спазм внутри все не ослабевал. Боль вдруг стала физической. Каким-то шестым чувством он понял, что ее новые отношения - серьезны. Он видел ее счастливую улыбку, и как она смотрела на своего нового бой-френда. Она так раньше смотрела на него. Больше не смотрит.
   - Кать, дай мне воды,- хрипло попросил он свою подружку-месяца. Сделав пару глотков, он немного пришел в себя. Дыхание восстановилось. В этот момент пассажиров пригласили на посадку.
   - Сначала пассажиры бизнес-класса, пожалуйста,- объявила девушка у стойки.
   Дэн взял небольшой чемодан из рук Алисы, и они направились в самолет. Где-то в толпе остались возмущенная блондинка, с советами занять очередь и растерянный юноша, до которого, наконец, стал доходить смысл происходящего.
   Алиса удобно устроилась в кресле салона бизнес-класса и взяла бокал шампанского из рук борт-проводницы. Она изо всех сил старалась стереть неприятный эпизод из памяти и сосредоточиться на голосе своего попутчика.
   - С днем рождения, лисёнок!- начал Дэн, поднимая свой бокал - Ты знаешь, я уже было отчаялся найти что-то настоящее в этом море подделок, когда вдруг встретил тебя. Ты ворвалась в мою жизнь как ураган. И я даже не успел опомниться, как влюбился в тебя по уши.- Алиса улыбнулась, - Ты не перестаешь меня удивлять и смешить. Ты искренняя, веселая, живая, добрая, понимающая, умная, красивая! С тобой мне нравится все - готовить, гулять, тусоваться, спорить и просто молчать. Ты- мое хорошее настроение. Я хочу, чтобы ты была счастлива и очень надеюсь, что со мной. За тебя!- Дэн наклонился и поцеловал ее в губы.
   - Ты знаешь, - начала Алиса, оторвавшись от него, - я вчера смотрела передачу, и там сказали, что многие девушки, рожденные в 80 год, живут одни. Им трудно завести семью и детей. Потому что есть какая-то магия в этом нуле. И они даже привели статистические факты, которые довольно удручающие...
   - А мне как-то в юношестве, - прервал ее тираду Дэн,- сказали, что я не доживу до 25 лет. И вот, мне уже 35, и я отлично себя чувствую, особенно когда рядом ты. К черту статистику, гадалок, астрологов, пророков. Я, как и ты, верю только в Господа Бога и ее величество Судьбу. Пусть они не всегда дают нам то, что мы хотим! Но иногда то, что нужно! Лучше расскажи мне, что ты вчера делала?- Дэн отставил свой бокал и заглянул ей в глаза.
   -Да ничего особенного, после работы поехала к братишке, хотела удостовериться, что у него все в порядке и есть что покушать. Но он был какой-то бешенный, не слезал с телефона, пытался заказать то ли отель, то ли такси, в общем, я ничего не поняла, а он - ничего не объяснил и практически выставил меня за дверь. Ты с ним не созванивался эти дни?- спросила Алиса с нотками переживания в голосе.
   - Ну, созванивались пару раз, - ответил он,- да не переживай ты так, все у него нормально, скоро увидитесь, буквально через пару часов!
   - Ты хочешь сказать, что он уже в Париже!? - воскликнула Алиса - Боже, Дэн, ты просто сумасшедший, кто еще там? Давай, колись, -ущипнула она его за плечо.
   - Твой брат, - начал перечислять он,- Аленка с мужем...
   - Подожди, - перебила она его, - как Аленка? Я ей только сегодня утром звонила, она ничего мне не сказала, вот зараза!
   - Вот молодец! - одновременно с ней воскликнул Дэн, - куплю ей за это ее любимый салат с рукколой! Два!
   - А я ей брови выщипаю! Две! Предательнице! Может уже прямо сегодня на татуаж записываться! - с наигранным негодованием возмущалась Алиса. - Ладно, обещаю помиловать ее, если она станцует мне приватный танец...на столе, - закончила она свою пламенную речь. Дэн улыбнулся, он знал об этой милой привычке лучшей подруги Алисы.
   - Надеюсь, что на этот раз обойдёмся без эпатажа, - сказал он,- а приват-танец я подарю тебе сам, позже вечером в номере. Надеюсь, тебе понравится. Я долго репетировал,- его глаза смеялись.
   - Даже не сомневаюсь! - улыбнулась она. - Спасибо тебе за всё! Я думала все романтики остались в прошлом веке, - она заглянула ему в глаза, - Правда, Дэн, я не знаю, чем все это заслужила. А если это только аванс, то смогу ли я потом за все расплатиться?- она опять улыбнулась.
   - Если хочешь, счет попилим на двоих!- смеясь, заявил он.
   - Неа! Не хочу,- замотала она головой,- Вдруг пронесёт и платить совсем не придётся? Можно я лучше сумку себе куплю? И босоножки! Мы с Аленкой в ГУМе видели. Они такие рыжие, с ремешками - просто чума!- и она сделала мечтательный взгляд и закусила нижнюю губу.
   - Ты можешь купить все, что хочешь! Видела бы ты себя сейчас со стороны, -сказал Дэн, приглаживая ее волосы, - Глаза горят, руки дрожат, из уголка губ капает слюна.
   Алиса машинально дотронулась до рта.
   - Не врииии! Ничего там не капает.
   - Ну конечно же я шучу, лисёнок! Я не знаю, почему женщины испытывают какой-то щенячий восторг при виде новой сумки или обуви. Я никогда этого не понимал и видимо не пойму. Да и не стремлюсь. Но я обожаю наблюдать за тобой в такие моменты. Ты становишься похожа на маленькую девочку.
   - Внутри каждой женщины живет маленькая девочка, просто мы не всем ее показываем, - заключила Алиса, устраиваясь поудобнее и снимая шпильки, - я, пожалуй, вздремну немного, ладно?
   - Конечно, отдыхай. А я пока проверю почту,- и он чмокнул ее в кончик носа.
   Засыпая, Алиса думала: случайных встреч не бывает...это или испытание...или наказание...или подарок судьбы. Руслан был испытанием, Влад наказанием. А Дэн...? Надеюсь, что Дэн - подарок. Он очень внимательный, заботливый и, главное, надежный! Он хочет семью, детей, спокойствия. Того же, чего и я. Мне с ним хорошо, комфортно. Наверное, я даже по-своему, люблю его. Не так, как Влада, конечно. Но я так больше и не хочу. Париж...интересно, я хоть что-то вспомню по-французски? - думала Алиса, погружаясь в сон.
   В аэропорту Шарль Де Голь их встречал Артем, с букетом цветом и довольной улыбкой чеширского кота.
   - Какими судьбами во французской стороне? - принимая букет из его рук, спросила Алиса - насколько я помню, вчера ты еще никуда не собирался?
   - Да ладно, тебе дуться, Алиса, не мог же я испортить сюрприз, - и он подмигнул Дэну,- Можно подумать, ты разочарована! Пошли, лучше быстрее на стоянку, нам еще час добираться до отеля придется, если не больше. Здесь движение хуже, чем в Москве.
   - А ты когда прилетел?
   - Да прошлым вечером, поэтому я и был немного не в себе вчера, когда ты вдруг заявилась ко мне после работы. Мне было совсем не до тебя, ведь нужно было успеть и такси заказать, и вещи собрать, а тут ты, со своим борщом!
   - А я-то думала, что ты такой бешенный? Но мне и в голову прийти не могло, что вы задумали.
   - Не "Мы", а "Он", - ткнул он пальцем в грудь Дэна.- Ромео, блин! Я тебя предупреждал, - сказал он, обращаясь уже к нему, - она и так избалована, а ты все еще только усугубляешь! Смотри, скоро к ней совсем не подойти, будет! Придется на перевоспитание отправлять.
   - Бла-бла-бла! - на распев протянула Алиса - Напоминаю, у меня сегодня день рождения! Имею полное право быть избалованной!
   Они дружно закинули две небольшие сумки в подъехавшее такси и поехали по направлению к отелю.
   Вечером все договорились встретиться уже в ресторане. Погода была отличной, светило солнце и дул теплый ветерок, поэтому решено было устроиться в летнем ресторане, на крыше, с которой открывался чудесный вид на город и все достопримечательности.
   Они поднялись на лифте на летнюю веранду и Дэн пошел проверить последние приготовления в ресторане, чмокнув Алису в кончик носа.
   -Не скучай! Аленка звонила пять минут назад, они уже спускаются с Костей. Да и Артем сейчас будет, - сказал Дэн уходя.
   - Не буду! Пойду, полюбуюсь видами Парижа с крыши.- Алиса задумчиво вглядывалась вдаль, впитывая красоту города.
   - Увидеть Париж и умереть? По-моему, ты, наконец, провалилась в правильную нору, а "Алиса в стране чудес"?! - Пошутила Алена, приближаясь, чтобы расцеловать подругу.
   - Отлично выглядишь,- улыбнулась ей Алиса, - Знакомое платьице. Весеннее-летняя коллекция от MaxMara? Костик уже знает, что вместо навеса для машин на даче, ты прикупила пару платьев?
   - Тихо ты, - прошептала Алена, - он думает, что это все с нашей недавней поездки из Майами. Не надо разрушать этот миф. И вообще, я заслужила. Я же ни у кого не украла, и ни у кого ничего не просила. Сама заработала! Имею право! - разгорячилась подруга.
   - Налево! Да ладно, успокойся, я пошутила. Тебе и вправду очень к лицу, - обняла ее Алиса, - Я сразу поняла, что ты его купишь, даже когда ты решительно вернула его продавщице и сказала, что в данный период жизни ты себя в "золоте" не видишь, - передразнила ее подруга.
   - Ну да. А потом дождалась второй смены продавщиц, чтобы не выглядеть полной дурой и купила его без примерки. Заявила, что MaxMara всегда сидит на мне идеально, и примерка - уже лишнее.- они, обе, громко расхохотались. - Но это еще не все, - продолжила Алена, - ты всегда говоришь, что самые лучшие подарки хранятся в маленьких коробочках. Я надеюсь, что наша большая коробочка, принесет тебе не меньше радости. Костя!- позвала она мужа. - Ты случайно не оставил подарок в номере?
   - Конечно, оставил. Ты же только раз двадцать мне про него напомнила за последний час. Привет Алиса, с днем рождения!- Костя чмокнул ее в щеку и протянул большую коробку.
   - Ну же! Разворачивай, давай! Чего ты ждешь?- в нетерпении щебетала Алена.
   - Сейчас, - Алиса развязала бант и разорвала упаковку,- Не может быть! Ты все-таки их купила! - радостно воскликнула она, вынимая рыжие кожаные босоножки из коробки. - Ну ты даёшь! Я не ожидала. Они же такие дорогие! Спасибо огромное!- и она расцеловала подругу с мужем.
   - Это все равно не сравнится с тем, что вы, ребята, вытащили нас в Париж на выходные! - ответил Костя, - Так что, носи, не стаптывай. Где, кстати, Дэн?
   - Он пошел проверить, все ли готово, - ответила Алиса.
   - Пойду, поищу его. - И он направился в сторону ресторана.
   - Да, кстати, я тебе еще не сказала, что думаю обо всем этом заговоре. И как ты могла не рассказать мне о том, что Дэн задумал? - возмутилась Алиса.
   - Ну, я очень старалась сдержаться, хоть это и было непросто! Ты же знаешь, я неравнодушна к такому роду, романтичным поступкам. А с Дэном тебе и вправду повезло, - отвела ее в сторону подруга. - Когда он позвонил мне и спросил, где бы ты хотела оказаться в день рождения? То я ему сразу сказала - Париж! А когда он спросил: - Не составим ли мы вам компанию. Все расходы за мой счет, я поняла, что если и дальше он будет таким хорошим, а ты все будешь ныть о своем Владе, то я сама за него замуж выйду! Потому что надо быть слепой и полной дурой, чтобы не впустить в свою жизнь счастье, которое стучится уже во все окна и двери!
   - Ты знаешь, мы столкнулись с Владом в аэропорту, - сказала Алиса, выходя на балкон за подругой.
   - Слушай, ну прямо проделки дьявола! Как только у тебя все начинает налаживаться, он тут как тут! - Алена в ярости стукнула кулачком по перилам. - И что?
   - Да ничего. Он был с очередной подружкой. Видимо решил сразить ее своей щедростью и вывезти на выходные в другую страну.
   - Растёт. Вывозов в Подмосковье уже недостаточно! - съязвила Алена.
   - Да ладно Алён, я уже решила для себя, что все кончено. - Алиса всмотрелась вдаль, рассматривая силуэт Эйфелевой башни, -Было и прошло. Я, конечно, понимаю, что повторяюсь. Я столько раз вычеркивала его из своей жизни, переворачивала страницу, вырывала ее, каждый раз считая, что это последний. А он возвращался в самый неподходящий момент, абсолютно бесцеремонно, уверенный в том, что я жду.
   - А сейчас? - спросила подруга.
   - А сейчас не жду. Больше не жду. И я думаю, что там, в зале вылета, он "это" наконец понял. Люди становятся близкими постепенно, чужими - мгновенно! - Предательская слеза покатилась по щеке. Алиса попыталась смахнуть ее рукой, но размазала тушь, - Нет, Ален, правда, - шмыгнув носом сказала она,- я, наконец, "вылечилась" от него.
   - А чего рыдаешь тогда? Все же хорошо! Давно пора покончить с этими отношениями. Ладно, давай больше не будем о грустном. Надень Prada и иди в дамскую комнату, приведи себя в порядок. А я пока поищу твоего брата. Он что там, спать что ли лег?!
   Алиса в последний раз взглянула на себя в зеркало в дамской комнате и попыталась оценить себя со стороны. Зеленые глаза игриво рассматривали ее собственное отражение. Изумрудное шелковое платье в пол красиво облегало фигуру, оставляя открытыми плечи. V- образный вырез спереди повторялся на спине. Каштановые волосы красивой волной ниспадали на плечи, доходя ей до лопаток. Золотой клатч гармонировал с такими же золотыми босоножками и украшениями на руках. Без ложной скромности - хороша! - подумала Алиса и пошла в ресторан.
   Дэн заказал большой круглый стол на балконе, с которого открывался потрясающий вид на город. Помимо них, на балконе больше никого не было, и гости могли наслаждаться уединением в своей компании. Посреди стола стояла ваза розовых пионов, источая нежный аромат.
   - Ну как ты? - спросил Дэн, поднимаясь навстречу к ней. - Присаживайся между мной и своим любимым младшим братиком.
   -Спасибо. - Произнесла Алиса, устраиваясь на стуле. - Как же я рада всех вас здесь видеть!
   - Благодарить нужно Дэна. - Весело произнесла Алена. - Теперь он твоя добрая фея.
   - Да уж. - Алиса с нежностью посмотрела на него, а потом поцеловала в кончик носа. - Я надеюсь, в полночь волшебство не закончится, и мы не очнемся в Москве?
   - Посмотрим на твое поведение. - Ответил он, возвращая ей поцелуй.
   - Так, ну ладно, мы же не на свадьбе. Что вы все время целуетесь? - с наигранным возмущением сказал Артем. - Вообще-то, я еще не подарил тебе свой подарок. Я долго ломал голову, пока он вдруг не вспомнил, что когда-то давно, ты закончила музыкальную школу по классу фортепьяно. Но потом, не практиковалась и растеряла навыки. Так вот, - загадочно улыбаясь, продолжил он, - я заказал тебе в гостиную настоящее фортепиано, чтобы ты могла вспомнить детство и к следующему празднику поразить нас каким-нибудь классическим произведением,- закончил он.
   - Я надеюсь, ты его в Париж не привез? - радостно спросила Алиса.
   - Да я хотел, -начал было Артем, - на самом деле, вот, держи,- и он протянул ей конверт, - это фотография твоего будущего инструмента. Доставят по приезду.
   -Спасибо, родной, - чмокнув брата в щеку, сказала она. - Отличный подарок. Ну что, начнем, наконец, отмечать?- игриво спросила именинница.
   Вечер прошел весело и непринужденно. Гости вспоминали много смешных историй, связанных с Алисой. Дэн с Аленой, уже в сотый раз рассказывали о том, как надо знакомиться с мужчинами. Тосты сменялись танцами, основные блюда - десертом. Ближе к полуночи, уже в номере, Дэн притянул Алису к себе.
   - Я так и не подарил тебе свой подарок, - сказал он.
   - Ты должно быть шутишь? - Снимая украшения, воскликнула Алиса,- после того, как ты все организовал и подарил мне Париж, ты думаешь, я жду еще каких-то подарков?
   -Думаю, что нет! И тем приятнее его вручить! Сама же всегда говоришь, - сказал Дэн, протягивая ей маленькую коробочку, - самое приятное - это когда хорошего не ждешь, а оно берет и случается.
   Алиса аккуратно взяла ее из его рук и посмотрела ему в глаза.
   - Дэн, я боюсь.
   - Боишься чего?
   - Столько "хорошего" сразу не бывает!
   - А ты не бойся! Я же рядом!
   Алиса развязала бантик, открыла коробочку и ахнула. Прямо на нее смотрела ее сбывшаяся мечта. Она вырезала это кольцо несколько раз из журнала InStyle, приклеивала его на стенку, прятала в кошельке и клала на рабочий стол под стекло, но она и не надеялась увидеть его на своем пальце.
   -Я...я...-мямлила она, - Дэн, это же De Grisogono!
   -Я знаю. Только не говори мне, что не сможешь его принять.
   - О, нет. Я не скажу такой скучной фразы.- Она вынула кольцо и примерила его на безымянный палец левой руки.- Чуть великовато. Но это не беда...
   - Потому что оно для другого пальца, - ответил Дэн, снимая кольцо с ее левой руки и, надевая его на правую руку, на которой оно село идеально - Ты выйдешь за меня замуж? - спросил он.
   - Я?- от неожиданности Алиса не нашла что сказать.
   - Ты! Здесь же кроме нас никого нет, - пытался он шутить, но было видно, что он нервничает.
   - Да, - выдохнула Алиса и испытала какое-то облегчение. Она так долго ждала именно этих слов, и когда их, наконец, произнесли, то она растерялась.
   Дэн прижал испуганную девушку к груди и сказал.
   - Ну слава Богу!
  
  
  
   Засыпая в кольце его рук, Алиса чувствовала какое-то нежное счастье. Видимо Бог смилостивился и, наконец, дал ей то, о чем она так долго мечтала. Вселенная все таки услышала мольбы милой провинциалки, которая уже потеряла всякую надежду. И вот именно тогда, когда она перестала ждать и надеяться -счастье тихо вошло в ее дом и поселилось в нем.
   - Я люблю тебя, Дэн, - прошептала она чуть слышно.
   - Наконец-то! Я думал, что уже никогда не услышу от тебя этих слов! - ответил Дэн, обнимая ее крепче.
   - Тебе понадобился всего лишь Париж, чтобы я это поняла.
   - Именно за это, я и люблю этот город.
  
   Глупые люди наивно верят, что женщин привлекают в богатых мужчинах их деньги. Но это не так. Не деньги привлекают женщин. Не автомобили и драгоценности. Не рестораны и дорогая одежда. Не могущество, богатство и элегантность. А то, что сделало мужчину могущественным, богатым и элегантным. Сила, которой наделены одни и полностью лишены другие. Внутренняя сила или харизма настоящего мужчины, перед которой невозможно устоять и которой нельзя не подчиниться. А деньги сами по себе не интересны. Они лишь средство исполнения желаний в увлекательной игре, под названием жизнь.
   Я всегда знала, что самые лучшие подарки - не вещи! Иначе все было бы слишком просто. Самые лучшие подарки - это эмоции, которые может пробудить нарядная елка, в новогодние праздники, мелодия звонка мобильного телефона, которая установлена именно на "Него". Это аромат бабушкиных плюшек, который моментально возвращает тебя в беззаботное детство, это искрящиеся глаза ребенка, когда ты вручаешь ему очередную безделушку-подарок, это неподдельная радость на лице родителей за успехи детей, это морской бриз в волосах, на закате солнца, наконец, когда ты, в гармонии со вселенной, идешь туда, где тебя очень ждут.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Снимая Prada
  
   Войди в меня....Сорви с меня одежды:
   С души и с тела. 
   Я не хочу такой же быть, как прежде!
   Осточертело...
  
   Я праведной была уж слишком, слишком долго!
   Мне стало страшно,
   Что жизнь моя была, увы, не полной...
   Прошла напрасно.
  
   Хочу распятой быть на твоем грешном ложе!
   Стонать от страсти!
   Присяжные, клинок вложите в ножны -
   Ваш суд напрасный!
  
   Своей большой рукой сгреби меня в охапку -
   Пусть горячо!
   Я с глаз своих смахну слезу украдкой!
   Люби еще!
  
   Возьми меня...Гореть в твоих объятиях награда!
   Сольюсь с тобой. 
   Я в мусор выброшу большие очки Prada. 
   Открыт мой взор!
  
   Вперед смотрю. В толпу. Я поступаю мудро -
   В рассветный час
   Приветствую тебя, о, моё утро
   Бесстыжих...нет...счастливых глаз!
  
   No Зинаида Агаринская
   18 ноября 2013 год
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   114
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"