Домосканова Ольга Геннадьевна : другие произведения.

Зачем тебе моя боль. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава закончена. Для общего восприятия картины композиция Cinema Bizarre - Touching And Kissing

  
Глава 4
  Набираешь обороты,
   тяжело остановиться,
  Я же чувствую внутри ты
   не такой, как говоришь.
  Я же знаю то, что сердце
   у меня давно разбито,
  Время раны не залечит,
   да и ты их не простишь.
  Я немного бы хотела
   твою чувствовать заботу,
  Одевал бы потеплее,
   осторожной быть просил.
  Чтобы утром, перед тем,
   как исчезнуть на работу,
  Вместо завтрака в постель
   мне улыбку приносил.
  Чтоб протягивал мне руку,
   открывая дверь машины,
  Целовал мои ушибы
   в битве с тряпкой за диван.
  Не ругал меня за кофе
   и за запах никотина,
  И не был со мной жестоким,
   как бесчувственный чурбан.
  Чтоб любил настолько сильно,
   чтоб других не замечала,
  Был защитой и опорой,
   и присматривал за мной.
  Чтоб с тобою ни секунды
   в своей жизни не скучала,
  Я б тогда не то, что замуж,
   в ад пошла бы за тобой.

  
  
  В день подачи заявления даже погода не смогла мне не подгадить. Картер предлагал заехать за мной, но я даже такси не вызвала, решила, что испытание в виде мокрого снега и порывистого ветра ничтожно по сравнению с тем, что ждало меня впереди.
  Я медленно брела по пустынным улицам Остина и думала. Дед выбил из моей головы все мысли о парнях еще на стадии моей учебы. Один раз меня неудачно проводил до дома одногруппник. Энайя меня и слушать не стал, просто заставил пробежать пять километров перед его машиной. Даже ребята из моей команды у Ксаури предупреждены строго-настрого, что ко мне опасно проявлять какие-либо знаки внимания. Про совместные увлечения с Киром дед знает и всячески поощряет их, считая, что с такими предприимчивыми людьми, как мой напарник, можно и нужно сотрудничать. Я скривилась от этой мысли - все, что касается Энайи Дархау, непременно связано с деньгами. Вопрос только - с какими? Об этом я пообещала себе подумать в другой раз.
  Итак, Картер. Бесспорно, свадьба с такой крупной фигурой дает мне множество преимуществ в будущем. Завещанный мне дедом бизнес плюс возможности клана - это новый уровень и новые возможности. Я смогу сама распорядиться своим наследством и направить часть средств на развитие юношеского мотоспорта в моем городе. Есть у меня такая задумка, о которой я никогда и никому не рассказывала. Такие как Картер или Энайя не поймут, а я видела глаза ребят на треке, которые полжизни отдали бы хотя бы за то, чтобы постоять рядом с настоящим байком, не то чтобы прокатиться на нем. Кому-то не позволяет здоровье, кому-то не хватает средств, кому-то просто навыков вождения. А я хочу построить школу с собственным безопасным треком и обучающими курсами, чтобы у многих просто сбылась мечта.
  Но что за наследство ждет меня? После слов Картера я задумалась о законности бизнеса, которым мне предстояло руководить. Да, я не ангел, жизнь так распорядилась, что мне приходится делать грязную работу, но это на самом деле такие мелочи, по сравнению с тем, что для меня может приготовить дед.
  Остынь, Альена, еще ничего не доказано. Ксаури мне сейчас бы целую лекцию прочел о том, как безосновательны мои доводы. Кстати, интересно, как там решился вопрос с пропавшей флэшкой? По опыту знаю, что звонить первой начальнику не стоит, но все же - меня тоже никто не тревожит, значит, либо уже нашли, либо справляются без меня. Подозрительно это все, но я пообещала себе разобраться и с этим. Позже.
   Как вести себя с Картером? Я понимаю, что это всего лишь маскарад, но родители не рожали меня бесчувственной куклой, я осталась собой даже несмотря на то, что из меня хотел сделать дед. Как жить с человеком, который фактически сломал мою жизнь? Как строить, хоть и липовую, но все же семью с тем, кто украл мою свободу? Я не знала. Но отступать было поздно.
  Я остановилась перед зданием городской администрации, на первом этаже которого располагался ЗАГС. Черный джип уже подпирал ступеньки, при моем приближении из него показался Картер и остановился, поджидая меня. На лице не было ни единой эмоции.
  - Я уже думал, ты не придешь.
  Спокоен или притворяется - понять не смогла, но скорее поверила бы во второе. Мужчины обычно болезненнее расстаются со свободой, пусть даже и фиктивно.
  - Обрадовался или расстроился, когда я пришла?
  Он наградил меня стальным взглядом, по ощущениям - придавил бетонным блоком.
  - Не паясничай. Приодеться понаряднее не могла?
  Да, я поперлась на это богонеугодное мероприятие в форменке. Что не так? Между прочим - в парадно-выходной, темно-синей с серебристыми нашивками. Я ее и надевала-то всего пару раз, ездила на базу писать отчет.
  - Скажи спасибо, что не в черном пришла, под стать своим мыслям, - буркнула я, на что в ответ услышала язвительное:
  - Спасибо. Может, все-таки зайдем внутрь?
  Мы вошли в фойе, где помимо нас оказалось еще три пары в очереди на предварительную запись. Я, ни слова не говоря, уселась у стены, вытянув ноги и скрестив на груди руки. Картеру ничего не оставалось, как сесть рядом, но перед этим он пнул мои ноги, заставляя меня их подобрать. Я подобрала, но наградила его испепеляющим взглядом и отвернулась. На стендах висели образцы заполнения бланков, одна пара, обнявшись, их изучала. Другая пара вполголоса обсуждала, кого нужно звать на свадьбу, а кого не стоит. Третья просто держалась за руки. Картер проследил за моим взглядом, вздохнул и одной рукой притянул меня поближе. Я попыталась отодвинуться, но он сильнее сжал мои ребра. Спасло его появление остиньоры регистратора.
  - Картер, - коротко назвала она, на недоумевающие взгляды остальных лаконично ответила: - Вне очереди.
  У меня отвисла челюсть. С такой формулировкой регистрируют только по беременности.
  До кабинета меня доволок клановник. Из внутреннего кармана непослушными руками достала паспорт, заполнила заявление и рассеянно выслушала поздравления остиньоры.
  - Тридцать первого октября в десять тридцать ждем вас на регистрацию. Не забудьте документы.
  - Так скоро? - удивилась я. - А как же время на подумать, все взвесить?
  Женщина сдержанно улыбнулась и красноречиво покосилась на мой совершенно плоский живот.
  - А что тут думать? Чай, уже подумали.
  Я начала свирепеть, но меня за руку удержал Картер.
  - Дорогая, не нервничай, тебе это вредно.
  Вредно мне с тобой общаться, чудовище. Кто-то из нас двоих точно эту свадьбу не переживет.
  Из кабинета мы вышли чинно, я даже улыбнулась откровенно волнующимся претендентам на семью, но когда мы вышли на улицу, со всей силы ткнула Картера в спину.
  - С какой формулировкой нам поставили регистрацию через месяц?
  Он медленно повернулся.
  - Беременность невесты.
  От следующего удара он уклонился.
  - Да как ты смеешь вообще! Неужели нельзя было как-то иначе?
  Картер развел руками.
  - К сожалению, нет. Договориться бесполезно.
  Я засмеялась. Это нервное, это пройдет.
  - А как же хваленые связи клана? Сюда твои руки не дотянулись еще?
  - Я не каждый день женюсь, - спокойно произнес он. - Тебя подвезти куда-нибудь?
  Героизма с меня в это день точно хватило, поэтому я согласилась. Джип понес нас к моему дому.
  По дороге я все пыталась понять, нравится ли мне Картер как мужчина. Когда-то я увлекалась любовными романами, где главного героя всегда описывали едва ли не как идеального мужчину, сердцем которого не смогла завладеть ни одна из окружающих его красоток, кроме, конечно же, самой главной героини. Что там говорилось - волевой подбородок? Скорее квадратный. Хищный взгляд? Есть такое, но это слишком скудное определение для него. Густая копна волос? Картер всегда коротко стрижется, отчего смотрится значительно старше своих лет, но это нисколько его не портит. Узкие губы? Это точно не про него. Он, конечно, умеет их сжимать в тонкую линию, но это если его сильно вывести из себя. На самом деле их можно было бы назвать чувственными.
  - Ты так странно смотришь на меня... - не отрываясь от дороги, произнес он, выдергивая меня из моих мыслей. Я отвернулась.
  - Ты весь какой-то противоречивый, Картер, - еле слышно заметила я. Он усмехнулся.
  - Это так решили тараканы в твоей голове?
  Я не ответила. Было неприятно, что он поймал меня за разглядыванием его ненаглядной персоны. Благо, мы приехали.
  - К вечеру я заеду за тобой. У нас ужин в резиденции Сартари.
  - С чего это вдруг? - вопросила я.
  - Глава хочет поздравить нас с помолвкой.
  - Провалиться б вам..., - приложила я, но последнее слово оставил за собой Картер:
  - Наденешь этот скафандр - собственноручно переодену в машине.
  Я от души хлопнула дверью. На том и расстались.
   Белый костюм, кстати, пришлось выкинуть, однако я порадовалась тому, что он спас меня от кровавых царапин. Ссадин, впрочем, на мне было предостаточно, по этому поводу пришлось попереживать - в чем явиться на заявленное мероприятие? Бесцельное перекапывание шкафа ни к чему не привело, возник извечный женский вопрос - что же мне надеть?
   Сильно хотелось отомстить Картеру за помолвку и надеть что-нибудь эдакое, но на правой коленке провокационно расцвел фиолетовый синяк, поэтому все короткие платья пришлось отмести сразу. Одна надежда была на бордовое, но в нем полностью открывалась спина, а она была украшена цепью ссадин, которые я получила при падении. Утробно рыча, я раскидала по комнате все свои наряды и пришла к неутешительному выводу - своими силами я тут не обойдусь. Пришлось звонить нашей костюмерше.
   - Мар, выручай, мне нужно одно из твоих чудесных нарядов, - заныла в трубку я.
   - Никак светская львица в тебе проснулась? - хихикнула женщина.
   Когда дело касается ее работы, наша костюмерша становится маленькой восторженной девочкой. Ей очень нравится шить наряды на стройных куколок, вроде меня, и она страшно злится, когда ей не удается запихнуть меня в очередной ее шедевр. Однако сейчас был совершенно иной случай.
   - Она умерла во мне в зачатке. Сегодня важный вечер, а мне совершенно нечего надеть.
   Молчание и легкий шелест в трубке были мне ответом. Я возликовала - Марра уже ищет мне наряд.
   - Девочка моя, будет тебе платье на бал, - возвестила она, но тут же эмоционально добавила: - Но помни! Ровно в двенадцать часов карета превращается в тыкву, а прекрасный принц в пьяную свинью!
   Марра рассмеялась, заставив улыбнуться и меня, и пообещала прислать посылку с курьером. Я облегченно выдохнула.
   Волосы я оставила распущенными, присобрав их слегка с одной стороны. Пока укладывалась, вспомнила замечание Картера про рыженькую головку и передразнила зеркало. И ничего я не рыжая, у меня натуральный золотистый оттенок. Но когда приступ дурачества прошел, вспомнила про застреленную девчонку. Что если и правда стреляли в меня? И загадочный убийца знал, что я там буду, только не увидел, как меня увез Картер.
   Меня осенило, что Кириен до сих пор ничего не знает. Наверняка напарник искал меня на треке, а когда не нашел - разволновался. Я посмотрела на дисплей телефона - ни одного звонка. Странно. Набрала сама - абонент недоступен. Пожала плечами. В последнее время Кириен вообще какой-то сам не свой стал, но с чем это связано - не понятно. Может, его выбила из колеи новость о том, что я стану женой клановника? В этом случае если кто-то и должен сходить с ума, то это точно не Кириен.
   Через полчаса зазвонил телефон - прибыл курьер от костюмерши. Попросил спуститься вниз. Я на всякий случай взяла с собой карманный шокер, береженого, как говорится... Лифт оказался занят, я не стала ждать и сбежала вниз по ступенькам. Подчиненный Марры вручил мне чехол и коробку, я поблагодарила, попрощалась и, заходя в подъезд, с кем-то столкнулась. Повернулась, чтобы извиниться, а это оказался мой пропавший друг.
   - Вот ты где! - обрадовалась я. - Я звонила тебе, а ты недоступен.
   Напарник отпрянул от меня, как черт от ладана, но взял себя в руки и открестился срочными делами. Я с открытым ртом так и осталась смотреть ему в спину. Чем дальше, тем страшнее... Было бы у меня побольше времени, я бы обязательно с этим разобралась, но часики тикали, а для меня все еще оставалось тайной, в чем иду на ужин.
   Нетерпеливо расстегнула чехол и обомлела. Ко мне в руки выпорхнуло темно-синее облако. Я не сильна в тканях, но это, скорее всего, органза. Я даже приложилась щекой, жмурясь от удовольствия. Я облачилась в это чудо и покрутилась перед зеркалом. Ощущения были такие, словно вокруг меня бушевал неукротимый океан, играя волнами легкой и воздушной ткани. Вдоволь насладившись этими ощущениями, я, наконец, заглянула в коробку. Там меня ждали перчатки, туфельки и маленькая сумочка в тон, отделанные бархатом. Все детали ансамбля прекрасно гармонировали между собой, но в этом даже сомневаться не стоило - Марра свое дело знает. На самом дне коробки лежала маленькая заколка, украшенная камнями и перьями, и записка, написанная размашистым почерком.
   "Будь также непредсказуема и величественна, как водная стихия. P.S. И пусть твой красавчик подавится слюной)) твоя Фея"
   Платье, присланное Маррой, скрыло все, о чем я так переживала, словно костюмерша все знала заранее. Заколка заняла свое место в прическе, над макияжем я долго не заморачивалась, подкрасила губы и слегка выделила серыми тенями глаза. Я улыбнулась своему отражению в зеркале. Как спел один известный юморист: я звезда, как хорошо быть звездой.
   Картер приехал без десяти шесть. Я спустилась вниз и остановилась возле подъезда, ища глазами его машину. Холодный ветер тут же подхватил мое легкое платье и ворвался вихрем в прическу. Джип подъехал вплотную, клановник оказался не за рулем, а с водителем, но дверь передо мной распахнул лично. Пока я пыталась грациозно усесться, он проникновенно шепнул:
   - Прекрасно, моя остиньорита. Вас так и хочется пригласить прогуляться ночью по темным скверам.
   Я опустила глаза туда, куда смотрел он, и, судя по ощущениям, покраснела. Сверху ему открывался неплохой вид на мою грудь. Я гневно уставилась на него, не желая скандалить при посторонних, так что дверь Картер закрыл за мной с торжествующей улыбкой. На свое прежнее место он не вернулся, обошел машину вокруг и сел на сиденье рядом со мной.
   - Ба-а, - протянула я, развернувшись к нему, - никак сам будущий глава снизошел до нас. Что ж так-то?
   Клановник осадил меня взглядом.
   - Оставь свои черные шуточки. Если ты себя так будешь вести на мероприятии, я заклею тебе рот скотчем.
   Я рассмеялась.
   - Хотела бы я послушать, как ты это будешь объяснять Сартари.
  Картер наклонился ко мне и отчеканил:
   - Поверь мне, я найду, что сказать ему.
   Мы немного посверлили друг друга взглядами, клановник примирительно поднял руки.
   - Послушай, сегодня очень важное мероприятие для нас обоих. Нам необходимо доказать всем, а в первую очередь - главе, что мы прекрасная пара, приняли взвешенное и хорошо обдуманное решение о создании семьи и уже подумываем о наследниках.
   Я чуть не расхохоталась повторно, но что-то во взгляде Картера меня остановило. Что за бред?
   - И к чему разыгрывать всю эту мелодраму? Главе недостаточно просто знать, что мы подали заявление?
   - Нет, - обрадовал клановник. - Иначе тебя не примут в клан, а я так и не выйду из статуса будущего главы. Когда Сартари узнал о нашей с тобой свадьбе, он очень обрадовался этому и сказал мне, что ждал от меня столь серьезного решения. Мол, раз ты смог пойти на это, то и сможешь управлять другой семьей.
   - То есть кланом, - добавила я, и он кивнул. - Что ж, что я должна знать, говорить, делать?
   Мне показалось, что Картер облегченно выдохнул.
   - Не распространяйся особенно о том, чем занимаешься, хотя, в принципе, это для главы не секрет. От скользких вопросов увиливай, ты это умеешь. На провокации не отвечай. Это все, что я от тебя хочу.
   Программа мне ясна, остался один животрепещущий вопрос.
   - Как думаешь, используют ли ваши дезертиры свой шанс?
   Картер покачал головой.
   - Нет, они не станут этого делать, - и еле слышно добавил: - Не совсем же они сумасшедшие.
   Я его уверенности не разделяла, и он это понял, потому что ободряюще сжал мою руку в перчатке.
   - Не волнуйся, на этот вечер тебе точно обеспечен личный телохранитель.
   Джип остановился, и молчаливый доселе водитель возвестил, что мы приехали. Я увидела в окно вывеску Остин-сити.
   - Картер, - испуганно произнесла я, - только не говори мне, что...
   Дверь распахнулась. Да, Энайя Дархау уже был здесь. И более того - ждал нас на входе. Когда клановник говорил об ужине в резиденции Сартари, он и словом не обмолвился, что кушать нам придется в самом дорогом ресторане города - в "Поднебесном".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список