Домосканова Ольга Геннадьевна : другие произведения.

Зачем тебе моя боль. Глава 11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава закончена.

  
Глава 11
  Прости, но в этом нет моей вины,
   Что я уже другая для тебя,
   Не думай, будто я живу взаймы,
   Я просто очерствела, не любя.
   Сопротивляться трудно, но молчу,
   С меня хватает ущемленной воли.
   Я просто отомстить тебе хочу
   За годы одиночества и боли...

  
  
  Ветер трепал мои волосы, поэтому пришлось натянуть капюшон. Уши сразу оттаяли и не слишком приятно закололи. Я обняла себя, чтобы сохранить немного тепла, но внутри всё равно бушевали метель смятения и буря эмоций. Заставить себя отойти от парапета я не могла, стояла и смотрела вдаль.
  Что за события происходили в моей жизни, если я пропустила момент, когда меня успели полюбить два совершенно разных самодостаточных и обеспеченных мужчины? Я никогда ни за одним из них не замечала ни капли проявляемого ко мне интереса, скорее даже наоборот. Мне совершенно не верилось в то, что я могла бы заинтересовать хоть одного из них как женщина, скорее, мне представлялась любая другая причина внезапно возникнувшей любовной активности. И Кириен, и Ксаури в прагматизме мало чем отличаются от Энайи Дархау, и не исключено, что неожиданные признания в чувствах - это ни что иное, как своего рода политический ход. Другое дело - чего они этим добиваются? Я ведь не такая уж наивная дурочка, чтобы растаять от романтических поступков или пламенных слов. Не скрою, меня шокировали излияния по поводу моей персоны, но не до такой степени, чтобы я, например, поделилась информацией или воспылала к кому-то чувствами.
  Кириен явно от меня чего-то ждал, Ксаури же, напротив, оттолкнул как можно сильнее и дальше. Между нами ничего не может быть, он это понимает, но мне все равно тяжело видеть падение сильного человека. Кто-то, может, рассудит - это не падение, а всего лишь новый виток в жизни... нет, я знаю Ксаури как сильную личность, которая никогда не опускалась при мне до слабостей. И, тем не менее, в лучших традициях мастера, он все также продолжал меня учить. Не исключено, что за этот урок я должна сказать ему спасибо. Но не сейчас, когда-нибудь... потом.
  Проблемы прилипали ко мне, словно грязь, но вот решаться никак не желали. И чем дальше я в них окуналась, тем больше их становилось. Я примерно знала, откуда мне нужно начинать, чтобы хоть частично в чем-то разобраться, но для этого мне нужна поддержка и помощь Картера, или что он там мне обещал. По контракту смерть одного из нас совершенно не выгодна в материальном плане другому, в этом дед и Сартари пришли к единому мнению. Более того, если не вдаваться в подробности юридической муры, то пока мы вместе - у нас будет все, а как только разойдемся - основная доля в бизнесе отходит доверенному лицу либо бывшего главы, либо Энайи. Подстраховались, ничего не скажешь. Но с другой стороны, первое, о чем я подумала, подписывая контракт - Картеру нет никакого резона в определенный момент захотеть стать вдовцом из-за какого-нибудь казино или завода. Разве что по каким-то другим причинам. В его же интересах сохранять мне жизнь, поэтому клановнику придется оказать содействие в моем маленьком расследовании. Он ведь следит за мной, значит, ему это зачем-то нужно.
  Мои мысли подтвердились, когда выходя из полуразрушенного здания, я наткнулась на черный джип, подпираемый упругими (ну, я так думаю) ягодицами недовольного, сложившего руки на груди мужчины, приходящегося мне мужем. Я спокойно подошла, он оттолкнулся от капота и уселся за руль. Я села на соседнее сидение. Картер задал один единственный вопрос:
  - Ты мне только скажи - я что - собака, бегать за тобой?
  Ответа он не ждал, не слишком аккуратно объезжая неровности дороги. А впервые в жизни подумала о том, что ни одна живая душа на свете не проявляла ко мне столь странной заботы.
  
   Сообщать Картеру о Ксаури я не стала, и тому было немало причин, главная из которых - его принадлежность к противоборствующей стороне. Я, по сути, теперь отношусь к ней же, хоть и неофициально пока, но на два фронта работать не собираюсь, принципы, знаете ли. Будет лучше, если клан останется в стороне, мне же осталось лишь дождаться, получит ли ситуация какое-либо продолжение, или Ксаури все сказал мне утром.
   Пока Картер рулил, я все думала, как бы попросить его тормознуть возле супермаркета, но клановник словно прочитал мои мысли. Мы въехали на полупустую парковку, он заглушил двигатель и произнес:
   - Пойдем, поможешь выбрать продукты. Дома хоть шаром покати. А чем питаются такие, как ты, я понятия не имею.
   Он помог мне выйти и повел к стеклянным дверям "Хозяюшки", слегка подталкивая ладонью в спину. Меня зацепила последняя фраза и не слишком порадовали его прикосновения.
   - Что значит - такие как я? - я бросила на него негодующий взгляд. Створки разъехались, пропуская нас внутрь, в мир продуктов и бытовой химии. - Я ем абсолютно все. Тем более, ты уже видел мои предпочтения в еде.
   Картер пожал плечами, выбирая тележку. Я пристроилась рядом.
   - Может, это была одноразовая акция. Просто я представить не могу, что нужно есть, чтобы быть такой глистой обморочной, как ты.
   Очень лестное мнение, Ваше Высочество. Ваши уста таки источают нектар слов и эпитетов.
   - Спасибо за сравнение, - я издевательски поклонилась. - Чтобы развеять твои сомнения, скажу, что ем всего и по чуть-чуть. И много двигаюсь.
   Я пропустила момент, когда тележка начала наполняться всем подряд, что только попадалось под руку Картеру. Он бездумно складывал в нее все, до чего дотягивались его руки. Пришлось брать инициативу в свои руки.
   - Так, положи на место колбасу. Это уже третья палка.
   - Да? - искренне удивился клановник, опуская глаза в тележку. - Надо же, а только подумал, что надо бы колбасы взять. А откуда здесь столько печенья?
   Я возвела глаза к небу. Теперь я поняла, зачем он меня с собой взял - не удивлюсь, если он каждый раз вот так вывозит половину супермаркета, а потом выбрасывает, потому что не знает, что с этим делать. Тщательно проинспектировав продуктовый набор Картера, я половину вернула на место, про себя удивляясь - мы ведь только заехали, как он успел столько всего нагрузить?
   - Давай так, - переводя дыхание, предложила я, - ты катишь тележку, я выбираю продукты.
   Он кивнул, даже, мне кажется, с некоторой долей облегчения. В итоге на кассу мы подъехали основательно загруженные, но ничего лишнего, что я не смогла бы приготовить, на кассовую ленту не попало. Я достала кошелек, мысленно прикидывая, хватит ли мне наличных, или расплатиться картой, но Картер решил иначе - протянул свою кредитку ожидавшему нас кассиру. Я тем временем стала собирать продукты в пакеты.
   У клановника зазвонил телефон. Он кивнул мне на выход и отошел недалеко, чтобы поговорить. Я поставила нагруженные пакеты в тележку с целью доставить их до машины, пока Картер занят, но он вернулся, хмуря брови, выхватил у меня ручку и покатил вперед, все также подталкивая.
   - Что-то случилось? - поинтересовалась я, ощущая его общую нервозность.
   - Мой человек, который следил за тобой, пару дней назад пропал. Сегодня его нашли мертвым.
   Я машинально прибавила шагу. Хотите знать, каково это, когда из-за тебя кто-то гибнет? Я вам не советую. И что бы я не говорила Картеру - это совершенно отвратительное ощущение.
   - Кто это мог сделать?
   Картер запихнул меня в машину, сам быстро закинул пакеты в багажник и лихо стартанул с места. Я, на всякий случай, быстренько пристегнулась.
   - Парень застрелен из того же оружия, что я девчонка на треке, что только подтверждает мои опасения по поводу твоего везения. Теперь я на сто процентов уверен, что тогда хотели убрать именно тебя.
   - Теперь загадочный кто-то знает, что я без охраны, и попытается подобраться поближе - ты это хочешь сказать?
   - Кто тебе сказал такую чушь, что ты без охраны? - удивился клановник. - То, что моего человека убили, говорит лишь о его непрофессионализме. Он где-то раскрылся и не смог себя обезопасить, хотя главной целью его была твоя безопасность.
   - Ты сейчас говоришь как мой дед, - не смогла я удержаться от резкого тона. - Он тоже ни во что не ставит человеческую жизнь.
   Картер прищурился.
   - В чем ты меня сейчас обвиняешь - в том, что я пожертвовал жизнью своего подчиненного и нисколько не убиваюсь по этому факту? А то, что я это сделал во имя жизни другого человека - мне не зачтется? Чтобы этот человек смог дышать, улыбаться, издеваться над чьей-то совестью. Думаешь, мне не жаль его - молодого парнишку, у которого осталась семья? - меня уже разобрала нехорошая дрожь, потому что да, именно так я и думала. - Плохо ты меня знаешь.
   Последнюю фразу он прорычал, не грозно, не зло, а как-то очень...проникновенно, что ли, доходчиво. Не скрою, что мне стало стыдно, поэтому я отвернулась к окну. Однако, к моей радости, Картер не стал развивать эту тему, а вернулся к тому, с чего начали.
   - Есть что-то, о чем я не знаю? Зачем ты появилась на благотворительном балу?
   - Повеселиться, - хмуро ответила я.
   - Повеселилась, - начал злиться клановник. - Дальше что? Какое у тебя было дело к убитому?
   Кто знает, может и поможет. Пришлось рассказать.
   - Что было на флэшке, ты, конечно же, не знаешь? - подвел итог Картер после моего непродолжительного рассказа. Я отрицательно покачала головой. - Что ж, это хоть немного, но проясняет ситуацию.
   - Кто-то завладел ею, но есть и другие, кто хотел бы ее заполучить, и они думают, что флэшка у меня.
   - И поэтому тебя пытаются убить? - Картер задумался. - Нет, это бессмысленно. А вдруг ты ее где-то спрятала, без твоей помощи им ее не найти, поэтому лично я не вижу смысла тебя убивать. Тут что-то иное.
   - А как тебе такой вариант: сначала меня хотели убить, сгоряча, как, допустим, свидетеля. Не получилось, злодеи на этом не успокоились, но логически подумали и решили пока оставить все как есть, но понаблюдать. Убрать мое окружение, подобраться поближе...
   - Браво, хлопаю стоя. Так-то оно так, - протянул клановник, - но что дальше?
   - Найдут флэшку и доделают начатое? - предложила я.
   Картер посмотрел на меня долгим взглядом, словно ища ответ в моем лице.
   - Я мало понимаю преступные умы, Аля, но мне кажется, что будет пострашнее. И наша задача в том, чтобы этого избежать.
   Мы замолчали. Машина уже некоторое время стояла возле подъезда, но мы так увлеклись разговорами, что не заметили этого. Клановник что-то хотел добавить, пристально рассматривая меня, но я решила временно закрыть эту опасную тему.
   - Чему быть - того не миновать. Пойдем домой, пора бы уже что-нибудь сожрать.
   Картер улыбнулся и последовал за мной.
   Вечер прошел за готовкой. Плита меня огорчила отсутствием таймера и заеданием в системе розжига, но вскоре я уже приловчилась к ней, решив не беспокоить Картера. Занеся пакеты на кухню, он отправился в комнату и уже несколько часов оттуда доносятся обрывки телефонного разговора. Я не прислушивалась, но эмоциональность его диалога с собеседником зашкаливала. Вникать в то, что меня не касается, я не собиралась, поэтому преспокойно помешивала борщ, а на сковороде у меня весело шкворчало тушеное мясо с овощами. Еще немного, и все будет готово, осталось только пережарить лук и морковкой, шинковкой которых я и занялась, напевая себе под нос.
   - Нет, я сказал! - раздалось прямо над ухом, и я, промахнувшись, чиркнула ножом себе по пальцу. От неожиданности я тут же его уронила, запихивая кровоточащий палец в рот с мучительным стоном, нож застучал по полу, а я гневно повернулась к источнику громкого звука. Картер замер с телефоном в руке, изумленно наблюдая за происходящим. Его собеседник продолжал ему что-то говорить, но клановник его уже не слушал, и бросив: "Я тебе перезвоню", отключился и застыл памятником самому себе.
   - Ничего умнее не придумал? - попеняла я, осматривая поврежденную конечность. Глубоко полоснула, заживать будет долго. - Подкрался и орешь тут на ухо.
   Картер разве руками.
   - Я почувствовал, что пахнет откуда-то едой и вышел, продолжая разговор. Откуда я мог знать, что так вкусно пахнет с нашей кухни?
   - Ну да, - мой голос так и источал сарказм, - мы ж продукты купили, чтоб по стенам развесить и любоваться на них.
   - Я не думал, что ты кинешься сразу готовить, - стал оправдываться клановник, как по-моему - под дурачка косить.
   - Я, между прочим, из-за тебя чуть палец не отрезала, - я продемонстрировала порез. Кровь капала в раковину, потому что держать палец во рту стало противно из-за металлического привкуса крови. Картер, наконец, соизволил обратить на это внимание и принес йод и перевязочный материал. Мы присели за стол, клановник стал оказывать мне первую помощь.
   - Одного не пойму, - молча этого сделать он не смог, - как ты порезалась? Где же твоя хваленная скорость реакции, про которую ходят легенды? Или Универсал - это только красивая сказка, а на самом деле вы ничего и не умеете?
   Мне было, что ответить ему на это. С бинтованием пальца он как раз закончил, я заправила концы завязки, чтобы не мешали и попросила:
   - Ты не мог бы подать мне соль?
   Он даже не задумался над тем, зачем мне соль за пустым столом. Просто встал, чтобы исполнить просьбу. Мне нужно было только чтобы он принял вертикальное положение и повернулся ко мне спиной. Удар под коленку, рывок на себя - и вот я уже верхом на клановнике, с ног до головы осыпанном солью. Медленно и чувствительно провела рукой по рельефному животу, чувствуя, как каменеют его мышцы от прикосновения, но Картер не пошевелился, просто лежал и смотрел на меня темнеющим взглядом. Я наклонилась и лизнула щеку, посмаковала и с видом знатока произнесла:
   - Хорошо посолен, поперчить осталось, - а затем наклонилась и и процедила ему в лицо: - Запомни раз и навсегда - никто никогда не от чего не застрахован, в том числе и ты. И хватит тыкать мне в лицо моей принадлежностью к Универсалам.
   И с каким-то горьким чувством превосходства ушла к себе в комнату, напоследок бросив:
   - Приятного аппетита.
  
   Сон не шел. Я ворочалась с боку на бок, запихивала голову под подушку и считала баранов, но все равно не могла уснуть. Мне мешал шум, доносящийся с кухни. Вернее даже не шум - я поймала себя на мысли, что прислушиваюсь к тому, что там делает Картер. Выйти и посмотреть мешало ощущение, что я испорчу эффект от своего ухода, но больше меня мучил вопрос - понял ли он, что я хотела до него донести? Почему-то меня задели его слова, причем далеко не как профессионала, а как девушку, и это было отвратительно. Унизить его как профессионала оказалось просто, а вот зацепить его мужские чувства мне удалось последний раз, отказав ему в школе. А так хотелось бы, чтобы я мучилась не в одиночестве.
   На кухне зазвенела посуда. Я застонала и накрыла голову одеялом. Зачем мне это нужно - наступать на старые грабли? Почему не в моем характере просто мирно сосуществовать с ним рядом до выполнения взаимных обязательств, а потом - все, мы разбежимся навсегда? Словно нечистый дергает меня за руку и за язык, чтобы я все больше портила жизнь нам обоим. И если на Картера, по сути, почти плевать (почти - это на случай всяких непредвиденных ситуаций), то мне еще как-то налаживать свою жизнь после разбитого корыта. А это не так уж легко, проверено.
   Некстати вспомнились ощущения, охватившие меня от контакта с его телом, и снова бросило в жар. Вообще-то это удивительно, что я смогла застать Картера врасплох, и то, что он смирно лежал подо мной не реагировал на мои слова и действия, говорит о том, что он тоже почувствовал нечто подобное. Если в моем случае я это списала на неопытность, то реакция клановника меня позабавила.
   Дверь подергали с той стороны - ага, конечно, зря я, что-ли, запиралась, и ушли восвояси. Наступила тишина, к которой я еще некоторое время прислушивалась, но сон победил меня.
   Утро встретило меня запиской на столе.
   "Позвони по этому номеру, с тобой хочет пообщаться Сартари. Не делай глупостей, ты знаешь, что от тебя зависит." Снизу приписан номер и короткая фраза: "Я больше так не буду".
   Я усмехнулась и сунула бумажку в карман. Картер, ты мое чудовище. Мое...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"