Домосканова Ольга Геннадьевна : другие произведения.

Зачем тебе моя боль. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава закончена

  
Глава 21
  
  - Я знаю, что она здесь!
  Весомый аргумент - Марра тоже это знает.
  - А я этого и не отрицаю, - спокойно произнесла костюмерша, продолжая заниматься своим делом. - Только это совершенно не значит, что она к тебе выйдет.
  Наконец-то она приняла мою сторону. После моего гневного рассказа она, конечно, долго смеялась, но клятвенно заверила, что не выдаст меня Картеру без моего на то желания. Вот и сидела я на кушетке в маленькой комнатушке, предназначенной для отдыха, ровно с того момента, как этот псих ворвался в ателье и настойчиво требовал меня отдать. Ну да, а все так сразу взяли и разбежались.
  - Маргарита, вы должны меня понять. Я не спал всю ночь, сначала выбивая входные двери, затем вставляя новые. Носился по городу в ее поисках. Это наши с ней дела, я должен с ней поговорить.
  Я хоть и не видела, но явственно представила себе боевую стойку Марры и ее сверкающие глаза.
  - Лекс, ваше это было дело ровно до того момента, когда она прибежала ко мне, едва ли не в слезах от обиды. И, скажу тебе честно, - она заговорила тише, но швеи все равно навострили уши, - я бы тебе на голову натянула эти самые трусы, в которых твоя задница крутилась перед посторонними бабами на сцене.
  Я тоненько захихикала, представив себе лицо Картера в этот момент. Про то, что Альена так и сделала, он ничего не сказал. Ровным счетом так же, как и я ничего костюмерше про это не говорила.
  - Я должен с ней поговорить, - уже каким-то убитым голосом произнес клановник. - Я виноват перед ней.
  О, исторический момент - Лекс Картер признает свою вину! Я должна при этом присутствовать.
  - Чем ты думал, скажи мне? Ей сейчас вообще нельзя волноваться, она итак тяжело переносит беременность, токсикоз страшный. С утра вон даже поесть ничего толком не смогла.
  - Не усугубляйте, - предупредил он. - Я вообще чуть с ума не сошел, когда не нашел ее ни у родителей, ни у сестры, ни у деда. Сюда поехал только потому, что и вас дома не было.
  Маргарита понизила голос.
  - Ты должен понимать - у беременных какая блажь в голову зайдет, так они и поступают. Захотелось ей обидеться на тебя за этот стриптиз - обиделась, умчалась из дому и на звонки не отвечает. Хотя я, например, думаю, что она больше на себя злится, потому что ей понравился ТОТ стриптизер.
  - Вот как? - в его голосу промелькнуло удивление.
  Настало время для моего выхода.
  - У тебя будет возможность в этом убедиться, Марра, - протянула я, выходя из комнатки. У стойки забралась на стул и добавила, - Если ты хочешь, чтобы я тебя простила - танцуй, - и щелкнула кнопкой радиоприемника.
  Случайная мелодия подобралась что надо - лучше для стриптиза не придумаешь. Картер обжег меня взглядом, медленно стянул с широких плеч куртку и переспросил:
  - Ты уверена, что хочешь этого?
  Я сложила руки на груди, показывая свое отношение к происходящему, и напомнила:
  - Ты только тянешь время.
  Он встал, размялся и нехорошо так улыбнулся.
  - Хорошо, ты сама этого просила.
  И он. Стал. Танцевать.
  
  Под курткой оказалась только лишь рубашка, которую он стал медленно расстегивать, покачивая бедрами в такт музыке. Лицо при этом он имел до безобразия довольное, нравится ему процесс, сам от себя, гад, тащится. Когда пуговицы закончились, обнажая рельефную грудь, а за ней и живот, клановник стал водить пальцами вверх-вниз по краю расстегнутой рубашки, прикусывая при этом нижнюю губу. Я судорожно сглотнула, наблюдая, как изредка он касается своей кожи.
  Рубашка полетела на пол. Дальше Картер взялся за ремень. Несколько долгих секунд он просто скользил по нему пальцами, но затем резким движением расстегнул его и потянул за один конец вверх. Ремень выскользнул из удерживающих его петель и обвился вокруг накаченного тела, скользя по нему, словно змея. Я забыла, что должна дышать. Брякнувшая об пол пряжка отброшенного ремня привела меня в чувство, я осознала, что сейчас он начнет расстегивать штаны, а это уже выше моих сил. Я одним точным ударом заставила старый приемник замолчать и под недоумевающий взгляд Картера осмотрелась.
  В ателье повисла мертвая тишина. Сначала я подумала, что женщины просто остолбенели от самой ситуации - молодой мужчина, муж их хозяйки, танцующий стриптиз в швейном цеху. Но приглядевшись, я поняла, что им нравится, даже рты забыли закрыть, видимо, чтобы не задохнуться от счастья.
  Едва до меня дошло, что я наделала, меня снесло с места точно ураганом. Я подхватила валяющуюся рубашку Картера и швырнула в него со словами:
  - Прикройся сейчас же, бесстыдник.
  Потихоньку начавшие приходить в себя жертвы клановничьего обаяния с ужасом смотрели на меня, пока я зло натягивала куртку.
  - Представление окончено, клоун едет домой, - рыкнула я, поднимая с пола оставшееся барахло мужа.
  Он же застегивал рубашку с таким же точно видом, с каким и расстегивал ее - донельзя довольная улыбка на всю морду лица. Я кинула в него куртку и толкнула к двери.
  Тихонько смеясь, Картер пошел к машине, я же оглядела напоследок женщин, с виноватым видом застывшим на своих рабочих местах. Даже Марра как-то неестественно сгорбилась, ожидая разноса с моей стороны. Однако я отлично понимала, что в произошедшем если кто и виноват, то только я одна, поэтому махнула рукой и выскочила вслед за Картером.
  Клановник уже оделся и ждал меня в машине.
  Я запрыгнула на соседнее сиденье, пристегнулась и сразу предупредила:
  - Это был последний раз, когда на тебя пялились посторонние женщины.
  Картер плутовато улыбнулся, наклонился ко мне и горячо зашептал:
  - Все только для тебя, радость моя, в любое время дня и ночи, - и коснулся губами шеи.
  У меня загорелись уши, я оттолкнула его и отвернулась в окно. Картер неприлично заржал и тронулся с места, лишь убеждая меня в том, что он сделал это нарочно.
  А перед глазами все так же стоял образ полуголого мужчины, сексуального и возбуждающего до дрожи в коленках. Я излишне громко вздохнула, привлекая к себе назойливое внимание клановника. Это все гормоны, только лишь гормоны...
  
   - Если ты не поторопишься, то опоздаешь к врачу, - напомнил мне голос из-за двери, которой я не глядя показала неприличный жест. Меньше всего на свете мне хотелось куда-либо ехать, и еще меньше этого - в больницу, но сегодня мне предстояло пройти первое УЗИ и не явиться никак нельзя.
   А ведь я даже не успела позавтракать. Едва Картер протянул мне яичницу на тарелке, мои ноги стали соревноваться с желудком в скорости реакции. Слава богу - ноги победили и к финишу пришли первыми.
   - Аля, нужно выезжать. Я уже опоздал на совещание, мне еще сегодня нужно заняться твоим наследством.
   Да, стоит заметить, что я поговорила с мужем насчет фирм, подкинутых мне дедом. Клановник выслушал мои доводы по поводу их нерентабельности (а также нытье - зачем они вообще мне нужны?) и полностью со мной согласился. А раз такое дело - ему пришлось взять на себя ответственность за оформление бумаг и перепродажу. Не могу сказать, что ему пришлась по душе эта перспектива, но я напомнила, что из нас двоих, вообще-то, только он опытный бизнесмен, поэтому Картеру пришлось сдаться и смириться.
   - Иду уже, - прохрипела я, вываливаясь из уборной.
   Картер окинул меня придирчивым взглядом и вынес вердикт:
   - Сидела бы ты лучше дома.
   - С удовольствием, - огрызнулась я, рассматривая в зеркале бледное лицо с темными кругами под глазами. Красота - страшная сила. - А ты сходишь на УЗИ.
   - Вряд ли они увидят внутри меня какую-нибудь жизнь, - скептически отозвался муж.
   - Смотря где искать будут.
   Кажется, Картер догадался, на что я намекаю, подпрыгнул в воздухе от негодования, но ничего не сказал.
   - Иди в машину, я скоро спущусь, - произнесла я, скрываясь в комнате, чтобы одеться.
   Едва дверь за клановником закрылась, я поняла, что зря его отправила раньше времени. Стоило мне недолго постоять возле шкафа - голова закружилась и мое тело не слишком уютно встретилось с полом. Этак я себе синяков наставлю - пронеслось напоследок в голове.
   Очнулась я явно не там, где потеряла сознание. Открыла глаза и едва не отпрянула в ужасе - два черных от злости и беспокойства глаза сверлили меня с энтузиазмом электродрели.
   - Не дергайся, иначе опять грохнешься, - Картер осторожно поднял меня на руки и переложил на кровать. Едва его руки освободись от сомнительной ноши, он тут же пятернёй взъерошить волосы. - Да что б хоть раз еще тебя послушал! Как чувствовал, когда ты через пятнадцать минут не вышла, хорошо хоть сразу поднялся.
   Я округлила глаза.
   - Это я столько в отключке пролежала?
   Клановнику надоело метаться по моей комнате, он присел на краешек кровати и вздохнул.
   - Аля, не пугай меня так больше, ладно?
   Я скрестила руки на груди и надулась. Вот еще, можно подумать, это я специально захотела и шлепнулась в обморок. Больно нужно, чтобы он приходил и поднимал меня каждый раз, сама справлюсь.
   - Ну ты чего? Обиделась?
   Я отвернулась.
   - Перестань.
   - Ты куда-то спешил, - напомнила я.
   - Давай я помогу тебе одеться и отвезу в больницу.
   - Сама справлюсь, - ух, какая я упрямая.
   Картер обжег меня взглядом.
   - Аля, я опоздал во все возможные места сегодня, и что - напрасно?
   Я повернулась и посмотрела ему в глаза. Что я, в самом деле? Картер ведь и правда за меня волнуется, а я веду себя, как капризная девочка. Даже мешаю ему зарабатывать деньги, которые он, между прочим, тратит на нас обоих. Ателье хоть и приносит доход, но пока очень маленький, в основном все уходит опять в производство. Я решила заткнуть свое эго и спустила ноги с кровати.
   - Ладно, уговорил. На вешалке где-то новая форменка висит, подай пожалуйста.
   Что такое форменка, Картер понял не сразу - задумчиво рассматривал мой гардероб, сопоставляя свои представления с моими словами.
   - Какого хоть она цвета?
   - Темно-зеленая, - усмехнулась я. - Последняя.
   Наконец, форменка оказалась извлечена из шкафа и подана мне. Картер внимательно следил за процессом переодевания, даже не сделал вид, что не смотрит.
   - Я всё равно не могу понять, почему Универсалитет утвердил именно эту форму для своих студентов. Она же непрактичная.
   Я вздернула брови, застегивая манжеты.
   - Откуда такие умозаключения? Ты даже не примерял ее ни разу.
   Он окинул придирчивым взглядом мою фигуру, облаченную в неугодный его величеству костюм и ткнул меня пальцем под коленку.
   - Вот здесь она жмет, перекрывая кровоток, если долго сидишь на корточках. Внизу нет фиксирующий ленты, значит, штанина постоянно болтается. На рукаве нет утягивающей резинки, что снижает твою безопасность. Внутренний карман не защищен мембраной, следовательно, ничего ценного в него положить нельзя. На плечах пуговицы...
   - Так, хватит, - я выбросила вперед руку, прерывая поток его красноречия. - Для меня это самая лучшая форма, потому что в ней я фактически выросла, как физически, так и морально.
   - Я привезу тебе разработку клана, - снисходительно улыбнулся Картер. - Посмотрим, что ты скажешь, надев ее.
   - Вот когда привезешь, тогда и поговорим. Я готова, можно выезжать.
   Картер шутливо поклонился.
   - К вашим услугам, моя остиньора. Позвольте придержать вас за руку, пока вы не разбили свой прекрасный лоб.
   Я полоснула по нему острым как лезвие взглядом, но клановник остался абсолютно невозмутим.
  
   В больнице нас поджидал кошмар под названием очередь. Получив талон, я оказалась в списке двадцать первая, приземлилась у стены и приготовилась долго и упорно ждать. Картер мужественно сел рядом, но уже через полчаса заерзал на месте от нетерпения. Ко всему прочему у него без конца вибрировал телефон. Чаще всего он сбрасывал, но когда звонки стали настойчивее, ему пришлось пару раз ответить. Для этого он ненадолго выходил.
   После очередного звонка он вернулся злой, как пантера.
   - Неужели нельзя как-то обойти эту очередь, в конце концов? Ни за что не поверю, что у Энайи Дархау здесь нет связей.
   Я в это время сидела, откинув голову назад и прикрыв глаза.
   - У Энайи Дархау может и есть, - устало произнесла я. - Но я - не он.
   Картер протянул мне руку.
   - Пошли.
   - Куда?
   - Я сейчас договорюсь.
   Я открыла один глаз и посмотрела на самоубийцу.
   - Картер, тебя когда-нибудь били разъяренные беременные женщины? - он опасливо оглянулся на очередь, и она ответила ему совсем не дружелюбными взглядами. - Сядь и успокойся.
   Он сел, но замолчал ненадолго.
   - Да это издевательство просто какое-то! - прошипел он.
   - Скажи мне честно, ты спешишь? - не поворачивая головы спросила я.
   Клановник ответил нехотя.
   - Сартари уже семь раз звонил.
   - Так езжай.
   - Я одну тебя здесь не оставлю, - было мне ответом.
   Я стала мысленно перебирать знакомых, кто мог бы составить мне компанию.
   - Маргарита сегодня не сможет, она заказ сдает, - сразу отсеял клановник. Ага, значит, этот вариант он уже попробовал.
   - А если Ари? Только ей нужно что-то пообещать, иначе она не приедет.
   Взгляд Картера красноречиво свидетельствовал о том, что именно он думает о подобного рода помощниках. Но неизвестно какой по счету звонок на телефон заставил его согласиться.
   - Скажи ей, что мы возьмем ее на пикник завтра, - поспешно произнес он и отошел, чтобы ответить.
   Я возликовала. Значит, все-таки он сдержит обещание, и я наконец-то поем вожделенного мяса, пожаренного на природе на костре. Телефон из кармана рыбкой скользнул мне в руку и едва ли не сам набрал номер Арэны.
   Через пятнадцать минут сестра уже бежала мне навстречу по больничному коридору.
   Картер убедился, что за мной есть кому присмотреть, сдал, так сказать, лично в руки сестре и быстро приложившись в показушном поцелуе, испарился, словно его и не было. Арэна плюхнулась на место клановника, довольно улыбаясь.
   - А кто там будет? - в лоб спросила она.
   У сестры какая-то патологическая страсть к мужчинам. У нее было бесконечное множество романов, от которых я, честно говоря, уже давно бы устала и махнула на все рукой. Но Арэна не унывала, словно верила в то, что ее сказочный принц еще прискачет за ней на своем тонированном джипе и увезет с собой куда-нибудь к морю. Для этого она считала необходимым строить глазки абсолютно всем особям противоположного пола, даже если те были безнадежно заняты. Во времена моего студенчества мне приходилось даже прятать Ари от разъяренных жен соблазненных ею мужчин. По тону Картера я поняла, что пикник будет отнюдь не приватный, чего я была абсолютно не против, но это означало лишь одно - с нами будут еще и другие клановники.
   - Какие-нибудь друзья мужа, - уклончиво ответила я, дабы не испортить все фразой: "А я почем знаю?!"
   Арэна мечтательно закатила глаза.
   - Хорошо бы такие же симпатяжки, как твой муж. Кстати! - воскликнула она, но заметив, что привлекла внимание посторонних людей, сбавила тон. - А с чего бы это твой муж искал тебя у меня дома на днях? Ее беременное величество изволили злобствовать?
   Вспомнив реакцию Ари на давешнего стриптизера, я решила умолчать об истинной причине нашего разлада.
   - Обиделась я на него, - проворчала я. - Но он уже извинился, когда сказал про пикник. Страсть как хочу шашлыка.
   - А что же - токсикоз тебя не мучает?
   Желудок припомнил утренний инцидент и в качестве протеста заурчал.
   - Нет, не мучает, - тихо сказала я, и прорычала, - он меня просто бесит!
   Арэна заливисто рассмеялась. Мои коллеги по положению не оценили ее радости и смерили тяжелыми взглядами.
   - Я посмотрю, как ты будешь смеяться, когда сама будешь в очереди к гинекологу сидеть, - припугнула ее я, на что сестра поплевала через левое плечо.
   - Не надо нам такого счастья, - ужаснулась она. - Я еще слишком молода.
   - Меня как-то не особенно спрашивали, - усугубила я, ехидно скалясь. - Вот посидишь тут, заразишься от нас, правда, девочки?
   Не знаю, солидарность ли, но беременные заулыбались как доберманы, у Ари даже глаз задергался.
   - Дархау!
   - О, вот и моя очередь, - я подхватилась, ободряюще улыбнувшись сестре. - Только попробуй куда-нибудь сбежать, и шашлыки завтра будут из тебя.
   Стоит ли упомянуть, что под взорами пары десятков женщин в положении сестра окончательно стушевалась и вжалась в стул. Думаю, именно тогда на первый раз задумалась над тем, что может, ну их, этих мужиков?
  
  Кому-то их вас все равно не понять,
  Кто хочет любить, кто - всего лишь играть,
  Пусти же, Княгиня, ослабь свою хватку,
  С каких пор ты стала на пошлости падкой?
  Украдкой вкусила запретные губы
  И руки разбила, чтоб не были грубы,
  Ты нежных объятий расставила сети,
  Но только... кто в них попадет, моя леди?...

  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список