Домосканова Ольга Геннадьевна : другие произведения.

Зачем тебе моя боль. Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава закончена. Айона, как и обещала)

  Клановники и их жены оказались ... самыми обычными людьми - простыми в общении, вмеру веселыми и интересными собеседниками. Мы даже нашли общие интересы в музыке и с удовольствием спели пару песен, которые были знакомы всем. В общем, общество мне понравилось, единственным недовольным человеком среди нас осталась Арэна. Она вяло ковырялась в тарелке с салатом, грустным взглядом окидывая трофеи, получить которые ей не светило - Джесси и Бела качественно охраняли своих мужей от посягательств невольной противницы. И даже при всей своей беспардонности сестра на могла выступить открыто против девушек, да еще и при мне.
  Первую партию готового мяса преподнесли мне. Это сделал тот самый Хол, муж Джесси, пока мой собственный муж пластиковой тарелкой раздувал угли на вторую партию, внимательно посматривая на меня. Я с радостным урчанием вгрызлась в аппетитно пахнущий, сочный и ароматный кусочек и почувствовала себя самой счастливой на свете. Именно этого мне и хотелось.
  Когда с моей порцией было покончено, я осмотрелась, понимая, что просто забыла о присутствующих. Каждый из них сосредоточенно жевал, пряча улыбки. Картер оставил мангал на Илона, что-то не глядя ему сказав напоследок, а сам устремился к столу.
  - Лекс, ты вовремя, - в свойственной ей манере защебетала Джесси, ерзая на лавке. - Ты будешь с нами пиво?
  Картер не ответил ей, снимая на ходу куртку.
  - Зачем ты разделся? - недоуменно спросил Хол, но клановник словно и его не услышал. Его взгляд был обращен только ко мне.
  Он подошел, сложил куртку вдвое наружу внутренней стороной и постелил на лавку.
  - Присаживайся, - тихо произнес он мне, осторожно подталкивая поближе к воображаемому трону.
  Мы тут же удостоились всеобщего внимания, причем девушки укоризненно посмотрели на своих мужей, а Арэна и вовсе неэстетично открыла рот.
  - Сейчас же оденься, - нахмурилась я. Раздевшись, Картер хоть и остался в теплом свитере, но на улице зима и далеко не плюсовая температура.
  - Мне нормально, - парировал Картер. - А возле огня так и вовсе жарко. Присядь, прошу тебя.
  - Я могла бы и постоять, - продолжила сопротивляться я, не понимая, к чему он упрямится.
  Картеру мой ответ не понравился абсолютно. Он помрачнел, подхватил меня на руки и насильно усадил на застреленную лавку, прорычав на ухо:
  - Только попробуй встать, - и чтобы я даже не вздумала его ослушаться, стал за моей спиной и положил руки на плечи.
  - Хоть бы обо мне хоть раз так кто поухаживал, - протянула Джесси, косясь на мужа.
  - Ага, - задумчиво ответил он, наблюдая как я с рук кормлю Картера мясом и запихиваю кое-как овощи, чтобы разбавить жирную пищу. - И обо мне.
  -Картеры, вы рискуете поссорить две супружеские пары, - хохотнула Бела, локтем задевая мужа, чтобы тот ее обнял.
  - А вы не завидуйте, - отозвался клановник, позволяя мне откинуться спиной на его грудь. Сразу стало тепло и уютно, но душу почему-то обуяла щемящая тоска. Где заканчивается искусственный Картер, а где начинается настоящий? В какие его чувства можно верить, а что для него лишь игра, заученная роль? Я тяжело вздохнула. Слишком много вопросов, но, к сожалению, пока ни одного ответа.
  
  Приятный вечер подошел к концу, компания пожелала разъехаться.
  - Уже темнеет, нам еще сынишку забирать, - развела руками Бела, и муж ее поддержал.
  - Подбросите и меня до города? - практически без эмоций спросила Арэна, стуча зубами не то от холода, не то от досады.
  - Мы тоже поедем, - грустно улыбнулась Джесси. - Приятно было с тобой познакомиться, Альена. Надеюсь, это наша не последняя встреча?
  - Думаю, что нет, - лукаво подмигнула я.
  - Ты не устала? - на ушко спросил Картер, и я отрицательно покачала головой. Вечерние сумерки, встречаемые в лесу, навеяли хорошее настроение и абсолютное нежелание так скоро возвращаться в тесную клетку квартиры. - Тогда прогуляемся еще?
  Я с удовольствием согласилась.
  - Илон, - обратился Картер к водителю. - Оставь нам свою машину, а сам поезжай с Бартлау. Доставь нашу гостью до дома в целости и сохранности.
  Илон беспрекословно подчинился, передал ключи и попрощался с начальником. За ним повторили и остальные. Вскоре мы остались с Картером одни.
  - Там есть неплохая тропинка, - он указал вглубь леса. - Можем не спеша прогуляться в ту сторону, обогнуть небольшое озеро и как раз выйдем к машине.
  -Да, конечно, - отозвалась я, подстраиваясь под его шаг.
  К вечеру ощутимо похолодало, и виною тому, скорее всего, полное отсутствие облаков на небе. Однако полная луна ярко освещала наш путь, создавая вокруг ореол загадочности и мрачной красоты. Постепенно у нас завязался разговор.
  - Как получилось, что ты оказался в клане? - полюбопытствовала я. Картер пожал плечами.
  - Просто оказался в нужное время в нужном месте, - уклончиво ответил он. - Пошел служить, попал под распределение. У меня с физухой всегда было нормально, сначала мне предложили в структуры. А когда я пришел охранником на одну из фирм клана, меня заметил Сартари и предложил стать его помощником. Не знаю, что такого он тогда во мне разглядел, но я безмерно ему за это благодарен. Не буду хвастаться, просто скажу, что я не раз оправдал проявленное ко мне доверие.
  - Когда мы встретились, второй раз, после бала, ты сказал, что тебе нужно это место. А недавно уточнил, что поддерживаешь Сартари не из-за бизнеса. Противоречишь сам себе.
  - Нет, - покачал головой Картер. - Мне действительно нужно это место, но далеко не в целях личного обогащения. Сартари всю жизнь ставил цели и достигал их, добился всего того, что он сейчас имеет, а я как его сын (а он так меня и называет) обязан продолжить его дела и начинания так, как он завещал. Он ближе мне, чем родной отец, и мне страшно переживать его утрату. Пусть пока он еще жив - осознание того, что ничего нельзя исправить, равносильно смерти.
  Я задумалась. Ни за что не поверю, что у клана не нашлось денег на лечение главы.
  - Почему же он не лечился? Имея деньги, сейчас модно излечить практически любую болезнь.
  - Можно, только если вовремя ее диагностировать. Когда болезнь главы проявила себя, врачи поставили диагноз - крайняя четвертая степень - неизлечим.
  Какое-то время мы просто молча шагали. Под ботинками скрипел и искрился, отражая лунный свет, плотно укатанный машинами снег, в голове наталкивались друг на друга противоречивые мысли.
  - А как ты, умница и красавица школы, оказалась среди универсалов?
  Хороший вопрос, мысленно усмехнулась я. Особенно, если учесть то, что к Картеру он имеет непосредственное отношение.
  - Я была очень огорчена своей жизнью, а в такие моменты я очень склонна к необдуманным и эксцентричным поступкам. А дед словно ждал этого момента в моей жизни, чтобы появиться с заманчивым предложением.
  - Дай угадаю - наследство? - поддел клановник.
  - Именно оно, - согласилась я. - Тогда мне казалось это выходом из положения. Думала, добьюсь чего-то, дед возгордится мной и отслюнявит кругленькую сумму на безбедное существование.
  Картер противно усмехнулся. Я и сама теперь понимаю, как глупо это звучит.
  - Не смейся, тогда были другие приоритеты. Нужно было доказать, выделиться, заставить обратить на себя внимание. Сейчас-то я уже понимаю, как ошибалась. Даже в Универсалитет пошла учиться, хотя лучше бы и ноги моей там не было. Училась хорошо, исполняла приказы, даже команду сформировала сама. Только вот со временем оказалось, что не стоят мои жалкие потуги и ломаной монеты, я никто и звать меня никак, есть только мой великий дед и я - его безмолвная тень.
  Он ведь очень хотел сделать из меня свое подобие, жесткую, беспринципную тварь, идущую к своей цели по чужим головам. А я не смогла. Поняла, что не хочу этого. И никакие деньги не заткнут рот моей совести.
  - Ты ведь не деду хотела что-то доказать? - ишь, какие мы проницательные. - Кому, Аля?
  Я засунула руки в карманы в защитном жесте. Что за вечер откровений у нас сегодня? Однако же, давно пора расставить точки над и - и успокоиться.
  - Тебе, Картер. Я хотела доказать тебе, только что именно, я уже и сама не знаю.
  Невольно я вырвалась вперед, где-то в глубине души надеясь, что клановник не станет загадывать мне сейчас в лицо. Пусть на улице и почти ночь, но не разглядеть горечь и боль в моих глазах, я думаю, невозможно.
  Но Картер придержал меня за руку, одновременно выталкивая ее из кармана и сжимая в горячей ладони.
  - Я ведь когда узнал, где ты и кто ты, сразу решил для себя, что во что бы то ни стало вытащу тебя из-под его кулака. Хочешь, обижайся, но это я придумал всю историю со свадьбой, предварительно узнав, что нужно твоему деду от клана. Сартари поддержал мою идею, хотя всей правды он не знает, но так или иначе, Энайя Дархау получил что хотел.
  - Продав при этом меня, - выплюнула я. Отчего-то паршиво было представлять себя в качестве вещи, хоть и очень дорогой. Ни за сто не поверю, что дед продешевил.
  Муж со мной не согласился.
  - Не нужно так думать. Рассматривай ситуацию с другой точки зрения - теперь ты свободна от пагубного влияния Энайи, - и уже иным голосом добавил, - да и обрела ты, по-моему, гораздо больше, нежели потеряла. Во всяком случае, мне так хочется думать.
  Я хотела было ответить, но Картер почему-то напрягся, всматриваясь в освещаемую за нами дорогу и прислушиваясь к нарастающему шуму. Я тоже присмотрелась, и вскоре поняла, что на нас несется что-то огромное, на большой скорости и явно останавливаться не собирается. Картер среагировал первым.
  - Быстро в машину! - крикнул он, и мы побежали.
   Благо, было близко, на ходу клановник открыл двери, я быстро за прыгнула на пассажирское сиденье и пристегнулась. Картер умудрился тронуться, едва заурчал мотор, и рванул на такой скорости, что меня несколько раз подбросило вверх-вниз, несмотря на ремни безопасности.
  - Держись крепче, - стиснув зубы, проговорил он, а я попыталась унять бешено колотящееся сердце.
  - Ты думаешь, это за нами? - спросила я, и искренне надеясь, что не расшибу себе лоб на очередном ухабе, обернулась посмотреть, есть ли за нами хвост.
  Тут же, словно отвечая на мой вопрос, послышались два громких хлопка. Картер выругался и рявкнул:
  - Сядь ровно и не высовывайся!
  Я послушалась скорее от неожиданности. На всякий случай немного сползла вниз, чтобы не нервировать ни мужа, ни преследователей (хотя откуда им было знать о моих маневрах).
  Картер вел машину уверенно, резко переключал передачи, но в повороты входил плавно, без лишнего лихачества. Тем не менее, дорога, выбранная им для движения, оставляла желать лучшего, организм тут же вспомнил, что умеет тошнить, поэтому я сосредоточилась на созерцании видов, возникающих и исчезающих в лобовом стекле. В боковое я смотреть поостереглась - так стремительно там пролетали кусты и деревья.
  - Нужно позвонить, - произнес вслух Картер, шаря по карманам в поисках телефона.
  - Илон, где ты? Звони нашим - за нами гонится как минимум один Лендровер, черного цвета. Номер не разглядел. Стреляли. Домой я не поеду. Встречаемся через полчаса на нашем месте, если раньше не догонят, - он сбросил звонок и запихнул телефон в карман, и уже после этого добавил, - хотя чёрта с два они нас догонят, не позволю.
  И быстрый взгляд на меня.
  - Тебе нужно было на заднее сиденье садиться. Если придется тормозить, меньше вероятности, что ты пострадаешь. Не волнуйся, пока я держу ситуацию под контролем, но будь готова быстро перебираться назад.
  Я перевела на него удивленный взгляд. Картер не отрываясь смотрел на дорогу, его тело напряжено до предела, словно он за меня боится. Я положила руку на его кулак, крепко сжимающий рычаг для переключение передач, и проговорила:
  - Картер, я не боюсь.
  Он погладил большим пальцем мою ладонь, заметно расслабился и спокойно произнес:
  - Тогда нам никто не страшен, - и ободряюще улыбнулся, выводя машину на трассу. Преимущество было за машиной Илона - догнать нас преследователи не смогли, но и стрелять больше не стали.
  
   Как и упомянул Картер по телефону - домой мы не поехали. Вместо этого мы оказались в какой-то загородной резиденции, больше похожей на военную базу. Во всяком случае, контрольно-пропускной пункт на въезде имелся, к нему прилагались два здоровых лба, с ног до головы увешанных различным оружием. Один из них, сжимая в руках автомат подошел к резко затормозившей машине, но увидев за рулем Картера отошел в сторону и вытянулся по стойке смирно. Машина въехала за ворота.
   Картер неторопливо заглушил мотор и повернулся ко мне.
   - Все хорошо?
   Я кивнула.
   - Пойдем со мной. Мне предстоит не очень приятный разговор с моими людьми, тебе лучше подождать внутри. Это может затянуться надолго.
   После нервной встряски мне требовалось как минимум перевести дух. И лучше бы это сделать в безопасном месте.
   Мы прошли по длинному коридору, поднялись по лестнице на второй этаж и попали в абсолютно такой же коридор, гладкие серые стены которого прерывались одинаковыми дверьми коричневого цвета. Одну из них Картер открыл и щелкнул выключателем.
   - Это гостиница? - спросила я, осматривая внутреннее убранство комнаты. В ней имелось все необходимое, но без излишеств - диван, стол, стул, телевизор у дальней стены, небольшой шкафчик под ним и дверь, видимо, в санузел.
   - База отдыха, - ответил Картер, проходя вглубь комнаты. - Посиди здесь, я отлучусь. Все, что здесь имеется - в твоем распоряжении.
   Я машинально проследовала за ним и присела на диван. Под рукой оказался пульт от телевизора. Я покрутилась его в руках и подняла глаза за застывшего надо мной клановника.
   - Как думаешь, в нас стреляли те же люди, что и преследовали до этого? - вопрос задала, глядя прямо в глаза. Картер прямого взгляда не выдержал - отвернулся и проговорил:
   - Я почти уверен, что те же, но пока доказать это не представляется возможным. Можно было бы отследить по камерам номера, но они будто специально выбирают места, где их нет. Сейчас я выслушаю результаты предыдущего расследования, сопоставлю факты и смогу сказать что-то новое.
   Глупые отговорки, совершенно не относящиеся к делу. Темнишь ты что-то, клановник, и тщательно от меня скрываешь то, что я должна знать.
   - Ты мне что-то не договариваешь, Картер, - в моем голосе звенел металл, а руки сжались в кулаки. - Или ты считаешь, что меня это не касается?
   В глазах клановника застыл серый лед.
   - Я не люблю делать поспешных выводов. Потерпи, и ты скоро все узнаешь, дай мне только время проверить информацию и найти прямые доказательства.
   Я отвела от него взгляд и отвернулась. Ему ли не знать, что я не властна над временем, а наши недоброжелатели вряд ли будут так любезны, чтобы предоставить нам его. Проблема в том, что когда Картер соизволит посвятить меня в свои планы, может быть слишком поздно.
   - Между нами как не было доверия, так и не будет, - горько произнесла я.
   Картер шумно выдохнул и присел передо мной на корточки, забирая во власть своих рук мои сжатые кулаки.
   - Аля, пойми, мне и невиновных обвинять не хочется, и я страшно боюсь, что ты можешь пострадать. Пожалуйста... - его голос был полон мольбы. - Мне нужно идти сейчас, но мы обязательно обсудим с тобой все, как только я узнаю правду.
   Он встал, коснулся губами моего лба и поспешил к выходу. Мой голос его ненадолго остановил.
   - Картер, помни - ты не отвертишься от разговора по душам. И нам повезет, если мы оба доживем до этого дня.
   Клановник выслушал молча, не оборачиваясь, и так же молча скрылся за дверью. Я откинулась на спинку дивана, пощелкала пультом, пытаясь отвлечь себя от мрачных мыслей, но желаемое отвлечение приходить никак не желало. Я по-прежнему возвращалась к моменту преследования, прикидывая и так, и этак, но пришла к неутешительному выводу - среди тех, кто был с нами на пикнике, есть крыса, которая тщательно сливает информацию врагу, кем бы он ни был, и Картер точно знает, кто эта крыса. Не исключено даже, что он знал о готовящемся нападении, именно поэтому предложил прогуляться, так сказать, дождаться гостей и посмотреть, как они себя поведут. Однако, эта версия показалась мне сырой, потому что при всей способности клановника идеально играть на публику, в машине явно проскочили не отрепетированные и не показушные эмоции. Так сыграть даже Картер не мог - он действительно боялся за меня. В любом случае, правды мне не узнать до тех пор, пока клановник сам этого не захочет, а там мы уже посмотрим - нужна ли мне будет та самая правда?
   Чтобы не думать о плохом я прикрыла глаза и попыталась посчитать, сколько же раз я зарекалась верить Картеру, но на не первом по счету десятке усталость, стресс и просто темное время суток сморили меня и я бессовестно уснула, так и не дождавшись результатов переговоров Картера с загадочными "его" людьми.
   Я уже не слышала, как тихонько открылась дверь и кто-то заботливо укрыл меня одеялом и подложил под голову подушку.
  
  Как хрупок мир с его коротким счастьем,
  Нам не достанется кусочка от него.
  И обстоятельства порою рвут на части,
  Но мы все повторяем: 'Ничего...'.
  Жестоки люди с серыми глазами,
  Что холодно взирают свысока,
  Мы любим их уже за то, что с нами,
  Вздыхая томно: 'Ничего пока...'.
  Мы любопытствуем, того не замечая,
  Увы, безумцам дело до всего,
  Как не прощали нас, мы всех прощаем,
  Лишь шепчем обреченно: 'Ничего...'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"