Домосканова Ольга Геннадьевна : другие произведения.

Зачем тебе моя боль. Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава закончена. Мои дорогие девочки, с наступающим вас праздником 8 марта! Желаю вам большой и светлой любви, взаимопонимания и маленькой, греющей душу мечты, которая обязательно сбудется! Мой подарок вам - эта глава) чем могу, так сказать...

  
Глава 24
  
  Проснулась я в той же самой комнате, где меня и оставили. Спросонья я не сразу догадалась, где я, но увидев в кресле напротив (оказывается, в аскетично обустроенном номере имелось и оно, иначе бы я проснулась, если бы его сюда притащили) спящего Картера, я вспомнила события прошедших дня и ночи и от этих воспоминаний резко села. Клановник проснулся, и, судя по его инерционному движению, он уже собрался куда-то бежать и кого-то спасать.
  Некоторое время мы смотрели друг на друга, не мигая, потом Картер пришел в себя и потер лицо руками, стряхивая остатки сна.
  - Задремал, - будто извинился он.
  Я проследила взглядом, как муж встал из кресла, прошелся по комнате, разминая мышцы. Ему явно было неудобно спать в таком положении, но, тем не менее, он предпочел мучиться.
  - Неужели для тебя не нашлось свободного дивана? - спросила я, видя, как он морщится от боли.
  - Если бы я захотел, то все диваны, за исключением этого, освободились бы в течение пятнадцати минут, - недовольным голосом произнес он. Сомневаюсь, что его паршивое настроение было связано с тем, что он не выспался. Вернее, не только с этим, но еще и с результатом его ночной беседы. - Проблема в том, что я хотел присутствовать именно здесь.
   - Что-нибудь стало известно? - я перевела тему.
   Картер отрицательно покачал головой.
   - Пока нет. Теперь, если едешь куда-то или идешь, то только в сопровождении. И желательно, чтобы это был или я, или Илон.
   - Ты же понимаешь, что не сможешь всегда меня охранять?
   Он понимал. Но чисто из упрямства не хотел со мной соглашаться.
   - Сейчас главное пережить церемонию, пока я лишь формально будущий глава, мне подчиняются не все структуры, подвластные Сартари. А просить его вмешательства я, по объективным причинам, не могу.
   - Он бы не отказал тебе, - заметила я.
   - Знаю, - мрачно ответил Картер, - именно по этому я справлюсь сам.
   - Ты сообщил ему о нападении?
   - Аля, нет таких вещей, которые не знает глава клана о своих подопечных. Конечно, ему уже доложили.
   Картер заметно нервничает. Не исключено, что он бесится от бессилия, от невозможности быстро и безболезненно решить эту проблему.
   - Я бы перекусила, - пришлось насильно улыбнуться, чтобы разбавить атмосферу мрачного самобичевания Картера. Он стрельнул в меня быстрым взглядом и кивнул.
   - Приводи себя в порядок, скоро поедем.
   Я демонстративно окинула себя удивленным взглядом. Спала я, не раздеваясь, так что насчет приводить себя в порядок - это клановник погорячился. При мне даже расчески нет - заплетенные в косу волосы растрепались, и единственное, что я могла с ними сделать - только лишь пригладить руками.
   - Пожалуй, я уже готова, - со смешком в голове ответила я.
   Покидали мы базу тем же самым путем, только уже на другой машине. За рулем сидел незнакомый мне клановник. Охрана на воротах проводила нас все в том же составе, лишь коротко кивнув Картеру и удостоив меня коротким безэмоциональным взглядом.
  
   Позавтракали мы в придорожной кофейне, заказав блинчики с джемом, мне чай, Картеру кофе. Наш водитель взял на себя роль телохранителя и устроился безмолвным истуканом возле входа.
   - А этот, - я кивнула на водителя, - ты уверен, что ему стоит доверять?
   Картер даже не обернулся, откусил он блинчика и неторопливо запил кофе.
   - Стоит. Этот человек из личной охраны Сартари. Он настоял, - буркнул клановник.
   Я посмотрела на застывшего у двери клановника по-новому. Он в это время сканировал профессиональным взглядом немногих посетителей забегаловки, готовый в любой момент броситься и растерзать любого, чьи действия он сочтет опасными для нас.
   - Ты уже знаешь, кто предатель?
   Картер внимательно посмотрел на меня.
   - Знаю. Но тебе не скажу, чтобы у тебя даже мысли не возникло сунуть свой нос куда не следует.
   Я подалась вперед.
   - Почему ты так уверен, что меня это остановит? - хитро улыбнулась я. В глазах клановника полыхнуло недовольство.
   - Даже не думай, - отчеканил он.
   - Почему? - почти искренне удивилась я. - Вот и выясним, кого лучше научили дедукции - меня в Универсалитете, или тебя в клане.
   Картер так сжал в руках чашку, что у меня возникло подозрение, как бы она не треснула.
   - Аля, оставь эту затею - узнать, кто из нас лучше подготовлен. Я уже готов признать, что это ты, только бы ты лезла не в свое дело.
   - Это и мое дело тоже, Картер, и чем раньше ты это поймешь, тем быстрее мы с этим разберемся. У меня тоже есть кое-какие связи, в конце концов, я не последний человек в Остине.
   - Это дела клана, - почти прорычал мне в лицо Картер. - Никто посторонний в них не должен быть замешан.
   Я откинулась на стуле, вертя в руках полупустую чашку.
   - Значит, я - постороннее лицо для клана, - нарочито спокойным голосом резюмировала я произнесенные клановником слова.
   Взгляд Картера не предвещал ничего хорошего.
   - Я не тебя имел в виду под посторонними людьми, - а в голосе - еле сдерживаемое бешенство. - Пойми ты, что все, кого ты можешь привлечь, только помешают, мне известны лишь исполнители, и я очень надеюсь, что они скоро занервничают и выдадут реальных заказчиков. А так они лягут на дно и затаятся до тех пор, пока не предвидится удачный случай, чтобы навредить.
   Я упрямо поджала губы.
   - И всё равно, я думаю, что от меня тоже может быть какой-то толк в расследовании.
   - Я не могу позволить пострадать тебе или малышу.
   Я ответила ему взглядом исподлобья. Ваша забота, остиньор, несомненно приятна, если бы не одно "но".
   - А мне, выходит, надо смириться с твоим желанием влезть в какую-нибудь клоаку. Ты не думаешь, что мне морально слишком тяжело далось это замужество, чтобы я внезапно захотела стать вдовой?
   Картер грустно улыбнулся. Даже руку протянул, чтобы погладить мою ладонь, но я отдернула её и скрестила руки на груди. Бровь клановника поползла вверх.
&nсbsp;  - Мне очень приятно, что ты обо мне беспокоишься, - вкрадчивым голосом произнес он, вызывая совершенно не нужный трепет в душе. Знает, гад, на что надавить. - И всё же - это разборки не для хрупких женских плеч.
   - По долгу службы в "Цели" мне приходилось браться за всякую работу, - напомнила я.
   Упоминание о моем прежнем месте работы мгновенно стерло с лица Картера улыбку. Он нахмурился.
   - Я уже задавался вопросом на тему адекватности твоего бывшего начальника, и пришел к неутешительному выводу.
   Я пожала плечами.
   - Сейчас мне кажется, что к решению по поводу места учебы меня подтолкнул дед. А Ксаури просто принял под свое крыло податливый материал, который сам приплыл к нему в руки.
   От такой формулировки Картер поперхнулся кофе и закашлялся.
   - Скажешь тоже, - просипел он, пытаясь отдышаться.
   Я виновато улыбнулась и развела руками, мол, что, если это действительно так и есть. Да, Ксаури произвел на меня неизгладимое впечатление, но то, с какой легкостью он поверил третьей стороне в мое якобы предательство, слишком понизило в моих глазах его рейтинг. Его можно оправдать лишь тем, что он человек настроения, и в тот момент был немножко не в себе, однако даже по прошествии некоторого времени он не изменил своего решения. Отчасти, всему виной ревность - Ксаури далеко до актерских талантов Картера, да и харизма совершенно иная, поэтому его неожиданное признание в чувствах ко мне многое расставило на свои места. Что-то мне подсказывает, что предательство, в котором меня обвинял бывший начальник, было в его понятии несколько иного рода, нежели изначально представлялось мне. То есть, это никак не было связано с работой.
   Покончив с завтраком, мы отправились в город. Картер вошел в квартиру первым, опасаясь обнаружить там какой-нибудь сюрприз. Впервые в жизни я увидела его с оружием в руках, и, надо сказать, впечатлилась. Мне приходилось стрелять из пистолета, даже на стадии обучения, но никогда - в живого человека. И дело здесь не в моей трусости, просто не было в моей жизни такого момента. Уверена, что если бы стоял выбор между моей жизнью (или жизнью близкого мне человека) и каким-нибудь злодеем - я бы выстрелила, не задумываясь. И не нужно меня за это осуждать. Потенциальный противник вряд ли бы мучился угрызениями совести. Так вот, Картер смотрелся с пистолетом в руках как главный герой какого-нибудь бандитского сериала, а отросшая щетина только добавляла ему шарма и загадочности.
   Пока я стояла на лестничной клетке под присмотром все того же клановника, Картер плавно скользнул внутрь нашей квартиры. Звуков борьбы или выстрелов не последовало, вскоре он вернулся и объявил, что все в порядке. Пистолет исчез также быстро, как и появился.
   - Стенли, пока на позицию, если что - свяжусь, - приказал муж. Клановник, он же Стенли, кивнув, спустился вниз. Который раз поражаюсь тому, как легко ему подчиняются такие серьезные люди.
   - А дашь с пистолетиком поиграться? - с наигранным радостным возбуждением в голосе попросила я, стягивая куртку.
   - Эта игрушка только для мальчиков, - в том же духе ответил Картер, и скрылся в ванной. Почти сразу же зашумела вода.
   Я прошла в комнату и позвонила Марре, спросить, как идут дела в ателье.
   - Нужно твое присутствие, - нехотя призналась костюмерша. В трубке слышался размеренный гул работающей оверлочной машины. - Для дома моделей сделали заказ, Кира настояла, чтобы была презентация. Кроме теб в этом никто не шарит.
   - Будет ей презентация, - согласилась я, заваливаясь на кровать. - Какие-то рекомендации по этому поводу она оставила?
   - Целую кучу, - проворчала Маргарита. - Будто это не коллекция из десяти платьев, а как минимум неделя моды.
   - Я слышала, в этом году Остин на большом счету в междугороднем конкурсе. может так статься, что следующая неделя моды и правда пройдет здесь, так почему бы и нам не подсуетиться? Договориться сразу на процент от прибыли, если мы поможем им выиграть.
   - Все бы ничего, но я терпеть не могу с ней работать, - пожаловалась костюмерша. - Она капризная и избалованная девчонка.
   Помнится, когда-то Марра сказала такое и про меня. Это было еще на стадии нашего с ней знакомства. Потом она смирилась, узнав, откуда ноги растут, то есть, из какой я семьи.
   - Клиент всегда прав, - напомнила я ей прописную истину. - Зато мы сможем расшириться и выпустить свою собственную линию одежды.
   Марра мечтательно вздохнула. Да, я бессовестно пользуюсь ее слабостью, но еще никто не отменял способности мечты сбываться. Бредит моя костюмерша собственной коллекцией - она ее получит.
   - Ладно, я потерплю ее еще немного, - сдалась коллега. - Ты подъедешь сегодня?
   - Постараюсь, - прикинула в уме, что Картер вроде бы никуда не спешил, значит, вполне сможет составить мне компанию. - Где-то после обеда.
   - Буду иметь в виду. Надеюсь, ты возьмешь на себя переговоры с Кирой на эту тему.
   - Заметано. Кстати, - вспомнила я, - мне нужно платье на очень важное мероприятие. Что-нибудь особенное.
   - Я когда-нибудь шила для своей девочки что-то иное? - почти оскорбилась Маргарита, и мне пришлось битый час уговаривать ее, что лучше нет швеи на свете, на что она со смешком ответила: - А то я не знаю.
   Картер закончил водные процедуры, уступив мне место. Я уже куда более спокойно отнеслась к его голому заду, привыкла наверное, и задала вопрос, решив не откладывать дело в долгий ящик:
   - Марра просит помочь в ателье после обеда, ты со ставишь мне компанию?
   - Это так срочно?
   Вот еще, не хватало мне его уговаривать.
   - От этого зависят будущие заказы. Если модному дому все понравится, они будут работать только с нами.
   - Хорошо, только если после обеда. Я бы не отказался выспаться.
   Я только после его слов заметила, что он часто зевает и у него красные глаза, и вспомнила, что он практически не спал ночь, охраняя мой покой.
   - Конечно, я даже составлю тебе компанию. Только приму душ.
   Картер натянул на влажное тело боксеры и ушел к себе в комнату. Мне вдруг стало не по себе. Я окликнула его.
   Картер вернулся, прислонился к косяку, готовясь меня слушать. Не знаю, нарочно или нет, но он снова демонстрировал свое тело во всей его немного странной мужской красоте. Вот не сказать, что он неимоверный красавец - да, тренированное и ухоженное тело, рельефный живот и могучие бицепсы, сильные (и не только на вид) руки, квадратный подбородок, но это ведь результат тренировок и особенного режима. Только что-то в его жестах, выжидающей позе, стальных глазах и змеиной улыбке есть такое, отчего мое сердце начинает неистово колотиться о ребра, а колени дрожат. Мозг и тело помнят, на что способен этот мужчина, и вряд ли эти воспоминания можно отнести к разряду плохих.
   - Послушай, - не верится, что я сама решила завести это разговор. - Мы ведь женаты, так?
   Стоит и улыбается, как будто думая - говори-говори, я пока послушаю, до чего ты додумалась.
   - И ребенок у нас будет, - что я, в конце концов, перечисляю давно известные ему факты? Я вдохнула и выдохнула. - Почему мы спим на разных кроватях?
   Как два придурка, - чуть было не добавила я, но сдержалась.
   Клановник, похоже, ждал этого разговора. Не могу сказать, что он выглядел удивленным. Однако, он продолжал молчать, побуждая меня рассуждать дальше, все больше запутывая нас обоих.
   - Я понимаю, что тебе, скорее всего, не хочется постоянно находиться рядом со мной, просто не по-человечески это как-то - ребенок у нас будет, но спим, как аристократы в средневековье - в разных комнатах.
   Я замолчала, чувствуя, как горят щеки со стыда. Я уже даже придумала, как буду с позором прятаться в ванной, но Картер, наконец, ожил:
   - Ты себе представить не можешь, как я борюсь с желанием быть рядом с тобой. Особенно когда ты так сладко спишь и уморительно дергаешь ногой во сне. Я просто не хочу тебя принуждать еще и к этому. Ждал вот, когда ты сама захочешь, чтобы я оказался в твоей постели.
   - Ты там уже оказался, - ляпнула я, поддавшись на двусмысленную уловку. Картер улыбнулся, словно змей-искуситель.
   - На этот раз, - пояснил он, - только в целях здорового совместного сна.
   Все-таки придется прятаться в ванной, и принять полноценный ледяной душ.
   - Тогда будь добр - ложись единственную нормальную кровать в этой квартире, а я скоро подойду, - быстро проговорила я, скрываясь в ванной.
   Перед закрытием двери я все-таки успела отметить лукавую усмешку на его лице и фривольную походку, с которой он направился уже в мою комнату. Даже не пытается скрыть радость от моего минутного позора.
   Душ принимала максимально долго, пока не начали стучать зубы. Поняв, что времени я потянула достаточно, вытерлась насухо, переоделась в прихваченную домашнюю одежду и вернулась в комнату.
   Герой-любовник не дождался меня - завернулся в одеяло с головой и сопел в две дырки. Я блаженно поулыбалась, созерцая умиротворенную картину, но вскоре присоединилась к нему, заняв максимально приличное положение на кровати, не собираясь претендовать на его личное пространство.
   Не знаю, проснулся муж все-таки от моих движений или нет, но он перевернулся, забросил на меня ногу и руку и засопел мне в затылок. Едва сдержалась, чтоб не хихикнуть - всего несколько минут, как допущен в мою постель, а уже ведет себя в ней, словно всю жизнь только тут и спал. Все благие намерения по поводу моего желания не переходить слишком резко границу разбились в пух и прах вместе с крепкими и, тем не менее, уютными объятиями законного, хоть и фиктивного мужа.
   В таких объятиях я размышляла недолго - вскоре глаза стали слипаться и я уснула. Все же, нет места для сна лучше, чем собственная кровать.
  
   Я хочу тебя... увидеть,
  Я хочу тебя... обнять,
  Я хотела ненавидеть,
  Только сердце не понять.
  Я хотела улыбаться,
  Чтобы улыбнулся ты,
  Не хотела ошибаться -
  Это грань моей мечты.
  О встрече больше не молю,
  О чувствах сильных не мечтаю.
  Хотела прокричать: 'Люблю!',
  Но прошептала лишь: 'Прощаю'...

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список