Домосканова Ольга Геннадьевна : другие произведения.

Зачем тебе моя боль. Глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава закончена. Повествование ведется от имени Картера

  
Глава 28
  
  Получив данные следящего устройства, Картер отдал приказ на перехват машины, возглавив процессию. Против обыкновения Илон, на которого выпала роль водителя, в целях экономии времени завел двигатель с автозапуска. Спустившиеся вниз мужчины застопорились на выходе, Картеру пришлось расталкивать их, но увидев причину их остановки, замер и сам.
  Джип, на котором он приехал в ресторан, был объят огнем, а из соседних зданий в ужасе выглядывали люди, стекла которых повыбивало взрывной волной. Огонь уже успел перекинуться на две соседние машины, подходить к ним стало опасно.
  - Моя машина, - простонал Илон, хватаясь за голову. Время неумолимо бежало вперед, оставляя Картеру все меньше и меньше шансов на принятие решения.
  - Срочно найдите машину! - рявкнул он, снова сверяя местоположение автомобиля, увозящего за собой его жену. Слишком быстро едет, если он не поторопится...
  - Рео, - отозвался Арон, - моя машина с другой стороны ресторана. Я мог бы...
  - Ключи.
  Клановники недоуменно переглянулись.
  - Но, рео, вы не можете в одиночку...
  Картер стал терять терпение. Он схватил подчиненного за полы распахнутого пальто и прорычал:
  - Ключи, иначе я за себя не отвечаю!
  У Арона был такой вид, словно он не только ключи от машины, но и душу готов отдать, лишь бы Картер его отпустил. Лексу же было глубоко наплевать в данный момент на чувства клановника, он уже мчался к припаркованной машине, на ходу нажимая на кнопку автозапуска, чтобы подстраховаться. Его люди остались за спиной, и все же, он не удивился, когда распахнулась дверь с пассажирской стороны и рядом с ним приземлился Илон.
  - Не стоит, - произнес Картер, не желая втягивать в разборки коллегу, но тот упрямо покачал головой.
  - Я помню, благодаря кому я попал в клан, и считаю себя обязанным, - просто отозвался клановник, набрасывая ремень. Поездка предстояла напряженная.
  - Хорошо, - согласился Лекс, разбираясь в хитросплетении кнопок на панели. Он знал, что Арон периодически гоняет, но никогда не видел его машину в действии. - Будешь штурманом. Поисковик работает в онлайн-режиме, нам нужно только вести его.
  Машина отозвалась незнакомым утробным звуком, когда Картер нажал пару рычагов и тронулся. Переключился, звук сменился на куда более привычный.
  - Где они сейчас? - спросил он Илона.
  - Проехали сквер. Через несколько минут выедут из города, и тогда мы можем их потерять. Спутник ловит не везде, мало ли куда вздумается заехать.
  Картер бросил косой взгляд на мигающую точку на экране и снова сосредоточился на дороге. Куда он везет ее? С той стороны на километры вперед лишь поля и леса, даже деревни далеко от трассы.
  - Звонить пробовали? - тихо уточнил Илон.
  - Пробовал. Скорее всего без сознания. Он наверняка не догадался ее обыскать, а может и специально это сделал, зная, что по телефону мы будем его вести.
  Картер на всякий случай набрал еще. Звонил до тех пор, пока монотонные гудки не обрывал механический голос, сообщающий звонящему, что абонент не отвечает. Сбрасывал и снова звонил, пока гудки не сменились тишиной.
  - Что там? - настороженно спросил Илон, но Лекс жестом приказал молчать. Переставил на громкую связь.
  Сначала в трубке раздавался не то шелест, не то треск, но затем отдаленно мужчины услышали хриплый голос Альены:
  - Куда вы меня везете?
  Картер и Илон переглянулись. Она догадалась нажать на кнопку ответа, чтобы Лекс смог услышать, что происходит в машине.
  Голоса похитителя он, увы, не опознал, но был почти уверен в его личности. Оброненная фраза о заминированном участке леса только подтвердила его догадки, но Альена назвала его "Кир" и это резануло слух - где он мог слышать это имя раньше?
  Память услужливо напомнила ему новогоднюю ночь, Альена отправляла поздравления коллегам и он случайно увидел сообщение на имя этого абонента в списке отправленных. Все сразу стало на свои места - это тот загадочный страховщик, о котором он уже слышал когда-то от Энайи. Дед Альены планировал для нее неплохую, как ему казалось, партию с этим Киром. Знал ли он, что человек, носивший это лицо - на самом деле Джед Сартари? Или же он любыми путями хотел запустить свои когти в клан?
  Альена стала задавать похитителю вопросы, а Лекс призадумался - Джед уже несколько лет спокойно портит ему кровь, ему удается провернуть сложные схемы - не может же он все это время действовать один, наверняка у него есть серьезные помощники. Сартари слишком слаб, чтобы помочь ему в этом, да и не станет Лекс тревожить старика, в конце концов, это он теперь глава, значит и ему нести ответственность за все происходящее в клане.
  Признания Альене в чувствах всколыхнули в душе у Картера бурю эмоций, одна другой страшнее. Да как он смеет вообще такое даже думать? Ревность настолько неожиданно ослепила его, Лекс даже разозлился на Илона за то, что он все это слышит. Илон же притворился обивкой сиденья, дабы не усугублять свое итак шаткое положение.
  В боковом зеркале отразился свет фар и дважды мигнул.
  - Быстро же они нас нагнали, - заметил Картер, про себя отмечая, что машина похитителя тоже уже в пределах досягаемости. - Надо подумать, как нам избежать расставленной ловушки и помочь Але.
  - С машиной что-то не так, - Илон даже подался вперед, едва не врезавшись головой в стекло.
  - О чем они говорят? - Картер занервничал, он прослушал ключевой момент.
  - ...Я хочу, чтобы ты умирал с мыслью, что на твоих руках кровь не только невинных людей, погибших из-за твоей алчности, но еще и кровь некогда уважающей и любящей тебя как друга женщины и ее маленького, еще не родившегося ребенка. Гори в аду, подонок!
  Машина заметалась по трассе, словно кто-то специально стал дергать руль в разные стороны. Картер слегка притормозил, чтобы в случае чего избежать столкновения.
  - Что там происходит? - глухо спросил он темноту, напряженно всматриваясь в происходящее. - Господи, Аля, не делай глупостей!
  "Седан" закрутило на дороге, машина стала выписывать невероятные виражи, с каждым оборотом закручивая петлю на шее у Картера. Сердце набатом застучало в висках, норовя выскочить наружу. Он понимал, что развязка близко, и молил бога, чтобы ее исход был положительным.
  Перед тем, как машина пробила ограждение и полетела вниз, он слышал, как ее срывающийся голос просил прощения. Это мгновение вывернуло Картеру всю душу и перевернуло сознание. Его словно оглушило на какое-то время, но он упорно давил на газ. Всего несколько секунд ему понадобилось, чтобы поравняться с местом столкновения, еще секунда - чтобы выскочить из машины - и целая вечность, чтобы почувствовать тот ужас, который терпеливо ждал его снаружи.
  - Как же так, Аля... - только и сумел сказать он.
  Факел горящей машины Джеда Сартари сжигал его заживо вместе с пониманием, что он потерял все самое дорогое, что у него когда-то было. И пламя от этого костра застыло в его глазах, неотрывно следящих за снежной пустыней, озаренной нечаянным светом, в котором никакого шанса не осталось ни гордой женщине, имя которой застыло на губах, ни кровному врагу, который погибая, утянул ее за собой.
  
   Несколько секунд он тупо смотрел вперед, не предпринимая никаких действий. Картер словно удивлялся сам себе - почему он стоит ночью на дороге и смотрит на горящий внизу автомобиль, но раздался хлопок, вернувший его из ступора к реальной жизни. Он сорвался с места, намереваясь спуститься вниз. Путь ему преградил Илон.
  - В чем дело? - недоумевая спросил Лекс, а в голове забилась мысль - неужели он заодно?
   Илон ответил, придерживаясь главу за плечи:
   - Уже нет смысла, рео. Сейчас подъедут наши.
   Картер сбросил его руки.
   - Я не хочу, чтобы она там... Вместе с этим. Пусти, Илон, не доводи до греха.
   Клановник упрямо не сдвинулся с места. Раздался еще один хлопок. Это стало последней каплей в чаше отчаяния Картера - он оттолкнул коллегу и добавил ему кулаком в челюсть, когда тот попытался удержать Лекса за одежду.
   - Прости, Илон, - бросил он напоследок, - но я не могу иначе, - и стал спускаться.
   Клановник сплюнул на снег кровь из разбитой губы и проводил взглядом убитого горем Картера. Он понимал его, с одной стороны, но с другой - считал безрассудные рисковать жизнью ради той, которую уже не спасти. Ему тоже жаль остиньору Картер, она не заслужила такой смерти, но для него, кланового выкормыша, глава был превыше всего. Он связался по телефону с коллегами и вызвал "Скорую".
   В какой-то степени повезло, что машина скатилась вниз по обрыву. Если Альена еще жива, у нее есть шанс, как если бы машина упала в реку. Тело младшего Сартари Лекс увидел сразу - кровник изломанной куклой лежал недалеко от машины, и судя по положению его тела - он вряд ли еще когда-нибудь испортит кому бы то ни было жизнь. К машине Картер подходить не рискнул, с минуты на минуту она грозила взорваться, прибрав с собой беспечного клановника. Насколько мог, он заглянул внутрь, но ничего не увидел.
   - Рео, она здесь! - Картер обернулся на голос и, ни секунды не раздумывая, бросился к его источнику. Илон спустился вслед за ним и подсветил карманным фонариком темнеющую на фоне снега бесформенную фигуру, принятую им самим за усыпанный снегом куст.
   - Не подходи! - крикнул Картер и побежал, задыхаясь и перепрыгивая через сугробы. В это время фигура зашевелилась и попыталась принять горизонтальное положение. Волосы Лекса встали дыбом. Он приземлился рядом с Альеной в то время, когда она хотела встать.
   В свете фар и фонарика она казалась ему привидением - белое платье отсвечивало неестественной синевой, изрезанные в кровь руки сильно дрожали, но она упрямо пыталась выровняться и пойти в сторону машины.
   - Аля, - осторожно позвал он, понимая, что у нее шок и она, скорее всего, его не слышит. Картер осторожно потянулся за ней. - Я сейчас возьму тебя на руки и мы пойдем отсюда.
   Она перевела на него совершенно отсутствующий взгляд, потом посмотрела на себя... На красивом платье растекалось темное пятно, которое только сейчас заметил и сам Картер, тяжелые капли падали в снег, окрашивая его в алый цвет. И в этот момент ее лицо преобразилось, словно в единый момент на нее навалилась вся испытываемая ею боль, она сгорбилась и стала медленно оседать.
   - Машина сейчас взорвется, - врезался в мозг голос Илона, подобравшегося ближе. - Я вызвал неотложку.
   Картер поймал Альену уже в падении. Она еще была в сознании, в расширившийся зрачках отразилась страшная мука, она с трудом разлепила губы и прошептала:
   - Мой мальчик...
   Лекс почувствовал, как пропиталась кровью под руками тонкая ткань платья, и он ускорил шаги, поднимаясь наверх. Он прекрасно знал, что пострадавшего в аварии человека перемещать нельзя, но угроза взрыва не оставила ему выбора. Едва на дороге показалась неотложка, раздался оглушительный взрыв, заставив Картера машинально присесть в стремлении закрыть Алю от возможных осколков, вслед за этим рвануло где-то в лесу. Сработал детонатор, который Джед вез с собой, чтобы подорвать Картера, едва он сам проедет опасный участок.
   Клановники помогли ему подняться, врачи встретили с носилками, но Лекс не отпустил свою ношу до тех пор, пока не оказался в машине "Скорой помощи", уложив Альену на каталку. Она была бледна, тонкую кожу изрезали порезы от рассыпавшегося лобового стекла, но тот факт, что она осталась жива, придавал Картеру силы.
   На краткий миг она открыла глаза и встретилась замутненным взглядом с окровавленными руками мужа, которые он поспешил спрятать за спину. Лицо исказила гримаса и она едва сышно проговорила:
   - Лекс, наш сынок...
   Фельдшер оттолкнул его, пристегивая пострадавшую ремнями к каталке. Альена забилась в его руках, словно загнанная в клетку птичка. Ей сделали укол, и лишь тогда она смогла успокоиться.
   - Лекс!
   - Мужчина, покиньте машину! - попытался приказать фельдшер, но захрипел, схваченный за горло.
   - Я поеду с вами, - обманчиво спокойно произнес он, расправляя смятую синюю спецформу врача. Тот решил не спорить с полоумным и попросил пересесть в кабину. Картер послушался, придержав напоследок жену за руку и ободряюще улыбнувшись с ней:
   - Все в порядке, я с тобой. Сейчас мы поедем в больницу, - с этими словами он вышел.
   Клановники встретили своего главу мрачным молчанием.
   - Убедитесь, что тело доставят, куда следует. Пока приедет полиция - к машине никого не подпускать. Я в больницу. Илон со мной. Арон, - он выцепил взглядом гонщика и бросил ему ключи. - Забери машину, спасибо.
   - Рео, как остиньора? - подал голос последний.
   Картер тряхнул головой.
   - Пока в сознании. Рано еще делать выводы. Как будем на месте, я позвоню и сообщу, куда приставить охрану. У него были сообщники среди своих, так что расслабляться не стоит, - он уже отвернулся, чтобы уходить, но остановился и обернувшись вполоборота добавил: - И если среди вас есть те, кто помог ему, вы сами вынесли себе смертный приговор.
   Клановники даже дышать перестали. Это ведь была его команда, которую он набирал лично сам - разве они могут его предать? Тем более ради кого? Ради полоумного придурка, хоть и предполагаемого наследника? Они появились в клане гораздо позже, чтобы иметь хоть какие-то положительные чувства к человеку, некогда едва не лишившему их прекрасного руководителя и просто друга.
   - Картер, - вперед выступил Орнел, старший в группе Лекса. - Я, конечно, понимаю, что у тебя стресс и все такое, но не сотрясение же мозга, чтобы ты нес такую чушь?
   - Считайте это проверкой на вшивость, остиньоры, - тихо усмехнувшись, ответил Картер, исчезая в кабине неотложки. - Орнел, и у меня не сотрясение мозга, я просто понял, как бессмысленна моя жизнь без моей семьи. Клан тоже семья, это так, чтоб вы знали...
   Неотложка включила мигалки и понеслась в сторону города, обдав клановников снежной крошкой. Какое-то время они провожали машину взглядами, думая каждый о своем, но эти думы прервал Орнел.
   - Нечего расслабляться! Слышали, что сказал глава? Оцепить периметр, ждем следовательскую группу.
  
   Альену привезли в Центральную Остинскую больницу. В приемном покое их принял дежурный врач, выслушал всю необходимую информацию о пациентке и ее особом положении от фельдшера и Картера и приказал везти ее в диагностику. Лекс проводил их до самых дверей, врач немного задержался, не спеша входить внутрь, и сообщил:
   - Я так понимаю, вы муж? - Картер кивнул. Врач поджал губы. - Вы же понимаете, ситуация критическая, пострадавшая без сознания, пока характер повреждений не ясен, поэтому я должен вас предупредить.
   - О чем? - спросил клановник, уже не ожидая услышать от врача ничего хорошего.
   - В случае крайней необходимости мы будем спасать кого-то одного, и это будет ваша жена, - врач говорил сухо, не допуская эмоций в голосе.
   Лекс медленно кивнул, хотя даже это простое движение далось ему с трудом. Ему даже неожиданно захотелось присесть.
   - Я все же надеюсь, - он с трудом сглотнул вставший в горле ком, - что эта крайняя необходимость не наступит.
   Врач развел руками.
   - Я не Господь Бог, остиньор. Ваша жена потеряла много крови, сейчас сестры приготовят ее к диагностическим процедурам, и уже через пару часов я смогу вам сказать, какие есть угрозы.
   Дверь в диагностическую закрылась, отгораживая Картера от всего происходящего в ней, и он устало рухнул на стул, привалившись к стене. впереди его ждала долгая и полная страшных ожиданий ночь.
   Он совсем ненадолго отлучился домой, оставив бдение на Илона, чтобы привезти документы, но в палату его так не пустили. Он долго скитался по больничным коридорам, пока проводили обследование, и к моменту появления врача весь изнервничался и издергался.
   - Вам повезло, - сходу начал врач. - Серьезных повреждений практически нет: парные трещины в ребрах, такое бывает, если ударяешься, вылетая через лобовое стекло, многочисленные, но не смертельные ушибы, легкое сотрясение, вывих плеча, порезы. Большая кровопотеря, но обошлось без переливания.
   Картер даже выдохнул с облегчением, но собрав волю в кулак, не своим голосом спросил:
   - Ребенок?
   Врач покачал головой, и Лекс почувствовал, как холодная лапа ужаса сжимает его сердце.
   - Пока все хорошо, но угроза выкидыша остается. Пока ваша жена без сознания, мы не можем с уверенностью говорить о сохранении ребенка.
   - То есть, если ее состояние не ухудшится, то шанс есть?
   - Без сомнения. Кровотечение спровоцировано ударом, но к плоду оно никакого отношения не имеет, он цел и невредим. Сердечный импульс в норме, откликается. Сейчас мы ждем лишь реакции его матери, чтобы судить о его дальнейшей судьбе. Это все, что я могу вам сообщить, - врач глянул в карточку, - остиньор Картер.
   - Спасибо, - ответил клановник. - Когда я смогу навестить жену?
   - Не раньше, чем мы переведем ее в отдельную палату. Вы можете поехать домой сегодня.
   - Я останусь здесь, - немного резко возразил Лекс, и смерил врача взглядом. Тот спорить не стал, и Картер занял свой пост все на том же стуле, который облюбовал до этого.
   Через час, когда он уже задремал, во внутреннем кармане завибрировал телефон. Звонил водитель Сартари.
   - Да, - ответил Картер и резко вскочил. Услышанная новость окончательно добила его, он снова сел и потер лицо свободной рукой.
   - Вызывай полицию и экспертов. Кому-нибудь еще сообщал?
   Ему ответили.
   - Хорошо, я сам. Я подъеду как смогу. До связи.
   Картер сбросил звонок и тут же набрал Илона.
   - Сартари мертв. Старший Сартари, Илон. Водитель нашел его в квартире с кучей упаковок от обезболивающих. Скорее всего, передозировка, - он тяжело вздохнул. - Езжай, я буду утром, как дождусь хоть каких-то результатов и смену.
   Лекс отключился и откинулся на спинку сиденья. Все-таки Джед исполнил свое обещание, даже ценой собственной жизни. Добрался-таки до отца. Отомстил Картеру. И, сука, сдох, не предоставив возможности даже поквитаться.
   Телефон разразился трелью звонков, но Картер даже не пошевелился, чтобы ответить.
  Как же он устал...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список