Domovёnok : другие произведения.

Как подрезают крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У всех есть свои недостатки...у некоторых - отклонения... но лишь мое стоило мне жизни... Вы спросите меня как все было на самом деле? А вы уверены, что хотите Это знать? Лифт не работает...Черт, придется по лестнице. 17, 18.....25 этаж. Еще немного...все, 30й. Не поймаете... Быстрее... еще быстрее... выше. Они уже здесь. Подхожу к краю крыши. За спиной раскрываются белоснежные крылья. Смотрю в глаза своим преследователям. В их глазах нет чувств, сплошной холод ... и лед. Военные...

  Пролог
  
  У всех есть свои недостатки...у некоторых - отклонения... но лишь мое стоило мне жизни...
  
  
  Вы спросите меня как все было на самом деле? А вы уверены, что хотите Это знать?
  
  Лифт не работает...Черт, придется по лестнице. 17, 18.....25 этаж. Еще немного...все, 30й. Не поймаете... Быстрее... еще быстрее... выше.
  Они уже здесь. Подхожу к краю крыши. За спиной раскрываются белоснежные крылья. Смотрю в глаза своим преследователям. В их глазах нет чувств, сплошной холод ... и лед. Военные...
  
  они должны защищать свою родину и мирное население, а гоняют меня по всей стране как кролика. За что, спрашивается? Лишь за то, что родилась. Родилась... такой. Я человек, но для своей страны, похоже всего лишь еще один урод. Вы не задумывались, как живется людям с патологиями? До недавнего времени и я нет. Жила себе и жила. Да, подрабатывала, так сказать, достопримечательностью города. Ангел во плоти, хм. А что? Хоть как-то зарабатывала. С последней войны прошло не так много времени, каких-то лет 50. Никто не ожидал, что так скоро появятся последствия. На нас вроде и не объявляли войну, не устраивали гонения... Все нормально, пока не покидаешь пределы города.
  За незримой границей нас считают мутантами, монстрами, недостойными жизни среди НОРМАЛЬНЫХ людей.
  
  Немного, незаметно для них, отклоняюсь назад. Взмах и полет. Слышу выстрелы. Я им уже не нужна живой. Черт, надо быстрее валить отсюда.
  
  Глава 1
  
  Смотрите, смотрите!! Что это?. - слышу перешептывания людей. Туристы, кто ж еще? Местные уже давно привыкли ко мне и мне подобным. У нас маленький городок, все друг друга знают, если не в лицо, то шапочно уж точно.
  Во, б**, ангелок. Эй детка, пойдем повеселимся, - заржала компания подвыпивших парней.
  Мда, и вот так каждый раз. Туристы, туристы и снова туристы. Вот что им не ймется, а? Посидели бы дома, чаю попили, в клуб сходили. Так нет же, им подавай других развлечений. Экзотики хочется. А где как не у нас ее найти? Правильно, здесь лет 50 назад, может чуть больше, 'тестировали' новое химическое оружие, 'угадай-ка' называется. Теперь у нормальных людей редко, но бывает, рождаются дети с патологиями. Недавно вот человек-анфибия родился. Ладно хоть опыты не ставят.
  - Анжел, тебя баб Таня зовет, - кричит Сережа. Хороший мальчишка, надеюсь когда вырастет, придурком не станет, как половина моих знакомых.
  Такс, значит пора слезать с крыши, обед, все-таки. Интресно, что у нас сегодня на обед? Ладно, хватит разглагольствовать.
  - Ты чего так долго?
  И вот что ему ответить? Есть не хочу, дай, думаю, голодовку объявлю?
  - Сейчас, уже слезаю,- мученический вздох, - все, пошли.
  В последнее время я больно раздражительной стала. Надо что-то менять. Вот только что? Скучно у нас в городе, хоть и туристов много. Раньше их реакция на наших жителей забавляла, а сейчас чувствуешь себя как в зоопарке. Ходят-ходят, глазеют, пальцами тыкают. Но больше всего бесят отпускаемые ими комментарии: 'О, смотри, чудо-юдо прикывыляло' или 'У меня такой еще не было. Эй ты, цыпа пернатая, хочешь кое-что покажу'. Да, Федя, грустно все это и неправильно. Такое чувство, что общество все деградирует и деградирует, скатывается до уровня пещерного человека, если не до амебы. А ведь большинство приезжих имеют высшее образование и считаются воспитанными людьми, а здесь ведут себя как дети в подростковом возрасте. Их-то в город до наступления 18 лет не впускают. Считается, что психика не окрепла. Как будто в 18 она уже как гранит твердая. Самое интересное в том, что детей-то не впускают, а вот промышленность кует все то, что видит здесь. И игрушки, стилизованные под уродов, то есть под нас, пользуются очень большим спросом, и не только в нашей стране. По-моему, достаточно вспомнить, что персонажи мультиков с каждым годом становятся все более извращенными и страшными. И чем страннее и страшнее персонаж, тем больше он нравится детям, факт. Ладно, что-то я совсем расклеилась.
  
  - Привет, бабусь. Что кушать будем?
  - Руки мой и садись за стол, - говорит с порога, - совсем как отец, тоже руки мыть не любил.
  - Бабусь, ну не начинай. Я же вымыла.
  Ага, помню как в детстве, когда с улицы прибегала, булочку хотела съесть или еще что-то, так сразу ложкой по пальцам да подзатыльник. Не столько больно, сколько обидно. И главное, как не пыталась провернуть незаметнее, так каждый раз влетало.
   - Вымыла она, без напоминания вообще бы руки не мыла. На, ешь.
  Оооо, зразы с картошечкой. Ум, мое любимое, вот только что так мало-то? Хочу еще!
  - А добавки можно? - так, а теперь щенячий взгляд, чтоб проняло.
  - И куда в тебя столько влезает? - вздыхает, - худенькая же, совсем щепка. Сама бери сколько надо, а я отдохнуть. Устала я что-то, да и бок колет.
  - Так я ж крыльями машу, знаешь сколько калорий тратиться? Баб, я сегодня допоздна работаю, на ужин не жди и с собой я тоже брать не буду.
  - Все, я ушла, пока.
  
  Работа, работа. На двух пашу. Одна - работаю на горячей линии, общаюсь с людьми, которым нужна поддержка, или просто хочется с кем-то понимающим поговорить; а другая - это больше подработка под названием 'Достопримечательность города', за которую тем не менее, неплохо платят. Короче, нам с бабушкой на жизнь хватает. Вторая работа напрямую зависти от первой, то есть, смотря в какую смену я на линии работаю. Всего у нас их три. И с кем сегодня работаю? Так, Паша - это хорошо, Ленка - просто замечательно, а вот наша краса-имбицилловна Марианна, или по-просту Маруся - не очень. Такая зараза, что если не удавить, то удавиться хочется. О, не смотрит, нашего красавчика Олега охмуряет, попробуем проскользнуть незаметно.
  - Вы только поглядите кто к нам пришел, - ехидно лыбиться, стерва.
  - Нашла клоуна, - бурчу себе под нос, - Боже, она говорит научилась! Гляди пройдет еще немного времени, она и считать и писать научится! - делаю восторженное лицо тупой идиотки, и хрен ты что на это ответишь. Мозгов не хватит, вернее у нее наблюдается их жесткий дефицит - полное отсутствие как таковых. Если собрать все анекдоты про блондинок и убрать слово 'милая' - это и будет полный портрет нашей фифы.
  Мда, а народ не очень-то ее и любит. Если б любил, то не ржал бы так громко и заразительно. С тех пор как я пришла сюда после института работать и познакомилась со своими коллегами, всегда было интересно, как она вообще сюда попала. Хамоватая, наглая, беспринципная, эгоистичная и это далеко не все эпитеты, описывающие данную особу. Я, конечно, понимаю, что она красивая, даже очень красивая. Но держать здесь ее только из-за внешности - полный дебилизм со стороны начальства. На ее смене каждый раз происходят различные эксцессы. Например, было дело, позвонил нам один парнишка. Девушка его бросила. Вот и впал в депрессняк, прыгать с крыши собрался. Ему кто-то набрал номер нашей линии и кинули телефон поговорить. В итоге один труп и выговор. Как вы думаете кому? Конечно же ее напарнику. Кто ж будет делать выговор дочке столичного ген.прокурора! Так эта зараза возомнила, что ей все с рук сходит и пользуется этим. Ладно, пара работать. Вот-вот смена начнется.
  А вот и мое рабочее место. У меня даже кресло специальное - с узкой спинкой, чтоб крылья сидеть не мешали. Такс, первым делом проверим почту. Что у нас там? Ага, это в корзину - спам. Это даже читать не буду - снова какие-то идиоты, надоело. О, Кариша написала. Ура!!! Как же я по ней соскучилась. Посмотрим. Ага, ага. У нее все классно, хорошо устроилась, молодого человека уже нашла... или завела? У нее мужчины делятся на три типа: папик - это мешок с деньгами, красавчик - мальчик для развлечения и зайчик-котик-и хрен-знает-как-его-там - вместо домашнего животного, ну знаете, там тапочки принеси, накорми, в квартите убри, т.е. очередной влюбленный дурачок, готовый носить ее руках, пока они не отвалятся. Нет, она не такая стерва, какой хочет казаться, просто ей часто такие скоты попадались, что убили веру в нормального мужика. И не только у нее, кстати. Так, первый пошел.
  - Здравствуйте, вы позвонили на бесплатную горячую линию, меня зовут Анжела, чем могу помочь? nbsp;Немного, незаметно для них, отклоняюсь назад. Взмах и полет. Слышу выстрелы. Я им уже не нужна живой. Черт, надо быстрее валить отсюда.
  Глава 2
  - Здравствуйте, вы позвонили на бесплатную горячую линию, меня зовут Анжела, чем могу помочь?
  - Зздравствуйте, - послышался из трубки телефона тоненький детский голосок, - папа... он, он опять пьет... говорит, что я ммутант и-и отродье, - всхлипывает ребенок.
  Пришлось успокаивать ребенка и отправлять наряд во главе с Олегом выяснять, что происходит, на месте. Ситуация оказалась стандартной: отец-алкоголик допился до белочки и начал терроризировать своего сын. А так как тот инвалид, плюс учитывая историю города, вот и срывается мужик на ребенке. Отца забрали в обезьянник, пока не отрезвеет, мать вызвали с работы. Диме, так звали мальчика, оказали медицинскую помощь. Папаша успел пару раз приложить руку.
  Слава богу так не на каждой смене. А то и с ума сойти недолго, да окончательно разочароваться в людях. Чаще всего звонят дети школьного возраста и подростки. Как ни смешно, но тут можно подрабатывать консультантом по контрацепции. Хотя, лучше уж так, чем куча брошенных детей и залетевших малолеток, которые не в состоянии не то чтобы материально обеспечить своего отпрыска, а просто морально не готовы их иметь. Все, пора собираться домой и спаааать.
  - Баб, нас Каринка к себе зовет, говорит там хорошо заработать можно, да и вообще, жить лучше. Она, кстати, тебе привет передавала, и сказала, что очень соскучилась по твоим пирожкам с мясом.
  - Ну поезжай, внученька, мир посмотри. А я уже не смогу, здоровье не позволяет.
  - Бабусь, ну что ты такое говоришь! Ты у меня еще молодая, в полном расцвете сил.
  - Да какой там, недолго мне осталось.
  Что-то мне не по себе. В последнее время она сильно сдала, здоровье пошаливает, да и года уже... 87 все-таки. А ведь раньше она никогда так не говорила.
  ***
  Так-с, это в сумку, это тоже. Так, а ЭТО откуда тут взялось? Мда, и чего только не обнаружишь в закромах... Например собачий ошейник с шипами, при чем собаки у нас никогда не было. Каринке что ли подарить? А что, будет ошейник одевать на своего нового бой-френда, когда налево будет заглядываться. Угу, еще наручники где бы достать, чтоб наверняка. Мда, идет Каринка по улице с френдом на поводке, руки за спиной в наручниках... не хватает кляпа, плюс чем-нибудь стреножить. Мда, вот что значит - больная фантазия.
  Ой, что-то чумаданчик мой 100 килограммовый не закрывается. Хех, вроде все умяла. Теперь бы его еще поднять... жаль колесиков нет.
  Все, чемодан готов. Включаем интернет и заказываем билет на поезд. Почему не на самолет? Так летать я и сама могу. А вот на поездах еще ни разу не каталась. О, все. Все-таки могучая вещь - интернет. Пять минут и все проблемы решены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"