Домов Михаил Иванович : другие произведения.

Великий Хорс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

ВЕЛИКИЙ ХОРС

Век за веком на покое дремлет капище лесное, Нет ни надписи, ни знака - сон у капища глубок. Говорят о нём немало то, чего и не бывало, Попытаемся, однако, размотать назад клубок. "Хорс Великий, Хорс могучий! Пожалей нас и не мучай - Мы жарой по горло сыты, так умерь свои лучи. Не просили мы о зное, нам не вытерпеть такое, Ведь лучи (уж извини ты) нестерпимо горячи!" "Вот умора, вот досада! Разберитесь, что вам надо, Раскричались что-то слишком - я вас слышу, не глухой! Вы просили о защите, так чего теперь хотите? И не дело вам, людишкам докучать мне чепухой" "Хорс Великий, Хорс могучий! Мы вот тут собрались кучей И решили в счёт награды дать корову от села. Не побрезгуй той коровой и возьми кулич медовый - Мы тебя потешить рады, лишь бы только сушь прошла" "А лучи и правда, вроде, разыгрались на свободе, Утолю я вам печали, приостыть лучам веля. Жарковато, ну да ладно, скоро станет вам прохладно. Что ж вы сразу не сказали, что горит у вас земля?" "Хорс Великий, Хорс могучий! Тут живёт под горной кручей Трёхголовый змей крылатый, от него нам всем беда: Как понравится девица, змей за ней тотчас примчится И утащит вместе с хатой в подземелье навсегда" "Нерушимо божье слово: не сверну с пути прямого, Хватит вам молиться рьяно - я вас слышу, не оглох! У меня стезя такая - плыть по небу, согревая Всех живых от великана до кусачих мелких блох" "Хорс Великий, Хорс могучий! Тут ещё такой вот случай: Много девушек томится в подземелье, но одна Меж красавиц всех пригоже - дочь царя морского всё же. Рода знатного девица, чем для Хорса не жена?" "Вот злодей! В своём разбое он виновен будет вдвое, Есть другой такой едва ли - похищал девиц, наглец. Да за всё, что сделал с вами, он заплатит головами. Что ж вы сразу не сказали, что вас змей извёл вконец?" Может было всё иначе - нет таких путей к задаче, Чтоб одной мыслишкой шаткой разгадать её сполна. Не бывает прям и гладок путь исканий и загадок, Ты идёшь, а за загадкой оживает старина.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"