Домов Михаил Иванович : другие произведения.

Легенда о Винете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

ЛЕГЕНДА О ВИНЕТЕ

По небу меж звёзд проплывает Луна, Лишь зыбким туманом одета, На волны свой свет изливает она, Но ищет напрасно - глубь моря темна И скрыта от взгляда Винета. На дне под мерцающим сводом морским Стоят терема золотые, Для смертных таинственный город незрим, Солёные воды сомкнулись над ним, Исчез он в холодной стихии. У нас за веками проходят века, Но им неподвластна Винета, Вина у людей перед ней велика И нам не увидеть Винету, пока... В чём тайна - неведомо это. Винета - судьба непонятная нам, Царить над Поморьем тебе бы. Забытая жизнь продолжается там И в храмах жрецы позабытым богам Приносят по-прежнему требы. Порой колокольный пугающий звон Доносится к людям из моря, От самого дна поднимается он. Наказан был город, а может спасён - Гадают учёные, споря. Ты помнишь, Винета, былые года? Народ твой и горд, и бесстрашен, И счастье с тобой, и земля молода, А жадных врагов устрашали тогда Громады темнеющих башен. Увидев дозорные башни вдали, К ним кормщики правили смело, Товаров без счёта везли корабли, А в город с торговлей богатства текли И слава Винеты гремела. Всё в прошлом. Лежит здесь лишь берег пустой, Людей молчаливо встречая, Лишь клочья тумана летят над водой, И память вода погребла под собой... Осталась легенда седая.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"