Домов Михаил Иванович : другие произведения.

Морана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:



МОРАНА

Когда от жизни я устану (Когда-нибудь, не в этот год), В свой срок увижу я Морану - Её способен видеть тот, Кто сам у жизненного края. Тогда неслышно подойдёт Ко мне царица молодая, Она протянет руку мне, И безбоязненно встречая Ночную гостью в тишине, Я протяну ей руку тоже. Теперь я с ней наедине И становлюсь опять моложе, Мне вспоминается сейчас Светло и весело, без дрожи, Что так бывало много раз. Мой голос вновь по-детски звонок И шелуху забот я стряс, Неясно, словно бы спросонок, Мелькает тень прожитых лет - Я снова маленький ребёнок. Поверьте мне, что смерти нет, А ждёт ушедших лишь дорога, Где мы спешим другим вослед. Нельзя вернуться, с этим строго, И на Земле окончен путь. Но есть миры, их очень много. Из них один какой-нибудь Мне непременно станет домом, Ведь зов души не обмануть. К друзьям, пока что незнакомым, Спешу на зов я - верь, не верь - Смогу ли рассказать о том им? Вот за спиной закрылась дверь И мне на Землю нет возврата, Но не печалюсь я теперь: Исчезло прошлое куда-то Иду беспечно налегке, Крупица памяти не взята. Мерцают звёзды вдалеке И тороплюсь я за Мораной, Моя рука в её руке. Ведёт в пещеру зев багряный, Мы видим множество дверей. Иная дверь зияет раной - Её обходим мы скорей, А эта может и красива, Но что известно мне о ней? К одной не чувствую призыва И что-то странное в другой, Тогда я отступаю живо. Дверей не счесть передо мной, Но мне нужна одна - такая, Куда я сам стремлюсь душой, Хоть не бывал там никогда я. Едва скажу лишь слово "да". Дверь отворится, исчезая. И что увижу я тогда?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"