Домов Михаил Иванович : другие произведения.

Баранья честь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:




БАРАНЬЯ ЧЕСТЬ

На днях вдохновенно и даже с экстазом С высокой трибуны заблеял баран, А как он у нас по фамилии зван, По блеянью сами узнаете разом. "Бе-е-есчестно, бе-е-еспутно, бе-е-еда, бе-е-еспредел, - Баран возопил. - Бе-е-еднота, бе-е-езнадёга! Бе-е-ездарность бе-е-еззуба, бе-е-езрука, бе-е-езнога, Бе-е-езумец в борьбе-е-е оробе-е-ел, ослабе-е-ел! Бе-е-есстрашно погибнув в Славянске разбитом, Вы там не лишились бы чести своей" И в гневе баран, распаляясь сильней, Стучал по трибуне холёным копытом. И так он людей поучал, наставлял, Отступников клял и грозил им расплатой - Казалось, таится в фигуре рогатой, Не маршал пускай, но лихой генерал. Такому в любом ополчении рады, Скорее на битву отправить его б - Как гордо сияет сократовский лоб, Уж он прошибёт все на свете преграды. Баран атакует рогами забор, Опять и опять разбегается прытко, А то, что распахнута рядом калитка, Баран почему-то не видит в упор. Чуть спросят его: "Покажи-ка, вояка, Каков ты в бою" - Тут же слёзы рекой - "Меня там убьют, а я бе-е-елый такой! Заборы крушить бе-е-езопасней, однако" Едва вспоминает баран о себе, Тускнеют глаза, исчезает бравада, Барану совсем ничего и не надо, И слышится только тоскливое - "бе-е-е"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"