Домов Михаил Иванович : другие произведения.

Беседа двух попутчиков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


БЕСЕДА ДВУХ ПОПУТЧИКОВ

"Скучна дорога. Наша жизнь, как клетка. Поговори о чём-нибудь со мной - Попутчик для иных людей нередко Бывает даже ближе, чем родной" "Изволь. На сердце тяжесть, оттого-то И впрямь, мой друг, сейчас тоскливо мне. О чём поговорить тебе охота? " "О всём - о солнце, звёздах и луне" "Наука говорит и говорила, Что все планеты, и Земля притом, Кружась вокруг огромного светила, С ним вместе мчатся в космосе пустом" "Не разберу, о чём толкуешь мне ты. Вокруг Земли, как видишь ты и сам, Луна и солнце, звёзды и планеты Вращаются по твёрдым небесам" "Увы, мой друг, но тверди нет над нами, Там сверху только воздух голубой, И то, что ты считаешь небесами, Лишь дымка перед тёмной пустотой" "Пусть тверди нет. Но объясни тогда ты: Как ангелы находят верный путь? Я понимаю - ангелы крылаты, Но ведь и ангел должен отдохнуть" "В пустом пространстве, друг мой незабвенный, Одни лишь звёзды, да планеты есть. И в этой бесконечности Вселенной Миров, подобных нашему, не счесть" "Могу прочесть по лошадиным мордам, Что их не беспокоят мысли те. И всё ж, не будь над нами небо твёрдым, Рассеялся бы воздух в пустоте" "Вот диспут был с профессором отсталым, И посрамлённым оказался он" "Я помню. Диспут кончился скандалом. Епископ был немало удручён" "Епископ думал - я поддамся страху... В чем дело? Это что за странный звук? " "Приехали. Клади сюда на плаху Ты голову свою седую" Тюк!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"