Домов Михаил Иванович : другие произведения.

Великий Кристалл (читая В.П. Крапивина)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

ВЕЛИКИЙ КРИСТАЛЛ (читая В.П. Крапивина)

Стоим, молчим над звёздной бездной. Сюда мы долго, долго шли, И отзывалось нам вдали Лишь эхо поступи железной. Мы шли сюда при свете дня, Мы шли бессонными ночами, И вот - открылось перед нами, Что нас звало, мечтой маня. Мы шли, и путь далёкий наш Хранил незримо тайный страж. Нас семь, мы у земного края, Там, где сходились семь дорог - Любую выбрать путник мог, Но ты иди, не выбирая. В тот час, когда нисходит тьма, Кому отправиться украдкой За неразгаданной загадкой, Дорога выберет сама. И путь укажет нам одна Большая белая Луна. Мы к звёздной пропасти вплотную Подходим тихо всемером. Кто знает, что мы обретём, Но не ищи судьбу иную. Мы вместе всемеро сильней, Над головами мрак клубится, А впереди Земли граница Чернеет в отблеске огней. Двенадцать сумрачных колонн Уходят в тёмный небосклон. Вздохнула темень ледяная, Её сотряс могучий гул - Он звёздный мир перевернул, В себя Вселенную вбирая. Блеснул шальной метеорит, Для нас невидимый сначала, И бездна трепетно внимала: То с нами Вечность говорит. Сквозь мрак и звёзды проступал И рос невиданный Кристалл. Разверзло недра чёрной чашей Всё Мироздание сполна, Нам покорились времена, Пространства множим волей нашей. Кристалл заполнил всё кругом, Проник и в нас, и стали сами Мы настоящими богами, Отныне властны мы во всём. И так легко, среди игры Творили мы свои миры. Числа не ведая вселенным, Из каждой грани отражал Их рой таинственных зеркал, Рождая новые взамен им. И то, что ты всю жизнь искал, Являлось будто ниоткуда... Но вдруг конец пришел для чуда И в прах рассыпался Кристалл. И оседает этот прах Лишь звёздной пылью на ногах. Миры кружатся, вихрем смяты, В извечной пляске бытия, И жизнь у каждого своя: Свои рождения, закаты, Галактик призрачная сталь И грохот поступи железной, Что за собой уводит вдаль. И мы стоим над звёздной бездной.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"