Домов Михаил Иванович : другие произведения.

Взятие Казани

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

ВЗЯТИЕ КАЗАНИ

Теперь оковы ты носи, рабом татар навеки стань, И проклинали на Руси немилосердную Казань. Нет, не работой дорогой был знаменит её народ, Работорговля и разбой - вот, чем казанский люд живёт. Людей захватывать в полон и жечь чужие города - Удел татар. Таков закон, и так останется всегда. Чего бояться? Как ни глянь, войска урусов далеки. Но царь Московский под Казань привёл несметные полки. Пожар кругом и смерть кругом, чем меньше сил - тем злее бой, И оглушает пушек гром, и душит дым пороховой. Раскаты взрывов. Страх и стыд. Бессильно рушится стена. Последний натиск. Хан бежит. И вот - Казань покорена! Прошли года и сотни лет - их не вернуть, как ни проси, Но только мира снова нет на окровавленной Руси. С тех пор клянут татары нас за стыд проигранной войны, И раздаётся каждый час: "Теперь нам русские должны!" Со всех сторон несётся вой и несусветное враньё, А ты по стойке "смирно" стой - политкорректность, чтоб её. Татары - мирный, ведь, народ, и всем они твердят о том, А мы виновны наперёд, что мирно грабить не даём. Оковы рабства, как тогда, грозят опять России всей, Как в те далёкие года, идёт охота на людей. А если кто из нас порой себя от рабства защитит, То на суде он не герой, а сам - преступник и бандит. Кто покорится, тот потом от прегрешений будет чист. Что? Не желаешь стать рабом? Да ты, приятель, экстремист! Звучат красивые слова, что россиянин будет сыт, Что демократия жива. Но вижу я, как Русь горит!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"