Домов Михаил Иванович : другие произведения.

На поле Куликовом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


НА ПОЛЕ КУЛИКОВОМ

Еще далек рассвет осенний, Не шелохнётся мрак ночной, Но над встревоженной травой Скользят неслышно чьи-то тени. Чуть звякнет изредка кольчуга, Мелькнёт порой червленый щит, И на краю земного круга Зарю денница возвестит. Откроет ли судьбу заря нам, Когда взойдет над нашим станом? Безмолвна ночь, и небо звёздно, Белеет зябко Млечный Путь. Пускай поднимет кто-нибудь На небо взгляд, пока не поздно. Недвижна гладь реки стальная, И звёзды мудростью полны, И копья, свет их отражая, Блестят осколками луны. И как таинственна и странна Горит в ночи Тропа Трояна. Ступают кони осторожно, Трава волнуется слегка Под тихий шелест ветерка. И первый луч приметить можно. Луна, как око великанье, Следит - кто в бой идти готов, Повсюду копий колыханье И стены алые щитов. Багряный стяг нас осеняет - Ездец там змея поражает. Как перед бурей ширь морская, Ярясь, таит свой гнев пока, Так в предрассветной мгле войска Идут, доспехами сверкая. Туман редеет, рассветает, Сейчас мы встретимся с врагом, И каждый яростью пылает И ждёт в молчанье грозовом. Ждёт сечи скорой рать большая, Врага булатом устрашая. Кому-то честь, кому-то горе. Стоит над полем тишина, Сюда война идет. Она Все ближе, час наступит вскоре. Земля застонет перед нами - Остри свой меч и лук готовь, Уж скоро мутными ручьями В речные воды хлынет кровь. Но тихо все, спокойны птицы, Лишь блещут издали зарницы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"