Домов Михаил Иванович : другие произведения.

Бой на Кушке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

БОЙ НА КУШКЕ

Вот неймётся англичанам, Голосят: "Позор! Беда нам! Ведь Россия так сильна, Что и нас побьет она. Чтоб мы правили морями, Чтоб никто не спорил с нами, Чтоб наш фунт в цене был вновь, Лучше русским пустим кровь. Ну, само собой, не сами (Дорожим мы головами), Нынче другом англичан Стал эмир Абдуррахман" И хоть русские с эмиром Спор пытались кончить миром, Тот упёрся: "Знаю я, Что земля вокруг моя. Я эмир, а не девица, А из Индии стремится В помощь мне большой отряд - Он уже вошёл в Герат. И советников немало В нашем стане побывало, С нами здесь они сейчас И в бою не бросят нас. Все, конечно офицеры И при этом даже сэры. Победить вас каждый сэр Нам поможет, например. Уступите нам, мы правы Нас отсюда никогда вы Не заставите уйти. Не боюсь я вас. Почти" Слышишь выстрелов раскаты? Угощаем чем богаты. Не дрожи, Абдуррахман, Ты же сам пришёл не зван. Благородные джигиты В схватке были перебиты, И спасается, кто жив, Про Аллаха позабыв. Все советники сбежали, Да притом из них едва ли Кто бы в горести помог. Лишь лежит один сапог. Взвыли в Лондоне от злобы: "Мы сильнее всех, с чего бы Осмелел так русский царь? Позабыл, что было встарь? Не смиримся мы с обидой. Царь, виновников нам выдай И свой долг верни сполна, А откажешься - война!" Посылали письма злые, В них войной грозя России, Царь сказал: "Хотя б и так", - И британский пыл иссяк. Воевать-то неохота, Да вдобавок жалко флота - Сколько русских не стращай, Вдруг потопят невзначай. Стыд от русского отпора Позабудется нескоро, Вот тогда британский лев Замяукал, в лужу сев.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"