Домов Михаил Иванович : другие произведения.

Неомутанты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

НЕОМУТАНТЫ

Гигантов мысли - и Спиноз, и Кантов - На каждый город тысяч до восьми, Избавили бы Землю от мутантов - Мутантов, притворившихся людьми. Ещё вчера, шныряя по помойкам, Считались просто крысами они, И вот сейчас (спасибо перестройкам) Людей изображают в наши дни. Хвосты поспешно скрыли под штанами И шерсть на морде сбрили поскорей, А сами потешаются над нами, Что мы их принимаем за людей. Они не люди, а животных стая, И в том их основное естество, Они не мыслят, людям подражая - Лишь мимикрия, больше ничего. Сидит на службе крыса с полвосьмого, Заняв себе отдельный кабинет, Но толку нет от службы никакого - У крысы, ведь, и мыслей тоже нет. Набор рефлексов, да гримас унылых Хранит переодетое зверьё, Свою работу выполнить не в силах И только имитирует её. Какая-то там крыса, что такого? Хватило бы одной, ну двух минут, Ей стоит пропищать хотя бы слово, Себя и выдаст, люди всё поймут. А крыса, новомодными словами Прикрыв от вас убожество своё, Про всё толкует важно перед вами, Что выше понимания её. Так спорить крыса может до упада, Измором убеждая, что права - Ни знаний, ни умений ей не надо, Чтоб расставлять по-новому слова. Из тех, кто, крысу слушая, не скисли, Не каждому понять удастся враз, Что нет в потоках слов ни капли мысли - Там только смесь пустых никчемных фраз. Забавно, если крыса цирковая Покажет нам заученный урок, Арены ни на миг не покидая - Цирк без арены страшен и жесток. По вечерам в шикарных ресторанах Встряхнутся от неправедных трудов: Там крыс без счета - пьяных, полупьяных, Там незачем скрывать им кто каков. Не нужно быть уверенным и твёрдым В то время, как мозги совсем пусты, Косметику размазывать по мордам, Совать в штаны облезлые хвосты. Ведь крысе меж людей всегда неловко, И у неё компания своя - Отдельная, для избранных тусовка Бандитов, проходимцев и жулья. Хоть крысы по отдельности трусливы И дать отпор не смеют никому, Но вдруг у них отнимут все активы, А их самих сошлют на Колыму? И крысы собираются. Их сотни, Их тысячи, они глядят наглей И, не таясь, из каждой подворотни Оскаливают зубы на людей. Бывает, что прохожего встречая, Ты перед ним задержишься слегка И видишь вдруг, как морда не людская Выглядывает из воротника. Никто из крыс в погоне за наживой Не терпит на себе моральных пут, А попадётся кто-нибудь строптивый - Они его всей стаей загрызут. С уступками дошли мы до предела, Осталось лишь страну у нас украсть, И крысам притворяться надоело, Их цель - установить над нами власть. Ликуют и беснуются Чужие, Считая, что на них управы нет, Придёт тот день, когда от всей России Останется обглоданный скелет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"