Домов Михаил Иванович : другие произведения.

Охота на пришельца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

ОХОТА НА ПРИШЕЛЬЦА

Считается, что будто на замке Российской Федерации граница, Но мастеру недолго с ней возиться - Об этом знают даже вдалеке. И если почему-то очень надо, С замком тем разберутся "на ура". В Россию поналезли мастера Кинжала, слежки, подкупа и яда. И Рэмбо, и Джеймс Бонд, и иже с ним, И нинзи есть, и шушера попроще, В машинах в подворотнях, в поле, в роще, Таясь, меняют грим на новый грим. Ещё бы, в наш мирок земной убогий Корабль инопланетный рухнул сам, Поэтому агенты лезут к нам На поиски чудесных технологий. И каждый представлял, как он найдёт И выкрадет секреты неземные - Не где-нибудь, а именно в России Упал инопланетный звездолёт. Из всех пришельцев в звёздном экипаже Никто не выжил, кроме одного, Устроили охоту на него И страны НАТО, и китайцы даже. Агенты друг на друга смотрят зло, Но рыщут по стране, как волчья стая, И, наконец, кольцо своё сжимая, Нашли одно сибирское село. Туда-то и забрёл пришелец, ждущий С кем поделиться знаниями впрок - Зелёный, вместо носа хоботок, И в жизни нашей недотёпа сущий. Когда нашёлся разум внеземной, Когда в руках желанная добыча, Друг другу пистолеты под нос тыча, Передрались шпионы меж собой. Сказалась в них наследственность дурная, С их нравами пришелец незнаком, Он лишь свистит зелёным хоботком, Ушами, как колёсами, вращая. И всё ж, триумф казался недалёк - Источник знаний назовут бесценным, Но в этот миг к визжащим суперменам Вдруг подошёл какой-то мужичок. Всех отдубасил славно он. Сначала Спецназовцы узнали что почём, И этот день стал самым жутким днём Для рыцарей отмычки и кинжала. Шпионы были просто сметены, Какие-то из них в реке утопли, Джеймс Бонд уполз, размазывая сопли, И потеряв промокшие штаны. Злодейский план навеки похоронен Сибиряком, что драться так здоров, А Рэмбо, удирая без зубов, Вопил: "Шпашайтешь! Это миштер Пронин!" Прошло с тех пор недели две. В Кремле Был праздник учинён, назло буржую, И президент сказал там речь такую (Конечно, как всегда, навеселе): "Ну, понимаешь, выгорело дело, Страна преобразилась на ходу, И я теперь в историю войду, Об этом заявить могу вам смело. Подарок сделал я своей стране, И пусть вовсю бранят меня иные, Я всё равно главнее всех в России И поступаю, как угодно мне. Поверьте, нет преграды для умельца, И так доволен, понимаешь, я Что, наконец, сбылась мечта моя - У нас одних есть... чучело пришельца"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"