Домов Михаил Иванович : другие произведения.

Про Чёрный квадрат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

ПРО ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ

О "Чёрном квадрате" замолвите слово, Кто выйдет к народу, наморщив чело? Не будет, не будет квадрата второго - И так от оскомины скулы свело. Пусть даже шедевр, но картину такую Нельзя без зевоты разглядывать нам. Я - пас, и шедевров нигде не толкую, Уж лучше мы слово дадим мудрецам. "Пускай "Квадрат" однообразен цветом, Но знайте, - почесавшись в бороде, Начнёт один. - В "Квадрате чёрном" этом Заложен смысл... Не знаю только - где? А вы ищите. Может что найдёте. Используйте в работе весь свой пыл, Ведь крылья расправляются в полёте. Короче, я вас всех благословил" Тут, лысину ладонью потирая, Начнёт второй: "Послушайте меня. Картина лишь на первый взгляд простая, Вас ждёт она, послание храня. Прочтите - и узнаете о многом. Картина непонятна, но потом Она заговорит, клянусь вам богом, Она расскажет... Только вот о чём?" А там вещает третий, не имея Ни лысины, ни даже бороды. Зато как классно вытянута шея, И волосы, конечно же, седы. "Невежды! В этом вы не одиноки, Не видите из мрака своего В проблеме настоящей подоплёки. Ведь это символ... Хоть бы знать - чего?" Вот так мудрецы рассуждали и кисли, Мусолили этот несчастный "Квадрат", Пытаясь добыть хоть подобие мысли. Но люди не любят, когда их дурят.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"