Домов Михаил Иванович : другие произведения.

Славянский волхв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

СЛАВЯНСКИЙ ВОЛХВ

Пускай темны времен минувших дали, Но и теперь, из глубины веков Во тьме мы лик неясно различали, И был тот лик и грозен, и суров. В ночи с тобой мы встретились сначала: Когда порой в тревожном полусне Тоска внезапно грудь мою сжимала, Ты вещей тенью приходил ко мне. С тобой мы вместе связаны отныне, И знаю, что обет тобой был дан - Хранить в их незапятнанной святыне Заветы наших пращуров славян. Волшебный край лесов, стеной стоявших, Глаза озер и зов прибрежных скал, Для нас, потомков, память потерявших, Ты мир ушедших предков сберегал. В тебе скрывалась тайна колдовская, И с ужасом шептали о тебе, Что смерть познал ты, силу обретая, В загадочной и жуткой ворожбе. Славян учил ты, чтобы были смелы, И если рати шли в смертельный бой, То каждый видел громовые стрелы И конницу Перуна над собой. Веков прошло с тех пор уже немало, И налетал не раз военный шквал, Когда над Русью пламя полыхало, Ты исполинским призраком вставал. Иная вера тут царит, быть может, Но отчего тогда у нас врагов Повсюду лик неведомый тревожит? И этот лик и грозен, и суров. Доныне об утерянном тоскуя, Хоть христианским именем зовусь, Тебе навеки верность сохраню я - Далекая языческая Русь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"