Домов Михаил Иванович : другие произведения.

Сон в тёмную ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

СОН В ТЁМНУЮ НОЧЬ

Безлунной ночью, верьте иль не верьте, Приснился мне один престранный сон: Как будто, получив письмо в конверте, Узнал я, что на митинг приглашён. Там будут все начальственные лица, Министры, президентская семья, И пусть никто не смеет уклониться. Что ж делать-то? Пошёл туда и я. Оратор был, конечно, не Гораций, Вещал про долг, страна, мол, на мели, Потом, как прекратился шум оваций, Колонной мы по улице пошли. Тащили всевозможные плакаты, Из тех, что убивают наповал - Их лозунги для олигархов святы. И мне совали, только я не взял. Я шёл почти что в голове колонны, А впереди вышагивал один, Ну тот, к кому богатенькие склонны, Такой одутловатый господин. Судьбою над Россией вознесённый, И здесь! Я только глянул - и обмяк: Вышагивает собственной персоной Борис... ну, дальше знаете вы как. Маршировал он, не сбиваясь с шага - Поджаты губы, брови сведены, И нацепил на палку вместо флага Свои же свежеснятые штаны. Шагал по площадям, по переулкам, Чеканил шаг, прохожим напогляд, Чтоб эхо отзывалось в камне гулком, И выставлял, простите, голый зад. Порой правитель хмурился сердито, Когда пройти случалось через мост, И цокали козлиные копыта, А сзади волочился длинный хвост. Тут патриарх явился перед нами И увенчал правителя рогами. Забыть пора тот непутёвый сон, Да хочется узнать - к чему бы он?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"