Домов Михаил Иванович : другие произведения.

Сон Л.С. Клейна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

СОН Л.С. КЛЕЙНА

Заботы тонут в вине игристом, Хоть непонятно такое мне. Лев Самуилыч был норманистом С друзьями вместе, наедине И вот представьте - ещё во сне. Вон там кумиры навроде статуй Надменно сверху на всех глядят. А век который? А век - девятый. Во сне и время пошло назад, Глянь Самуилыч на Новый град. На терема глянь, на мостовые, Что деревянным всё было там, Как и позднее по всей России, Профессор знает, поди, и сам, Не забывает и по ночам. Проходит стража - щиты багряны, Тут встрепенулся профессор вдруг: Ну где любимцы его - норманны? Славяне только одни вокруг, А он норманнам первейший друг. Профессор ищет и бродит с криком: "Ау, норманны, спасите, SOS! В народе местном и многоликом Вас не находит мой чуткий нос. Куда же леший вас всех занёс?" В заумной фразе не слишком ловкой И смысл не так уж, чтоб очень здрав. Смеются люди: "Видать головкой Он повредился, с печи упав? Не пей настойку из лютых трав" "Идут варяги!", - в толпе вскричали, Все повернулись - шли от реки Бойцы в кольчугах из светлой стали, Блестят шеломы, мечи крепки. Нашлись норманны, нашлись-таки. "А вот и Рюрик", - шепнули рядом, И не смущаясь людей ничуть, К вождю седому с холодным взглядом Профессор с криком упал на грудь: "Скажи по-шведски хоть что-нибудь! Я твой поклонник! Такое диво, Как в лотерее куш тысяч сто..." Вождь отстранился, взглянул брезгливо (Не прав профессор, здесь не лото) И недовольно спросил: "Пошто?" "Ведь правда, конунг, скажи не вы ли, Норманны, быстро и ловко так Славян разбили и покорили..." Тут перед носом мелькнул кулак И Самуилыч, упав, обмяк. Проснулся в страхе. В мозгах гудело. Ну что за сон был - кошмар один! Раз получилось такое дело, Вставать скорее. Скорее, блин! А то приснится А.Г. Кузьмин. Едва лишь буркнув: "А всё ж кремень я", Сражён профессор был наповал - В стекле зеркальном у отраженья Под левым глазом он увидал Лилово-красный большой фингал.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"