Домов Михаил Иванович : другие произведения.

Суд Бандар-Логов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

СУД БАНДАР-ЛОГОВ

А судьи кто? Спесивы и убоги, Нельзя сказать, чтоб очень уж честны (Мозги им не для этого даны), Но по ужимкам - чисто Бандар-Логи, Хоть носит кое-кто из них штаны. Как без штанов - ведь к европейцам вхожи, Допущены в какие-то там ложи. С трибуны околесицу несут, Бранятся, совещаются картаво - Какой-то дикий шабаш, а не суд. А в воздухе сгущается отрава, Нечистые дела творятся тут. Исходит чёрной злобой обвинитель С бородкой, ну точь-в-точь, как у козла: "Изменника послушать не хотите ль? Спаситель! Чтоб чума его взяла! Ему, вишь, только Родина мила. А ну, признайся, подсудимый Щастный - Да как же ты осмелился, несчастный, Балтийский флот спасти, а не взорвать? В России стал (в России!) патриотом, Нам Маркс - отец, а Фридрих Энгельс - мать! С кем сговориться ты успел, и что там Замыслил за спиной у нас опять? Нам сдал страну ещё Керенский Саша (Вот это был отменный негодяй), Теперь Россия наша, а не ваша - Напомню, коль забыл ты невзначай. Предать тебе приказано? Предай! Какие доказательства нам надо, Когда ты на виду у Петрограда России возвратил военный флот? Одна лишь революция нужна нам И кто не за неё - отступник тот. Тебя же ненасытным англичанам Она сегодня в жертву принесёт. Я буду деловит, я буду чёток - Ваш приговор преступнику сему" И в тот же миг из бандар-ложьих глоток (Здесь все свои, стесняться ни к чему) Раздался вопль истошный: "Смерть ему!" Сгубили человека всей оравой, На том и завершился суд неправый. А Бандар-Лог с натуги даже взмок, Закончив обличительное слово, Да только интригану невдомёк, Что за грехи в конце пути земного Судьба ему готовит альпеншток.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"