Домов Михаил Иванович : другие произведения.

Три богатыря

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

ТРИ БОГАТЫРЯ

Археологи едят свой хлеб не зря, По крупицам собирая век от века Все следы древнейшей жизни человека. Так явились миру три богатыря. Про двоих из них отчёт подробный дан, Хоть слова звучат на редкость незнакомо: Homo habilis, erectus (тоже homo) В люди вывели мохнатых обезьян. Всех толкая, растопырив локти вширь (Так представлю я, когда умом раскину), В незапамятные годы на вершину Забирался самый главный богатырь. На вершине эволюции стоит, Табаком дымит и дышит перегаром, Да ещё желает хапнуть всё задаром Homo hapus, а иначе - паразит. То, что каждый из мыслителей искал, Эволюция в хапуге воплотила. Вот где гордость! Вот где слава! Вот где сила! Вот где самый настоящий идеал! Те, кто видит, посмотрите - вот оно, То, чему сегодня люди служат рьяно, Порождение цинизма и обмана, Эволюции последнее звено. В старину таких прозвали "волчья сыть", Нынче учат нас, да знаю эту хрень я - Не найти для них приятней наслажденья, Чем сородичам покрепче насолить. Помогать в беде - ну, что за маята! В захребетниках мы совесть не разбудим, Вот когда они устроят пакость людям, Значит, жизнь их не напрасно прожита. Кто-то блеет нам о долге, о борьбе И о цели, ждущей где-то впереди там, А ведь служат альтруисты паразитам, Тем, кто вечно забирает всё себе. Нет, хапуги не изменятся вовек, Им бы только пребывать в довольстве сытом, Только хрюкать, только чавкать над корытом - Вот к чему сейчас стремится человек.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"